【DMM.R18】オトギフロンティア R 222冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf81-Ogju)2018/01/10(水) 16:12:33.14ID:qV0KZ1Cs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 221冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515493741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-QpsD)2018/01/11(木) 05:07:56.44ID:34ouidC80
>>194
そういえば、俺金太郎って名前は知ってるんだよ。
斧もって熊に乗ってたのも知ってるんだよ。

でもな、何をした人なのかは全く知らないんだよな……。どんな話なんだっけ?
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-YYfW)2018/01/11(木) 05:08:38.65ID:mYzJHdED0
>>331
攻撃総合トップだよ。うちはジュリにしかきてない

HP減って対象が変わるのは、武器スキルの効果のHP50%以上で攻撃10%上がるとか、
そういうのが無くなってるから変わるのだ


と、書き込んでたら雷ちゅぱん落ちた……
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091f-jusK)2018/01/11(木) 05:13:25.15ID:1L+MPv8v0
ブレスは残HP割合で左側から優先ターゲット リーダーと2番目が狙われやすい
シャドダガーはバフデバフ込み現攻撃力
シャドダガー2回目は見たことないんでわかんない
ブルーバルバのシークレットドアと流水剣と同じはず
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-0xug)2018/01/11(木) 05:18:08.03ID:zBWGzt+O0
>>334
ありがとー、こちらこそガチャと妖精運はありませんのでw

と、あと数名で〆ますね〜
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-1z1M)2018/01/11(木) 05:18:26.73ID:s+OeQgcv0
熊に跨がり女の稽古
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/11(木) 05:56:41.11ID:TmmxSmQP0
事あるごとにそういう人がいるがそうでもない
普通に初期キャラ縛りでもカカシも狼もドラゴンも最高難易度がオートで回せるのである
新キャラが入ると手抜きができるだけかな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-QpsD)2018/01/11(木) 06:18:01.94ID:34ouidC80
初期組で縛るんなら、オート諦めたらいいと思うけどな。
お金使わないけどクリアできる。
ただ、使ってる人に比べると苦労しますよ?ってのは妥当だとは思うけど。

スキルしっかり煮詰めたらオート出来ますまであるだろうしね。
>>351ナイトメアは入れてもいいと思うよ!
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-+u3n)2018/01/11(木) 06:29:45.58ID:qwPyF57d0
でも試してる感じだとオルプロト騎士団x5がやっぱり運ゲーな感じがする
もうちょっと試してみるが、スキル配置完璧なフレ巫女頭巾を借りてオートそこそこ成功って感じな気が
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-tGqP)2018/01/11(木) 06:32:21.71ID:sDEu9AFm0
まあ流石にプリシンラプヘンゼルドンキバレン斧オバとかで最終浸食クリアは難しいと思う
けどカグヤヒルメ辺りまで初期に入れていいなら普通に出来ると思う
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-QpsD)2018/01/11(木) 06:34:11.56ID:34ouidC80
ドルダムリーダーかと思ってびっくりしたよ……。

騎士団は2ターンで二人殺されたりするから、運が絡むのは諦めた方がいい気がする。
ドラゴンにしても、ターンの終わりに殴られて、ターンの最初に殴られて死んだりするしなぁ。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/11(木) 06:44:21.82ID:TmmxSmQP0
>>362
途中で寝るの込みで回復役を分散させたかったからドルダム使ってるけどガチで行くなら控えは居合王様かな
なお覚醒ドルダムはHPを装備で補える局面ではかなり強力なヒーラーなので無課金の星である
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-0PCX)2018/01/11(木) 06:50:14.67ID:ZNYMY+va0
現状の敵なら積み重ねがあれば初期キャラでも全然使えるさ
ただキャラスペックのみを比較した場合ゴミ以下の産廃ってだけ
要は敵が正月級にパワーアップするのを待て
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-IhuN)2018/01/11(木) 07:03:56.61ID:049ajw4e0
>>351
やばい、それ見た時に俺の光のおまかせ編成とそっくだわ
そこにナイトメアが入る感じ
俺の光編成は初期から変わってないんだなって実感してしまった
ガチャキャラと被ったキャラが1:1っていう状況を打破したい・・・・
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-+u3n)2018/01/11(木) 07:07:25.97ID:qwPyF57d0
>>355の編成と全く同じにして試してみたけど、確かにこの編成なら満足できるレベルで安定してると思われる
この編成だと1戦に時間がかって面倒なのでオルプロト騎士団x5を試せるほど回数こなすさず切り上げたがw
それでも好きレベルの格差で厳しい人は飯食いとフレ厳選すればいいんじゃないかな?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-+u3n)2018/01/11(木) 07:08:10.34ID:qwPyF57d0
タイプミスった
>それでも好きレベルの格差で厳しい人は飯食いとフレ厳選すればいいんじゃないかな?
それでもスキルレベルの格差で厳しい人は飯食いとフレ厳選すればいいんじゃないかな?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-BgxS)2018/01/11(木) 07:12:18.05ID:aL8aoa9j0
第4でスキル雷のエフェクト出たのにアイテム消失・・・
カバフリーズや負けそうだからってF5して再開させる時は覚悟がいるね(´Д⊂グスン
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-zHNy)2018/01/11(木) 08:03:32.39ID:l0opYGNc0
出張性能高いのは巫女頭巾酒だろうなあと思ってたがオルプロト騎士団と状態異常の大半を安定突破できてしまう歌舞伎泥が一番出張頻度高まりそうな気配してる。これからのユニゾン最終はもうリーダー歌舞伎固定がほとんどなんじゃないか
0381名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-3jWM)2018/01/11(木) 08:10:26.01ID:NABHNZped
フックがナイトメアもドラゴンブレスもダークマターも装備出来ない問題なんとかして
敵のフックはサモンズメギド撃って来るしせめてB枠下さい
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/11(木) 08:17:02.35ID:F6HA1Fu60
次の別衣装verは誰になるのかなあ
人気があるってのは大前提で
☆4に負けるほど雑魚性能な☆5も少しは考慮されるんかな

