【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 44日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:38:19.17ID:1ysM6jS60
好評を博したが2017年11月21日 無事死亡した DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation について語らいましょう。


2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。

ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。

http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg


■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg

■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html

■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ675【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1513051994/

■前スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 40日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514286179/
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 41日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514467018/
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 42日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514880077/
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 43日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515211496/
0005名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:39:50.66ID:1ysM6jS60
https://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
https://i.imgur.com/PMJbOE7.jpg

◎DOAX3とDOAXVVの関係性

>2016年ハゲ「本作(x3)は『DOAX』シリーズとして10年ぶりの記念作ですから、そういったアッパーバージョンの開発予定はありません。」

X3発売直前にシリーズとしてアッパー版の開発予定はないと公言しつつ、

>2017年ハゲ「(X3PVが100万PV超えて)やはり『DOAX』シリーズは、もっともっと皆様に楽しんでいただけるタイトルなんだと、『DOAX3』の
>        開 発 中 に 再認識できました。
>        そこから、『DOAX』シリーズに大きな広がりを持たせたいなと考えたのが、『DOAXVV』プロジェクトの発端です。」

開発中にはみさき追加のアッパー版のVVのプロジェクトを立てていたが、

>ステージに登壇した早矢仕洋介プロデューサーからは、『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』(以下『DOAXVV』)が「シリーズ完全新作」であるとの発言も。

TGS2017 では 完全新作だとの詭弁アピールでDOAXシリーズではないよ新作のDOAXVVだよ?全然ちがうよ?とアピールしてた完全新作のはずなんだけど

>2017年ハゲ「『DOAX3』は、ユーザーの人気投票で登場するキャラクターを選んだので、
>        その投票結果を裏切れないですから、なかなか出しにくいというというのが正直なところです。」

なぜかDOAX3の選挙結果を適用してしまう完全新作のはずのDOAXVV



◎DOAXVVセクシャル表現について

>2017年ファミ通ハゲ「際どい女の子の表現も、PCであればギリギリ攻められます(笑)」

>2017年4gamerハゲ「(従来作と表現に違いがあるの?)
>             (CERO)審査自体に違いはありませんし,PCなら規制が緩くなるといったこともありません。」

息するように嘘ついてるんだろうな早矢仕は。

グッロモード

https://i.imgur.com/iyKtTvs.jpg
https://i.imgur.com/JjsR2Xg.jpg
https://i.imgur.com/NwKQfdk.jpg
https://i.imgur.com/vDSIYNt.jpg
https://i.imgur.com/wczBFq5.jpg
https://i.imgur.com/Oj7osJE.jpg
https://i.imgur.com/0T4SDGW.jpg

11/17 DMMランキングVV1位記念にランダムに1000〜3万個石宝くじを配る神対応の早矢仕

https://i.imgur.com/bZak6kR.jpg
https://i.imgur.com/PQFDAsZ.jpg
https://i.imgur.com/nxjBec6.jpg

直後に緊急メンテ
23:20にメンテ終了も既に30000もらって速攻ガチャ回した奴にはなんのお咎めもなくみんなが嫉妬に狂い本スレ大荒れ

勝ち組は3万+詫び1万で4万石wwwww
0006名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:40:08.83ID:1ysM6jS60
◆ よくある質問 ◆

Q.これから始めて大丈夫?
A.
・1%レアを最低2種引けなければ人権はありません、2種引けなければストーリーもイベも中盤以降無理ゲーです
・なお未開放キャラの1%を引けて始めてスタートラインです
・愛で性能差を埋める事は出来ません、勝ちたければSSR水着引けたキャラを使ってください
・SSR無い雑魚はフレ申請をしないで下さい、枠の邪魔です
・ちなみにSSR3人目のキャラで開放されるレッスンで先行オーナーは強化アイテムやFP回復もすでにいっぱい持ってます
・さらに、すでに先行組と11/17の詫びバグで(最大)40000石分の差がついてます
・11/21 バグ詫1万石祭りでSSRでんくて大量引退者がでました!

Q.家畜番付を教えて!
A.
SSR2枚 3キャラ以上:スタートライン、人権獲得
SSR2枚 2キャラ or 1キャラ:頑張ればSランも狙えるがレッスン無しが厳しい、人権はあるかどうかグレー
SSR無し:家畜
尚それぞれの間には越えられない壁がある模様

Q.早矢仕(ハヤシ)、ハゲヤシ、ハゲって誰?
A.クソゲー爆死プロデューサです(>>2-4)
 https://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
 https://i.imgur.com/U5999Op.jpg

Q.新規で始めようとしたけど「画面クリックでスタート」でexeが停止する。その他エラーが出て起動できない
A.公式のトラブルシューティングを参照してDirectXとMicrosoft Visual C++のインストール方法を再確認しよう。サーバー障害の可能性もあるので手詰まりなら聞いてみよう。
 トラブルシューティングhttps://doax-venusvacation.jp/install.html#trouble

