新・ゲーム総合ランキングスレ 9852位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/11(木) 18:42:32.290
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 252位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515555025/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0210名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:28:01.740
>>204
魔王のサイレント下方修正は詫び直後ではなかったと思うが
しかしアレも言い訳通りなら星4の確率も下がってなきゃおかしいのが変わってなかったり、
色々とアレだったな
0216名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:31:06.610
>>209
verboseなくしたらギス愚痴みたいにdとaとMが連投するだけじゃん
0218名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:32:11.570
ちなみに免罪符ってもともとは教会が金欲しさにこれ持ってたら天国行けるで。効果はうちが保証したる
って特に何の宗教的背景の根拠も無く売り出した物だったりする
テクロスの免罪符はどこから発行されたんでしょうねぇ・・・
0219名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:32:20.610
これでエロブル民は許してるしまだ続ける気満々なんだろ?
だったら石大量配布は正解じゃん
0225名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:34:55.420
何が恐ろしいってTOIとかいう架空人物がいまだに正体不明だという件
0226名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:35:13.570
>>219
同じことやったらアプリでガン回し→林檎Googleに返金請求→その請求がテクロスに
ってなってまずいことになるから、免罪符どころか札ついたようなもんだな
普通に儲けようとしてそうなったんじゃなくて凡ミスでそうなってる辺りさすテク
0230名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:40:52.510
>>229
裁判自体は始まってるんだっけ
まあ裁判中は迂闊な事言えないし時間もかかるだろうから
続報が無いって事はつまりそういう事なんだろうな
0234名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:48:46.900
>>232
俺も最近知ったけどKOFなんかよりヤバイ規模の裁判沙汰になりそうやで
KOFは単独やん?DQは有志を募って合同裁判やから
0237名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:51:31.870
ほーなるほど
そういう所に弁護士連中が旨味感じてくれたらソシャゲ界隈も多少は健全化・・・しないか
0240名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:52:31.760
実際問題
ゲーム内のガチャ情報とお知らせの情報が間違ってて
先に間違ってる可能性がありますって言っておけば間違っても優良誤認にはならないの?
個人的には普通になると思うんだけど・・・
そもそも商品の詳細を間違ったり偽ったりして利益を得る事自体が犯罪なんじゃないのかいっていう
0241名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:54:12.370
>>240
通販でよくある【個人の感想ですので本商品における性能を保証するものではありません】
と似たようなものと認識している
0243名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:54:35.180
読んだけど、微妙な感じだな・・・
まあでもこういうの塞いでいかないとガチャ商売の悪質化は進む一方ではあるな
0244名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:55:27.840
たしかにこっちはなんも関係ないな
0245名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:56:34.720
>>240
なるよ
なるけど訴える奴が極端に少ないだけ
ソシャゲユーザーなんて脳ぶっ壊れてるから
0249名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:58:54.720
>>245
ちなみに水面下で訴えてるやつはごく僅かだがいるみたいだぞ?
和解内容に公表しないっていうのが混ぜられるから公表できないだけで
さっきのサイトからそれのソースとなる文面を抜き出すと

【その他係争中のソーシャルゲームに関して】

Twitterでも言及しましたが、東京地裁では、数十のソーシャルゲームタイトルで、係争中の事案があるようです。
ゲームタイトルだけでその数ですから、全ての事案となるとものすごい数になっていることは容易に想像できます。
しかしながら、殆どが「秘匿条項付きの和解」として、闇に消えていく為、我々の耳にはなかなか入ってきません。
とある筋からのリークによると、秘匿条項付きで、各社一定の割合での「返金」を行なっているとのことでした。
故に我々の活動は「ソーシャルゲームに対する初の集団訴訟であり、秘匿条項付き和解を拒否し、全てを白日の下に晒す国内初の試みという大きな意義があります。
0251名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:59:54.760
KOFの方は訴えた方が段々めんどくさくなってきて取り下げしたと聞いたぞ
DQの方はまだ続いてるっぽいな
0253名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:02:02.910
>>251
7月から続報ないからその可能性高いね
あいつは一体何がやりたかったんだか・・・
0255名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:06:00.570
>>253
実際争ってるから表に情報出てこないのか投げ出したから出てこないのかどっちだろうな
0257名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:07:32.060
争ってる最中は途中経過報告とかもできないのが裁判ってもんだから微妙な所だな
完全に取り下げましたってソースがあるならともかく、それが無いならわからん
0259名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:08:43.940
複垢で200連分してみたが虹5でいつもの糞確率じゃねーかな
1アカウントで3つ出たから偏りもひでー
あと開放チケの被り率は異常
0265名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:14:49.270
0.5%とか詐欺とかする悪徳なところは全部うったえられたらいいよ。
課金者見下してるからね。
0267名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:17:12.330
悪質な所潰していったらマジで更地になるからなソシャゲ業界
悪質じゃない所が皆無という素晴らしい世界だw
0270名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:19:26.510
レッコラ勢い100くらいだったのにこういう日だけ勢いつくとかほんと糞
0275名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:22:38.830
無料石で文句言ってんじゃねえよ
同意して勝手に課金したのはお前だろ
無敵
0276名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:23:58.410
スレももう盛り上がらないからな
前に指摘したけど、何気に戦闘バランスよく出来てて編成楽しめたところあったんだけど
キャラインフレしすぎて強キャラでバシーンで終わる話になったから語ることも無くなった
0290名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:31:58.140
バランスいいゲームといえば今旬のあいミスだな
SSRアシュリークリスラディスコトSRクリスマスクルチャのガチパでも学園サボってると新イベのハードで全滅する
きっちり育成強化しないとSSRバシーンでもイベ完走させないナイスバランス
0293名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:33:28.580
あいミスは3位だから語ってもいいぞ
0294名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:33:50.770
語ること無くなったという事実言ってるだけで俺は別に馬鹿にしてないんだけどな
0298名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:36:05.34K
オトギのコネコネ酷すぎて
ログインするのに3分
戦闘始めるころには7分たってんだけど
もう辞めていいかなw
0303名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:37:37.510
オトギやってからエロブルやると快適に思えてくるぞ
これオススメ
0308名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:39:34.120
ガラケー使ってるくらいやからisdnとかなんやろそら時間かかるわ
0309名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:40:07.660
改善頑張ってますとか言ってるけど、ちょっと前と比べても逆に酷くなってんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況