新・ゲーム総合ランキングスレ 266位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 265位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516344204/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured こいいう催しものをやるときは役員呼んだりするって分からないのかな社会に出たことないから爺は 自分の柄杓定規で測らんようにな恥かくぞお前ら適当な事言ってると オトスレは社員が徹夜で課金煽りでもしてんだろどうせ ぶっちゃけオトスレが課金ガチャ追加直後に勢い出てると社員乙としか
運営がくっさいし >>152
そもそも六本木に決まったのは消去法みたいなもんなので・・・
そこしか空いてなかった的な
六本木だからお偉いさんが来るとか来ないとかそういうのは無いと思うぞそもそも DMM本社と同じビルなんだっけ?
暇があったら様子見くらいするんじゃね 集金、インフレ、三段クルーン、過疎、18位
オトギ万歳 運営自体がランキングを表立って意識するのは中々無いからな
それでいて実際は過疎ってるから余計にネタになる 過疎ってる中で売ろうとしたら割といい手だとは思うが、
まあそれで稼いだ分ちゃんと還元する姿勢見せなきゃすぐ通用しなくなる手だから
結局あんま儲けには繋がりそうにないな オトギ評判悪いみたいだがスレPART229って何事
ランスレ追い越されそうだな 集金、インフレ、三段クルーン、過疎
エロブルを参考にしたのかな? >>164
戦闘傾向の修正しただけでイベント更新以降何もしてないから本気で語る事が何も無い
他ゲーみたいにガチャ更新ばかりするのもどうかと思うけど一切更新しないのもヤベーわ
多分23日まで何もない、下手するとイベントが終わるだけでそれ以降も暫く何も無い可能性すらある 丁寧にキャラの誕生日まで設定されてて当日になったけど特にイベント発生もなかったわ
マジであいりすは絵を切り売りするだけの集金装置 あいミスは軽くやってみたけど0章終わったあと1章でいきなり全滅してやる気がなくなった
連ガチャ4回引いてSSR0SR2ってのもだいぶうんこ オト信面白いな
アンチじゃなくてチグハグな姿勢を笑われてるに過ぎないのに 実際のとこオトギってどうなの?
ちょろっと触った程度だからどんなゲームなのかもわかんねんだけど そりゃ一人でアンチとか信者とか複数人を自演してればチグハグな状態になるよね・・・ 嘘やら情報捻じ曲げるのはいかんな
食わず嫌いで楽しいの逃してるかもよ >verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
草
25爺とかのガイジには自分の敵が全て田村に見えてるのか オトギ煽るなら18位連呼しとけばいいのに変に欲をかくから悪い クルーンなんかモロでエロブルだしな
昔はあのスレも直近100回だか200回のガチャ排出画像で嘆かれてたもんだ 実際のとこオトギってどうなの?
スレ見た感じは盛り上がってるようだが都合が悪そう
そりゃ一人でアンチとか信者とか複数人を自演してればチグハグな状態になるよね・・・ メガキスの順位が意外と高いな、チハタンの失敗を学んだのか? >>196
絵が良くないとそもそもやらない奴ばかりだから仕方ないだろ
オトギとかそれで切った奴多いだろうし ローンチの集客でほぼ趨勢が決まるのに
じゃあ始まる前に何で客引こうってなったら絵しかないからな >>194
最近の下手なゲームに比べたら圧倒的に面白さはある
ただし、やる事が多いから張り付きする必要性のある傾向が強め
一応サブゲーとして割り切る覚悟があるならそれでも問題はない
運営からの配布アイテムや石やチケットもかなり多いから、登録だけしてアカウント作っておけばプレボがどんどん貯まっていく
絵に関しては好みが分かれる(最近のいかにもな萌え系とはちょっと別方向の塗り・画風かつブサイクも多い)
村人が多いので純愛系しか受け付けられない人には不向き オトフロはつまらんというより安っぽい感じ
たくさん時間を潰したい人向け 18位連呼してたアレはスレで相手にされずランスレへ敗走してきたんだぞ まぁガワが良かったリブレスがどうなったか考えるとそれだけでも駄目なんだよな リブレスの超集金はともかく連休中にまったくイベント実装されていなかったのがねぇ
その後に張り付き必須のレイドイベがくると誰が予想できただろうか >>204
リブレスのSDとイラストを活用したオトギだったら相当いいとこいってるだろうね
対人要素とかランキングとか糞みたいな限凸仕様はいらん >>194
ジャンヌ・ダルクがモデルの星5が出たのに村人じゃなかったから誰もガチャ回さなくなっての