Q.エースの変更ができない
A.フェスの相手チーム情報が出る画面でエースのキャラを選択し、女の子選択でエースにしたいキャラを選ぶ。

Q.フェスコーデの「プライベートコーデで出場する」を選んだときのステータスって?
A.フェスコーデのステータス・出場カップのステータスボーナスで対戦できるためプライベートコーデは好きな水着を選択してOK。フレンドにも適用される。

Q.フレンドを募集したい
A.オーナーLVの左にある人のボタン→ユーザーIDの右にあるボタンがコピーボタンなのでレスにIDをペーストして募集する。ハイフン無し推奨。フレンドには自分のエースが表示される。

Q.スキル覚醒で潜在能力が手に入るらしいけど…
A.SR以上の水着を最大覚醒(4つ合成)すると潜在能力が手に入る。元の水着の対応キャラにしか装備できないので注意。

Q.Sランク昇格戦がアンロックされない。
A.フェスのメインをすべてクリアランクSにすると開放される。メイン選択画面で金の王冠になっているか確認するべし。

Q. で も 最 近 の ゲ ー ム で は 遊 べ る 方 だ よ ね
A. コピペとは言えいたずらにあまりに酷い嘘をつかないで・・・

だいぶ前にワッチョイ民は移民されたのでワッチョイが欲しい方は

ここか
【DOA】デッドオアアライブシリーズ674【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1511496499/

ここへどうぞ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 5日目【DMM】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1513394021/

炎上中で社員のテンプレ外し、ワッチョイ誘導、レスバトル誘導、課金誘導スクショ、勝手にスレ立て等が出現し始めたので全て無視して
>>950は必ず上記テンプレを入れて下さい
他、トラブった場合はバグ直すと新たなバグでたりリアルタイムにマヌケなことやり続けてるので過去ログぐぐってみてから色々聞いてや
0007名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:40:28.99ID:1ysM6jS60
(ガチャ回数とみさきあさりを引ける確率)
1回(500):0.43%
10回(5000):4.22%
50回(25000):19.38%
100回(50000):35.01%
150回(75000):47.61%
200回(100000):57.76%
300回(150000):72.55%
400回(200000):82.16%
500回(250000):88.41%
0021名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:53:14.50ID:vS2hc2mC0
結局ワッチョイなしだととても困るひとが分断工作やってたのが答えだったね
0023名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 20:27:55.13ID:LXTR+cHh0
プレイアブルキャラが増えたら少し楽しくなってきた
根本的にゲームデザイン間違ってんのこれ
0024名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 20:31:28.53ID:vS2hc2mC0
プレイアブルふえるってかレッスン全部あいてないと
まともに遊べない

逆に5人いればあとどうとでもなる
0025名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:46:58.01ID:PLYGiokY0
はいこれで全部消える

******************************

janeなら

ツール>設定>機能>あぼーん>NGEX>適当なタイトルいれて追加
>NGWORD>正規(含む)>キーワードに「 (?:<a [^<]+</a>.*|(?:&gt;|[>,+-])+[\d0-9]+\D*){10} 」>左下のプルダウンメニュー「透明あぼーん」

これでスッキリするぞ

2chmateの場合は

メニューから[NG編集]→[Word]→[追加]からを選び、[アンカ数]にチェックを入れて、NGWordには[5]を入力すればOK。

******************************
0029名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:57:07.02ID:W1IPeyVQ0
とりあえずレス削除依頼出しといた
どれだけ削除人が働いてるかわからんけど
アク禁になってくれれば御の字
0031名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:07:08.29ID:+iwRPQjd0
普通に先んじてスレ立てて片方に引きつけとけばいいんじゃね
0033名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:43:16.90ID:nGJ30st/0
業者ならワッチョイ入れたくないだろ自演しにくいじゃん
0034名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:45:20.87ID:BhyQhz7C0
悪口書かれたくない場合とか勢い抑えたい場合はワッチョイあったほうがいいのよ
0035名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:49:14.76ID:IuB4MCHC0
別にどっちでもいい派だったんだけどあそこまでやるにはそれなりの理由あるだろうから
意地でもワッチョイ入れたくなくなったな
完全に北風と太陽
0036名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:54:44.66ID:Nkqjy1Fu0
流石一部上場企業コーエーテクモホールディングスのやり方だわ
0037名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:56:36.17ID:ZGCL3fuw0
業者じゃなくて個人がやってたらそれこそホラーだろwwww
0038名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:00:41.93ID:BhyQhz7C0
個人なら別スレあるんだからそっち行けば済む話だしな
何が何でもワッチョイじゃないと困る理由あるからああしてるんだよ
0040名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:03:32.31ID:BhyQhz7C0
そうかもしれないし、ちがうかもしれないな
業者ならとにかくネガティブな流れにブレーキかけたいって話
0043名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:11:20.37ID:hPrLIOvO0
一昨日くらいみてたけどそんな頭良さそうに?みえなかったけどなあ
必死感がすごいし
0044名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:20:49.05ID:zhgBULlk0
ここそんな力あるスレなんだw

おーい社員みてるかー!

ビッチ会長と早矢仕に言っといてくれ

最近、早矢仕の関わってる作品とフロムと海外ゲームしか買ってないって!

応援してるからDOAX4出してくれー!
0045名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:25:12.83ID:FxrMx1kt0
>>44
そんな影響力ないからお前の建てたスレに引きこもってていいぞwww
0046名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:34:41.20ID:FxrMx1kt0
手動キチガイ寝たっぽいぞwwwww
夕飯タイムかもしれないけどwwww
0048名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:35:23.19ID:5vWHu7A50
ワロタw
0049名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:35:44.02ID:5vWHu7A50
俺はもう寝るけど頑張れよw
0050名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:36:17.56ID:BhyQhz7C0
19時半くらいからやってるからマジで夕飯食べてないかもな・・・・
不憫だわ
0051名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:41:58.00ID:C3Pp+2qE0
アンカー連投はこれで全部消えます

******************************

janeなら

ツール>設定>機能>あぼーん>NGEX>適当なタイトルいれて追加
>NGWORD>正規(含む)>キーワードに「 (?:<a [^<]+</a>.*|(?:&gt;|[>,+-])+[\d0-9]+\D*){10} 」>左下のプルダウンメニュー「透明あぼーん」

これでスッキリするぞ

2chmateの場合は

メニューから[NG編集]→[Word]→[追加]からを選び、[アンカ数]にチェックを入れて、NGWordには[5]を入力すればOK。

******************************
ココが荒らされてる場合はこっちが本スレ兼避難所になります

【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 43日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515211496/
0056名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 03:02:41.44ID:/qKAqxHB0
アンカー連投はこれで全部消えます

******************************

janeなら

ツール>設定>機能>あぼーん>NGEX>適当なタイトルいれて追加
>NGWORD>正規(含む)>キーワードに「 (?:<a [^<]+</a>.*|(?:&gt;|[>,+-])+[\d0-9]+\D*){10} 」>左下のプルダウンメニュー「透明あぼーん」

これでスッキリするぞ

2chmateの場合は

メニューから[NG編集]→[Word]→[追加]からを選び、[アンカ数]にチェックを入れて、NGWordには[5]を入力すればOK。

******************************
ココが荒らされてる場合はこっちが本スレ兼避難所になります

【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 43日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515211496/
0057名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 08:00:53.76ID:SazbyeiQ0
アンカー連投はこれで全部消えます

******************************

janeなら

ツール>設定>機能>あぼーん>NGEX>適当なタイトルいれて追加
>NGWORD>正規(含む)>キーワードに「 (?:<a [^<]+</a>.*|(?:&gt;|[>,+-])+[\d0-9]+\D*){10} 」>左下のプルダウンメニュー「透明あぼーん」

これでスッキリするぞ

2chmateの場合は

メニューから[NG編集]→[Word]→[追加]からを選び、[アンカ数]にチェックを入れて、NGWordには[5]を入力すればOK。

******************************
ココが荒らされてる場合はこっちが本スレ兼避難所になります

【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 43日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515211496/
0059名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:10:03.75ID:dthmdTdJ0
あげとく
0060名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:20:39.04ID:tZcwoQMC0
何だこのスレ乱立と思ったらキチが沸いてんのねw
ちゃんと全部1000まで埋めてけよ。せっかく生きがい見つけたんだから

また夜に確認してやるから4スレ埋める宿題くらいちゃんとこなしとけよ
0067名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:38:18.11ID:zhgBULlk0
テンプレが生きがいの感情論ジジイ自殺するんじゃねーの
0071名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:42:06.83ID:5vWHu7A50
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0074名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:43:21.35ID:5vWHu7A50
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああテンプレガイジ死ね
0086名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:54:14.28ID:OVXEo7gi0
スレタイとSLIDの有無しか違わないのにコレだけ荒らすって事は糞運営って呼ばれるのが嫌なんだろうな
SLIDの有無に論点をすり変えたいならもっとうまくやれよw
0088名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:54:57.07ID:QUnvPR1x0
工作さんざんやってうまく行かなかったからのコレっぽい
0091名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:57:05.53ID:1NSmPJio0
いじめられっこのように

ただただ嵐が過ぎ去るのを

膝を抱えて耐えるスレ民に笑うw
0093名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 09:59:38.22ID:OVXEo7gi0
IDコロコロすらしなくなって草
どれだけ喚こうがksg糞運営なのは変わらんぞw
0098名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 10:26:58.50ID:YVoQPFD90
こんなあらされかたして
話すことがない糞運営コエテクチーニンのクソゲーじゃなかったら危ないところだったわー
マジ危ないところだったわー
0099名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 10:30:25.32ID:5Ydbz48s0
こんなガイジでも産んだ親がいる、もしくはいたんだよなあ
腹痛めて産んだのがこのゴミw
0100名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 10:36:04.90ID:5vWHu7A50
そんなにこのゲーム好き?
クソゲーのスレが過疎っても誰も困らないと思うんだけど
0103名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 11:14:30.43ID:FERKy8m50
昨日もふたばたってねえのか
あそこでも放置されるとかこれみんなクソイベだとおもってんだな
0104名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 11:19:51.24ID:Jac/DR/T0
月曜日にSSSとり狙いで走って40位くらいでSSS-だったけど
今週5500万ほどで300位かみんな走ってないよ
次はもっと報酬ライン温くしてよ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています