【DMM.R18】オトギフロンティア R 216冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 215冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515126610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured インフレってよりCT加速付いてないLSのステ補正がちょっと弱すぎるんだよね
慎重に低めの数字取ってるのは理解できるけどカグヤとか光限定だし攻撃だけなら45%くらい上がってもバチは当たらない
差別化考えるなら攻防or攻HP30%上昇とかその辺混ぜていけば多少選択肢に上がりやすくもなるだろう 別バージョン好評みたいだし型落ちしかけてる旧キャラは半年以内に別バージョン出そうね
アリスバレンタインverとか 福袋でもスタンプでもドロシーでなかったけど
昨日一晩tnkにエルマイトぶつけたら落ち着いたわ
改めてtnkのエピ全部見たけどやっぱtnk可愛いな >>764
人の多さじゃなくて鯖再起動せずに稼働長くなってくるとカバる定期 アリスバレンタインVerとか出るまで回すからやめろォ! あれ?昨日メンテだから再起動したばかりなのでは?
つまりメンテなのに再起動してない可能性が? >>766
それは完全に売り手だけの理論だから
消費者の立場でいうのは滑稽すぎる >>771
でも正直ティンコは前の方が愛嬌あってかわいかったなー
魔法スロオンリーはご理解専用過ぎて持て余すわ・・ アリスのスライムプレイがチョコレートスライムプレイになるなら全力 敵の強さ上げなきゃまったりやれるんだけど、ガチャに合わせて敵の強さも上がってるのがなぁ
排出率は置いといてインフレに対する不満はほぼこれでしょ >>776
でも可愛さで言うなら忍者(笑)の寝室2もかなり可愛かった
あと寝室1は脳内加工で髪の毛下ろすと滅茶苦茶可愛い >>775
消費者に選択の余地があるって理解してたらそのレスも出てこない >>778
新キャラじゃないと倒せないってレベルじゃないからまだ大丈夫
過去キャラでは100%倒せなくなるとちょっとあれだがね 花魁姐さんと歌舞伎ドロシーを狙った結果が巫女頭巾とフェアリーニンジャ=サン
二択連続で外すと物悲しいものがあるな……組み合わせ的には強いんだが カカシアドルファ辺りが強いって言ってるのは単にスキル強化不足だ
レイド1000周回していけ ゲームにならんくらいカバるんだけど最近はこんなもんなの? >>783
全く同じだわ
福袋で頭巾tnk出てスタンプでも頭巾とtnkが出るっていうね >>781
そうは思わない
これ以上はもうレスしないけど 2万で人権二人って本当に優しい
80万で人権ださない運営も存在するんやで >>784
スキル半数以上5で残りもだいたい4でも強く感じるんですが… 5分くらいだっけ、更新されるの。
とりあえず、表彰台にのぼってチケット配布お願いします! 課金者には優しいわな
あのインチキ4人に合わせた難度になるのは反対だけど カカシもアドルファも強いのはダウパ耐性があるからだからな
普段はダウパ重ねと状態異常で余裕になるから火力スキルを育ててない可能性もあるしな >>778
それな
最終の強さを上げて正月キャラの強さを引き立てるなら分かるし納得もする
けど第四まで上げるのは勘弁して欲しい・・・ただの調整ミスならいいんだが >>796
その辺り考えると、巫女頭巾は破格の高性能だな。
リーダーにしなくても、売りの部分は問題なく発揮されるんだし、使い勝手いいな。 強いけどレイドをひたすらハムスターしてスキル5量産してれば
別にどうとでもなる
tnkいたらもっと楽になるんだろうなぁとは思うけど もしかしてだけど
弱点属性で染めパせずに難易度高いとか言ってる人いる? 敵も味方も強さがずっと変わらないゲームなんてあるわけないじゃん 通常頭巾+光でもかかし第四事故るので間違いなく難易度はかなり高めだと思います 巫女頭巾の有能さは認める
チェインダメージ倍率が上がるLSも派手かつ強いし……本当派手というか確変回ってます感が凄い LS強くてもクラースから変える気にならないし・・・・ ぼくは第4までは余裕と思うけどダウパポンブレグラボム量産してたからかな >>805
リロードしても更新されないな。
1位とかマジすか。黄金のマスク降臨なの!? 星5+固有とサブスキル4以上の水属性で挑んでも敗北したで、今回の100アドルファさん。
