【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8be4-7Kip)2018/01/15(月) 20:45:15.08ID:Vrqe+Izx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part91
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515897846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be4-7Kip)2018/01/15(月) 20:48:11.59ID:Vrqe+Izx0
遊び方
https://pbs.twimg.com/media/DRp1c0QVwAAwOKk.png

あいミスプレゼント早見表
https://i.imgur.com/tIh0UIc.jpg

プレゼント・経験値早見表wiki(それぞれ別シートに記載)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA/edit#gid=0

聖装アビリティ・スキル
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Gf1d1XNlmab3MzcwwFgC9xRp5nn_1I8qsOAOGTTuHdo/edit#gid=0

学園会話キャラ組み合わせ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GyuO0Vs9nqIsPEPoVgGTvEByFCbxFIDQYoxiARiqHmM/edit#gid=0

学園ステータス(暫定)
    攻撃 全力 挑戦 複数
覇力 +60     +20
敏速     +60     +60
叡閃     -60  -40
錬総 +40     +60 .+20
学食 -40         -40

min0 max999 成功*1.5 大成功*2.25

学園会話配置詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g_eb-xgCSjjoJ8wYXi-v7l6I-lODcPkO6-vpB5eCXsE/edit#gid=0

学園会話配置図解
https://i.imgur.com/BYS5pFa.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be4-7Kip)2018/01/15(月) 20:48:39.77ID:Vrqe+Izx0
■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50

■親愛度に必要なパフェ数
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個

<<初心者がよく気になるところ>>

Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」

Q2 戦闘や聖装やってると学園で貯めた粒子が減ってるんだけど!
A2 アイリスがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け

Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる

Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドシートの中の別のシートに書いてるからよく探して

Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る

Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目以降の行動時に使用した場合習得できる
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-kJSF)2018/01/15(月) 20:50:20.51ID:m460Pmsz0
Q:敵が強くてクリアできません! Sが取れません!
A:聖装のツリーを60以上まで開放しろ

Q:開放するポレンが足りません! プレゼントが足りません!
A:学園行け

Q:プレゼント渡すのめんどい
A:嫌でも渡せ

Q:学園行きたくない
A:嫌でも登校しろ

Q:
A:学園から逃げるな

Q:>>1
A:乙
0013名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3d-6xgx)2018/01/15(月) 20:56:43.63ID:d4Uwi8Sca
Q:SRのエロどうやってみるの?
A:ねーよ死ね

Q:アプリ版でお外でやりたいです
A:ねーよ死ね

Q:このゲームの将来のヴィジョンを教えてください
A:ねーよ死ね
0016名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-SbmW)2018/01/15(月) 20:58:12.78ID:yGSdhgkxa
>>1
乙る

ポリン各50はさすがにユーザー舐め腐っててつる生える
無能無気力ドけち等々いろんな運営見てきたけど全部兼ね備えてるのはなかなかいないわ
八月はまたレアなの引いたな
0050名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oEMS)2018/01/15(月) 21:32:48.81ID:sjwfUAmkd
いやぁアイミスは簡悔の正当後継者だわ、そろそろ名乗り出て良いぞプロデューサー
塩なんて詫び石配ってるし甘いわな、詫びポリンとか簡悔力高くないと思い付かん
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb99-JHka)2018/01/15(月) 21:44:05.06ID:biuw/vnd0
そこらの凡ゲーはHP減った対象にヒールみたいなAIだけど
あいミスは一番強い奴にヒール、または一番弱い奴にヒールのどちらか
現在HPの参照は全くなし
これ設定した奴は天才だと思うわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-jusK)2018/01/15(月) 21:47:38.82ID:kW++KzcK0
不具合の状況確認してみたら
クリスマスの際に逆になったのとはまた別で逆になって今初期の状態になってんだな
イベは複数敵が出るとこでは明らかなボスっぽい奴とかいないし気づかなかったな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a12c-HOYw)2018/01/15(月) 21:53:31.54ID:FvXf31+P0
え?デイリーやるだけでガチャ石貰えるし、ひと通りクリアするだけでミッションで貰えるし、周回も糞条件ミッションもないし石の配り方ならここより緩いゲームやったことないわ。
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-0PCX)2018/01/15(月) 21:54:35.84ID:sB5mLmNN0
ウチの甥っ子がゲームプログラミングの専門学校に通ってるんだが
ソシャゲクラスのプログラマーなら入学して半年くらいですぐ雇ってもらえるよ
なんてことを言われたらしい
つまりあいミスのプログラマーは素人が半年齧った程度のレベルということだ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a12c-HOYw)2018/01/15(月) 21:57:17.37ID:FvXf31+P0
SSRも事前だのアイテムゲットだのとポンポンくれるし、むしろ課金する奴いるのか心配になるレベル。

まぁ、出ても好感度上げ怠くてシーン見れないんですけどね
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bd8-uIsH)2018/01/15(月) 21:57:20.67ID:sDv+DTAq0
>>59
そういうゲーム目指してるなら全体デバフと全体攻撃を同時につけるなんてことしないと思うの。あと、それができないなら単体ヒールなんてゴミ以下でしかないから実装しないと思うの。
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-QpsD)2018/01/15(月) 22:00:18.48ID:ZIeEmsAs0
週1300だし少なくはないやろ
わざわざ石割ってやることなんか欠片もないし、ガチャの更新も遅いから多かろうが少なかろうがどうでもいいけど
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bd8-uIsH)2018/01/15(月) 22:02:06.08ID:sDv+DTAq0
石は一週間で1250貰えるのと、例えば今回のイベではクエストクリアとミッションで4500貰える。と考えれば月三回は十一連できるんだしそこまで渋いわけではなくないか?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-QpsD)2018/01/15(月) 22:04:21.91ID:bZwMZyLJ0
デイリーとウィークリーでの石が多くてログボでは少ないから
既に半引退の人にとってはケチだと感じるのも分かる
要するに学園から逃げるな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49fd-pEyT)2018/01/15(月) 22:08:44.91ID:mFSfEAez0
ゲームそのものはそんなに渋くはないと思う。
でも傾向が反転してたってことは被害が出るのはBP側なのに何故か詫びがポレンだから単に石ケチってんじゃないかって言われるんじゃ。
半日以上メンテしても300しかくれないんだから今にはじまったことじゃないけど。
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-CwEg)2018/01/15(月) 22:10:36.95ID:iCu7SZk80
デイクエで100はまぁ良くある、ウィクリーで500とログボで300あるから毎月安定して貰える量は平均的だけど
決して多いわけじゃないし、石貰うにしても特定の作業をこなして決まった量を受け取るだけだからつまらんのだわ
とにかくつまらない、変化がない、イベントも即日消化、毎日の作業はただただ苦痛、面白くない
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-FGXO)2018/01/15(月) 22:13:02.23ID:tS3/qjcF0
デイリーで恒常的に配るより、「○○キャンペーンです!」って告知して特別感を演出しつつバラ撒いた方が
貰える量は同じでも、印象は良くなる

後、デイリーはぶっちゃけ作業感が増して段々面倒にだな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-CwEg)2018/01/15(月) 22:17:23.19ID:iCu7SZk80
石割り無しでAP100まで来たけど、謎の達成感がある
自然回復分だと1日1レベルがやっとになったし、ここで休学だわ
暫く戦力にも余裕あるしな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b901-HQtW)2018/01/15(月) 22:21:49.70ID:bSeLgs8I0
休学してからウィークリーの50回登校が辛い
1日7回と考えるとそんなでもないけどいつ予期せぬメンテでプレイできなくなるか分からないし早めに終わらせなきゃと考えるともう辛い
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7101-vxVx)2018/01/15(月) 22:25:18.91ID:NUGj7eth0
昨日我慢できずに限定ガチャったせいで育成したい聖巣一気に増えて必死に学園回してるわ
ポレンが足りなさすぎてツラいわ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-J8Na)2018/01/15(月) 22:34:37.16ID:8mpScOOh0
なんだこの詫びポリン50個とか・・・
こんなん配らないほうがまだ心証いいだろふざけんな

これはもう斉藤部だろ
詫びでまで、ユーザー煽ってくるとかホント意味不明
故意の不正利用、無意味にユーザー煽る
ユーザー有利な事は即座に修正するくせに、ユーザーからの要望はガン無視orアナウンスだけして放置

アイギスにも去年べっかんが描いたキャラでてるし
リリース直後に、学園とプレゼント放置したまま2週間正月休み
しかも八月から素材もらってたのにコピペイベやって、また長期休暇の様子

斉藤娘の準備で忙しいから、無能な新卒一人にあいミス投げてるだろこれ・・・そうでもないと納得できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況