愛されてるラプは入りそうだけど、フックはネタ的に人気?なだけで枠には入らなそう
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-QpsD)2018/01/11(木) 08:18:46.39ID:34ouidC80
弱いんだけど、ピンポイントで主力が即死してピンチになる時が稀にあるw
騎士団2ターンで二人死んで、ドラゴンのターン跨ぎ連撃でさらに死ぬ……。
0386名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-3jWM)2018/01/11(木) 08:22:59.69ID:NABHNZped
初期勢から選ぶなら初代カカシで苦手属性なのに活躍してたアリスが頭1つ抜けて人気あるんじゃないの
なんだかんだ強い子はよく使うから人気出るものだし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-f9G6)2018/01/11(木) 08:38:18.29ID:V/jnbGMj0
水パもいよいよ次の☆5が来たらアリスに控えをお願いする事になりそう
火相手のtnkが強すぎるしフスミは水パに必須、ベルやティターニアのW補助で鉄壁、ヒイガはドリルだからなあ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 794a-zHNy)2018/01/11(木) 09:00:00.95ID:fUWW26JC0
そういや今のうちの水パってアリス控えになってたなと思って確認したら巫女頭巾がリーダーになっていた
LS目当ての即落ち前提で頭巾リーダーにしてたのをそのまま巫女頭巾にスライドしたらしい
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bde-Y8Et)2018/01/11(木) 09:09:08.79ID:lyPgVPa70
ドラゴンちゃん育てきった途端にイベントの谷間的な空気が漂う
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/11(木) 09:42:47.71ID:F6HA1Fu60
イグちゃんだと火の脳筋具合が更に増すって気付いたんだよ
だから直前に闇の火竜になったん
次に補助火が行くから期待してて!って運営の計らいだよ!
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8f-zueB)2018/01/11(木) 10:33:59.24ID:H0qX4do90
なんで魔力に振られたかって剣だからじゃないですかね…
剣なのに攻撃力全振りもいるといえばいるけどカテゴリ自体はバランス型っぽいし…
0419名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 132c-0PCX)2018/01/11(木) 10:59:33.26ID:Xd5Skbu70
スキル詳細off、、オートスキルoff、倍速が等倍
設定がここ2日ほどで3回勝手にこの状態になってるんだけど
オートだからこれなると全滅確定になるからつらい・・・
前からあるとはいえこのバグもなんとかならないものか
0420名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-dV4E)2018/01/11(木) 11:05:40.22ID:pzvBAhprd
>>419
そんなのあるの?って思ってたら
昨日なったわ。違う作業しながらなんか
時間かかってるなぁ、って思ったらスキルオフだったわ。スピードも下がってたから被害はなかったけど。
0421名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-wrna)2018/01/11(木) 11:11:58.70ID:que17mRwd
週末にディマイト外伝、レイド予告のAPイベ開示で来週末レイド開始くらいかな
総選挙と初心者ミッション追加もありそうだけど

>>419
青白とかカバ停止からリロードで再開するとそうなる気がする
いつもはブラウザ再起動してるんだけど、一度リロードしたときにだけoffになった
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393e-QpsD)2018/01/11(木) 11:20:52.67ID:fu4lEdpQ0
放置してたこのゲーム今日から本腰入れてやろうと思うけど
☆5キャラが自由に選べるってゆうチケットが届いてたんだけど誰選べばいいの?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393e-QpsD)2018/01/11(木) 11:35:28.61ID:fu4lEdpQ0
>>425
手持ちは☆5がドロシー、グレーテル、ヴィルデローゼ、マルガレータ、オズ、プリンセス・シンデレラ、
ヒルメ、だけど進化させてるのはマルガレータだけ。☆4のドンキ・ホーテとアラジンが完凸しててそれが主戦力になってる感じ
よくわからないけど、これでいい?
0427名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-SbKl)2018/01/11(木) 11:40:12.89ID:pOOjtpNQa
>>426
それならアリス一択かな

ただリセマラ出来るならクラースやナード、ジュリエット、まだプレガチャ落ち来てるか分からんが正月四人組辺りで始めた方が毛根には良いかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況