【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b12d-pEyT)2018/01/12(金) 14:59:42.30ID:oMAoZA3K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514764166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12d-pEyT)2018/01/12(金) 15:01:40.68ID:oMAoZA3K0
報酬狐

1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
                  茶人伝
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
石田伝           肝付伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12d-pEyT)2018/01/12(金) 15:02:00.48ID:oMAoZA3K0
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 目安
 ・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
 ・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
 ・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
 ☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
 ・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ

Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
 ・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
 ・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
 ・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
  (有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
 →なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
 どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる

Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも
0005テンプレ↑まで (ワッチョイ b12d-pEyT)2018/01/12(金) 15:07:20.99ID:oMAoZA3K0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ガチャの結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

ttp://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12d-pEyT)2018/01/12(金) 15:22:55.07ID:oMAoZA3K0
俺用メモ

島津伝
6-5 家康(水)秀吉(風)
6-4 家康(水)
6-3 直政(火)

長宗我部伝
6-5 秀吉(風)高虎(火)
6-4 秀吉(風)
6-3 高虎(火)

三好伝
6-5 信長(火)藤吉郎(闇)
6-4 藤吉郎(闇)
6-3 久秀(風)

雑賀伝
6-5 土橋守重(光)家康(水)
6-4 土橋守重(光)
6-3 家康(水)

毛利伝後
6-5 騎乗家康(水)忠勝(火)
6-4 家康(水)
6-3 忠勝(火)

茶人伝
6-5 秀吉(風)
6-4 秀吉(風)
6-3 闇モブ剣

石田伝
6-5 騎乗家康(水)直政(火)
6-4 騎乗家康(水)
6-3 直政(火)

肝付伝
6-5 義久(風) 義弘(火)
6-4 歳久(光)
6-3 家久(水)
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093e-XhTK)2018/01/12(金) 16:51:51.82ID:gJsu/+7F0
イベント余裕ある頃は騎乗化キャンペーンやってたな
何もかも懐かしい・・・
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/12(金) 17:29:55.34ID:XMPgOTQe0
騎乗じゃなくてもいいから絆に続くなんらかの旧キャラ救済をやってほしいな
個人的に開運は絆より更に限定して初期キャラから順でよかったんじゃないかと思っているんだが
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-D8dy)2018/01/12(金) 21:52:44.43ID:XUGfec5P0
(´・ω・`)連合に入りたいですって?
(´・ω・`)出荷待ちに申請飛ばしたらあたま文字晒してレスしてみよう
(´・ω・`)キミも今日からはぼくらの出荷よー
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-ikCf)2018/01/12(金) 22:40:59.79ID:y6r0dkgs0
真面目に移籍先を探してるんだけど
・R1800以上
・筆頭がいい人
・進軍には積極的
・チンパンへのお仕置きや弱いもの苛めは控えめ
・出来れば筆頭が美少女

この条件でいいとこ無い?自分はせいぜい一日2万Pぐらいしか積めないんだけど
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3101-/PU3)2018/01/12(金) 22:55:52.48ID:mFsrwLGJ0
進軍積極的ってのはまぁ解釈の違いあるかもだけど
上位って大体のとこが抜けそう/抜かれそうなら叩くって感じで基本応援祈祷のみ
進軍積極的なのってほんと一部の物件よ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-Z/Um)2018/01/12(金) 22:56:18.75ID:aXzn3Ppr0
>>26
統一戦イベ以外だと気が向いたときに献上金回収する程度にのんびりやってるとこ増えたからなあ

まあ復刻なんかだと統一戦イベでも3位狙いの日とかのんびりやってるがw
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/12(金) 23:00:32.86ID:XMPgOTQe0
進軍に積極的ってのが今のご時世難しいな
レート1800くらいでもイベント以外は献上金稼ぎしかやってないとこ多いし
(アクティブ多けりゃそれだけで1800くらいは保てる)
1900以上になると相手になる連合が少ないからそれはそれで進軍することが少ない
0032名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM05-SoVN)2018/01/12(金) 23:02:08.24ID:uLV6cm9FM
普段はS
統一イベ開始に合わせてSSに上げる
(まだメダルが欲しい連合員もいる為だが稀に復帰し損ねる)

統一イベ終了後はSに戻る
こんなクソ雑魚ナメクジSでも気楽で楽しめるよ
(統一戦が楽しいか否かは一旦捨て置く)
0033名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-MacI)2018/01/12(金) 23:06:02.76ID:K3TPFVArx
メダルの価値も下がったからな
長政とか持って当然くらいの話だったが
十河以降追加もないし85%カットとか出てくるし
もう統一戦だけ頑張ればよくね、って感じ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-Z/Um)2018/01/12(金) 23:08:08.24ID:aXzn3Ppr0
60万戦姫すら追加来ないのにメダルの方追加するわけもない、って感じかね

ここんとこキャラ乱発してるんだから1,2人そっちに回しゃいいのに
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/12(金) 23:09:26.65ID:XMPgOTQe0
うちの連合もイベントできる前はもっと積極的にやってたんだけどなー。
本気出す場面も他に無いしなんとなく張り切ってたけど
イベント出来てからはイベントクリアする程度に頑張ればよいというはっきりとした線引きが出来たからそれ以上あまりやらなくなった
一応イベント中に同格の連合と当たった時に無理して勝たなくていい時でも今日はやるかってなることがたまにある。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-ikCf)2018/01/12(金) 23:15:28.07ID:y6r0dkgs0
>>28
自分はとにかくチンパン狩りより競ってる相手との
勝負に勝つことを優先させたいんだけど現状そうでなくてね
連合掲示板でレスバするぐらいなら別のとこに行こうと思って
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-9EsE)2018/01/12(金) 23:38:14.80ID:RlH4tmod0
>>38
多分その条件の連合は無いと思うなぁ
自分が筆頭になってほどほどかガッツリの新しい連合作ったほうがよさそう
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-ikCf)2018/01/12(金) 23:57:58.56ID:y6r0dkgs0
匿名掲示板ですらこれだけ荒れるんだから
連合掲示板で話題になんか出来るわけないよね?
なにがそんなに怒らせたんかよー分からんけどw
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-9EsE)2018/01/13(土) 00:02:18.10ID:kkhdtjOL0
>>41
責任重たいからこそ進軍を積極的にやろうとする筆頭が少ないのだと思うよ
R1800↑は普段から献上金以上積んでくれる連合員が多く居るし無駄な戦いは避けて楽させて他のイベントを優先させるのも大事と思ってる筆頭も少なくないと思う
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/13(土) 00:04:30.81ID:csc0d3Lo0
なんで怒ってる人がいるのか俺にもわからんが公式書いてもなんも問題ないと思うけど
公式の募集で荒れてるのなんて見たことがないし。
あと、積極的とかそういう曖昧な書き方だと「積極的」の感覚自体が人によって違うから
同格相手だと必ず勝ちを狙う方針の連合が希望とか書いた方が良い(そういうとこあるかどうかは別として)。
たまに募集してる金色の風なんかはガチの方針だけどあの辺行っちゃうと逆に進軍しなきゃいけない相手が滅多にいないからなお難しい。
0048名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM05-SoVN)2018/01/13(土) 00:13:27.51ID:YZPQO6W+M
ガチ中のガチ以外は進軍よくするところは目につけられる
そして進軍してないときまで一方的に殴られるのだ

進軍に積極的でいいことは一つもない

ただし力差のある相手に一方的に報復する場合はそのリスクがないから何処ともやりやすい

進軍に消極的だが報復はするのは理に適っているような?
0049ID:y6r0dkgs0 (ワッチョイ b901-ikCf)2018/01/13(土) 00:19:41.74ID:UDJHa/Kz0
>>46
進軍に積極的って書いたのはその通り曖昧に書いた俺が
悪いんだけど普通ぐらいでいいんですよ
以前筆頭から進軍指示が有っても3人ぐらいしか進軍してない
連合に入っててそれが辛くて抜けちゃったんでね
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/13(土) 00:21:39.42ID:csc0d3Lo0
進軍に積極的ってのが弱い者イジメ的なやつならうちの連合なんかも目をつけることはあるが
(理由なく殴ることもしないが以降なにかあった時に情けは一切かけない)
積極的に勝負しに行ってる連合に傍から因縁つける連合なんてあるか?
放っておくと追いつかれそうな場合は仕方ないが。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/13(土) 00:28:19.35ID:csc0d3Lo0
>>49
例外はあるかもだがそれはレート1800くらいになればどこも大丈夫じゃないかな
すでに言われてる様に最近はイベントで必要なときでもない限り勝負に行かない連合が多いけど
いざ指示が出たときはしっかり指示通り動くのと動員率高いのが上位連合の上位たる所以よ。
0065名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-6iFf)2018/01/13(土) 10:41:23.44ID:+FBlouYHM
北条ってたぶん「戦国好き」にとってはメジャーで「戦国の創作物好き」にとってはマイナーなんだと思う
戦国でも有数の大勢力なのになんで創作とかでは不人気なんだろうな。
0067名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-6iFf)2018/01/13(土) 11:22:39.04ID:+FBlouYHM
大勢力だけに歴史的資料は多いはずだが創作を元に創作をするってパターンのが多いのかね
ちょっと前まで日本で三国志といえばソース吉川英治三国志で
それがなければ日本での三国志人気も今ほどはなかっただろうみたいな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d124-2oHk)2018/01/13(土) 12:37:30.44ID:z04rdD2w0
北条は大勢力で下々にすらやたら資料残ってるからこそ下手なこと書けなくて創作しにくいってのがありそう
史実警察がうるさくなかった昭和中後期までにメジャー創作ないとよっぽど好きで調べてないと厳しいし
あったらあったで出版不況の今はそのフォロワーによる縮小再生産ばっかになるという地獄的状況
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-S66F)2018/01/13(土) 12:38:37.50ID:+PsWWaVB0
北条家の極秘情報を入手したぞ
https://i.imgur.com/OCluezM.jpg
年貢が安くて民忠も高く家督争いも無く中々すごい大名ではあるんだけどね
0080名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-f+9d)2018/01/13(土) 15:19:53.02ID:ZnAW0wgPr
史実に無関心な奴なら確実に北条へのマイナスイメージが植え付けられるな
武将伝ですら基本的に優しい世界の中でリアルなゲスっぷりが目立つ目立つ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/13(土) 16:10:35.27ID:csc0d3Lo0
>>66 >>67
三国志は昔から三国志演義があったり武田家も甲陽軍鑑があったり
北条も北条記とかあるし河越夜戦みたいな山場になりそうなエピソードもちゃんとあるのになんで人気無いんだろうな
0087名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-6iFf)2018/01/13(土) 17:57:51.89ID:/LFMuTbIM
エピソードが「無い」ではなく結局「知られてない」なんだよな
東日本という時点で当時はマイナー扱いで伝承が広がりづらくてそのまま現代に至るとかなんだろうか
徳川政権で重用された伊達政宗は別として
0106名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-vQJC)2018/01/14(日) 01:54:15.97ID:C4nyAomxr
イデオンは知らんが戦プロはあと1年は大丈夫さ
その為にレッコラが全て背負って犠牲になったんだから
これ以上稼ぎ頭減らす訳にもいかんし、イデオン残すならだいぶ前から下がり気味だったレッコラが丁度良かったんでしょ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-2oHk)2018/01/14(日) 02:28:49.83ID:7JHA+eo70
花騎士はコミケの派生商品が軌道に乗って来た感あるけど、戦プロは厳しいっしょ。
3周年迎えたかんぱにだってアクキーとか簡単なヤツが少し出てるだけだしアンソロも割と最近になってようやく一冊出ただけ。
それですら作家集めるのに随分苦労したっぽいし。
0120名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-6iFf)2018/01/14(日) 10:35:08.68ID:dJLIvhiGM
>>118
ノーマルは超降臨祭限定だから降臨祭が来ればラインナップに入ってるよ
新春みたいな季節ものはまた来年の新春に復刻か、それ以外だと年に1回か2回どこかのガチャに混ざってるかなという感じ
0127名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qtMQ)2018/01/14(日) 12:47:05.94ID:XqOHGiM7d
>>115
無難なトコだとラバストかアクキー、クリアファイルだな。
三英傑、孫市、三成、肝付の立ち絵を流用して作れば、余程のボッタ価格でない限りは売れるだろう。
0132名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-g7sh)2018/01/14(日) 15:12:58.64ID:cXi5OXFQd
別にちっぱいに対してさしたる拘り無い俺でもその主張は賛同出来るなぁ
右のはロリきょにゅとか、小柄ながらにスタイル良い系?のキャラデザにありがちなイメージある
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3101-/PU3)2018/01/14(日) 17:35:08.88ID:xhIGBItb0
東西戦って張り付き時間長い無課金多いほうが有利とも解釈できるしなんとも言えんよね
運営がどうとってるのかわからんけど
とりあえず氏康出るまで全ツッパ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-WTX0)2018/01/14(日) 20:07:31.99ID:OZnPOaEq0
>>144
華奢が明らかにロリ系を指してたからね
このゲームは巨乳ロリ妙に多いが豊満ガチャには入ってなかったろ
運営もどう婉曲表現するか考えて豊満になったんだろう、円熟とかにしなかっただけマシだと思う
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-53ns)2018/01/14(日) 20:23:41.36ID:/2zmI7KX0
東西ガチャチケは結構な高確率排出が約束されてるから、
下手なキャラは設定出来ないという大人の事情が有るのでしょう。
豊満に竜造寺居ないとかおかしいし。
0171名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-CDus)2018/01/15(月) 12:46:48.98ID:HQPvJtQ3a
>>123
いろははロリっていうより、思春期っぽい感じだから
大きくなっている最中の少しアンバランスな胸だと思うとこれはこれで良いものだと思う
あと、陥没なので無条件に素晴らしい
0177名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-6iFf)2018/01/15(月) 15:11:56.48ID:5Mh6vtNta
わざわざそんなの登場させて欲しいとは思わないけど張りが無くて離れててびろーんならわかる
しかりああいう部分的にボンッと盛り上がってるのは無いと思う
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb77-0PCX)2018/01/15(月) 15:21:00.04ID:YoOV6qAY0
人外担当の人はよくいい貧乳書いてくれるけど戦姫担当の人は巨乳至上主義っぽいところある気がする
巨乳至上主義だから書きたくない貧乳なんか適当なんじゃねえの
0181名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-I1Yp)2018/01/15(月) 16:39:29.84ID:HZAGYZIpd
何の反応もないって事は限定の方も初体験って訳じゃないのか…
まあ狙っても出ねえだろうから無理に狙う必要はないって事かな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-XhTK)2018/01/15(月) 17:48:24.15ID:hHtbEChX0
>>179
単純に描けるだけの技術がないんじゃないかと思ってる
だから「描けないから下を向けたらおっきく見えるってことにしとこう」とか
「バックスタイルにして布団に胸部押しつければ描かなくていいや」とかやって
平気でリリースしちゃうんでしょ

>>184
(こいつっ…うまいことやりやがった!)
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-CDus)2018/01/15(月) 18:19:37.10ID:iYsf8jUDa
>>184
ttp://www.wacoal.jp/top/tanoshimu_contents/tanken/junior/growth/
特に初期は個人差あるとか

自分も絵として違和感ないわけじゃないんだけど
思春期のおっぱい描写だと思うことができれば愛せるおっぱいが増える
0194名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-6iFf)2018/01/15(月) 19:30:16.45ID:bjWPWmTIM
>>188
>>190
俺も全然同じに見えない。

なんつーか五郎丸乳は
step1 乳頭部分がふくらむ 〈めばえる〉
step2 ふくらみが横に広がる 〈ふくらむ〉
step3 立体的に丸くなる 〈まるくなる〉
て書いてあるうちのstep2が無いままstep3に行ってしまってる感じ。
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-XhTK)2018/01/15(月) 20:47:33.70ID:hHtbEChX0
>>196
俺達の好みの話に難癖付けてこないで
0204名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-CDus)2018/01/15(月) 21:25:45.99ID:husdH4Dha
こういうの声優の手前、運営も卵アイコンのあからさまな複アカとか転売ヤーに渡したくないだろうし、
抽選前に選別するんじゃない?
だとしたら、リプライするかハッシュタグでアピールとか効果あるかもね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/15(月) 21:30:40.92ID:qPuXo/lV0
>>195
微乳を強調したら大きくなりましたっていう本末転倒なアンバランスさじゃないかって気がする。
しかしアニメ的な誇張で巨乳をうんと大きく描くのはすぐ思いつくことだけど微乳を誇張するってどうやるんだろうな
小さくするのは限度があるだろうし。
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/15(月) 21:36:07.71ID:qPuXo/lV0
>>204
しかし欲しい人=卵アイコンじゃないというわけでもないだろうからなー

本気で欲しい人は今からでも遅くはない、一番多く使ってるアカウントでRTするんだ
出来るだけ友達や家族や関係者が多く見ているアカウントの方がきっと効果的だぞ!
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-53ns)2018/01/15(月) 21:41:35.52ID:20JX/1lW0
正直、弾数3くらいだともう身内か、身近(生主とかブログ主とか)に配られて終わる気もするけどな。
・・・・まぁ、その方が転売屋に渡るよりはなんぼか良いのかも知れんが。

>>206
”一番多く使ってるアカウントでRTする” 意味ってなーに? 普通に全垢で突っ込めば良いんでないの?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-53ns)2018/01/15(月) 22:18:36.83ID:20JX/1lW0
>>208
あー、そうか‥‥ 

社会的に、戦国プロヴィデンス 五郎八姫(CV:小鳥居夕花)サイン色紙プレゼントRTキャンペーンに
応募できないヒトの存在を失念していたよ。。。
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-XhTK)2018/01/15(月) 22:39:51.87ID:hHtbEChX0
全垢投入してるぜ!
たまご1垢しかないけどな!

全く関係ない話をするが
母親がかっぱえびせんの袋を「全部あげるから」って差し出してきてんだ
正直そんなに食べたかったわけじゃないんだけど
思春期以来ちょっと没交渉なところもあったから戸惑いながらも
「あーこんな感じで自然と話すようになるのか」ってちょっと思いながら受け取ったんだ
早速中に手を入れて探ったんだけど入ってないんだよ
いや一本入ってた
「全部やるからゴミは捨ててな」だってさ
そうだったこういうとんち利かせてくる人だってこと忘れてたよ!やられたっ!
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-WTX0)2018/01/15(月) 23:42:37.15ID:atA8ozTz0
明日の福袋再販どうするかな
個人的には今の有償勾玉180に一万円の価値はないので絢爛とピックアップ確定引くために一万円払うのと大差ない
これで負けたらきっついなあ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/16(火) 00:48:51.03ID:fldBW13q0
しかし☆4なんか4の基準が思いっきり曖昧だし☆5が実際どの程度なんだかなー
そしてある程度功績報酬を取れないといつもの☆6よりも貰える玉の数が少ない
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-53ns)2018/01/16(火) 07:14:49.73ID:WTL3RHil0
全然チェックしてなかったけど、
この前の肝付城と、市井城実装で何か、兵法境涯で強力なの出てきた?