追加キャラいないのが致命的、せめてアリス引けてればなんとかなりそうなんだが。 >>810
お前の見てるそれは開始ランキングだ目を覚ませ >>796
カカシ最終はダウパやりまくれば何とかなるけど、
アドルファはダウパ耐性がさらにキツいし、
100の奴はダウパ二つ入った程度じゃ、ごく一部のキャラかか超以外耐えられない
まあアドルファは死人出しながら倒せるけどさ 要は一定耐性つけて通るか通らないかってランダム要素で難易度上げてるから理不尽感上がるんだよな
逆説的にダウパダウマがそのまま通すと問答無用すぎて強すぎるせいとも言える お、3位なっとる
カバが足引っ張りすぎて5位以下だろうと思ったが意外と頑張ったな アドルファの100も水キャラティタおばと忍者ティンカだけでオート周回は安定してるし
有利☆5前提じゃないだけ易しいと思うわ 3位きた
これ思ったんだけどメンテ後からよりも1日の時みたいに日付変更からガチャ更新のほうがいんじゃないの? このタイミングで取れなかったらいつ取るんだよマジで・・・ やっと更新かかったわ。
http://i.gyazo.com/1c1329d74f9d114cc3ac61c729ed8f39.png
3位だった。これ以上のタイミングは無いと思うし、1位はキツイな。
人が増えない事にはどうにもならないな。 オトギはまだ20万人記念やったあとの続報が無いからアクティブ何人いるのやら 神姫お花はやっぱ人口が違いすぎるな
オトギはニッチゲーだからまあしゃあなし
今後もほそぼそと続けばいいよ タイミング的にはむしろ年末からずっとゲームプレイ自体諦められかねない頻度でカバ走ってたからそろそろ転落する頃かと思ってたわ まぁしゃーねぇな
ガチャの酷さは折り紙付きだしおまけなしで5000にしてた方が売れてたってのはある
正月四天王は特別にしてインフレ抑えてくれることを祈る
流石に正月四天王並みを今後も連発されると付いていけなくなる 工作の壁よりも圧倒的にアクティブユーザーの数の差だと思う
このゲームサービス開始直後に選民して、その後もずっとハムゲーだからどう考えてもユーザー少ない 3位かー
やっぱ頭巾と姐さん狙いで結構使った人多くて回せないとかなんじゃない?
俺も実際そうで福袋とスタンプ1周が限界だったし まーしゃーない人口の差があるがたまにとはいえ3強の1つを蹴飛ばして表彰台に入れる力はある
コツコツいけば何かのタイミングでいけると信じよう 福袋の二回目だからね
最初ので息切れした人もいるだろうし、三位はむしろ凄いとすら思ってるw 古株は固定客多くて辛いねえ
ここからどう固定客増やすかだね よそもんのオトギがDMM工作ランキングで一位取るとか無理やろw
どんだけジャブラーがジャブってもこれぐらいが限界 テクロスの場合ありとあらゆるデータに信憑性が無いからアクティブが本当に多いのか言い切れんのよ
いや実際多いんだろうとは思うが 人口増やすためにはカバ頻発をなんとかしないと厳しいと思う ぶっちゃけ泥Cで無理なら花ブル倒せるキャラが居ない気がする・・・
なんかふぁーって宙に浮いた気分だわ 福袋第二弾はスパンが短すぎるわな
忍者と歌舞伎という特に正月関係ない衣装なのだから来月でもよかったやん(花魁から目をそらしながら >>854
テクロスの場合はアクティブ数だけじゃなくて
台湾王が80万課金しても出ない沼ガチャだから
まあ今は少し当たりの数が増えて事情が変わってはいるけど まだだ・・・まだ最終手段「選べるチケット」を残している・・・ >>856
赤ずきんとドロシーだったら確実に行けてたと思う
人気キャラ分けたのがつれえわ >>854
テクロスは3日間メンテ後に50位→3位に浮上するという怪しい行動をしてるからね
しかもメンテの間にあったのは確定→未定やバグ直せませんだもんw 他をどうこう言えるほどここのガチャも優しくは無いんで
しかし3位か、ラプチケをありがたくいただこうじゃないか オトギは開始ランキングは一位〜三位になること多いし、まだまだのびしろはある
時間かけて地道に人が増えていってからが勝負じゃないかな
ニッチ狙いゲームだから、開始した人の脱落率も高いかもだけど ランキング的には3位だけど、会社の収益額は増えてるんじゃないの なんか追加引けてなくてきつくなってきたな…
失うものもないし変装してドロシーにチカンしちゃおうかな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています