新・ゲーム総合ランキングスレ 253位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/11(木) 11:35:02.960
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 252位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515555025/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:54:20.310
魔王好きな人に聞きたいんだけど
転生前のキャラ全部使えるようになった?
0372名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:54:50.990
オトギっていくらガチャ回しても初期☆5しか出ないからマウス投げたわ
0373名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:54:55.320
エロブルはポジション的に外部展開売れずにランキングだけが誇りのハリボテ
小説そこそこ売れてる魔王と比べる時点でダメなんじゃあないですかね
0374名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:55:10.770
オトギをメインでシコシコ毎日やってんだろ?wあれを?w
ふふってなるねw
ブラゲしかやったことない障害勢って感じがするw
0376名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:55:40.980
マジかよ魔王神ゲーじゃん
どのぐらい神シナリオなのか序盤だけでいいからコピペして教えてくれ
0377名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:55:47.200
「魔王の始め方」
「早さ」というステータスがキモ。
このステースが低いと的に先制攻撃されてきつくなる。
この早さをフォローするために、アイテムを装備したりする。
早いけど体力がない奴
襲いけど体力がある奴。
この絶妙なバランスで戦略性があり、まだキャラの育て甲斐がある。
ただの「バシーン」ゲームではないんだな。

なぜこのゲームのランキング安定しているのか。
それなりに理由があるのだ。
煽るだけじゃなくて、ちゃんとプレイして考えてみよう
0378名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:56:07.360
魔王のシナリオの面白さはアンチすら肯定してしまうレベル
つまりFGOだ
覇権間違いなしだ
0380名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:56:16.030
369 : 名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:53:39.52 0
魔王のシナリオの面白さは否定的なのが一つもでないレベルの本物だからな
そりゃ覇権も取れますわ
今から始めるわ

なぜストーリー知ってるのに今から始める?
あっ
0382名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:56:33.69d
なんでオトギは魔王とかっていうのに絡まれてるの?
こっちはそっちの存在なんて知らなかったしただ和気あいあいとゲームしたいだけなのにこんなに絡まれてあたしほんと悲しい
0383名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:56:57.350
>>368
どのあたりが面白いの?
と聞かれたのでマジレスかいたら
「自己愛性パーソナリティ障害」とレッテル貼りw
まじお前、終わっているなw
人生つまらなそう。
0384名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:57:08.640
あいミスの戦闘が最強ってことでここは1つ矛を収めてくれんかね?
0385名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:57:14.95d
>>377
襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?襲い?
0387名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:57:46.570
魔王やってみろって
この順位もうなずけるから
俺も今から始めるで
0388名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:57:59.020
>>382
どう見ても逆だろw
ランキングでボロ負けしてる現実が
オト信を頭おかしくさせてる
0389名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:58:14.390
>>380
魔王は原作があるのですが……
Webにもあがっているのですが……
それなのに

「あっ」って……
こいつ恥ずかしいw
0390名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:58:21.810
シナリオの面白さは結局主観だからな
俺はリブレスのメインシナリオはクソオブクソだと思ってるけど一方でアレを質の高いシナリオだって評価する人もいるわけだし
シナリオに関しちゃよっぽどくそでもない限りまあ面白いを否定する必要はないよな
0392名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:59:01.020
おまえら教えてくれ
魔王のシナリオが面白いのは事実なんだな?
そこを攻めてけばオト信の発狂が見れるんだな?
0394名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:59:17.32K
>>370
昨日最後の一人が実装されたから、多分全員使えるようになったはず、忘れてたらすまんな
0395名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:59:27.070
ほら、もう誤字脱字でしかツッコミできなくなっているw
末期だなこりゃw
とにかくお前は知らないけど、お前以外の奴が愉しんでいる現実を受け入れてくれw
0397名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 13:59:39.170
オトギと魔王の必死な御三家枠争い
そしてその隙を突いて掠め取ろうとしているあいミス
0401名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:00:23.12a
魔王は熱心なアンチがいるし順位も安定してるからおもちゃとして目をつけられたな
0402名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:00:34.560
魔王乗り遅れちまったガイジが嫉妬で張り合ってるんやろなw
ランキングも圧倒的だしサブゲーとして優秀で未来も明るいw
どっかのゲームとは大違いやw
0404名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:00:59.130
魔王のナナリオ読んで見たけどこれおもしろいって次元じゃないな
これはもう文学
0405名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:01:04.450
魔王のゲーム性別に魔王だけのオリジナルでもないよな
オトギでいうスキルのCTみたいなもんだろ?
スキル他キャラに装備させたりの戦略性ないやん
ちなみに魔王は最高レアキャラいないと人権ないけど他のゲームはなくてもクリアできたりできるぞ
単純に魔王やってる俺他のやつとはひと味違うってドヤりたいだけの人になってるで
0406名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:01:26.590
魔王さんはランキング強すぎるからね
いつもそれ以下のオト信が嫉妬で発狂してしまうのもまーしゃーなしやわ
0408名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:01:30.180
単芝壁打ちジジイラッシュ
オトスレでボコられたのが未だに悔しいんやな
0409名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:01:50.140
>>394
大マジかありがと
でもそれってつまり実質まだ新キャラゼロってことじゃねーか
0411名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:01:52.890
魔王の魅力を語ったらアンチが撃沈したでゴザル
残念だったな。
魔王は普通に楽しめるブラウザゲームだったのだ。
0413名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:02:33.830
シナリオ面白くてFGOの戦闘のパクリ
ん?wオトギが勝てる要素なくねw
現実見えちまったあああw
0416名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:02:41.890
やはり魔王がこの時期だったか
事前登録だけしてログインしてなかった俺が一番の勝ち組やなあ
0417名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:02:54.330
シナリオはほかのブラゲと比べりゃ面白いかも知れんが奈須と比べるのはちょっと
0418名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:03:06.280
うおおおおお!お花!お花!お花!
    ∧,,∧  ∧,,∧ 魔王やるじゃん!
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^)    (^ν^) (何が覇権だ…)     
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\ / |_|\ (工作ばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l     l l
     `u-u'. `u-u' 冥王強すぎる orz


おい…なんかオットスィーンが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧ハナッ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……                  (^ν^) (頼んだぞ)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\                    / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........                      l l  ←ヤシャスィーン
     `u-u'. `u-u' ヤシャスィーン…


うぜぇ…
      ∧,,∧          工作乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )     実質アイギス1位オトギ2位!!     (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0419名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:03:10.560
流れ見るにオト信ってマジで一人しかいねえんだなw
なんかかわいそうになるわw
0421名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:03:29.70a
つーか「必死なアンチがいる」って結構大きいんだよ
人気のゲームには必ずアンチがいるけど、人気のないゲームを必死に貶めるアンチはどこにもいないからな
0422名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:03:31.48K
>>409
いや、新キャラもそれなり、なぜか転生前のキャラより優先されて出てる新キャラが居たりする
0423名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:03:46.830
>>405
あ、魔王は別に☆4キャラでも普通に育ててれば強いですし勝てますけど?
石もばらまいているので☆5キャラは普通にゲットできます。
イベントでも☆5確定ガチャ券も配布してます

あ、あのー、「嘘」は書かないでくれます?
なんでドヤりたい人なの?
今の順位、把握されてますか?
みんなプレイしているのですよ?
嘘は止めましょうよ
0424名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:04:09.240
シナリオ面白くてFGOのパクリ戦闘
もうこの一文だけでオトギじゃ勝てないのがわかってしまうな
やってないけど俺もそろそろ始めるか
まだ間に合うんだろうな?
0426名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:04:25.070
魔王そんなにすげぇのかぁ
やるの間違えたかな
今からでも間に合うかね?
0428名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:04:49.580
まあいいんじゃない?
好きに言わせておけよ
誰もやってないから自演で同調してみせかけるほどだし
0431名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:06:01.240
それな
オトギ過疎すぎて誰もやってないから
一人が孤軍奮闘してるの丸わかりになっちまうのがなぁ
もう少しオトギの援軍もいないと盛り上がらんだろ
0432名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:06:03.15a
すまん、干し芋集めあたりで魔王止めた
本当に申し訳ないと思ってる
0434名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:06:05.860
リブレスのストーリー褒めてた人、本スレやランスレでいたか?
0436名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:06:18.13F
オトギはUI見にく過ぎ分かりにくすぎ、コネコネ酷すぎ、やること多すぎ、無駄な機能多すぎ、何やればいいか分からんでやる気起きんわ
0438名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:07:12.250
今日やっとわかったな
魔王はシナリオが面白くてFGOのパクリ戦闘だから覇権なのも当然だったんだな
0440名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:07:34.300
オト信ほんまに悔しかったんやな


867 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 12:47:45.32 ID:F6HA1Fu60 [1/2]
忖度3位おめw

928 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 13:33:29.86 ID:F6HA1Fu60 [2/2]
リラ、マウラが二強なのは分かるとして
ワニとクロスファイアも上位に喰い込んで来そう(名前忘れた)
あとはウインドヒールの子も
0441名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:07:44.360
>>434
本スレにはいたはず
ランスレにはいなかった
あとリブレスのシナリオはツイッター民に妙に人気がある
0442名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:08:24.770
俺の主観だけど魔王はやる価値ないくらいには浅いゲームよ
代わりに小説買ったわ
0443名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:08:30.470
オトギVSマオー

ま新作ラッシュで生き残りそうなのがあってよかったんじゃねぇの
0445名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:08:36.21K
>>434
リブレスのストーリー面白いだろ!!
特に古の魔物ですごいやばそうな演出やっていざ戦闘に入ったら、既存の雑魚と全く変わらない敵出すとことかさ!!
0451名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:11:39.910
オトギVS魔王というか
むしろ魔王エアプが魔王プレイヤーに突っ込み喰らってるんじゃないかと思うんだけど
0452名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:11:47.630
新作は魔王キルドヤのツートップ
1日5分で終わるかららくちん
あいりすは論外だった
0453名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:12:35.31F
魔王の良さは手軽さだろ
軽くてサクサク、スタミナ消費量も多いしオートで放置してればサブゲーに最適
神姫やオトギみたくクッソ重いくせに張り付き要求してくるゴミの真逆をやってるから流行るのも当然
0454名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:13:17.890
キルドヤは脳死ゲー期待してたら廃課金脳死ゲーという一番救いようのないゲームだった
0455名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:13:27.54d
>>405
性と別の間に句読点をきちんといれろ!
0456名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:13:36.810
1日10分以上使うなら
ブラゲやるわけねーだろって当たり前のことがわからんからなw
0460名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:15:17.360
は?キルドヤは無課金超優遇ゲーだぞ
あのスマメがw
1日10分程度で週にガチャ20連できてセンチュリオンも重なりまくってるしな
0463名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:16:04.980
3窓4窓で同時に色んなゲームプレイするかどうかだろ
1窓で10分やるほうが理解できんわ
0464名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:16:24.090
DMMゲーはもうキルドヤだけしかやってないマンやけど魔王も良いんか
0465名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:17:07.730
転生前の魔王はFGOパクリでバズってランキングがアップした。
転生後はFGOの戦闘システムはリセットしてリリース。
どうせランキングはダメかと思ったらそこそこ維持。
さすがに花、姫、アイギスには敵わないけど、新作ではトップクラスでしょう。

皆さん、まずはその事実を受け入れましょう。
このゲームは魅力があふれるのです。
サクサク遊べる、時間拘束しない、ストーリーが面白い。
しかし、エロシーンが糞、ガチャ煽りが酷い、わるい点もあります。

良い点もあるし、悪い点もある。だけど愉しんでいるユーザーも多い。
これだけど、これだけをどうか皆さん、認識してくださいね。
0466名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:17:18.040
ん?つまり
魔王→高スペック、高収入向き
オトギ→低スペック、ニート向き

住み分ければいいだけじゃん
0467名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:17:47.390
魔王ってオトギの下の時はなにもいわないのにオトギぬいたときだけはマウント取りに来るねw
0468名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:18:00.920
キルドヤが楽すぎるしもう1ゲームぐらい追加してもええかなあ
御三家やめてから時間があまるあまる
0469名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:18:02.920
魔王あんなカードバシーンゲーっぽい低予算UIなのに妙に動きがもっさりしてるのがなー
キルドヤの快適さに慣れてると若干うざいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況