>>218見ると、馬信玄デッキみたいに馬肝付デッキとかも有りなのかな? 実現可能かは置いといて
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-53ns)2018/01/16(火) 07:33:28.36ID:WTL3RHil0
ブッブー時間切れです自分で調べて来ました。

肝付 鍛錬15調達10鍛錬5金運5鍛錬1
島津 金運15鍛錬5調達1
九州 調達15金運5鍛錬1

計 鍛錬27% 調達26% 金運25%(※内城除く 鍛錬22%調達25% 

なるほどー……。 島津城がゴミなのが悔やまれるが
馬肝付4は夢物語としても、進肝付3・神肝付1辺りは、充分実用範囲か。
0225名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-g7sh)2018/01/16(火) 12:12:34.64ID:55AGXt2Fd
応援祈祷ダルすぎて統一全サボりだから経験値セット信玄以外まだ未完なんだよな
この前26城やっと終わらせて内7以上は3城だけだからそこまで手まわんねえ
てか大台の経験値セットて信玄系黒田系三好系と明智使う奴くらいだっけ、他忘れてるのある?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/16(火) 13:33:54.84ID:fldBW13q0
でも久々に勾玉だけは多かった
ランキングでも勾玉手に入るし
競り合わないと気が済まない人はランキングがメンドーなんだろうけど
俺なんかから見るとランキング分報酬増えて有難い
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-dmZ3)2018/01/16(火) 14:09:58.62ID:sdRtnR8K0
オウ、うっかりしてたぜと思って笑い飛ばそうとスレ覗きにきたら同じような人が結構いたのぜ
15万手前であとたまってるゲージ分消費すれば15万いける状態のまま、15時終了と思い込んで体力消費だらだらやってたらメンテ表示に切り替わったっていう
やっちまった感で数秒画面ぼーっと見てたわ・・・
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/16(火) 14:17:01.60ID:fldBW13q0
いつもは終了際は残り○○分まで表示されてたっけ?
であれば苦情入れれば多少は補償ありそう。
あっても勾玉だろうからあとちょっとで尼子さん逃した人はどうにもならんけど。
0245名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-f+9d)2018/01/16(火) 14:17:33.96ID:sfPiKC6mr
前回の大乱も全く同じ表記ミスしてて補填も何もなかったろ
イベ説明は最初から13:59までになってたし、12時過ぎで残り2時間って書かれてる時点で今回も前回と同じミスしてるんだと気付け
というかいい加減学習しろお前ら
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-dmZ3)2018/01/16(火) 14:32:28.41ID:sdRtnR8K0
俺含め他の人も基本的にはうっかりしてたぜーくらいの軽いノリなレスくらいに見えるけど、何で何人かそんないきりたったようなレスしてるのか謎い
>>242のネタ煽りみたいのならまだ分かるけど

>>244
無いんじゃねーかなー
いつだったか同じような事あってここも似たような流れになった時あったけど、その時も特に何も無かった気する
その時は俺は特にうっかりさんしなかったから、どうだったかはっきり覚えてるわけじゃないが
0253名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-g7sh)2018/01/16(火) 14:56:00.52ID:55AGXt2Fd
まー全面的に運営に非があるわけじゃないってだけで落ち度はあるしな
問い合わせがそこそこの数でもいけばワンチャン何かしら対応してくれんじゃね?
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-SZYH)2018/01/16(火) 16:38:26.01ID:uZi2D/GA0
お前らがそういうクレクレ厨のクレーマー気質だから
運営も「詫び玉配れば黙るから不具合修正はスルー」
っていう姿勢になるんやぞ

運営がー運営がー言うけどクレーマーも大概やわ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-2oHk)2018/01/16(火) 19:02:29.17ID:D0TzvjiM0
>>266
うむ。久々の純正ちっぱいである。
舐め回したい。

麒麟は去年の分で99になってるし、もう一体作るほどの性能でもないからスキル餌だな。
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b8-zETe)2018/01/16(火) 19:29:07.28ID:tzCNep6p0
ガチャの報告板が[新春]麒麟まみれになってる、、、、
0281名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-f+9d)2018/01/16(火) 20:01:15.77ID:OXwT9Pvjr
画像の中身も確認しないで煽るからこういう恥ずかしい姿を晒すことになる
それとも本気でいちまんえん課金して回したようにこいつには見えてるのか
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-S66F)2018/01/16(火) 20:34:35.72ID:ihUY+5Gl0
【今後開催予定】
1/16(火)メンテナンス終了〜1/31(水)23:59 肝付伝ガチャ
1/20(土)15:00〜1/22(月)14:59 極降臨祭
極は20日からやね
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-bbJH)2018/01/16(火) 21:27:28.88ID:g253HIV+0
甲斐宗運ってまだ出て無いんだっけ?
しかし、境涯仏徒というか袈裟を着た女性は何故ここまで官能的なのか
もっと増えて欲しい

新納忠元もまだだよね?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/16(火) 21:32:06.18ID:fldBW13q0
大名クラスですらまだ全国をカバーできていないし
戦プロが続いていればいつかは順番が回ってくるはずだけど
主な武将全部出すだけで何年かかるんだって話ですから・・・
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-S66F)2018/01/16(火) 22:46:21.15ID:ihUY+5Gl0
今日もかなりの量の絆開放されたと思ったら
来月も怒涛の絆開放・・・これは・・・
レッコラという悪い例がありすぎてヤバイとしか感じないな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/16(火) 22:57:41.27ID:fldBW13q0
今までもどこかの月で絆解放が無くて翌月まとめて来たから数が多かったパターンはあるけど
今月になって急に解放までの期間が短くなったよね
今まで絆解放まで実装から9〜10か月くらい引っ張ってたのがなんか一気に去年の夏のキャラまで来てるし・・・
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-X8AS)2018/01/16(火) 23:14:47.38ID:FbruC9Jj0
レッコラが打ち切り確になってしまったからな
2周年のあとの年度末を乗り切れるかどうかがカギか
レッコラの誘導もイデだったし 本気でイデでいけると判断してるんだろうかな
正直今シズルの一番稼ぎ頭戦プロのような気がしなくもないが…
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Un5q)2018/01/17(水) 01:10:36.08ID:c5aQL9ZX0
すまん初歩的な質問だったら申し訳ないんだが、ガチャの肝付兼続って戦姫ポイントじゃ入手できない?
戦姫ポイントなら用意できそうなんだが…
あと他に可愛いおさげの子オススメいる?
0324名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-53ns)2018/01/17(水) 09:27:55.63ID:F9jWxx4bx
途中ぜんぶ初手に全体攻撃持ってるキャラ持ってこないと240にならんのかな
もしくはオーバーキルダメージ与えるとか
それとも初級は200ptが限界なのか
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1908-53ns)2018/01/17(水) 10:42:30.18ID:SrmhANHH0
とはいえ入手だけなら簡単だが戦友Pが9999でカンストで貯めておけるわけじゃないから
仮に未所持から運極までとか考えるならそれなりの苦行ではある
それ踏まえても閻魔のがコスト高いけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0PCX)2018/01/17(水) 12:16:03.49ID:+g1eLr+70
さんざん既出だろうけど
戦友ポイント上限こんな低いゲームはじめてでござる…
ちょこちょこ戦友ポイントイベやってもそもそも全然貯めて置けないから全然盛り上がらないでござる…
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-53ns)2018/01/17(水) 12:30:56.34ID:9pJn3oZu0
既出っていうか、初めて見たな。

普段はSUPERゴミだから、全く誰も気にしてないから。>戦友ガチャ
せめて大狸出現がデフォにならんと、存在価値無いよな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-0PCX)2018/01/17(水) 12:51:25.82ID:d1v3V1op0
戦友ポイントはデイリー用としか思ってないからなあ
回してもゴミしか出ないし

12月開始の新規だがUIが微妙すぎる
一覧画面でも欲しい情報がないし、見ようとしたら詳細行かないと見れないのが微妙

せめて名前、LV、運くらいは点滅切り替えなしでも表示しっぱにしてほしい
交渉選ぶとき運確認するのに待つのに少しイラつく
狐強化のときも点滅表示でプラス分とMAXの点滅表示切替とか糞UIすぎる

統一戦は未だによくわかってません
デイリー消費半額もいちいち中見ないと分からないのが微妙
ピックアップして一覧表示ぐらいつけておけよと思う

神化も必要なものが分かりにくいし全般的にユーザーフレンドリーじゃないのが
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-0PCX)2018/01/17(水) 12:58:10.21ID:d1v3V1op0
UIの糞な部分以外は結構好きなんだがなあ
デイリー簡単で石もらえるし、SDも可愛く動くし、エロも簡単に見れるし
F好きだがエロが本番しかないのが少し残念だが設定上しょうがないんかのう
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-53ns)2018/01/17(水) 13:01:54.52ID:9pJn3oZu0
全部かなぁ? ドラプロとかは育成UIはこっちより明らかに優れていたが

まぁ、戦プロの糞UIは割と新規のサイレントキラーになってると思う。 
ちょい飽きが来た時期にこのgdgdUIだと、ダルくてそのままスッと消えて行きそう
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Un5q)2018/01/17(水) 13:15:39.51ID:HK7pIrNs0
エロがキス無し本番しかないのは俺も不満だ
絵も着衣と脱衣の差分だけじゃなく進化前と進化後で段階踏んでくれると良いけど
それだとかかるコストが別物だろうしなー
0353名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-EiOR)2018/01/17(水) 13:51:16.65ID:ixUycI0+r
ルナの話し読んでて思ったけど
現実にこんな女という女をコマして突っ込んでるお兄様いたら速攻誰かに刺されてコロコロされてそうだな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32d-pEyT)2018/01/17(水) 18:12:50.30ID:vb5NS7T40
火野正平って
自分の事知ってるBBAが興奮気味に擦り寄ってくるとあからさまに迷惑そうな顔する癖に
自分の事知らなさそうなJKとかには積極的に声かけてく自転車の人?
0365名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-uGbn)2018/01/17(水) 18:36:25.94ID:qCeRq33od
孫市も初代1位だし優遇されても別におかしくないけどな
太客だった孫市おじはもう見切りつけて引退したみたいだから優遇して肝付おじに媚びるのは当然のこと
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-qOtA)2018/01/17(水) 19:07:37.45ID:A+QoH2Wi0
第1回のときは新規参入っぽい孫市おじが孫市欲しさにガチャ回しまくったイカリングあげまくってて
そんなに孫市好きなら入れてやるかって感じで孫市入れたな
当時は片手間にやってたし別に好きなキャラもいなかったから俺みたいな人多かったんじゃね
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-2oHk)2018/01/17(水) 19:29:26.55ID:UEyAKaLA0
うーん、2回挑戦出来るから通常の総力戦と別枠でいけという事なのかと思ったが、2回とも決戦に行く事前提の仕様みたいだな…。
決戦ルートも大吟醸もらえるから決して損とは思わないが、狸稼ぎは暫くクエストでやることになりそうだ…。
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-2oHk)2018/01/17(水) 19:56:55.14ID:UEyAKaLA0
まあ、背に腹は代えられないから出したけど。

それはそれとして、ランキングが予想外に低くて驚愕した。
リーダーの選択を誤っていたのはあるにせよ、まだこんだけユーザーがいたのにビックリだわ。
しかしトップからの差は非常に緩やかだな。
勾玉割ってブーストかけたり、張り付いてどうこうなるものじゃないからか。
上位陣は騎乗肝付他、キャラが揃ってるんだろうなあ。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-S66F)2018/01/17(水) 20:50:26.98ID:DUgfFSQO0
勾玉貰えるイベントとしては悪くないんだが
献上金とダルマは長篠の戦の方が美味そうなのが悩ましいな
12日分だと献上金72,000か・・・
0390名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-g7sh)2018/01/17(水) 21:58:46.04ID:PVNEXpBDd
てかまたシズルの無駄に手間かけさせる病発症してんだよな
試行2回まででスコア高い方で確定って仕様にしときゃ>>373が言うように出来たり、そもそも日にクリア一度で済むのに
日あたり2クリア可能の意味どこにあんだよ、イベ総力の報酬2倍にすれば同じ事なのに薄めただけじゃねえか
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 466f-3Ttg)2018/01/18(木) 00:33:48.89ID:NPW+Dk+e0
>>400
ろりはおっぱいちっちゃくて当たり前でしょ何言ってんの(´・ω・`)
成長が絶望的になっているのにちっぱいからいいんじゃないか

希少すぎるからろりぺたんで我慢するしかないんでしょうが
0413名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-KVvh)2018/01/18(木) 01:18:58.75ID:EhOJ8iAjr
>>408
他に爆上がりしそうな理由がない
買いたかった人間がこれだけいたわけで
再販決定の判断は結局大正解だったんだなって

やっぱ大多数の人は両方買ってるのかね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e08-Bo1y)2018/01/18(木) 03:14:29.04ID:urS9VOdF0
決戦最も高い総評価ptがランキングに反映だから初級、中級は勾玉回収だけして
上級だけ高ポイント叩き出せばええんよね?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7e-C/cT)2018/01/18(木) 03:38:09.84ID:PjpYNSeW0
中級やった感じ上級は単体スキル4〜5発打ち込まないと倒せないし
相手の素殴り3〜4発で死ぬみたいになんじゃないの単体スキル使われようもんならワンパンで死亡みたいな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2c-x16F)2018/01/18(木) 07:31:41.74ID:5K2Ya52z0
ああランキングって累計じゃないのか
納得いくスコア1回出したら後は1日2回普通の総力戦やっててもいいのか…
まあ上級の報酬が美味しいのかもしらんけど
0430名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-OBdR)2018/01/18(木) 10:25:25.12ID:8rMKPGMMd
>>392
どうせ特効揃えきらんしランキングなんてどうでもいいやと思ってたからそっちの仕様誤解してたのは認めるけどさ
功績ptは累計だろ?
それにランキングがこの仕様ってんなら、なおのこと上で書いたような仕様の方が一回分クリアランク気にせず完全に捨てゲーで試行錯誤出来るからいいじゃんか
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/18(木) 13:31:10.26ID:hIAWbTPm0
功績ポイントの報酬はたいしたことないし
戦プロには珍しく張り付く必要のない良い仕様だと思うけどねえ。
個人的にはレイドとか大乱無くしてずっとこんな感じのイベントにしてほしい。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bb0b-CuTh)2018/01/18(木) 15:16:28.27ID:7An0/joB0
九州戦国史好きなんですけどこのゲームって九州の武将何人くらいいるんですか?
島津四兄弟大友鍋島龍造寺あたりは兎も角、秋月有馬阿蘇相良伊東あたりがいるのか気になってます
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a215-ZwRK)2018/01/18(木) 15:21:34.69ID:Hra/GBJP0
>>437
ただのエロ女人化ゲームだから、あまりそこらへんは期待しないほうがいいと思うよ
2年近くやってきてもう駒が少なくなってきたから、マイナー武将にも手出してきただけのことだから
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/18(木) 15:49:51.39ID:hIAWbTPm0
確かにエロゲにそこまで期待してもという話だが、戦国好きにとってみるとまだメジャー武将も全然出そろってない感じ。

九州だと島津は4兄弟+αがかろうじているのと、龍造寺は隆信と鍋島直茂、大友家が宗麟と配下武将数人(数人しかいない中に何故か入田親誠が入っている)
あとは肝付兼続がキャラクターとして人気あるのと、大名クラスの阿蘇惟将、有馬晴信、相良義陽、伊東義祐が最近やっと実装
各家の有力武将クラスは、有名どころ全部出すには何年もかかるだろうからそこまでこのゲームの配信続いてないと思う。
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-uQxk)2018/01/18(木) 21:00:07.58ID:E2Y01oQK0
決戦上級は+1、2戦追加だろうけど馬肝付接待&最近のシナリオ出演からラストは
火:騎乗してない肝付
光:御南姫
風:相良義陽 無敵持ちの方?
風:伊東義祐 多分回復役?
とかかね
6戦目も考えると風と火はスキル使えるようにしておきたい
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c7-x16F)2018/01/18(木) 21:46:29.78ID:VkEGv4TS0
レッコラ言ってるヤツはレッコラ行けよ!
ってか、糞BBAまだかよ!貧乳のBBAはBBAじゃねーぞ!
臭そうな爆乳BBAはよもってこい!いつまでまた戦だよ!
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-+E4H)2018/01/18(木) 22:32:16.70ID:GurySY7C0
>>463
EXまで終わってれば黄色で前半のみ終わってると青じゃない?
違ってたらスマン
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-weOF)2018/01/18(木) 22:39:31.09ID:x0ozDbVZ0
>>467
あぁスマン常設で色違う場合はそれだからイベのほうでどっちも最後までクリアしたのに色が違ったから聞いたんだ
たぶんイベのほうは>>464の条件で色が違うってのが答えだと思うわ 
昨日初級はAで今日中級Sだったから
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e77-x16F)2018/01/18(木) 23:57:52.03ID:2SiquouQ0
特に特効が揃ってるわけでもなく中級最後のExで部隊全滅しまくったけどなぜかSだった
よくわからん
上級はクリア出来る気しないからパス
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/19(金) 01:04:42.62ID:aOmD2Ow60
ところで決戦の編成や進軍の場面のBGM妙に音量高くね?
他にも長篠で最終戦のBGMが妙に音量高かったり、キャラのセリフもところどころ音量にバラつきがあるような気がするんだけど。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f26-GP+B)2018/01/19(金) 01:52:31.56ID:oI4I9wsi0
1500位くらいだったのに暫定順位が一気に二桁中盤前くらいまで行ってびびったw
さすがにまだやってない人が多いか、上級は避ける人も多いんだろうか?
俺のじつりきじゃ頑張っても8万前後止まりだろうからこっから転落転落なんだろうが

EX1対策に風属性は大事よね
うちの編成だと風が一番特効弱いところで泣きそうだわ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-3Ttg)2018/01/19(金) 01:56:43.03ID:6D26lrxd0
1位は99000pか
廃勢がしっかりやり込めば100000pくらいまでハードルあがるんだろうか?

ウチも風が壊滅的大友勢なので
思い切って肝付勢&鍋島で押し切ったな EX1
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a215-ZwRK)2018/01/19(金) 02:01:19.82ID:U9zpXyXa0
こんなイベントやる前に、総力戦戦姫選択でソートがまともに機能してないとこ直せよ
攻撃力順とか属性順に並べようと思っても出来ないし
戦姫選ぶだけで一苦労
その程度のこといつまでも直せなくて、恥かしくないのね
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e08-Bo1y)2018/01/19(金) 02:18:04.72ID:vi0a/gr10
上級アホみたいな難易度してくるかと思ったけどクリアするだけなら余裕でほっとした
あとは功績の勾玉回収して終了だな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/19(金) 03:12:30.90ID:aOmD2Ow60
無課金でガチャ特効引けてない俺がこれまでずっとランキング10〜100位の間を維持できてる
このあと上位が順位上げてくるのだろうけど、これまでの勾玉と時間使いまくりの張り付きイベントではありえなかった
0502名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-tTNg)2018/01/19(金) 04:24:30.46ID:tU3AhWu9a
勾玉使わなくて良い=運営的にうまみが無いからこの先どうだろうねぇ
利益出なきゃどうしようもないが張り付き多過ぎ仕様はほんとどうにかしてほしい
0503名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-XYmc)2018/01/19(金) 05:50:14.08ID:UfDM7etOd
月に一度のボーナスステージだし、客足繋ぎ止めるにはちょうどいいだろ。
んで花騎士のスペチケみたいに四半期に一度、ピックアップor極超の巡り合いチケット付き勾玉セットで集金。
定期の新規ガチャも今回みたいに6%&勾玉200が天井であれば回す奴は多かろうし、これで安定してくれれば、そろそろ他人に勧めらる段階にはなる。
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b24-EnFE)2018/01/19(金) 08:03:08.64ID:pzDMg0/E0
ex2よりex1のが強いやん余裕やな!思ってたら特技が嫌らしいなw
新春四郎しか取ってなかったからよくわかってなかったっていう
ギリギリクリアになったわ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22b8-WvgN)2018/01/19(金) 09:14:48.82ID:H8pIz9sY0
勾玉割らなくていいっていっても要はこれまで入手した子のトータルバランスが必要ってことだから
古参へのボーナスステージってことだな
新規に厳しいのと即効性のあるガチャ収入から遠いからそう頻発はできないイベだろう

古参の遊び場をこれにするのは悪くないだろうから
あとはレッコラぐらいフットワーク軽くコラボ張ってよその客もらってきつつそいつら引き留めるイベをつくらないといかん
0513名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-tTNg)2018/01/19(金) 11:30:10.91ID:tU3AhWu9a
>>511
公式で文句言ってる人がいる
ちゃんと実力なりのところまで攻略できて実力なりの順位に付けてるようにしか思えんのだけど
こういう人ってどうしてもらったら満足なんだろう・・・
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e08-Bo1y)2018/01/19(金) 11:47:43.44ID:vi0a/gr10
公式みてきた。時間のない社会人が上位狙える数少ないイベだと思うのだが・・・
課金も育成もなにもしないで上位狙えるイベント・・・あるわけねぇ(_´Д`)
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/19(金) 12:00:22.52ID:aOmD2Ow60
1年近く続けてそれなりに育成してるとはいえ
実際無課金で新キャラ1体もいない俺がランキング上位に表示されているしやりくりでどうにかならないことも無いはず
今現在試行錯誤で1歩リードしているだけで皆要領わきまえてきたら絶対順位落ちるけどさ。
新参でもガチャで特効引けば上位狙えるってのが無いから今までより不利だとすればそういう層くらいだと思うが
いずれにしろ大乱とかレイドとか従来の能動的なタイプのイベントよりははるかにラク。
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ab-pBkG)2018/01/19(金) 12:38:10.19ID:/qUSxqq30
勾玉貰えるイベントとしては悪くないが
献上金とダルマは長篠の戦の方が美味い
功績の勾玉回収したら長篠の戦に戻るかな
0519名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-tTNg)2018/01/19(金) 12:39:23.25ID:tU3AhWu9a
全体のバランスどうこうじゃなく「僕ちゃんが勝てないのはおかしい!」って事だろうな
社会人が〜とか言ってるけど本人社会人かどうか疑わしい。
俺は自分なりにできるところまでできればそれでええやんと思うけどねぇ。
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-16v+)2018/01/19(金) 13:09:58.32ID:yxRa4kYn0
何言ってんだこいつって感じはあるけど
ランキングはいらなかったような気はするなぁ
やっぱり課金煽るためにはランキングは必要悪なんだろうなって思う
でもランキングのために一回だけ良い記録出して後はのんびりやればいいだけだから良いイベントだよな
0523名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-tTNg)2018/01/19(金) 13:23:14.73ID:tU3AhWu9a
しかし自分がむきになってランキング上位を狙おうとさえ思わなければ
ランキングある分報酬増えるし重課金者様ががんばって課金してくれるしで良い事しかない
0527名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-HbMd)2018/01/19(金) 14:44:13.01ID:gokJ5RPkd
今回のランキングは工夫すりゃ工夫なりにちょこっとランキング上がるのが楽しいと思うけどな、時間もかからんし
騎乗肝付がいない壁とか考え出すとあれなんだろうけど
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-NqJY)2018/01/19(金) 19:44:37.53ID:+d0h10RY0
このイベの設定で満足しているお兄様を見てると、飼い慣らされてるなぁと感じる
相変わらずのバカが思いつきで作ってる匂いしかしない
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/19(金) 20:41:12.85ID:aOmD2Ow60
しかし東北の統一戦いきなりの復刻版難易度か
敷居を下げること自体はアリだと思うが上を優遇することもセットで考えんと上が萎えたらヤバイだろうに
今の追加勾玉は全然割に合わんし。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b24-EnFE)2018/01/19(金) 20:46:05.12ID:pzDMg0/E0
統一戦は難易度うんぬんの前に仕様変えた方がいいわ
決まった時間に入らなきゃいけないとかしんどすぎ
実際連合抜けたら戦プロがまた楽しくなってきたっていうw
0545名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-tTNg)2018/01/19(金) 20:50:49.70ID:tU3AhWu9a
まぁそれはここでもずっと言われ続けてるわな
それと今のペースだと天下統一連合が出てくるのが5月?
2周年集金も過ぎて区切りの良いところで重大なお知らせがないことを祈る
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/19(金) 20:55:26.99ID:aOmD2Ow60
仕様については以前から言われてる事だがブラゲのギルド戦なんてやり方限られちまうからなぁ
せめて時間だけでも短くしてほしいものだが
0550名無しさん@ピンキー (アークセー Sx7f-weOF)2018/01/19(金) 21:24:44.89ID:lD4LRQNRx
九州多めに持ってたらわりと楽だな
EX1はいろはさえ潰せはなんとかなるから馬独眼竜とか綾姫とかで6パーティ目作っとけばいい
そーりんがあんま役に立たなかった
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ef-weOF)2018/01/19(金) 21:50:25.46ID:4wW6pyQe0
このくらいの新仕様でやるなら、評価ランキング以外にも
最大ダメコンとか各種ランキングもお遊びで有っても良かったかもね。

>>542
とりあえず、難度上げてトロフィー価値を上げるよりも、
ゆるうまにして統一戦の参加総数を増やす方向で調整してるんじゃないかなぁ。
餌とか養分が欠乏したら、それはそれで上も萎えるだろしw
0553名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-tTNg)2018/01/19(金) 22:34:53.69ID:tU3AhWu9a
本当は参加しやすい仕様にする事で参加人口を増やしつつトロフィーの価値も高めたほうが良いんだろうけど
今更そんな大掛かりな仕様変更望めないしなー
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c708-weOF)2018/01/19(金) 22:58:19.28ID:TODZxlaA0
とりあえずどのイベでも中盤以降の報酬から銭無くして欲しい
長篠等で集めてる人ならいらないだろうしそうじゃない人からしても微々たる量で意味がない
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf80-x16F)2018/01/20(土) 00:19:19.85ID:PtDEeRkf0
統一戦は仕様変更しても文句は言わんぞ秀吉
さすがに2年もやれば手抜き&忖度文化も出来つつあるし
より気軽で流動性の高いもので頼むぞ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/20(土) 00:51:41.27ID:VwxFdhhl0
60万は皆癖がある性能だからハマるとやたら強くそうじゃないときは役に立たない
無難なところだと進化宗麟は高ステでリレイズ持ちだからヒーラーとしてかなり便利
四郎もヒーラーとして最強の一角だけど境涯だけが残念
持ってないけど進化直家は一番クセが無さそう
逆に今だと久秀が一番残念かも(試してないけど神化が決戦のダメージボーナスに良いかも)
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b8-ZwRK)2018/01/20(土) 09:05:22.04ID:45YDfB0v0
クリスマスイベから年明けと戦プロを遊ぶことを強いられて
もう食べられません状態になってる
上級はお試しですんなり1回目でクリアできた、スコアは伸ばせるけど
なんかもういいや、、、
暫く戦プロから離れたい、、、とりあえずスマホのアプリは消しちゃった
次のガチャで勾玉450個使い切って26日からモンハンワールドやる
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ab-pBkG)2018/01/20(土) 12:24:35.89ID:DuRn1GGy0
新たに開拓するのが難しいなら慶寿院の別バージョン出してもいいのよ?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2d-+0qy)2018/01/20(土) 13:05:17.00ID:LO2Kk2NZ0
徳川四天王の残り1人酒井忠次は多分海老掬いモーションのSDキャラ制作に苦闘中なんだろうなー(チラッ
武田四天王の…ええと…斎藤…ナイカク…何とかさんはきっと未だ★4のババさんに気を遣って控えてる
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ef-weOF)2018/01/20(土) 15:58:03.08ID:76ImIbCF0
伊東義祐・極降臨

A もにょ(2)
B 伊東義祐(初)、松永久通(3↑)
C 水着謙信(初)、片倉小十郎(初)
D ノッブ(2)、濃姫(2)

Aがメイン垢。B死ね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-jhb7)2018/01/20(土) 16:14:28.39ID:qmfge/qC0
正月に買った絢爛→クリ元親 将軍が良かったがまあ
今買った絢爛→  ク  リ  元  親

確率とかはおいといて、とりあえず二周年辺りまではこのゲームにDMMポイントを使う気が完全に失せた
1万円は痛かったなあ、残りの手持ちで同人でも買おう
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-3Ttg)2018/01/20(土) 16:55:10.75ID:wdTfbB2B0
伊東1体当てるくらいじゃ
特効全部当てるまで回す勢に旨いランキング報酬枠埋め尽くされるわけだから
必死こかないで好みのキャラ待てと自分に言い聞かせる
確実に功績報酬勾玉と初回クリア勾玉だけ確保
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-lkEI)2018/01/20(土) 17:09:30.06ID:+nw53EFN0
そういえば見てなかったなと思って
慌てて初詣に屠蘇を求む者達のストーリー見ようとしたら
あと21時間って期間限定に表示はあるのに話数がいっさい出てこないんだけど
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c775-Qbx4)2018/01/20(土) 17:24:23.58ID:aEcD/qpy0
>>611
今確認したが見れんな

ってか、このお知らせの見難さ何とかならんもんか…期限調べるのが余りにも手間過ぎんよ
最近だと催しと別々になったりしてるし、もう何が何やら
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-3rtQ)2018/01/20(土) 17:35:58.67ID:vFwNAWMT0
>>611
>>612
昨晩そういや忘れてたな、と思って見てみたら
シナリオの話数の表示は後1日になってたけど報酬の勾玉の期限がが後15時間になってたから設定ミスってんな、と思って昨日回収した
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/20(土) 21:07:45.11ID:VwxFdhhl0
>>619
しかし進化久秀とたいしてスキル倍率変わらないのに圧倒的に使いやすい鶴姫が実装されてちゃってるし
神化の方は仮にHP1撤廃でも互いに1殺だから一方的に有利なわけでもない
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-GP+B)2018/01/21(日) 00:16:01.88ID:U0ZifWTA0
寝る前にイベントの勾玉まとめて回収するために『初詣に屠蘇を求む者達』やって寝ようとおもったら
1話とかの選択画面が出てこない
ブラウザ変えてもダメなんだが同じ症状の人いる?
他のステージはいつもと変わらない
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c708-pQa0)2018/01/21(日) 02:14:19.59ID:3kdctf5e0
いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。

「初詣に屠蘇を求む者達」のイベント物語において、以下の不具合が発生しておりました。
大変申し訳ございませんでした。

▼不具合内容
お知らせなどでご連絡していたとおり、
イベント物語と関連する任務は01/20(土)14:59に終了予定でしたが、
ゲーム画面上では01/21(日)14:59までと表示される不具合が発生しておりました。

▼不具合発生期間
01/20(土)15:00〜01/21(日)00:48(対応完了)

▼本件に関する対応
ゲーム内でお客様に正しい終了時間をお伝えできなかったため、
イベント物語の開催期間及び、関連する任務報酬の期間を
01/23(火)14:59まで延長させていただきます。
また、全てのお客様にお詫びとして勾玉1個をお贈りしました。
※「贈り物」からお受け取りください


不具合により度々ご迷惑をおかけして、重ね重ね大変申し訳ございません。
今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。


お兄様はお知らせが読めない…
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-3Ttg)2018/01/21(日) 05:11:28.83ID:zviE+qEb0
そろそろガチ課金お兄様達が決戦イベで本気出しだす頃合かな?
まだガチャ面子は出揃ってないだろうけど 早くも50位圏内から追い落とされる我が身か
0644名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMcf-3wT3)2018/01/21(日) 08:09:18.94ID:MjFtmJqFM
誰一人落ちることなく
回復を多用するわけでもなく

それでも85kが超えられない
100k超えってどんなデッキなんやろか

家康ちゃんやDQN竜入れたデッキではこれが限界なのか
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a215-ZwRK)2018/01/21(日) 11:32:50.67ID:FSqKnh5I0
絆なんてリセットすりゃいいだけじゃん

>>649
10手以内に終わらせてるけど10万なんていかんぞ?
表は11000平均ぐらいはいくけど、これ以上の単体火力は自軍戦力じゃ難しいなって感じ
0659名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-XYmc)2018/01/21(日) 13:21:09.09ID:ltlqoQWkd
まだ肝付ガチャやってるんだから現行の降臨祭にはまだ入らんのだろ。
特攻期間過ぎてから恒常入りだな。

しかしトップ組以外は凄まじい団子状態だなw
少しポイント上がっただけで200位後半台から100位後半まで上がったぞw
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-3Ttg)2018/01/21(日) 13:21:20.87ID:zviE+qEb0
10万p超えには
全員生還がまず最低条件で
表では10手以内で決めきる (攻撃↑指揮より特技攻撃↑指揮のほうがいい場合も) 
与ダメボーナスを可能な限り取る為にログボ武将の赤井や熊谷、長束などを編成
ちゃちい境涯の大友とか入れるよりかは謙信騎馬や信玄騎馬などの下克上(強)持ち
や御殿崩し、陣盾などの特殊能力持ち武将を編成

後は敵の攻撃が上手くバラけて集中攻撃喰らわないのを祈るのみ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a201-RT6k)2018/01/21(日) 13:30:56.65ID:/jHLZVxu0
個人ランキングでコツ教えて激化させようとする無能w
ま、手持ち持ってりゃ出来ますよーってだけだから早いか遅いかの話か
>>659
そか、補填ワンチャン狙えるかと思ったが浅はかだったか
でも石田縁のとき降臨に入ってたと思ったけど覚え違いかな。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-3Ttg)2018/01/21(日) 13:46:35.19ID:zviE+qEb0
誰でも分かるような事書いても下位が団子になるくらいだから
こちらとしては盛り上がっていいやくらいの感じだなぁ
どんなに手を尽くしても竜造寺や鍋島、肝付それから今回のガチャ特効が居ない限り
20位以内の壁は越えられないと思われ。
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-3Ttg)2018/01/21(日) 14:26:29.33ID:zviE+qEb0
まだガチャ特効が全員出揃ってないからねぇ
貴族ならぬ王族がこれから本気出し始めると20位以内は魔境になるだろうね。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e72-663i)2018/01/21(日) 15:44:22.46ID:Fp7I0QmW0
上級EX2だけがどうしても10手以内にできない
EX1までで結構消耗してるから無理なのかね
攻撃バフでどうにかなるのかこれ
0673名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/21(日) 17:21:51.12ID:5qFU2XdAM
そーいや少し前に夜伽の作画が安っぽくなってきてるって話があったけど
今って初期に比べると新キャラの追加ペース早いものなの?
それなら1体辺りのクオリティが下がってもしょうがないよねって思うけど
0679名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/21(日) 18:00:06.29ID:5qFU2XdAM
>>675
最上さん最強って事でOK?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-GP+B)2018/01/21(日) 19:06:14.25ID:EicOzudm0
自分の手持ちじゃEX2は10手どころか1部隊で終わらせるビジョンすら全く見えねえ、あそこで1部隊丸々潰してるわ
それでも今現在での100位以内のpt出せてるけど
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2da-7Sbu)2018/01/21(日) 19:47:37.63ID:hfWKUm/l0
>>673
初期に比べればめっちゃ追加速度上がってるが、力入ってるものは入ってるから、平均して下がってるなんてこたない。
義元やクロカンみたいなのが無くなったし、一昨年のクリスマス陣営が非難轟々だったせいか、一度に出てきてもあの時程には酷くなってない。

梵天丸はもうちょっとロリロリしさが欲しかったけどな。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ecd-vHEG)2018/01/21(日) 23:21:27.13ID:agrL+csd0
始めてみた
DMMの正月何チャラで5000ポイント貰えたからそれでガチャしたら山中鹿之介、お市、阿蘇惟将と貰えた閻魔大王で一応闇パが出来たけどクエスト多すぎて何して良いかわからん
0694名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-XYmc)2018/01/22(月) 00:45:16.78ID:H7MhIfydd
期間限定総力戦は初心者でも大量に素材貰えるオイシイイベントだから絶対やっとくべき。
とりあえず阿蘇ちゃんの育成が最優先だな。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07be-GP+B)2018/01/22(月) 02:35:13.50ID:4z84mIFS0
きのう一手一手慎重に手動でやって自分のレベルなりに満足行く点数が出たから
もういいやと思って今日はオートで進めたら新記録が出て笑った
COM>俺
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-16v+)2018/01/22(月) 12:59:33.32ID:7elJtB6q0
>>705
止めずにずっとやってたうちの連合員も中級最後で全滅しかけたって言ってたし
あれは敵が混合属性だからってこっちも混合で風を分散させてたらベテランでも詰む可能性あるから…
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/22(月) 13:25:18.56ID:k7UdSa4Z0
ランキング報酬はかなり上狙わないない限りそんな差が無いから気にしなくていいし初級でも2500ptは貯まるし
中級上級表だけでも1回クリアすれば勾玉だいたい回収できるし
無理して背伸びしようとしなければほんと良いイベントだ
0718名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/22(月) 14:40:33.03ID:L0b7QW9+M
例外的に今月は前半も後半もイベントがあったから新春のキャラも特効ついてるけど、月をまたぐとどうなんだか
あと前月くらいに実装されたキャラが翌月のイベントで特効〇〇倍というのは付かないまでも
キャラの特技がそのイベントに特化されているパターンは結構見る気がする
いずれにしろ先のことは誰にもわからんけど。
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/22(月) 15:31:28.11ID:k7UdSa4Z0
個人的にはそれ(120%カット)程じゃない
間違いなく強いけど敵が強いタイプの総力戦だとリスクも大きいし敵が弱い場合はそもそもどうでもいい
統一戦だとどんなに威力があっても対単体で状態異常無しの時点で限界がある
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-NYkg)2018/01/22(月) 17:19:37.23ID:8Y9mokHl0
秀吉「おこたで戦プロキャンペーン」をはじめますね〜っ! 今から24時間以内にログインしていただくだけで、勾玉5個をプレゼントしちゃいますよっ!
だそうな
0729名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/22(月) 17:54:13.50ID:L0b7QW9+M
最近だと10月11月辺りは無料玉少ない印象だった
11月前半のイベントは勾玉の無い復刻道場と勾玉3個の複刻関東統一戦(追加勾玉無し)
後半のレイドイベントはそれなりに勾玉あり
新総力戦と新武将伝はあり
詫び餅はあったけど詫び玉は1個あったかどうか
その他期間限定イベントや突発的なキャンペーン配布的なの一切無し。
しっかり数えてないけど今月と比べると無料玉配布100個くらいは差がありそう。
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/22(月) 18:22:52.42ID:k7UdSa4Z0
上級まで全クリはそれなりに戦力必要やな
でもさんざん言われてる様に一度は行けるところまで行って勾玉回収とランキング登録して
その後は無理せず初級か中級周回で十分なイベントやでー
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-7Sbu)2018/01/22(月) 20:43:43.50ID:UJLVoKy00
無効化能力や境涯絞りはあるんだから、他の特殊能力やリーダースキルでも絞れるようにしてほしいな。
戦姫一覧の2ページ目まで水の☆6が溢れる人数じゃ、流石に把握しきれんわ。
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2d-+0qy)2018/01/22(月) 21:41:52.85ID:qyws0DU60
昔常設みっちゃんの毒無効と常設みっちゃんの石化無効が消える不具合があったが
今同じような事起こったらなかなか気付かないだろうなぁ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c708-pQa0)2018/01/23(火) 10:19:20.03ID:IaCVr9he0
風が貧弱だからかよしひいるのに表では水だけが10ターンクリアできない…
EXは諦めてるんだがなぁ

島津のおねーちゃん入れたらどうにかなるだろうか
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c708-pQa0)2018/01/23(火) 10:44:42.85ID:IaCVr9he0
相手が闇:南姫が自爆するだけ
相手が風:鶴姫が自爆するだけ
相手が火:竜造寺が打つだけ
相手が光:信玄と肝付並べるだけ

相手が水だけずっと試行錯誤中…ここは参考にさせてもらってるけど最適解がなかなか分からん
まぁこうやって頭ひねるのは楽しい範疇かもしれない
0757名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/23(火) 16:38:17.86ID:m5IE4VtlM
公式見ると、たった1回ベストスコアを出してあとは初級オートでOKなこのイベントでも時間が無くて無理と言ってる人がいる
言ってる事は間違ってないと思うがしかしこれで無理だと能動的なイベント自体無理だろうな、根本的にゲームやってる間がない
もっと良い代案がない限り俺は今回のイベント断然支持だ(細かい改善希望くらいはあるが)
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0608-Bo1y)2018/01/23(火) 17:40:30.48ID:0BTfgQAE0
大乱とかレイドくらべるとすばらしく楽なイベントなのにな
期間中ずっと走りつづけなくていいとか最高やろ
最終日は育成やら絆やら終わらして頑張る人は多そうだがそれ以外はオートでええし
0761名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-SoX3)2018/01/23(火) 18:16:52.60ID:Q45JhGiGr
気楽ってだけで楽しいか?って聞かれたら普通につまんないけどな
新キャラも無いし勾玉も110個程度だしランキング報酬もショボいしで
素材は有り難いけど次回もやるならキャラ付けてくれ
0765名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/23(火) 18:53:39.54ID:6tPi9Ok8M
>>761
しかし限定キャラ付けると逆に文句言う層もいるからねー
なお張り付きも重課金も無理な俺は、ちょっと試行錯誤したらいつもよりずっと上の順位になれましたってだけでちょっと楽しいというか嬉しい。
0768名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/23(火) 19:27:26.19ID:6tPi9Ok8M
だよねー
ソシャゲなんだから「期間」が必要なのはわかるけど
それって毎日ちょっとずつコツコツやる感じであってほしい
毎日やり込みが必要なのはほんとカンベンして
0769名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM5b-tTNg)2018/01/23(火) 20:11:36.46ID:6tPi9Ok8M
レイドもベストスコアで決まってくれれば張り付く必要なくなるけど、今の仕様のままそれやると決戦とたいして変わらなくなるし
レイドらしく皆で倒す感を出してほしいけど、張り付く必要なくなる=援軍に行く必要性も薄れるしなんかうまい方法ないものだろうか
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/23(火) 21:40:55.81ID:PbozlFD90
俺レイドがあるようなゲームって昔MMOを1年くらいやって以来なんだけど
ソシャゲのレイドって他所のタイトルはどんなふうにやってるものなん?
なお当時のレイドなんて、何十時間単位でいつ沸くのかもわからない出現スポットにずっと張り付いて
沸いたら24時間常駐してるような人らがすぐ倒してしまうような代物だったからほとんどやったことないけど。
0773名無しさん@ピンキー (アークセー Sx7f-weOF)2018/01/23(火) 21:57:10.77ID:p7p0WKZix
良くあるソシャゲだとノーマルを殴るとレアが出て
レアの方がpt高い、高レベルになると硬くて特効無いと倒せない
ただレアは殴るだけで何かしら貰えたりするから無課金は放流、重課金は討伐 みたいな役割になってたりもする
0775名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMcb-3wT3)2018/01/23(火) 23:00:00.83ID:/y3ie7NcM
あぁ…ペロペロ催眠ね

インしてる時間だけトンデモナク長い無課金が時間帯別に課金戦友作って
ナミン飲んでひたすら走って超を投げるイベント
あれこそ役割分担の完成形
0776名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-XYmc)2018/01/23(火) 23:07:28.65ID:mocIBkhfd
花騎士なんかは
クエストクリアでボス出現。
ワンパン放流で何十人(戦友だけに絞る事も可)が殴りに掛かるから数分掛からずに消滅。
次のクエスト受けてる間に大体終わってるから、すぐ次に掛かれる。
で、レアボスもいるけど劇的に変わる訳ではないし、ランキングがそもそも無いから流れてきたら叩く➡叩いたら流すの繰り返しでいい。
イベキャラは専用強化アイテム含めてすぐに揃う。
その先を頑張ると希少な強化アイテムをもらえる。
って感じ。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/24(水) 12:56:31.14ID:eGlZKl4j0
>>785
今回の決戦、ハンパな有利境涯よりも兵種特化の方が強いし
風は騎乗+下剋上(強)みたいなキャラもいないし
こんな感じのイベントが今後もあるなら風のダメージポイント要員として重宝しそう
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec7-KOA5)2018/01/24(水) 15:34:17.68ID:6Tbl4xSs0
>>788
決戦10万攻略動画ってどこにありますかね?
是非見てみたいです
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2d-+0qy)2018/01/24(水) 19:05:09.03ID:QNGK4YNc0
総力戦イベ始まってから(正確には上級開放以降)毎回同じタイミングでエラー出る
・イベ上級EX1進軍前の編成画面で4人目のメンバーをクリックした時
・長篠EX1進軍時
まあいずれもリログすれば普通にできるけど

俺だけかな?
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/24(水) 19:44:52.29ID:eGlZKl4j0
俺もEXの進軍先を選ぶ場面でで編成画面に入るとエラーになる
リロードしても何度でもなる。
進軍部隊を選ぶ場面から編成画面に入るとエラーにならない。
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/24(水) 19:58:19.79ID:eGlZKl4j0
しかし立ち絵は年の瀬以降では肝付さん淀ちゃんと並んで好きな感じだ
神化が首長族になってるけど、この類の絵にありがちな乳袋じゃないおっぱいの描き方は良い。
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ab-pBkG)2018/01/24(水) 20:54:53.55ID:UtYWYtsG0
献上金回収モードに移行したが
今考えると初日は初級1回と長篠の戦でよかったっぽいな
0809名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-/MEt)2018/01/24(水) 21:23:59.38ID:4H6VrMoCa
>>805
人外の種類にもよるけど、強い人外を倒すのは無理だと思う
家康のリーダースキルも人外狩り向きではないし
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 06ee-K/MQ)2018/01/24(水) 21:28:43.41ID:1Z6szfRc0
(´・ω・`)火の人外ってこと?
(´・ω・`)人外は強さにバラつきあるけど簡単なとこならなんとかなりそう
(´・ω・`)自前3人とフレか連合員(ここ重要)の火力うp編制で行く手もある

>>808
(´・ω・`)自動承認にしてる時点でお察しよー
0814名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMc2-3wT3)2018/01/24(水) 21:35:32.28ID:bPJ8qg2lM
>>812
出荷待ちは統一イベ戦姫取るだけならヌルくて悪くないとは思うが人気ないのか

マトモな連合に入るまでのつなぎならありな気がしないでもない入ったことないけど
0816名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5b-pQa0)2018/01/24(水) 21:40:02.67ID:rpYbHYqva
連合とか開始以来一度も入ってなくても何とかなるしなぁ・・・
恩賞メダル系取れないの悲しいけどソロ連合とかもやる気しないし
家康はリーダースキル使い辛いよね、騎乗化すればましになるけどまずその前の神化目指す段階だとね
戦姫ポイント100万超えたんだけど今のラインナップの6人だとどれがおすすめ?
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2d-+0qy)2018/01/24(水) 21:42:01.79ID:QNGK4YNc0
地獄きつくても修羅なら結構勝てるぞ?
一時期の迷走期の人外除けば進化★4編成や不利でも有利でもない編成でいけるくらい
不安なら衆道で慎重にやればいいし
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-GP+B)2018/01/24(水) 22:00:48.51ID:2zDvQg/v0
というか今現在どういう手持ちがあるか、そして何を狩りたいか具体的に言ってくれりゃあ教えてあげられる
・・・と思ったけど、家康しか居ないってもしかして人外含めて☆5以上が家康しかないって事か??
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/24(水) 22:14:18.89ID:eGlZKl4j0
初期の頃ってなかなかそういう偏りが避けらんないからねー
俺は火と風と水はわりとすぐ揃ったのに闇と光が全然来なくてずっと不安定だった
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ee-pQa0)2018/01/24(水) 22:26:40.22ID:eGlZKl4j0
いまだにというか
騎乗化は初めから☆6のキャラとごく一部の主要キャラ(以下すべてノーマル版:信長、秀吉、家康、信玄、謙信、正宗)のみで
おそらく今後もそんなに多くはならない
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-GP+B)2018/01/24(水) 22:52:16.82ID:2zDvQg/v0
騎乗付きの新規別ver追加とかじゃなくて、その辺の感じで恒常系既存キャラの騎乗って次何くるんだろうな
それとももしかしてもう打ち止めなんかな、何人か騎乗化追加されてほしいキャラ居るんだけども
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ef-weOF)2018/01/24(水) 23:05:21.65ID:ym7rHAij0
この前の光秀みたいに衝突起こしてごちゃごちゃしてもメンドイし、もうやらない気もするが

つか絵だけ公表されてた北条BBAってあれ騎乗じゃないの?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ecd-slth)2018/01/24(水) 23:11:22.87ID:1yTVSVJK0
また質問なんだけど連合入ったら助っ人に連れて行くメンバーはフレと同じで指揮能力は有効なのかな?
それともメンバーでもフレにならないと有効にならない?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ab-pBkG)2018/01/24(水) 23:33:56.53ID:UtYWYtsG0
なんかこのゲーム氏康は冷遇されすぎだよな
普通に見ても大大名なのに
石高では氏康超えるのは三ええケツ位しかいない
https://www.youtube.com/watch?v=XkN7_yywKZY
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb01-6BCb)2018/01/25(木) 00:29:56.54ID:PDuKdJoy0
大河スレで見たけど北条は戦国トップクラスに年貢の領民取り分高かったらしいわ
いい殿様だったらしいのになんで悪役チックな感じにしてしまったのか
あれはあれで好きな人いるみたいだけどね
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ef-W10G)2018/01/25(木) 00:48:09.98ID:GU+Cl/lE0
肝付ガチャ
A. 今井宗久(2)
B. 昌幸(初)
C. 前田利久(初)
D. 羆龍造寺


Aがメイン垢でDが新垢。
・・・・伊東ガチャと全く同じ出目になったけど、なんかイラツイて来たっつーか、コレ操作入ってるよね?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8695-Kytd)2018/01/25(木) 10:19:52.29ID:fIBXoUsS0
>>843
石高だけで言ったら氏康より息子の氏政のほうが多いし
武田も信玄より勝頼の方が上だし言い出したらきりがない
氏康が名君でこのゲームでは不遇なのは認めるけど
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-W10G)2018/01/25(木) 11:04:28.49ID:qRrq4nvOa
>>851
自分も事前登録からやってる本垢よりも一年前に作った副垢の方がガチャ運高い

ていうメンテ終ってから直ぐに連合戦? 対戦相手も知らんし、昨日ガチ戦だったから倉庫整理もしてねーよ
0875名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-Itoa)2018/01/25(木) 13:47:04.51ID:v/UINDuRM
弱いわけじゃないけどここ最近でいうと普通でしかないから今更感あるよね
かといって肝付みたいな壊れキャラ連発されても困るし
なんでもっとイベント特効仕様にしてこなかったんだろう
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e281-uzZr)2018/01/25(木) 15:45:20.12ID:vmwXqGl30
降臨祭の伊東ちゃんとの差はしょうがないにしても
同じピックアップで差があるのはツライな
0878名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-cObE)2018/01/25(木) 16:02:52.79ID:1ayQLYDXd
>>863
誰も突っ込まないから一応ツッコんでおくが、汚名を挽回してどーする。

>>875
火は宗麟で間に合うからなあ。
まあ、属性バラけさせればどうしても割くうやつは出る罠。
性能が悪いわけでは無いから、またいつかの機会に活躍すると信じよう…。
0880名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-Itoa)2018/01/25(木) 18:57:13.96ID:IYZzItu+M
って言いたがる人が多いけど
「汚名挽回」って本来汚名からの挽回と言う意味であって間違えではないんだけどね
例えば劣勢からの挽回という意味で劣勢挽回という言葉は普通に使われる
劣勢返上なんて言わない
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-rJu+)2018/01/25(木) 20:05:57.41ID:WfKu3fIC0
総力戦はEX1の出撃準備画面でメンバー1人入れ替えた後、どこかクリックするとエラーになるみたいだな
長篠、耳川でも同じようになった
耳川では何か時間差あったけど
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-rgA5)2018/01/25(木) 20:20:28.97ID:PWiIPoEl0
狐なんて木津川吉法師九州耳川1回ずつやるとか、貿易数回出すとかすればだだ余りになるヤン・・・
まぁ俺は木津川だけは何度もやる気しないから、どうしてもすぐ狐必要な時は防御だけは☆4を大狐交換に回すけど
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-W10G)2018/01/25(木) 20:25:26.46ID:wFNVQ6GO0
上杉貿易ベースにしておけばとりあえず体力だけが不足する状態になるから
それでチマチマと交換やドロップの緑狐じゃ足りないと全然足りないとなるなら
総力耳川か雪原前半でもいけば必要分集まるだろ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-1ipv)2018/01/25(木) 20:34:17.67ID:axJznNjX0
>>883
>>884
弱小所属の俺はたまたま強い人が通りかからない限りレイド救援はネコパンチしかないから
LV90以上の金が出たらソロで1時間(戦えなくないけど無課金だからオートは無理)かかるんだよね・・・
しかもそれでもまだ時間対ポイントで考えると低レベル張り付きより効率が良いっていう。
餅イベ復活させろって人もいるけど俺なんていつも無料配布餅使い切れるかどうかだ。
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-1ipv)2018/01/25(木) 20:59:38.58ID:axJznNjX0
初期段階は貿易と総力戦で全部済ませるのは難しいとおもーよ
でも俺自身眠ってる旧アカで試してみたら各属性とりあえずLV99戦姫が4人揃った段階で耳川(緑狐貰えるやつ)はクリアできた
なお有利境涯1人しかいないしスキルや絆は全然上げてない状態。
総力戦は慣れもあるから同じことができるかわからんけど途中まででも結構な数の狐が手に入るし緑以外は貿易という手もある。
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-W10G)2018/01/25(木) 21:01:17.54ID:wFNVQ6GO0
>>892
そのレベルなら素直に武将伝や倒せる☆5人外回ってたほうがいい
その上で総力はいけるとこまで大寧寺回るか簪集めと割り切ってお館回るか、耳川回るかだわな
0896名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-1ipv)2018/01/25(木) 21:45:11.08ID:N9s53qE/a
緑狐だけ必要数が段違いだから貿易してても緑だけ足りないってなるよね
武将伝周回だと火属性戦姫育成して緑狐しか落ちない究極ノッブの9-5周回できるようになるといい感じになると思う
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2232-xSVK)2018/01/26(金) 00:43:48.21ID:9U9BDag60
どうだろう
個人的には初心者でもちょっと鍛えれば究極の下のほういけるし
経験値と☆4狐が入手できる可能性考えたら究極行ったほうがいい気がする
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ab-LkCv)2018/01/26(金) 01:14:49.94ID:HkDzuhR/0
なでポイントが貯まってないのはDMMメンテの関係じゃないのかしら
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-fPTX)2018/01/26(金) 01:26:49.86ID:DS0GByMF0
バグっぽいね、前にも2回ほど同様のこと起きた
デイリーでしかなでないから問題ないが、こういう細かいとこはむかつく原因だね
朝起きたらもっかいなでるさ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-BbAe)2018/01/26(金) 11:59:33.48ID:zqeYAy0D0
攻略法なんてないよ
結局、肝付馬、阿南、相良、龍造寺をどれだけ持ってるか否かなだけ

正月戦姫が役立つとか煽ってたくせにほぼ役立たなかった
3人居て1人しか連れていかなかった、この詐欺だけは許せねー
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ab-LkCv)2018/01/27(土) 00:55:57.83ID:6uUTlGFD0
サービス開始してから700日か
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-rgA5)2018/01/27(土) 04:22:14.24ID:CZSU0Vaw0
99化は大半のイベ産キャラが自己満中の自己満だからな〜、そもそも最近のは運枠ドロが軒並み微妙ってのもあるが
とりあえず31以上にしとけば、ガチャキャラと比べてあまり見劣りせず使えるってのはあるけど
まぁ、完全体に拘るタイプとかよほどそういうの気にする人でもなけりゃ、気にせんでいいべ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-QyNg)2018/01/27(土) 13:55:18.23ID:CkOL6xnu0
うほー
一生役に立つことはないと思ってた五右衛門がまさかの活躍したわw
一戦目に水宗麟の国崩しを使う事前提に組み合わせてた所、攻撃バフをクリかげたけ、敵の弱化を進半兵衛
で、会心率上げて適度に足の遅いやつを探してたら進化五右衛門が当てはまった。
結果8000〜9000くらいだったptが12000超えw
やっぱ何でも鍛えておくもんだなw
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-snNQ)2018/01/27(土) 15:05:48.93ID:zc4he/rJ0
俺ももうちょいポイント上げられそうだが
これから皆最後の追い込みに入るとして50位はEXで10手以内ボーナス出せる人しか残らなさそう
その辺になると伊東や馬肝付必須になりそうな。
しかしどんな強構成でもポイントはある程度でカンストするのでEX10手ボーナス以外は旧キャラで対抗可能だと思う。
0939名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-Itoa)2018/01/27(土) 17:07:24.72ID:tIqbnRWCa
絆でかいよー
俺無課金だけど星6総力戦全部3回以内でクリアしてるし
ちなみに俺の場合バフや回復役以外は攻撃全振りが基本
素早さはあまり上がらないキャラが多いから自動的にそうなってしまう
0940名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-Itoa)2018/01/27(土) 17:34:10.48ID:tIqbnRWCa
なお絆は必要だと思ってから上げるのではなく日頃から上げてるので対象キャラの9割近くは上がってる
ここ3ヶ月くらい絆解放数が多いので勾玉使ってるけど
そんなに新しいキャラ手に入らないし日頃からコツコツ上げていれば勾玉使う必要もなかった
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ca-1ipv)2018/01/27(土) 17:40:35.07ID:gTBfh71K0
余った体力は狐堀してるから絆全然上げて無いや
人外以外の星5以上全員の狐強化と思ってて、あと貿易はだるま堀に回してる
特技レベルも結構重要だよね?
0943名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-Itoa)2018/01/27(土) 17:50:05.50ID:tIqbnRWCa
やり込みもそうだけどランク上位で無課金の人いるのかねぇ
やり込みだけでもある程度上位に入れるけど
流石に50位内はやりこみと課金(かもしくは無課金でたまたま特攻当てた)両方ありそうな
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-rJu+)2018/01/27(土) 19:54:43.24ID:6XGorjIC0
一発逆転できるランキングイベでドヤ顔で情報垂れ流すなやボケ
キモツグ伝キャラはまだしも、新春キャラ並べて勝手に限界感じてた勢も相当数いただろうに
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-rJu+)2018/01/27(土) 20:58:33.60ID:6XGorjIC0
マジレスすると初期高バフ持ちのノッブ&サッル
あと各属性限定高倍率バフ持ち
対人特効付きの単体特技持ち
この辺が誰でも揃えられる簡単火力じゃないかね
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-snNQ)2018/01/28(日) 20:31:21.27ID:/lHHq8gc0
しかし相変わらずレッコラは熟語の方に人誘導してるな
でもって熟語は他のタイトルとのコラボもやってるし。
現状戦プロの方が人気あるようだが、運営としては戦プロは頭打ち熟語はまだテコ入れの余地ありという考えなのだろうか。
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ab-LkCv)2018/01/29(月) 00:15:43.59ID:AldRRCso0
チケットええやん
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-1ipv)2018/01/29(月) 00:37:02.80ID:JSjpH+CH0
[一周年]三英傑の好きな1人を全員にプレゼント!
─────────────────────────────
期間中にログインした方全員に「選べる一周年!三英傑ガチャチケット」を1枚プレゼント

■チケット配布期間
1/29(月)0:00〜2/28(水)23:59
※ガチャチケットは贈り物よりお受け取り下さい。

■ガチャ開催期間
1/29(月)0:00〜2/28(水)23:59

ガチャチケット1枚で[一周年]織田信長ガチャ/[一周年]豊臣秀吉ガチャ/[一周年]徳川家康ガチャのいずれか1回引くことが出来ます。
[一周年]織田信長ガチャでは[一周年]織田信長が必ず登場します。
[一周年]豊臣秀吉ガチャでは[一周年]豊臣秀吉が必ず登場します。
[一周年]徳川家康ガチャでは[一周年]徳川家康が必ず登場します。

※「選べる一周年!三英傑ガチャチケット」は上記ガチャ共通で1枚となりますので、いずれか1回引いた時点で他の[一周年]ガチャを引くことはできなくなります。

お知らせよめぇぇ
全員貰えたら悩まねぇよ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-W10G)2018/01/29(月) 00:43:37.52ID:vOsfjvW80
>>996
あぶねえww
最初スクロールがノブまでしかなくて
なんじゃこりゃと思ってガチャ入り直したら他2人出てきたw

同じ現象のやついたら騙される奴いたかもなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 9時間 44分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況