新・ゲーム総合ランキングスレ 249位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/07(日) 23:38:10.280
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 248位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515306271/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0435名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:26:06.040
何もしてないギスに集金初日で逆転されたブルの話する?
逆転されたってとこが大事ね
0436名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:26:31.06a
アイミスはメンテ後の順位で今後推していくのか諦めたのか判断できそう
0437名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:26:35.630
過疎姫通常ガチャに毎月12000円〜20000円程度集金してギリギリ花に0.2差とかだっけ
0438名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:27:37.560
   _人人人人人人人人人人人人人人_
   >   10日まで黙ってろ!      <
    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         (´・ω・`)      i l  ヽ  
     ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
    / _       )    l i  | l
   (___)     / /    ,,-----、    
           / /    |;::::  ::::|    
        ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
               -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
                 ,!ii,!l,!!,i,,!ii,!l, ⌒7・・
                  ∨从∧从:\/  ゴン!
          .      (ヽ|:Y○ ○| l/゙)  
         .         ∨人 `^′_| |7 冥王さま・・・
                 Y、:::兀::::ノ:八
0442名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:29:31.950
引退した廃課金が別のブラゲに移住するのか、DMMゲーから引退しちまうのか
ここが重要
0443名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:29:32.26d
エロブルが集金しなければ花が勝ってた!!!
花も集金してるのですがそれは
0445名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:29:50.330
過疎は何がやばいって火水木辺りぼろ負けなのに木曜アプデ結構してるにもかかわらず金曜すら負けてたのがやばい
土曜は勝ってたけど圧勝してるのが空き巣集金した後の日月だけっていう
0447名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:30:58.080
一月なら集金wでいいけど、半年負けっぱなしで集金w
は別の意味で草生える
0448名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:32:00.680
過疎姫をギス花に次ぐ看板にしたくて他を落としてでもゴリ押ししてきたのに
2年たってユーザー2万しか残らなかったんだから
いい加減過疎姫補正切って他のゲーム押せばいいのにな
0449名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:32:13.59d
悔しかったら新井にお願いすれば?
エロブルに負けるのが悔しいから土日に集金してくださいってさwwwwwwwwwww
0451名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:32:24.970
また脳内集金してんの?
ギス1日新黒追加 
花1日福袋(18000)
ブル1日限定SSR+新キャラ 福袋その他もろもろ(39300) 4日期間限定キャラ課金限定ピックアップ 6日6000おくしゅり

こんだけだぞ
0453名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:32:48.46a
木曜メンテからの週末おくしゅりで金土日月はとれて当然って考えるとしょっぱい差ね
0457名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:33:51.360
いやさすがに水曜木曜新キャラそこそこ多いのに金曜のランキング平均負けてるのは擁護できんわ・・・
0458名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:34:18.28a
ランキング1位サイッキョなのじゃwって1年半続けてるのに一向に実態が伴わないからそら必死よ
0459名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:34:22.980
毎月DMMR18ランキング1位を取り続けた結果
ユーザーが2万に減りました!なんで!?
0462名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:35:26.850
ランキング1位のゲームがあんなに過疎過疎だと
さすがに工作でしかねえわなってなるよな
0464名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:36:26.380
お前ら妄想でハリボテとかいうならまだいいけど
データ持ってきて叩くとか最低だな
0465名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:36:28.86a
ギスに被せることが多いからギス盾が高確率で発動するし
週末はそこそこ力のある中堅が盾になることも多いのよね
0467名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:36:58.020
オト信は明日の新キャラに切り替えてるぞ
新年9日で新キャラ3回追加に震えろ
0475名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:38:12.940
テクティア密かに期待してる身としてはエロブルが稼げば稼ぐほどテクティアの開発費が潤沢になっていくから大歓迎
0476名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:38:24.510
実際花が石増量とかその辺の微妙なの土曜に回したら廃集金ガー!!廃集金ガー!って暴れだすんだろうな
0477名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:38:35.830
>>462
実際生放送であれだけ大差がつくとランキングが今まで以上に馬鹿らしくなる
ちょっと前にもブレガが手動あったし
かなり雑にテクロス1位において他全員1個落ちるとかそんなんだろ
0479名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:39:34.710
花の株主ははデイリー+チケ層、エロブルはガチャ層
平均的に強いのは花のはずなのに負けてるのは当然理由がある
0481名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:39:57.080
ブルのアクセガチャとか回るとは思えんわ
エアプじゃなければわかる
0482名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:40:08.21a
花2000円ガチャ←でたw無限集金www鼻糞必死だなwwwwww
神姫限定キャラ課金限定ピカポー←何か問題でも?悔しかったら集金すれば?
0483名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:40:13.560
リリースからほぼ毎週新キャラとイベントぶっこみつつ週に二回メジャーアップデートを繰り返すゲームとか聞いたことねーわ
0484名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:40:21.160
>>477
その前提で考えるとして大して売れてないエロブルでそれをやる理由は?
船でも落とすときは容赦なくおとしているんやで?
0486名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:40:47.170
ネタじゃなく自力1位は花だろ
生放送もコミケも外部展開も他のR勢とは規模が桁違いだろ
0488名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:41:45.990
いい加減集金あったから負けたはやめようよ
お花は集金する力が無かっただけ
0489名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:41:48.220
そもそもそれをRだけでやる理由もわからん
Rだけでやったらハリボテなの丸わかりじゃん?
ランキングを上げて客を増やす事が目的なら一般・R両方でやらんと話しにならん
0490名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:41:52.440
エクセルデータ見ると完全に土曜おくしゅりのおかげなんだが
回らないとかせめて土曜も1,2とかになってから言おうね?
0491名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:42:02.84d
圧倒的一位のはずの花がいまだにアプリだせてないのはなんで?
0492名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:42:05.590
鼻とかが上位にいるとこんなゲー無が上位であること自体がDMMの格を下げるので
逆工作で5位以上には入れないようにしたほうが良いのではないかと
お偉いさんも日々考えているよ
0493名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:42:26.860
外部展開なら新規の方が凄いと思うけど…
TCGやスクラッチクジとか花じゃ到底無理だろ
0494名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:42:46.570
どのような理由があろうともそいつに金を出したいと思うユーザーが多いのが大正義だが
ここはどこだ?ランスレだぞ
0496名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:43:05.340
スクラッチクジケツとかバンケツみたいな微妙なゲームしか選ばれてないんですが…
0497名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:43:26.930
過疎姫がDMMランキング1位になって得たものがユーザー数-3万とかいう矛盾
0499名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:43:39.870
急にアプリ出ないこと引っ張ってくるけど
正直アプリ版が出ないこととお花が強いことに何の相関があるのかが分からない
0500名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:43:53.940
>>490
むしろそこ以外で買う理由がないのよね
お得(笑)とはいっても実際他のよりはお得だし
0506名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:45:00.070
アクセって週末おくしゅりだと半額ガチャとSR5連に継ぐ売り上げだと思うんですがそれは
レガリアとかより売れねーってことはないだろ
0510名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:45:47.680
ユーザーの財布は無限では無いから
おくしゅりやればやるほど上がる訳ではない
0512名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:46:54.750
おくしゅりあるの解りきってるから課金控えもあって当然
花信はチケ前の課金控えって言い訳何回したとおもってんの
0513名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:46:56.60a
ios見りゃ本当に売れてるかどうかはわかるでしょ
違うゲームやってるわけでもないのにdmmユーザーとiosユーザーで需要が大きく食い違うなんてありえない
0515名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:47:01.400
>>510
実際それな
なぜおくしゅりやるほど売上が上がる前提で話しているのかわからん
0516名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:47:08.610
データ出てんのにそんなこと言われてもねぇ
呆れて引退しちゃったけど
0517名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:47:15.05d
神姫の集金ペースじゃすぐ息切れして死ぬとか言ってたのになぁ鼻糞w
息切れするどころかここ半年花が負けっぱなしじゃん花集金ペースあげてるのにさw
0518名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:47:25.04a
つーかあれだよな
エロブルって木曜メンテもちょいちょいあるのに金曜3位なのな
0519名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:47:27.360
負けた日にうだうだ言い訳するほど見苦しいものは無いな、大人しく気絶してろ
0526名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:48:44.320
今のブルガチャを魅力的に感じる奴はエアプしかいねえんだよなあ
普通回さねえぞあんなの
0527名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:48:57.720
ギスも花もブルも提供元はDMMラボだけど期待の大作ユニティアはテクロス名義なのじゃ
DMM補正が効かない可能性があるので大テクロスの真の力を楽しみにして欲しいのお

ちなみにエロブルも提供元が昨年の一時期だけラボからテクロスに変更されました
サイレント下方修正優良誤認詐欺ガチャ80万でも出ないピックアップ騒動の末にラボ表記に戻されたけど
0529名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:49:36.350
花がブルと同じ事したら一位維持できるか?って話
俺は絶対できないと断言するけど
0531名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:50:07.280
ブルの土曜ガチャはゴミだから回されない!ノーカンノーカン!

現実→土曜おくしゅり後の日月以外ぼろぼろ
0532名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 12:50:11.530
集金ペースで言うなら割合的に一番やべーのはアイギスじゃね
黒連発 限定キャラ ダブル黒 限定黒
っていうこれも一ヶ月の間の出来事だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況