【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1110【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 10:58:15.03ID:Ayu/4zr90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1109【80万で出ないピックアップ()】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515288065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:08:41.01ID:Ayu/4zr90
一周年の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:14:00.22ID:Ayu/4zr90
一周年の軌跡ってか奇跡その2

・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・メインキャラの声優3人が立て続けに変更。変更理由は説明なし
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・TGSという大舞台のニコ生に他のタイトルは役員が登場する中、唯一役員が出演しない
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレントで修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:15:55.92ID:Ayu/4zr90
・正月早々、きよPの新規追加キャラクター紹介&解説でSSR[麗しの羽]アプロディーテのアビリティを優良誤認表記。
約14時間販売を続けた後、お知らせ内追記のみで対応完了。謝罪・補填・返金なし。

・景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・記入例
https://dotup.org/uploda/dotup.org1428661.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1428687.jpg

 ・添付ファイル素材
修正前 https://dotup.org/uploda/dotup.org1431636.png
修正後@ https://dotup.org/uploda/dotup.org1431637.jpg
修正後A https://dotup.org/uploda/dotup.org1431638.jpg
ガチャ画面 https://dotup.org/uploda/dotup.org1431639.jpg
課金の仕組み(神姫コイン) https://dotup.org/uploda/dotup.org1431640.jpg
課金の仕組み(DMMポイント) https://dotup.org/uploda/dotup.org1431641.jpg

被疑事業者(株式会社テクロス)の見解 ※ここは送信文も含めて各々のやり取り全文を載せるのが好ましい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431643.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:16:39.27ID:Ayu/4zr90
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:17:19.73ID:Ayu/4zr90
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:17:55.34ID:Ayu/4zr90
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:18:17.90ID:Ayu/4zr90
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:18:48.73ID:Ayu/4zr90
【署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
https://goo.gl/tIkOKT (署名提出先: 消費者庁)

 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
 ) ) 从" `^′人| ) )
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:19:59.61ID:Ayu/4zr90
今週のNG推奨

s2vW

不正ツール
https://yahoo.jp/box/hGxNSQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31713596

ジェムクエ周回誤BAN検証動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32283911

公式コミュで自爆するつーらー
https://i.imgur.com/93GEhzd.jpg
https://i.imgur.com/FP3DYEK.jpg

雑談281
No.579:百江 なぎさ改めて亀田正雄

百江 なぎさ改め 毛沢東改め 亀田正雄のID2235254
ttps://goo.gl/HkWSfJ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:20:38.49ID:Ayu/4zr90
闇ユニ
https://i.imgur.com/PinNog1.jpg
ニコ生まとめ
http://i.imgur.com/qasK8zp.jpg
http://i.imgur.com/FStbHMZ.jpg
http://i.imgur.com/6QLOZiF.jpg
ウェポン強化表(スキルレベル30まで対応)
http://i.imgur.com/0sv1Lwb.png
アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg
ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:21:22.80ID:Ayu/4zr90
不正容認天使プロメンバー

733926 そうてんおマニア チーター 隊長
459056 悠々 不正によりBAN 参謀 脱退
275750 うさ0×0 副隊長
286830 四ノ覇 参謀
200361 あぽろ
6391 ラグズ
75930 カルマン
174073 overs
155868 エンクレイヴ
108836 山村紅葉
164027 カルロス
497003 ark99
613650 LUPY
1056987 popodon
2374813 アアアア
158348 chrno
2113872 さしゃ
1387114 前田慶次郎
1281363 弱気ナル
2698932 堕天使
689648 YS
2993221 黒曜石
1412802 カルト
861060 ぺけ
84955 しおしおしお
712411 イヴ
286302 HAL
172299 井戸端会議
1405228 YumeNeko
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-aKZ8 [123.198.47.212])2018/01/09(火) 11:22:18.43ID:Ayu/4zr90
前スレ踏み逃げ煽りガイジ

950 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/09(火) 10:09:32.78 ID:CQSrJycj0 [1/2]
カタスなんか入った瞬間アビオート放置だろ
いちいち画面見てイラついてるとかどんだけ暇人なんだよw

951 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/09(火) 10:12:28.44 ID:CQSrJycj0 [2/2]
950が反応ないので970お願いします
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-/9VY [125.175.32.233])2018/01/09(火) 13:19:46.33ID:jwklVvKz0
950 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/09(火) 10:09:32.78 ID:CQSrJycj0 [1/2]
カタスなんか入った瞬間アビオート放置だろ
いちいち画面見てイラついてるとかどんだけ暇人なんだよw

