【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart276〜業者殺害予告盗人哀川新春爆死コネ死 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/08(月) 15:07:54.950
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart275〜業者殺害予告盗人哀川新春爆死コネ死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515240862/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0155名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:01:42.390
限定イリスとケイティが昨日までだから普通に駆け込み需要
このスレエアプしかおらんのな
0156名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:02:27.760
いつも2週のイベントを今回3週やってるからな
それでもイベント無しを2週やるその他よりマシだけど
0158名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:03:29.440
△限定イリスとケイティが昨日までだから普通に駆け込み需要
◎限定イリスとケイティが昨日までだから普通に駆け込み需要と見せかけたいDMMのランキング操作
0159名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:03:36.480
>>155
KTとか信スレですら擁護されないレベルのゴミなのに駆け込み需要あったの?
0160名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:03:41.070
神姫超えたわけでもなしiosあがったわけでもなし限定イリスは最初から最後まで微妙な順位だったな
0166名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:05:22.090
環境人気なんてたかが知れてる
人気キャラ描けない絵師に価値はない
0167名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:05:25.270
城のランキングも操作されてる。上位で不正なしはアイギスだけ
0168名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:05:52.370
>>159
性能はともかく持ってると自分が特別な存在になれるやん
ここでも限定イリスケイティおりゅ?したら内心ぐぬぬってなる奴は一定数おると思うで
0169名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:06:40.960
所詮同人作家
自分の描いたキャラが商売の助けになってる
そういう絵師だけがイラストレーターといえるだろう
0170名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:07:03.920
ここにそんな奇特な奴はいねーよ
お前みたいに自己顕示欲こじらせてる奴ばっかだと思うなよw
0172名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:10:03.100
いや正月のはどっちもいらないだろ
正月のって言うかシルヴィア以降特に何も欲しくないな
0174名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:10:24.740
>>171
地方自治体から仕事とってる時点で七六はイラストレーターとしてはトップクラスの勝ち組だぞ
戦車描くのが大好きってバレたらパヨクにボコボコにされて廃業する羽目になるかもしれんが
0177名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:15:02.930
自民信者はマニフェスティアやればいいだろ
何でアイギスのスレに来るんだよ
0178名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:15:16.910
>>176
支持率低くて悔しいか?身内で褒め合ってて気が付かないんだろうが
お前らの実力派そんなもんだっての理解しとけよ
0180名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:19:16.730
エイミー実装遅れらへんから運営切られてるんじゃね
クレアの第二絵ないし、アイギス絵描いてても先ないし
0181名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:20:34.660
>>180
というか一般方面で仕事増えまくってるからエロの仕事は避けてるんだろ
七六にとってアイギスはもう黒歴史だよ
0184名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:33:57.530
おいクソ絵師お前のイラストは商売の役立ってるか?金貰っただけかの穴埋め要員か?
0186名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:36:59.700
ただの穴埋め要員のくせにクライアントに偉そうなことを言ってるんじゃないぞ
0188名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:39:20.850
仕事をこなした以上のことを成し遂げてもいないくせに対等気取りの同人絵師
そんなやつに仕事を与える意味はあるのか?ない
0189名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:41:09.400
あからさまな話題そらしが酷いねぇ
負けたんだから今週ぐらいは大人しくしときゃぁ良いのに
0190名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:43:59.410
一位争いできるキャラを生み出さない産廃絵師
それ以上の利益をクライアントに与えない魅力のない絵師
こんなのばかりじゃ継続不可能
0192名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:50:19.990
>>191
誰かに騙されて黒チケをイリスに替えちゃったんだろ
で、あの時リンネとっときゃよかったっていう後悔が執念に変わっちまったんだ
0199名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:11:57.840
ちりdisすれば反応してくれると学習しちゃったんだよ
その後はサルを完全に破壊する実験の追実験が行われてるだけ
0203名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:23:46.190
世間ってどの辺を指すのか
艦これでさえ誰も知らない範囲のことなのか
0204名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:24:12.960
コミケが終わったんで乞食叩きしても構ってもらえないしな
ちりどうのしかネタが無いんだろ
0209名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:51:52.890
そういや哀川氏って結局コミケで完売したの?
乞食ファミリーが偽の完売報告をしたところまでしか見てないや
0210名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:01:55.800
アイギスの島らへんガラガラで写真も取れねーよてスネークの報告はあったぞ
0213名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:15:44.060
メロブには大量の在庫があるからいつでも買えるぞ
コジMAXのファンには朗報だろう
0214名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:23:11.520
【アイギス】フーコカンストさせたんだけど、なんでラミィのほうが弱いって昔言われてたの?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10988.html

ガチャ白はエアプが多いから仕方ないんですかね…
0217名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:26:47.370
正月KTのフェラは『ギュゥィィィィイイインッ!!!!!』ってJoJo風の効果音ついてそうな感じでキモイ
0225名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:36:05.750
他のゲームみたいに時限でデータ入れて何かあったら正月出勤になってしまうからな
0226名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:37:12.040
ラミィ飛ばしたままなら他の砲台でいいし降ろすんだったら防御UPあるフンコでいいし
今も昔も微妙やろ
0232名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:44:18.450
正月に間に合わせるためにリテイクは自粛したんだろ
バシラの覚醒絵はいつでもよかったから1年以上かけた上で保留にしたんだ
0236名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:46:05.170
KTよりベルニスはもっとひどかったし
リテイクの基準ガバガバすぎない?
0237名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:50:19.890
うんさんの指示に素直に従う絵師と何かと文句言う絵師とで対応わけてるんでしょ
1行じゃわかりませんとかリテイク多すぎだから契約見直してとか言っちゃうと嫌がらせモード発動するんじゃないの
0238名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:56:44.430
一行指示とか普通の仕事ならありえないけどな
よっぽどお任せでいい有名作家だったんだな松本ドリルは
0239名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:58:33.830
細かい指示した結果があの殺意の波動に目覚めたサンタベルニスだってならそれはそれで問題なんだが
0240名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 22:00:02.670
サンタベルニスは顔も怖いけど付属品も全部おかしくて全体的にSAN値削られる酷い絵だよ
0241名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 22:25:14.170
サンタベルニスも正月イーリスに比べれば幾分ましに見える
サンタベルニスは引けなかったこともあるけど正月イーリスは第三兵舎送りにする時速攻で売却するか考えた唯一のキャラ
0242名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 22:57:15.160
ukyoは覚醒前後の期間でもずいぶん絵柄変わって実際不評だったからな
覚醒前の絵に寄せろvs古い絵柄で描くなんて嫌だ、の平行線だったんだろうなと思う
0245名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 23:04:56.470
正月イーリスは着物で持ってる杖に絵馬が付いてる程度だけど
サンタベルニスは例の赤鎧にサンタのもこもこが付いて
他の盾・リボン・メイスは緑でボンボンが付いてて
強烈なクリスマスカラーの扮装になってるからな

後どっちも目が怖いがベルニスの方が数段やばい
0248名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 23:18:41.200
同人作家に粘着してるキチガイが湧いてからこのスレつまらなくなった
0252名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 23:37:36.530
さつき以降チンパンは個人叩きばかりするようになった
とにかく安価つけてもらえれば何でもいい
0253名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 23:38:42.540
相川は同人作家ですらない
ネットで拾った他人の絵を売って生きてるアフィカスと同類の乞食
0254名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 23:44:37.090
「ダンボール戦機」シリーズの新作「装甲娘」は,ブラウザ版が2017年冬,iOS版とAndroid版が来春以降にリリース。事前登録の受付は本日開始
http://www.4gamer.net/games/397/G039717/20170929106/

今は2018年1月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況