今のランキングからもお察しの通り、行き場のない村人のたまり場であってゲーム自体はリブレスとどっこいどっこい お前ら期待のスーパールーキーあいミスさんのこともちょっとは語ってやれよ…。 あいミスはDMMにつぶされたんだ
ログインすらしてない >>208
あれ村人だったらかなり回ってただろうなw
あと、22日にガチャに来るキャラがロリ吸血鬼でかつ強キャラなのがほぼ確定してるからそっちに金取って置いてる住人がかなり多い
あのロリが村人だったら更に回るだろうな >>209
あいミスはバレンタインに期待している
学園といいキャラクターといい最高に合うはずで表彰台は固いはず これから新規で出すゲームは村人に活路を見出すしかないんじゃないか
純愛好きユーザーは花騎士や神姫、ユニティアやれば良いだけだし、そこから客奪うのは至難の業だろ
でもオトギからなら楽勝じゃん? 村人系は一定の需要があるけど比較的ニッチジャンルでな
儲けるためにはユニコーン向けにする事は避けられない 村人メインだと海外展開が絶望的になるけどな
まあiOSで出せば村人云々関係なくなるけど >>209
冗談抜きで何も無いんだから語れねーよ喧嘩売ってんのか でもKMSは欲出して一般狙いにシフトして迷走しそう ユニコーンとntr嗜好
プロファイリングすりゃどっちが金持ってるか明白だよな? あいミスは難易度調整失敗が一番効いてると思うけどな
H9なんてSクリアできてる奴がほとんどいない メインストーリーの進みが遅すぎるのもやる気の無さが見えるな >>222
元のキャラが可愛くないってとこから始まってるからなオトギ
微妙なキャラを可愛く書いてくれた人に仕事依頼しますってんなら目当てに書いてくれる人もいるかも知れんが >>222
何気にしっかり続いてるぞ
応募数はそこまで多くは無いけど アサギがガチャとイベを緩くしてくれりゃベストなんだが >>223
一年まではセーフだけどそれ以上はいつでも畳めるように考えてるんだろうなって思う 1680円でブラックアーマー貰えるってよ
何年ぶりの付録だ?
https://i.imgur.com/rwLmwNI.jpg ちょろっとエロ絵くっつけただけのキャラ追加だけってのも多いな
ちゃんとイベントもやって欲しいわ アサギもどんどんランキング参加人数減ってるからなあ
年内だと思う カスタムメイドの新作欲しいなぁ
ガチャには躊躇なく課金できるのにパッケ買うのに躊躇してしまうのはなぜだろう オトギはクソガチャでこじきしかのこってないんだろうな
おなじクソガチャの神姫みたいに人いればカモも多少はのこった ガチャはどこもクレーマーがいますな
80万でも出ないってあったな。ほんと自己責任としか言いようが無いわ 最近の新作は乞食ばかりだけどな、愚痴や主張が正しく乞食のそれ
まぁ乞食の声がデカいだけかもしれんけど 今日はオトギがステップアップガチャで本気見せてくるから 金出した奴を乞食呼ばわり
いつものオト信さんである
なお本人は1円も出さない 神姫も三段クルーンとあまり変わらない気もするんだよな
第一:黄龍、ヘカトンなど
第二:カイザー系など
第三:100幻
キャラは被りクルーンからのピックアップ対象外クルーンみたいのが働いてる気がしてならないw オトギはジャンヌ弱いっていうか光強すぎで飽和状態なので回す理由が無い
次は吸血鬼ロリの火ヒーラーで壊れ来るから温存、火ヒーラー今存在しないからね 等倍謳ってないゲームは大抵当てはまるわ
要は程度の問題 元の数値もわからず、どれだけアップしてるかも
客には説明出来ない確率アップ
そりゃ前日まで0パーの新キャラなら確率アップしてるだろうよ オトギとブルのガチャを比べて同じとか言ってるのは
どっちかがエアプとしか思えない >>220
あれクリア出来ない人多いんだ?知らんかった
学園苦痛な人多いんだろうな…
あれって難易度っていうか最大APBPが少ないせいで張り付ける人とそうでない人で絶望的な差があるのとツリーの成長率が後半程高く伸びるせいだと思う
根本的にシステムが悪い
守備力のステータスすら無いから今後はもっと地獄になるぞ オトギ新キャラ無しでしょ
もっと見る前後あたりに落ち着くんじゃねーの 重ねゲーかどうかでも価値違うだろうし
まあ叩きのレスって、叩きたいが為の理由づけってのが丸見えなんだよね
その必死さが面白いんだけど AP30くらいあって学園一回に消費が3
最低10回は意味のない会話見ないと行けないわけで非常にうざい
消費10で獲得量2倍くらいに調整しろ H9は全体2000ダメージ連発してくるからニートプレイでもしてなきゃクリアできないだろうよ 学園会話をXX回見るがデイリーとウィークリーにまで入ってるからAP消費上げたら今度はそっちにも影響が出る
詰み ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています