【DMM.R18】ReBless リブレスX part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e1ca-O/IW)2018/01/13(土) 06:46:38.50ID:0uG3+rGY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515248906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9903-Un5q)2018/01/15(月) 14:39:08.01ID:NxBgANkY0
>>463
マジかよ。それも不具合としてダメモトだろうけど報告だけするかね。
っとね、更に上れって書いてるけど一旦外に出た。
お年玉より大切なものを手に入れた的なよくあるアレ。
フェネッサに用心棒として雇わね?って言ってついてくる。
さっそくパシらされるって感じ。

>>466
さっぱりなんだけど、ソバで宝珠ってSRのこと言ってね?
オーウィスが辛うじて使えるだけで他SRなんざ戦力になんねぇぞ
とりあえずさ、ソバと塔、どこまでやったか書け。どうも基準が低すぎる気がする。
0476名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-N/fQ)2018/01/15(月) 15:07:00.70ID:dO6/Zm+ra
ぶっちゃけソバは7万集めりゃシャルドネ貰えたし宝玉やらチケットが泥してたけど今回のイベキャラは性能は今一の癖に運次第では手に入らないのがウンコオブウンコ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9903-Un5q)2018/01/15(月) 15:10:06.25ID:NxBgANkY0
>>473
ろくにやらずにソバのほうがマシ?どうマシ?宝珠がでるからマシ?
俺バカだからわかんねーわー

シャルいっこも取れん程度の戦力≠シャルを取る為の戦力
頭生きてる?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8f-zueB)2018/01/15(月) 15:15:23.56ID:PKPxWQ1Q0
まあ大宝玉余りまくって元さえあれば完凸行けるなら確かに元すぐ取れる方が楽だわな
そばで宝玉とチケット拾ってたけどもう一回やりたいかっていうと俺はやりたくないし
0482名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-MKbf)2018/01/15(月) 15:23:25.44ID:GRdtXyMPa
昨日1日用事でINできなかったら、今日になってもうすごいどうでもよくなったからひと足先に引退できそうだ
サービス開始からやってたけどお前ら達者でな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-0PCX)2018/01/15(月) 15:50:31.66ID:l6LmmPC60
そばイベはそば70000ときのこ14000とランキング報酬でキャラ3つ取れた
このタワーイベは生成でキャラ出来なかったらキャラ2つで終わり
イベキャラと装備以外なにもないし、マテリアルも前タワーのほうがよかったし
そばのほうが遥かにマシだな
0491名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SbKl)2018/01/15(月) 16:41:34.54ID:awGlaGbyd
>>490
クソなのは周知の通りだろうよ
だけど、あのバグタワーの更に禍々しくなったのをいいと言う奴の気がしれない
50階で完全終了ならいいけど、コンプするなら600階登ってくださいね。敵は大型でどんどん凶悪化します。石のドロップは少なめです。ランダム報酬から更にレアを当ててねでやる気出せと言うのが無理な話
0492名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-g7sh)2018/01/15(月) 16:42:57.74ID:NZYIGSr5d
そもそも最大Lv50のパーティでレベル100超えの敵に挑まなければいけないのがおかしい
無凸60、完凸100にしろ。
あとついでにレベルアップでHPと攻撃しか上がらないのも見直せ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8f-zueB)2018/01/15(月) 16:46:39.16ID:PKPxWQ1Q0
クリスマスタワーは2回やったから完凸ラインに余裕できてまともに見えそうになってただけっていう
ていうか収集もタワーもクソだからどっちがマシとかどうでもええわ
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-okCY)2018/01/15(月) 17:00:54.72ID:fARgaNMpa
>>447
タワーの方がワンクリックで先に進めるってのはどうだろう?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-p0TQ)2018/01/15(月) 18:25:12.70ID:/gdZXc0B0
ソバと今回のタワーどっちがマシっていうのはやり方の問題で差が出てるんだと思う。
ソバ上位陣はほぼ気づいてたと思うけど、箱一個最短コースで周回してるとどのMAPがきても戦闘回数は固定かつ報酬がめちゃくちゃうまかった。
ポイントに関しても1週500くらいもらえるから、レアMOBまでわざわざ行くのと比べるとAP効率的に大差がなかった。
もちろん1箱目からもシャルビィや武器防具でるのでわざわざ箱全回収する必要もなかった。
このやり方で回ってた人は非常においしいイベントだったはず・・。
対してタワーは敵の上限がない上に石集めが非常に困難(再突入ができない)レアドロなどなにもなし。
良い面あげるとするとランク経験値が多い、クリア不可能になったらイベントから解放される。くらいじゃないかな。
0501名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SbKl)2018/01/15(月) 18:49:21.79ID:awGlaGbyd
>>494
確かにマップ移動のストレスはないな

>>496
確かにジャブジャブ宝玉使えるならタワーは最高だけど、その肝心の宝玉が金で買えない。もらうにしても3個のみで一気に交換できない。そもそもの金貨を作るための素材(ガチャ)が当たらない
出るイベントで枕使えばいいって?
そこまで頼るならこのクソゲーをやめるわ
0503名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd05-a7rI)2018/01/15(月) 19:03:49.16ID:afwEFfSLd
蕎麦旨かったよな、きのこはやる価値無い
最終日に一箱目で良い事に気づいて後悔、ロスタイムにちょっと頑張った

ダイヤ1(行動力200程度)でまず宝玉は取れて、SSRチケットも結構出たし
後、きのこの中央のボスは何度やっても何故かレベル15前後で弱くてサクサク倒せた
きのこはボスも順当に上がってクソだった
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892c-53ns)2018/01/15(月) 19:07:22.61ID:LRy+TpOY0
そばはまだちゃんとやる気ある奴なら1000位で確実にキャラ自体はゲットできたでしょ
宝1つとってマラソンしてればSSRチケやら宝玉やらでるからそれらを工夫すればそのシャルを凸することは可能
今回はゲットは楽だけど凸は絶望的、宝玉など他の手段を取ろうにも今イベじゃそれすら出ない
敵も属性つくのはランダムだわ構成もランダムだわ泥激渋だわでやってられんわ

今回のがマシ、は前々回のタワイベでログボ勢になってるような人だけでしょ
0509名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 19:25:17.42ID:Vvj001HCM
イベントのクソさは、以前と同等。
完凸前提なら糞度↑だし、とりあえず1セット入ると見れば糞度↓

前回は、ssrチケと宝玉あったからやる気出たけど、
今回は、金貨バグ(修正の可能性あり)に加え、そもそも生成厳しい。

300F越えて、未だ赤石41、生成可能回数109
赤石100でも3キャラ分稼げるかわからんというのに・・・
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7183-YpVo)2018/01/15(月) 19:41:33.13ID:xMpkh6wJ0
ソバも現タワーも相当なクソ
ただ旨味はソバのがよかった


せめて最近はじめた人向けに
ある程度頑張ったらキャラと装備品揃うような感じにすればいいのに
0512名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SbKl)2018/01/15(月) 19:47:00.48ID:awGlaGbyd
>>510
あほ1:キャラの場所を再挑戦したのにキャラが手に入りません。修正して下さい。詫びをだせ

マクロマン:マクロうめぇぇwwwやんないやつアホすぎwww

こんなガイジばっかだから無理。
上のアホはともかく低階層でマクロされて終わり
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zHNy)2018/01/15(月) 19:50:48.93ID:WTRa8X+x0
マクロ対策で一般層まで排除してどうする
そもそもそういう方法で対処するものじゃないだろうマクロは

だいたいノーマルタワーで既に実装済みじゃねえか
0516マイク (ガラプー KK55-rKvl)2018/01/15(月) 20:00:23.85ID:a7a4mqAKK
運営は糞ステマサイトのアフィ収入で儲けまくりだからここがどんなに赤字でもサービス終了しねーぞwww
辞めるんなら自分の意志で辞めやがれ信者の死体どもwwwww
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-0PCX)2018/01/15(月) 20:02:11.02ID:s9qshoIK0
>510
もし仮に奇跡が起きて対応したとしても階層の固定なんか勿論されるわけもなく毎回毎回ホイールで下層まで移動やぞ
だから今100階で止めてる奴が勝ち組
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-QpsD)2018/01/15(月) 20:06:31.65ID:BDvSlFT60
運頼みの生成システムがいらん
210階までに、完凸できる分のキャラ装備を配置
以降は今回のようなボス級並べて100階ごとにSSRチケ置けばいい

ちなみに250付近でだるくなって生成
結果キャラ0武器4防具0
俺のイベントはここで終了しました
0519名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 20:18:49.93ID:Vvj001HCM
正直、大宝玉(人)の価値が高いから
キャラ3、武器0、防具0でもいい、キャラだけでも出てください、お願いします!
0521名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 20:46:51.70ID:Vvj001HCM
鼠と葉虫売るほか、キャッシュ(クロームのスーパーリロード)
、ブラウザ履歴、ダウンロード履歴消す、ゲームと同時に他のものを起動しない。

これくらいしか、思いつかない・・・
0524名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 21:10:56.26ID:Vvj001HCM
総数も影響してるだろうけど、たぶん主原因じゃないと思う。

キャラ、武器、防具にごみが数百溜まってても起きない時もある。
逆に大整理して上記全部素材もあわせて200以下にしてもout of memory連続した時もあった。

スーパーリロードしてから、数時間、今は全然出てない。
0525名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SbKl)2018/01/15(月) 21:11:53.95ID:awGlaGbyd
>>513
すまん、別にアイデアが悪いとは思わないんだ
だけど現状でマクロ放置でBANもしないクソ運営だといい案も全て無に還るのがね…
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-6xgx)2018/01/15(月) 21:26:35.78ID:2YcSFOfI0
イベが終了してもそばきのこ1周回れる不具合の関係でそばがプラスされて
その結果なんとかシャルヴィ一体取れたくらいのエンジョイ勢だけど、こんなにイベきつくする意味あるの?
0531名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 21:33:37.77ID:Vvj001HCM
きのこの端数(3000)の交換先がない
0537名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 21:50:35.65ID:Vvj001HCM
>>533
ブチ切れレベルの引きですわwww
計算してみたら、35回なら、6.668%の確率で確かに3体出ますね。
0538名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 21:55:56.47ID:Vvj001HCM
参考まで5色生成と期待値

赤石 100  50  35
0体 4.755%  21.807%  34.436%
1体 14.707%  33.721%  32.276%
2体 22.515%  25.552%  19.599%
3体 22.747%  12.644%  6.668%
0543名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 22:03:26.18ID:Vvj001HCM
533もそうだけど、539さんも、うっすいとこ引いてくるなあ・・・
0547名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-okCY)2018/01/15(月) 22:52:30.39ID:fARgaNMpa
なんだかんだで悲報は出るぞ(秘宝ではない)
0548名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/15(月) 22:58:31.75ID:Vvj001HCM
>>546
おかえり勇者、排出はあいかわらずよ。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b19-53ns)2018/01/16(火) 00:51:31.36ID:K4FFEt5R0
>>549
ゴルガチャ昨日5千万G分回しまくって消費してペリンディア1以外初期キャラだけだったよ。
SSRチケも今回のイベ用にメアとユズ完凸したかったから8枚消費したけど
メアユズ1ゆきこ2ニーナ1アリス2チェコ1のオールド勢だけだったよ。
0556名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-XhTK)2018/01/16(火) 01:08:09.37ID:rFAedj5tM
>>555
すまんな、9枚やってニーナ1以外御三家だった私から見ると神引きにしか見えんわ。
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1bd-53ns)2018/01/16(火) 01:51:00.18ID:MeQdlBw10
>>557
昨日(っつーても3時間前だが)ダイヤガチャで金貨補充すっかと思って引いたらいきなりカレンを引いた
その後メア引いたのでそこで中止したが、この結果が偶々豪運で引いただけなのか
運営が改心した結果なのかはサンプル数が少な過ぎるので判らない
これから人柱が増えていけば検証が進むかも知れないが俺はそれを強要はしない

なお、SSR率は相変わらずなので全部Rも稀によくある
ダイヤ400でSSR2枚だから普通かな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-53ns)2018/01/16(火) 02:20:08.45ID:TgP80ELO0
俺も210階まで行ったら終わりでいいや
50階までに入手した拳と腕輪はそっこーで金貨に変えて
人宝玉にしてユズに食わせた
完凸どころか餌になったイベ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b47-BgxS)2018/01/16(火) 03:30:18.58ID:oBham0ms0
割と初期からやらかしてるけど12月頭から輪にかけてやらかしまくってるよ
他にも色々ゲームやってるけど、それらを比べても郡を抜いて酷いレベル
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bbe-6iFf)2018/01/16(火) 04:09:35.78ID:JtUEG0sH0
バグは大目に見たとしても
ユーザー完全無視のやるごとに悪化するイベント
違反者の放置、枕やりたい放題
対応は自動テンプレ

控えめに言ってクソ
ユーザーに媚を売れとは言わんが対応ぐらいはしっかりしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況