【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fbc-+W2v)2018/01/05(金) 23:24:22.57ID:SyHYjuwB0

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512154532/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part53 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514726059/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-+W2v)2018/01/05(金) 23:27:14.39ID:SyHYjuwB0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。

曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。

劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。

孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-+W2v)2018/01/05(金) 23:27:48.85ID:SyHYjuwB0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
 ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
 26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250 
 26〜50で合計22500個必要
 最大50の時の累計は25750になります
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Qhlv)2018/01/06(土) 00:00:46.93ID:0ASo4+gv0
もつ
0033名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/06(土) 00:36:48.73ID:jl8h/W/Ka
天翔ポイント2400溜まったんで初SSRチケと交換してノーマル月newが出たわ。
5凸用の凪が出てくれるのが理想だったんだけどまあ常設では当たりの部類っぽいのでヨシ
詠ちゃんの代わりに警馬と組ませても良さそうな感じだし
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-ldot)2018/01/06(土) 01:03:38.07ID:cGQLH5Fa0
限定も1-2体入れて月替わりにするとか、
恒常だけなら好きなの選べるようにするとか
11連ガチャ券と交換可能にするとか

このへんも検討してくれないかなー
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-pP+2)2018/01/06(土) 01:33:53.29ID:mJZTyoBT0
単純に前回イベで(告知なしで?)SRステ特効辞めちまったもんだから
今回は(SRステ特効もあるよ!と)事前告知しただけなんじゃないの?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-yDTs)2018/01/06(土) 02:01:28.69ID:8M516IJC0
英雄関羽のリーダースキルは全員という記載はないですがパーティ全員に効果ありますか?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffc-JzkQ)2018/01/06(土) 02:29:36.38ID:d/vrzKvf0
計算したらHR後163枚で兵科終わりそうだ
しかし先が長いなぁ
確かハートガチャでもそんな出ないんだよなぁ
もう55%まで終わってる人いるんだろうか
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Ogju)2018/01/06(土) 09:21:25.39ID:y/PMN1j60
計算方法よくわかってないが元の数値の55%分あがるって考えたら
今1凸の桔梗さんが2363
特攻で×2=4726
55%上乗せで7325の攻撃力

5凸 華ろんが 5173
特攻で10346
55%上乗せで15000弱の計算

今特攻1凸の英雄恋が特攻のって12000くらいでむそうするからいけるんじゃね

計算方法あってるか知らんけどwww
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-/HwQ)2018/01/06(土) 09:58:31.43ID:L7E3pv4e0
今回のガチャで普通さんて悲しみが大きくなってないですか・・・(´;ω;`)
0066名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/06(土) 10:46:14.82ID:jl8h/W/Ka
>>56
陣営の兵科能力 剣兵が攻40防36体31 槍兵が攻40防33体31 弓兵が攻40防31体30。
それで今回の猛将特攻5凸SR5人でオートでも闇属性の曹仁が体力半分、他の四人は体力8割くらい残してクリア。
なのでスキル手動とフレンドも入れたらクリアだけならもっと低くてもいけると思う。
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-AJuv)2018/01/06(土) 11:48:28.37ID:diYo1/KU0
>>69
20秒と変わらん
一日無双は20秒単位
0072名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-7Y90)2018/01/06(土) 11:54:30.42ID:8jGib6lMd
>>67
普段10〜20辺りうろうろしてるんだから出来すぎだと思うんだけど
ここはロリ層が多いからロリキャラに乳もアソコも放りだしたみたいな衣装出せば1位も狙えるのではないだろうか
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2d-hL1C)2018/01/06(土) 12:47:48.09ID:mIARm8wA0
むしろ花神姫アイギス辺りとぶつかんなきゃ1位取れるコンテンツだぞ
ハロウィンの頃もスマホは1位取ってた
それがクリスマスは20位以下だからな。どんだけ糞イベだったかって話ですよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-dJp/)2018/01/06(土) 12:52:59.56ID:XJ3n1ubp0
PC組だが事前で開始したのに途中からというのが辛かった
オープンからしたかったな
あと、事前報酬もしょぼかった
最高報酬がSRチケ1枚だったからね
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-8avC)2018/01/06(土) 13:09:42.15ID:Xgv7R/C70
>>85
おめパンチラ
ようやく震えが落ち着いてきた、ここに猫缶5凸用に溜めてきたかりん様が5つあるんじゃが
英雄愛紗に使うのとどっちが良いかな…覚醒紫苑さんはおりゅ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff6-aKZ8)2018/01/06(土) 13:10:58.08ID:2+2Se05W0
ふと思ったんだが
去年の振袖キャラにも特効がついてるわけっしょ
ということは、選択チケで強キャラを交換して育成しておけば
今年の該当イベにも適当できて楽に回れるんじゃね?
0094名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-cQUv)2018/01/06(土) 15:03:12.34ID:rsG/0D8Pd
スゴロク後半500周に到達したが翡翠と欠片の回収が終わらんぞ!
というわけで長城の鍵もたくさん拾えるので、長城毎日1回ずつ回してるぜ!
デイリー翡翠が3個に増えたみたいでお得だね!
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-dJp/)2018/01/06(土) 15:59:07.70ID:927zQiW+0
サポートに個数もダメージも一切特攻乗らないソロゲーだけど
PvPみたいな競う要素が一切ないのが良い
恋姫好きだから始めたけど対人要素あったら回れ右だった
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf3-itCG)2018/01/06(土) 18:40:47.23ID:BWFzz3rUa
>>101
お気に入りの武将が来た時のために石を最低500個、余裕があれば1000個貯めて、
それ以上余った分の石でそれなりに欲しい武将のピックアップが来たときだけ回してる。

ちなみにお気に入り武将は張飛と孟獲。どうも俺は元気系のつるぺたが好きらしい。ロリコンじゃないけど。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-1Twq)2018/01/06(土) 19:52:04.25ID:8V4lK3ic0
>>99
俺もアリーナあるゲームは大体パスだわ
基本微課金は餌になるだけだし、妙にメイン部分に絡めてくる奴は本当に糞だった
まあファントムグリードはお陰で即死したけど
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af95-Epl4)2018/01/06(土) 21:09:04.59ID:M9rJOgdx0
対人・ランキングでしか入手できないユニットや重要アイテムがなければ何でもいいよ
それこそ艦これの演習程度のものなら他の人のパーティも見れていいんじゃない
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f74-ldot)2018/01/06(土) 21:22:46.13ID:sP2Icy1/0
最初から対人or競争を込みで制作されたゲームなら兎も角

後付けで対人・競争要素を追加したゲームって十中八九が碌な経緯を辿らないんだよなぁ
大概がそのまま衰退する
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f74-ldot)2018/01/06(土) 21:45:20.28ID:sP2Icy1/0
先に鍵の増減上げておくのと、上げずに保存しておくのじゃ
鍵回復券の回復量で差が出てその分損し続けちゃうだろ

上限を1上げるか上げないかだけで一週間で鍵回復一回分近くの差が生まれるぞ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-+W2v)2018/01/06(土) 22:59:37.33ID:GZ1m8wFJ0
欲しいSSRキャラが追加されても入手できるチャンスが一回だけの確定ガチャとまったくあてにならない石ガチャしかないのがつらいよなぁ
他所みたいにステップアップガチャとか色々やればいいのにな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2c-9YlK)2018/01/06(土) 23:03:49.02ID:E2B/WKeU0
確定だけなら1回外したら終了で諦めもつくから軽傷で済んでるけど
ステップアップ付いたら追い課金で額が嵩むからなぁ、個人的にはこのままでいいわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffc-JzkQ)2018/01/06(土) 23:04:58.89ID:d/vrzKvf0
限定衣装とかも期間が2週間とかだもんなぁ
今回の英雄も1週間だけだし
数ヶ月とかでもいいと思うけどなぁ
後はイベントとか関係なくローテでピックアップやって欲しい
0184名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf3-itCG)2018/01/06(土) 23:27:34.79ID:BWFzz3rUa
ボックスガチャとかはない方が個人的にはありがたい。あれはリアルマネーをガチで搾り取りに来てる。
こっち始まる前に英雄列伝の方も少しやってたけど、
対人要素が強すぎるのとガチャで金が際限なく巻き上げられそうだったのでこっちに移ってきたものだから。
(まぁ、中には「5〜6万円払えば確実に目当てのSSRが手に入るならむしろ安い」とか思ってる方もいるかもしれないのは否定しないが)
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-KzxY)2018/01/06(土) 23:30:01.26ID:y3GY7sC60
>>183
聖夜振袖晴着の3つはやたらそっくりさん言われてたからね
特に聖夜星は星好きの人に見せたら「は?」って言われたw
その関係でかなり絵については慎重になってる節がある
0186名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/06(土) 23:31:53.38ID:OWfP9Hwpa
特攻5凸SRが無特攻5凸SSRより強いから特攻SRを1回のイベントで多くても2〜3体までとかにしたらやっぱりSSRは必須になるんじゃないかな?
今回は特攻SR5人揃えるの容易で後発の強いSRかつ属性相性もよかったからSRだけで猛将余裕になったけど
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5a-hL1C)2018/01/07(日) 01:27:44.47ID:tIBb06fR0
いや于禁は一度復刻してるぞ、キャラ6体持ってるからな。当時は1回のイベでキャラ3体までだったし
復刻がまだしてないイベキャラはVD曹操、動物張飛、制服諸葛亮だな
制服は1回のイベで6体とれたけど、VDと動物は持ってる人でもまだ3体まで
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-nXLO)2018/01/07(日) 01:34:49.58ID:q6YYqJFm0
ストーリー完走させて貯めた石突っ込んでも英雄どころかSSRすら出なかった
5000円も恒常SSRだったしつらい
ストーリーの翡翠取り切るとさみしいね、もう臨時収入はないんだ…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-hL1C)2018/01/07(日) 02:13:19.14ID:LcZp/cdk0
長城は毎回難易度とか色々と変わるならともかく現状からそう変わらないなら既にぬるいからなぁ
だからって無駄に難易度上げたら初心者おいてけぼりだし面倒臭いとゲーム自体から逃げられかねんし
現状のβ版からどう調整していくのか見ものだね
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-hL1C)2018/01/07(日) 02:26:57.90ID:LcZp/cdk0
>>204
どっちも強いから好きな方か手持ちで足りてない方でいいよ
手持ち強いの全然いないならとりあえずどの属性でも連れていける荀ケから
対風が問題ないなら呂布でいいかな
5凸まで視野に入れるなら火キラーの呂布のが優先度高い

>>206
すごろくマスも露骨に不味くしてるしその一環やろな
スタートマスの大吉がよく出るならまだしも全然でない上にそんなにおいしくないし匙加減がへたくそだよね
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-Ogju)2018/01/07(日) 02:33:57.86ID:e+Jmy1C10
前後半に分かれた分周回報酬2回もらえるし別によくね
宝箱のレア報酬引くためだけに周回してたよりは美味しいし鍵交換無限じゃないからもう1000周とかしないやろ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa0-BIvw)2018/01/07(日) 02:55:56.33ID:/TRDpqSP0
>>205
1周目は今と同じ、2周目以降は周回する毎に敵が強くなってくみたいなのはどうだろう
廃課金勢用の何周目までクリアできるかの腕試しコンテンツ的な感じで
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-hL1C)2018/01/07(日) 03:12:37.37ID:LcZp/cdk0
>>212
調整された高難易度ならともかく周回毎にテキトーにステインフレするだけとかになりそうだから需要少なそう

>>213
食らわせた対象だけだから最後の一人か相手の挑発や聖夜孫権のASでも使わないと皆にはならないと思うよ
0243名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-7Y90)2018/01/07(日) 11:15:09.35ID:lHGupAPDd
ガチャの時に画面を右下にずらして下半身のみ+名前隠してやるときあるんだけど
白のプリーツだったからおっ!猫缶か?呂布か?ってどきどきして上みたら文醜だった
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-jocT)2018/01/07(日) 11:17:24.05ID:qRNsYKTF0
華佗出たが弱すぎやろ、もっと強くしてくれ
0247名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf3-jocT)2018/01/07(日) 14:19:21.52ID:HRD+ILt+a
すごろく周回で長城の鍵が溜まっちゃったから2週目やってみたけどこんなんで翡翠1個なら100円払うわ・・・
せめてランダムでいいから武器ドロップすればいいのにな。欲しいオプションの+5が出るまでとかならモチべも上がるんだが
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-9YlK)2018/01/07(日) 14:44:52.25ID:8V3PDVRS0
一周年で復帰 
晴れ着ガチャ5k確定で袁術、SSRチケ袁術、5k確定周瑜、選べるチケで制服周瑜(大満足
貰った石全部でSSR0、石2倍だから全部買ってぶっこむSSR0
もうしばらくは課金しねーわ。→そういえば今回確定回してないな→水着龐統(ちょっとうれしい
どれでもいいから紫苑さん欲しかった(涙
もう絶対に21日まで課金しねーよ。でも確定だけはなー10k入れておくか(錯乱
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-9YlK)2018/01/07(日) 17:45:11.35ID:tyAy5Rvg0
wikiの猫缶ページに一日無双やレイド戦では防御無視を活かせないって書いてあるけど、象はともかく一日無双やボナステのおっさんって防御ゼロだったっけ?
今まで防御ダウン系のスキルから打ち込んでたのは無駄だったのか・・・
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Ogju)2018/01/07(日) 19:03:16.99ID:fhjVQNno0
SRは今出てるやつ全部5凸にしているSSRはかけら分凸してある
すごろくもクリアしてやることがない 無双の道は石割ってまでやらないでも終わるし
もうちょっとなんかコンテンツ増えないかな 猛将+特攻だと根詰めてやらないでも
すぐ終わってしまう
0270名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-7Y90)2018/01/07(日) 21:06:23.80ID:lHGupAPDd
>>268
説明と効果が違うならともかく説明通りに発動してるから間違えた訳じゃないでしょ
後続キャラを出さない辺りやり過ぎただけでしょう
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Qhlv)2018/01/07(日) 21:42:28.13ID:8MMNpljG0
つか、転生実装は初期SSR3人にしてやれよとw
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f74-ldot)2018/01/07(日) 21:57:29.32ID:2lpNnfXb0
>>274-278
季節性の限定キャラを後回しにして変なタイミングで季節関係キャラの復刻になるよりは先にそっちを転生させようってだけじゃね?

今の所たまたま年末年始ってタイミングのせいで季節ものイベントが続いてただけで
季節とは関係ないイベントが来れば常設の初期キャラの転生が直ぐにくると思うよ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff5b-INJr)2018/01/07(日) 22:04:06.11ID:h+yhbGLi0
季節関係を先にやるってのは分かるけどなんで甘寧が一発目にやったのかがわからん
確かに力不足だったけど一発目に初期SSRでよかったんじゃないかと思うわ
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf3-jocT)2018/01/07(日) 22:09:16.54ID:MkkjzxEfa
運が良いのか初期選択SSRはガチャで出た事無いから桃香一人しか居ないオイラとしては
初期SSRに転生実装されてガチャでピックアップされたら非難続出しそうだし後回しで良いや
桃香好きだけど正装が相手次第でスタメンに入るから不遇だとも思ってないし
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f89-t9wU)2018/01/07(日) 23:01:13.39ID:OE0bFqht0
>>275
そうだっけ?
現在のキャラと比べると見劣りするからそのキャラから転生実装していくって書いてあったような気がした
まあ3人じゃなくても良いから毒持ってるキャラどうにかして欲しい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fa7-RjiE)2018/01/07(日) 23:08:35.82ID:5/jotcOs0
220連SSR無しで心折れた、俺は止まるからよ...お前らは止まるんじゃねえぞ...
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-Cyhl)2018/01/07(日) 23:23:11.19ID:XdsxyjIa0
450連英関無しもあるよ
https://i.imgur.com/BAdILca.jpg
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5a-hL1C)2018/01/07(日) 23:30:59.58ID:tIBb06fR0
大丈夫大丈夫。今回みたいにピックアップ2人で片方が欲しいって場合で
1000連近く回してやっと1体ゲットできたって例もあるから。ちなみにもう片方は4体くらい出てる模様
0314名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/08(月) 00:01:04.87ID:Zrs12Tq8a
現在の実装恋姫で無理矢理陵辱できそうなのは
運動苦手な御主人様でも余裕 あわわ はわわ 桂花 風 月 美羽様
一般人な御主人様だと際どい 凛 詠 張三姉妹 麗羽様 桃香
プロアスリートクラスの御主人様ならワンチャン…? シャオ ねねね 七乃 南蛮兵
これより上の連中はバトル漫画の住人クラスじゃないと無理だと思う
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-sp6n)2018/01/08(月) 02:33:57.87ID:rbKP1aiO0
>>314
ストーリーで十数人の荷物抱えて数十kmを行軍できる力と体力がある主人公が足手まとい扱いされたり、原作で必殺技1発で兵が数千人規模で死ぬような世界では運動苦手な御主人様だと近づく事すら無理だろ・・・
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-hL1C)2018/01/08(月) 02:53:05.02ID:nCHuijG40
装備もハートガチャみたいなので+値低くてもいいから常設で手にいられれればいいんだけどな
1か月以上装備入手手段ないとか新規定着させる気なさすぎる
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffc-JzkQ)2018/01/08(月) 07:02:00.12ID:+8QOk3qP0
dmmのポイント10円分貯まった
パチンコとかミッション毎日やってれば
5000まで行けるかな?
ポイントは半年で期限切れるみたいだし
流石に行っても1000くらいかな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffe-RQbN)2018/01/08(月) 13:12:20.51ID:sEW8M6OS0
DMM正月キャンペーンの2000人に抽選で呂布配布ってのは一体どうなったんだ?
キャンペーンページを見てもそこは消されてなかった事になってるし
今回のイベントと混同してたのならそれなりのアナウンスがあってもええじゃろ?
あった?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f89-t9wU)2018/01/08(月) 14:41:55.07ID:QDw6/Vd50
翡翠50貯まったがもう1週間切ってるから次のイベ用に残しとくかな
去年出したイベキャラ凸5にするまでは復刻なのだろうか?
次なんだったか忘れてしまった
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-Ogju)2018/01/08(月) 15:06:20.45ID:UEFlTTv80
PC前って研究所が一つのイベだったりPC延期の復刻とかであんまイベキャラいないよね
バレ華琳制服朱里動物鈴々+斗詩沙和くらいだから月1で新イベに復刻混ぜ込んでくる程度じゃない
0384名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/08(月) 17:13:35.68ID:XdCX3J51a
>>377
1→30 67200
1進化 100000  R宝珠40 宝珠上3 宝珠中20 宝珠下48
1→40 210240
2進化 100000 R宝珠45 宝珠上12 宝珠中40 宝珠下96
1→50 739200
51→53 201600
53→56 295680
56→59 196800
59→62 200000
R一人5凸させるのにR宝珠510 宝珠上126 宝珠中420 宝珠下1008 金貨約440万+経験値やね。
0385名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/08(月) 17:17:45.39ID:XdCX3J51a
補足だけど凸後のレベル3アップは大体20万前後になるね。専とか使うと高くなるみたい。
56→59までは俺がレベルアップさせた時の金額そのまま。59→62はメモってなかったので仮で20万
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa0-BIvw)2018/01/08(月) 18:06:30.74ID:Tbs1+tSD0
一人R5凸やってみたけどR宝珠がごっそり減るわ金も手間もかかるわ
それでいて天翔PTがR1個あたりたったの2PT
R限凸チケでも実装されない限り無理してやるもんじゃないと悟った
0393名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/08(月) 18:47:34.48ID:XdCX3J51a
素材二倍デーのうちにN全部二進化終わった…図鑑のスキマ埋めとはいえ何が悲しくておっさん育てないといかんのや…
でもこれで研究所のN宝珠交換から開放されて嬉しい。さて次はRの5凸だ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-1Twq)2018/01/08(月) 18:48:53.44ID:gPSACguT0
すごろく前後合わせて400周したけど翡翠0って酷い

>>387
Rってかなり出るから後で効果を実感できると思うよ
普通に売り払う事を考えれば・・・まあR凸はエンドコンテンツではあると思うけど
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f39-Ogju)2018/01/08(月) 19:36:48.01ID:I3bHZm9B0
ハートで稀でなく出るものでどんどんポイント増やせるって
すごい違いだと思うけどね
だからホイホイ増えるのやべえってポイント低く設定してる
俺は今まで気にも留めてなかったR宝珠の枯渇でもうしばらく先に進めませんが…普通に曜日回るとぜんぜん出ないもんやなあれ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-aKZ8)2018/01/08(月) 20:30:59.38ID:arYJ2eaA0
その鳥の色だからな鶸色
蒲公英も蒲公英自体は草だがその色を指して蒲公英色と言う
色に関する名前で統一されてるだけやね
中国語読みだからるおじゃ変換できないが、ひわで変換できる
0415名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-7Y90)2018/01/08(月) 21:33:14.07ID:Y29yYfWtd
>>407
いつも思うけどどういう売り方したら間違えるの?
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-FHde)2018/01/08(月) 21:38:57.89ID:6U326Kli0
11連を大量に引いたけどSSRでなかったよぉまあガチャだし仕方ないよね・・・
とりあえず天翔Pに出来る子は整理するかぁポチ(何故か5凸のロック忘れがいる)ウギャァァ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-zk0H)2018/01/08(月) 21:55:38.07ID:7fq/cqJP0
SSRは最初からロックかかる仕様みたいだけど、限界突破素材のSSRもロックかかってたのか
 条件全部満たしてるのに凸できなくてびびった
0420名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-7Y90)2018/01/08(月) 22:29:30.31ID:Y29yYfWtd
>>419
ポチが一括売却ならそれはとても恐ろしいことなのよ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-8avC)2018/01/08(月) 22:31:48.38ID:XmSwk9ju0
神様から詔を賜りました

私:呂布[晴着]を助けて下さい御願いします。
神:残念だが諦めろ
私:ぁ...ハィ。

救いは無かった、皆さん気をつけてね。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f38-KZJD)2018/01/08(月) 22:37:22.41ID:dBs3hWdC0
>>423
すげぇ…
まだ両方200週だわ
限凸欠片と石がでない
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff59-45jr)2018/01/08(月) 23:16:06.15ID:NMsKX/JR0
11からの初心者のおれは2倍キャンペーン中だから後半75週まで走って切り上げて素材集めしてる
石とかゲントツ素材とれてないけどね
おれの選択も自分で正解だと思ってない
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2d-hL1C)2018/01/08(月) 23:38:20.11ID:mouGZZwU0
大正解は素材集めだと思うよ。曜日2倍はぶっちゃけ研究所より美味い
とくに新規ならSR宝珠と金、古参でも牙集めはやっとくべき。牙は研究所にも無いしな
2倍終わったら渋すぎて回んの絶対アホらしくなるよ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2c-SY75)2018/01/08(月) 23:39:17.32ID:E4T6WujZ0
新規だからSRまだまだ全然完凸できてないんだけどSR2進どんどん作って素材にした方がええの?
そんなんやってたら素材マッハで枯渇しそうで踏み切れん
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Ogju)2018/01/08(月) 23:39:39.90ID:1RTnvvC/0
ロックなんて自己責任だからいちいちかけないでほしいが本音

SSR限界チケットとかとるたびにアイテムBOXいってさらに陣営いってロック外して
ってくっそ面倒くさい そんなの全部自分でかければいいから全部初期は外してほしい
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-yDTs)2018/01/08(月) 23:59:04.13ID:drhxO6f60
魔法の鍵集めはイベント何級周回が効率良いですか?
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-yDTs)2018/01/09(火) 00:04:20.56ID:GiaWnHHM0
>>447
なるほど、ありがとうございます!
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-yDTs)2018/01/09(火) 00:13:10.94ID:GiaWnHHM0
猛将2倍ずっと回してたのでそのぶん損した気分です泣
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffc-JzkQ)2018/01/09(火) 00:51:32.43ID:JlsC8An20
転生ってこれから毎回やるのかな
曹操VD、顔良、于禁、諸葛亮制服、張飛動物
辺りまではやりそうだけどさ
どっかでやめないとインフレ終わらなくなりそう
0462名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cQUv)2018/01/09(火) 00:53:59.71ID:BVBVcpHFd
ランダムに会う分を入れても、鍵効率は上級でゲージ稼ぎの方が良いよ
それぞれの難易度の鍵消費数と魔法の鍵の欠片獲得数を比べたら自明
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f74-ldot)2018/01/09(火) 00:54:31.68ID:Wjvb4KSl0
そもそもこういうソシャゲは新規カードが徐々に少しずつインフレしていくのが正常で
転生は旧カードが置いてけぼりにならないように近しいラインまで能力引き上げるだけなんだから
別に問題はなくね?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ldot)2018/01/09(火) 01:21:46.44ID:d1I+DmdW0
転生って大昔実装したものを最近実装した常設キャラ同等にもってくもんじゃないっけ
英雄覚醒は置いといて常設キャラの強さがここから一定ならそんなに転生こなさそう
今後も常設キャラのインフレが止まらないならそらもうイタチごっこよ 転生2とか出てきてしまう
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f13-wtpF)2018/01/09(火) 13:39:20.61ID:P0BhK6PM0
福袋買ったけど誰を選ぶか悩むなぁ。
今のパーティは英雄関羽、闇董卓、賈駆、SR荀ケなのだが次の象さんを目標に取るとしたら誰かなぁ?
普通に凪がいいのか歌姫か職業の馬超か…
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Ogju)2018/01/09(火) 15:04:06.92ID:4KnRKvpg0
>>482
普段はやらんけどガチャどうしても引きたいけど
DMMポイント買いに行くのマンドクセ で翡翠45.6くらいで無双の道で
15なり20なりもらえるってときは1個くらい普通に割るけどな俺w

アニメはそもそもキャラデザとかに目をつむっても性格すら違うやつがいるという事実
そりゃ本作やったやつからしたら嫌になるよ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-aKZ8)2018/01/09(火) 15:05:59.27ID:ESs5R7260
結構昔のやつかな?
一刀くんが全く存在しない世界で、三国志も戦争もなくただ変な日常で百合百合してるだけなんだっけ。
水着回なのか、巨大なタコ相手に水着で戦いながら触手に絡まれてたような回だけチラっと見た記憶があるが……。
0499sage (ワッチョイ bf2d-RBj/)2018/01/09(火) 15:14:20.55ID:W5qiVmw00
馬一族伝統の太眉を細くしたのは絶許だ
0503名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/09(火) 15:22:11.26ID:x+03qN2wa
恋姫無双はエロアニメ無いが恋姫ならエロアニメあるぞ朱雀ちゃんがかわいいぞ。
あと恋姫無双が売れたせいか恋姫無双の後に春恋乙女のエロアニメが出たぞ恋姫無双キャラは及川しか出てこないが
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef86-D/aQ)2018/01/09(火) 15:48:36.50ID:dfjBN1m90
原作もキャラの性格や設定は新作出るたびにかなり変わっててな
脇役だが馬騰は原作では最初は翠の父親という設定でアニメでも父親だったが
原作真恋姫では母親になっててちょっと悲しかったわ
0512名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-4Xlr)2018/01/09(火) 16:38:51.27ID:E2UDAfvRa
>>503
僕はまゆきちゃんに薬盛られて一生介護エンドで!
何気にうたわれるものと世界観繋がってる可能性ある作品だよね
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-4Xlr)2018/01/09(火) 16:38:51.64ID:E2UDAfvRa
>>503
僕はまゆきちゃんに薬盛られて一生介護エンドで!
何気にうたわれるものと世界観繋がってる可能性ある作品だよね
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-dJp/)2018/01/09(火) 17:05:37.88ID:8Qmvcer/0
陣形ってPに限界あるから平均的に上げるのよくないんやね
みんなはどんな感じに割り振ってるか教えてくれませんか?
【テンプレ】
先方   攻撃Lv:  防御Lv:  体力Lv:  会発Lv:  会上Lv: 
中衛(奥) 攻撃Lv:  防御Lv:  体力Lv:  会発Lv:  会上Lv: 
中衛(前) 攻撃Lv:  防御Lv:  体力Lv:  会発Lv:  会上Lv: 
後衛(奥) 攻撃Lv:  防御Lv:  体力Lv:  会発Lv:  会上Lv: 
後衛(前) 攻撃Lv:  防御Lv:  体力Lv:  会発Lv:  会上Lv: 
0518名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 17:16:28.70
>>515
平均でもいいんだぞ?
先中は複数相手になるから体力と防御厚目
ASに後狙うのもあるから結局平均的に
攻撃と会心をどうするかが個性かと
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-dJp/)2018/01/09(火) 17:17:35.15ID:VHlBkO+A0
陣形ポイントって攻撃が一番使うのに数がランダムだから
要らないポイントのための鍵がもったいなく感じるんだよね取りに行くとき
ポイントごとにクエスト分けて欲しいわ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-dJp/)2018/01/09(火) 17:26:58.06ID:8Qmvcer/0
平均でもいいのか
なんは右側みてるとオレンジ色になってるんで、それを特化させ無いと駄目なのかな?って思った
あと、先手必勝ゲーな所あるんで攻撃特化とか
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Ogju)2018/01/09(火) 17:39:31.52ID:4KnRKvpg0
>>520
wikiなり説明見ればわかるが 場所によって伸びやすいところは違うのは事実
それを重点的に伸ばすのはありだな
てか気にしないで自分の思うように振っていいと思うよ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-hL1C)2018/01/09(火) 18:07:34.25ID:GxESXMBi0
石配ってる方だし10個ぐらいならなんとも思わないけど
陣形一つだけしか育てられないのはゲームとしてつまらないから3つぐらいは切り替えできるようにしてほしいね
0527名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cQUv)2018/01/09(火) 18:41:29.90ID:hLRU89sjd
最初にちょっと会心に振っちゃって、翡翠BOXから10個引いたらリセットすると心に決めてそのまま今に至るが特に不便は感じてない
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-nXLO)2018/01/09(火) 19:13:36.21ID:kQVVVIqD0
恋姫†夢想〜英雄烈伝〜と同じUIのヴァルサガがサービス終了宣告が出ちまったな
最近英雄烈伝も不具合メンテ多いしもうだめだろうか?
乙女乱舞は本家がケツ持ちしてるけどこっちはだいじょぶだろうか?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-KzxY)2018/01/09(火) 19:30:37.07ID:0HOW1Jk20
あ、英雄列伝イベント告知来てたわ
2周年の時に醜態と晒したのと共にまだ続けるって啖呵切ってたけどこれ以上ゾンビ状態で続けて意味あるんですかねぇ(憤怒)
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1b-3rN/)2018/01/09(火) 19:45:33.38ID:JKCCZE9o0
>>511
岩場で水着ずらして片足持ち上げて後ろからって感じ

ご主人様が光学迷彩能力獲得してないのでキスの時ちょっと邪魔かな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-FHde)2018/01/09(火) 19:50:09.40ID:ScRl+ehL0
資金決済法のお世話にならない有料石180日消滅を歌ってるゲームは
法律的に即日終了返金無しでセーフのはずだぞ。(問題が無いとは言わない)

もちろんやったら社会的に終わるから各社やらんけど、規約に書いてない限り返金は義務じゃない。
規約に返金を歌って返金しない場合は詐欺罪とかの世界になるはず。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f38-KZJD)2018/01/09(火) 21:13:07.52ID:/m2PvSvk0
前半、後半250週したけどあと翡翠が合計4回、限凸欠片が合計3回でない…
もう諦めようかorz
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-dJp/)2018/01/09(火) 21:18:50.71ID:8Qmvcer/0
いま恐ろしいことに気づいた
ご主人様→コシュジンサマ→ゴ シュージン サマ→シュウジン→囚人
俺達は周回に囚われた囚人だった?
ちなみに俺は両方75フィニッシュで残りは全部曜日につぎ込んでる
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-dJp/)2018/01/09(火) 21:28:43.09ID:VHlBkO+A0
上限増やしたいならランダムだけど鍵も手にはいるし箱にも入ってるし
すごろくはお得なんじゃないかと思ってやってたけど
副産物も手にはいるし 後半400周越えても竜印だけ出てないけど・・・
0553名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/09(火) 21:35:13.56ID:Azrqq6k0a
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org504397.jpg
欠片800溜まったから手持ちのSSRをひとり0凸から4凸にできるぞい。でも誰を4凸しよう
火 凪がくっそ強いし手持ちの他SSRあんま強くないし見送りかな…
水 雪蓮が被ってるし5凸するか…いや無いな。ていうか3凸以上のSSR狐蓮華しかいなくて水の戦力少ないしナースはわわか正装華琳さまあたり凸るべきか…
風 水着あわわ2枚あるから5凸…いやでも選択チケで5凸した猫缶くっそ強いしガチャで3枚被ったせいで5凸冥琳いるし5凸正装蓮華もいるし後でいいか
聖 美羽さま5凸できるけど警馬がくっそ強いしあとでいいか…
闇 せいぜい月くらいしか選択肢がない…
猛将用に火と水にも3体ずつくらい4凸以上SSR欲しいんだが悩むぜ。どうせ2枠くらいは特攻SRとかで埋まるし
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-Cyhl)2018/01/09(火) 22:17:25.53ID:pEwSQOpK0
ふと思ったんだけど
道はなぜリセットさせないんだ
0571名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-dX0B)2018/01/09(火) 22:41:37.87ID:LbHmeqoDd
>>565
とってもありがとう
wikiで画像見ただけだからよくわからなかったけど、髪型じゃなくてナースキャップに付いてるアクセサリーみたいなものなのかな?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2c-nOrU)2018/01/09(火) 22:51:46.94ID:+cVduPcc0
>>570
まぁそんくらい居るかー、こっちも1200集めとくかな

聖翠は象さんで火力伸ばしたい時に使えるんだけど要介護が必要だから
手持ち揃ってないと微妙だね、キャラ自体も凸重ねないとかなり脆いし
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-Ogju)2018/01/09(火) 23:09:21.46ID:eqWoIGbF0
前回まででも聖パはクリ無しで闇1400万他600万くらい出たけど英雄入りでどこまで伸びるか
紫苑リダだと剣入れなきゃないから水着華琳英雄愛紗粋怜普通さん+職業翠桂花舞装星から一人かね
0581名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AvHC)2018/01/09(火) 23:10:00.72ID:2cddF2Rea
>>569
自分で4凸警馬使ってみたけど兵科の槍攻撃LV40、陣形は会心発動18、会心上昇18、攻撃8、装備は金3つ。
これでLS込みで普段の会心発動率56.1%会心上昇率426.5%。
AS使用後15秒間会心発動率86.1%、会心上昇率526.5%。
詠ちゃんか月で介護すればAS後の会心発動100%超えるね。
スゴロク後半の猛将で試しに殴ってみたら通常攻撃一発9600だった。
ASでトドメ刺したらクールタイム50パーセントなので上手く使えば凄い爆発力だと思う。
ただ色々とめんどくさいキャラではあるね。
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2d-hL1C)2018/01/09(火) 23:20:20.18ID:r/44HgJa0
>>555
正解はないけど、目的持って上げるべきだとは思う
象用なら前からガッチガチに体力防御に振っていいし
会心パ組むなら、会心上げまくるのも無駄とは言えない
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af83-nXLO)2018/01/10(水) 01:33:15.94ID:MuRvTQZw0
英雄関羽は属性ダウンの倍率が乗らんのがネックだなぁ
パラは高いけど倍率の前には誤差だし
まぁ、苦手がない聖属性だから抑え目にした感じかね(防御面では有利属性ないけど)
防御も属性の都合上ちと不安があるし
職業翠は爆発力は圧倒的だけど環境整えるのが大変だな・・
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af83-nXLO)2018/01/10(水) 01:49:39.08ID:MuRvTQZw0
風属性と闇属性にはバ火力担当まだいないんだよなぁ・・
猫缶はボスには強いけど象さんにはあんま役に立たんし

次の英雄シリーズ辺りで来るかな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbb-zk0H)2018/01/10(水) 12:20:03.17ID:PZUv3BvG0
百騎ガチャが1/18までで今イベが1/11までだから次は復刻1週やってその次のイベで象さん復活って感じかね
0624名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-QUMj)2018/01/10(水) 13:24:26.97ID:/iiQLhOhd
俺は1時メンテ歓迎だけどな
寝てる時間と被ってるし
0628名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-QUMj)2018/01/10(水) 14:52:20.54ID:/iiQLhOhd
>>626
そら告知早い方がいいよ
というより最初からイベにメンテナンスまでじゃなくて1時までって書いてあれば全員歓迎するんじゃない?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffc-XB2E)2018/01/10(水) 18:52:34.33ID:bd/+0dMt0
無双の道51まで来たが間に合わなかったか
石割ってまで急ぐ必要はないし諦めるか
石貯めたいが毎回欲しいキャラ来ると辛いな
暫くロリキャラ続けば結構貯められるんだが
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1b-3rN/)2018/01/10(水) 19:04:45.22ID:tzLzs4N/0
>>645
待ちの一人が思春だけどその思考で引けないままではや一年過ぎたわ

選択券で好みより性能で選んでその後に上位互換や代替キャラが来ることあるから好みで選んだら方がいいと思うわ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-aKZ8)2018/01/10(水) 19:16:42.09ID:kdIexmpq0
モザイクで萎えるってことはあんまないな
折角巨乳なのにおっぱいがあんまり揺れないと抜けない、ていうかおっぱいないと抜けないけど
0659名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-lQtG)2018/01/10(水) 19:56:53.77ID:xvcWyUmXd
>>658
なんでも実況ジュピター板で使われる猛虎弁や関西弁など特定の板のみで使われる方言を使われる方々に止めろという意味です
透明あぼーんすればいい話でもありますがそれだとその方が他板でも使われて欲しい情報を得られない可能性も有りますので面倒ですが巣で死ねと言ってます
(そのまま話すなら)巣(に帰るかそこ)で死ね でしょうね
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-FHde)2018/01/10(水) 20:03:21.41ID:BYSlJutF0
ああ、「ワイ」ってワードに反応して「巣で死ね」って返してるのか
俺も前に唐突にDisられて何か悪い事したのかなーと気になってた

ヌルポ、ガッって事ね理解理解
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-wtpF)2018/01/10(水) 20:35:17.71ID:oYEURw5x0
説明するまで誰にも通じてなかったよね、きっとw

別に「ワイ」くらい普通に使っても良いんじゃないかと思うけどね
でも、今まで使ってなかった人が急に「ぽこじゃか」って使い始めると何故かカチンと来る><
0669名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cQUv)2018/01/10(水) 20:43:13.29ID:MVOTVVund
すまん、ほんとに知らなかった
ゲス発言するときの一人称は「ワイ」な気がして何となく使ってたけど、
そんなに気に障る人がいるなら控えるようにするよ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-pP+2)2018/01/10(水) 20:53:58.72ID:9Mzx7c/J0
「巣で死ね」こそ方言なのではなかろうか
そもそも「ワイ」が特定の板のみで使われる方言というのは正しいのか

>>672
じゃあいきなり死ね言うのも嫌がられてるのが分かったんだから使わない方が良いな
0674名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-mnti)2018/01/10(水) 20:56:32.58ID:UNFmJYCyd
ネットサーフィンしてるだけの奴が気がついたらゲイポルノ男優の真似している時代で言葉狩りは無茶だと思う

あと成立したのはその板そのスレだからで、知らない場所でいきなり言われても不快
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-k1u0)2018/01/10(水) 21:00:52.13ID:J7NhYhjL0
>>673
両方使わなけりゃいいんじゃね?
よく知りもしないネット上で見かけたネタとか使わないに越したことは無いと思うよ
一番迷惑被るのは実際にそこで内輪で楽しんでる人たちだからね
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-FHde)2018/01/10(水) 21:03:40.10ID:BYSlJutF0
「ワイ」がここまでNGワードだとはマジで知らなかった
ふたばで句読点警察に捕まった時以来のカルチャーショック

地雷踏む趣味もないし「ワイ」の市民権の為に戦う気概もないから俺は使わないようにするよ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f89-Ogju)2018/01/10(水) 21:07:43.24ID:laDB5Cql0
なんJ語って知らずに使ってるのか
ツイッターとかで使われてるからなのかな
まあなんJの内輪ノリを外に持ち出してるわけだから嫌いな奴は叩くでしょ
叩かれても気にしない奴だけが使えばいいんじゃね
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ldot)2018/01/10(水) 21:12:14.89ID:Yj8FudZw0
いまやJKが猛虎弁を使って流行語にもなる不思議な世の中だから気にしなくていいよ
未だにここに書き込みながら2chが5chに変わったの知らないご主人様(ご老公)もいるかもしれない
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-pP+2)2018/01/10(水) 21:17:39.72ID:9Mzx7c/J0
一般的に使われている単語をなんJの内輪ネタだと断定して
俺の内輪ネタなら死ねと言って叩いても良いと言ってる方が頭おかしい
まあ俺もワイとか使わないようにするけど死ねとか言う前にNGワード一覧示せよ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-hL1C)2018/01/10(水) 22:38:30.21ID:VsGrLP8l0
取りこぼしなしにしたかったら運は絡むものの400〜500ぐらいは回る必要あるよ

>>687
事前に知らせるの続けないってことはやっぱり聖夜だいぶ不評だったんやな
0701名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cQUv)2018/01/10(水) 23:35:17.30ID:MVOTVVund
>>696
SRのステ特効無くなると思ったからイベキャラ完凸しなかったのにステ特効復活だと!?
謝罪と補償を要求する!
って流れを警戒したのかなと想像してる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-ldot)2018/01/10(水) 23:36:32.69ID:sL+Zjz890
年末年始はレベル上げに勤しんだが、レベル59どまりだったわ
ストーリー7000回くらい回した模様 下級宝珠と好感度のお菓子は大量に手に入った
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5a-hL1C)2018/01/10(水) 23:42:12.45ID:yfcBkjvZ0
前半160後半180周回ったけど、翡翠欠片虹は半分くらいしかとれんかったなぁ
竜印は両方ともとれたからまぁ行幸なんだろうけど
一回鍵交換忘れたのが痛かったか
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-pP+2)2018/01/10(水) 23:54:23.68ID:GZ1Scp3c0
完走だけなら上級だけでも間に合うけど、猛将(超級も?)はステ特効ありきだからねぇ
特効キャラを一切使わずに猛将クリアできるそれこそ猛者ご主人様はどのくらい居るのかね

まぁステ特効なきゃクリア出来る出来ない以前に泥特効がほぼ必須なんで
ステの特効がなくても使わざるを得ませんがねw
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-QpsD)2018/01/11(木) 00:05:04.78ID:jACtPtfI0
>>706
初期猛将なら少ないだろうけど最近の猛将な構特攻無くても行ける人結構いると思うよ、今回の後半ぐらいなら強SSRもいらないぐらいだし
聖夜からステ特攻抜かれたままだったら泥特攻重視すると結構しんどかっただろうけどね

>>707
ストーリーガン回ししんどそうだけど結構上がるね
自分はイベのみで58→60だった
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e983-JHka)2018/01/11(木) 00:26:12.53ID:7UHas97Q0
>>712
ちゃんと弱点属性吟味しないと厳しいからなぁ・・
英雄愛紗は通常ボスだと対闇じゃないと微妙だぞ
英雄恋も対火じゃないとちと微妙

弱点吟味無しなら職業翠や正装華琳を軸にした
クリ特化PTで速攻蹂躙が一番簡単じゃないかな
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-XhTK)2018/01/11(木) 01:21:46.60ID:uAQOtItc0
特効無し猛将クリアは凄いねぇ、よく敵のAS耐えれるもんだね
英雄関羽と5凸猫缶いても前半はギリギリだったわ
隕石一発で削られ過ぎじゃんあれ・・・
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-IhuN)2018/01/11(木) 03:51:06.31ID:049ajw4e0
両方75周終了、しかしお前らのレス見てると
これで終わって良いのか考えてしまうなw
残った時間はお金か牙あたりを稼いた方が良いんだろうけど
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7974-6xgx)2018/01/11(木) 10:47:27.03ID:eDH2roNG0
真桜は原作ゲームでそういう格好だから仕方ないっちゃ仕方ないんだけど

服装と一緒に水着下着も柄チェンして欲しいと思うのは俺だけじゃないはず・・・
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15a-0PCX)2018/01/11(木) 11:02:20.35ID:YlqLxf/20
聖夜呂布が転生なかったし優秀なSSRの転生はないんじゃないかな
制服SSRは周瑜も張飛も優秀だし 転生したら優遇キャラにすらなる可能性がある
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bb-X8AS)2018/01/11(木) 11:30:58.71ID:9h/Ecd9k0
たしか制服はパネルだったよな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bb-X8AS)2018/01/11(木) 12:17:57.96ID:9h/Ecd9k0
せめて「ランダムでめくる」ボタンあればいい
一回一回めくる場所指定してその後めくるボタン押すのが非常にダルい
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bb-X8AS)2018/01/11(木) 12:28:37.61ID:9h/Ecd9k0
>>796
魏の幼女コンビの方が不遇だからセーフ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-ZcwO)2018/01/11(木) 14:46:11.39ID:QdZl+PsO0
イベント毎に誰が転生すると思ったが違うようだ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-pEyT)2018/01/11(木) 14:48:50.55ID:QMvtJnWX0
>>824
誰って、全体持ってるの冥琳と栄華じゃね
あとリーダーなら制服朱里のASが優先的に来たような
まぁ、いかにSSRでもステ特攻じゃなきゃしょうがない

>>825
ご主お知
今回は制服朱里
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-J8Na)2018/01/11(木) 14:56:46.88ID:32HdSq9a0
真桜可愛いとは思うけど、スルーするわ・・これが制服朱里がガチャの方だったら全ツッパしてた
英雄関羽で爆死したし、しばらくは貯金せんとな

嫁の桃香はVDだし、しばらくはガチャSSRでこんやろ
正装で2000個使い果たして5凸したから、次回までに無駄使いできん・・・
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ff-eKKB)2018/01/11(木) 15:22:43.00ID:d8ar+cBq0
職業にしろ制服にしろ冥琳はエロくて良いな
やはり巨乳ババア連合こそ嗜好
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfc-cWcN)2018/01/11(木) 15:25:57.68ID:vsE/llqH0
今回の真桜もおっぱいすごいの?
ご褒美チラ見期待してる

できればガチャのとこにデフォでやって欲しい
ゲームによってたまにあるよね神姫とかさ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ff-eKKB)2018/01/11(木) 15:37:08.72ID:d8ar+cBq0
限突SSR1枚貰えるとか神様どうしちゃったの?
0858名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SQEH)2018/01/11(木) 15:48:49.00ID:fXBgB1VHd
>>855
すり抜けで振り袖曹操来たわ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b342-pEyT)2018/01/11(木) 15:55:37.25ID:+y4OfNvI0
>>861
鈴々の研究所が前半後半同時に開いてたのは知ってる。かなり驚いた
でも、入手できる素材が違うからまあ、理解はできる
今回は集める物が一種類なのに前後半同時開催は意図がつかめない
それ以前の話なら知らない。PC組なんで
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-QpsD)2018/01/11(木) 16:00:28.39ID:jACtPtfI0
>>853
相手の火力きつめだけど4凸猫と5凸楽進にあとSR特攻で試したら手動なら前後半行けたよ
ボス弱点使ってなくて経験値&金貨装備のままだから整えればもう少し楽になると思うけどオートはきつそうだね
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-1AKR)2018/01/11(木) 16:00:41.39ID:3UKBpXEj0
滑車を回すハム太郎のように走ってたら2万ポイント超えてました(真顔)
SSR特攻一人しかいないから複数持ってる人はもう終わる直前なんじゃないだろうか
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ff-eKKB)2018/01/11(木) 16:02:51.57ID:d8ar+cBq0
>>863
100〜200周ちょっと回るだけだから楽勝じゃない?
かなりヌルいと思うけど
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ee-ArB7)2018/01/11(木) 16:02:58.70ID:8ojPI6JT0
今回はイベントも復刻のみかつシンプルだしアプデもなくてだいぶ大人しめのメンテだよね
クリスマス正月頑張った分ゆったりってことなのかそれとも嵐の前のなんとやら…
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-QpsD)2018/01/11(木) 16:10:26.74ID:jACtPtfI0
毎日自然回復消化してれば回復鍵1本もいらないし消化できないならその分回復鍵使うだけだし
前イベと大差ないというかすごろく回さないでいい分こっちの方が時間かからないんじゃないか

>>874
SSR5凸しようが防御面じゃ特攻SRに勝てないからね
今回なんか強SRの程cいるし
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-DeDk)2018/01/11(木) 16:14:41.74ID:F5g/OR3Y0
好きなキャラトップ2の正装李典と正装荀ケの時にここだ!とばかりに貯めてた石突っ込んで55連爆死した
そして今回も55連で当然のように爆死した (´・ω・`)
何で好きなキャラは引けんのや・・・というか李典を参加賞のSRにしてほすい
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b342-pEyT)2018/01/11(木) 16:27:52.18ID:+y4OfNvI0
前半を水属性主体で回ってて思ったけど前半後半同時開催なら常に自分に都合のいい方で周回できるんで
これから先のイベント全部前半後半同時開催でいいよ(テノヒラクルー
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b8-XhTK)2018/01/11(木) 16:29:07.28ID:CAJcayCv0
SSR確定で一番来てほしくない初期曹操を見事に引き当ててしまったorz
前回のイベント時も課金込み翡翠900ほど使ってもSSR0だったしつらい・・・
0886名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Y4V8)2018/01/11(木) 16:40:51.59ID:GuOsejy6a
>>883
俺もゲーム始めたての頃に二倍翡翠全部買って約2万円分の翡翠全部使ってSSR0で
確定5000円ガチャで初期劉備出て眩暈がしたぜ初課金でこれだったから辞めようかと思った
そのせいでガチャの収支をメモるようになったわw
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b8-XhTK)2018/01/11(木) 17:01:48.01ID:CAJcayCv0
>>886
初めてってとこ以外まったく同じで笑えないけど笑えたw気休めだけど
爆死した時間帯をメモって避けることにするよ・・・
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15a-0PCX)2018/01/11(木) 17:09:07.80ID:YlqLxf/20
たしかタイムテーブル的なもんが露出したゲームなかったっけ勘違いかもしれないけど
完全ランダムが技術的に不可能だから排出確率収縮する疑似ランダムシステム使ってるとかなんとか
なんにせよギャンブルってのはオカルトに走りやすいもんだ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 392c-s+Tp)2018/01/11(木) 17:11:40.40ID:HM9m828i0
タイトル画面見て制服はわわかぁ欲しいけど当たらねえだろうなって思ったらイベ配布こっちかよ!
新規の真桜はただのJKだからいいけどBBAが無理して制服着てる方がガチャとかわかんねえなこれ
当時どんな反応だったんだ?
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-jHo8)2018/01/11(木) 17:12:28.16ID:A6f0y6XW0
オカルトや宗教だって宣言してネタで言ってる分にはまだいいんだけどねぇ
大体は自分だけの真実に目覚め根拠を提示せずに目覚めてない可哀そうな子羊を救うべく
布教活動を始めるから煙たがられる。

現実的にも根拠の無い理論が真実のようにWikiにまで乗った日には目も当てられんから叩かざるおえない。
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-53ns)2018/01/11(木) 17:34:54.77ID:/16eqA450
実際報酬で置いてもらわないと追いつかないだろうし
ライト層なんかは逃げ出してそう

つーかガチャのSR新キャラ全然来てないよね。そういう方向になったんだろうか
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-jHo8)2018/01/11(木) 17:41:43.79ID:A6f0y6XW0
イベSRはゲーム要素だけど、常設SRは課金に繋がらないので実質ファンサービスだからなぁ
SRチケを貯めて日付管理するのが面倒なので追加しないって宣言あると助かりはするが
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SQEH)2018/01/11(木) 17:42:57.46ID:fXBgB1VHd
コミュにもあったがSR凸チケ数枚でSSR凸チケに変えて欲しいわ
SRの凸はおわってんねん
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ff-eKKB)2018/01/11(木) 17:43:22.99ID:d8ar+cBq0
>>899
ババアが熟れたムチムチの身体で無理して制服着たりブルマ履いたりするから良いんじゃないか
キャラ性能もASがなかなか優秀な出来るおばさんだよ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-QpsD)2018/01/11(木) 18:31:07.94ID:W4KnpYrS0
自爆は全体に確定麻痺とかだったら良かったんだがなぁ
しかし転生は初期のSSRを優先的に救済してくれると思ったら全然そんなことはなかったな
こんなちんたら限定キャラばっかり適用されてもなぁ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e983-JHka)2018/01/11(木) 19:11:29.92ID:7UHas97Q0
対火だと英雄恋やっぱ強いな
フレに借りた状態でも最後まで生き残ってくれる
英雄愛紗は防御面で有利属性がない分こう言うところでは不利だな
攻撃型だから防御面でもちと不安があるし、何より対5から始まるからASが微妙・・
対象さんだと強そうなんだが
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-XhTK)2018/01/11(木) 19:27:45.11ID:b9MyeRdK0
2凸英雄恋が属性低下かかった猛将思春をAS一回で倒したのは笑ったわ

>>929
英雄愛紗のLSとASの防御ダウンがかなり優秀だよ
LS+AS+翠ASのおかげで後半猛将ても活躍してるし
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-IhuN)2018/01/11(木) 19:37:02.82ID:049ajw4e0
超級は前半ダメだったけど、後半が突破出来て良かった
これで廻すのは超級後半を回せる

猛将はフルボッコ確定だろうから試して見るまでもないと解ってる
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a0-O/IW)2018/01/11(木) 19:57:17.63ID:TJniYYPt0
制服はわわもステータスアップあるならイベント走って制服はわわ育ててから猛将挑戦してみるかな
猫缶頼りでやってきてるから猛将が火属性ってのが一番きつい
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1b-FzXI)2018/01/11(木) 20:05:22.96ID:TUoTwff80
報酬にSSR 限界突破あるのは素直に嬉しいけ運営の方針は敵を強くしていくって亊かな?

月に1、2回ポイントガチャしてプレミアムログイン取って有償石でガチャはしない位の自分は虹の宝珠は余りだしているし廃課金さん用に猛将の上のクラス作って報酬虹とかでもいいと思うけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e116-UJUP)2018/01/11(木) 20:07:41.22ID:JXrpJoiG0
制服冥琳にダメ吸収武器持たせるとASのダメ吸収と合わさって常に回復するので
2凸程度でも猛将級単騎クリアできてしまうのな

すげー時間かかるけど
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0908-BCvr)2018/01/11(木) 20:46:40.33ID:mmUQusba0
計算すれば日に6000ptくらい稼げばいいんでとても楽なイベなんじゃないか?
上級で1時/400pt
15時間分消費すればクリアー出来る
デイリーで貰える鍵を使うなら9時間分でいいから
出勤前に消費して帰って来たら消費して寝る前に消費で一切交換鍵使わずにイケる
超級周ったり交換鍵使うならもっと楽に行けるから余裕じゃない?
0947名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3d-XSKn)2018/01/11(木) 20:59:47.88ID:CeNQy7Jja
李典はまたガチャSSRか。Rで一度ご褒美見られるから贅沢は言えないんだが、ガチャ運無いけど李典のおっぱい好きな自分としてはSSRで2度も来られると厳しいなぁ。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392c-Un5q)2018/01/11(木) 21:00:14.00ID:OKDBVjPu0
55連したけどSR8SSR0だった
そんなもんなのかね?(´・ω・`)
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-QpsD)2018/01/11(木) 21:06:31.02ID:jACtPtfI0
もう終わってる人いるぐらいだからな、レイドもないしそんな急がんでもいい気もするが

>>948
2%だからね、普通〜若干運悪いぐらいじゃないかな
6%とかでもハマる人はハマるしな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-53ns)2018/01/11(木) 21:10:35.64ID:lv0DkLec0
前半の猛将つえーな
HP回復したばかりの完凸関羽が唐突に一瞬で溶けた
なんかスキル使われたんだろうけど、これ速攻で殺せないと無理っぽいな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e983-JHka)2018/01/11(木) 21:20:55.65ID:7UHas97Q0
>>951
欲しいキャラが来たら5000ガチャを引く
出なけりゃ諦める、これで行ってるな
石は何も期待してないから倍だろうが買わない
無料石をのんびり集めておいて本気で欲しい時に突っ込んでる
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0908-BCvr)2018/01/11(木) 22:35:17.59ID:mmUQusba0
>>946だけど上級1周400じゃなかった
サイコロと勘違いしてたわ
上級1周260だね
1時間260だと28250÷260で約109時間(周)
鍵使わずにやろうと思うと20時間分くらいは毎日消費しないと駄目だね
0969名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-D+sC)2018/01/11(木) 22:41:05.77ID:EPFtQsSkE
オートだと後半は関羽の火傷次第で誰かしんでるけど、前半は死人出ないね
特効5凸テイイクリーダーにしとけば耐えられるから、兵科足りないならAS減つけて象用に防上げた陣形前に置いておけば落ちる事はないんじゃない
https://i.imgur.com/4NqUyiG.jpg
0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-FzXI)2018/01/11(木) 22:51:50.80ID:k9A5Q6Hua
みんな制服朱里を転生させるの?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-0PCX)2018/01/11(木) 22:55:47.29ID:zN7ZpKNY0
>>970
俺はさせるな いま転生させたのが晴着雪蓮と思春だけで
素材は余ってるしこれから先やりたいのがいたら走ればいいだけだし
現在できるのにしないという選択肢がない
0974名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Y4V8)2018/01/11(木) 23:05:59.15ID:a2awdlL4a
イベントで超級回ったのとかすごろくの箱から出た奴で貴重品のはずの転生用石は使う機会も無くだだ余りだけど爪が足りないわ。
転生用石じゃなくて爪をイベントでドロップして欲しいわ。現状イベントSRしか転生させた事無いし
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15a-QpsD)2018/01/11(木) 23:50:42.03ID:FAqCEGGS0
転生できる手持ち2体のうち無凸の振袖袁術はさせた。3凸の聖夜黄忠はどうすっかなぁと悩み中
SRは今のとこイベ報酬で必要分専用素材もらえるから全員転生させちゃってる
牙は2倍期間で貯めたから後1600残ってるししばらくは余裕あるかなぁ

翡翠ガチャで11連してみたら5連続でSRが出たんだが・・・8%を5連続引くくらいならSSR引いてくれよ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-0PCX)2018/01/12(金) 00:17:32.43ID:WjvNGWTg0
>>987
乙 俺の翡翠()をあげよう(ボロン


あと料理うまいのそういえば凪がいたかあと秋蘭がそんなのあったかな?
華琳 凪 思春 祭 流琉 確定
はわわ 紫苑 秋蘭 ?

料理まずい戦隊で作ったら蓮華と愛紗で埋まるのでNG
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d9-DeDk)2018/01/12(金) 00:21:08.65ID:19ob+I720
>>985
覚醒真桜(5凸)がホームにいます・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 9分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況