新・ゲーム総合ランキングスレ 246位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/06(土) 13:01:54.990
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 245位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515140413/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0765名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:10:07.620
そもそも本当にゲー無ならゲー無超えるもの作れよっていう
それ以下しか作れない奴のが無だと思うわ
いや、ゴミが残る分無以下だなw
0768名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:12:32.97a
本当に良いゲームって、どんなに悔しくても、
どんなに上手くいかなくても、
どこか爽やかな風が吹いているんですよ。
0769名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:13:15.540
>>764
――ふぅ……やっぱり全員に配るってなると、つく餅の量も増えるな。ちょっとだけ疲れてきたぜ……。
え?代わってやる?ありがと♪助かるぜ♪んきゃ――んひぃいい!な、何してるんだ!?つくのはそっちじゃないぃ!
ぺったんされてるぅ!お前の杵ちんぽで……あたしの臼まんこ……ぺったんぺったんされてるのぉおお!お餅できちゃうぅ!
こねくり回すのらめなのぉ……そんなことしたら子宮お餅柔らかくなってぇ……食べごろになっちゃうからぁ!
……出されてる……味付け精液出されてる……もう……お餅しょっぱくなっちゃうよぉ……。
ぺったん……ぺったんなのぉおお!また子宮お餅つかれちゃってるのぉおお!味付け精子で仕上がっちゃうぅうう!
杵すごいのぉおお!お前の杵ちんぽ気持ちよすぎなのぉおお!臼まんこ……ウサギ汁でぬるぬるになっちゃうぅうう!
ウサギ汁と味付け精子のブレンドなのぉおお!ブランド申請中なのぉおお!子宮お餅売上ナンバーワンんんん!!!
味付け精子とウサギ汁の比率は7:3なのぉ……これが黄金比なのぉおお!伝統の味……完成しちゃうぅう!
……ふぇぇ……何これぇ……あたし……つかれすぎて……何がなんだかわからないよぉ……。
まだぁ……まだ臼まんこぺったんされてるのぉ……。もう子宮お餅も味付け精子三倍付けされてるのぉ……。
こんなオリジナリティ溢れるお餅を自社開発しちゃったらぁ……お餅雑誌に特集されちゃうぅう!表紙飾っちゃうのぉお!
臼まんこウサギって呼ばれちゃうぅうう!あたしのウサギ汁……みんなにご賞味されちゃうのぉおおお!!!
そんなのいやぁ……あたしのウサギ汁を試飲できるのはお前だけなのぉ……他の人はいやなのぉ……んぎぃいいい!!!
また味付けされちゃった……赤ちゃんできちゃうよぉ……孕みウサギになっちゃうぅ……。
あ、あ、あ……ダメダメ!そんなに速くついたらぁ……くひぃいいいん!伝統の技きたぁあああ!子宮こねこねぇえ!
子宮お餅をこねるのとつくの……どっちもお前に主導権を握られちゃってるのぉお!もう逃げられないぃいい!
美味しいお餅できちゃうぅ!子宮お餅が杵ちんぽ食べたいって言ってるのぉ!ぱっくり咥えさせてぇええ!
出してぇ……子宮お餅の奥に味付け精子出してぇ……深みのある味を実現させてぇええ!匠の技なのぉおお!!
らめぇぇ……もう全身へろへろ……お前……技術ありすぎぃ……天性の才能だよぉ……ふにゃにゃ……。
また硬くなってきたぁ……杵ちんぽは絶倫ちんぽなのぉ……こんなのお餅の方がもたないよぉ……あ、ん、むひゅぅう!!!
連続ぺったんイイよぉ……つくたび味のクセがなくなっていくのぉ……万人受けする子宮お餅に進化しちゃうぅうう!
万人受けおまんこになっても……このおまんこを使っていいのはお前だけなのぉ……専用臼まんこなのぉ!
あたしのおまんこ……お前専用のオーダーメイドまんこなのぉお!他では味わえない味なのぉ!地産地消なのぉお!
キュンキュンしてるぅ……味付け精子ごくごく飲んで……子宮お餅が喜んでるぅ……♪
あれから毎日開発されて……すっかりあたしの臼まんこ……お前の杵ちんぽの形になっちゃったのぉ……♪
ホントはもっと色々な試行錯誤を重ねないといけないのにぃ……お前のテクニックのせいですぐに完成しちゃったのぉ♪
でもいいの……だって杵ちんぽ……すっごくイイんだもん♪だからついてぇ……今日も生産ライン動かしてぇえ!
ふにゃにゃぁあ!ぺったんされてるぅ!子宮お餅さっそく喜んでお口広げて味付け精子待ってるのぉおお!
味付けてぇ……伝統の味ぃ……ウサギ汁との絶妙なブレンドを実現させてぇ……♪お前にしかできない芸当なのぉおお!
こんなのらめなのにぃ……♪こんなに気持ちよく仕事したらイケナイのにぃ……♪でも身体が言うこと聞かないのぉ♪
あぁイキそう……子宮お餅また完成しちゃうぅう……気持ちよくて……味付け精子100%になっちゃうぅ!
ふぐぅうう……もうらめぇぇ……バカになっちゃう……お餅バカになっちゃうぅ……。
0771名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:19:29.870
ソウル飯店って開始前も開始直後も放課後コース一直線だったのになんで浮上できたの?
0772名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:20:11.100
< パパー遊んでー
< パパは大事なお仕事中なのよ

   ∧_∧
  ( ・∀・) <味付け精子ごくごく飲んで子宮お餅が喜んでる…と
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     / カタカタ
0774名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:21:57.710
ソウル飯店って主人公の名前遊びとかしてたやつで課金ガチャから消耗品出る奴だっけ?
0778名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:26:52.140
ソーシャルゲーは複数のネット書き込み対策業者が連携していて
ネット掲示板で要望や批判をしたユーザーを共同でつるし上げる仕組みがあるやばい世界
0780名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:28:09.020
試される信心

267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-nOrU)[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 17:06:21.27 ID:gbji/a+H0
福袋込みで30万ほど使った結果
https://i.imgur.com/3C6uvnd.png
https://i.imgur.com/zQghdqT.png
https://i.imgur.com/11WfCAd.png
これ+フック3アリス2マル2ローゼ2ヘンゼル3
これから回す人たちはこれくらい出ないと思って引くとイライラしないと思うよ
0786名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:33:01.930
マジかよ
少し前のブルスレ云十万回した自慢大会だったのにオトギと同じじゃん
0788名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:33:39.730
ゴミチケならともかく課金PUで40体中当たり枠自体が7か
花神姫より全然ひでーや
0789名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:35:33.88a
気持ちわるくてスレ読んでないけど
福袋がティンカでドロシー取るのに29万か?
逆ナンされて壺とか絵画買ってるのと何一つ違わんな
0792名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:36:25.180
三段クルーンやべぇな
これだけ引いて抜けたのがヒルメ一体だけか
0794名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:39:52.000
フレ49人中
3日以上ログインしてないの6人
正月キャラにしてるの15人
最後に整理したのはレイドの時

無料石で当てた人もいるかも知れんが意外と課金してる人居るんだな
まあ人権キャラになるしこれからも続けるなら必須か
俺は金入れてないがどこまでやれるかな
0795名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:40:09.44d
最高レア3%の内クルーン3段目に行き着く可能性は5%
そしてピックアップが仕事する確率知らんが仮に50%としたら
オトギでピックアップ新キャラ出るのは1333回転必要か
0796名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:42:24.390
これ確率是正したら今まで課金してたやつがファビョる奴じゃん
もう手のうちようが無いな
撤退を視野にインフレ加速させるのが吉かもな
オト運はそういう所頭良いから見切りつけるの早いだろうな
0803名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:51:53.740
覇権テクロスの真似をしたら何故か叩かれるんですけどDMMさん?
0804名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:51:53.75d
鼻くそとか0.5%じゃん
アイギスが課金するなら3%だから一番だわ
0805名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:52:19.210
今更気づいたけどアズレン寮舎でサンディエゴステージ設置すると面白いのな
金にならん部分無駄に凝りすぎだろw
0807名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:54:34.81d
見せかけの最高レアの確率の高さに騙されるやつ多いんやろなあ
まあ回してみないと内部がどうなってるかわからないし仕方ないが
0808名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:54:44.930
ゼウスオトギリブレスと同レア内で確率変えてるのってエロブルが当たったからなのかもな
0809名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:59:31.10a
オトギは☆5の確率ってだけなら10%はあるんじゃねーのって感はする
0812名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:03:01.090
武器や技が混ざってる闇鍋ガチャも数値以上に最高レアキャラ出にくくするためだし
よくよく計算したら花とたいして変わらないかむしろ酷いとか普通にありそうだな最近のガチャゲーは
0814名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:06:07.52d
オトギの3クルーン目が0.15%だし
数字は出てないけどキルドヤの側近は超極悪確率やろなあ
0816名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:07:17.380
30万課金しようが貯金切り崩してるのなら勝手にしろ
リボとかで借金してガチャってるのならスレ民に迷惑掛かける前に辞めておけ

強盗殺人とかでスレから犯罪者が出たら記念カキコでウザくなるしな
0817名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:07:46.740
とんでもない売り方ですよね
客と対面じゃないからこそできる商売です
0818名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:09:50.01a
オトギの星5の確率は3%だけどその3%からさらに三段クルーンが始まるからな
0819名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:10:18.020
しかしDMMは課金周りがほんと酷くなったな
それでも特攻とかやらないだけマシなのだろうか
0822名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:13:17.310
PU仕事しねーはどこでもあるけど問題は外れた時にゴミしか出ない事なので
0823名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:13:21.110
結局三段クルーンのオトギよりも0.5%の花騎士よりも
3%で公正公平の神プロが一番になるのが道理なんだよな
0825名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:14:22.88H
何を寝ぼけたことを
エロブルのガチャ確率ほど信用ならんものもあるまい
0826名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:15:03.510
元ネタの方は知ってるがオトギにおける三段クルーンの説明頼む
0828名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:16:01.58a
オトギは三ヶ月コースと見られてた割には大健闘してると思うけどね、他の新作が情けない
0830名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:17:36.830
オトギは移動できる新作出ないから仕方なく続けてる奴ばっかでしょ
あんな脳死周回ゲーやってられんわ
0831名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:17:45.520
>>826
最高レア3%の内の内訳が
ゴミ80%、普通15%、強い5%の3段階に分けられてる、らしい
0835名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:23:40.93a
マウラおりゅとかやってるけど
同一レアで極端に確率を下げたキャラが存在する事を認めてるから
数十万出して初期ガードでも納得して笑顔なのがオトギ信者
0836名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:23:48.920
グラブルって天井付いた後でも最上級は選べないって聞いたけどマシになったん?
0837名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:23:50.05a
そりゃオトギの後に出したのがリブレス、キルドヤ、アイミスって素材は悪くないのに運営がめちゃくちゃにしてますし
0838名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:25:57.390
リブレス、あいミスはともかく
キルドヤは基本的な部分が・・・
0839名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:26:44.580
キルドヤはむしろ運営がもっと無茶苦茶にすると思ったら大人しすぎてやる事なくなり
結果低迷してるパターンの奴
0840名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:27:19.350
と、思ったけどあいミスもキルドヤより運営が悪いから運営のせいになりがちだけど
基本部分もメチャクチャだったわ
0843名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:28:33.090
キルドヤどうすんだろな。ここから苛烈さ増して行ったらただでさえいなくなってる
人がますますいなくなるだろうし、kssmレベルの重課金が憑いてる様子は欠片も無いし
だからといってゲーム部分の面白さを追求しようにも基礎設計がgdgdだし
どう転んでも詰んでる
0845名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:29:45.450
「30万円分のガチャを回した」だけであって
30万円課金したかなんて誰にもわからない
0846名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:30:43.960
今の時代に完凸に6枚とかやってる時点で・・・
虹勲章が本当に蛇足
0847名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:31:09.890
キルドヤ スレ見ると今だにあの時グロスタばら撒きさえ無ければ〜って言説多いからやっぱアレが響いてんだろうな
0848名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:32:19.14a
アベノミクスで儲かったんでしょ
30万くらい端金よ
全力で金をドブに流し込め
0849名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:32:37.750
グロスタって初手スキルが楽に出るやつだっけ?
正直関係ないと思うが
キャラ単体どうこうじゃなくてもっと根本的な部分でしょ
0851名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:33:05.99a
あいミスもキルドヤより運営が悪いってLow信者が聞いたら鬼のように反論がきそうだが
0852名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:33:07.310
グロスタばら撒きって何だよ
エロブルか花かオトギで例えてくれ
0854名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:36:06.53a
キルドヤ少しやったけど
戦闘画面見てファミコンの独眼竜正宗思い出したわ
0855名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:36:53.400
>>846
それなー
実際やってるとホントそれ。気軽に凸できないからガチャで高レア当たってもあんま嬉しくない
センチュリオンレベルだったら若干嬉しいが、その場合も勲章が倍いるから・・・
とはいえ課金で勲章買えるようにしたらそれはそれで重課金が早々に何もかも仕上げて終わって
去っていくだろうし、やっぱり詰んでる
0856名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:37:35.610
キルドヤのソロゲーに魅力を感じてるのならグロスタ関係無い
その手の人は軍団戦してないんだろうな
0857名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:37:47.600
>>836
神石やら120石は相変わらず選べんな
まぁ無くても別にエンドコンテンツ以外は遊べるし…
そこに辿り着く前に大半辞める
0858名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:38:16.070
グロスタとか言ってるのはPvP勝ち抜き上位やエンドコンテンツのダンジョンやってるガチ勢だけ
人が離れていったのはそれ以前の話なので別問題
0861名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:39:19.09a
お花信者じゃないけど
DMMというクソの大海でお花を比較対象として持ち出されると
信者っぽい発言もしてしまう
0862名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:39:51.350
え?
ここのスレ民ってどのゲームでも雑魚クラスの奴しかおらんの?
0863名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:39:56.400
>>855
かと言って凸らないと手持ちが飽和して枠圧迫しまくるクソ仕様
虹勲章を消滅させるか枠を枚数じゃなくてキャラ単位に変更するような大改革が必要
0864名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:40:13.390
軍団戦はデイリー分だけって人は多分運営が考えてる以上に多いと思う
スレでは一生懸命適当にやっても上位行けるって言ってるけど、適当じゃAAくらいが関の山だしな
そもそも報酬が石の多少の増減しか違わないから、名誉欲勢以外は頑張る理由が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況