新・ゲーム総合ランキングスレ 252位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 12:30:25.450
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 251位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515470970/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0078名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 12:58:41.41a
そういう時にはやっぱお花
多少遅れても問題ないし自分のペースで遊べるからな
0082名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 12:59:51.250
オトギがちょろっとでいいと思ってるオト信
脳やられてるな
こえーw
0086名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:00:37.23d
>>71
そうそう
最難関クエクリアやイベ完走、塔制覇もあっさり終わって今は自然回復しつつ暇ならイベ回して今のキャラ強化してるけど新規も古参も時間ある人もない人もどっちも楽しめる仕組みになってるわ
システムがちょこっと複雑だから早めに理解して鉄板スキルつけられるかで効率に差がつきそうだけど
0087名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:00:38.260
オトギすっげえめんどくせえからすぐやめたわ
時間取られすぎ
アイギスさんは一日ちょろっと触るだけでええしなぁ
0088名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:01:52.540
去年の新作で今も続いてるのがキルドヤのみなのは俺だけだろうか
張り付きスタイルはもう厭ずら
0090名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:02:16.37d
システム理解できないと延々と低レベ周回させられるからね
この敷居の高さはよろしくない
0092名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:02:47.180
無課金で始めようと思ってたらまずアイギス、これだね
適当に触りながら春のガルシン待つのが賢いと思うよ
0093名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:03:06.500
キルドヤのアホみたいな装備掘りできるんなら大抵大丈夫そうだけどな
0094名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:03:08.270
オトギ時間取られるからな
あれで時間取られると思ってないガイジは
アイギスとか触ったことないんだろうな
0096名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:04:00.260
魔王さんもお花も一日5分でいいからな
時間取られる糞ゲはもうオワコンやな
オワブルは今年でサービス終了だ
0099名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:04:55.17a
今年の新作ガルシンはいけると思うな
来年の今頃には覇権取ってるかもしれん
0101名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:05:43.490
ガルシンってでもユアゲじゃないんだろ
誰がメインとSD作るの?
0102名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:06:28.080
>>93
装備掘ったの最初の大吉期間だけだな
編成装備面倒くさいからその時の編成殆どそのままだ
一応一日2〜3回ログインで軍団戦4500は行けてる
まあ今はちまちまエロ解放キャラ増やしてる感じ
0104名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:07:08.050
オトギがっつりやってない俺でも20〜30分ぐらい使ってるな
そう考えると結構時間取られると言えるな
0106名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:07:31.770
ソースコードOEMするときに開発機材(主にソフトウェア)も提供するんだろう
0107名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:08:33.430
俺も続いてるのキルドヤだけだな
ランキング上位と無限迷宮諦めれば適当でいいしエロ見るだけなら無課金でも大体揃うし
0108名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:08:40.830
>>97
俺もモチベはほぼ皆無だ
時間出来た時にイベキャラや降臨回ってキャラ入手するくらいかな

今見てみたら虹ダンジョンチケット6枚、黄金街道夜チケット14枚余ってた
0109名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:08:46.940
>>105
開発も運営も関わりないってわざわざ公式宣言しといて?
そんな記載しなくね・・・
0111名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:08:56.31M
デイリーとハードとイベントをこなすと3時間ぐらいかかるアズレンとかよくみんな続けてるよな
0112名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:09:17.660
やっぱ

みんなアイギスに帰ってくるんだな

お城やめた理由も時間取られてめんどくさくなったから

お城時間取られすぎて糞だりいんだよ
0113名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:09:29.170
コンテンツ全部消費しなくてもいいなら大抵のゲームは大幅に時間削れるだろ
0116名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:09:49.580
アイギス!アイギス!アイギス!うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0117名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:09:55.630
>>75
後続リセマラ垢の方が強いパターンもある
0118名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:10:08.42d
ガルシンREのSDの出来が良かったら花信どうするの?
自慢のSDが自慢でもなんでもなかったって明らかになっちゃうよ?
0119名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:10:23.070
俺ももうDMMゲーはキルドヤしかやってないわ
そのキルドヤもシナリオだけで満足だから毎日プレイする必要も無い
0122名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:11:28.660
周回遅れでゲーム開始は知恵遅れレベルだな
1年前の良作ゲーより新作糞ゲを誰でも選ぶ
0124名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:11:54.500
こういう枯れ老人勢が多くなって新規会員も全然居ないから新作が総じて死んでるんだよな
0129名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:13:38.570
SDがどんな出来だろうとこき下ろすだろうよ
そこからユアゲ製でしたーとかやって欲しいけど
0133名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:14:36.270
魔王はランキングを見ること=プレイしてると同義だぞ
間違えるなよ
0134名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:15:16.450
利点が欠点を埋めるならまだいいんだが致命的だったりしてなあ
0136名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:15:26.090
アズレンもイベめんどくさすぎてサボったw
めんどくせえゲームやりたくねぇw
やっぱアイギスさんなんだよなぁw
0137名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:15:43.800
>>128
普通にやばい運営だから相手したくないんだよ…
限定1回って買わせたガチャ増やすとかまともな運営思考じゃないもん
0142名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:17:04.860
>>137
ん?ガルシンでもそんなことあったよなぁ
つまりユアゲもマトモな運営思考じゃないってこと?
0143名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:17:36.810
めんどくさくないゲームってキャラ強化終わったあとのキルドヤだけだと思う
0144名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:17:40.09d
最近は重ねゲー&最大スタミナが低いというのがあって
最初からハードル高いんや
0145名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:18:08.760
>>142
あれだってぶっ叩かれてたじゃん
優良誤認詐欺に引っかかるから通報されてたよ
0146名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:18:11.790
ソウルはそこまで張り付きじゃないと聞いたことが有る気がする
0149名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:19:34.320
時間有り余ってる暇人はエロブルでもやってろ
それでも暇ならグラブルやっとけ
0150名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:20:56.520
まぁランキングだけ見るならやっぱりガチャは極悪じゃないと駄目なんだな
0151名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:21:08.030
>>148
初日から長期メンテ入ったよな
あれでサービス終わったと思った人も多いと思う
0152名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:21:27.740
色々イナゴしてるけど優良誤認詐欺で騒がれたのってDMM内じゃ神姫だけじゃね?
0153名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:21:36.15a
FGOが覇権なのは虚無期間が長いのもある気がしてきた
毎月、半月くらいイベないからイン最低限で済むんだよね
他ゲーも見習って欲しいわ
0155名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:22:51.760
アイドルもそうだけどDMM市場小さいから
更新速度が大正義で真面目に考えるのアホなの分かるしな
0157名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:24:16.420
正式サービス開始の糞鯖トラブルで人が消えていくゲームになるか、炎上案件化して野次馬が増えるかは神のみぞ知る
0159名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:24:32.990
時間有り余ってる暇人はグラブルでもやってろ
それでも暇ならFGOやっとけ
こうで良いな
グラブルやらせてエロブルやらせるとか修行僧でもなくカルト宗教だわ
0160名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:24:37.000
結局ログインすら面倒臭がるような連中が金落とす訳ないからそんなもん考慮するだけ無駄なんだよな
0162名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:25:22.560
エロブルもやる事ないわ
これ以上強くするなら課金武器取らなきゃならないし
0163名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:25:32.980
飯店の固定ガチャ懐かしいw
あれも厳密には消費者庁コラボ案件のはずだが
0164名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:25:59.630
>>160
それな、無課金臭い文句しか言わないようなやつも金落とす訳ないから考慮する必要ない
0166名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:27:16.100
アクティブ7分の1まで減った鼻糞がランスレでだけ盛り上がってる!

鼻糞アクティブがたった4千人であることが判明

水面に踊る死神 27930人
英断の滝に座す脅威と退治せよ 23708人
Re:サクラとウメ 7169人
また、庭園ツイートキャンペーンも本日メンテナンスまでとなりますので、ご注意ください。
現在のツイート数は4950ほどとなっております。

鼻糞すげー減り方w

https://i.imgur.com/3NQLWnL.png
0170名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:30:19.260
ナルサス

王者とはつらいものだ。『何をなそうとしたか』ではなく『何をなしえたか』によってその評価が定まる。
『どのような理想を持ったか』ではなく『どのような現実を地上にもたらしたか』によって名君か暴君か、判定が下されるのだ。

つまり アイギスは名君であり 見栄を張るだけで何もない神姫は暴君である
0171名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:31:26.13a
課金してる奴と課金してない奴の違いなんて浪費するのが金と時間の違いしかないんだから仲良くしろよ
0172名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:32:29.120
昔は金と時間のトレードオフあったけど
今は金使った人のほうが時間も浪費する仕組みじゃね
0175名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:34:25.500
時短の課金アイテム方式採用してるゲームめっきり減ったよな
ガチャ集金の邪魔にはならんと思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況