951 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/09(火) 10:12:28.44 ID:CQSrJycj0 [2/2]
950が反応ないので970お願いします
0023名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-3DL/ [163.49.209.246])2018/01/09(火) 13:26:38.84ID:V3ZtLfu9M
973 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-SHCU [49.98.155.222]) 2018/01/09(火) 11:40:32.26 ID:evB2S3pzd
スレたてしないだけでアホみたいに騒ぐなよカスども
おまえらみたいにこんなスレに人生かけてねーからよw
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-RFjF [114.187.169.15])2018/01/09(火) 13:34:53.60ID:5aX/saQl0
このゲームもう頭おかしいのしか残ってないからなw
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-aKZ8 [119.240.167.132])2018/01/09(火) 13:47:13.53ID:pBRAbPaT0
ID:evB2S3pzd=ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102] の輝かしい書き込み

222 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/05(金) 21:41:22.70 ID:MDicT3NF0 [1/2]
イベント報酬の石とプレチケだけでピックアップキャラ4人引いてしまった
課金までして引いた人すまんのぅ

277 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/05(金) 22:18:16.89 ID:MDicT3NF0 [2/2]
引けなくて悔しいからってキャラ下げとかだせえw

717 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/06(土) 21:37:48.10 ID:1CM5+82W0 [1/2]
石600とプレチケ6枚でニケとアプロとサクヤがでました
これは普通ですか?

719 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-SHCU [116.80.171.102])[] 投稿日:2018/01/06(土) 21:40:10.85 ID:1CM5+82W0 [2/2]
ちなみに今ピックアップしてるやつらです
0040名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.19])2018/01/09(火) 14:11:07.86ID:iGdMdm/Ta
訴訟おじ
返金おじ
自演おじ

今年は有望だな、テクロス!
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd4-BEZ7 [118.241.80.197])2018/01/09(火) 14:22:52.12ID:LkFxBCJQ0
レイドのアビオートで同期取れてないのか攻撃ボタンが出てきて攻撃もリロードも動かない状態になるなあ
数日前はそのままゾンビアタックできたけど昨日あたりから攻撃押せなくなった
サイレントで修正がんばってるのかな?
0046名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.19])2018/01/09(火) 14:31:05.01ID:iGdMdm/Ta
ユニイベは幻の前に風と火だろうな
降臨は次は新イベの雷なんかね?
開発遅れとかでイクシオン復刻の方がありがたいが
0054名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.19])2018/01/09(火) 15:00:49.72ID:iGdMdm/Ta
訴訟に掛かる金と手間を考えると
結局みんな口だけなんだろうな

せっかくだし俺も、ニケ3被りしてアプロ引けてないから石返して欲しい(願望)
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa8-93ie [153.196.109.5])2018/01/09(火) 15:22:31.00ID:mzkz7FCr0
エロまでいきたがったがあの細長画面が我慢できずに2回目ログインは無かったな
モバイルからの逆輸入はあの細長画面多いけどイライラしてやる気起きん
ドラゴンなんちゃらみたいなのもエロシーンみたいんだがなー
0086名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sNAQ [49.98.164.44])2018/01/09(火) 16:25:38.60ID:XTOkTAXGd
>>48
DMMもたいした反応無いし、黙って消費者庁に通報すればいいのよ

気力があれば訴訟も可。できればここで結果教えてほしいね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af60-xFTy [110.66.189.75])2018/01/09(火) 16:36:11.65ID:Qr9EbuxV0
ヴァルサガ終了は割とどうでも良いけど、どうせなら最後のイベ報酬は神姫のガチャチケとかユニティアの報酬を出せば良いのにな
ギルドゲーは結構な重課金が多いから逃すの勿体無いだろ
0096名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.14])2018/01/09(火) 16:50:12.50ID:WFAfSnHSa
全属性育てる方が苦痛です
火雷に絞ったら凄く楽になった
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-EEot [61.122.220.156])2018/01/09(火) 16:55:25.26ID:TX6iMPX/0
そのNGほとんどおめカスじゃねえのw
>>96
初心者とかならまず1つに絞って強化して終わった後に他の属性強化してくのが普通だからな
ここでも全属性鍛えろなんて言ってるアホはおめと諭吉botだけだろ?
0114名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-2dmp [111.239.200.244])2018/01/09(火) 17:30:14.59ID:jSEtt7V2a
無課金で8ヶ月以上シコシコやってて今日の光属性ガチャで久々に虹が出てざわめいてたら閻魔杖被りで遂に完凸してしまって乾いた笑いが出た
無課金にこの仕打ちは堪えるけど最近属性ガチャで折角虹が出ても他属性しか出なくて排出率upが全然機能してなくて草
所で閻魔杖の最終凸解放は何時ですか(白目)
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-/HwQ [163.44.54.123])2018/01/09(火) 17:45:32.57ID:MtYUyzCs0
隊長のVAN解除なしか(´・ω・`;)
ちょい質問ですけど14日間隊長のログインがなければ副隊長ないし
最初にユニページに入った隊員が隊長になるみたいですけど
それは明日の11時でいいの?それとも11日のAM5時?
ぼくのとこ副隊長も参謀もいないから、しゃーないからぼくが仮隊長に
なろうと思うんですけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-/HwQ [163.44.54.123])2018/01/09(火) 17:49:55.62ID:MtYUyzCs0
なりたいとは思わないけど、今の隊長にお世話になったし
一人でも十字架さえあればエクシードまでは取れるから
なんとかしたいと思ってる。入ってからずっと同じユニだったから
移籍はちょっと悲しい(´;ω;`)
隊長がもどってきたら返上するよ。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-20Fn [119.230.86.21])2018/01/09(火) 18:13:47.82ID:ERyY3INS0
暇だったからカタス3回全種やってみたが毎日やってる奴がいるってまじ?生活捨てないと無理だろ
すげえよミカは
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-20Fn [119.230.86.21])2018/01/09(火) 18:19:18.75ID:ERyY3INS0
BAN先生は妹14人とかの人だろ
寿引退だぞ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-EEot [61.122.220.156])2018/01/09(火) 18:20:25.07ID:TX6iMPX/0
まぁそもそも普通発生しないようなバグ発生させたあげく
くそみたいな怠慢かまして放置してたからな。完全にテクソスの自業自得
あれで「テクロスにしてはよくやった」なんて感想社員じゃなきゃ出ないわな
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.14])2018/01/09(火) 18:22:43.91ID:WFAfSnHSa
再利用でも何でもいいからSRにもエロ増やせ
評価するぞ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afdc-Gfdy [222.228.115.162])2018/01/09(火) 19:24:26.98ID:/cb2DTA20
Appleに返金申請して二人の担当者とやり取りしたけど返金されないは
返金しても詐欺したテクロスしか損しないのになぜ返金に応じないのか

昔と違って今の林檎はめちゃめちゃ返金渋るみたい

返金考慮して課金するならgoogleしかありえませんなwww
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-/L1Q [121.115.230.168])2018/01/09(火) 22:04:06.76ID:CdIYdpl40
闇カタスやってる時とか、他PTからすごい回復飛んで来ることない?
3000くらい回復しててビックリした、キュアボトルって自PTだけだよね?
アンドロメダの回復は1600までのはず、どうやってあんな回復量を
0227名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Nqhe [49.96.22.28])2018/01/09(火) 22:24:42.78ID:9m381Ihcd
不正容認天使プロメンバー

733926 そうてんおマニア チーター 隊長
459056 悠々 不正によりBAN 参謀 脱退
275750 うさ0×0 副隊長
286830 四ノ覇 参謀
200361 あぽろ
6391 ラグズ
75930 カルマン
174073 overs
155868 エンクレイヴ
108836 山村紅葉
164027 カルロス
497003 ark99
613650 LUPY
1056987 popodon
2374813 アアアア
158348 chrno
2113872 さしゃ
1387114 前田慶次郎
1281363 弱気ナル
2698932 堕天使
689648 YS
2993221 黒曜石
1412802 カルト
861060 ぺけ
84955 しおしおしお
712411 イヴ
286302 HAL
172299 井戸端会議
1405228 YumeNeko
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-20Fn [119.230.86.21])2018/01/09(火) 22:40:42.63ID:ERyY3INS0
タワーあるんだから今後は時々曜日クエの半減やると思ってる
が信用できないのがテクロス
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9c-wtpF [110.4.202.36])2018/01/09(火) 22:45:18.99ID:4gXFaG7D0
半減期間はドロップも下げやがるじゃんテ糞ス
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef29-hF3m [122.25.4.131])2018/01/10(水) 00:51:53.13ID:QeF+jEIL0
いまさら気づいたんだけど、降臨の交換所が常設されてるじゃん?これって昔みたいに上限固定にするって意味なんかな?
復刻の度にアサ大配るとは到底思えないんだがこの解釈てアフィってる?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-aKZ8 [121.106.94.110])2018/01/10(水) 00:53:25.40ID:s1QvCGZV0
プライドでも最終でアサ大並みになる上に基礎ステ高くなるから
よほどのご理解以外プライド3本、ユニエクシ、降臨2本の6枠は確定でしょ
突破させない理由がない。塔終わった水はもうどうでもいいけど
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-cGJu [114.198.195.77])2018/01/10(水) 01:10:27.77ID:CxZSbsPd0
80連金扉を乗り越えようやく虹扉が開く
アプロか、いや可愛いからニケでもいいぞ!


無印アマテラスでした
ああ、うん、君まだいなかったね・・・
どうせなら明日引けば闇テラスだったのかしら
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2c-+aDB [61.27.245.21])2018/01/10(水) 01:36:02.30ID:DrehHDOL0
毎月ぼったくりガチャと目玉5個ガチャやってるけどアスカロン2本とウンコバサラは終凸したわ
ディフェ系武器数少ないのもあってまだゴミ武器光のディフェアセンション1個しか出てないな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-WYy/ [60.122.75.54])2018/01/10(水) 02:24:40.11ID:86Dxq5uu0
ヴァサガ終了と聞いてちょっと復活させてみたんだけどメインクエスト更新が1年に1つのペースだったわ…
神姫も1年1つのペースかの?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8b-93ie [60.238.250.193])2018/01/10(水) 04:59:49.19ID:Ixg3eqhP0
>>281
PT全体だぞ
ヘルプに書いてある
付与効果の多くは装備している神姫にのみ作用しますが、「ドロップ率アップ」など一部の効果はパーティ全体に影響を及ぼします。
まぁでもテクロスだしな
昔ヘルプに限界突破でも+は引き継がれるって書いてあってヘルプをサイレント修正したからな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-hL1C [60.69.223.22])2018/01/10(水) 08:42:55.19ID:A1RE4ohT0
姫無しとか邪魔なだけなんじゃい!凸も無理無理凸ってもアサ大1本増えただけで何も変わらんわイベ武器の餌にしたるわ
つってアスカロンとかはるか昔に計2本餌にしたった最終凸とか知らんし!
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff66-8avC [39.110.105.253])2018/01/10(水) 09:27:31.01ID:ENyCMLsS0
ユニイベ風以外は1〜2枠確定がいるから300くらいまではトールのみで
そっからトールネイトにアプロバアルって感じだろうね
スタンレイジングエフェクトあるボスはアビ押せない時間あるのがネックすぎる
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju [60.152.92.128])2018/01/10(水) 09:45:36.99ID:Pvej6gxa0
アクセ5層も1W目通常オート
2W目アビオート→通常オート
3W目アビオート→通常オート
で終わりだからどうでもいいよな
雷だけ2W目の最初だけ通常オート持続、風だけ3W目の最初だけベヒモスで
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-hL1C [60.69.223.22])2018/01/10(水) 09:54:07.47ID:A1RE4ohT0
毎日5層行ってたらR以下全売りでも枠パンパンでもうどうすりゃいいんだよこれ
無駄に保護してる要らないアクセ餌にするかうっぱらいたいけどできないしアクセ育成するにはジェム足らんしマジでふざけんなよアプリの更新のせいでバグすら直せないってなんなんだよアプリ後回しでとっとと直せや
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-hvih [153.214.62.31])2018/01/10(水) 10:10:12.67ID:pericvmF0
常設アマテラスのハーレムは、壁にはまって村人に両方から陵辱だっけ
初期以降の追加でもそんなエロで上位だったんだから、ユニコーンに媚びる必要ないのになぁ
純愛やりたいならもっと上手くキャラ掘り下げられるライター雇ってくれ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-aKZ8 [119.240.167.132])2018/01/10(水) 10:11:20.55ID:XuArS7kJ0
プレイヤーが得する不具合はすぐ直すくせにアクセ保護バグはすぐ直さないクソ運営
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-20Fn [119.230.86.21])2018/01/10(水) 10:12:36.78ID:CNIsu2lY0
>>321

同属性SRlv29、SSRlv16を20個作ってSSRにぶち込めばLV50自分用

※全てLV1素材
■lv29作成例
【同属性】SR:9個 R:1個
【同属性】R:20個

【異属性】SR:14個 N:1個
【異属性】SR:10個 R:9個

■lv16例
【同属性】SR:2個 N:1個
【同属性】SR:2個 N:1個
【同族性】R:5個
【同属性】N:9個

【異属性】SR:3個 R:1個
【異属性】R:7個
【異属性】N:14個
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-20Fn [119.230.86.21])2018/01/10(水) 10:14:06.12ID:CNIsu2lY0
大成功狙いの人は10個作ってぶち込んでテクロスに拝み倒してLV50
失敗するとちょっとジェム掛かる
0330名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-BaMP [49.98.159.144])2018/01/10(水) 10:21:58.51ID:X+0iRDMJd
村人おしのキチガイがまたしても湧いているが今まであった物がなくなった、それはつまり不評だったからにすぎない
でかい声で騒ぐから村人好きが大多数をしめていてしゅきしゅきますたぁ好きが少なく感じるがそうではない
もし村人好きがそんなにも多いのなら莫大な数の不満お問い合わせがテクロスにいっているはずである
いかにテクロスといえどそんなことがあれば村人を復活させているだろう
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-20Fn [119.230.86.21])2018/01/10(水) 10:25:05.93ID:CNIsu2lY0
餌の餌なんて作ってないが

ジェムと時間かかっても良いならゴミSSRだけぶち込めば良いけどね
上の餌は一発食いでLV50まで上げたい、時間もかけたくないって人向け
今のドロップ量だと一発餌大量に作れるし、SR以下売ったりしたらアクセP上限も速攻でなるしな
後、同種ボーナスもどうなるか分からんし
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa8-93ie [153.196.109.5])2018/01/10(水) 10:43:51.83ID:S9rjBP0I0
基本的に餌つくらんと金かかるんだぞ
で、餌作らずにSR〜SSRオンリーで作るって事は時間がかかるって事なんよ
その辺わかってない人多いんかね?
今はSSR確定なったからSRorSSRにその日のN〜Rを食わせるだけだぞ
これを売っぱらうという事は周回が余計にかかるって事
0345名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-vNbQ [49.239.70.35])2018/01/10(水) 10:57:28.69ID:I4AFfE/HM
最近レイドクエ頑張ってたからSR合成素材とカタス武器の在庫がすごい
SR素材は自動売却で処理できるけど
プレボのカタス武器が期限切れでなくならないうちに、朝イチでジェムガチャ回して消化しないといけない状況
0349名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.13])2018/01/10(水) 11:38:48.81ID:kfH4HRzCa
なぁ仮にエクシード300%積んだとしたら、
女子力のバースト100万がスタン時に400万まで伸びるんだよな?
0355名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.13])2018/01/10(水) 11:56:11.51ID:kfH4HRzCa
>>352
ダメージ上限も+200%で決まってたのか
さんくす
どんなに頑張っても300万までか
0360名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.13])2018/01/10(水) 12:09:51.00ID:kfH4HRzCa
>>356
バフの減衰ってどういうこと?
0362名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.13])2018/01/10(水) 12:15:01.55ID:kfH4HRzCa
しかし単純な掛け算の旺盛が恐ろしいな
理解勢のバーストは2000万を超えるのか
バーストリークって上限無いよね
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aff0-55gG [116.199.247.235])2018/01/10(水) 12:27:34.51ID:EvOumMH40
>>363
・バーストダメアップは+500%が上限。一部例外あり。
(ユニバフ、アクセ、エクシード、アビが同じ枠。○○消費でバーストダメアップは上限を超えて加算される。)

・バースト上限アップは+100%が上限。
(バーストダメは200万で減衰上限。エクシード、アビは同じ枠。)
0369名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.13])2018/01/10(水) 12:39:21.53ID:kfH4HRzCa
200万上限なら超御理解は一周回ってイフリート完凸でバーストリークダメアップという世界に入るのか?
0371名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-jAsm [1.79.88.116])2018/01/10(水) 12:43:48.83ID:P6rOflL3d
光ピックアップ100連黄龍、ヘカトン×3、アーシラト
ヘカトンガチャじゃねぇか…
ミラチケ以外で引いた光神姫二体しかいない一方で遂に恒常水神姫コンプリートだわ
この偏りようはやっぱIDでテーブルあんのかね
誰かうちのマーナガルムとルドラ交換してくれよ…
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.13])2018/01/10(水) 13:25:00.80ID:kfH4HRzCa
アークエンジェルびっくりするくらいステ低いのな
幻獣最終突破せな話にならんな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af60-xFTy [110.66.189.75])2018/01/10(水) 14:10:24.87ID:muj8DjXu0
昔はアクセR以下でも同属しか食わせ無かったけどSSR確定になったらNR20個になったら育てる古代の属性の餌SSRに属性を無視して食わせるな
流石にSR以上は同属で食わせるけどアクセ売る何て経験値の無駄だし2000ジェムだぞ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-ldot [123.218.226.9])2018/01/10(水) 15:14:18.84ID:0oK5Ojnb0
ん?義務オダ明日からデュラハンか
ラストバトルまでにお札溜めまくれば開幕フルバ→レイジングした相手にニケの3アビでフルバ→トリガーの強制回復で更に1アビ3アビ使ってフルバ→終了
こんなムーブが出来るかも
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-/HwQ [163.44.54.123])2018/01/10(水) 15:16:51.86ID:ea6FbfrX0
無課金、微課金が廃課金に勝てるようにしたら
商売あがったりじゃないの?
羽アプロみたいな廃課金満足の仕様も必要。
でも、石でも取れるからそのあたりは無課金勢でもチャンスはあったと
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f72-+W2v [210.199.123.96])2018/01/10(水) 16:48:33.96ID:YKD23po90
「白猫プロジェクト」に関連し、任天堂から特許侵害の
訴訟を東京地裁に提起されたと発表した。
任天堂は同ゲームの差し止めと44億円の損害賠償、
遅延損害金を求めているという。


てくろす大丈夫かw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju [60.152.92.128])2018/01/10(水) 17:13:48.56ID:Pvej6gxa0
この問題は昔から散々言われてたけどコロプラ側が図太くスルーし続けたから任天堂いい加減に怒って訴訟したんでしょ?
テクロスは別運営から注意されたらシレンのチキン並に即畳んで逃げるだろうしへーきへーき
0477名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-2dmp [126.212.85.1])2018/01/10(水) 17:22:36.75ID:EqNOq5y1r
以前100幻を手に入れた夢を見たとかいう人権無しの人のレスを見たが自分も昨夜ルドラとフレースを両方手に入れたかなり鮮明な初夢を嘘じゃなくて本当に見た
勿論自分も人権無しだけど初夢が宝くじ1等が当たったとかじゃなくてエロソシャゲのガチャの当たりの夢とか結構笑えねえとは思う(白目)
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.19])2018/01/10(水) 18:14:25.55ID:36l3K1Pta
>>505
龍王も強いけど、アプロは次元が違うからなぁ
0515名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-S8Xm [182.251.249.19])2018/01/10(水) 18:20:32.35ID:36l3K1Pta
しかしデバフ云々で考えるとバアル姉さんは本当に強いな…
狙撃で下限だし、マモンで英霊自由だし
25%とは格が違うよな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-OOJC [114.167.27.142])2018/01/10(水) 18:40:08.02ID:PrXZ2pXX0
編成画面で表示される攻撃力とかHPの計算方法って、どうなってるんだ?
神姫のHPに属性補正かかってなかったり、神姫と英霊で小数点以下を計算したり、切り捨てたりバラバラだな。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f38-S8Xm [210.196.230.134])2018/01/10(水) 18:49:16.98ID:6nTVsERS0
光はマーナの召喚効果は優秀だと思います!
以上!
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-SHCU [125.199.215.11])2018/01/10(水) 19:41:03.96ID:Q1JY/1hc0
雷アプロ覚醒で持ってない奴は人権無し位にしちくりぃ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f38-S8Xm [210.196.230.134])2018/01/10(水) 20:52:48.99ID:6nTVsERS0
覚醒4周目わろた
何か違和感を感じる
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f38-S8Xm [210.196.230.134])2018/01/10(水) 20:55:24.17ID:6nTVsERS0
雷公のダメカットに1ターン旺盛1.3倍付けてくれ、アビダメとバーストダメに乗せれればいいからさ
0603名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-Hccg [126.199.4.60])2018/01/10(水) 21:10:01.18ID:CHab3hR3p
>>593
おマニアだけやろ?アンチするのは、プロフの挨拶欄ほぼぶっ殺ろスタンプだけで笑ち
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f5b-UICC [220.144.8.172])2018/01/10(水) 21:20:00.98ID:N935NQ/t0
>>594
コロプラですらこの待遇だからテクロスなら交通費実費のみかもな

株式会社コロプラ

知財 東証一部上場企業にて調査/権利化/渉外など知財全般を担当
【必要な資格】
◆必須
・弁護士

10:00〜19:00(所定労働時間8時間)
休憩時間:60分

【年俸】
400万円〜800万円

【学歴】大学院、大学卒以上

【必要業務経験】
■必須条件:以下いずれかのスキル、経験
・弁理士資格(IT系、電気系、通信系の特許出願経験2年以上)
・IT/エンタテインメント業界での特許出願経験5年以上

https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3002045791/
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4d-dJp/ [150.147.104.197])2018/01/10(水) 21:24:52.02ID:RdwbSXJw0
(´・ω・`)弁護士はともかく経験5年以上とか無理ゲーじゃないの
(´・ω・`)必要あれば他所の仕事もこなせる大手の事務所に委託じゃなくて
(´・ω・`)社員として個人で雇うんでしょ、1.5倍は金額出さないとこなそー
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f38-S8Xm [210.196.230.134])2018/01/10(水) 21:27:24.75ID:6nTVsERS0
400万からて、弁護士資格取ってリーマンより安い給料は辛いな
0620名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-Hccg [126.199.4.60])2018/01/10(水) 21:36:30.78ID:CHab3hR3p
>>607
3ヶ月契約で、天プロに入ったみたい廃課金しまくって強うなったメンバー見所やな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f38-S8Xm [210.196.230.134])2018/01/10(水) 21:46:31.51ID:6nTVsERS0
8000万わろた
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f38-S8Xm [210.196.230.134])2018/01/10(水) 22:24:52.11ID:6nTVsERS0
凄くどうでもいいけど
今の音楽、聖剣伝説2っぽさがあって凄く懐かしい
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-93ie [124.144.218.69])2018/01/10(水) 22:31:36.41ID:4Nc3r+TB0
レイドでバーストリロードするとよく経験値消失するんだけどさ
これ利用して何かできないか?てか何かに利用されてるのか?
問い合わせしてもユーザーに不利なバグだからテンプレ安定だろうし
てか誰か問い合わせしてるだろうし治せないか
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f38-S8Xm [210.196.230.134])2018/01/10(水) 22:33:49.09ID:6nTVsERS0
流石に永続BANはちと可哀想
運営が原因だしな…
チーターは死ねばいいと思うが
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-Fxtm [60.129.56.254])2018/01/10(水) 23:08:11.26ID:HefxMs4e0
>>642 俺と全く条件一緒だわ
知り合いは6ページまで狩りまくりでも一切お咎め無しで補填待ちだし訳わかんね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-Hccg [126.74.75.161])2018/01/10(水) 23:37:28.82ID:yD/hrWvL0
>>664
どうせイベント終わったらユニオン抜けるからいいんじゃね?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af62-Xk1J [222.148.45.78])2018/01/10(水) 23:57:12.25ID:I91Wq1w80
>>610
買いたたきすぎワロタ
経歴盛ってるやつしか来ないだろこれww
それだけのスキルがあれば年俸の横に1を足した収入があるわ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3915-ioQE [124.101.26.180])2018/01/11(木) 01:24:44.03ID:rmaCLvvu0
ここって初心者脳死質問したら叩かれる?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba8-3tXo [153.196.109.5])2018/01/11(木) 03:39:58.20ID:nciM0uAH0
よくわからんが報酬クソって事はSSR武器ゲットできてないって事なんかね
報酬もらえない→クソイベ→十字架集めなくていいやろってサイクルなんだと思うわ
1人で3000万稼ぐつもりが無ければ抜けていいと思うぞ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-ahuG [222.14.176.167])2018/01/11(木) 03:43:48.76ID:y8vkutKk0
急上昇ワード検索PR:楽天市場ランキング1:渡辺直美
2:玉木宏
3:コロプラ
4:anone
5:多屋来夢
6:竹達彩奈
7:平野ノラ
8:保田圭
9:齋藤飛鳥
10:TOMORO
0707名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-e7hY [163.49.206.160])2018/01/11(木) 06:34:07.45ID:IcpciKjqM
レイド半額祭りももう終わりか
LV30上限になったから、餌のカタス武器がすぐ枯渇するようになっちゃったんだよなぁ
28から29に上げるときはLV4SRを4つも使うし
29から30に上げるときはSSR使うけど
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d4-IhuN [118.241.80.197])2018/01/11(木) 08:00:10.43ID:P2nQxSt70
昔ほどがっつりやらなくなると取っただけの未強化SSRも溜まるし
半額でもなければ餌集めもサボるしな
定期的な引き留め策だと思えば
こういうのやらないと上位コンテンツの参加人数がどんどん先細りにもなるし
0736名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-xvt2 [1.75.0.246])2018/01/11(木) 10:41:24.94ID:oXNtDZO/d
>>733
必要ある
強いパーティにしないとイベのラグナロクできなくてガチャひくための石もらえない
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-ahuG [121.115.230.168])2018/01/11(木) 10:54:24.11ID:rC5frOW+0
ウェポンもそうだけど、餌の餌作りが面倒過ぎて
アクセとかやる前から億劫だし、余計なとこでストレス溜まりすぎなんだよね
お花はアクセさくさく強化出来るのにこっちは相変わらずふにー
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7104-BCvr [218.41.75.58])2018/01/11(木) 11:12:25.87ID:PJ91ANM10
(´・ω・`)花も大概でしょ、上級実装やくじらアクセもだけど
(´・ω・`)キャラにしても周回して素材確保必須な時点で似たようなもん
(´・ω・`)1石で100歳8枚と交換みたいな時間短縮されなきゃつらい もうやってないけど
0765名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-gjn/ [126.199.23.89])2018/01/11(木) 12:03:15.83ID:Qxq97iPsp
事前に知らせたやろ?カタス流した奴ら自業自得やわ
0780名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-dV4E [49.96.22.229])2018/01/11(木) 12:21:37.24ID:pzvBAhprd
>>778
アウトレイジもつけときますね。
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938a-BCvr [221.186.237.100])2018/01/11(木) 12:26:01.33ID:JeHLl59A0
月末に水タワーだから水の覚醒が来るぞ震えとけ!!
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9910-1NpF [118.241.251.76])2018/01/11(木) 12:26:46.19ID:2KtypVqB0
いやね、昨日お年玉小を2回ほど引いたんだよ
そしたらルドラがポロッと。

自分は去年10月開始の初心者で、お得っぽいガチャに釣られて
3万程ご理解してるんだけど、11月末マーナ、12月初旬フレと引いてて
今回ルドラですよ。ガチャSSR幻獣は5体目なのに。
黄龍ヘカトンガチャといわれてる中で。
廃課金からは搾り取る、微課金は廃課金にいざなうアルゴリズムが有りそうで怖くなってきた
0826名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Th5h [111.239.206.184])2018/01/11(木) 12:39:53.59ID:gnyzHB3ya
自分の水パのSSRは水ラファだけしか居なくて火カタスはモル水ラファウェヌスおまるアタランテだと防デバフが27%で防デバフが40%以上とか無いからソロは無理じゃねって思ってて何時もは救援出してたけど
何となく救援出さずに自力で進めてみたらソロ出来て驚いてコイツらの噛み合わせは歯車がガッチリ噛み合ってると数ヶ月経った今やっと気付いて草(白目)
アタランテ以外は1キャラでも欠けてたらソロとか無理だわマジで
0910名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-aoKa [182.251.245.44])2018/01/11(木) 13:04:39.31ID:q/VhJkzQa
いやいやなんでガチャのおまけにレガリアつけとんねん

その前にカタスBAN騒ぎの補填配れよ
0915名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-aoKa [182.251.245.44])2018/01/11(木) 13:08:24.23ID:q/VhJkzQa
うんちあの事前登録特典で抽選1名に100万DMMポイント配るらしいやん

お前らが課金した分がばら撒かれとるけどええんか
0965名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Th5h [111.239.199.93])2018/01/11(木) 14:14:31.31ID:Nl+6nPbja
>>960
糞テクロスは本当はSR以上神姫チケなんか簡悔だから絶対にやりたくなくてゴミSR幻獣確定のゴミSRチケをお年玉にしたかったのに
DMMの方からある程度以上豪華にしないとあかんぞって注文付けられたからお年玉の方はSR以上神姫チケになったくらいは何となく容易に想像はつくかも
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-XhTK [61.44.177.12])2018/01/11(木) 14:25:46.29ID:iUpMVjYv0
久しぶりにご理解諭吉

やっとお花で3体目の虹だよ・・・どんだけ糞ガチャなんだ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 4分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況