【DMM.R18】オトギフロンティア R 230冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4662-weOF)2018/01/20(土) 09:46:11.31ID:fy8vu66O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 229冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516316704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/20(土) 13:39:26.89ID:Gw5vcs8o0
俺は5倍速がほしいかなやはり戦闘のテンポ上げたほうが総合的に早くなる
AP消費効率とそれに伴ってAP多く消費するところでは泥率も上げるとかしてほしいってのもあるけどね
AP最大値が今170あって12消費で1周1分半くらいと考えると自然回復込みで15周前後
BP消費も含めると結構時間食うのよね
もう少しだけ考えてほしいところだ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/20(土) 13:47:27.92ID:Gw5vcs8o0
戦力揃ってしまえばどこでも大体放置でできる分面倒なゲームと比べると楽ではあるんだけど
時間拘束が割と長めだからそこでお手軽感がなくなってしまうんだよね
だからライトユーザーがなかなか定着しない
新規がとっつきにくいし面白さがわかるまで続かなかったりする
新規からたまにフレ申請来るけど続けてるのが3分の1くらいなのよね
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-1pyd)2018/01/20(土) 13:48:42.41ID:mg1C+vhU0
1-5とか2-5とか難易度低いところは低ランクの新規が回すところであって新規でもイベントアイテム確保できるといういい点ではあるのだが、反面H10-5は高難易度かつAP消費大でその分ドロップいいっていうのが本来あるべきバランスなんだよな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4626-MxrU)2018/01/20(土) 13:48:52.49ID:0a09DkiD0
レシピとマンとはどっちもn1-5だと体感とレス見てた感じ1%っぽく感じたな
それはいいとして他ならAP効率悪くても確率は高いとか無いんかね、タミーは3倍だったけど
謎数字見られないと厄介だなぁ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e77-x16F)2018/01/20(土) 13:50:34.87ID:ICtssHsJ0
パッシブも一回目の時はもっとポロポロでた印象だったけどな
まあちゃんと数えてないから本当にただの印象でしかなくて実際は変わってないのかもしれないけど
食べ物やパッシブでドロ率上げれるようになったぶんそれ以上にドロ率を下げられてるような気がしてきてならない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/20(土) 13:56:42.32ID:Gw5vcs8o0
マントとレシピはぶっちゃけリアルラックだな
N1-5で2週連続マント出たこともあったしAP300ほどレシピもマントもなかったときもあるし
自分は多窓でなんかしながら周回すると知らないうちに出てるいわゆる見ない教
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-3Ttg)2018/01/20(土) 13:56:59.92ID:nw3OQSjv0
結局ドロうpは宗教だしな。信じるものは救われるはず・・・
この話題に神経質になりすぎてる人もいるみたいだけどこんなもん瑣末なことよ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-QRuf)2018/01/20(土) 13:57:02.71ID:5sGZp54o0
12月勢で初パッシブ堀なんだけどここでフレになってくれた人多くてドロアップ付けてるのは人権みたいな流れでフレ切られるのもなぁと
シコシコ掘ってるんだけど元々そんなにでないものだったのか
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd4-GP+B)2018/01/20(土) 13:58:33.42ID:wFaYAKeN0
レシピなんとかそろったけど、確かにキツかった
最後までVがドハマリしたな
イベ期間まだ長いとは言え、APは総選挙の票稼ぎにも使いたいし、
時間は食うしでなかなかに苦行だったぜ
せめて消費多いH10-5が、体感できるくらい明らかにドロップ率違うとかあれば
また印象違ったんだけど
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223c-x16F)2018/01/20(土) 13:59:21.65ID:H4MZ6IG20
>>131
別に泥うpつけてるからレアがぼろぼろ落ちるようなスキルじゃないし
あれは精神的な満足感を満たす為のパッシブだよ
戦闘のこと考えたら攻撃・攻魔・HPつけてたほうが便利なのは当然

ただし、普段戦闘に出す事がないフレ貸し出しは泥うpがついてると選ばれ易いのは事実
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/20(土) 14:00:42.79ID:0wlXtvwQ0
周回時にドロアップのフレを優先的に使うだけでそれ以外を切ることはないかなあ
結局フレ選んでるのってレイドの時にちゃんと動いてくれる人を探すためだし

でも専用装備クラースはマジで何の意味もないからやめろw
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-QRuf)2018/01/20(土) 14:03:31.98ID:PHBG2XXC0
泥アップ無し→(泥アップがあればドロップしてたかもしれないのに!)と思っていまいち周回に身が入らない
泥アップあり→死んだ目で周回できる
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d8-pQa0)2018/01/20(土) 14:04:25.38ID:Gw5vcs8o0
>>131
個人的な意見だけど別に助っ人自体は何でも良かったりする
問題は極端にランク上がってなかったり最終ログイン日数結構立ってたり(自分は大体1週間で切る)ログボ勢っぽかったり
そういうのじゃなければ切らないかな他の人がどうかはわからんが
まあ最悪切られてしまったら他探せばいいさソシャゲのフレなんて
自分はフレに少しでも貢献できたらいいなってくらいでしか考えてないしこれを他のプレイヤーに強制するわけでもない
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c3-GP+B)2018/01/20(土) 14:05:51.37ID:0Y+MaYrD0
他ゲーの話だけど泥アップに属するアイテムを
後から別枠に移行したり、使えなくしたり色々してるゲームはあったな・・・選択肢狭めるのは確かだしな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-GP+B)2018/01/20(土) 14:07:48.71ID:dk7FLoDf0
ドロップ求めてハムるゲームって前提がある時点で泥率アップってのは凄い魔力だよなあ
前提が崩れない限りはどうしても泥アップは欲しくなる
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-trw/)2018/01/20(土) 14:11:12.25ID:YRrIXo2w0
確かにレシピ掘りは苦行だわな
リターン少ない上何種類も集めなきゃならないし時間拘束酷いし苦行のイメージが強い
ここなんとかして欲しいし俺も要望おくろ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/20(土) 14:13:31.78ID:0wlXtvwQ0
まあドロアップは最大効果のものが1つだけ発動でいいよね
今の状態だと新キャラ出てもパッシブBか腕輪じゃないと引く気にならないし
これ商売的にはけっこうマズいと思うんだ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e6-pQa0)2018/01/20(土) 14:15:02.34ID:Y/EhyV6L0
そもそも新規からするとちょっと強そうな人にフレ申請するだけで
雑魚だがら断られそうだなぁって思ってるのに
さらに泥Pまで求められたら疎外感MAXサヨナラするぞ?
始めたばかりの雑魚ですが沢山助っ人として呼びますんでオナシャス!
ってのがあるから新規フレにするメリットなのに
0164名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-YJ0r)2018/01/20(土) 14:20:21.37ID:FdThzF6/d
>>68
いかにもなランスレ民なんだから触るんじゃない。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/20(土) 14:21:46.63ID:0wlXtvwQ0
助っ人に使ってもらうメリットってゼロに等しいよなこのゲームw
新規から申請があったのを受ける目的なんざ単なる応援だよ
ランクが上がっていけば残しておくし途中で止まったら切る、それだけの話
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c3-3Ttg)2018/01/20(土) 14:24:00.36ID:iUQxSYws0
ちなみにドリラース泥泥泥泥サブ泥フレ泥は天上人の会話なので
土日しか触れない普通の人間さん、特に新規は気にせず属性染めでクリアしとけ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a227-GP+B)2018/01/20(土) 14:32:25.50ID:0wlXtvwQ0
現実的にはスタメンにドリル1、控えにドリル1、フレにドロアップorドリル1あたりが落としどころではないだろうか
パッシブB可キャラを持っていて運良くドロアップを拾えればスタメンにねじ込んでも良い

まあ今回のディマイト外伝はすごく弱いので3ドリルでも無理なく組めたりするが
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4638-weOF)2018/01/20(土) 14:39:57.91ID:DHtotwUh0
俺の記憶違いだったらすまんが泥うpの効果って
フレのドリル効果が重なると運営から回答があったと記憶してるが、
フレのパッシブスキル泥うpが重なるって回答あったっけ?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb24-weOF)2018/01/20(土) 14:48:21.31ID:cejO5eae0
なんかフレ用に貸出キャラ変えるのも面倒になってきたし
ドリル装備できて泥アップも装備できて属性相性気にしなくていい光か闇のキャラいれば最高だなー
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e6-pQa0)2018/01/20(土) 14:53:05.96ID:Y/EhyV6L0
今のところはここの人間さん達が優しいから
格下ともフレになってくれてるだけでディマイトに染まったらあっという間に
ギスギスフロンティアだからな
0182名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFc2-G52b)2018/01/20(土) 14:55:08.72ID:5mEQSmMtF
5チケ5枚で選択チケ用に初期組の穴2個どっちかでも埋めたかったが
ヘンマルオズオズオズだったわ
フスミのナイトメアが4と5になったわ

ティンカにいつ会えるの
0188名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-q8sB)2018/01/20(土) 15:01:33.27ID:iiXbFEK+d
そも泥の話題出す人は持ってない人だと思うけど実際入手してLv5にしてもマジで効果体感出来ないからな
フレにしたって最初から戦力としては頼りにしてないから泥無いよりは有るほうがマシって程度よ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c3-GP+B)2018/01/20(土) 15:01:59.20ID:0Y+MaYrD0
俺も一回編成決まったらフレなんて気にせずガン回しかな
自戦力だけで完結してるならホントなんでもいいよ
泥アップ?ドリル?付いてたらラッキーだね位のもんだろう
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd4-GP+B)2018/01/20(土) 15:09:25.48ID:wFaYAKeN0
ただ、新規さんとかパッシブB餅なんてねーよという人の心理として、
たとえ気にしないと言われても気にしちゃうよという部分は、よくわかる
0198名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-QV1c)2018/01/20(土) 15:11:43.92ID:5kyeRVMua
精神安定剤だと分かっていても泥フレ選んでる自分には
あのカバ地獄は無理だった、その時にがっつり切ったわ
更新→now loading...(3〜5分)→更新→now loading...(心肺停止)

今ならまだ更新連打でも構わないけど選ぶ手間考えたらフレにするなら泥5持ってるといいなぁって思う
無理強いはしないけど、誰しも受け入れるなら出発のフレ選択画面を改善してもらわないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況