新・ゲーム総合ランキングスレ 270位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 269位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516611108/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アズレンスレでナルサスだのヤシャスィーンだの飛び交ってるの大草原
昨日やたらランスレ勢いあった理由これかよ 花が盛況だとスレの進みが早い
どれだけ怯えてんの? 今のガチャ文化に違和感(キリッ
期間限定SR2SSR4ドバーwwwwwwwwww
ガチャ回せジャップ猿wwwwwwwwww
これ酷くね? 花を批判してるのはキチガイ、という妄想に逃げ込むことによって精神的マウントをとろうとするも
内心図星なので顔真っ赤で発狂してしまう鼻糞あわれ…… 酷いと思うなら回さなきゃいいじゃん?
俺は回さないつなこ嫌いだし 今の(稼げない)ガチャ文化に違和感だからな
俺たちが日本でガチャやればFGOとか雑魚って意味だからあれ FGOアンチとかもそうだけど、アンチってなぜかガチャは全買い前提で批判してくるよな
エロブル批判する花信者みたい ねぷちゅーぬって色んなとこで名前見るけど売れてるゲームなん? 花、排出率も上げてんだろ?
きったなーNZNそこまでして勝ちたいか 爺に速攻でシュウメイギク引かれて発狂した花信者には笑った >>246
排出率上げれないクソガチャのままだからガチャ10連必要石を泣く泣く値下げしたんだぞ ガチャ割引してるから虹メダル使うのは損!石課金して!って必死に集金狙ってたよ もはや25って花信をムキにさせて課金を促すbotのようななにかに思えてきた 爺本人だけが未だに25とか田村とか言ってるのウケる 自演がバレても絶対に自分の事をジジイ呼びしたくないんだろう エロブル 214位
アイギス 369位
iosもすっかり立場逆転してんな
カフェなんかやってる場合なのパイセン? 25ジジイ、もう取り返しがつかないとランスレで泣く あいみすは重いんだよ
どのゲームもだけどとりあえず軽くしろ、ブラゲなんて平行作業してなんぼだ flashが終わったのでもうその時代は終わったのです まだアズレンやってるの?
いまは荒野行動の時代だぞ そういや釣りゲーの宣伝で見たけどBLUESTONEだかいう奴面白いの?
なんかSDキャラは可愛げだったけど 荒野行動wwww引きこもりの癖に行動かよwww
放置少女やれ。世界から放置されてるお前らにピッタリ 釣りゲーって聞くと万引き思い出す
いいゲームだったのになぁ コラボ界の死神ネプチューヌを信じろ
しんぐんデストロ〜イ → 死亡
拡散性ミリオンアーサー → 死亡
ハイスクールD×D NEW FIGHT → 死亡
LORD of VERMILION ARENA → 死亡
冒険クイズキングダム → 死亡
シャドウエスケイパー → 死亡
アズールレーン → NEW 金持ってる人に来てもらいたいからわざとある程度のスペックを要求する手法が流行ってるらしい >>268
生き残ったのが一つくらいあるだろ・・・? そもそもネプテューヌ自体企画倒れになったSEGAの次世代ハード
ネプチューンが元ネタだからな。そら死神にもなろう アズレンいつの間にかセルランめっちゃ落ちてて草
案の定業者とゴロがごり押しヨイショしてただけだったか >>268
援軍が駆けつけたぞ!!!
艦これアンチが持ち上げた物一覧
・俺タワー ←ブラウザ版終了
・刀剣乱舞 ←盗権乱舞
・戦艦少女 ←死に体
・のいじ君 ←逮捕
・刀剣花丸 ←売上艦これとどっこいどっこい
・刀剣活撃 ←上記に比べ売上雑魚
・けもフレ ←内紛
・アズレン ←New! ミリオンアーサーはまだ勢いある頃だった記憶
あの時期なら他ともコラボできたんじゃないかな
コラボ費用か安い可能性は残るが >>275
で、結局ゲーム部分で艦これがアズレンに勝ってる部分は個人の好み如何による部分しかない
って事で良かったっけ? >>276
じゃね?
SEGAからしたら死んだハードネタの売り切りゲーム
コラボで金貰えるなら二つ返事だろ アズレンのあいぽん52位か
課金しなくてもいいって言うのどこまで実践してるんだろうな 結局単純なバシーンこそ最強って結論でてただろ?
ランスレエアプか? いつもの長文船憎が潜んでるな
文章が独特ですぐ分かる いつもの逃亡船信がいるのもわかってるから安心してくれ まあSEGA久々のアプリヒット作ってのは良いニュース iOSもないゲームがアズレンより売れてるわけないだろ! ゲーム内容で完全敗北して、売上でもてんで敵ってない事が明白になったからって
ネガキャンせんでもいいと思うんだけどなぁ SEGAって糞3Dのイメージだったんだけどな
お船といいメガテンといい最近は技術つけてきてるのな ランキング集計まだ初日の正午前で9位に上昇やからな
天辺3タイトルは無理だとしても4位くらいは狙えそう アズレンはご祝儀効果が切れただけ
現状が本当の力だぞ >>296
バーチャファイターとかもそうだが、最先端の物に先鞭をつけるのだけは早いんだが
肝心の発展とかで躓くパターン多いのよな SEGAは元々ぎじゅちゅりょくはあるぞ
続けられないだけで >>301
新しい最先端に目移りしてせっかく開拓した分野をおざなりにしすぎ バーチャロンとかもそうだけど結局はIPが強いバンナムとかに負ける
SEGAがバンダイと合併したかったのはその辺の理由だろうな まあすでに160位とかまで落ちてるきらファンに比べたらめっちゃ健闘してるだろあずれん アズレンはサンライズとコラボしたいとかビックマウスしてた記憶
その割に初コラボ相手がネプチューヌなのが意味深 きらファンはマギレコに完全に食われたと思う
あれ層かぶってるだろ いんじゃね
アズレンは同人大人気!なんでしょ
きっと船の同人人気根こそぎ奪い取ってジャンル別サークル数1500↑とか行ってくれるよ
そうなんでしょ まともに遊べないきらら大宇宙皇帝と比べるのはちょっと お船のような優しい課金ビジネスだったのがガチャ確率開示の流れで相対的に格差が弱まった感
今はまだFGOとかがそのヘイトを全力で受け止めてるがガイドラインで一層された後が心配だね サンライズって著作権にくっそ厳しいので有名なんだがなぁ あれ本当にサンディエゴ出るからな
ただその3分の1くらいはベルファストも出てるから、まあ・・・ ガチャに優しいもクソもねぇよ調教されすぎだろ
ガチャはすべからくクソなんだよ(誤用) ガチャ確率公表の影響はただ表示するだけじゃなくて、
最低レア除外したり天井付けだしたりしてるから意外と改革らしくなってきてる
この辺がアズレンにとっての泣き所 各ゲームの確率も気になるけど刀剣がどう対応するかが一番気になる 確率表記がFGOに追い風になってるのが笑える
一点狙いだけならピックアップの仕事するFGOがマシなんだとか
他は塩だけど ガチャの確率がダメなら泥の確率で集金すればいいじゃない思考が流行りそう お船の個別確率いるか?
ビッグデータぶつけられて既に丸裸じゃないか 刀剣はレシピ固定化して各レシピ毎の確率表記するしかねぇんじゃねぇの?
大穴ガチャではない判定もあるかもしれんが 0.5%の糞確率よりも事実上3段クルーン禁止されちまったから新たな集金方法の開拓の方が心配だ
メガテンみたいな個体値ガチャが流行りだしたらまだ逆戻りだ iOS展開してない船には関係ない話
同システムの刀にしか興味ない >>325
レシピごとで確率違うみたいだからそこら辺どうすんのかなと
刀剣も同じなんだっけ >>321
FGOって他の追随を許さないレベルの限定商法じゃなかったっけか?
見た目の数値だけは確かに良いかもしれんが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています