【DMM.R18】オトギフロンティア R 217冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff18-e6Az)2018/01/06(土) 13:31:45.91ID:3UhWjUo90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 216冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515158406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-e6Az)2018/01/06(土) 13:32:00.71ID:3UhWjUo90
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-e6Az)2018/01/06(土) 13:32:28.46ID:3UhWjUo90
■秘密のシリアル
右上のMENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(不明。情報求む)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)

18:(不明。情報求む)

19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-e6Az)2018/01/06(土) 13:33:52.91ID:3UhWjUo90
■大晦日!オトギの年越しカウントダウン 201712/25(月)〜1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/OTL23yJ.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■ユニゾンイベント『新春!カカシ芸大会』 2017/12/31(日)〜2018/1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/D1pOgaz.png
謎の数字
http://i.imgur.com/cpJZZf8.png

■2018予告
http://imgur.com/QreqU7u.png

■アイテムゲットガチャ 2018/1/19 12:00まで
DMM GAMES
DMM GAMES.R18
それぞれのトップからPCなら左側にあるアバターの下の方に
アイテムゲットガチャのバナーあり
要twitter連携
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-e6Az)2018/01/06(土) 13:35:07.61ID:3UhWjUo90
891 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-RQbN) 2018/01/06(土) 12:30:30.45 ID:ehmpz+aR0 ※ 
今日のランキング結果です
一般https://i.gyazo.com/d889191f6d68f75b548c742dfe077b79.png
R18https://i.gyazo.com/0a9aeaf2297fbdace296a95520d91ef5.png

【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、
「ヴェルのマカロンのレシピ」「ヴェルのマカロン10個と素材一式」「スタージェム50個」を配布させていただきます。
新レシピが正常に表示されない場合は、リロードをお試しいただきますようお願いいたします。
https://i.imgur.com/WRkXe3S.jpg

また、本日の人気ランキングへご期待いただいていた皆様へのお礼の意味を込めまして
「★5確定チケット」も一緒に配布させていただきたいと思います。 皆様からのご期待やご意見を改めて拝見し、
今後も末長くお楽しみいただけるゲーム運営を心がけて参りたいと思っております。

新レシピをご使用いただくには一度リロードしていただく必要がございます。
大変お手数をお掛けいたしますが、工房から作成ができない場合はリロードをお試しくださいますようお願い申し上げます。
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-Ogju)2018/01/06(土) 13:49:56.66ID:/xEVg18k0
生協王の交換でカバ走りまくって失敗すると思ったらちょっとずつ配布する時間か
効果量が不明だからケーキ教とマカロン教で割れそうだな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-w+/e)2018/01/06(土) 13:57:07.71ID:OCs0UqPH0
前スレで開始ランキング1〜3位になること多いと言ってたら、
「二位どまりで一位になったことはない」とか勘違いレスついてて悲しくなった……
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffde-0n6O)2018/01/06(土) 14:01:44.21ID:/gnMOetl0
☆5チケで酒呑…
アル中がまた増える
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f53-if4i)2018/01/06(土) 14:04:19.15ID:0axX29Ge0
塔で10回使って終わりだな
せめて牛乳要らなければ…
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f10-Tyj3)2018/01/06(土) 14:07:15.88ID:bo+Z5wgG0
チケットでイシャナさん来たけどこの人樹属性だったんだ
そして課金してドロシー来てくれたけど寝室での人間さんゲスすぎませんかね
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-hL1C)2018/01/06(土) 14:11:52.76ID:DjAYVXpl0
>>75
もちろんフック店長からは毎回全品大人買いしてるよ
でもスーパー以外でどこで手に入るのかわからん
イベ交換所とかも置いてないから簡単に入手できるとこあるのかな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-B/Vj)2018/01/06(土) 14:12:13.76ID:wKhFvpBa0
ヒルメは固有のデバフが強すぎて光編成では常にスタメン
そしてダブれば青A最強のダブルブレイク
最終的にはスタメンの青Aの数だけダブって欲しくなる凄いキャラ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfba-8avC)2018/01/06(土) 14:17:17.13ID:6O+M36lM0
巫女ベルの固有スキル、状態異常耐性ダウンってどのくらいダウンするのかね?全く恩恵感じられないんだが…
有利効果打消しもたまーにしか発動しないし…
ひょっとして巫女ベルクルーン2段目候補?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-/9VY)2018/01/06(土) 14:19:54.03ID:CDM3XhaZ0
>>89
LS的にも3段目 後、俺の勘違いかもしれないけど巫女頭巾の昇華で下げる耐性は毒や麻痺の耐性で
攻撃防御系には関係してないんじゃないかって バフ一個で7%だか14%だか17%だっけ?それを3〜4重にしても普段通りダウパレジられるだよね
そのくせ耐性100の毒やらはそこそこ入る気がする
0097名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-ZXBE)2018/01/06(土) 14:20:54.42ID:tunDu/NOd
イシャナ欲しくて欲しくてずっとガチャってるが来ないな・・・
だが未所持的につぎの未所持★5確定ガチャの期間内で確実に取れる状態になったからそれを待つのが確実か
前回が10月末までだったから次は11月末までかな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-nXLO)2018/01/06(土) 14:27:17.60ID:OZbgDsOX0
偏り大きいから人によって出方が違う
ほぼ最終だけ40万で直ドロはブレード1、デーモン3、セイバー0
俺はブレードが出やすいとは思えんけど、ここ見てる限りデーモンより出やすいみたいだしな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-hL1C)2018/01/06(土) 14:31:42.26ID:MxhljRTx0
アリスかなんかのド初期ピックアップで40連中☆5が12枚とかいう今じゃ考えられないテーブルがあった
正月にもとんでもない当たりテーブルの人いるんだろな
貼って
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-RQbN)2018/01/06(土) 14:33:02.91ID:VEVNP/RX0
重課金物のドヤ顔の場としてマルチレイドのダメージ表示があるわけだが
もう一つタイムアタックステージを設けると良いと思うよ
タイムアタックランキングみたいな感じで
運営さんどよ?2019年に実装しよう
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efbe-nnl6)2018/01/06(土) 14:36:07.26ID:wKhFvpBa0
>>110
欲しい枚数に差はあるけどこんなもんかな
赤:アリス、カグヤ、ランタン
青:マル、ティンカ、グレ、フック、ヒルメ
紫:オズ、ベル、ポム、クラース
桃:ティタ、プリシン
0127名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-0n6O)2018/01/06(土) 14:41:40.07ID:mNOqwXUTd
フスミが被った事は1度もないけどフスミも超レアの1人なのか
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-jocT)2018/01/06(土) 14:46:32.38ID:MlPuoPid0
うららやナイトメアやブルーバルバのときもオデヒよりディアレヒのがかみ合ってたね
全体より単体を連打してくるタイプか
回復15秒はやっぱり早い
0136名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp43-tX3j)2018/01/06(土) 14:48:35.49ID:Nx4xyCc2p
脳筋キャラにダメージ+火力UPスキルを組み合わせると気がつくとアイコンの数字が酷い事になってくるよね、ランタンと居合とか素晴らしい…それに全体火力UPをつけてきたドロシーの女子力ときたら…
0137名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-ZXBE)2018/01/06(土) 14:49:20.70ID:tunDu/NOd
髪引換券!ってよく言われるけど、何だかんだでちゃんと二段目クルーン以降を当ててる人がそれなりにいるわけだから
やはりこのばらまき具合はそれなりなバランスだと思う
0166名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-ZXBE)2018/01/06(土) 15:35:39.44ID:tunDu/NOd
青レクは全体な上にスタンが高確率だから複数敵がいるフェイズに普通に有用だからな
ドロシー自体が補助Cもあるからサポート役で何でもできる、そして硬い
0178名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-Ogju)2018/01/06(土) 15:47:31.84ID:AXsBHP7Qa
☆5チケを何も期待せずに引いてみた。やっぱりラプだった。
正直、このゲームの確定以外は期待してないから無料ガチャならクソガチャにも慣れたけど、
課金ガチャでもこの調子だからどんどん覚めていってるんだけどな。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-/HwQ)2018/01/06(土) 16:02:00.47ID:NOn4GzL10
金しこたま出してラプなら怒りが有頂天ってのも分かるが
タダで貰ったもんなんだからもうちょい気楽に回せよ・・・

あ、俺ミカヅチでしたっ!
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-Ogju)2018/01/06(土) 16:24:42.82ID:SnLi0hKt0
オトギはフレ使用制限ないのが助かる
おかげで毎回忍者ティンコをフレとして使用できるから、忍者ティンコ持ってない俺でもアドルファ100が安定するw
フレって大事ね(いつもお世話になってます
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 16:26:59.02ID:g7NET8XC0
クルーン緩和されたのか正月限定サービスなのか・・・
私もスタンプ中に浦島1人来たかなぁnewが欲しかった・・・
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/06(土) 16:32:57.64ID:c9UR6pZM0
プレボのアイテム数って受け取り時だけじゃなくて普通の画面移動だけでもカバの原因になる?
300超えてるんだけど受け取り以外でもやたらカバる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 16:38:30.38ID:g7NET8XC0
フレは巫女頭巾か酒姐さんが多いなぁ
この2人引くのに力尽きたのか忍者歌舞伎がこの2人ほどではないのか・・・
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ldot)2018/01/06(土) 16:44:05.91ID:RYgcB7Nq0
頭巾を狼で選ぶなら別にドロシーでも・・・
ただやっぱ第一弾のほうがオンリーワン性能感あるね第二弾は強化型火力の範疇から出なかったからなぁ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 16:45:21.75ID:g7NET8XC0
>>224
あー確かに妖精ないですなぁ・・・・
妖精も貯めるんで歌舞伎ください
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-/9VY)2018/01/06(土) 16:45:54.54ID:CDM3XhaZ0
よく忍者でCTの問題でSLV4じゃないとダメみたいの見るけどそのキャラ単体でもスキルCTって合わせたほうがいいとかズラさないとダメとかあるの?
初心者丸出しの質問ですまん
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 16:48:35.83ID:g7NET8XC0
ドリルでも有利属性でもなくてもドロアップついてれば使うかな
耐性低下も便利だし・・・でも耐性100相手だとあんま意味ないか
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-nOrU)2018/01/06(土) 16:49:09.58ID:gbji/a+H0
>>232
3tnk
通常のピックアップ()ならまだしもスタンプでこれって下振れひどすぎて萎える
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-9YlK)2018/01/06(土) 16:56:08.21ID:CG7G809y0
自分はフックの次がラプだな…
世話にはなっているけどこいつら出てきたらもう泣きそうになる
一度引いたキャラは出にくくなるようにしてくれよ… orz
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-/9VY)2018/01/06(土) 16:57:44.26ID:CDM3XhaZ0
>>244
昨日だけで10万前後・・・さすがにやりすぎたわ 首吊るような状況では全然ないから安心してくれw

>>245
あーなるほど 俺も忍者に昇華4、アイシクル3、サプライズ3にしてるけどこれのスキルマ版ってことか
固有より短いCTのスキルは基本付けたくないもんな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/06(土) 17:00:08.25ID:6qNDYOaF0
塔もかかしもディマイトもドロシー連れて行ってるけど
カバーリング一度も見てねーわw
HP半分切ってる状態で単体攻撃飛んでくることが滅多にないんだよな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-Ogju)2018/01/06(土) 17:01:11.01ID:jY3T8ji20
セイバーチャレンジ3本目成功じゃああああああ!
流石にもういいな…アドルファ回るか
ああでもデーモンゲットしておきたい気も…出ねーなこれやっぱ出ねーわこれ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/06(土) 17:05:13.65ID:M7kUdpuJ0
ワイまだセイバーチャレンジ一本も成功してないw
デーモンも落ちないしセイバーもモチロン落ちない
ブレードも落ちな苦なってきてセイバーチャレンジの回数もこなせない
正月は少なくともブレードは落ちてたじゃないですかー
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffde-0n6O)2018/01/06(土) 17:19:30.57ID:/gnMOetl0
マウラがでた瞬間ガチャ運が尽きたのかその後新キャラ来ないわ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-0600)2018/01/06(土) 17:20:42.47ID:rK00xhBq0
素ヴァルと歌舞伎ドロシーちゃんだったらどっちがリーダーだったら喜ばれるかな?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/06(土) 17:22:51.72ID:6qNDYOaF0
上の30万の王は不運過ぎただけでクルーンとピックアップは別やと思うけどな
最初にピックアップとクルーンの振り分けが4:1くらいであるはずや
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-Ogju)2018/01/06(土) 17:32:19.28ID:SnLi0hKt0
そこはもう絶対数の違いとしか言いようがないな
所詮アクティブせいぜい数万(10万未満)のオトギと、アクティブが10〜20万くらいはいる上位陣とでは一人辺りの課金の重みが違いすぎる
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffde-0n6O)2018/01/06(土) 17:34:41.65ID:/gnMOetl0
スレ見てると住人の重課金者率高そうに見えてくる…
0314名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-if4i)2018/01/06(土) 17:34:49.93ID:zbeZQSCtM
酷かったときのエロブル並にカバってんのは擁護できんわ
福袋で相当儲けただろうし還元してくれ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-Ogju)2018/01/06(土) 17:35:38.54ID:zCTKnc5D0
アイテムガチャRの方が18000くらいだから単純に6×2日の12で割っても1500人くらいしか回してないからなぁ
たぶんアクティブ1万もいないと思うぞ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-aKZ8)2018/01/06(土) 17:47:25.90ID:3+5KMyEs0
アイテムゲットガチャは欲しいの当たったら回さないしなぁ
まだ2日目だけど、わりと5チケ出たって報告多いしもう回して無い人もいるかもしれない
もしくは分かりにくいから回されて無い可能性だな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc3-hL1C)2018/01/06(土) 17:51:06.37ID:3FWsTBPf0
50回こなすまでは行くけどそのあとは行かないかなぁ・・今日中に終わりそう
全く行かない人も多いと思うから水貸出にする必要性を感じない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-sK1A)2018/01/06(土) 17:53:36.34ID:FluKUROQ0
神姫のアクティブが大体5万?くらいじゃないかってスレで見たことあるから(ユニイベランキングに寄れば)
オトギ1万いくかいかないかっていうのもそんなに低くないと思う
開始ランキングも上位にいること多いしもっとユーザー数増えていくといいね
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f21-/9VY)2018/01/06(土) 17:56:49.03ID:UFV0+EqA0
一万人もいるかなぁ?
新規はリセマラでもしないと事前ガードにつかまって課金する前に辞めそう
社員じゃない限りすり抜けなんてそうそうできないよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff2-Ogju)2018/01/06(土) 17:57:35.80ID:5ccGjAaa0
メインもイベントもストーリー読んでもらえるとこまで行けば定着率も少しは上がりそうなんだけどね
なんとなくだけどハロウィンイベやった人は着床率高そうな気がする
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-8avC)2018/01/06(土) 17:58:28.27ID:VEVNP/RX0
人は増やしたいのはわかる
4亀に宣伝記事出したり
今回のアイテムゲットガチャもツイート狙いで実験的にやってると思うけど・・・
DMMブラゲって既存ユーザーの取り合いだから大変そうや
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/06(土) 17:59:13.40ID:6qNDYOaF0
>>345
ガードで萎えるのは初期がほとんど揃ってたりチケで回したりするときであって
ピックアップはそこそこ仕事するから石をそこに突っ込む分にはそうはならんだろ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-hL1C)2018/01/06(土) 18:02:05.11ID:Ux5ZxJYS0
そういえばストーリー全部きっちり読んでるゲームは久しぶりだなぁ
最初は見てるんだけど似たような話がつまらなくてスキップしちゃうことが多いのに
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f53-if4i)2018/01/06(土) 18:02:51.27ID:0axX29Ge0
アドルファのスキル微妙だからユニゾンに戻ろうかと思ったけどレイドの旨さを知ってしまうとノルマ以上に走れんな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/06(土) 18:04:04.41ID:M7kUdpuJ0
アドルファってどうせディマイトスキルだし、カカシみたいにSLv突破イベント開催するから
それまで待った方がよくね?(セイバー0並感)
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb8-dJp/)2018/01/06(土) 18:06:38.58ID:o+1gP09k0
アドルファスルーしようと思ったけど50回は回さないといけないんだったか
オトフロは戦闘システム理解するまでプレイして貰えるかどうかだよね
ここにいる人でも初期はスキル装備してる画像張られただけで盛り上がってたくらいだし
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-sK1A)2018/01/06(土) 18:07:02.88ID:FluKUROQ0
>>348
まあそのアクティブの計算方法が
ユニイベでほとんど動かないでいたら何位になるかって調べた結果5万数千位だったってだけで
副アカとかユニイベ中数分しか動いてないような層もアクティブとして数えてる計算になるから
真面目にやってる層は実はもっと少なくなるとは思う
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/06(土) 18:08:46.64ID:6qNDYOaF0
>>361
ピックアップで☆5引いて当たる確率は俺は20%弱くらい
たぶんこれでも若干運が悪い方じゃねえかな
ピックアップなしで来た初期以外の☆5はカグヤとヒルメの2枚だから
こっちはだいぶ運が悪いはず
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc3-hL1C)2018/01/06(土) 18:12:24.75ID:3FWsTBPf0
ピックアップ率の裏に隠れてる、ピックアップ外れた時のクルーン抽選も考えないと・・
今回は引けなかったけど結構いいキャラ来たから〜みたいなのがないからな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f53-if4i)2018/01/06(土) 18:18:44.64ID:0axX29Ge0
最近集金が酷かったのは鯖強化の予算確保のためだと思いたい
運営信じてるぞ!
0404名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMdf-Ogju)2018/01/06(土) 18:26:43.44ID:YXdyC0NvM
フックやラプが10枚弱あるのに未だにオズ0枚だったりこないだの☆5確定でドロシー引いたら
急に3連続でドロシー来てたりする辺り、ここのガチャは所持と未所持でエグい抽選してるのではないかと思いたくなる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f53-if4i)2018/01/06(土) 18:28:12.58ID:0axX29Ge0
>>400
3000円・5000円で刻まずに10000円のみの福袋2連発は他ゲーと比べても集金に来てるでしょ
中身はその分まともなのは流石だが
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff2-Ogju)2018/01/06(土) 18:32:36.76ID:5ccGjAaa0
話は変わるが次回のスキルLv限界突破イベントでは低レア枠のスキルも同時に限界突破実装して欲しい
メルトダガーとか本当じゃんじゃか出まくってゴミにしかならないじゃーん!!
溜まった少妖精受け取る時もメルトダガーが邪魔で売りに行かなあかんし
上限突破同時実装か、低レア枠のスキル何個か貯めると上位スキルと交換できるようにして欲しいわ
どっちも無理ならいっそドロップしない方がマシまである
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-2y+O)2018/01/06(土) 18:33:29.10ID:LcnGWodJ0
>>404
酒カグ以外の追加キャラ一人しかいないのに三回被った時は「なんでピンポイントでそこばっかり引くんだよw」ってなったわ
スキルになるとはいえ手持ちのA枠も埋まってきたからなんというか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f53-if4i)2018/01/06(土) 18:33:32.46ID:0axX29Ge0
もう少しで石500だからアドルファ回してるがやたらスキルが落ちる…
こんなところで運を使いたくねぇ…
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff12-kd2r)2018/01/06(土) 18:36:15.28ID:qt+MsBYR0
良いゲームではあるんだがカバだけほんとどうにかして欲しいなぁ
止まるんじゃねぇぞなゲーム性だから重いから今日はやめとくかってわけにもいかないし
今後ユーザーをもっと増やしていくんならここの改善は必須ですわ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-Ogju)2018/01/06(土) 18:40:40.15ID:g6ZOnc/Y0
アドルファはディマイト暴走させなけりゃ大して攻撃痛くねぇから
暴走させる前にダウプロトかメルブレとかで防御デバフ3〜4段階入れて暴走後に速攻かけるのが一番安定するな
暴走後に防御デバフ入ってないとクッソ硬くて粘られて乙る
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-9YlK)2018/01/06(土) 18:50:29.31ID:CG7G809y0
>>410
次回以降に低レア枠のスキルは来ないんじゃないの?
メルトは3段階あったからダガーがドロップしていたけど、
基本2段階しかないから次からは来ないでしょ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-aKZ8)2018/01/06(土) 18:52:17.45ID:UK1Mh4lH0
ピックアップ対象の星3や星4が多く出てる時のみがっつり回すようにするとええぞ
俺は今のところ7:3くらいで勝ててる。ただのマグレかどうかは知らん
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef38-Ogju)2018/01/06(土) 18:56:57.22ID:QlvtgQZP0
メルトダガーはお遊びで作った感があるからなー
同じく子分を連れてる光のディマイトは低レアスキルなんて落さないし
今後も追加で低レアスキルは無いんじゃないか
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-9YlK)2018/01/06(土) 19:15:26.92ID:M+zusCkP0
本日の人気ランキングへご期待いただいていた皆様へのお礼の意味を込めまして「★5確定チケット」も一緒に配布させていただきたいと思います。

なんやこれwww
ほんとオトギ運営は頭おかしい(誉め言葉)
塔専用マカロンのレシピも配ってくれるし今後もこの運営には期待できるな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 19:19:39.31ID:g7NET8XC0
アドルファやってる人結構おるんやなぁ
セイバー完成してないしあんまいいスキルじゃない感じだしスルーしてるな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-9YlK)2018/01/06(土) 19:39:06.49ID:M+zusCkP0
>>448
わいは今回のチケ含めて☆5確定3枚保留
クラースが並んだら引こうとした矢先に正月ガチャ見て、正月キャラが落ちて来るまで保留を決意した
アイテムガチャで既に☆5確定チケも確定させてるから4回一気にいくわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef4b-EXpG)2018/01/06(土) 19:56:00.25ID:I66fDy6Y0
>>462
大負けしたパチンカスの
「もうパチンコやめる」
と同じくらい説得力がない
0474名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-aCai)2018/01/06(土) 20:00:12.62ID:WI/JvywDK
ただの石油王じゃハムハム辛くて無理だろうからな、走れるハイブリット石油王じゃないと
閃いた!運営、課金でサクっとスキル上げれるアイテム売るんだw
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-Ogju)2018/01/06(土) 20:09:47.62ID:oLnFX9x80
そういや今さらだけど正月ヴェルのあの猫?とか月がなんなのか説明ってあった?
固有の攻撃も猫しっぽ?みたいだけど急に出てきて説明一切ない気がするんだが
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-hL1C)2018/01/06(土) 20:10:19.91ID:YniPbNJm0
フレンドのフィルター機能欲しいわ
貸出キャラのレベルが80以下は表示しないみたいな
フレ枠空いてるから人間のレベルが低い人も受け入れてるけど借りないもの
0496名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-0600)2018/01/06(土) 20:22:05.99ID:B7RjdJDUM
ドロシーちゃん可愛い過ぎる!
可愛い過ぎる!

どんどん新バージョン出して下さい!(*´ω`*)
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/06(土) 20:35:13.37ID:6qNDYOaF0
>>500
そりゃプロオルディア持ってるならそれが一番w
ただのオルヒは他キャラのスキル枠と回復量と相談じゃねえかな
回復足りてるなら入れる意味もないし…
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-5vQg)2018/01/06(土) 20:43:17.66ID:RWM8Xd1v0
かばうの発動条件が攻撃されるキャラがそのダメージで倒れる場合だったら最高だったんだけどなぁ
他キャラがHP満タンでも沈む1万ダメージでも余裕で受けられるんだが
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-hL1C)2018/01/06(土) 20:46:14.01ID:i9I+3Pcq0
未だにDMMのトップで日替わりディマイトの広告でレーウちゃんが宣伝頑張ってるけど、
もう日替わりディマイト終わっちゃったからカカシに変えよ?
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/06(土) 20:54:56.07ID:6qNDYOaF0
ずっとオートで遊んでたから知らなかったんだが
チェインスキル発動するとCTめっちゃ回復するのな
ずきんLSで手動操作するとヤバいのが良くわかった…
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-hL1C)2018/01/06(土) 21:00:56.03ID:SjhKEHKQ0
スタートアップガチャって、ラインナップ変えないのかね?
ガチで始めたばっかりの人ならいいんだろうけど、なんか存在感が微妙だな。
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-/9VY)2018/01/06(土) 21:04:56.27ID:FjK1qpWx0
だが・・・・
ティンカは 今迄のティンカじゃあねえ・・・・

今こそッ!
てめえを ブッたおしッ!!
てめえの引き立て役だった 過去に決別してやるッ!!


あの世で ティンカにわび続けろ フックーーーーッ!!!
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f26-wtpF)2018/01/06(土) 21:17:20.49ID:4bXnA8X50
>>472
趣味が食ならもうちょっとなんかいい物食えよ…そいつらいつでも行けるやろ
趣味がゲームの俺はこれにプレイ料金払って満足してるがな

石油王の話でてたけどこのゲーム石油王は運営に直で投資でもしない限り金使うところないだろ
それが良い所っちゃー良い所だけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef08-qlHp)2018/01/06(土) 21:18:59.79ID:XjoG/7m+0
チェインスキル強いしタイミング見てうつの楽しいからどんどん使いたいんだけど使うと結構な確率で青白カバって最悪ドロップ消失しちゃうのトラウマになってるから早くなんとかしてほしい…
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-hL1C)2018/01/06(土) 21:30:01.36ID:i9I+3Pcq0
咲さん来い!って祈りながら今日貰った☆5チケ回したら、
何の追加効果もないのに居合よりCT長くて居合より威力も低いナイトスラストになりました
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afba-UmiH)2018/01/06(土) 21:52:50.41ID:yAICE3qp0
>>527
道具を使うとCTが少し増えるので、
道具を意味もなく使用してCTを貯めるとかそういうかんじのやつ
ふつうの回復薬とか一回の戦闘で使用できる数多いからCT貯めるために使うこと多いわ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-79K8)2018/01/06(土) 21:59:42.87ID:p6hHswSA0
おらも欲しいよー
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-9YlK)2018/01/06(土) 22:04:01.99ID:CG7G809y0
自分はスキル上げ失敗続きでデーモン使ったら
デーモンドロップしたなぁ
その後スキルで上がって2本あるけど我慢すればよかったんだろうか…
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-Ogju)2018/01/06(土) 22:06:27.98ID:jY3T8ji20
泥アップもってなくてラプよりは硬くできるしドリル装備できるしオルディアヒ積めるから普通にクラ―ス貸し出しにしてるが
本当は俺だって泥アップ持たせた巫女頭巾を出したいに決まってるだろ…!(血涙
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-9YlK)2018/01/06(土) 22:39:12.91ID:CG7G809y0
>>617
別に他の光キャラをリーダーにしてもいいし、
CT加速の他属性のリーダーを引っ張ってきてもいいじゃない

今回の正月キャラはLSもぶっ壊れだったなぁ
初期の頃から思っていたけど頭巾はリーダー向きの性格じゃないのにLS凄いとかどうなんだよw
リーダー向きじゃないけど強キャラくらいで抑えて欲しかったぜ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-/HwQ)2018/01/06(土) 22:42:59.71ID:NOn4GzL10
常に酒の事しか頭にないアル中
暴力でなんでも解決しようとする筋肉
なんでもフックのせいにする鍋妖精

一体だれがリーダー向きだというのか
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-hL1C)2018/01/06(土) 22:49:04.22ID:DjAYVXpl0
>>612>>613
最終安定して倒せるほど育成できてなくて
第4ならオートでクリアできるけどたまにギリだからきついかもしれない
残滓すら出なくてまだ1本も作れてなくて何のイベだかもうわかんねえよ俺・・・
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-9YlK)2018/01/06(土) 22:51:22.32ID:CG7G809y0
正月組は全員駄目なおとぎの国の住人なので
LSは笑える性能で良かったと思うんだ
キャラ、スキル、パラメータ、LS全部凄いのは流石になぁ
次から追加されるキャラはこのどれかは確実に超える性能にせざるを得ないのがなんとも
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ldot)2018/01/06(土) 22:54:45.67ID:RYgcB7Nq0
なぜ最終すらまわれないのに
最終をドリルケーキでまわって復刻はやる必要がないからスルーしてその上で24時間動けておくしゅり中毒のここの基準のドロップが手に入ると思ったのか
ドロップ入手何倍違うと思ってるんだ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-/9VY)2018/01/06(土) 23:36:04.49ID:CDM3XhaZ0
>>663
それ最悪やな

去年のレイドがどんなもんか調べたけどなんか仕様が面倒そうね・・・
てかダウ系と妖精大落ちるとか神イベだったんだな 難易度125とか今の俺の戦力で逝ったら灰になりそうだけど
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-6Sok)2018/01/06(土) 23:38:32.61ID:yHzzqWTn0
だんだんバフが重なってきて火力が激しくなるタイプだから最終形態以外はそんなでもないよ
そこまでいけばあとは他の人が倒してくれるし
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-B/Vj)2018/01/06(土) 23:40:39.34ID:wKhFvpBa0
CT系リーダーにする
樹光闇でPTを組む(ティン子イシャナが怖いから火水キャラは入れない)
高ランクで正月・ラプ・クラースをリーダーにしてる人を狙う(単騎が多い)
塔の道中はこれで負ける事はないな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-aKZ8)2018/01/06(土) 23:41:00.30ID:3+5KMyEs0
レイドは仕様よりもフレがいるかどうかが重要よ
どういう仕組みかはわからないけど、救援を野良とフレに出しても中々埋まらなかったりする
フレが多いとフレで埋まったりするけど、野良は中々埋まらない
あと実装初日はホントにひどかった、これユニゾンでいいじゃん、レイド何も楽しくねぇって感じだったなぁ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/06(土) 23:41:17.97ID:nGGMJHEq0
>>664
正直言えば基準レベルは最近さほどあてにならない
属性染めで必要な要素揃えてれば勝てるよ

異常スキルやダウパダウマのスキルレベルと数のほうが重要
そのためにディマイトやユニゾンでしっかり妖精稼いでおいたほうが良い
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-jocT)2018/01/06(土) 23:41:37.44ID:MlPuoPid0
ひどい部屋だと一瞬で10人満員になって20万30万がズラっと並んで一瞬で終わり・・・
レイドは自分ソロじゃ無理でも何人か応援来てくれればどうにでもなってたね
無料復活も一回できてたし
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-ldot)2018/01/06(土) 23:58:20.49ID:3zkIWS4M0
正直妖精効率が激落ちするのは覚悟してる
10人だったら強い人2-3人でサクっと倒せたけど100人になるとそうもいかなくなりそうだし
その分妖精5-6個ポロポロ落ちる仕様にしてくれればいいのだけど・・
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/07(日) 00:03:07.63ID:VhW6C/Aj0
少なくともHP7000万とかだろうし楽しそう、下手したら億とか設定するかもしらん
まあ、前回のレイドが厳選したフレ回しが最高効率だったのが運営的に失敗だったんだろうね

野良回しとフレ回しじゃ差がありすぎたし
0714名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp43-WYy/)2018/01/07(日) 00:04:26.02ID:55AIZWi+p
>>676
俺も数日前までそんな感じだったが姐さん来て状況変わった、姐さんリーダーの混成パでなんとか勝てるくらいにはなった
0729マイク (ワッチョイ 6f21-hg+r)2018/01/07(日) 00:07:32.76ID:CpMZqOk40
姫の見た目めっちゃ好みなんだがどうせ超低確率なんだろうな信者の死体どもwww
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-/HwQ)2018/01/07(日) 00:13:30.70ID:E6VDOczh0
油断してはいけない!オトギ運営の考えるロリはどうにも怪しいぞ!
ヒルメを思い出せ・・・あのロリ詐欺を食らった日の事を忘れるな
(つるっつるのぺたっぺたのロリちゃんだったらいいなぁいいなぁ)
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-jocT)2018/01/07(日) 00:16:12.90ID:D5z6wtxV0
ガチャはラジマジックかオルラジマジク持ち
もしくは攻魔の赤プレ持ちがくる予感しかしねえ・・・
ティンカどうなっちゃうんだろう・・・
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd4-hL1C)2018/01/07(日) 00:16:17.04ID:cwZWG9mS0
>>738
イグヴィブルに名前が近そうなのだとヴィーブルあたりかしら
ただこれといった有名な物語に出てくるドラゴンではなく、なんかヨーロッパあたりに振るから伝わってる美女に化けるドラゴンかなんかだったはず。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-w8hF)2018/01/07(日) 00:19:31.81ID:o7V095z40
ソザイン超級増えたから石回収しとけよ人間さんたち
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-Ogju)2018/01/07(日) 00:23:00.56ID:Hud0FODs0
姫様はドラゴンのお話が大好きな女の子でいつか自分の専用ドラゴンが欲しいとか思ってそう
真ん中二人は姫の家来でドラゴン捕獲に付き合わされるとか

ヴィーヴルだとしたらチカラノミナモトの宝石を奪われたら完全に無力になるだろうから村人しやすそう
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/07(日) 00:28:24.55ID:h4BlNFIf0
新ユニゾンかぁ・・・・月火あたりに前半スタートかな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffde-0n6O)2018/01/07(日) 00:30:22.47ID:3PK4Sqv60
福袋2つで済ませておいて良かったわまだ戦える
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdb-aKZ8)2018/01/07(日) 00:38:36.17ID:whCp38wk0
おおう・・・チケから○でたんで固有5にしたら塔100全然チェイン?がらなくなって12T前後だったのが17Tになってしまった
ものすごいうまいこと?がってたんやなあ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/07(日) 00:52:46.19ID:edQRaFcW0
何かめっちゃキャラいいじゃんどうしちゃったんだよオトギと思ったけど
どっかで見たことある絵柄だな
海賊のほうでも書いてる人と同じ?
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-aKZ8)2018/01/07(日) 00:54:43.22ID:u0H0isHq0
たったいまカカシでリザルトドロなしになったよ
倒したときの金箱とか木箱は表示されるし右上にもカウントされる
でもリザルトだと道中の銀箱ドロしか表示なし
その戦闘中にオンにしたスキルオートも次に行ったカカシではオフに戻ってた
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-/9VY)2018/01/07(日) 01:21:48.28ID:iyyVnM4D0
とにかくアクティブな廃人フレにしたいからスレでもっかい募集しようと思ったらものすごい量の申請が・・・
スレの人だったらごめんよ 前回投稿してその日は全部受諾してたんだけど今みたらフレ上限以上の申請きてた
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aKZ8)2018/01/07(日) 01:37:00.54ID:uL/hAUYN0
今回前振りの収集イベがないからユニゾン前振り本番レイドという新パターン
そしてロリ竜がレイド時のガチャへ…という最悪の展開まで覚悟してる
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdb-aKZ8)2018/01/07(日) 01:41:17.49ID:whCp38wk0
そういや事前におケツに落書きしてるめっちゃ村人ありそうなバナーのやつがあったな
あっちに人取られんように頑張って運営ちゃん
こっちもリラをバナーにして対抗しよ?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef38-Ogju)2018/01/07(日) 01:43:33.41ID:smKm40/F0
>>845
ユニゾンでこっちが悪いのってジェオンナイトメアバルバの三回だけだからまだイーブンじゃね?
リラは知らない人だしジュリエットはレイドだからノーカンノーカン
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-hL1C)2018/01/07(日) 01:44:29.63ID:gaE9Ct7W0
>>849
なんだかんだでよく考えて編制すると事前13人+☆4で乗り切れる場面多いから資金の心配するくらいならやめといた方がいいと思うなあ
福袋買って確定できた方を愛でるくらいが一般課金者の落としどころよ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-ldot)2018/01/07(日) 01:54:54.94ID:K95IcjCp0
ニンジャがヘイトを集めてダメ貰ってる事で、ティタの癒しの風がニンジャにタゲされてCTチャージでさらに回転率よくなるという理想形態
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb8-dJp/)2018/01/07(日) 02:00:26.49ID:pr+D37os0
単体じゃ微妙だけど樹染めする時は咲も普通に優秀だよ
姐さんと相互にCT増加かけて周りを加速させる
前後のクラース正月組と比べたら格落ちするのは確かだが
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-/9VY)2018/01/07(日) 02:04:06.39ID:iyyVnM4D0
浦島、忍者、ベル、アリスでフレで忍者借りればサクサクいけそう
12月中は自前で強いの6人も居なかったから4+フレだったけど今じゃ一応火以外全属性固められるのか 
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdb-aKZ8)2018/01/07(日) 02:13:34.92ID:whCp38wk0
>>878
物理しかないし毒にしかしてこないからハロリン付けてダウパグラボム大量に積んでオルヒ入れればいけるんじゃ?
試したいけどカカシ殴るのに忙しいじゃよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-hL1C)2018/01/07(日) 02:18:58.92ID:gaE9Ct7W0
アドルファで危ないポイントってディマイト暴走の直後と次のターンだけだから
そこまでに最低ダウパ1入れて防御系何かはって乗り切れば普通にいけるんじゃないかねえ

まあ今BPをそんなことに使っている余裕はない!
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-jocT)2018/01/07(日) 03:08:18.31ID:D5z6wtxV0
>>901
オデットとセーラ鉄板だねえ
面白そうだったんで先張っちゃたけどごめんね
ベインよりもヘヴィスイングからのリカバリのほうがポイントなってたかなあ
あとカタイんでラジテン増やしたほうがよさそうだった
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-hL1C)2018/01/07(日) 03:16:07.45ID:gaE9Ct7W0
>>903
いえいえおかまいなく、やるとしてもたぶん最終日だったし
うちはロミオいれてディマイト暴走の次のスイングの犠牲者をロミオだけにしようと目論んでいた

本題と外れるけどロミオってスキレ5にして固有だけ撃つ機械にするとシールド維持できそうだな……
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/07(日) 03:20:01.74ID:h4BlNFIf0
次イベが火っぽいってことはいきなりtnkが輝いてしまうな・・・・・
アドルファも火だし時代の追い風が来たな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/07(日) 05:24:38.49ID:h4BlNFIf0
>>912
そら限界突破してLV6になったのがセイバーだしな
0934名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-QpGp)2018/01/07(日) 09:07:41.68ID:0OlKfGn5d
>>931
俺もミスって受け取ってしまったから
泣く泣く枠拡張しましたはい
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-hL1C)2018/01/07(日) 10:08:57.49ID:h4FFwBwg0
うん、鍵1個でも3個でも銀金具出たわ、サンキュー
3個の方だと魔獣の皮も落ちたから金金具が出る可能性もあるのかな
だとすると銀金具だけが欲しい場合1個のやつのが効率良いかもしれない
まあどっちでもいいか、鍵は余ってるし欲しい時に必要な数だけ回れば

そして幸代終了時に20個以上あったはずの特上原石がもうない
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-9YlK)2018/01/07(日) 10:34:32.67ID:9OLa8HCX0
曜日クエストの祠も糞ドロップだけど
本当に枯れがあるだけなんじゃないかと勘繰ってしまうぜ
以前なら6回中5回はオトギストーン出ていたからなぁ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-nOrU)2018/01/07(日) 10:41:42.48ID:vCSgFki20
さすがクラース先生やでぇ
https://i.imgur.com/vgwMuiS.jpg
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/07(日) 10:44:18.51ID:3sGG7JmJ0
青白ほんと多いなあ。2連続とかやってられん
薬飲んでハムってるのに
こちらに落ち度なく時間とドロップ取られるとかやってられないんだけど

運営ほんと何とかしてくれ。セイバーもデーモンも出ないし、ディマイト溜まってるぞ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f49-YOiH)2018/01/07(日) 10:54:22.04ID:3BlTpL/+0
今更プレポ整理してセイバー作ろうとしたけど
これスキルデーモンあるからってセイバー確定じゃなかったのか・・
一気にどうでもよくなっちまった
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-aKZ8)2018/01/07(日) 10:56:54.62ID:XV8CgQ7C0
>>960
ドリルの武器スキルがここほれワンワン(泥率上昇)で
風呂敷はただの高性能アクセ(見た目が犬になる)なんだけど
それ分けて並べる必要あったかな……?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-aKZ8)2018/01/07(日) 11:02:05.70ID:XV8CgQ7C0
>>964
今ポイント40万だけどかかしで青画面は一度もなったことないな(放置オートだからorそこそこ速攻で倒してるからかもしれないが)
原因としてはメモリリーク辺りが原因だろうってことらしいがその頻度で発生してるとなると自分の環境の方疑ったほうが良いんじゃないだろうか
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/07(日) 11:06:50.68ID:3sGG7JmJ0
>>966
仮にうち環でカバが多くなっててもクエストクリアこなしてちゃんとホーム画面まで滞りなく戻ってるんだから
鯖の方で入手アイテムの増減とかは記録されてるはずだし
入手すら出来てないのは完全に運営の鯖の方で問題が起きてる
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-6Sok)2018/01/07(日) 11:13:09.02ID:gYVGKIJ/0
現状これだから抜本的な対策がされるのを待つしかないだろうね
http://i.imgur.com/N7dEPi5.jpg
一応頑張ってはくれてるらしいよ!

自分は全滅リロードしてもアイテムが消えないけど、以前別ブラウザを試したときは消えてたし環境次第なところが多分にあると思う
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/07(日) 11:14:41.73ID:3sGG7JmJ0
つかおま環で入手アイテムが無しになるなんて事はないよ
普通ドロップ含めたアイテム管理は運営の鯖の方で処理してるはずだし
個々のクライアントで処理なんて事してたらデュープされ放題になる
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-Ogju)2018/01/07(日) 11:15:32.79ID:jlJU4EK20
猟奇に渡りで草
俺はwin10のChromeでずっとやってるけど青白はなったことないし泥消失はうららの時だけだな
なるべく詳しく自分の環境を書いて不具合報告するしかないんじゃない現状は
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-w8hF)2018/01/07(日) 11:16:06.88ID:o7V095z40
スレで何度も目にしてるが
運営推奨のChrome()では俺も青白や泥無しあったけど
火狐にしてから1度も無い
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-hL1C)2018/01/07(日) 11:16:55.57ID:f6U+HSCy0
・オトギ以外のDMMゲームやDMMページを同時に開いていると消失しやすい
・別ブラウザの同垢でDMMを開いている場合高頻度で消失しやすい
・同ブラウザの同垢でDMMを開いている場合は消失しにくい
・ブラウザを閉じずに長時間起動していると消失しやすい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-aKZ8)2018/01/07(日) 11:17:16.79ID:XV8CgQ7C0
>>974
そうなるのが理想ではあるんだが現状他のユーザーで殆ど発生してない中1人だけ2回も3回も連続して発生してるならおま環以外の何物でもないだろ
俺は悪くねぇ!されてもそうだと良いねとしか言えないんだからまずブラウザ変えるなり同時起動してるものがあるなら切るなりなんなり色々試せよ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-hL1C)2018/01/07(日) 11:22:42.84ID:egl0Qmgd0
遅くなってごめんねー
久しぶりだったから間違ってたら申し訳ない
【DMM.R18】オトギフロンティア R 218冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515291315/
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-RQbN)2018/01/07(日) 11:50:22.54ID:I82iiXBb0
>>982
おまじない程度の乙

v1から遊んでるけどドロ消失は2回、青白は1回なったきりだなぁ
基本オートだし演出時間の割にダメージしょぼいからチェインスキル使わんよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 24分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況