【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afd8-aKZ8)2018/01/05(金) 15:13:28.02ID:nmVfsyag0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512542080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T56j)2018/01/13(土) 21:37:45.76ID:8lRbUCywd
>>340
育成将姫一択。
ダメージ奥義を8-9段階まで育ててステ上げれば立派なカミカゼ要員になる。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-QpsD)2018/01/14(日) 00:52:26.69ID:mZsdnFp70
立志伝は特攻全種が必須だが、逆に全種あると比較的簡単に強キャラを作れる
もちろん会話イベントや各種必要PTなんかのメモは必須だが
ある程度強い国なら情報交換も盛んだろう

>>345
知らんけど、難易度上げるつもりなら最終的な必要ポイントも減らしたりせんだろうな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-jusK)2018/01/14(日) 01:12:57.14ID:xp26c/+I0
極意の話出てたからついでに聞きたいんだけど、任務で極意を手に入れろ系が成功しても
もってきてくれないパターンばっかりなんだけどあれってどういう仕組みなんだ?最高レベルの1番隊だろうが○属性を揃えて行け系も全部揃えて出発してもダメだったしもうわけ分からん・・・
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-Un5q)2018/01/14(日) 02:08:50.41ID:kfaNaIO80
テンプレの>>2>>3を一つにまとめてみた
この画像URLを>>1に入れれば多少貼り付けが楽になると思う



【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-53ns)2018/01/14(日) 02:27:34.73ID:P0Idz5vo0
今防衛数が300回で手形814
このままのペースでいくとSSRが2枚とれるかどうかギリギリな感じ。
1000円課金して毎日カステラ2個ずつ買ってるんだけどだいたいこんな感じなのかな。
名声ははなから諦めてるんで通常戦を1倍で殴ってるんだけど、
手形集めるのにコツとかあります?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-Un5q)2018/01/14(日) 07:02:40.57ID:XbC6jhVL0
名声度外視するならカステラ使う日を1日に集中してやる気1で300連勝以上するぐらいじゃないですかね?
注目度100%ごとにガチャ券30枚ぐらいもらえるから、それ使って出たカステラでまた走るの繰り返し
あとは勝てるのなら通常戦じゃくて強者戦で注目度ためることかな

こっちは防衛数400で手形1700あるんだけど手形も強者戦のほうが多くもらえるんだろうか?
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX)2018/01/14(日) 11:16:34.17ID:V9UikY6q0
乱闘のデッキコスト抑えたら相手もそのコストに見合った相手が出てくるの?
デッキ変えてコスト30ぐらい抑えてみたけど、変わってないような・・

ちゃんと大乱闘で使用するデッキに選ばれてるんだけどなぁ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5380-GPXt)2018/01/14(日) 11:25:58.57ID:Xng9m/0u0
拙者は防衛数200で手形は500、ずっと通常戦やる気1で回っているでござるよ…強者戦は勝てぬ故

もしかしたら強者戦の方が手形は稼げるのかも知れぬな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-QpsD)2018/01/14(日) 11:32:26.90ID:mZsdnFp70
多分強敵でも手形は増えないと思われ

ただし名声が上がりやすいってことはそれだけガチャが引ける分
ミニカステラの入手数は増えるだろうから、それで手形は増えるか
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-0PCX)2018/01/14(日) 11:32:52.18ID:onT/IbIP0
上の方のデッキの組み合わせを参考にしつつデッキコストが低い人をぺちぺち叩いてなんとかやってるからひやひやしている
強者戦はもうさっぱり
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-QpsD)2018/01/14(日) 15:21:36.85ID:mZsdnFp70
強敵は各強化の数値、奥義、妹分などもすべて加味して選択されてるのだろうが
強さに相当にムラがあるからな・・・
こっちのデッキがかなり強くないととても安心できんし、特攻を混ぜている分
連勝が切れないとは断言できんしねえ・・・
0369名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-T56j)2018/01/14(日) 16:44:41.46ID:prfNWpaOd
>>366
相手の守備デッキ構成が悪すぎて参考にならん、、、
負けるために組まれたような構成ですな。
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-W1Wo)2018/01/14(日) 21:52:46.79ID:hLkEVcd10
>>361
ずっと強者で防衛約200で手形500だから同じだと思う
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-VF9B)2018/01/14(日) 22:34:57.71ID:GTFOaIbf0
100連勝すると良いことがあるかもって吹き出しがあるけど何か貰えるの?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-W1Wo)2018/01/15(月) 00:50:06.08ID:E0Sv4i4N0
明日から日替わりしょぼくなるから条件1達成するなら今日走らなきゃ

でも特効は月間のみ、毎日100円カステラ、ずっと1消費で5000万はきついか
0381356 (ワッチョイ b901-53ns)2018/01/15(月) 01:27:06.55ID:Cfkc/YnQ0
手形の数って連勝数で増えると説明にあるけど、
これって日毎のじゃなくて最大連勝数なのかも?
防衛数300で手形814と書いた356だけど、
最大連勝数は強者に手出して1回負けたせいで221回で止まってる。
今この状態で防衛1回で得られる手形が2枚か3枚という感じ。
強者で防衛すると数増えるってのは実際どうなんだろ?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-QpsD)2018/01/15(月) 02:01:26.94ID:DSc3FWHs0
>>381
手形の数は100連勝で+1される。それだけ
それ以上連勝しようが一日の連勝数を上げようが意味はない

やる気1なら手形数は1〜3。それに+1されてるわけだから2〜4出てれば正常よ?
モード入ったらさらに+1されてるようだが
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-W1Wo)2018/01/15(月) 14:25:03.70ID:E0Sv4i4N0
毎日100円カステラ買っても手形7000は結構ぎりぎりだな
玉月間に使うつもりなら手形捨ててポイント重視でやる気3の方がいいかも
月間完凸のみで5000万いけるかわからんけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3101-Br2T)2018/01/15(月) 19:07:30.81ID:/nXyE2rk0
手形取得量って単に消費やる気に2か3を掛けただけでしょ?
あとは100連勝以上の+1と大乱闘時の+1で強者は関係無し
そりゃ運次第だから各人で差は出ると思うんだけど
0390名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-GPXt)2018/01/15(月) 22:34:08.47ID:K2VXgj/Fd
拙者の今のポイントが34万ptで、義龍殿は3000万pt…

1回につき、やる気1なら600ptということは…おっと?もしかして拙者、義龍殿と夜伽出来なくない?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-W1Wo)2018/01/16(火) 18:16:40.80ID:MdIMkDgy0
微妙なガチャ来たけど引く人いるのか?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79c0-6iFf)2018/01/16(火) 20:43:33.56ID:VU5/r5lu0
100円引いたけど安定のR
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-kxHg)2018/01/16(火) 21:49:44.29ID:R4cdvcvM0
話題にすら上がらなかったけど、正月討伐のくぱおめで感心してしまった。
開くの最上級がくぱぁ・・・ってのになるほどなーって
元ネタとかあるのかな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-Un5q)2018/01/17(水) 01:08:27.80ID:5FjwqriH0
説明見ればわかるけどデレデレチャンスのSSRなんてガチャ特効持ってなければ
1%が2%になるだけだからイベント中に何回も発生しててもほとんど変わらんよ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-pQa0)2018/01/18(木) 17:47:58.95ID:+fdwfHja0
道場糞だな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-pQa0)2018/01/18(木) 18:09:36.52ID:+fdwfHja0
つい先週コンプが済んだキャラを出してきたら
次からはW特攻ガチャを買い控えされるだろうに…
0425名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-n4JD)2018/01/18(木) 18:11:02.21ID:1/3dsL+id
>>423
他のは完凸済だったけど茶々だけ1凸だったから初めてなんじゃないかな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-pQa0)2018/01/18(木) 18:12:41.94ID:+fdwfHja0
悶々の茶々は道場の登場2回目だよ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ba-Bfa2)2018/01/18(木) 20:02:19.94ID:xgJTxjZZ0
開始月では月間特効すらないだろうから師範代のHPが削りきれず1枚もとれなかったような
出陣団子も手持ちの使おうにも手持ちが少ないだろうしきつい気がする
0436名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-HXuD)2018/01/18(木) 20:07:02.47ID:AOPc4RU0a
茶々に惹かれて始めて特攻茶々は明日のカムバック宝玉で完凸するから今頑張らなかったら頑張る日が来なさそう。まして報酬茶々。団子課金もやむ無し。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-x16F)2018/01/18(木) 20:15:05.79ID:VxNm7Wyo0
12月開始だったが、新人は課金それなりにしないと無理って思いしった良いイベだったな道場は
討伐がマシだったぶん、そっからやる気減退したわw
0440名無しさん@ピンキー (アークセー Sx7f-weOF)2018/01/18(木) 20:56:13.20ID:tPBgeBSCx
全部体力に振って1000以上にしてからじゃないと団子喰うにも効率悪いからなぁ・・・
それまでは地道にメインクエだの戦友集めだのした方がいい
家宝ももち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況