【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515774248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50
■親愛度に必要なパフェ数
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個
<<初心者がよく気になるところ>>
Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」
Q2 戦闘や聖装やってると学園で貯めた粒子が減ってるんだけど!
A2 アイリスがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け
Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる
Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドシートの中の別のシートに書いてるからよく探して
Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る
Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目以降の行動時に使用した場合習得できる ---------てんぷれここまで----------
ごめんなさい
スレタイのパート数間違えました
次にスレ立てする方は 『Part92』に修正お願い致します Q:敵が強くてクリアできません! Sが取れません!
A:聖装のツリーを70以上まで開放しろ
Q:開放するポレンが足りません! プレゼントが足りません!
A:学園行け
Q:プレゼント渡すのめんどい
A:嫌でも渡せ
Q:学園行きたくない
A:嫌でも登校しろ
Q:
A:学園から逃げるな
Q:>>1
A:乙 >>5
聖装レベル80以上のメンツなら、ツリー50ちょい開放すりゃ
イベント最後までS取れるよ
>1乙
保守 動くな!
…童貞だ…
ちょっとでも動いたら逝ってしまうかもしれんぞ! これが奇跡的に短気でサービス終了せず続くゲームになったとして、今の仕様のままじゃ拡張性がなさすぎる
レベル上げで行き着く先がもう見えてるしその先の広がりがないからな
聖装ごとについてるスキルを取り外しできてキャラにセットしてON/OFF出来るとかなら既存キャラでも新ガチャ回す意味あったかもしれんけど
どっちにしてもこれの仕様考えてる奴はゲーム嫌いでほとんど自分でもゲームやらない奴だと思う なーに
親愛度20人が100になる時のめいおーレベルが400くらいだろうから、やる事がなくなるのは当分後さ これだけの素材とDMM直属の開発で最高三位って相当アレだけどな、下駄はいた上にご三家と正面対決避けてもギリ表彰台とか この正月コトをもってしても
お花の落書きみたいな新キャラに完敗するんだからスゲー敏腕運営だわ これ1位取ってなかった
最近のDMMは、ちょっと露骨過ぎて信じてる人可哀想になるけど >>11
精巣100で同キャラの精巣100ツリーmaxにしてある精巣のアビリティを追加できるとかにすればまだまだいけるよ
じゃぶった奴だけ最強のキャラが作れるようにしてエンドコンテンツ追加すればいい >>19
流石にそこまで選民だとほぼ全員死に絶えるんすけどー
シーダーが支えてくれるってか ベアせんせーの呼び名好きなんだけど
ユー→つる植物
クリス→堕神官
クルチャ→はつじょうウサギ
ヴァレリア→色ボケJK
以外になんかある? 「破門するぞコラーーーーーーっ!」や「へあっ! へあっ!」あり。
「イモムシ」も出るよ。
https://youtu.be/IX9AKiH3glk 同キャラ使用不可なのに最初からヒロイン出し切ってるゲームって既に詰んでね? >>24
ランキング操作でゆるゆると2位ずつくらいのペースで下げてく予定よ
そして20位くらいに落ちたところでガチャ更新で3位に戻して繰り返し >>26
つる植物ははやく世界樹と共に眠りにつかれた方がよろしいようですね また節約全力振り運営の正しさが証明されてしまったwwww 割とロクでもない性格のキャラばかりだから、ベア先生が手厳しくなるのも仕方ないね >>20
普通の人はNRやイベSR育成が鍵になるし限定SSR回したじゃぶり屋が最強になるのはむしろ当然
あと4凸前提にするなら天井は必要だとは思うけどね 無限に上がり続けるめーおーレベルに怯えろ
つーか好感度は必要経験値が増えていく逆ピラミッドなのに
なんでめーおーLvはエンドレスでばかすかあがんだよ
普通逆だろ そのうち収集周回イベントが来る気がするので
石をガチャに全力投入できん >>32
今の忖度ランキングは広く浅くがまだ続いてる証拠でしょ
選民化焦ってもな >>36
月に一回しかガチャ更新しないアホ運営だからその内下位に沈むのは目に見えてる
天井で無課金微課金に救いを与えつつ重課金者に露骨なメリットを付けて優越感を与えるのは必要な気がするけどね 画期的で便利な機能思いついたんだけど!!!!!!!!
「バトルの倍速on/offを記憶しておく」
これ凄くね!!!!???ぜひ実装してほしいですね!!!!!!!!!!
廃課金用の要素増やすのは別に問題ないけど
ここの運営の場合その廃課金を前提としたゲームバランスにしてしまわないかが不安 正月コトが全体デバフを使わないようにするにはどの位置に設定すればええんや
全体攻撃よりもデバフを使いたがる糞っぷり、パッシブはラディスと被ってるし・・・
運営のいやらしさがにじみ出てるわ >>42
覚えさせないのが鉄板やぞ
散々ここでも言われてる >>43
全体・複数・攻撃・挑戦にすると自動的に覚えるんやで
全体攻撃と全体デバフが同じ位置で発動って嫌がらせすぎるだろ・・・ 毎日登校してたけど貯めてた石20000弱でSSR出なくてついに1日サボってしまった >>42
デバフは攻撃と同じ扱いなので覚えてしまったらどうしようもない。
攻撃スキルも諦めて通常攻撃のみにするかデバフを受け入れるかの2択だ。 >>44
粒子を抑えるんやで
覚える幸20以上上げちゃいけない >>42
割り切って単体全振りで行こ
たまに自己バフかけるように調整してあとはスペックの暴力 覚えてしまったら単体通常攻撃で敵を斬りつつ萌技を放つ機械に徹するしかないな デバフと攻撃の見分けがつかないチンパンだからあきらめろ
調教は無理だ スキルオンオフ機能つけろって言いたいがここの運営では無理かw そうか、粒子を抑えればええんか・・・目からクロコダインですわ
ってか、スキル獲得時に粒子を幾つ消費するかってそんなん分からんですやーん!!!!!!!
糞運営氏ね この戦闘AI作ったプログラマは首吊って死ね
このBP消費量で完封と完敗が五分五分の運ゲーはどう考えてもおかしいやろ AIだけ修正すればよくなるかっつーと……
Reしよ? 勝敗の評価でBPの消費を変えればワンちゃん?
なお予期せぬエラー どう縦一列に並ばれてもツリー80が一人いればどうとでもなるんで 最適にすれば単体攻撃と全体攻撃使いわけてくれるとかの優秀AIになるならまだしも
単体と複数を両極にしたりしてる以上まず無理だしな
w1の残り一体に対してMPがっつり消費する全体スキル使ってw2をわざわざ辛くしたりまず無理
FCDQ4のAIがあれなせいで何も期待しない単体攻撃し続けるライアンやアリーナがスタメンだった理由とか分からんのか >>63
必ずザラキを1度使ってしまうクリフトのAIでも流石にコレと比べるのは流石にエニックスに失礼だろ。
あっちのAIは20回程度やれば学習して行動の最適化はちゃんとはかってくれるんだからレベルが違いすぎる。
こっちは加減だとか効果時間だとかも考慮しないし回復ですらHP減ってる奴に飛んでいかないんだからな。 攻撃傾向にデバフを混ぜるとこうなるのは分かりきってるんだけどな
on/offが一番だが手っ取り早くデバフも防御側に設定すれば色んなキャラが救われるのでは 正月コトにデバフを覚えさせたら終わり
まぁ出なかったんですけど >>60
https://i.imgur.com/1qtj4VW.jpg
どうせ石余ってるしと思って引いた11連結果
SRあるだけマシとはいえ被りだしやっぱつれーわ >>65
そうするとクリイベ走った人がほぼ確実に持ってるクリクルが産廃になるのもダメだろ…。 今や2018年に、ファミコン以下のAIw
しかも開始前はAI戦闘をうりにしてたのにw 傾向とかいらんから手動モード追加とオート時のスキルON/OFF、あと倍速保持で解決する
聖装MAXまで育成したらその聖装からスキル抜き出して同キャラにセットできるようにすればガチャ同キャラの意味も出てくるし育成の幅が広がる
というか今のゴミ運営丸ごとまともなとこに入れ替えてくれ AIを育成するんじゃなくて完成形から減算しただけのスタートラインだからな AIですらないと思うんだ・・・
ただのランダム行動の割合をこちらで指定してるだけ 正月コトは基本通常攻撃でごく稀に攻撃upバフ使う程度にしているが、思っていたよりはまともだった
イベH10みたいな敵が青属性の戦闘における引率役では恒常コトより強い
攻撃うpバフを重ねたらどうなるか分からんが >>54
落ち着け
攻撃技とデバフが等価なAIなのがそもそもの問題であって
覚えさせないために粒子量が見えない、とか本来大した問題じゃないんだ普通は 戦闘傾向に従って動くだけで、状況見て判断とかはしてないよなたぶん >>68
R私服ティセうらやま
ティセの部屋で全裸正装実装マダー? 糞面白くない糞テンポ戦闘快適にするために
糞面白くない糞テンポ学園生活したのち
糞面白くない糞テンポ好感度上げたあと
糞面白くない戦闘をこなして
糞面白くない糞テンポ学園収監されたさきに
糞面白くないサクサク戦闘が(ry
作り直そうや 戦闘傾向に従って動くだけなのは構わんが、回復のターゲット指定が適当なのは擁護できん reから入って来る奴の代わりにこれがre入りするのが理想だが
尚現実 >>84
戦闘傾向(笑)がお粗末すぎるわ、本物のクリエイターが30年前に作ったゲームの0.001%にも満たん 回復は無条件で一番HP低い奴にかかるだけでいいんだけど
まあこの運営だとそれも無理か >>30
セシルもあったか
サンクス
ベア先生のアイリスあだ名コンプまで続いてほしいがどうなるか 無限にめーおーレベル上がり続けるなら
上げてしまった方が楽だわ
1日張り付きでも消化できなくなる位上げきれば
溢れてようが気にならなくなるからな ワッチョイWW 9373-DRH/
頭と性格悪いよな、お前 ガルシンのReが終わるからこれも代わりにRe入りしてほしいよな
正月の集金ガチャする体制すらできてないのは初めて見た
時間も人員も足りてないなら閉じてやり直した方がいいぞ その前にレッコラがREするんじゃなかったか
それとも別に順番じゃないとか? ソシャゲガチャゲ屋に傷が浅いうちになんて思考は殆どないから・・ >>92
レッコラは四字熟語にキャラ輸出して終わるぞ リリース間もないから鬱袋とかやらんのは分かるが、正月をサンタクロース衣装で過ごす芸無は初めて見たわ
ここまで甘えた自称クリエイターでもぬくぬくとキムチを食えるDMMってすごい イディオムガールにキャラ輸出して、ほどなくイディオムガールもお亡くなりになるだろうし
次はどこのシズルラボ製品に輸出されるんだろうなw 絵と声優だけはなまじ良いから諦めきれずに見てるって奴も多いだろう
やる気なくて腐らせるぐらいなら仕事をちゃんとする運営に移管してくれ >>98
すみません、仕事をちゃんとする運営は手が空いてないんですよ。 え?レッコラキャラがイディオムに移民するの?
あんな今にも終わりそうなのに?
かといってさすがに戦プロには無理だろうしな >>91
人も時間も無いんじゃなくて中の連中は遊んでるだけだよ
下請けに予算ケチって投げてるだけ こんなクソゲーのままでもみんな課金しまくってるからね
そりゃ予算もケチるわ >>100
DMM内製ガチャにはNしか入ってないから外注ガチャで当たり引かないと
外注ガチャならR確定なんだけどな クリスマスから3週間くらい経ったけど、そろそろ快適に遊べるようになった? >>93>>95
あっホンマ…(無知)
それならReあくしろよ(豹変) 別にいっぺんサービス畳んで作り直しとかはしなくていいから
とにかくゲーム部分に時間がかからないようにだけはしてくれ
毎月イベ読んで会話集めてたまにエロ見て毎時00分に時報を聞くのがこのゲームの完成形だから 面白いものを提供する必要はない、こけたら次という狡猾な姿勢 楽して儲けるならわからんでもないが、これは明らかに楽して儲け逃してるだろう
誰かが言ってた、成功しても失敗しても給料は一緒って説じゃないかな ウシュクベーテ+3カンカンしてーから梨木と交渉してかんぱにとコラボしろや信者の死体どもwww まあDMM直運営だと自前の鯖だし費用をさほど気にする必要ないから
どうやっても適当な運営にしかならんよね
自前の土地で自営業してる様なもんだから向上心なんてあるわけない 学園とプレゼントってすげぇよな
足止めはしないけどマウス壊れるまでこのゲームモドキに粘着させようとしてくるんだから
しかも死ぬほど面白くないし苦痛 >>111
そらまあ同人サークルじゃないんだから成功しても失敗しても損得は会社のものであって社員に支払われる給料は同じだろうけど。
評価には関わるんだから普通は頑張るよ。どうもここの運営は普通からかけ離れているようだが。 ああああああああああ!!!!!冥王レベルが上がりました。 いくら頑張ってゲームが良くなても
開発現場の人間は潤わないってことだろう
作ってるのなんかきっとそういう下請けだろうし もしかしたら、運営の人も昔は意欲もやる気もあって夢と希望を持っていたのかもしれない。
新米政治家が自分の手で日本を良くしていくんだ!!みたいなあれ
でもどんなに頑張っても評価も給料も上がらず、やる気失ってなあなあで済ませるようになったのでは >>117
何の不幸か開発に優秀なスタッフ混じってしまったとしても、そいつの手柄は全て簡悔と金しか考えてないコネプロデューサーのものになるのがDMMだからな >>115
俺の勝手な想像だが実装前に派手な宣伝してたのに運営がこんなお粗末なのは企画したとこと運営が別の人間なのが原因だと思うわ
8月がこれだけ力入れて制作してる辺り企画段階では力ある人間がかなりの予算確保してスタートしてる
それなのにシステムと運営側にやる気が感じられないのはこいつらが苦労する気もなく漁夫之利だけ獲ようとしてるからだと思う
恐らく縁故採用かなんかのアホに箔付けさすために黙ってても売り上げが上位に来そうな素材と枠組みを作って渡して運営させてるんじゃないかな 現場環境が劣悪だろうと最低だろうと、商品がクソならクソ以外の評価はないのです 設計から盛大にアホなこのゲームを直せなんて尻ぬぐい誰でも嫌だろう
学園快適にしようが戦闘バランス見直そうが根っこが腐ってるんだからしょうがないわ
戦犯は一握りの人間だろうに現場のプログラマーに罪なくね? 評価を得ることより、失うことへの恐怖が勝ってるんじゃね
何か変えようとして利益が出ず失敗するより
現状維持で満足しちゃってるんだろう、停滞したまま死を待つだけ そらプログラマーは仕様書通りに組むだけだろうからな >>124
失うものがはじめからないんじゃないかこのゲームの場合 企画はDMMでやって開発は下請けにやらせるって可能性も高いからなあ
今人手不足でまともな技術者取れないし取ったら取ったですげぇ高いし >>124
評価を失うことを恐れた結果があの正月クリスマスなのか どこが運営開発か名前出さなくてもおkという体質だから実際どうなってんのか全く分らんからな プログラマーに責任がもしあるとしたら糞みたいな無能集団で納期に間に合わなかったケースくらいかな
IT系の仕事だとたまにそういうこともあるから可能性が0って訳でもないけど
企画設計とスケジュールする側の問題だよね そもそも企画がおかしいとおもうんだな
他のコピペはやりすぎでもRPGなんだから模倣すりゃ間違いないじゃん
なんで中途半端に捻ろうとして途中で放り投げた有様なのか リリース時点で1ヶ月程度の遅延を出してるし、ツイッターですら動かないしで進行管理と広報にはかなり問題があるだろうな。
もしかしたら開発部が想像以上の無能で想定してた仕様の実装も出来ないし期日までに上がってこなかったケースもなくはないけど。
ガチャがわざわざ延期されたりイベントが重複実装されなかったりしてるの見ると、開発が想像以上な可能性が結構ありそうなのが…。 これ昨年末の時点で開発が逃げてるんじゃね
いくらなんでも更新が遅すぎる 開発も予算ケチる為にインターンとしてヨアニとかの専門学校に投げてさせてたりしてな >>134
開発途中でメインプログラマーが逃げ出したか死んだか まあ大抵開発があぼんする時って金をケチって低能プログラマーしか集めない無能な管理者がいるパターンがほとんどだからね
そうやって進捗進まないまま一部の出来るプログラマーに負荷かかり過ぎて死亡してく現場はよく見た光景 >>138
無駄のない学園AP管理できててえらい! APなんて育てたいキャラ引くまで溢れるがままで十分だろ信者の死体どもwww いやこれレベルアップじゃなく石使ってしまってんねん・・ 石を割ってまで学園をエンジョイする
めーおー様の鑑 そのレベルならまだ石割ってもミッションでお釣りがくるから
10000卒業しても石割つづ減るのは狂気 手動でやってるとたまにボタン間違えて石使ってしまうことは確かにある
石減ったことの痛手は無傷に近いんだけど、また消費しなきゃならない絶望感がヤバいw Lv30〜40だとSSRやりSRの方が強くない?開放できるツリー多いし 仲良くなればH出来る美少女で溢れてる学園に通うというのに苦痛なんだからすごいよな 仲良くなるまでの過程も苦痛だから仕方ないね
そうだ、催眠アプリで皆あっという間に股を開く様にしよう(エロ同人感) 学園クエの石は将来もらえるはずのものを前借りしてるだけだからな
キャッシュバックがあるように勘違いしてはいけない 逆に考えるんだ
APくらい溢れちゃってもいいさと考えるんだ
実際傾向や粒子いじってるとAP足りなくなることが多いしその時のために溜めておくのもアリでしょ スターターパックの特典に耐久力重視のキャラマウスでも付けとくべきだったな。 >>149
足止めがどこに来るかはレアリティじゃなくキャラによってまちまちな部分だよ
同じ初期SSRでもラディスは20前後でいきなり止められるがコトはそこそこ掘れる
SRでも正装25までに開放できる数はパトリシアとイリーナで相当違う SRエルミナなんかは好感度0でもそこそこいけるから最初はいいかもね >>146
仲良くなるのもクリック連打するだけなのにな いま不登校になって強くなれないから早く学園直してほしいな もう学園はどうしても必要になるまで行かないことに決めた
登校ミッションとか知らん 頑張って999まで貯めたのに戦闘一回でがっつり減ることあるからきつい 親愛度25のイベでもキャラ格差あるしな。ちんぽ舐めるだけのやつもいれば処女貫通するやつもいるし…… 初期状態だとSSRアシュリーは解放数20まで、SSRコトは解放数26までだったと思う。
ただ、SSRアシュリーは満遍なく育つけどSSRコトはHPが1300程度しかいかなくて、敵に連携されると生き残れなくて外したな。
そういう意味では総じてSRのほうが早熟だから最初に育成するのはSRのほうが楽ではあるんだよな。 ラディスは100まで上げないと貫通できない
SSRは貫通済みだし SRの方が楽かもしれないけど、SSR持ってるならSSRを優先した方が後々楽だからなあ
どうせすぐ育成苦行になるんだし回り道するだけ苦行の時間が長くなる >>159
親愛度25でヤらせてくれるって、とんだ淫乱だな(誰だろ…?) >>163
ファムちゃんが騎乗位でヤらせてくれたよ、やったね!!
他にも何人かいるけど・・・ 半数以上のキャラは25でやらせてくれるんじゃなかったけ。 SRとSSRの一番の違いはツリー解放の為の親愛度40と50の差かな
40でもかなり苦痛なのに50はまじめんどくさい >>165
むしろさせてもらえないのがせいぜい、ラディス、コト、ラウラくらいだったはず 最初から子作り要求してくるのは興奮しました
クルちゃんのファンやめます >>88
イベントでコトのこと"手抜き剣士"って言ってた気がする 11連で初登場演出と共にコトが来てやった!と思ったらSRだった
SRもSSRも赤い球なんだよ 浮き輪もカットインも無いALL青玉からSSR出たりもするしな 二回カットインでオール青球きたら恐らくSSRが潜んでる 大体の人が事前SSR3人+有能SR+イベクルチャだからね、しょうがないね 何でお前ら当然のようにSSR何体も持ってるの?おかしくね?
事前登録以外で未だにSSR手に入れられないんだけど? 配布石でSSR引けなかったやつはやめたんだからそりゃ残ってるのはSSR3体以上持ってるやつばかりだろう 事前とアイテムゲットで2枚確定だからリセマラで二枚抜きすれば終わりやな! SSR確定ガチャだってあるだろ
それやってればそれなりにSSRはいると思うが リセマラすりゃ何枚行けるかな
けど今更となっては冥王Lv1からやり直しはきつい 事前1枚と石で引いたの1枚だけ出てくれたけどかぶりで続けてるよ ほらー気のせいじゃねーって
イベH2-10紫ポリンばっか出るって SSR4人持ってるけどゴリスは編成から外れたわ
シャロンとイリーナ+SSR3人がいまのところガチ編成になってる このゲーム紫髪が異様に多いな
編成しながら気づくと紫が3人は入るパーティーになってたりする
黒茶金あたりが多くなるのは自然なこととしても紫が多いのは珍しい
逆にいないのが白・銀系か だから言ったろ
こいつらスレじゃ財布の紐がキツイ"かしこい消費者"面してるけど
実際は裏でアヘ顔しながらガチャ回しまくってるって ゲームがくそだってわかる前に確定がチャ引いてれば事前アイテム合わせて3人はラインではある
根っころがって股開いてるだけと一生懸命ぺろぺろしてくれるのでフェラの方がランク下は正直どうなんだ?セックス感 色々育てたけど
ガチれるとこないからガチ編成作ってない >>193
なんてこと言いながら裏でビクンビクンしながら
ガチャ回してるんだろう? このゲーム王道黒髪ロングいたっけ?
エロシーンでは是非髪コキ髪ぶっかけをだな。。 >>192
それはオーガストが設立古い会社で色彩感覚が若干昔よりだからだな
昔は茶色や黒の色彩細かく分けるのが大変だったんで色髪多かったのよ、紫は黒髪の表現 それに2%って結構出るときは出るよ。
1.5%(以前のデレステ)でも2枚引きの経験あるし 0.8%だってそうだ ベア先生がそっちに向かっていったけどなんかあった? 初期スタートで8700フレアだから微妙に33連できないんだな
あと300ポレンどこで稼ぐかな・・・ 冥王がお願いすればそりゃもう、キラキラエフェクト出しながら二つ返事で髪コキさせてくれるんだろうなぁ
うらやま エリート学園生はNRとRのツリーまで埋めて嫁の基礎ステ上げてるよ 始まってるの知ったのが25日だかでシリアルコードも貰ってないから事前と3000だけだったけど、リセマラなしに今はSSR全員いるぞ。運よ運。 >>206
SSRそっちのけで真っ先にシャロンちゃん完全開放したわ >>206
このシステムは好きだわ
好きなキャラ存分に贔屓できる こたつで寝てるコトを横にしておっぱいの上に橙載せて鏡餅ってやってみて拝みたい >>213
割るとか言い出すのかと思ったわ…
こわい >>214
しかも集金しない神運営ですから忖度してけ >>206
さすがにSSRは優先させたが
その後はイベSR放置で嫁SR・R・N上げてるわ
どうせ嫁SSRやイベSR来たらそっちパーティ入れるしな >>216
ヴァレリアはゲーム開始前、特に面白みの無さそうなキャラだなと思って興味無かったんだけど
色んな会話イベント見てる内に結構好きになったな。笑顔がやたら可愛いわ。
まあ嫁のイリーナと妾のクリスとペットのファムと観葉植物のユーには敵わないんだけど。 >>216
ヴァレコトの百合あくしろや
やっぱヴァレがタチですよね >>220
貧乳錬金術師俺も好き
親愛25良かったし100が楽しみだわ(白目) でもやっぱりスレのアイドルはクルちゃんですよね
後期待枠は当然尻姫 初期の初期にたまにあった時報報告だとやたらラディスが多かったな >>234
初のガチャ追加SSRでロリ。人気が出ないはずもなく・・ ラディスはロリだけど俺のtnkには響かなかったんだよなあ
このゲームのロリは総じてイマイチ べっかんこう懇親の一作だからなぁ、べっかんが描きたかっただけオーラ満載まで言われてるし
べっかんこうが好きでオーガストのファンやってた人にとっては玉嵐でしょ声も癖になる >>236
あいミスのロリはみんな異常に頭いいからそのせいじゃないか。無自覚でも身体的特徴だけでなく自分より頭悪い相手に優位に立ちたいという深層心理からロリコンになってる奴も多いからな 正月太りした腹肉をつまみながらやりたいアイリスならクリスだけどな >>220
鋼のおっぱいかな?
>>229
プレイアナルに見えたって言おうとしたらもう書かれてた ラディスのフェラーリ絵は大好きですよ
でもヴァレリアにイタズラして焦ったのを見てるとムラムラしてきてそのままバックでキメちゃうのも楽しそうだと妄想します >>238
画風の問題って事もある
真性ロリってのはもっとこう
脚を閉じた時、股間とふとももの間に逆三角形のスキマが出来るとか
膨らみかけのおっぱいは歪に尖った形になり易く、綺麗な半球形にはならないとか
そういう所に拘るんすよ 確定ガチャは引いたよ。事前で手に入れたコトの聖装LVが84になった とりあえず、学園・プレゼント修正もさることながら素の解像度下げてくれへん?
別ゲー起動毎に解像度変えるのめんどい クルチャと違ってためらいがないくらいにはヴァレリア可愛い
https://imgur.com/jckhN8W.jpg いーつになったら親愛度アイテム複数投棄出来るんですかね >>246
まだSSRいない子でもここまでやるかw 光な環境から生まれた笑顔のヴァレリア、闇から生まれたパトリシア
同じ笑顔キャラでかぶってるけどどちらの方がいいのか・・ >>246
Rヴァレリアの私服持ってないんだがなかなかの破壊力でめちゃ欲しくなった 背が伸びないといってるだけで若いとはいってないな、ラディス あれは偽ロリの臭いがするスラ
やはりリリィちゃんの股間を堪能するスラ 人間は若いんじゃねえの
むしろティセの年齢・・・
ヴァレリアも地味に気になる ソフィ256、シャロン519だっけ
ベア先生もめーおーに作られたのは結構昔っぽかったような ランスリメイクはゲーム内でキャラごとに「好きなダイス=10面ダイス」「好きな国道=13号線」とかいう謎のプロフィールが入手できたけど
登場人物は全員18歳以上だ 若年者ばかりですね
やはり冥王様には同じ時を歩んできた世界樹が相応しいと思いますよ 三万歳超えのめーおー様視点だと結構最近つくったのね >>265
どのタイミングで天上から降りてきたのかも分からんし つる植物はなんであんなに俗っぽい知識あるんだろうか
まあ面白いから良いんだけども >>267
調子乗ってるように見えるでしょ?ゲーム中に同じような台詞あるんですよ調子乗ってるわ そういえば、本気モードのコトの戦闘スタイルが一切想像できないんだけどどんな感じだと思う?
傘は弓矢受けられるくらいだからすばやく動いた風圧で壊れることは無いとして、片手で刀、反対の手で傘、みたいな感じなんかね? >>252
wiki曰く、中の人は御歳30歳だから冥王的にはロリだ。良かったな。 >>266
うむ、股間はそんな感じ
おっぱいはもう少し成長した時にどう描くか次第
腰の括れはもっと控え目の方が、よりロリっぽいな はぁ・・・イリーナちゃんに機関銃で蜂の巣にされたい・・・ お前らまだやってたのか、全体的な改善来るまでスレオンでいいだろう
来てもザマぁない結果なら卒業でいいし >>285
改善というか1から作り直しというか
肝心の絵もみんな代わり映えの無い顔だしゲーム内容は致命的 スレオンしてる中に入ってきてスレオンしろよと言われてもな 普通の質問失礼します
スキルバフって重複するの?
具体的には正月コトの自己バフとアシュリーの全体バフスキルなんだが >>290
同名のバフは重複しない
+の数が違えば重複するけど もうスレにいるめーおーさまは学園で調教された奴しかいないぞ …(清掃レベルが誰も40行ってないからまだセーフだよな) すまんなんで学園と好感度改善するのにこんなに時間かかるんだ >>288
変わり映えの無いというか判子絵が売りだから・・ >>291
ありがとう
コトの達磨落しクリスの一騎当千+アシュリーの戦姫+晴れ着ヴァレリアの攻撃の祝福+セシルの萌え技orシャロンの攻撃の祝福
セシルの萌え技が望み薄いけど全部決まったら10万とか行くのかね >>298
セシルの萌え技が溜まる前に敵が全滅するな べっかん絵見に来てるところで変わり映えないとか褒め言葉でしかないだろうに いい意味で判子絵の語源になったような人だぞ
牛丼食いに吉野家はいったのにうどん食わされても困るだろ、八月の作品買えば絶対にべっかんっぽい顔のヒロインが居るってこれ大事 >>298
正月コト150%、SSRアシュリーで64%、SRクリス72%、Rラウラ55%って感じで盛れるからセシルなしでも10万はいくんじゃね? べっかんは顔よか服だなあ、特に私服
フリルのあるブラウスとか女の子してる服がかわいいから好きだわ 確かに衣装可愛いよな、制服もキャラそれぞれ特長あって好きだわ。 代り映えがあるのが好きならアイオラだの事前にある複数作家の奴でもやればいいよな
俺は低レアの絵見た瞬間切ったけど >>303
ラウラも一騎当千あったのね
でもクリスと同じく単体バフだからさらに状況が絞られるな…
挑戦傾向にしたら火力のある味方にバフが行くとかあれば良いけど ポリンの服とか完全にアトリエwwとか揶揄されとるが、逆に一からそういうデザインしたってコトだからなぁ
狙ってやってるんだろうから大したもんよ
やっぱ年季が違う罠、シャロンのロリ巨乳ブラウスもかわいくてよい 挑戦だと一番ステ高い味方にバフいくから安心してええで
ただSSRアシュリーもステ結構高いからコトの聖巣ボーナスだけとるとか調整しないといけないけどね イベントの意味のない選択肢なんとかしてくれ
回数が多すぎる 既読の会話イベントはシーンスキップするのチェックボックスはよ >>319
語る事が無いから仕方ないね
もっとスケベな会話が捗るスケベなゲームになればいいのに 学園の選択肢ほんといらん
押しキャラでも何度も出るとイラッとくる 大丈夫だ
他のブラゲスレなんてゲームとまったく関係ない飯の話してるから トナカイクルちゃの丸出しな後ろからガンガン打ち込むエロシーンがないのは欲求不満が溜まりませんえん 学園で既に見た会話スキップ設定されないの頭おかしいよな、マジでうんざりしてくる
イリーナに何個空の薬莢貰ったことか
俺はゴミ箱じゃねぇぞ >>312
バフ対象も一応選べるのね意外と賢い
まだ学園2000程度のショボめーおーだから上記バフの半分も満たせないけど頑張るわ >>310
一番強いの一番弱いのは傾向で指定出来るから問題無くね?
あと敵もこのルーチンだから全体攻撃で削れたのは兎も角、単体攻撃なら回復は狙って打てるはずなんだよね >>328
石の交換所(何と交換できるかは不明)くるみたいだからクラリティアップしないで保持しといたほうがいい希ガス 追加に決まってね?
期間限定でもないSSRを毎回ラインナップ入れ替えるゲームなんて見た事ないわ どうせ同じものを三つ集めたら別の服用と、十個集めたら上レアの服用と交換とかでしょ ウィルさんファミチキ上げるだけでお礼に何でもやってくれるのか 恒常SSR入れ替える初めてのソシャゲってすごくね? 1月上旬までクリスマスでサービス開始直後なのに2週間休む運営も見たことないからどうなるかわからんぞ
予想の斜め下に気を付けろ ウィルとクルチャの会話すこ
クルチャ:ウィルさん、アイドルにとって重要なものってなんだと思います?
ウィル:チッ!
クルチャ:いきなり舌打ちはやめて!
この会話わろたwどんだけウザいんだよw まあ追加だろうなとは思うけど総入れ替えも絶対にないとは言えないな >>336
それ恒常って言わない。いや運営自身は恒常名乗ってないから入れ替えても間違ってないけど 俺も冥王様みたく美少女にしか見えないつる植物に逆レイプされて目を覚ましたいぜ
だがもしもつる植物が可愛くなかったら冥王様はどうなってたんだろうな 23日のメンテ内容予想も出しとくぞ
本命:ご要望により正月イベとガチャ更新延期
対抗:正月イベ撤去+フレアライトガチャ更新
大穴:正月イベ撤去+新イベ実施+フレアライトガチャ更新+学園&プレゼント修正 あいミスのコスプレAVでたらつる植物はくそbsで間違いないぞ 総入れ替えよりも旧SSR被らせて煽る方が、ガチャ回るから追加やろ
ユーザーがいいと思うほうになる訳ない、ここの運営にまだ期待してるのか? 多分追加だろうなとは思ったけど確定じゃないから回してきた。手持ち分だけだし
交換所は忘れてた。凸完了後だと思うしまあいいかな。斜め下来るかもしれないけど 大穴でようやく大体のソシャゲの更新っぽくて世界樹生える >>335
ウィルさんドスケベな体してるから仕方無いで
あんな体でイッた後でも抜いちゃイヤとか言われるんだぞ
そのまま2回戦してしまうやろ >>342
超大穴:今週中にメンテをやって学園&プレゼント改善 あいミス運営は差し馬だから仕方ないね
こっからごぼう抜き。御三家震えて眠れ 正月イベ終わっても次のイベ始まらないで1週間休みますとか平気でやりそうだよなあ ハードが強くて新規がクリアできない!って要望送っちゃった奴がいるから仕方ないね 正月イベで改善無かったら終わる終わる言われてたのに相変わらずスレ延びてるのは何故なのか つまり敵の強いイベを実装すれば、運営は休みまくれるって事やな?w クソ軽くてSD付きの脳トレバトルで要求プレイ時間短くて季節イベ控えめのRE:が出来たら呼んでくれ >>357
言ってる奴はもう終わっていなくなったから言ってなかったやつが残ってるのでは でも、本当に必要なのは学園とプレゼントの改修じゃないですかね
この2つがきっちりできたらハードクリアーぐらいなら数日張り付けばいけそうだし ご存知なんだろ、イベ撤去だけだよ
他の更新なんて1月中にするわけないじゃん? >>364
新規の為というならそっちを必死こいてやったらどうなんやというのは間違いないw >>334
希望的観測すぎだろ
パフェか銭がせいぜいや 開花の輝石を 同レアリティすべての聖装 で使用可能にしました!!!^^^^^^
とかで盛大に煽ってくれてもいいんだぜおい 新規がハードやろうってのがそもそもおかしな話なのにな (´・ω・`)すでに先輩風びゅーびゅーなのか・・・ それだとNRやいずれSRも結局使い道なくなりそうだな
さすがにSSRは遠いだろうけど >>378
長く続けば、それはどんなゲームでも避けて通れない道だからね
長く続くの?って心配をする方が先 自分の所はSSRラディスよりSRベア先生の方が強いからしばらくはSR安泰かな >>361
おれが冥王だったら何も言わずにぼろぼろ泣きながらクルチャ抱きしめてると思う、何もできん というかクリスマスの難易度なら延長しなくてもクリア可能だったけど
正月の難易度は駄目だった人が育て直すには短いという >>379
服の話じゃなくて輝石の使い道だぞ?
被りの用途が全く無意味なところもあるけど解消してるタイトルだって中にはあるさ
それが価値ある使い道かどうかは別の話として >>381
一番悲惨な境遇なのにこの扱いはシリアスにならんようにってことなんだろうけど
どうももにょるのはあるやな >>383
ここの運営がそんな用途を用意してるとは思えない でもお前らもユーちゃんとH出来たらやる気出るやろ? >>386
月1で無料Hアップしてくれるんならやる気でる >>383
同レア凸は当たり前として
複数個で上のレアリティ凸はあるわな
後は輝石ショップで食い物やポレンと交換当たりか >>391
みたいだね
エルミナの本名は逆再生あがってたはずだが他に古代語あったっけか イベントがまじめんどい
今回はまだ完走できそうな気はするけど今後インフレ傾向だとSR以上でそろえないとハードクリアできないとかありそう 今更焦って育てなおしてるけど冥王レベル上がるたびに学園やるのが嫌になってやめたの思い出した >>384
いくらでもやりようはあると思うんだがねぇ
性格は生来のものではあろうが、感情が無いという訳でもあるまいに話の流れを無視して奇妙な会話の流れを作る
学園でのやり取りなら持ち直したからうぜぇという方向は十分にある、やさしくすんじゃなかった、みたいな
どうにもそのタイミングでそういう思考で動くのかよ!ってコトが多いな?八月 リディアたんのガチャ入りまだかよ信者の死体どもwww 8月のシナリオに整合性とか求めるとハゲるぞ
「女の子が可愛い」に全振りしてて、それ以外は結構適当な事が多いんで 一族郎党皆殺しにあってるときに馬鹿いってる女の子をかわいいとは普通おもわねーです
可愛そうだなぁというのは二重の意味であるだろうが 戦争が普通に起きてる世界観だし、殺されるとか別に珍しくもないんでしょ 記憶消した後悔やらでヒロイン一人ストーリー組んでたのに
トゥルーで実は記憶なんて好きに消したり戻したり出来るってやったのは衝撃だった 強すぎるがゆえ敵をたくさん作って全滅させられたんだから因果応報か
理由ってあったっけ? クルチャは居ない間に消えてただけだからもしかしたら住民がこっそり大移動してハブにあった可能性 「破門するぞコラーーーーーーっ!」や「へあっ! へあっ!」あり。
「イモムシ」も出るよ。
https://youtu.be/IX9AKiH3glk >>413
やっぱいいなあ
やっぱりゲーム中に授業の回想シーンがあれば・・・ >>405
リディアたんのが可愛いだろ信者の死体どもwww ネタにされがちなクルチャだけど衣装がエロいから俺は好きだぜ
イベのクリスマス衣装といい、絶対誘ってんだろこいつ
https://i.imgur.com/HoJjUxO.jpg クルちゃん他のはなんかそうでもないんだけどクリスマスの奴はすごい可愛いと思う >>419
発情うさぎは子孫残さないといけないからね 欠片が足りん…
大量にゲットできるイベントかなんか来ないかしら あれ?イベクエやったら必ず予期するんだけどタスケテ >>370
APと交換できます、くらい想定しないとな クルチャはこのアピールで冥王見てないところだと陰キャとかだと
初エロゲを思い出して俺得だった クルチャは初恋の相手にど変態プレイ仕込まれそうなタイプ レイプ目の人の新作まだかなぁ
もう飽きちゃったのかな おいおい、サントラ通販無いとか聞いてないんだが…ハゲぇ…
ARIA WebShop〜通信販売のお知らせ
2018年1月19日(金)から2月5日(月)まで、ARIA WebShopにてコミックマーケット93で販売した商品、その他グッズの販売をいたします。※『あいりすミスティリア! OriginalSoundTrack』は一般販売品につき、通信販売ではお取り扱いがございません。 SRって精巣全開放するのに、どんくらいポリン使うんだろう レベルMAXになったらいちいち聖装のところか上限上げるのめんどくさい
かぶりったら上限まで行かなくても自動でやってくれりゃいいのに >>434
一般販売だから、普通にCDショップで売るってことでしょ イベント24日までだっけ?それまで何も追加とかないの? 目標を必殺技のレベル上げにすると学園楽しくなってくるぞ >>441
ほんとこれ設定した運営アホやわ
ぶん殴りたい >>441
ぐあああああああ魔の粒子はやめろおおお Rもちゃんと育てると馬鹿にならんよね
普通に1000ダメくらいは軽く出すし レベルが上がってしまうぅぅ
溢れる分が減ったら効率良くなって全然終わらないじゃないか >>443
単体回復スキル1上げるごとに400ごっそり持っていかれたりするのははきっついよなあ
>>444
さあ粒子を稼いで傾向を合わせる作業に戻るんやで 魔が減るのはついでに他の粒子も増やせるから嫌いじゃない
減りすぎとは思うけど学園に通う回数が必然的に増えるからAPも消費しやすい 最近デイリー以外で学園に通うメリットがないコトに気付いて不登校になった マクロとかならまだしも、せっせと本気で学園通ってる奴はだいぶ頭イカレて来てると思うw 閃いた!
つばぜり合い発生は攻撃力じゃなくておっぱいと尻とエロさの総合計で勝ち負け決めるシステムはどうよ。
ただそれだけだとロリペチャが不利だからドワリンはエルフィンに強いが冥界人に弱いなどの複雑なジャンケン方式を組み込むことで絶妙なパワーバランスがうんたらかんたら 通えば通うほどレベルが上がってさらに通うのが辛くなる
学園は修行寺かなにかか では鍔迫り合いをするスラ
さあ、おっぱいを出すスラ もう改善なんか期待してないから
高度なギャグで精々楽しませてくれ
季節イベントの都度、いちいち延期してスケジュールずれて
最終的に11月にハッピーサマー!!暑中見舞い申し上げますとかそういうの頼む このクソみたいにメモリ食い散らかすのさえなければまだ学園通いも耐えられるんだが
現状強制的に追い出されるせいでやる気が出ねえ >>460
運営「それでは上もイベントステージ分は加算されないようにしますね」 デイリー出撃中にスキル成長したときはAP全消費の勢いで粒子補充と傾向修正するけど、成長無しならデイリー分だけで学園終了だな イベハードがカウントされないのはクリスマスもあったからバグじゃなくて仕様扱いなのかね。
バトル○回勝利は単純にリザルトで経験値が増えた回数だけ取ってるとか単純なのだから加算されるんだろうが。
イベハードだからダメなんじゃなくてメインシナリオのハードだけが何か特殊なのかねぇ。 ここの運営だと上の方がカウントされるのがバグでしたとか言いかねない 微妙なところだけどイベントのほうもハードと記載している以上設定し忘れのバグっぽいなと 大体なんで3万歳超えのめーおーが学園に通わなきゃならんのさ めーおーが授業受けてたらシュール過ぎるわw
どんな学園やねんw 全キャラの粒子埋めてたら迷宮通わずに最初に紫の埋めるようになったわ
紫が埋まったらスキルに合わせて以降の順番変える
まあポレン貢がないと敏捷足らないけど
学園から逃げるな >>437
サンキューそういうことなのか
ってかそしたら時間結構かかりそうだな… (´・ω・`)授業中にあいりすの部屋で全裸筋トレしてるんやで
(´・ω・`)偶然早退して見ちゃったクリスが言ってた 学園のイベントだけど最近全然出なくなった気が
新規がじゃなくて既読も出が悪くなった気がする
実際同じ組み合わせを同じ場所においてもでたりでなかったりするのだけど
これが初期からずっとそうなのかが少し気になる
学園イベント回想早く実装してほしいわ
プレゼントとかの後になるのは妥当だと思うけどさ >>476
粒子上限が999しかないから
魔400吸われると2レベル上がったらもう尽きて
また魔を稼がないといけないのがだるいって話 粒子はポリンと同じく全キャラ共通にして聖装画面で強化させてくれ… そもそもアイリスが来る前はまず魂を除けば冥王(とべロス、ベア)以外が存在してたかすら不明じゃね
街とかのシーンがよく描写されてるけどアイリス達は独断でも自由に冥界と人間界を行き来できるみたいだしそれが冥界に街があるのか人間界の街なのかもわからん 冥界の住人は適当に過ごしてる的なことがベアトリーチェが言ってたし
何よりホームの背景が思いっきり冥界の町だしで転生待ちとかで人はいるんだろう >>481
君とは話してないけどだるいなら学園回収まで出席だけ返事してればいいんじゃん
全力節約がある以上スキル上げるなら紫から埋めてくのは変わらんし マイページから見える冥界の街並みに誰も住んでないとは思えないけど人間が住んでるかは怪しいな
冥王の作った人間っぽい生物が人間っぽい暮らしをしているだけという可能性はありそう ヴァレリアとベアの会話で冥界人が居るという話があるね
そして冥界人の血は苦いお茶みたいな味がするらしい しばらく休学してたけどこのゲームそろそろ面白くなった? めいおー様には信仰が必要だからあながち間違いではない 種もちは常人の万倍以上の信仰効果がありそう
セクロス繰り返すことで力を取り戻していくんじゃないか?w むしろ種に冥王さまの子種をぶっかけることで新たな人類を超越したつる人類が産まれてくる可能性すらある そういえば種持ちに種注ぎ込むって被った設定やな
オーブとかすれば良かったと今更ながら思った 種子自体子孫残すための物でそれの比喩として子種って言い方有るんだから被らない方がおかしいのだが、生かすべきはその呼び方の設定 あのさぁ
このゲームのHシーンには一切下着は登場しないわけ?
こっちは可愛い私服姿の下にどんな下着を着けてるのか楽しみにカチカチカチカチしてるんだよ
どいつもこいつも俺の知らないところで勝手に脱ぎやがって エロソムリエ多いな
ブラゲの寝室って割と適当だからこんなもんかと思ってた イベのハードを5回クリアしたんだけど、ハード5回クリアにならないのはなぜだろう
◯回勝利の方がカウントされてるのに謎 皆最初から下着なんて着てなさそうな服ばかりじゃないか
それにエルフはパンツ履かないのは常識だろ
むしろパンツ脱がしたとか書いてる文の方が間違いなわけよ
アシュリーなんてタイツ破いてるのに下にパンツ履かないド変態だしコトだって和風だからパンツなんか履かない
ラディスはブラ着けてないしブラが無いならパンツだって履かない
クリスも神官服を見る限りパンツ履いてないし合理主義のポリンはパンツなんて履かんやろ
あそこはノーパン学園なんだよ イベはカウントされないみたいです。不具合かなぁ
適当にハード0-2でもこなしておくことをおぬぬめ 不具合じゃなくてストーリーのハードて書いたあったような https://i.imgur.com/5yd8auA.png
こんだけ辛いものあれば親愛度100なんて余裕だな!
なお上げきるのに5時間以上かかる模様 イベントにエロも無ければ
パンツも描きたくねえってか
8月の手抜きぶりにはあきれるなw つる植物のエロもっとみたい
つる植物いい太ももしてる 精巣ラディスで最近抜きまくってるわ
DMMブラゲの中ではテキスト長くて実用性高いね >>506
ハードミッション以外はちゃんとカウントされてる
クリスマスイベの時はクエスト系全部加算されなかったから修正忘れてるんだろうな メインストーリーの方だとカウントされました、どもども
>>508
「難易度ハードでバトルのあるストーリーを5回クリアする。」だから、これだけだと確かにメイン「ストーリー」のみと解釈できるかもだけど
イベハードクリアでもカウントされる難易度問わない方は、「バトルのあるストーリーを10・30回クリアする。」と書かれていて
とりあえず表記上は難易度以外条件の違いはないのよね、ここの運営の場合仕様(表記ミス)なのか不具合なのかがわからないw
>>506の言う通りイベハードクリアすればいいだけだから、そこまで困るってもんでもないがモヤモヤするww 学園に通えば通うほどアイリス()もめいおうも知能が下がってるんだが、これ育成要素か?
DMMゲームスがプレイヤーなガイジ金蔓育成ゲームじゃないのかこれ あ、イベハードじゃなくてストーリーハードクリアすればいいだけだからのミス いつの間にかフレアライト召喚が1/23までになってるのはなんぞ? もうはっきり言うけどこの運営ぶっころしてやりてえわ CRIWARE使ってなんでこんなショボイ動画カットいれてんだよ〜 以下の実装を行います
・AI機能の廃止
・アニメーションカット機能の廃止
・学園機能の廃止
・戦闘機能の廃止
最低限このぐらいやってくれないと話にならない 出撃させてシナリオだけ見せろ
あとガチャとプレゼントエッチ
これだけで今より儲かるだろ うちはエラー滅多に出ないけどなぁ
変なツールかショボいPCでも使ってるんかいな だからぁ〜ゆってんじゃ〜〜ん
朝の糞忙しい時間にチマチマAP消化なんかできねえってよおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
はよなんとかしろや二酸化炭素吐き出すしか能のない糞ニートばっかじゃねんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>535
別にあふれて困るわけでもあるまいし
消費できるときに消費しときゃいいだろ 俺もマクロ通学だけど、エラーなんてほとんど見たことないな。 以前はAPBP全部消費する前にエラー出てたけどメモリバグ修正後は全く見なくなったな 運営フィルターかかると
次週に今回のイベントの延長たのんまーす
こうなる ユーザー様の要望だからな
運営としては応えざるをえない 精巣レベルだかが関係する単独会話が出ないんだっけか 専用会話がないだけなのね。ありがと
またひとつかしこくなってしまった >>556
この出来と有り様で毎日ポエム書き込んだりなの!とかのじゃとか言うよりは静かで良いんじゃね まだ分類とか正確に仕切れてるわけじゃないししゃーない
回想で未更新になってる箇所でそこらへんのクリア状況わかればいいんだけどね 実装延期したものを見せつけて煽るな、修正内容の進捗状況だけつぶやけ
的なことを言ったら黙った >修正内容の進捗
修正なんて一切やってないから呟けないんだな… サイレント修正見りゃ分かるが、どうでも良いレベルの修正すら書くものと書かないものがあるから
運営<開発
の力構造なんでしょ
つまり運営が無能 文句だらけだけどまだ勢いある辺り未だに見捨てきれない冥王がかなりいるのな >>562
この出来と有り様で毎日ポエム書き込んだりなの!とかのじゃとか言うよりは静かで良いんじゃね 毎日ポエム書き込んだり、「なの!」とか「のじゃ」とか言うよりは静か
繋がってるからよくわかんなくなる まぁ実際フランクな呟きをのっけて仕事しろってヘイトを貯めるか
無言を貫いてなんか喋れよとヘイトを貯めるかの違いしかないから おい、ウィークリーのHクリアミッションにイベHの分がカウントされてねえぞ
>>563
最低でも、月刊あいみす!としては楽しめそうだからな やることやってれば怒られることも無いんだがな・・・
現状だと何しても叩かれるのは仕方のない事 >>566
そもそもまともに開発運営をすればいいだけの話だけどな 運営チームに広報がおらんのやろ
それに広報する事が皆無やし >>567
おじいちゃん、クリスマスの頃から加算されてないでしょ なんか言え→クリスマス衣装紹介、正月衣装紹介の時限仕込む→スレ発狂の流れは面白かった
そりゃ以降黙るわ まぁ今更なクリスマス衣装紹介と
無駄に長い期間延期して実装されてたはずの正装を時限で呟いてたら非難されてもしょうがないわ
なんか言えってそういう事じゃないし 修正の告知すら時限だったのは客を舐めてると思った
それは手動でさっさと言っておけと >運営<開発
>の力構造なんでしょ
>つまり運営が無能
この学園やプレゼントだれが開発したんだよw
どっちも無能 >>566
頭おかしい人は、相手の行動ではなく、自家中毒でヘイトを貯めるってこったよなw
頭というか精神なのか、両方なのかは知らんけど クリスマスイベをクリアしてから色々サボってたら正月ハードキツすぎ
別にイベ延長しろとかいうわけではない 学園にもプレゼントにもてこいれせずに難易度上げてきたのには草生えた
リリースからやってれば別にな難易度だけど、年明けから初めた人には
ハードクリアまでプレゼントも学園もこなせばいけるんだろうけど
あの仕様のままだとキツすぎるだろうに
せめてプレゼントだけでもボタン受付無効時間を短縮するとか
簡単な対処しとけばいいのにと思った
まあ、無能ですわ いや運営(企画)だと考えると運営の発注書通りに開発したんだから有能な可能性はあるぞ
開発「まとめてプレゼント機能なくていいんすか?」
運営「ゲームのプレイ時間を伸ばすために実装しない」
開発「学園これでほんとにいいんすよね?」
運営「やれ」
運営「我が社の作品でもあるあいミスは1日にこれだけのユーザーがこれだけの時間プレイしてます」
企業「ほーん。で、売上は?」
ここまで予測した あぶねえ
H4をベア先生と育成4人で回ってたら死にかけたわ。
ベア先生のくっころかあ。。( ˘ω˘ ) ボロクソ言われてもガチャ更新するだけで一気に売り上げるんだからボロイ商売ですわ ランキングはDMMの推しランキングだから売上良いとは言い切れないんだよなあ…… こんだけの素材使っておきながら3位までしか取れないとかすげーわ 4人のベア先生とかハーレムだな
学園通いすぎて目が痛い >>582
よく考えろよ
プレゼントや学園なおしますいってから
どんだけ時間かかるんだよ特にプレゼントなんてすぐだろ
ようするに開発も無能
メンテ明け30分後即メンテとかいろいろあんだろw 操作後のレスポンスもいちいち遅いんだよな
余計なものが間にいろいろはいってる
そこクリックいるか?そこの設定なんで次回保存してないんだ?
ろくなプログラマー使ってない そうか、そういやそうだったな
イベント終わらせるだけで2時間かかる開発だもんな
やっぱ全部無能かぁ
・・・はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああぁぁぁ(´・ω・`) DMMラボは俺達は間違ってなかったな^^って今頃祝杯 各キャラの職業と武器種も様々なのにそれを全く活かさない戦闘システムとか賞賛ものだわ 要望が足りてないのか届いてないのか
みんな送ってる? 万年人手不足だし、マンパワーが足りてないだけだと思う 例えば茄子なんかは戦闘のオート倍速記憶はもちろん「ロード中に」それらをオンオフできる
一方これはログアウトで記憶解除どころかログアウトしなくても毎戦闘で記憶解除される
そしてロード中どころか戦闘始まってウェーブ表示が終わってやっとオンオフできる
せめて戦闘画面表示されてすぐオンオフできればなあ >>598
マンパワーが足りればDMMラボにも良いプロデューサーやプログラマーが来ますか?
ってのはさておきそんなトコだろうね、変にいじれば毎日メンテだからいじるのも無理という >>581
1日から始めて確か学園1500回でイベH全コンプ出来てるから、嫌々でもプレイしていればクリア出来るんだよな… 動きがなさすぎてクソなコレと一応動くけど動く度にゲームが超速で劣化していくリブレス
…なんで自分両方とも続けてるんだろうなって思ったらやっぱり素材の良さのみだった
まだ動かないこっちのがこれ以上悪くはならないだけマシかもしれんから学園はできる限り頑張ってる
動いた結果マイナス方面に走りだしたらもうさようならだな そういえばコンテニュー機能使ったことないんだけどこれ使えば全滅してもSクリア達成できるのかね >>603
戦闘不能はコンテしても達成出来なかったわ。
他は分からん 余計なクリックをさせる理由はそら鮪対策でしょ
言わせんなよw ウチもクソゲと並行しててこれの方が何もしない分マシかなーと思う次第
今日は詐欺ガチャの補填の日 >>604
情報サンクス
それじゃほぼ意味がないな コンティニューじゃなくてリトライだからなあれ
覚えたスキルまでリセットされてるのは「あー、ゲーム用語すらわかんねぇんだぁ」って思いました丸 >>592
30分でスピード修正したらバグが出るかもしれないだろ
ここは1ヶ月かけてきっちり間違いのない修正をする方針
どちらが良いかは一概には言えないぞ これで戦闘がおはじきじゃなくてしっかりバトルしてたら放置舐めプでも1位取れそう おはじきは何だかんだで楽だしスピードも早いから
現場BP消化まで手間かかるようになったら悪化まである おはじきの見栄えを多少良いものにすればひとまず良さそうなもんだけどな おはじきは現状のままでいいよ
下手にいじって時間が長くなっても困る ここニコ生とかやらないの?
マジで責任者顔出せやw オトギって運営もDMMじゃない所?
多分DMMじゃないからちゃんと運営してるんだろうな
DMMからしたら真面目にやろうが不真面目にやろうが給料変わらんしそのゲームが終わっても痛くもないだろうけど
外部開発会社が運営だと必死になるから良くなるのかね 戦闘ももう画面見てないから割とどうでもいいけどな
SDの分をアニメーションに振ったんだろうけど倍速で強制スキップが頭悪いよな おはじきはオート戦闘として残しておくべき
出撃時にマニュアルかオートを選べればそれでいい >>616
DMMラボも御城が儲かるこの先伸びるってなったら気合い入れて開発してるから
中の社員も儲かって自分の成績になるところなら気合も入るんじゃないかな
外部でもテクロス見てると必死なら良いってもんでもない >>616
そりゃ外部はゲーム会社的なものがDMMというプラットフォームに稼ぎに来てるわけで
DMMという巨大企業の一部門でゲーム扱ってるだけの部所とは必死さが違う そろそろ学園テコ入れ入ったかなと見に来てもなんも動きないな DMM外の運営でもクソな所はあるわけで
放課後とか放課後とか放課後とか >>622
「1月中に実装できるよう進めております」だぞ?
奇跡が起きて月末、悪くすると3月以降だろう >>605
まあ、これだよな
とりあえずバグを出さずに多少なりと快適にする気があるなら
プレゼントのボタンの無効時間短縮するだけでいいのにそれもやらないんだから
連打されたら鯖の負荷がやばいんだろうな
リリース当初から人の多い時間にやるなって空気だったし 12月の決済前、オーガストという素材、打ち出した広告の数とそこじゃない!というアニメーション外注
予算突っ込んで経費削減の堕しに使われただけだった里菜 聖装一覧とかもソートフィルタ入れてくれ
開くと全部読み込みだして高確率で予期るとか何のギャグなんだ >>626
それならまとめて渡せるようにすればいいだろ
ていうか連打できるゲームいくらでもあるからその程度の負荷でやばくならねえよ
単純に技術力がないだけ
なんせ今時会話ログで音声再生もできなかったり倍速オートの記憶もできないぐらいだからな 学園とプレゼント直ったとしても
クソAIが残るし、細かいところで引っかかりあるんだよな
名簿とかプロフスライドで隣のキャラに移るようにするとかさぁ あークルチャを毎晩補習の名目で部屋に連れ込んで、使った回数を太ももに正の字でマーキングしてえ(1人でシコリながら) 最初から複数渡す処理を想定して作るのと、全く考慮しないで作った状態から追加じゃ実装の面倒くささは変わるけどなー
学園のほうは単純に10倍消費ボタンでも置く程度さっにやっとけって感じ 一週間に一回しか呟かない公式ツイッターとかヤバない? これさ、運営が専属で居るのかすら怪しいな
なんか他のタイトルと掛け持ちでやってるじゃないか コラボが大成功すると客取られて純正の利益が減るじゃん
微妙なところをうろうろさせておいて、コラボから参加のやつが純正に流れれば旨い
という事でコラボには微妙な奴を配置する
仮に俺がゴミくず運営だとしたらこのくらいは考えるね (´・ω・`)8月エロゲとコラボして、8月キャラをガチャに入れる
(´・ω・`)これだけで利益かなり出るよ >>641
いやRの直営有力タイトルって他はオワコンアイギスくらいなんすけど・・・ また節約全力振り運営の正しさが証明されてしまったwww 自分がゴミくず運営だったらって妄想してて可愛いねぇ(可愛いねぇ)
自分はゴミくず運営以下の頭なのにねぇ(可愛いねぇ) キャラ死亡クリア→冥王スキル使って死亡者無しクリアでなんとかイベハード全クリ
これでまたしばらくログボ勢や 久々にINしてみたらまだ正月かよ……餅食ってる場合じゃ(ry カネ、いっぱいくれてありがとね、にーさん。
お返しに、わたしも本気で客を斬る♪ >>644
オワコンアイギスに御城もとりあえずあいミスの10倍は稼いでるんだから普通そっちに力入れると思う >>644
あまりの暇さにまさに御城プロジェクト始めてる冥王がニコ生におったなw
というかこのゲームはRの意味薄くないか >>631
まとめて渡す系にすると挙動の変更になるから他の不具合がでる可能性が
あるからなぁ
イベントやっただけでギフト履歴をバグらせるくらいだし
まあ、技術ないのは確かというか、新入社員にでもやらせてるんだろうな ここは新規エロは期間限定ガチャ1%にしか追加されないからなwww
なんちゃってRよ、エロブラゲとは思えない さすがにコトガチンコしゃぶってもポリンがファックさせてもくれないならビジュアルブックでも待つわ 艦これでもっさり動作>暇を持て余した客が裏で別のDDMゲーやる、っていう成功例作っちゃったからな
能無しとかじゃなくてコレもわざと遅くしてるんじゃね
いやまあ、もう呆れられて客が逃げ出してるクソゲをリスペクトする事自体が無能だけど プレゼントくらいはすぐ来るだろうと思って最近マクロ回してなかったから在庫がやばすぎるわ これは直営でも八月の取り分があるから
外部の奴と実はDMM側の儲けはそんな大差無いとかいうオチなら案外ありそう UIのデザインはこじゃれてるし
ガチャはパチスロの猿真似(あてにならない面も含めて)で射幸心煽れてるし
個々のパーツは悪くないんだよな
皆まで言うまでもないが学園とかプレゼントは確信犯で時間稼ぎのつもりなんだろうな ただもっさりなだけならともかくメモリバカ食いするからこれ起動してると他の作業が出来ないわ >>662
問題は時間稼いでる間に客が他所に行っちゃったことだわな
時間稼ぎってのは客が待ちたくなる何かを餌さとしてぶら下げてないと成立しないのに終了延期しただけのイベントと苦痛だけ与えて自分達は長期休暇を万全に楽しんだんじゃあかんわ ねえ次の改修くれば何とかなるって思ってるヴァカおりゅ?
おまえらが望む通りには絶対ならないからね?
学習しよ? Sランクは履歴が残ってればいいから、めーおースキル使って戦闘不能無しでクリアした後に、めーおー無しで戦闘不能有りでクリアしてもおkなんだな。
ようやくめーおースキルの使い道がわかったわ。 あいミス一切プレイしてないけどUIが好きだからたまにログインだけしてるわ めーおースキルは主にスキル育成で長く生き残ってくれるように使ってる >>669
左端のキャラ←→右端のメニューの視線移動が疲れるっていうのはあるな >>664ちょっと話かみ合ってない
俺が言いたいのは
おはじき戦闘数回しただけでBP使い切ったり
反面糞テンポの糞つまらない学園やプレゼントで時間稼ぎしてたり
そもそも限界までおはじき戦闘の公開を渋ってたり
開発、運営はおはじきが体調を崩すぐらい面白くないって自覚はあったんだろうな
その無能を誤魔化すために場当たり的なコンテンツ水増しの結果このザマだろうねって話 なるほど理論的な話だと思って受け答えしたら全部妄想でしたってことか >>672
むしろ水増ししたコンテンツなんてあるか?
水で薄めたコンテンツばかりじゃないか 知ってるんだよぉ!それぐらい〜国語の教師かおめぇはよぉ!
まぁニュアンス的には コレ
8月、オレンジを運Aに提供 ↓
ユーザー「ああもうミキサーにかけて氷ぶち込んでくれたらええよ」
運営 「やべえ焼いて食材の甘さを活かすために塩ふりかけてみたけど糞まずい
仕方ない水ぶち込んですり潰してだそう」
みたいな? 先生!余計わかりづらくなりました!
最初のでわかるから大丈夫だよw 水増しはコップ一杯分のジュースを水でかさ増ししてジョッキ一杯にすること
水で薄めるは水で薄めたジュースをコップ一杯で提供すること
だと思ってるわ
少なくとも前者ならずれたお得感の演出は出来てるはず つまりこの材料で鞄作れって言われたのに靴作ってステーキにして客に出したってことか お前らの例えはわかりづらすぎる
端的に運営開発がクソって言えよ ここでは頭つる植物だ
でもつる植物は別にバカではないよね そういう意味だと頭ファムとかのがしっくり来る
さす姫シナリオやるための犠牲者とはいえあれは酷い >>685
昏睡状態の寝たきりの奴に跨がって腰振って処女あげましたとかいうメンヘラやぞ
美少女でなければ完全にホラーやで >>686
てめぇ、ファムをバカにするな!!ファムは純粋なだけだ!(ファムファンからの声) 8月 「無農薬栽培のオレンジです!」
ユーザー「どうせ碌に料理できないだろうからジュースで」
(ケチだからどうせ氷多めだろうな)
運A 「オレンジの皮の部分ジュースにしてみたけど飲めないから水で薄めといた」
ユーザー「死ね」
やっぱわかりづらい? >>687
頭つるでもめーおーさまにパワーを与える為だったから・・・ 何かに例えるの自体よしといたほうがいいよ
分かりやすく例えることができるのも一種の才能だから (´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. ..... 頑張ってテンプレ作成したけど読みづらくて削除された長文の人と一緒だな クルチャってウサギだっけ?
ウサギなら年中発情してることになるけど >>691
クルちゃんは万年発情ビッチなだけで馬鹿じゃないですし
ポリン先輩も驚く天才薬師ですし しかしホント動かない運営だな
もしかして、まだ危機感を感じてなかったりするのかね? 最高級の素材を集めてきてククレカレーに全投入してそのまま一ヶ月カレーが続くような感じ
一ヶ月たつと新しい具材を何個か足してまたカレーが続く >>687>>690
そうなんだよな。アレ、力失った冥王に力を取り戻させるための感謝のお礼と儀式的な要素があるからなあ…
美少女じゃなくて超絶怪物娘とか超絶ブスババアとかだったら冥王も目醒めたら仰天状態だったろうがある意味ホラーwww >>699
そのカレー食おうとしたけど食品サンプルだった感じ >>698
忖度ランキングとはいえ上位常連なのに何に危機感を持つというのか
むしろ順調にスタートできたしこれからもこのペースでやれば客がジャブってくれると勘違いしててもおかしくないレベル
何せ頭つる植物だからな まだなんの告知もないのか
やる気ないなら畳めやボケ 放課後戦争から移住してきたハムスターが住み着いてるのか >>703
ランキングっつったって、散々期間延ばして、たまった無料石でガチャ回っただけのランキングだろ?
第3者から見るとランキングあがってるなーってなっても、運営からしたら課金ぜんぜんねージャン!ってならんのかねー 今のランキングならとりあえず半年は余裕でしょ
ユーザーだけ焦ってキレてる状況はある意味面白いよな 放課後は事前ガチャの時点でクソなことした+2回目のイベントから
報酬ショボくしたからすぐ辞めちゃったな
まだハムスターいっぱい飼ってるのかな ガチャ更新したら嬉々として回す層から制作費用だけでも回収に切り替えてるしょ
終わりまで予算削って仕事するフリすりゃいいだけだから危機感持つわけない やりたいことなくなってきた
おまいらSR以上持ってないの何人いるのわたしアト4
狙うのはきっついし赤青姫とか次SSRとか考えると回すきになれん >>706
その辺の内情は運営しか解らんからね
適当な妄想でしか語れん
でもまともな運営なら何かしら焦りを感じてそうだけど対応は遅いしTwitterも更新しないし詫びも配らないし何も感じてないんじゃね? 不明
予測はあるみたいだけどまだどこか確定情報ってなかったよね 学園辛いよぉ・・・ところでガチャ更新からしばらくたつし追加もコトだけなのにガチャ回る要素どこ・・・・ここ? 新人チーム立ち上げてやらせてるんじゃね?ってくらい全てが遅いし配慮がないんだよな >>714
じつはガチャは開発スタッフも回せちまうんだ >たまった無料石でガチャ回っただけのランキングだろ?
さすがに無料石ガチャってのははないわw
無料石ランキングだったら毎日10連〜100連無料1週間やったグラブル
がずっと1位のはずだったろうw まぁここは妄想であれこれ語るところだからね
本当の状況なんて今後の結果を見るまではわからん そりゃ犬神家よろしく
頭地面に突き刺さった変死見せられたらサスペンス感じざるを得ない
どうしてこうなった >>717
いや、冷静に考えてみろよ
ここ課金できるの、初回3000ガチャとフレアライト購入だけだぞ
他の運営はともかく、ここに関してはフレアライトガチャもランキングの計算に入ってると考えざるを得ないだろ
でないと、ガチャ更新がなかったころも毎日誰かが3000ガチャ回してたか、フレアライト買ってたことになるぞ >>722
なんで他がはいってなくて
ここだけ無料ガチャがはいるんだよw
そんなことしなくてももしおかしかったらただのDMM補正だろう
おまえが冷静になれ 無償石がランキング関係ある訳ないやろwww
そもそも配ってる量がゲーム毎に全然違うのにwww ガチャの回転数だけならグラブルや詫び芸のお花が勝って当然になるわな
でも必ずしもそうじゃないし課金額で決めてると考えるのが妥当だろ 職業めーおーがスレにもたまに湧くだろ
そういうことだよ 確率1%だろうがなんだろうが何も考えずポンと10万課金する
そういうアホは今までいたし、湧いてもおかしくない素材はしてるしなぁ そんなに気になるなら専門家気取りが生息してる専用スレで聞いてくればいいんじゃないすかね >>731
艦豚とかDMMランキングが埃なんだぞ
栄光のランキングで表彰台とか乗れる運営は世界でも有数のスタッフ、つまりテクロスは神 めーおーはハデスって名前あるのにどうして皆名前で呼んでくれないの?
ゲーム中で名前呼んでくれたの野郎だけとか悲し過ぎない?
実は冥王が苗字でハデスが名前みたいなダサいフルネームなの? >>733
やってたころは別にランキング気になりもせんかったけど >>736
称号で呼ぶのと、名前を呼ぶ違いは
処女と非処女ぐらいの差があるって身に染みてる8月ならではの仕事 星矢ならタナトスとヒュプノスとパンドラと冥闘士(アイリス)が必要だな
つまりアイリスは108人必要 他のソシャゲはプレイヤー=主人公の形式が多いけど
これってゲーム内の変態がセク◯スするの遠くから眺めているだけなんだな 他のでもプレイヤー=主人公なんて思えた事ないが
名前いじれて呼んでくれるタイプはそうなるんかな プレイヤー=主人公って形式は明らかに無理が有るので好きじゃない >>581
俺年明けから開始したクチだけど別に難易度はこんなもんで良いわ
Hまで完走しないとヴァレリア1枚も手に入らない、とかなら怒っていいだろうけども 名前で呼ばれると第3者の視点で見てる感じになるかな
エロゲでは慣れてるけどブラゲで呼ばれると誰?ってなる 俺も主人公は他人という認識だな
Hシーンもそのほうが興奮する プレイヤー=主人公って今もちらほらあるっちゃあるけど、流行ったの相当古いエロゲの時期よね >>746
なんでや冥界三巨頭とかかっこええやろ
皆がディープフレグランス使うわけやないんやで
で、牛が死ぬほど臭いのは誰の役ですか? なに紙芝居の原点に立ち返ってんだよ・・・
学園通いすぎて心まで学生になってしもたか
あいミス神ゲーだな 事前ガチャが一つ終わるみたいだが、そろそろ新作に移行を考える時期か お前ら八月以外のダメなとこばっかり指摘するけど、たまには良いとこも言わないと良い部分も死ぬかもしれんぞ
着替えシステムはいいな >>752
こっちの三巨頭はアシュリーコト後一人誰にするか悩むな >>755
いや、名簿の一覧画面の制服も着替えるようにしてほしいわ >>755
着せ替えシステムはバトルや学園も対応してほしい
ついでに正月コトの丸アイコンの顔どうにかして どれが事前ガチャ終わるのかと思ったら鋼鉄の守護姫兵団ってやつか
200万〜がまだオープンしてないからだいぶ先なのかと思ってたぞ あの名簿一覧画面とか頑張ってるよな、なんかキラキラしてるし
それに比べて戦闘画面なんだよあれ、もしも学園とプレゼントを改善したら次は確実に戦闘が叩かれる
改善って言葉を使うのも躊躇うけどな、どうせ1時間もかからないような変更だろ 聖装は装備扱いにしちゃって戦闘のアイコンやカットインは着替えを反映してほしいわ
ツリー選びや編成なんかもただの服違いなのに別キャラみたいな扱いで並べてるから使いにくいことこの上ない >>756
堕神官やろ
んで敵にパトリシアを投げつける 鋼鉄のやつはガチャ場面が安っぽすぎてご不安しかない 鋼鉄はSSランク1枚ずつ確保したけどイラストが下手な同人レベルすぎるわ
まぁあいミスと比べるのがおかしいんだけどな >>760
戦闘はこんなもんでいいよ
ゲーム部分は無駄に手間を要求してきたりしなきゃそれだけでいいわ 鋼鉄の守護姫兵団はSSに好みが居なかったからS2人揃えて終わりにしてたな 事前ガチャの回転数報酬が全オープンしないのは運営評価減点
集客考えれば神のみえざる手使ってでも終わらすものなんじゃないのか >>765
ブレイヴガールと同じぐらいに落ち着きそう 更迭は絵がひどいので事前登録してないな
バナーのキャラなんか目玉だろうに、目玉でアレなら何も期待できない >>767
それすら埋まらないようじゃもうお察しで死んだようなもんだからな >>765
凝った趣向にする必要はないと言いたいのは分かる
せめて見た目は変えてくれ(切実) あちらは絵が同人レベル
こちらはシステムが同人レベル
困ったもんだ トビ姫とか超ハマったんだが・・・
同人舐めすぎじゃね? 運営やる気無さすぎだろ
週明けたんだからツイッター更新くらいしろよ 今使われてる「同人」の意味くらい流れ見りゃわかるだろ
実際の同人のレベルの話なんかしてない >>761
キャラ選んで編成して装備選択形式でよかったよなあ
内部番号順?とかキャラ、レアでまとまってるとか場所によって並び順が変わるのはわかりにくい 同人レベル以下だと暗に運営批判をしたんじゃないか
運営が悪いよ運営が お前らが運営やる気ないって言いまくるから
やる気ない運営を演じているんだぞ
これからはツイッターも1ヶ月に1回な 根本的に見直さないと金ぶっこむ気サラサラ起きない
やる気ゼロ不整脈でとっとと死んで欲しい 追加予定のキャラなどアップデート内容の事前告知にしても、延期になったらと思うと迂闊につぶやけない
もうどうしたらいいかわからないんじゃないのか
そもそも運営もつぶやくほどのネタが無さそうだ 上手い下手は置いておいても基本好きでやってることだろうから
同人レベルってのは同人に失礼ではあるよな
技量も愛もないんだから同人未満と言うべき ここの運営からは8月に対するリスペクトが一切感じられない
客を大切にしようとする意志さえも 編成でレア度が低い順なの地味に面倒だな
NとかRなんか使わんから下に押し込んどけよ
もしくはソートつけろ その通りなんだが
コンテンツがゴミすぎて逆にそこまで気にならない あいミス専属でソースコード読める奴が1人も居ないんじゃないの
学園に*10を作る程度なら学生でも簡単に作れる、アイコンが簡易なもので良ければ
あっちこっち飛ばしまくるウザイ組み方しててどこに何があるのかわからなくなってるんじゃないの
んで触ってみると予想外の所が崩れるというクソコードの基本 露骨すぎたら脊髄反射で「売り逃げ」意識させるから
マイルドにじわじわ攻めるつもりじゃね? 学園はもう慣れた
開始1か月も経ってない段階で全キャラツリー完成とかやりたいやつは頑張ればいいし、
それ以外は適当にやってもイベクリア程度はできるだろ
プレゼントは親愛50まではさくっと上がるようにしろ >>789
せめてTwitterやお知らせくらい更新しろとは思うよ 17日には延期したはずのフレアライトガチャ更新で入るはずだったSSRの紹介ツイがあるかもな このゲームで感動したのが、BACKが本当にBACKしてる事
まさかそんな構造ネタで考える奴はいても実行に移す奴はいないと言う常識を叩き壊した もしかすると一か月ごとに一人ずつ追加していく超小出しスタイルか?
予期した >>791
ボロがでるぐらいなら黙ってる方が正解って逆の立場だったら考える
ゲーム腐ってる状態でも(たとえどうでもいい部分でも)修正して
その時だけ○○修正しました!って言っとけば
「やる気まだあるんだ!」って肯定的に捉えるバ課金がガチャ回すだろうし
そうやって騙し騙しダラダラ続けて
制作資金回収したタイミングで終了告知って想像 >>795
いやそれ一年経っても一巡してなんすけどww 運営批判になると、必ず毎回流れを無視して八月を責める糞業者でてくんな
八月に多少の非があるかもしれんが、99%はDMMでも最底辺の糞運営と開発だって何度も(ry
リリース直後に学園とプレゼント放置して、2週間正月休み
そして遅れたイベントはコピペイベで、八月が作ったイベのお話は高評価でも、イベ内容は塵糞
素材はわたされてたんだし、八月部分以外はコピペなんだから延期する必要なかったのに
問題あったら休みが潰れるという理由で、正月長期間休んだんだろ
おまけに、コピペイベして1週間経とうとするのに告知すらなし・・正月に続き2週間休み濃厚とか
この運営&開発は時間の概念どうなっとるん? >>794
いくつまで記憶するのかとかそれで重くならないのかとか気になるよね
大丈夫な作りなんだろうか? >>797
そのくせに水着イベントあたりでまたアシュリー来そうw SSR二人を精巣レベル80ドレス60以上にすればあとは適当3人でいける バシーンの極北のあいみすで
どうやってって愚問もよくよく考えると
じわじわくる クリティカルが必中だと思うから、こちらもコトを出す >>798
>>792は説明なしの短文だしどうみてもネタなんだからマジレスすんなよな
「やっぱ○○って××だよな」って基本ネタ ステ差があると攻撃通んないからなこれ
パーティー5人まんべんなく育てるんじゃなくてまずは少数精鋭目指すのがポイント ユーザーの脱落も選別もひと段落して
このゲームも安定飛行に入ったな 好感度も聖装レベルくらいサクサク上がってくれりゃいいのに 親愛度はハイエンドコンテンツだからな
なんでその先にエロを用意したのかは知らんが 聖装80連呼マン多いけど、ツリー解放の方が圧倒的にウェイト高いやん
55とかのキャップ越えたら大差ないわ 親愛40越えた辺りから必要な親愛値が爆増してきた・・・
これ妖精さんなしで上げた人いるの・・・? >>816
最終的に一つ上げるのに30000オーバーになるから安心しろ バフデバフ使えよ
補助の効果でかすぎと騒いでおいてなぜ攻略の話になるとレベル上げてパネル開放しろの脳筋思想になるのか >>819
バフデバフ要因もすぐ死ぬしどうせ鍛えなきゃいけないなら脳筋の方が早い ステ差ありすぎるとバフデバフあっても攻撃当たらないんだから
結局レベル上げてパネル解放しろにはなるんだよなぁ……
楽に倒すにはバフデバフ必須だけど そもそも能力低すぎたら攻撃当たらないからな
バフデバフ活用するのはもっと先でいい いくらバフデバフで底上げしようが基礎値に差がありすぎると焼け石に水だからな それ以前に
バフデバフ安定して使うAIじゃねーから
語れんだろ ここでいうデフデバフは戦闘前に発動するやつじゃないん?
戦闘始まってからバフデバフとか手数減るし無駄じゃね? SSR並べてオートバフでボコるのが一番だよな そんなにないけど バフデバフって新しい呪文かよ
いちいち画面なんか見てないわ・・
お前らすげぇな >>825
コトのバフ舐めんなよ?速度上がるから恐ろしい速度で敵もぶっちぎって毎ターン速度アップかけるんやで >>828
バフデバフは一回かけたら使わないようにしてほしいよなぁ…… >>827
お前そんなんだからわかりづらい例えしか思いつかなくて消え去りたくなるんだぞ >>825
すごい強敵を想定するならバフデバフスキルゲーになること間違いなしのゲームバランスだぞこれ
スキル習得のための学園での調整をサボるな >>799
グラブルもBACKで一個ずつ前の画面に戻るが、50まで確認したところで面倒になった >>831
延々と自己バフかけるのをやめてくれるならそうなんだけどなw >>825
戦闘前のはパッシブバフデバフだな
それの有効活用って結局ツリー上げろじゃん?
攻略の為に有能キャラ引くってのはあるかもしれないが 毎ターンバフは傾向調整不足
SRクリス使ってた頃調整して1ターン目攻撃、2か3ターン目回復とかにできてた
ただこのくそめんどい仕様でその調整やるの?って感じ こんなゲームでバフ利用とか無駄もいいところだろ
攻撃スキル全力ブッパの脳死が一番ストレスなく続けられる ストレス要素しかないあいみすで
ストレスなく続けられるってのも
トンチがいやパンチが効いてるな 運営が改善しようという姿勢が見えないから遠慮なくスタミナを垂れ流す事が出来るわ だいたいこういう作品でのバランスって全員レベル80以上ツリー解放済みでバランス調整してっから
道中はもうテキトーじゃね >>794
確か星ガルも同じような仕様だったような 今んとこツリー40〜50くらいで調整してる感じだな
そのうち70とか80前提になるだろう バフとかいつまで+の違いで重複放置してんだろうな
そのうち問題出るだろ 重ね掛け出来るだけならまだしも、乗算なのか何なのか異様な伸び方だもんな ツリー50くらいか好感度40くらいだっけ?
学園休学する寸前の育成度合いだったな
50目指すのは贈り物クリックしんどすぎて放置してた
ちょうどよいイベバランスだった ちょっとさかのぼったらバフデバフがゲシュタルト崩壊した そのうち防御強化でALL1ダメとか、攻撃強化でカンストして9999必ず出るとかになるから安心しろ
そしてそれをいいことに「仕様に"不具合が"見つかったため〜で」修正されて既存スキルゴミ化して
有用スキル持ちがガチャ入りするのも予期っておけよ
もっとも、そこまで続くか怪しいが 育成キャラ連れてイベH10いったらデバフミスってワロタwwwwwww 攻デバフ重ねがけでALL1ダメってのなら開始2、3日目辺りのスレで見たな SSRコト・クリアシュ・ラディス、SRクリスの聖装ツリー埋め終わったー
また不登校に戻ります、じゃあの 防御強化や9999とか言ってる辺りガチエアプな気はする 9999とかみるとFFとかロマサガやソシャゲでもFF系を彷彿させてしまう。
DMMゲーとか普通に5桁以上出るの多いし… SSRからNまで全部埋めれば絶対クリ出すし体感5割よけるしもうしばらくは平気だって
https://i.imgur.com/7VDorCd.jpg >>861
そんな学園登校させるようなこと言うなよ!w 学園2000回のミッション終わったけどミッションってどこまであるんだろ 冥王レベルもどこまであるのやら
もう課金勢はLv200とかいってんのかな あいりすやってないとか別にどうでもいいだろ
スレオンを楽しみに来てるんだし >>868
あいりすやってない人がスレに居着いてるのなんて珍しくないよ。アンチだって多いし、八月スレから終焉をヲチしに
やってきてる人も多かろう。スレオンなんてブラゲ・ソシャゲじゃ当たり前の話だしそれこそどうでもいいだろの話。
それに今回のはエアプがエアプ嘘発言してるぅぅって事で総ツッコミうけてるだけの話だよ。 >>864
1万
めいおーレベルクエは140まで存在確認
パネルは2700まで存在確認 >>872
この怠慢運営にそこまでやれる能力があるならある意味見直すわw >>872
んで2人目のとこにいる娘の実装はまだ? >>872
全部確認したわけじゃないけど、少なくとも敏捷の合計間違ってるぞ まぁSSR全員分出したら、そっこーURくるやろなw 半年後だから多くてイベ6回だろ無理だな
SRとか追加されるんだろうか リディアって本当に仲間になるとしたら姫姉妹とどんな面して接するつもりなんだ
もっとも個人的には組織の全員が仲良しこよしより多少の派閥があったほうがドラマが深くなるから歓迎はするが 言うてアシュリーコトのような連中も方々で恨み買ってるしお互い様じゃねw >>880
姫姉妹の前にアシュリーが全力で殺しに来るし仲間なんて無理無理 人格乗っ取られてるとか洗脳系だったら普通に加入するんじゃないの >>883
でもその一方で彼女の能力や帝国への知識が役に立つみたいな見方するキャラも表れて
リディア許さねえ派と生かして使おう派に分かれてすげー面倒な事態になり
冥王に突き付けられた選択肢で大きな岐路になるとかワクワクしない? 前から錠が掛けられてるからなんかあるんだろうって話は出てるしな >>884
>人格乗っ取られてるとか洗脳
あの、翼生えてるんですがあの 天使はゼウス配下なんかな
そのうち海闘士も出てくる? 糞天使は拷問して口を割るまでつる植物のおしっこだけ飲ませればええやろ あああああああああああああ
1回限定SSRガチャ回してみた
コトが欲しかったがクリスでも良かった、事前登録のアシュリーのダブリでも妥協した
なのに何でよりによって欠片も要らねぇラディスが来るかなああああああああああ
ラディス派の冥王は気を悪くしたらすまん、でもああああああああああああああ >>891
デス様ははよ戻って再調教しててください 八月のしなりおに整合性求めちゃいけないってここで習った >>886
面倒くさいからこっちが捕らえて斬首するまでもなく逃げ帰ったところを親玉に処分されるパターンでいいよ また冥王レベルという負荷レベルが上がったまるでストレステストを受けているようだ
せめてポリンが粒子と同じくらい手に入ればいいのに 冥界で増えすぎたポリン軍団がトランザムで神風特攻隊するのかな ポリンポレンは何かしらの運営の告知で間違えないか邪な期待してる 事前SSR組の限定SSR出し終わったら他のキャラのSSRも出てくるのかなあ 不登校だからデイリー石もう2000個くらい無くしてるわ 【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff 20:00
【戦闘傾向に関する不具合について】1/3
現在、バトル時に反映される戦闘傾向において、挑戦・堅実の値が反転して反映される不具合を確認しております。
本不具合に関しまして、1月16日 (火) 05:00に修正パッチの反映を計画させていただいております。 ■不具合による補てん内容
対象者:全員
配布物:各種ポレン×50
うーん、渋い 【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff 20:00
【戦闘傾向に関する不具合について】2/3
修正パッチ反映時もゲームをプレイすることは可能となっておりますが、
該当時間になりましたら、ゲームを一度再起動していただきますよう、
よろしくお願いいたします。 ああ、H2-9でBP消化してるときにコトが真っ先に指揮官ワンパンで落としてたのが変わってたのはそのせいか 妙にツリー全開放キャラが狙われると思ったらバグってただけか。
今は堅実AIの敵が挑戦AIよろしく一番強い味方に殴りかかってきてくれるからある意味ボーナスかもしれないが。
しかし詫びポレンって全然嬉しくない詫びだよな…渋いとか以前に、別に嬉しくない。 今後は詫び石やめて詫びポレンしていくスタイルか
許さんぞ そもそも0が一つ足りない
ほんと学園通わせたいんだなって 詫びポリンw
テクロスでも石100は配るぞ、これ絶対そのうち掛け軸配るぞ それってクリスマスイベからなんじゃ・・・
っていうか不具合だったのね
今の方が正しいように見えるから修正したんだと思ってたわw 明日異変があるらしいけど、
この先生きのこれるの??? 他のゲームだと「全然気付かなかった不具合にそこまで詫びアイテムくれなくていいのに」って思ってるけど、今沸き上がる感情を見るとこの運営が積み重ねた信頼と実績を感じざるを得ない 挑戦/堅実の逆転は連携の攻撃順が変わったときと同時期から発生してたな ああもう学園やだあああ
粒子とポレンを冥界銭で売ってえええ >>926
ここの場合積み上げてきた実績が段違いだから、普通ならふーんですむゴミ渡してくると不快感しか涌かない
DMMは恋にやった改悪すらユーザーにバレると不具合扱いして逃げたりするし 今更感あるというか、詫びもポレン50()だしそーいう事じゃないっていうのをこうも連発されると
やれない事は先延ばしにして簡単な事だけやって仕事してますよアピールしてるようにしか見えない
まぁ少ない実績ですらそんな見方されるような運営開発側に問題あるんだが やっぱり不具合だったか
ラッキースターが一番弱いのにしかいかないから挑戦/堅実逆にしようと思ってたところだった 明日オンメンテとして、果たしてガチャ更新が消えてやる事とがなくなった17日に本番メンテは入るんだろうか そんな細かいとこはワリとどうでもいいんだよなぁ…
仕事してるアピールやめろや >>923
そんなお船じゃないんだから……
あれはガチャがないから許されてるだけだし 石じゃなくてポレン配るのはまだ良いとして、
何で普通にプレイしてるユーザーのレベルのAPを石で1回回復してもらえるより少ない量なの?
配って喧嘩売ってる気しかしない >>941
元のAIがクソ過ぎてバグと本来の動作の区別がつかん ほんとは不具合なんかないけど仕事してるアッピルだろ知ってる >>941
そら具体的な行動マスクしてんだから正しい挙動なんてユーザーにわかるかよ、「回復スキルは挑戦堅実真逆になる」とか手探りだったじゃん
それに挙動ガイジすぎて気付けねぇよ 5日ぶりに呟いたと思ったらクッソどうでもいいところ直してんな…
各ポレン50個とか煽ってんのか >>946
バフが攻撃でデバフが守備なのが
デバフも攻撃になってるんだっけ? 期間短いからイベント延長wだとか重大な不具合wとか言い訳こいて正月休みを満喫するような運営なんて何言っても信じられん ああやっぱり反転してたのか
挑戦なのにボス狙わず雑魚から倒してるしおかしいなとは思ってた これって全体攻撃しているキャラは関係ないよね?
傾向弄る必要はないよね?そうだといいんだが 堅実で単体バフを強いやつに掛けてたのにある日急に弱いやつに掛けだしたからすぐわかったぞ >>958
そっか安心した
これでバフデバフキャラが生きてくるな 回復とかバフのターゲットが変だったのはやっぱり不具合だったのか エラーで立てられないので>>980頼んだ
>>980
次スレPart92 とりあえず詫びはポレン配ればいいと思ってる運営の考え何なん?
ポレン配るにしても数も少なすぎやろ サントラ予約始まったぞ。
年末は参加してなかったし買っておくわ。 いつだか忘れたけどたしかに急に逆になったんだよな
てっきりサイレントで修正したのかと思ってたけど
バグだったのか、ぶっちゃけどっちでもまぁええかって気分だから、これを理由に他のこと延期しないかだけ不安 修正箇所といい詫びにポレンといい煽ってくるなぁ
各50個とか足しにもならないし、まだNポリン配ったほうが許す気になった またポレンだけ? 石なし?
さすがにこんな運営見たことないw またアシュリーにホットドッグ詰める作業がはじまるお 配らない運営はいるけど
それでも僅かなりとも石だよな
ポレンってお前w ポリンも石だからな。石200個と考えれば
ごめん今無理言った 修正パッチの結果次は単体と複数がひっくり返る予想にポリン各50 この詫び迷宮10数回分と同等や
つまり学園から逃げるな ぶっちゃけ、全体攻撃でぶっ潰してるから意味ねえよ・・・ そんなに石配るのが嫌か
そのうちデイリーミッションの石もなくされそうだな 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516016715/
テンプレこれから >>980
サントラなら一般販売そのうちやるんじゃないとかどっかで見たが 違うよそーじゃねーよなんで其処だけ直すんだよそして何でソンナとこバグったんだよ
開いた靴がふさがらんわもう >>983
立て乙 コミケで売ってたし、そのうち一般販売するんじゃね >>983
おつる!
一般サントラ購入もよろしくな! >>983
よくやった!
学園bgm堪能していいぞ うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああうんこ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 8分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。