【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい
【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。
【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI
前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516337740
次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
・メインストーリーの吹き出しマスで見れる
●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
・副長のステータスは1/4のみ加算
・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
・副長の兵種や属性は影響しない
●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い
●進化、限界突破ができないんだけど?
・スタートダッシュミッションで開放
●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる
●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度) ・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』
進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/hMZIuDm.jpg
メインストーリーのWAVE報酬
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
WAVE報酬6ヘル追加!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Zqyc6E6.jpg
ストーリーマップ5 難易度ヘル
ヘル装備ドロップ検証データ(公式コミュより転載)
https://i.imgur.com/oeuzCwj.jpg 800 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bba-oB9t)2017/12/29(金) 23:32:05.30 ID:g9jdqC/z0NIKU
5凸エンゲージの2ターン経過後のスキルゲージを定規で測定した結果、+10か+11で近いのは+10でした。
+11というのは中途半端なので+10だと思う。
さらに限界突破による士気上昇量の増加は1凸→2凸で+1、2凸→3凸で+2なので
3凸→4凸は+1ではなく+2、4凸→5凸は+4とするのが自然。
以上から限界突破によってターン経過による士気上昇量が
1凸で+1、2凸で+2、3凸で+4、4凸で+6、5凸で+10になるはず。
以下上記レスのまとめ
凸段階によって士気の上昇に毎ターンボーナスが入る(レアリティによって差はない)
1凸士気上昇+1
2凸士気上昇+2
3凸士気上昇+4
4凸士気上昇+6
5凸士気上昇+10 536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動)
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動) >>1 おつー
ほらこれがあなたの探していたエリクサーよ >>1
乙
これは乙じゃなくてウチのツノなんやからね魔王君 贅沢は言わない
俺は20位をキープできればええんや >>1乙ドヤ
>>12
何も考えずペンタライズ盾交換したけど…555だったのは運がいいのか確定なのか 乙草
さっきのスレ3時間で落ちてたぽいし24行かんと五月雨ランドしそうねほしゅ ざっと調べたんだけど軍団戦の味方HP補正は70%でいいのかな みんなちょっとイディオムに夢中になってるな(´・ω・`)
今日は休みなのにキルドヤしてない >>27
いいよ
編成の小隊HPに副長効果のHP増補正を加えたものが軍団戦補正前の数値
それを軍団戦で回復スキル使って回復したHPとを比較すれば確認できるはず
35%回復スキルにキュアを650積めば100%回復になるから分かりやすい >>29
ランクによって補正値が変わるようなことを聞いたんだけど、変わるのは敵の補正値だけで
味方はランクによらず一律70%ってこと? おいおい!お互いに意識高く持ってコラボしようぜ!
初心者でエンドコンテンツに突撃するくらいの意識の高さがお互いに欲しいわ
どうやればクリアできる?みたいな感じで(`・ω・´) センチュリチケ持っておくのもなんだし五月雨ちゃんomnkしていいですか レッコラ見捨てたイディオムなんか虹欲しいが登録したくねぇ >>36
パワーやタフの%は装備単体にかかって、ステータス画面の数値は適用済み >>37
マジか…
%関係なしに単に数値が高い方が良品なのね
賢くなったわ、ありがとう 軍団戦は実力に合ったメンツと歩調をあわせて上げていきます 見切り鯖と統合した鯖はクリスタルの差で何となく不幸だし
見切り鯖側も歩調合わせるのやり直しだから不幸だなw 鯖によって有利不利生まれるじゃんかって暴動が起きないのが中々に意識極まってきた おい、炎上鯖も5000談合始めるっぞ
スレ民多いから協力してくれ 7000や5000みたいな駆け込みやらで簡単に入ってこれるとこでやるんじゃなくて
9000とかで選ばれし数名でやりゃいいのに
リターン得られるやつ増えるかもしれんが崩せるやつも増えるだろ 鯖統合するときになって談合鯖と一緒になりたくないってなるんやろ? >>52
最初は10000次に7000とだんだん敷居を下げていってるんだよ
それをやってるのがトップ連中だからな…月曜の昼にはもう5000で主犯二人止まってたし 5000ならデイリーこなせるしな
7000の場合デイリーのために軍団行くと調整必須になるから わざわざハードル下げてやる必要なくねって思うんだけどな
実際5000って1回豚に崩されたとこだろう
んでまた突出するの出てきたら名前で威嚇すんのか? 崩れたらまた7000とかで合わせるだろうよ こんなもん競争をやめた廃人の戯れだよ 見切りだけどさっきから接待ばっか当るからスレ見にきたら納得
トップに勝てるわけないし長い物には巻かれろで行くわ 抜け駆けして崩したとこで自分には何のメリットもないどころか、今後のことを考えるとデメリットしか無いけどな
嫌がらせ以外でやる意味がない 見切りだって最初からこうだったわけじゃないぞ
普通にトップ2人が10000超えてたりしたんだからな
二位の人が一位にぴったり合わせたあの日にパラダイムシフトが起きて徐々に今の形になった
ある意味一番トップ勢に支配されてる鯖だよ あああああああああああメンテになったあああああああああああ >>61
消されてないから…ちゃんといるぞ やる気は失ってそうだが 少しでも消化しようと思ったのにルーターが接続切れて直してる間にメンテなって何もできなかったわ… 見切り鯖でようやくR4000に到達したが、上のほうそんなことになってんのか。
4000からなかなか上がれん。 デスマちゃんを1発ずつ殴るのは素人
プロは必殺技で乱打するんだよ
寝る >>49
まずは自分のプレイヤー名でアピール
話はそれからでございます 見切りの談合に風穴を開けるのはデスマちゃんのアカだな、魔王に挑む女勇者展開ですね胸熱 久々にデスマちゃんシバこうと思ったけどもう表示できなかった 他のゲームでもDMMで付けた名前になるやついくつかあるから
あの人なんだろう?感じになるよなw >>76
拙者は今週からでも良いでござるよ
試しに6000か7000辺りで調整してみる? 眠れないからミミズ
http://slither.io/
私の名前は「OPANPON」かかってきなさい さよならアグリー
こんな時間にメンテしてるDMMを恨んでくれ てっぺんの名前が、談合イクゾーだったら
深読みされそう 今日でイベ終わりかとイベガチャ溜まったの回したら怒涛の排出でマルチ揃った
防衛要素が加わるまで寝てておくれ アイドルタイムがイベ☆5でリテラシーが側近なのかな コラボでもなんでもないXOが開始2位でキルドヤは・・・ ドラス販売で1位になってスレも勢い1000超えるから!!! 今日は皆で課金していくぞ!
…残弾はあるんだが煽られるゲーム内容や販売セットがないんだよね >イディオム勢が間違ってXOプレイしてる可能性
草枯れるわこんなんwww 逆に考えるんだ、キルドヤアイテムが欲しいスタフレ達が多いからイディオムが1位なんだ、キルドヤはまだやれる!
・・・まぁ、こっちの人口増えないから先細りは否めないか、XOパイセンに養ってもらおう ラストアグリー狙いも敗北、アグリーできません!アングリーです! 軍団報酬のおかげで無課金ユーザー数はそこそこいそうなもんだけど
収益に結びつかないし、運営的にはなんにも嬉しくないだろうなぁ DMM終わったと思ったらゲームのほうまでとは
もう今日中に不具合連発クイーンペンタメンテアクスまでやっていいゾ 特効まじで?
なぜ皆NOを叩きつけそうなもんをぶちこむのか
何のためにアンケやったの… ドラスは攻撃貫通4ターンで今までのダメ半減キャラとか全部無視します
はーイニシアも無意味になったしウケるわwwwww ジャストアイデアが反抗士気から攻撃アップになって最強やがな 超級ダンジョン糞杉ワロタ
こっち風限定相手全員火属性かつ先制でスキル撃ってくる あ、嘘だスキルオフになってただけだった
どちらにせよキッツぃ アンケート取った上であえてみんなが嫌がりそうな手法とるのカッコいいと思う
アンケート書かなくてよかった 基本的にOK可愛いやん
ついに運99作るときが来たか アイドルタイムもリテラシーも歩兵で歩兵陣補助スキルか これで課金されると思うか?
談合してみんな1位の報酬貰って終わりや!残念 ドラスティック4ターン貫通wwww
4ターンの意味は無いけどとにかく強いです感wwwww プライマリートークンはついでに装備とも交換できるのか
テトラライズ装備とか これ毎週アイドルタイムみたいな特効チックなキャラ追加してくるのか?
終わりの始まりか アイキャッチが増えたのは評価する
キャラ増える度やれよとは思ってたけど デイリー超級クリアできない人は引退した方がいいだろうな。埋めようのない差が生まれた 高難易度はいいけどさ失敗してもフォース消費無しにしてくれよ
試行錯誤して挑戦する楽しさ消してストレス貯めるだけなんだよ とりあえず装備付け替えなしでもいけたけど
戦力ない人は毎日装備付け替え凄い面倒でしょこれ デイリーだから毎日違う属性やるんだぞ。全属性デッキ揃ってないととりこぼして終了や 属性別はきついな
☆4売らないで重ねとけばよかったかな コンプラこれイニシアチブより強いじゃん
ていうかガチャ☆5と基礎ステ同じじゃん
はーしょーもな どこに装備してるかなんて、ユーザー側でデータ管理しても問題なさそうなのに
なんでイチイチ読みにいくのかなあ
売却なら分るにしても プライマリートークンを集めるためのプライマリーダンジョン攻略の鍵となるキャラは
プライマリートークンで回せるプライマリーガチャから入手出来ますって
まずは何からどうしたったらええんや? 軍団報酬のトークン報酬見たらみんなAとかAAいるのが当たり前レベルに報酬少なくて笑った
ドラスちょっと搾りすぎやないの デイリー一日11個として1週間で77個。
軍団戦真面目にやらないと結局まともに回せなくね? 超級は軍団戦で見かけるような集団で襲いかかってくるし軍団戦でAAA狙う方が楽だな PvPあるゲームは課金煽るためにどんどんキツくなっていくのが常識だからね
仕方ないね ドラスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ジョボボボボ
しかしこれやけくそじゃね、手仕舞い近そう なんだかんだ他の側近よりは早く完凸出来そうだけど
A近辺でまったりやってた層はついていけなくてやめるパターンだよね 正直長く続くならこの仕様全然いいんだけど、実際はとてもそうとは思えないので 談合は対策されたの?
こんだけ報酬に差つけるなら談合できなくしないと話にならんよ てか、こっそりとスタドヤとジャストアイデア強化されてるのか
ジャストアイデアが反抗士気から攻撃力アップに変わってる 最初から、グロスタの時からこの形なら今もキルドヤは盛り上がっていただろう ドラス使うなら4凸してゼロちゃんとクリ2ペンタライズ4つって感じか トークン交換所で装備も売ってるけどしょぼいね
しかし後々ヤバいの追加しそう 反抗から攻撃に変えるのを上方修正と言っちゃうんだな >>175
だから運営公認(ry
聞いてみたら「もちろん1位の人はみんな1位報酬貰えるぜ!他になにか聞きたいことあるかい?」って返ってきた 現実は厳しいという事を真に伝えたいイベントやったな んんwwww超級つえぇwww
え、装備いちいち全部付け替えろって?マジ? あー軍団戦でもトークン貰えるのかこれはいけませんね してもいいけど一人でも抜け出すやついたらその時点で信用できねーよってなって終わりだからな〜
現実的なのは7000だな
5000は話にならない 炎上5000越え多いからなー
調整は糞だるそうだなって他人事だったがデイリーもあるしスゲーチケ破るんやろな 談合はしない(できない)だろうけど10位の被せはするから仲良くやろうや 名前を変えただけの初見殺しゲーをまた何回もするってことか 超級クリアに必要なものはなんだろうか
アイドルとリテラ入れてホスピぶっ倒すのが最優先だろうか >>182
公認なのか(´・ω・`)
じゃあ炎上でも7000で声かけてみるか
名前かえとくぜ ドラスちゃんヤッター!
え?このクリ何に使えばええの? 今回いろいろステとか能力とかぶっ飛んでてまだぽかーん状態ww 60連でアイドルちゃん揃った
はぁまた虹貯める作業か・・・ アグリー延長はドラス予算をアグリーに使っておけって言いたいんだろうな ついに特攻キャラまで出してこれもう完全に売り逃げする気だろ プライマリーダンジョン31日までってどうやってこれガチャ回せるんだ?
超級くっそ強いから勝てないわ
そろそろ俺も潮時か 見切りでも談合やってくれないかな
まずは6000くらいからでだ >>207
それ以降も属性別で同じようなのやるぞ、風育ってないから中級ですら負けて笑った
ちょい育てれば中級いけるだろうけど、上の話だと中級クリアで+3とからしい
もうちょい育成楽になってくれればいいんだけどなぁ ドラスは実質軍団戦上位報酬みたいなもんか
サービス終了までに一体取れるかな 今の勲章特攻とか割とどうでもよくない?
軍団戦特攻も談合するならどうでもいいし迷宮特攻くらいか >>207
属性ごとに順番にくるから常設や
中級・上級を毎日コツコツやって、軍団戦の報酬とでチマチマ貯めろってことや 5000行ったら50位入れる鯖なら5週で6回まわせるな 超級無理ゲーすぎた
軍団戦で稼げってことやな
無課金らしくやるわ 無課金からしたら他の側近よりは遥かに入手難易度低いと思うよ 難易度無限80F相当て言うけど80Fなんか軍団戦編成で適当に殴り倒した意識DQN系だから風だけ出せ言われても困るんや… メンツ次第だな
中央にジャッジ40おいてゼロベとスタドヤでねちねちやってみたら これで軍団戦が談合の流れになったらもうこのゲーム課金する必要ないよな >>215
ああそういう事かすまんな
何か運営が行き急いでる感じするアプデだわ 不利属性強制で先制スキル飛ばしてくるとかほんとひどいな 強さは無限80F相当(ただし不利属性強制)
ほんと無駄にストレスためさせるのだけは上手ねぇ コンプラ半減持ってるし石全部使ったせいでアグリー確定は750個くらい足りんしゲリラガチャが完全に罠やった ドラスティック来たらクリスタル2000解放して辞めようと思ってたんだけどどうすればいいのこれ
あとあいミスが終わった。 超級ワロタwww
これSSSランク常連のワイでも無理ゲーだわwww
スタドヤなんか育ってないし、味方のWアジェンダよりも相手のバフ付けの方が
圧倒的に強いwww
しばらくイディオムメインでやるわ アイドルちゃんとリテラシーで歩兵版マスホスだから
ジャスカプがメインアタッカーの人は40作っておくと一気に戦力強化できるな 報酬豪華にしたからこれからは談合したら運営キャラが潰しにくるだろ
ランキングで一度も見たこと無い超戦力の謎のランナーが全鯖に現れるだろうな はー・・・何から手を付ければいいのかわからん
ドラスちゃんにちんちんぶち込みたい人生だった・・・
とりあえずプライマリーのためにアイドル完凸すればいい? 超級やってきたけど、成る程これは駒揃っていない魔王様には厳しいね。
一般の風属性☆5がゼロちゃん、マネタイズ、ASAP等で☆4はノマド、ですの等。
敵が汎用陣なのでマネタイズはほぼ戦力外、攻撃役がASAPぐらいしか残らない。☆4はスキル的に戦力外。
イベでクリアジェを貰ったかどうかでかなり変わると思う。最悪それで後列ホスピとカンプラ落とせるから勝てるはず。
ブレスト、アジェ、スタドヤも居るなら尚更余裕。
毎回有能だったハロドヤは、今回敵の要が後列なので微妙か。それでも前三体機能不全にできるのでやはり強い。 育ててて無いもなにも30でいけるだろ。
持ってない人は早く90制覇してきて あと一応、隊長以外は風属性じゃなくても組めるので注意。
さすがに注意書き読んでると思うけど 見た感じタンザニアコース
新たな秘境に飛ばされそう 先制攻撃撃たれてもたかだか2982ダメだし前衛に当たらないから回復前提ならないようなもんだな
ホスピタリティを即座に落せないと耐えることもままならなそうだから
ASAP・イニシアチブ・ブレストらのHPを落ちない程度にして攻撃力を上げて短期決戦できないときつそう たった一回の通常メンテでずいぶん楽しいゲームに生まれ変わったな アイミス終わったんか
そらそうよ
キルドヤはどうすっかな
軍団戦が談合か札束での殴り合いの修羅の道かのどっちかになった感じか
ストーリー進められなくなるまでは無課金でちょこちょこやってくかな
でもこれも終わりそうよね
あと3か月持つのかしらん ヒヤリハットはどうなるのかな
過疎だし談合もなさそうか 超級クリアできたけど、これ毎日やるとか勘弁してくれ・・・
特に装備のUIが糞でだるすぎる
キャラと同じくらい装備変更必須なのに編成は7個保存、装備は保存不可とかじゃやってられん 石ぶっ放すならアイドルタイムと風属性のどっちがいいんだろ
アグリーは要らん もう後は無理せずできる戦力でついていくだけだな
Reするまで 軍団戦での争いを活性させたいなら、同着一位は認めず一位は一人だけにすればいいのに Reしても運営の意識がパラダイムシフトしないと何も変わらんよ
何もできないあいみすと違って運営がやりたいことしっかりやってこの惨状だもの スマメはReするだけの体力がもうなさそう
今回のイベキャラ性能も普通に星5だからかなりの危機感が 迷宮と違って毎日だし馬鹿のために最低限PTは確立されるだろうけど毎日って 属性縛りはいいんだけど先に装備も編成ごとに記憶するようにしてください 毎日超級のために装備いじらなきゃいけないっていう苦行が増えた >>260
で、超級クリアするとどれくらいもらえるん? アグリーチャンス残ってて笑った
さてこの150クリ、とりあえず歩兵陣版マスホスのために使うべきかどうか >>263
UI改善してくれないとコンテンツ追加されてもめんどいだけなんだよね 超級試行錯誤でチケ2枚破りました(憤怒)
久しぶりにブレスト活躍したのは少しうれしかったです これそのうち隊長だけじゃなくて全部隊属性縛り来そうだな
メダルの交換どうでもいい奴はスルーしてたけど凸足りてない子は拾っとくか… とりあえず何かできることがあるとすると
握手券でリテラシー取るくらいしかなさそうなので
周回している 33連でアイドルタイム1人しか来なかったぞデスマ
なんでホスピ2人(11人目)も投げつけてきたん? リテラシーがメガネキャラ集めてアイドルグループ結成したのは
メガネキャラのみ侵入可能なクエスト実装の伏線の可能性が……? >>260
バフ2回からのASAPか
装備付け替えるのめんどいけどやってみるか… ト・ヨース砂漠ハードもクリアできん軍団戦B級の雑魚なんだが
ドラス取るにはどうしたらええんや・・・・・ 倉庫に寝てたライズ5槍x2と10盾装備したら
スタドヤがマスト込みで毎ターン打てるようになったな
だがおかげでクリ率は0だ >>260
仕事で疲れきって考える気力が皆無だったので、ありがたいっす >>260
まだやってないけど参考になった
最初にホスピ倒さないといかんのね >>279
AかAAAまでは構成間違えなきゃそのうちいけるよ
ゼロベかマストを2ターン目に打てるようにライズ積んで全部隊でスキル打てるように目指して 超級はイニシアにスキル撃たせれば簡単に勝てるなこれ。でも水のデイリー超級勝てる気しねえわ 超級無理やん、よしんば強化して風クリア出来ても水と火も無理だ・・・差別化来るな、これがデスマの答えか 超級の影響で軍団戦真面目に組んだつえーやつ増えたなww 軍団戦でプライまるってことか・・・
1日せいぜい15ポイントしか消化できないし
締日に2時まで張りつきたくないので絶望 これはホスを即座に落とせない魔王軍はどうにもならないな
回復量は多くないけど不利属性だから十分回復するわw こっちが使うなら水はアグリーで勝てる
こっちが火使う場合相手が槍陣だとやべぇ 超級ダメがきつい
カウンターのスキルで壊滅するんだが
補正無視して槍陣で行くしかないのか? この難易度でプライマリなのか
セカンダリーとかどうなってしまうの? お前らが強化しなければ俺も強化しないですむんだ
わかってるな? 超級きっついな
あとドラス貯金してた人は泣いていい 昨日までは誰も引退しないで欲しかったけど今は引退宣言きても軍団戦報酬少しでも楽になれ!やったぜとしか思えないわ・・ ぶっちゃけ軍団上位とAAAとで十分な差がついてるし
超級できるできないは正直誤差の範囲の気はする
頑張って勝っても一日7だしなあ… 運営は最近いろんなやりかたを試して、どの方法ならお前らが金を落としてくれるのか模索してるんだよ
軍団の談合なんかしてたら、サービス終了を早めちまうぞ
キルドヤに終わってほしくないと思う良心ある課金者が談合をぶっ潰してくれることを祈る 課金者が頑張ってもドラス強いですねバイバイで終わりやで 軍団戦4100ちょっとでも150位とかだし中間層がどんどんいなくなってるなこれ 良心てなんだ?無条件で金払うこと?
重課金者だって欲しいと思わないものに払うわけないじゃん >>305
色々試行錯誤してもいいけど
その過程で出てくる嫌な要素のせいで離れるユーザーも結構いるだろうからやっぱやっちゃダメ 長い目で見れるならガチャで側近よりずっとましなんだけど
ドラスだけ特別扱いなのもどうなのか >>306
そりゃ最初に同ポイントなら同報酬ですって書いちまったから、後からやっぱりなしにしますなんて言えないし、言ったらお前ら叩くでしょ
頑張って競い合った結果、たまたま同ポイントでした、ならどっちも報われるべきだという運営の温情よ
その運営側の良心につけ込んで堂々と談合し始めるなんて、恥ずかしいと思わんのか 炎上でも7000談合提案してっけどさ
今まで1度も接待せず面倒だからって今後もしないようなやつが
お手々繋いでゴールしましょうって言ってもネタじゃないなら寒々しいよ やろうと思えば同ポイント先着順にすればいいだけだし、運営はあえてヌルくしてるよ
相手見てF5すればブレイブ消費しないで編成変えれるのとかもわざとでしょ
客に逃げられないようにヌルく作ってるのと課金煽る部分が絶妙に噛み合ってなくて
ユーザーに伝わらないまま結局逃げられてるんじゃないかな >>313
報酬豪華にしたんで先着システムにしました!は別に評判下げないと思うんだけどな
むしろ談合排除せんと加われない奴はすげー萎えると思うんだけどな、今までは僅かなクリスタル差だから良かったようなものの
月曜日のアナウンスが見ものだな 飽きた。
石1000くらいでアイドルタイム6体手に入れたけど、もうなんかどうでもいいや アビューズみたいなもんだけど運営が容認してるならまぁべつに。
ただうちの鯖ではそんなことならないだろうなぁ
ずっと1位1万以上だし 人がいるうちはまだチャンスがある
ここで無駄に締め付けて人離れたらおしまい >>313
別に次回以降ならルール変更は有りじゃ無いかなあとは思う
抜き打ちはイカンけれども プライマリートークン一日10個しかもらえないならプライマリーダンジョン遊ばなくてもいいや
軍団戦の報酬で十分 メンテ内容見たけど、まあこういう方向に舵切るよねって感じだったわ
無課金はともかく、微課金レベルでも旨味感じる何かが無いと、未だにXOが
割と元気なのも合わせて上昇気流には乗れないと思うから、そこはよろしく頼みたいわ
・・・何か用意できるんかな今のままのシステムで >>296
通常のゼロべ槍陣をベースに隊長を風に
カウプラは倒しにくい位置にいるけどこちらが真ん中捨てればニート化
いうてあっちのホスピは毎ターン撃てない(あ、撃ってきたかな?)
ゼロべの回復とハロドヤのスキル封じで長期戦に持ちこめば負けないんじゃね 舞台全員の装備付け替えるだけでも40分かかるほど重いの俺だけ?
どうにか軽く出来ないの?
ブラウザがタイムアウトする。 違うキャラのスキルバフ攻撃力UPって重ねがけできるん? タイムアウトはともかく、開始当初とくらべてやたらクルクルするようになったとは思う
そんなに長時間遊んでないのにクルクルが数秒続く事がたまに
開始初期からこんなもんだったっけ・・・? 同じキャラでさえ重なるよ
マスホスやったらすごい数のアイコンになる いやこれは引退者続出するだろ
馬鹿だ馬鹿だとは思ってたがここまで馬鹿だったか ドラスでたらぶっこむっていってた人もいたのに謎のお預けはなんなんだろうなw 切るタイミングを図られてるところにコレとはなかなか思い切ったな
まあそこそこ楽しめたゾ! 軍団戦でもTOP40位になれるようになってきたのに
超級なんて一匹も倒せねぇ。おまけに装備変えるだけでも激重
お先に失礼します。みんなお疲れ様でした。 ドラスでぶっこもうと思ってました(白目)
もう駄目みたいですね たまたま居たから行けたけど
これASAPいなかったらクリアできてなかったわ >>304
10日でもう70になるんだぞしっかり(課金)しろ ガチ勢じゃないから面倒なの増えたなとしか思えんかった ぶっちゃけ何がしたいのかわかんない
ユーザーからしたら無駄な手間が増えただけで課金したくなる要素一切ないし リテラシーの二つ目のエロ設定無理がある…あることない?
いや別に三人でもいいけど >>330
ありがとうなのじゃ
色々変えてみたけど超級無理ぽい
マネタイズもASAPも低レベル プライマリーダンジョン回数回復アイテムをポイント専用で売ればいいわけか >統合
見切りクリティカル鯖とかになるのか
つよそう(意識の低い感想) 超級倒せない奴は敵のどれが何のスキル使ってるかよくみろ。置物は倒さないで放置でいいんだぞ ドラス貯金をアグリーにぶっこむかな…一日延びたことだし 談合できるかどうかは結局TOP陣の意識によるんだよな…
たまたま見切り鯖TOPの意識が協調気味だったから談合が成立したんだし
月曜の2時過ぎの結果貼ってくれよな 中途半端なレートに合わせるのに何枚チケやぶらにゃならんのだ
5000ならまだしも ASAPにクリグロとリテラシーのスキルかけて、一発に賭けるのがのがええんかのう 超級苦戦する理由はわかる
スタドヤ ゼロベ 中央ジャッジ40おくだけで相手の攻撃スキル自体は完封
してるから、カウプを抑えれる槍が楽に思う
3ターン目相手の半減崩れたらスキルオフすれば勝つかな? 毎日漏らさずに欠かさずやって
最終日はチケ破って1〜2時間ひたすら走るってのがだるすぎだから談合できるなら喜んでやるわ
報酬うまくなってからも破り合いしてたら15000とか普通に行きそうだし不毛すぎる アイドルタイム狙いで回してたらアグリー来たわ
水超級不安だったがこれでなんとかなるか >>359
試しに特定のレートに簡単に合わせられるかやってみて方法論あみだしておいてくれ OKは無理かな一般人多すぎだろうから
公式掲示板にもこの話題飛び火させないとw 基本鯖は談合なんて気配全くないわ
1位の人が先行逃げ切りしようとしてるけど多分捲くられる 一応、公式の雑談8に談合手順書いたら良かったら見といて。参考になると思う。 せめて装備の紐づけをキャラから編成に変えて、編成画面で小隊丸ごと装備表示・変更
出来るようにして、装備と編成のソートとフィルタ改善してからやって欲しかったわ
ボコ負けから装備とキャラ入れ替えてギリ勝ててちょっと楽しかったけど、その何倍も面倒臭いんだよ順番考えて ユーザーが暗黙の意思疎通でやるならまだしもコミュに書いたりユーザー名に堂々と談合しましょうとか書いて大丈夫なのかw もともとエンジョイ勢だからどうでもいいが
ドラスの取得法を激絞りガチャにしなかったのは後々のためによかったんじゃないかなー
談合も別にええとおもうよ
それでしばらく楽しめるんならええやん
競技だとあかんけど純粋な競技じゃないでしょ 良くはないと思うけど、運営の行動力高いし運営に都合が悪い内容の場合30分で消されたし。
その後問題ないから、掲示板の内容は消えるだろうけど垢には支障ないと思うよ。 試しに超級挑んだら価値の目が一つも見えないんだがぁ? 別にダメだってんなら順位のルール変更とかされるだけだろうし
明確に禁止事項というわけでも無いんなら良いんじゃね? ダメならさっさと直してほしい
そしたら10位以内でこつこつ溜めるわ まぁぶっちゃけ談合は無理だと思うけどね
石はまだしも来週からのトークンは順位の差が大きいから談合失敗のダメージでかい
そこまで他人を信用出来ないわ >>301
>>325
参考にしてなんとか超級勝てた
まずカンプラで自分探しがふっとんで
その後強化されたパンチで右のリテラシーがふっとぶ
ギリギリだけど勝てるからもういいやこれで
https://imgur.com/a/EKlLH 普通の人は7000到達するだけでも相当な枚数のチケ割らないと届かないな 談合無理ならDMMの友達申請でチャットできる環境整えておくといいよ。
相手の人柄分かるし、無視されたら信用ならん候補にしておけるし。 キルドヤでカイジやライアーゲーム参加者の気持ちを体験できるとはなw まあ鯖間で格差ができるとコントロールしづらくなるから
談合出来るのは今回限りになると予想 談合問題は運営につぶされてもじゃあもういいわで人が去り
運営が上位連中がガチャで新キャラどんどん揃えて軍団戦でチケ破りまくってくれるのを当てにしてるならつぶさないとまずい
どっちに転んでもまずい気がする 自分が指定されてた場合に跳ね返すカウンターバシルーラも頼む カウンターバシルーラを貫通させる効果を付与するカウンターバシルーラペネトレイターが必要だな https://i.imgur.com/ZPoeOU2.jpg
ホスピを全力で始末する構成にしてなんとか行けた
2ターン目全員スキル撃ってブレストがぶっ飛ぶ
3ターン目にドヤブレドヤでホスピの士気下げてその後どうにかしてホスピを始末
あとは流れで さすがにチケ破り収入目当ては集金効率悪すぎるだろう…
一番完凸しやすい側近ではあると思うけどドラス貯金勢は拍子抜けしたし
UI改修まったくせずに毎日装備換えろはヘイト高すぎたね
多分UI改修時間かかるから装備ばら撒きで誤魔化して来そう 先行有利すぎて無課金でも引きつよなら負けなしだったし
軍団戦は張り付きニートが最強すぎた
最終日には社会人廃課金の人と1000以上差ついてるのに誰がクリ買ってまでチケ破るんだっていう 超級ようやくいけたー
カウンタープランがどうしようもねーので結局真ん中捨ててゼロちゃん頼り プライマリーダンジョンの超級がやたらと難しいと聞いてビビリながら行ってみたけど、それほどでもなかったな
初撃を耐えれるように編成組んで、あとはスキル撃たせないようにしたら勝てましたわ
https://i.gyazo.com/3bc9d4f0b63552e43758cae76968861a.png
https://i.gyazo.com/93218986c04aa76a00b05ded99b851f6.png
軍団戦の上位陣相手の方がHP補正とドヤブレイク使えない関係でキツイな >>395
意識高いなクオリファイ!参考にさせて貰いやす、ゲヘヘ 毎回AAAまで行くだけだったけどもう面倒で無理だわ・・・あとは任せたさいなら グレサイが名前変えてるし…
編成いじるのも面倒だし、なんかテンション下がりまくりで
そろそろ潮時かな >>397
被ダメと残HP見れば分かるけど、あんまりイニシアチブである必要ないぞ
一応スキル範囲的には有用だけど、それよりもスタドヤ2枚の方が重要だと思う >>3
ト・ヨース砂漠
エリア 高感度up小 高感度up大 装備 ゴミ
7−1(ヘル) パンケーキ ブランドバッグ ロード武器481(槍以外) 火のソウル★1
7−2(ヘル) 洗顔フォーム ブランドバッグ ロード防具481 風のソウル★1
7−3(ヘル) ぬいぐるみ ジュエリー ロード武器481(杖以外) 地のソウル★1
7−4(ヘル) 洗顔フォーム ミルフィーユ ロード防具481 水のソウル★1
7−5(ヘル) 花束 ブランドバッグ ロード武器555(杖以外) 火のソウル★1
7−6(ヘル) ピアス ブランドバッグ ロード防具555 風のソウル★1 これ装備付け替えてクリアできたとしてもまた次来たときにそれに組みなおす必要あるじゃん >>392
廃のチケ破り収入目当てじゃなくて単純な全ての層への課金煽りだと思う
ドラスや特効キャラ欲しかったら超級全属性クリアと軍団戦上位になれる戦力揃えてねっていう
結果はご覧の通りだけども (正直今回のアプデはブラウザゲー的やりがいができて俺は課金しちゃいそうだ…) >>410
属性揃わん凸もほぼ無し
軍団戦ゴミ
ドラスちゃん楽しみだった分キッツイですわ >>381
ほとんどの人が気づかないと思うんだがw しかしまあ今更だけど、夕方にメンテ明けていきなり風属性パーティ用意しろは最高に頭おかしいな 帰ってきて急いで編成弄ったけど超級なんとか間に合った
ホスピ倒せれば後は楽だな 先月の27日から始めて累計29日目の無課金
皆が超級で盛り上がってる中 ヘル7-6-7ギリギリクリアで装備交換チケットゲット
新規がクリアしやすいように
アイドルタイムとリテラシーを実装してくれたんじゃと思える位いいタイミングだったけど
この運営がそんな意識高い訳無いよね
(正直この二人が来てなかったらクリア出来ずそのまま辞めてただろうなと思う) >>415
これ参考にしたらあっさり勝てたわ
歩兵陣のサイドなんて使い捨てで良かった なんか今日のアプデで一気に冷めたわ
もうめちゃくちゃだな ドラスの売り方で命運決まるとは思ってたが案の定予想斜め上の糞っぷりだったな
もう浮上は無理だろ まあね
表彰台上がるのは
無凸で編成に入れるだけで防衛も余裕の超チートキャラを販売して
一部の奴から集金して終わりくらいじゃないの あんのぉ〜 基本鯖談合ま〜だかかりそうですかねぇ〜? まあ今回は多少は上がるかもしれないけど
上に行くにはやっぱガチャ煽りが一番だから
軍団戦のテコ入れに4キャラも使っちゃって大丈夫?と思う 早く強くならないと一日一週間単位で損する様に感じる仕様にしちゃったから
超級も軍団戦も当分無理そうだからこのゲームもういいやってなって
人が減ってどうにもならなくなりそう アンケート募集してからの即超級実装
意見聞く気ないってハッキリわかる 今回の超級って課金促進にならず萎えて止める奴が増えるだけだよな
こんなのがイベントのたびにぶっこまれてきたら 風超級はクリア者多かったから今日のデイリーは難易度上げてきそうやな 今回の超級はクリアできない奴に文句言う資格はないと思うぞ
どーせXOよろしく次からは青天井でキツくなっていくし いきなりやること増えて胃もたれてるがフォース消費少ないなら属性しばりプレイは嫌いではないな
はよ☆3限定やってほしい 久々に起動したらもうドラ棒だしてきてワロタ
売り逃げでそろそろ畳む準備に入ったか? まぁ売ったら売ったで満足してもういいやって課金しなくなるいるだろうし縛りつけだろうな
軍団戦上位報酬にセンチュリオンクラスが来るとか最初からわかってたし
どちらにせよ糞極まるけど >>395
スタドヤもハロドヤもイニシアチブもいない人だっているんですよ!! ドラちゃんだけ楽しみに待ってたけどこれは…
微課金ヌル魔王だったからもう無理かも >>433
実際わかりきってたことだと思うけど
最初の頃、軍団戦はそれほど重要性はないから必死にならなくてもいいとか言って
ライト層を引き止めようとしてた奴ら何だったんだろうな >>415
ASAP40がいればどうにかなりそうだなぁ
余ってるエヴバンジェリストさんをASAPさんに替えたい 無視して今まで通りの順位で止まってればいいのに
ボブは訝しんだ
ぼかぁ今までデイリーで4500位までしかしてなかったけどとりあえず5000まで上げて
あとはなりゆき任せでいいや ドラス来たらガチャブッパして潔く引退勢の霊圧が消えた・・・ 冷静に考えて直売りとガチャにも用意しない意味がわからない
溜め込み勢と課金者萎えさせてるだけじゃん うちは歩兵陣でドヤブレイクをスタドヤにしてごり押したな
ショートスリーパーで運ゲーとかできそう そもそも虹がボトルネックになって育成できない勢もいるのに
風属性ガチャだけ用意されても超級突破できるPT組めんだろ >>436
普通にスマメのこと知らない連中じゃないのかね
あとは単純に初動プレイ人口伸びなすぎで引きとめとかないとマズいからとか
個人的には上位報酬は別にいいんだけど不確定入手はほんと糞。毎週月曜に課金そうからの引退者でるぞこれ すぐ重くなるから一気に育てたり試行錯誤するのに向いてないなぁ
ヤバイかもしれん >>402
まぁ運営公認ならやった方が上位同士でWin-Winだからね(´・ω・`)
別に運営がちゃんと談合対策してくれるならそれはそれでいいんだけどね 超級なんとか4回目でクリアしたけど
火とか水とかは無理ゲーなんですわ 今後考えるとアイドルタイム1体は確保しといたほうがいいか MMOみたいな渋い上に1日の入手数制限とかやられると少し窮屈に感じるな
追いつきたい新規廃課金も逃げてワンチャンすら無くなったんじゃないか ゼロベースがいきなり死んでどうにもならん、スマメしね 最初のぶつかり合いで両サイドが吹っ飛ぶ
真ん中1個で勝てる気がしない
ていうかなんで超級だけ1WAVEなんだよくそがぁ! アグリー確定まで課金してガチャ回してASAPが重なるかあわよくばアジェンダならいけるかなと思ったけど
☆5はボトルネック2枚だけ
特に風パが強くなるわけでもなく終わったわ
1万2000円返して アグリーのイラマ最高だわこのゲームイラマゲーでまじ俺大歓喜だわ
やべーなこれほんといい 入手数に上限があるトークンをコツコツ貯めた上でガチャってのがな
いくら課金して頑張っても運次第でドラスはいつ手に入るか分かりませんとか誰得なんだろう 儲けよりもユーザーのプレイ時間を増やしたいのだろう
お花が忙しい時期にこれがどっちに転がるか デイリーの軍団戦したらあとはイベントダンジョン消化するだけの良サブゲーだったのにプレイ時間増加とかやめちくりー
虹ないしやることないすう きたないニンジャにクリティカル出してもらえばよいの? 何も考えなくても適当に風編成してスキルONにして放っておけば余裕で勝ってるんだよなぁ(スタドヤハロドヤブレストポチー) 風呂入ってプライマリークリアしなきゃって焦ってたらデイリーやり忘れてた…
そんでもって一日一個限定の100円のクリスタル買うっていうね… アイドルタイム11連で3体も出たがこいつだけ居てもなぁ・・・ アイドル欲しかったけど☆5すら出なかったからマスホスで行きます 両サイド最初のぶつかり合いで即死するんだけど、どうやって耐えてるん? 初手に槍兵陣で言うところの第1・3・5小隊が2982ダメージ
第2小隊が1942+1942ダメージで第4小隊が3273+936ダメージ
これを耐えて反撃よ 風はゼロちゃんがいるから、どうにでもなるが
土と水が怖い https://gyazo.com/f4cd5312cab6d2a8af1c8c8681898129
7回目の挑戦でようやく勝てた
クロスフレイムアタックが痛すぎて歩兵陣は無理でした
でも最後3人残ってたのに、クリグロ全然ころせず舞ターン1人死ぬ恐怖を味わいました リテラシー限凸ついでに好感度もMAXにしてみたが会話イベントおもろー 今回のイベントストーリーも面白いな
しかしこの曲わかる人ってかなり年齢高いのでは ちょっと時間かかるけど全スキルオンで全員生存勝利できたからそれでいいかなぁ あるか分からんけど復刻イベントとかあっても元ネタ忘れてそう なんとなくだけど、イベント1週間で交換券5000って結構きつくない毎回こんなだっけ?
2週間ぐらいあったような・・・? やっとショコラっぽいのがガチャに来たかと思ったら通常ガチャじゃねーのかよ
属性は俺のとこは何故か地ばかり偏ってるから地面有利じゃなきゃ何もできねーよ コスパは結構長かった気はするけど
フォースの差でチケビリビリする枚数はあんま変わってる気はしないカナ 危機感が無さ過ぎて笑う
やっぱ、駄目なゲームはプレイヤーにも恵まれないんだな アプデあったけどリテラシー入手手段は軍団戦報酬だけで良かったのでは・・・?
無駄に手間と時間とAP使わせるダンジョンは要らないと思う あ、リテラシーと違う間違えた
ドラスガチャ回すアイテムの入手だ ?危機感を持つのは運営だけだぞ、プレイヤーには関係ない プレイヤーが危機感持ったらゲームから離れるだけだろw スマメは危機感持ったらkknするようなkssmを駆逐したばっかりだからな
残ってるのは危機感持った時点でさよならする175だけよ ワイはキルドヤ好きだけど、サービス停止したらしたで他のゲームに移るだけだしな 危機感抱いてアンケート取って取る策がこれ
これがなんかブッ飛んだ難易度ならまだ可愛らしいけど
そんなこともなくただヘイトを溜めるだけ 危機感持ってるのは生活かかってる運営だけでプレイヤーは他のゲームに行くだけだよ イナゴは危機感持つ前に新しいのが出たり飽きたら去るけどな
流石にそれまでは持つだろ わりとプライマリーガチャの方式いいと思ったんだけど俺が異端なのかなー…
プライマリーダンジョンは属性全部終わった後も続くかは知らんが、ガチャは常設って来てるし。
時間掛かるけど軍団報酬だけでドラス手に入る訳で。石ガチャで沼るよりマシじゃないの? 旨すぎると思ってたけどこれか…
イベントダンジョンでの獲得経験値修正について
『キルドヤ』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
『キルドヤ』運営チームです。
昨日のメンテナンス後より開始されておりました
イベントダンジョン「悪魔的!握手券争奪戦」について
各ステージの経験値が誤った数値となっておりましたので
本日1月26日 10時20分に正しい数値へと修正いたしました。
■該当ステージ
【ライブ会場→】 経験値:変更前「120」→変更後「12」
【←ライブ会場】 経験値:変更前「240」→変更後「24」
【ライブ会場裏方】経験値:変更前「480」→変更後「48」
ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いません。
引き続き『キルドヤ』をよろしくお願いいたします。 イベント中に下方修正したら怒られるって言ってたじゃねえかデスマァ! 軍団戦4500突破が厳しくなってきたな
やっぱ3ヶ月前くらいに適当に組んだままの編成じゃ無謀なのか
まあ非アクティブな人は3600〜4000以下に収まってるだろうし当然っちゃ当然か >>494
1週間待たされてガチャ1回しか出来ないとか普通に熱が冷める
しかも25%だから石ガチャで沼るよりやる気なくす >>496
運ゲーガチャガチャゴールドじゃないから別に…な印象だわ もう交換品は必要なリテラ5 クリ 虹 全部昨日で回収済みだし 装備掘りに俺は戻るだけだわ >>500
他のこと先にしてたんだよ
下方修正されるってわかってたら先に終わらせてたわ >>495
プライマリダンジョンのために慌ててリテラシー揃えるために周回したけど
判断正しかったか(なおプライマリーダンジョンはクリアできなかった模様 >>499
そういうもんかー
25%ならむしろ「高くね?」とか思っちゃうから、調教されすぎたのかもしれん
普通にピックアップガチャも併設されてたら良かったのかもなぁ >>504
冷静に捉えれば優しいよ
特に無課金微課金で側近買ってなかった人にとってはこんなに簡単に手に入れちゃっていいのって
でも射幸心捉えないと儲からない商売だし、熱持ってた人からすれば拍子抜けって感じじゃない? >>506
何言ってんのお前
不確定入手の時点で課金者からしたら冗談じゃないから拍子抜けとかじゃ全くないぞ 毎回25%抽選だと10回引いても5%の人は一度も引けずに終わるからな
引く回数ブーストする手段なしで天井もなしだと結局取れない人ってのが必ず出る アンケートでストーリーとキャラが評価されたから
キャラの入手に時間も戦力も必要な仕様にしましたってやるのがスマメだな
それで客が離れるって事をいつまでたっても理解しない 入手手段が限られてて何かしらの方法で埋めることも出来ないってのは確かに沼にハマる人は恐ろしいかもなぁ 天井つけると違ってくるんだろうけどね
10連ごとに10%ずつ確率上がっていくとか 運が悪ければドラス以外がLv40でもドラスが出ないなんて人もいるだろうしなあ
25%でこうなってしまうと精神的なダメージが酷いはず
まあそこまでひどい人はさすがにあんまりいないと思うけど 別の話になるけどガチャイベで何万か集めても1人しか出なかったってコミュの書き込み見て
BOXにした方が良いんじゃねってのは思った エリート魔王 なんでガチャらせない手間かけさせるな死ね
初級中級魔王 超級勝てないし軍団戦での配布格差で上位に追いつけない死ね
こんな感じで総じて不評な気がする 軍団戦格差?デイリー計35戦のAAで良いわ。サービス続いてりゃいつかは引けるだろ勢 無課金からしたらこの方式はありがたいぞ
サービスが続く前提の話だけどな! >>514
今超級勝てない事自体には文句ないんだが、
属性縛りというこれまでとは全く別のゲームにしておきながら
さっさとクリアできないと少しずつ損をするような仕様だから辛い
このゲームそんなにサクサク育成できるゲームじゃないでしょうに 真に意識高い魔王なら
属性制限イベントに備えて属性パ完成させて
ランク制限イベントに備えて☆3、☆4も育成しているはず 軍団戦で毎週1位取り続けて超級もクリアできれば毎週4回もトークンガチャをひけちまうんだ! 毎回こういう仕組み見る度に思うけど、そのレベルの人ってもう別にドラス要らないよな ミラクルオーブ5個とか半端な数になってしまった
アグリーちゃん欲しかった 要るか要らないかじゃない。あるから取るんだ! って感じじゃない?
お花の方だってキャラコンプしなくても戦力は十分でもコンプする奴は一定数居るわけだし でも正直そこまでドラス絞ってないと思うし、早々に引けてそうな気がするんよね
まあコンプ勢ならドラス完凸まで持ってって初めてコンプだ、って気概なのかもしれないが >>520
グロスタやアジェンダみたいな今までの戦い方が変わるレベルじゃないと
相手に居ても今までのやり方で十分蹂躙できるしな
まあ完凸側近が増えてきたら完凸ドラスでの殴り愛が始まると思うが 損するという感覚がよくわからない
超級を最初からさくさくクリア出来るのは
やり込んだ人か廃課金の当然の特権だと思っているので まあ、重・廃課金が戦力向ける先が無くてやる気なくしてるという問題はある程度これで緩和されるだろうが、
その結果として微課金以下がさらにやる気なくしてんだよな
いつものスマメゲーに戻ったと言えばその通りだが アグリーガチャが稼げなかったから側近さっさと放出して次のレアリティ出すつもりなんだろ
次は課金でチケ買わないと出ないとかショップでしか売らないとかいつものスマメになりそうだ >>525
25%に惑わされてるけど単発で外れ75%やぞ >>527
相対的に見て自分より得るものが多い奴がいる=自分は損をしている だから4ね
こんなのは結構いるぞ 真・スタドヤとか来るかな
エロは本番解禁で
>>530
凸考えるとそこそこ回さなきゃならんか >>527
いや1日1回なんだからクリアできなきゃその分損をするのは事実でしょw
単に強さが足りないってならともかくこれまでとは別種の要求を予告もなくしてきてるわけだし >>531
競争要素あるゲームだから
他人より得るものが少なきゃそりゃ損してるでしょ、普通に 更新して順位全く上がらないのはヤバイんちゃう?
お得意のインフレで回収して終了しそう >>530
5回続けて75%を引き続ける確率は24%弱
10回続けて75%を引き続ける確率は6%弱
正直、ドラス引くのは楽勝だろ >>534
それ無課金理論だぞ
コンテンツクリアにおいて課金者と差が出るのは当たり前なのにそれに文句言うっていう >>533
> これまでとは別種の要求を予告もなくしてきてるわけだし
それ含めて単に強さが足りないだけの様な 1体目を出来るだけ早く引くことは非常に重要
それ以降は最低でも36ぐらいになるまでは惰性 >>527
>>531
機会損失というやつだな
多くのプレイヤーはこの機会損失を出さないために
常に最高の環境を作るべく走り続けている
機会損失が出ると一気にモチベダウンに繋がるからな 今のラインが適正であるかどうかは別として
競争要素がある限りどこかに足切りラインは
必ず設定されるので、突き詰めると競争排除して
無料配布しろという話にしかならんような まあ予告してくれたら間に合ったのにってのはあるが
急いで育てるんだよおおおぉぉぉって頑張れる魔王が何割いるか・・・ まぁ予告あってもかわらんだろうけど印象は違うよな
こんなん間違いなくいつもの思いつきヤケクソ実装だから予告も糞もないけど >>541
スマメゲーに毒され過ぎじゃね?
競走要素があったって足切りする必要なんかないだろ
報酬の渡し方なんて期間中の順位報酬以外にいくらでもあるし、一つに限定する必要なんかないんだから >>544
> 競走要素があったって足切りする必要なんかないだろ
報酬に差がつく以上何処かに足切りは必ずあるんやで
差がないならもはや競争では無い
頑張った人はみんな一番? プライマリートークンを売り出さない意味がわからん
販売してたら文句でないでしょ >>544
スマメゲー甘く見過ぎじゃね?
最重要ポジを誰でも入手できる可能性があるだけで奇跡だぞ
そもそも足切り要素なんて大抵どのゲームにでもあるし 時間置いたらトークン獲得2倍期間かクリア制限3回とかそういうのやってから恒常化するっしょ
10連おまけ1枠よりは遥かに希望があるから無課金は気楽に構えておいたら?
軍団戦が微課金貼り付き有利だから課金勢は特権奪われて可哀想だけど… 6万課金してるのに超級クリアできなかった俺に誰か謝って? まぁ確かにいずれトークン入手緩和はあるかもしれない
それまでこのゲームが生き残っていればの話だが >>545
今まで短距離走で頑張らせてきたのに
突然別の種目に種目変更したことに文句言っとるんやで?
さすがに読解力ゼロベースちゃうか? >>546
虹勲章にも言える事だが、どうやらスマメ的にはキルドヤは割と長く続けたいゲームのように思える
だからなるべく長くそういう要素で引き伸ばしたいけど、虹勲章が非難轟々だったから
今回そういう引き伸ばし要素を新しく追加してきたって感じに見えるな
その煽りをもろに受けて微課金以下が死滅しそうなのは、まあやっぱりスマメだなぁって感じだけど
無課金は正直割とどうなってもいいと個人的にも思うんだが、微課金は軽視すると
そこを支える人がいなくなる&住人の絶対数が明確に減って過疎に繋がるから
そこはもうちょい考慮した方がいいと思うんだけどな。ムリかスマメじゃ 無課金つってもAAA終了だと70個で1週間全部掘って77個と合わせてもガチャれないから人権ないで
週1でもダルいのに2週に1回は気が長いってレベルじゃねーな >>545
それ時限・期間固定・機会限定の考え方だから足切りして得るか得ないかの二択になっちゃうんだって
長期スパンで得られるタイミングに差を付けるとかでもいいはずなのに ていうか別に持ってなきゃ人権なくなるってキャラがあるわけでもないんだから
ちょっとくらい入手が遅れたっていいんじゃないの >>551
> 突然別の種目に種目変更したことに文句言っとるんやで?
それも含めて育成が足りないと言っているんだよ
ここの運営が唐突にイベ始める事何て簡単に
予測できるじゃない
以前にもそういうのを想定して属性強化しておこうと
言っていた人もいるくらいだしな >>551
実力不足で新種目に参加できないことに駄々こねてるだけじゃねーか
戦力ないくせに戦力ある人とと同じラインに立とうとしてる時点で間違いだって言われてんだぞ >>554
> 長期スパンで得られるタイミングに差を付けるとかでもいいはずなのに
ドラスは期間限定でも無いしそれこそタイミングに差がつくだけでは? みんななんの話してるん?
競争要素って軍団戦のことでしょ? 超級クリアに1か月かかったってドラスガチャ1回分だぞ
無課金勢はゆっくり戦力上げていけばいいじゃん
むしろドラスに全力課金しようとしてた廃課金様たちのモチベが心配 >>555
実際ちょっと遅れても構わない人は残って
嫌な気持ちをした人が辞めていくんだろうね
今までのように >>549
後列に攻撃できない人は多分絶望するしかないけど
いるならアサップでも十分いけるよ? >>558
トークンとの交換だったなら確かにそうなんだけどな
ボックスではないガチャだと最後のところで入手が確定しないから 一番人が多そうなAAAでも70しか貰えないのに1位の770はやりすぎだろ・・・ 自分はXOみたくある程度課金して育てるかメチャクチャ張り付くかしないと
イベントの最上級難易度に手も足も出なくなる(ついでにエロも見れなくなる)、
みたいなの(あるいは一見してそうと見えてしまうようなの)が無い限りは割とどーでもいいな 超級は課金どうのより育てる時間の問題だと思うんだが
それはともかく無課金要らんってのは頭スマメ過ぎるで
上位のゲーム見てみ
人気あるゲームで課金するから満足できるわけで競争とか優位性なんてのは二の次
え?既に人がいない?あっ・・・ >>564
無期限だしどこかで収束するじゃろ
ゲームが続いていればw
死んだら死んだでその程度だったという事なので
特に気にしていない >>567
正確に言うといらないというか望んでも維持が無理というか
変に両立図ると逆に課金者が萎えてやめちゃうしな。上位のゲームは意図したか
どうかはともかくそこら辺の両立がなんとなく成功してるゲームだよね >>567
あれは人気があるゲーム順じゃないよ
課金額が大きいゲーム順だよ いくら課金者がいてもそもそもの人がいないとレッコラの二の舞になるで
12月のアニバーサリーで10万以上突っ込んで翌月終了突き付けられたエージェント可哀想 ドラス以外のキャラがステ☆5の☆4なのは虹消費しなくて良さそうだけど
この空気じゃ伝わらないね >>573
人が多いところに課金する人も集まるって話だよ 最近売上や勢いがいいゲームってのは大体最高レアが極低確率、1枚引けばいい、定期的にセレクト販売かなと思う
廃課金コンプ勢からガチャで絞って微課金からはセレクト販売で広く回収
無課金で最高レア当てたら自慢出来る
キルドヤはほぼこの正反対なことしてるんだよな
射幸心が煽られないから無課金プレイは楽ではある そりゃレッコラ死んでイディオムも死にかけてるんだから、シズルは弱いと言っても過言ではないな… >>566
XOは最高難度のダンジョンで見れるエロが増えることはない
最高難度のダンジョンで手に入るのは基本的に戦力だけで
エロは低難度で揃うようになってる
(実際にどうであるかよりどういう印象を与えるかの方が重要そうではあるが) >>563
ASAP34で殺しきれなくて諦めましたわ… >>576
重ねにくいキャラの重ねに虹がいらないとか言われても!
ガンガン取れそうな課金者は虹余ってるし スマメゲーは全部重ねゲーだし運営方針が変わらない限り無理な話だな >>585
結構課金してるが虹は余らないぞ
むしろ課金するほど虹足りなくなるだろ >>583
うーん、まあ()内だろうねぇ
俺は少なくともある程度課金しないとこれだめじゃん!微課金じゃ無理だわ!
ってなっちゃったから辞めちゃったからね。まあもともとエンジョイ勢だったのもあるけどw >>578
状態異常がついてない組は基本的に軍団戦ではリストラ候補だけど
イベントでは属性縛りとか来るから使い道はある >>587
正月セット買ったかどうかでかなり差があるから一概に言えないぞ
虹チケ使ってないの4枚あるわ 無課金で無限100も軍団10位も超級もいけてる紙ゲーだぞ 引き運のいい無課金は微課金以上に強いからな
☆4DQN編成でいけるならすごいかもしれんけど スレ盛り上がりすぎやろ
まだ100レスもたまってんぞ いつ終わるかなとまったりmkknで続けることにした俺の意識の低さはまさに魔王 シンクシンプルは考え方
ミニマリストはすでに実践している生き方
ってイメージ ここまでスレが盛り上がる理由は
プライマリーでドラスが引けないかもしれないという状況に
一部の課金者が怒っているからか
それは同意できる
確率的にハマる人がいるだろうからな
でももっと怒るべきは
過疎が進んでサービスが怪しい状況に追い込んだスマメにやで!!
>>596
ルービックキューブにペンキ塗って色揃えたり、知恵の輪をペンチでこじ開けるのはミニマリストではないw >>598
スマメに何言っても無意味ですし
こないだのアンケートもユーザーが不満に感じてる部分を解消する為じゃなくて
ユーザーが評価してる部分を絞って課金させる為のものじゃないのかな DMMゲーで過疎を感じないゲームの方が少ないのに
どのゲームでも誰の目線で語ってるんだって人達が講釈垂れて
スレの雰囲気悪くしてると感じるけど、一般ユーザーなの? だろうねぇ。無課金微課金重課金揃って楽しめる方向に進んでくれる事を願ってますと書いたもの
まあキャラとテキストに力入れてくれるなら大歓迎ではあるけどさ・・・w >>600>>602
俺はシナリオとキャラに力入れてくれって内容書いたけど
多くの人がそうなんじゃないかなw
それにしてはキャラを入手しないと自己紹介すら見れない仕様じゃねえ・・・
イベシナリオとかでキャラ補完して購入促すってしてるみたいだけど
そういう細かいとこ直さない限りは意識低いねえ
>>601
ぜひスレの雰囲気が良くなるようなレスをしていってください
重課金が萎えてやめてくれれば無課金ユーザー様の俺が軍団戦上位に入れてドラスを楽に入手できるかもしれない!というスレ煽り ちなみに編成の装備記憶機能についてはアンケ要望で送っておいたぞ
実装してくれるかは知らんけど
軍団戦談合についても質問しておいたぞ、こっちは先日報告したように仕様のようだがw
何かを思い直して仕様変更の可能性はあるだろうけど 無課金が上位占めるようになったら人いな杉で終わる寸前ってことじゃないのw わざわざ超級の為に装備変えるのもだるい!クリアジェ以外の隊長は装備無しだけどいけたぞ
要するに鍛え上げれば脳筋でいけるということだな!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1448608.jpg >>608
デ○マ「これからは☆5DQNってタンゴ使わないとなあ プライマリーは1週間で1回だけクリアできます(報酬今の7倍)
にして先駆者の編成を1週間で真似してクリアしてにっこり
で良かったんじゃなかろうか
今の仕様だと初日未クリアでもういいやってなるかもしれんし マスホスの代わりにリテラシーやアイドルを採用してる人増えたおかげで軍団戦の勝率上がった!
良いぞ、もっと流行れ! 歩兵の補正入るからな
先攻は勝ちやすくなるだろうなリテラシー 歩兵でグロスタしたら反抗バーターに4部隊イかされた とかないのかなあ(チラッ セット販売来たがクリスタル…はついてないのか
☆5チケでセンチュ排出報告もあったけどこれは通常☆5しか出ないみたいだね ところでプライマリーダンジョンっていつ回復するの?
昨日2時前にクリアしたやつも、2時以降にクリアしたやつも回復してないけど
ひょっとして0時回復? まじかよ。俺2時より前にクリアしてた初級と中級回復してないんですが・・・・・・ 超級クリアしてないと、中級と上級も回復しないなんてことはないよね?(汗) 風属性育成応援セットて
もう攻略したよ
昨日出さないとは意識低いぞ 結局>>623につきる
超級クリアできなくて機会損失ガーとかなんやら言う前にガチャ回してアイドル限凸して
チケット破いてリテラシー限凸してそれでもクリアできなきゃ地力不足だから装備掘りとかもしろって話
むしろ攻撃4倍!HP4倍!みたいに露骨な特効を付けず、あくまで敵の配置や攻撃範囲で特効を演出してきたスマメを褒めていいところだわ まぁ、超級込みでクリアできても1日15個。1週間で105個
AAA民は70個で週175個 Sが160で毎週265
S以上でようやく毎週1回まわせるようになるわけだが
AAA民の私は装備変更すらめんどくさくてどうしようか悩んでます
いっそのことAAAまでなら超級狙いようの属性デッキでも勝てるかしら? >>629
ということは中級1.上級3、超級7?
ということは俺は気づかないうちに更新された中級と上級をクリアしていた?
やべぇ、まったくやった記憶がない リテラシーいいスキル持ってんなぁ・・・
スタティックちゃんとスキルだけ交換しませんか? >>628
いい機会だからpt編成と装備を見直してみるとか
俺は風ptから副長に回したりするだけで軍団戦pt作れるように組みなおしたよ 装備付け替え無理だわ
めんどくさいし重すぎ
装備なんていらないわ 編成見直すかーからのキャラはいても虹勲章が全く足りないコンボ 初心者です
装備交換チケット取ったんですが
交換おすすめ教えて下さい(>_<) スタテボルトは、初期士気なのがなあ
なんか使いどころあるのかな、士気上昇の完全下位互換に見えるのだが >>637
グロスタアジェンダのためだけにあるといっても過言ではない
開幕に打てなければ毎ターン上昇する士気上昇のほうがいいのは当たり前だしね チケット30枚破いて半日ほどキャラ育てていたがそれでも全然勝てんな
昨日あまり真面目にやらなくてよかった 手持ちを開示してみれば?(ライズ装備込みで)
もしかしたらよい助言がもらえるかもしれないよ これ課金者ですら虹が足りないよなw虹チケ売ればいいのに 正月で1セットだけ買ったけどそれでも虹足りない
完凸できる☆5何体かいるけど放置されてるわ >>646
むしろ課金者だから足りないのでは。ボブはいぶかしんだ
無課金勢の私は進化街が数人いるけど虹チケ6枚手持ちにあって虹勲章25個あるし 1000円だけ何か買ったほぼ無課金だけど石も900個弱ある状態で進化待ちたくさんいるわ セット購入頻繁にしていた重課金魔王様なら虹は駄々余りだよ
今出先なんで見れないけど虹チケ10枚以上余ってると思うよ
課金額は二桁だよ。みんなは真似しちゃダメだよ 7-5-2でロードペンタクリ出たけど481だったわ
ライズ全然出ないしフォースチケセットまた出してくれないかなあこないだ買っとけばよかった >>637
軍団でバフスキル一度だけ使ってスキル使わずに殴る構成作ってるから初期の方使う
バフ連打してるよりも、敵の数減ってるから殴って一人落とす方がいい バリィの親密100これふざけてるだろwwwwwww 課金して高レア引いた後さらに虹に課金
金に困ったのは本当に最初だけだったな黄金チケットあまりすぎ リテラシー育成のために虹ダンジョン回ったら
虹3個って
もう寝る 全員風じゃないとダメかと思って超級ムリゲで投げ出しそうになったけど隊長だけで良かったのか >>664
俺5個
10切ったの最初の1回とここ2週のみ
下方されたか懲罰垢入ったか・・・ わっちはここ2回で13と17だったな
20以上出した人いるらしいがそこまでは出したことないわー 装備チェック前に隊列選択で編成セーブや→お す す め
軍団戦編成消し飛んだんだけどデスマ? 梨木知らないとかもぐりかよ、かんぱに運営の代表だよ 上位陣がキュレーションになってるのは談合に同意したって意味なのかね
きもちわりいなw >>672
おすすめ編成ボタンを押しても、その後の属性やらなんやらを押さなければ平気なんだよなぁ キュレーションなんか
winwinのほうがらしい気もするのだが 今週は一応7000談合に乗って見ようと思うがドラ引いたらもういいかな
来週から談合対策で単独一位に追加報酬とかやるまでがスマメクオリティ >>668は炎上の1位の人の名前を見てレスしたのかなぁ…と軍団戦のランキングを見て思った
あれだと知らない人が見たらなんか文脈のある梨木に見えるもんな キュレーションも炎上で談合言いだしたやつがそうだったからってだけだろ >>683
気持ちはわからなくはないがあんま言うとここで本人に絡まれるぞ なかなか良い梨木シリーズの名前が生まれたな
先着1名だぞ 構わんよ
どうせ俺は乗っかる気ないから絡まれるだろうし 最初に提案するのがあれで大丈夫なんかなって思ったけどやっぱダメだったみたいですね 果たして炎上談合は成功するのか、今週末は見ものやでぇ そういや基本鯖の現時点1位も梨木だな
さすがDMMで最も有名な社長だわ 一方見切りの1位は30人を突破していた
逆らっても実力じゃ勝てないし損しかしないからな ゲーム内チャットもないのにそこまで統率が取れるって、見切りはある意味で一番意識が高い鯖なのかもしれんな 誰かが7000越えたら名前変えて威嚇してきたってのがツボに入ったわ
どんな感じだったんだろう >>691
7000届かないのに7000って名前つけたら恥ずかしいじゃん・・・ 元々2トップ以外はほとんど争い無かったからなー
5000余裕で行ける10位が5000ギリ↓でそのままAAAでゴールとかしてたし 力ある者が従わせ平等な世界を作り上げる
これが威諮規高い世界か 完凸ドラス隊長 副長完凸カンプラ 完凸ジャストの真のパワー系DQN編成がしたい
多分槍陣選んだだけで攻撃力2万行く 仮想通貨崩壊ネタがそろそろ出そうだが…味付けムズイな スレ読んでてそれだけ育成して超級勝てないのは病気だろ
陣形も重要キャラも全部公開されてるのに >>698
それもうDQNじゃなくてプロボクサーですし 損がどうとか言ってた奴が無駄に70枚チケ破くとかギャグかよ チケット70枚もやぶれば装備の必要な数値はある一通り揃うと思うがなぁ…? >>702
プロボクサーワロタw
まあ確かにそうだな >>704
お前らはスレに入り浸りすぎで何か勘違いしているが
俺でもチケ破くまえから軍団戦200位に入れる程度の戦力はある
クリアできてない人間の方がどう考えても多数派やで もうスレ民の腹筋に攻撃すんのやめてくれ…
ってか高難度って銘打って無限80程度とも言ってるんだから大半がクリアできないのは当然だしあるべき形だが 軍団戦先々週15位先週30位今週50位で超級クリアできなくてすまん!! 軍団200位レベルの戦力とかトリレベルの装備堀りや☆4DQN編成すら怪しいレベルだろ >>710
そのレベルが大多数なんやで
流石に4DQNは終わってるがw 見切り鯖談合35人突破
いやぁ誰がぶち壊すか見ものやね 順位云々言うまでもなく
年末年始のばら撒き全部ログイン参加してれば
1人くらいは☆5の40はいねーか? >>713
いるさっ
木以外になっ!!
ASAPかブレストが育ってなかったら終わってない?これ エバンジェリストなんて40が2人作れるぞ
作ってないけど 後列攻撃出来るキャラいないときついかもしれんけど
うちジャッジメント40、ハロドヤ30、ASAP30、リテラシー40、ゼロベ38だぞ
ゼロベ高いけどグロスタ耐えられればいいから30で十分だし、実はちゃんと編成組んだらいけるんじゃないか? うちは風はクリアできたけど問題は次の火だ
グロスタもカウンタープランもいない
図鑑の☆5の数と☆4を見て絶望w 迷宮でもらったスタドヤが無凸でも大活躍だったぞ
つまりまず迷宮を攻略しますそして服を脱ぎますアナルに目覚めます グロいないと開幕スキル防げず即死させられる未来が
流石にそこまではしないか 赤までにイベクエのキャラを初日に完凸できる環境作るのが先だわな
装備掘りもだが、別に運100なくても余分にチケ食うだけでランク上げにもなるし頭抱えるよりやることあるぞ 炎上7000突破されたか
次はとりあえず8000か 火属性の層の薄さがヤバイのに敵が槍陣で来たら詰みだな >>723
前回も10000超えたし普通にやったらそれくらい行くことを考えたら
全然想定内よ >>723
シッ!言わんとき!
まぁ今週は談合というものが出来るかどうかの実験みたいなもんだな
炎上は図抜けた戦力の人いないから泥沼化しそうでダルいわ 予行練習しとかないともう炎上では同率1位不可能になるで
10000超えられる戦力の奴なんてゴロゴロいるぞ
破く価値がないから10位でいいやとか50位以内でいいやってなってるだけ
見切りが35人1位らくらくトークンゲットでクリはガチャへ炎上がクリは全てチケへ
10位以内1万とか1位2万の世界とかアホらしいと思うぞ 火はホスピいるから、毎ターン回復は出来るとして
気力減できるキャラがいないのが、痛いね
とりあえずバッファくらいは育てたいが、虹がねーんだよ(怒) 全くその通りなんだよなー
とりあえずクラッシャーのIDでも控えておくか 虹は通常大勲章コース周ってればそれなりに落ちるよ
少し足りない程度ならだまされたと思って周ってみー >>730
ここで宣言した直後に7000ぶち抜くとか正直引くわな
自分含めて誰も得しないのによぉやるわ
炎上は目立ちたがり屋しかおらん >>734
いや丁度勲章補充したかったし自分でやってみるよありがとう
今日はソウルしか無いんじゃなかったっけ? 見切りは例え失敗したとしても信用リストが作れるわけでホント意識高いわー 素材ダンジョン解放チケットとか適宜使っていかないとだだ余りじゃないか? えっ俺がぶち抜いたことにされてんの?w
まあそれでも別にいいけど談合する世界の方がアホらしいと感じる人間だっているんだよ
仕様上認められてるっつって談合するんなら仕様上認められてるポイント稼ぎして非難される謂れはないわ 得しかない談合を嫌うとかよく分からんな
鯖移動できるなら談合鯖行きたいわ 炎上の状況分からんけど専用の防衛編成組んで蓋するとか出来ないのかな >>739
人違いなら悪かったけど
誰も得しないんだから非難されるのは多分当たり前だぞ 2万6千こえてるようなやろうと思えば1位取れるやつが
おてて繋ごうって態度示さなきゃ無理な話だ
木っ端には何の選択権もないよ ロード画面のイラストかなり増えたな
ていうか以前が少なすぎた >>739
談合という言葉が何か気に入らないのかもしれんが、世間一般で談合が
悪い物だという認識をされ、実際に法律とかで禁止されてるのは、それをする事で
大局的に見た場合の不利益が発生する事がはっきりしてるからなんで、
そういう不利益が発生しない、少なくとも運営が発生すると考えていない(でなければ
容認しない)状況で、何となく談合って言葉のイメージが気に入らないからって
だけの理由でぶち壊すなら、非難の声もまた甘んじて受けるべきだろうね
無論、何かしら明確なデメリットが提示できるなら話は変わってくるんだが 談合がダメなのは、それで値段を不当に操作して、客がこのゲームなら運営が損するからだが
それとは関係なく、ゲームなんだから勝ちを目指す方が面白いだろw
俺はやらんないけどなwww まあ、単純に軍団戦の価値が勝敗を競って俺TUEEEするにはあまりにも微妙だって
ところが最大の問題だったりするんだろうね。そんなんしても何も楽しくないというのが ライン超えたら名前で威圧されるようなゲームまともだと思う?
新規だったりユーザーが居着く類の健全なものだと思う?
損得でしか考えないでそういうのが暗黙のルールになっていくのを異常に思わないのなら
俺に提示できるデメリットはないな 俺鯖違うし関係ないけど上位の得しかない談合を蹴るプレイヤーを非難する権利なんて誰にもないと思うぞ
特にこういうところでブラックリスト作ろうとするとか相当どうかと思う 非難するのに権利なんて別に要らないんだよなぁ
談合蹴るのも蹴った奴控えるのも好きにやっとけ
片方がいいけど片方はダメとか、俺が気に食わないっていうだけの話だし >>749
ぶっちゃけ、運営がちゃんとこれノーって言わなきゃダメなたぐいの奴なのよね本来
現状デメリットが無いというのは、運営がこれを認めちゃってるからに他ならない
デメリットとしてそういう空気の悪化なども含めて、一番被害被るのは運営のはずなのに
OK出しちゃってるわけだからね。上でも言ったけど、運営がそういう健全さとかを
どうでもいいと思っている(と判断せるをえない)のが現状なわけで、それをそのままに
ここで健全さとかの面を訴えても、損得勘定のが上回るだけだと思うよ というか、普通に考えて普通に頂点狙って競ってもらった方が運営的にも
儲かるだろうに、なんで談合にOKサイン出しちゃってるのかが普通にわからん
少なくとも名前で威圧するのはゲームで見てわかるんだから、そういうのは禁止するとか
その程度の事はできそうなもんだけど・・・ 利益より変なプライド優先するのは意識低いんじゃないの
1位もぎ取れる廃課金が俺は自力で1位取るって言うならいいけどそうじゃないんでしょ 昔、ガラケーのレジェンドカードというゲームで
プレイヤーが十数人しかいないのに談合に失敗したのを思い出した
実に殺伐とした空気だった。 キルドヤスレってちょこちょこ匿名掲示板ってこと忘れられてね?
ゲーム内でライン超えたら名前変えて威圧とかただのキチガイだから論外だけど
非難される可能性のあることした上でここで何か言われて反発するような奴はまずここ匿名掲示板使うべきじゃない
非難する権利()とかは論外すぎて話にならん 楽して美味しい思いをしようと思ってた方からしたらご破算になって感情的になる気持ちは理解できる
7000なら頑張ろうかと思ったが50位以内狙いでいいな
トークン770→240かw 談合に参加できてる奴以外で上の奴らズルしやがってと思う人もいるだろうし
談合は誰も損しないというのは違う気がするけどな 普通に軍団戦やってその結果周りから非難される事になったらハラスメントで報告すればデスマがすげー困りそう ランキングで談合しようとすることだって普通に考えたら非難されるようなことだと思うけど違うのか でも結局一番人が多い基本鯖上位が一番強いんじゃね? 特定のグループだけで談合して上位報酬独占は非難されるべきだけど
辿り着いたら誰でもウェルカムな状況で非難はねーな だったら5000でやれっての
まだやってないけどどうせ調整するの死ぬほど大変だったろうし
それでも7000で1位報酬なら得だとは思うけど まあ、とりあえずおかしいだろ?って言葉をまず届けるのは
談合しようとしてる、今現在してる奴じゃなくて運営に対してだと思うよ まぁどーせ同列の場合は先着順とかにして阻止すんだろ
プレイヤー有利の仕様は基本根絶されるぞ ヒヤリハットでは談合のだの字すら見えないな
つい最近もリニアで大手がやらかしてるからね
ヒヤリハット民は危険なことには近づかないのだ >>758
追いつけないなら上が何やってても一切損得に関係なくね?
一位が増えた分、下の人の報酬が減りますってわけじゃないんだし
大勢が一位報酬得たら自分と差が開くなんてのは、少なくとも追いつく程度の人じゃないと考える意味すらないぞ まぁ談合でみんな美味しい思いしましょうって話が出てる時点で
対人メインで稼ごうとしてたキルドヤは失敗だったってことなのよね ただ普通に遊んでいるだけの人を、我々のルールを破ったと非難するのはオカシイと思うけどなあw
質の悪いMMOみたいだ
まーさすがに晒し云々はするような人は、居ないだろうけど 俺はみんなが笑顔な方がいいな
今週の炎上は練習みたいなもんだろう?
来週のドラスちゃんに備えてみんなハッピーになろうとしているのさ
今回抜けるプレイヤーが出なければ、次回5000がラインにもなる可能性あるんじゃないかな? 協調をぶち壊すのが楽しい人が必ず出るから5000は破綻して結局8000ぐらいの上位の遊びになる システム的に何もできないから認めちゃったのかねぇ
上で言われてる先着順制とかなら割と簡単にできそうなもんだが 無限で先に到達したほうが上の順位になる仕組みできてるんだから軍団でもできると思うがな 貼られてた運営からの返信見る感じ抜け道的な使い方が出来るように敢えて今の仕様にしてる印象 >>777
無限は一度到達したところからは落ちないけど、ポイントは負けで減る可能性あるから
先着優先だと例えばポイント減って元の位置に戻っても、並んでた動かない相手に順位負けるわけで、
軍団戦をやらない方が有利になるってシチュエーション出てくるのが嫌なんだと思うぞ というか談合もちかけてる方も7000超えてるんだがそもそも先に談合抜けたのどっちよ
見方によっては談合持ちかけてる方が先に裏切ってたようにも取れるんだが
少なくとも未だ談合ネームにしてるなら7000ステイしてなきゃだめだろw DMM GAMESの規約で禁止事項の項に
(7)暴力的な言動または義務のないことを強要する行為
ってあるから威嚇はいかん
出来る範囲で楽しんでいけ >>782
あの忍者だねー
早朝にチケットもぎって駆け上がったんだわ
確信犯としてのクラッシャー
ようやく炎上にも談合がーって楽しみにしてたのに残念 見切りは最初にチキンレースしてた二人が手を繋いだから出来てるんだよな…
仕様が変わった時に理解してやりはじめたわけだし始めれるチャンスは平等だったわけだ
リーダーシップと対話が大事だと思うよ 起きたら案の定崩壊してて案の定切れてるやついてワロタ
終了直前に7000からレート上げて抜けだしたりしたら文句言われるのはわかるけど
早期に私は談合しませんよって意思表示してるだけなのに何がクラッシャーだよ 忍者君はきっと7000じゃ生ぬるいから8000でやろうぜって言ってるだけなのさ 俺は別鯖だし5000行けないから関係ないので面白いことやってるなと思う
競争させるにしても個人の戦意って長く持たないんだよな
他ゲだとだいたいギルド単位で競わせる訳でギルド内では協力が成り立つ
ここでは鯖単位で協力し始めたということか 見切りはトップが意識高くて目標到達したら接待にする風潮が出来上がってるから
全体のランクが底上げされて鯖全体でwinwinな感じなのかな 炎上が炎上してて、見切りが見切ってるのはなんかワロタw デイリーが勝敗関係ないしな
1人でもDQNがいれば数十人引退しそうな崖っぷち リアルで知り合いじゃないんだから多人数の談合なんて上手くいくわけが無いんだよ
数人位しか辿り着けないポイントでの談合ならまだ分かるけどさ 見切りは何回も段階踏んで今の形になったわけだしいきなりやろうとしても上手くいかないのはしょうがないよね >>797
支配者がボーダーラインが上げていくからな それに付き合うのがいるから一位は最低二人になる チケットあり余ってるんだろうよ >>797
最初トップ2人で始めて段々レート下げて少しずつ人数増えていった感じ
5000失敗して7000でやり直したりもしてた >>798
>>799
トップから徐々に浸透していった感じか
これは意識高いですわ 炎上は7000にするつもりだったらしいが既に超えてる奴がちらほら
責任もって1位を取り続けてくれるだろう 流れぶった切るけど副長と装備はいじるとして
このメンツでプライマリー超級行けるんだろうか?
https://imgur.com/ToLN2ii.jpg
ASAPはあと1凸出来てリテラシーは収集中
サイド耐えるのがきついので完凸リテラシーをどっちかに配置することになるだろうけど
ホスピ落とせるビジョンが見えないし2ターン目のカンプラで3人吹っ飛ばされそうな気もしてる・・・ >>804
面子的にはいけそう
槍にしてリテラシー生贄に捧げるほうがよろしいかと それでいけるなら俺も頑張るレベルだわ・・アイドル40にしたけど無理だったわ
まぁ武器もてきとうだし替えるのめんどくさいし意識低いから分からんけど >>804
槍にしてゼロベだしたほうがよさそう
カンプラで3人吹き飛ぶぞ 軍団戦ある程度戦力あれば攻め側有利であとは不毛なチケの割り合いだからね
モバゲー時代のランキングポチポチしまくる猿じゃあるまいし談合は人への進化よ 歩兵だとカウンターが3部隊喰らうから
半減3人いるとか☆5DQN勢じゃなければ槍の中央を捨てる方がいいと思うな 槍のほうがいいのか
装備の付け替え面倒だけどあとで試してみるわ
てか槍ゼロべのほうがいいってことはアイドルいらんやんデスマに騙されたのか!? まあここでは不利+2T目カンプラ(ホスエンゲバフ付き)だから使いにくいけど
他の場面なら十分活躍はできると思うぞ >>810
ゼロベよりはアイドルのほうがいいぞ
ホスピ倒せずカンプラの通常パンチで毎ターン1人ずつ落とされることになる
クリアジェでも十分だけど 別に2位全員7000で談合してもそれなりにおいしいのに一人7000超えたら崩壊ってのはちょっと意識低いような気がするなあ
最終的に1位以外全員7000で固まることができれば1位の奴一人を悪者にして次に牽制できるのに
1位じゃなきゃ駄目なんですか? 意識高い統治者による絶対王政の見切り鯖、民度高いな、平和そうで良いな 俺もレート5000でクリスタル400個手に入る理想郷に行きたい
運営公認なのに気分で周りに迷惑かける奴はサービス終了まで叩いていく 競争してる奴が恨まれててクッソワロタ
恐ろしいわあw 争え・・・もっと争え(談合に参加できないレベル並み感) >>814
全員に損だから当たり前
別に上に人は10000でも15000で合わせてもいいのに下に合わせてくれてるだけだからな 脱落者出してもゲームの寿命縮めるだけだしなぁ
まあ更なる課金と競争を強いられた挙句サービス終了して損をするのはトップ課金者たちだから 談合は抗争を産まない為の必要悪なんだって偉い人が捕まってた 相手指名してそいつのレート下げれるシステム導入すりゃいいんだよ
最高にギスドヤ ドラス以外の3人も☆4と言いつつ☆5一般相当なんだなこれ 1位取りまくってドラスティック独占だぜヒャッハーしてもその頃には見せつける相手が居ないという有様になりかねんからな 談合OKな運営判断がすごいよなw
プライマリー報酬が来る来週でも仕様変えなかったら吹くわw >>810 デスマの言ってたのはイベントで手にはいるリテラシーやで・・・ 談合NGにしたら売り上げ上がるんかな?
萎えてやめる奴が多いのかチケ破る奴が増えるのか分からんな 見切り1位から6位までの動きまとめうろ覚え
普通にトップ二人が10000超え3位4位も8000超えの争いを見せる
ある日2位が1位に揃えると同時に揃える宣言4位も3位に揃える
最上位陣の少人数談合が8000くらいの雲の上で発生
5000で揃えようと1位が呼びかけ 突破者が一人でるが丸一日晒された後 6位までから名前を消す
突破者が登ってこれない7000での談合が始まる
突破者が完全にランキングから名前を消し(引退?改名?)5000談合開始1位42名 今ここ
談合は一日にしてならず 談合うまいといっても本番は来週からだからな
それまでに運営が動くかどうか 走らせてる軍団戦サクラBOTの設定をトップと争うよう変えるだけでーす 談合NGは上位勢のモチベを左右しそうな領域だし迂闊に手を出せないんじゃない
儲かってるゲームならまだしもここ最近調子がいいとは言えない状態だし貴重な集金源に去られるとね
イディオムからこっちに移って課金してくれてる人っているんだろうか… 晒しってどこでやってたんか知らないけど外部から圧力掛けて追い込むようなことまでしてるんなら運営はちゃんと対処しなきゃいけないんじゃないのか? 今談合やったって今回はトークンもらえねーのに何をそんなに真剣にやってるのか 突破者が木曜くらいに出るんだけど金曜丸一日5000から皆動かないだけやで しかしデイリーのトークンが最大11個なんだから来週いっぱいやっても200(だっけ?)は貯まらないしドラスお預けが過ぎないか
まわせるの最短で再来週の月曜? 今走ってるやつの中には、トークンが今回もらえるものと思ってるのもいるのかもしれんな…・ 握手券クリで150になったからレッツパリンして+1から無事にアイドルゲット
汎用マスホスから
歩兵……えっと…? とりあえずIC? …で、いいか(´・ω・`) に変更や 上位勢の意向は知らんけど毎週ランキングでデッドヒートするのは辛いんじゃない?
プレイヤーにとって談合するデメリット無いからそりゃするよね
最初から勝率とかで首位複数を封じてないからこうなる 見切り鯖のデスマが軍団戦やりたいって言ってたけど
1位が並んでる状況にどうコメントするか興味ある >>742
ぶち抜いた人はあんまり強くないのと
開幕グロアジェしてるからカンツでカウンターすれば防衛は多分余裕だけど
正直俺一人がそこまでやってもねと言う感じはあるね
マッチングがアレだから当たらない時はとことん当たらないし
やるなら上位皆が防衛pt作ってやれば割と効果は出そう トークン貰えない今回はわざと見逃してるだけ
んで次から「運営の意図しないプレイスタイルがあったため修正します」だろ >>788
こうやって仲間意識が芽生えるんだなって 炎上でぶち抜いてるやつふざけんな
見切り鯖みたいにやろうや >>814
元々1位取るつもりだったから
談合してチケ消費が減るなら得だなという考え
クラッシャーが出たなら出たでそれを上回るだけさ 突破されたからって勝手にじゃあ8000なって言われたら
わざわざやらないで7000近辺で止まってくれてた人はどうなるんだ 俺は鯖統合後に備えてチケ使わないからお前らは1位をぶっ倒しておいてくれよな 皆の意識の高まりがあればみんなハッピーさ!
意識低いランキングDQNがいたら崩壊するけどね! >>852
そこらへんフレキシブルに対応できないなら
談合なんてそもそも難しい サーバー移住はよ
見切り鯖に移動したいわ
炎上聳え立つ糞やんけ 見切りの協力と違って俺に付いてきたら甘い汁吸わせてやるって考え方でやってんでしょ
談合は成立しないだろうな >>857
ちょっと何言ってるのかわからんが
成功するかもわからん初回にあえてハードル低く設定してもリスクしかない
実際7000でもやられてるしね
見切りも最初の数回は妨害あって結構なラインまで引き上げてたっぽいし
妨害が起きなくなるまで高レートになるのは仕方ないと思うよ 上位同士の談合の中に下が付いてきたのが見切りなんでしょ?
炎上は1人が勝手にやろうとしてるだけじゃないの? 基本鯖は基本に忠実にランキング争いしてるよ
ただ、1万までは行かなくなったね >>860
炎上のランキングを見てないから何人ぐらい7000で揃えようとしてる人がいたらわからないけど
呼び掛けておいたやつが初回から揃わない奴が1人いるから談合なし!
元々1位は取るつもりだったから!って走り出したらもう誰も従わないよね 談合勢力のほうが強かったらやからを雇って事務所襲撃したりするんやろ
意識高い バシ・ルゥラァの杖販売はよw
新鯖作って飛ばされた奴らはそこで争うw 恨み買うだけでメリットゼロちゃんだし何も楽しくないぞ 基本鯖は前も書いたけど
1鯖ってことで一般人が入ってきやすく2ch民は少ないと思うので
最低限公式掲示板でも呼びかけないと談合システムがあることすら気付かない上位がいると思う
ってことで難しい >>864
8000になってたけど3人ぐらいと思う
炎上ってこのスレの人多いって見たけどどうなんかな
自分はいつも10位付近だから上が揃えたら日曜の夜にチケ破るって追い付きたい 実力あれば恨み買っても関係はなさそうだがw
雑魚ならレート追いつけなくなってしんどそうだけど 正直談合の何が楽しいのかわからんわ
競ってたほうが楽しいだろ プレイヤースキルを競うゲームならともかく、金や時間を浪費するだけの作業量を競うのはな… ランキング競うゲームで抜けたら恨み買うってのはお国柄やね まともな仕組みならね
貼り付かれたらリード絶対に崩せないし廃課金と微課金の差を出しづらいし
運営に対して馬鹿じゃないの?という意志表示の意味も込めて談合に傾くのは自然な気も 普通トップランカーの鬩ぎ合いって外野が低見の見物でワイワイやるもんだけど
キルドヤは本人達がレスバしてそうで意識の高さを感じざるを得ません プライマリートークン無かったことにするか
今までは競ってようが談合しようが大して問題無かったのに 下の方はわからんけど上位は大体スレ民だった
今は亡き無限1位の人とか接待茶の人もスレ民 俺も全部運営が悪いと思ってるからなw
ユーザーはシステムを有効利用しているだけです!
つーかここ二週間とかの話でもなく
もっと前から談合があるって言われてたのに
このシステムを放置してるんだからなw
先に到達した奴に優先的に順位つければ良いものを・・・
勝ちたきゃそこでチケット使って争えでいいし
談合許可してでも人を離れさせたくない!って判断だったりしてw
でもこういうのって放置すればするほど後から修正しにくくなるんだよね〜
目先のことで頭いっぱい混乱中だったりしてw まぁ運営の出方次第ではあるよね
次回のトークン追加と共に談合対策してくる可能性も十分あるし
そうなったら競争が始まるね >>876
してそうってか、してるよなwww
見切り談合組も牽制っぽいレスしまくってるし
炎上は炎上で抜けた奴ふざけんな!って煽ってるしw
>>874
お上に仕組まれた無意味な闘争に素直に従う方が日本人らしいのでは?
労働組合作って上にケンカ売っていくのが欧米スタイルだと思う 軍団戦やって勝つ毎にプライマリートークン1〜3個(貰えるレートで連動)にしたら一瞬で正常化しそう >>883
お前天才だなwwwww
プライマリーガチャに通常の星4もぶち込んで水増しして
試行回数増やす形でそのシステムにしようwww >>883
防衛成功でも貰えるようになったら接待も消えて最高だな 回数増やさせるのはいいけどメモリリーク直してくれよと 競争要素なのに仲良くゴールとか非常に珍しいとは思うけど
抜け駆け出てざまあwwwってなった方が外野目線では楽しいな(4500並感 順位正常化して>>883を採用すれば
トップもチケット破る価値増えまくるじゃん
ガチャの中身は修正すればいいだけ
てか運営2ch見てんの?普通は監視してそうだけど放置されてる感がやべえわw >>890
今まで話題になってからの対応の早さからして見てるのは間違いないけど
ここまで談合放置してるのはやっぱ公認のか
もしくは修正予定ではあるけどトークン追加と合わせてくるのか 賛否談合組らの言い争いを見てるのは楽しいが、談合が常態化して自分が談合するような状態になったらゲームとしてつまらんわ・・・
夜中の二時まで抜け駆けがいないか気にするとか対人関係とか、ゲームでそういう労力は割きたくない
ってのは珍しくないと思うんだがな・・・さて、いつまで何人まで人を信じられるのか >>883
正しい競争のさせ方だな
運営は見てるだけじゃなくて良い意見は取り入れないと人減る一方だぞ 名前すら忘れたけど軍団戦やると回せるガチャの中身に
トークン入れれば何も問題無かったような それで軍団戦勝てねーよしプライマリーのために課金しよう!ってなる層がどの程度居るのやら
風セットもまったく売れてないみたいだし 談合禁止されてないからするのも自由だしそれに参加しないのも自由
数人上に抜けていったなら談合員は仲良く同率3位とかやればいんじゃないの
不参加に威嚇とかやめましょう >>897
ぶっちゃけ勝てる奴は風セットなくても勝てるし
勝てない奴が風セット買っても上級は無理だろうしなぁ >>895
勝利するためにビリビリするならその人の自己満足も満たされるし
運営も軍団チケット売れるならいいことだとは思うけど? >>883
クオリファイ!実にクオリファイだよ!
これで談合問題も軍団戦の活気も解決だ >>893
夜の2時までチケット破り続けるゲームが好み? >>883
イベネタからしてここ見てるのは間違いないだろうしこれで行こうや
ちょうどトークン実装前だし いやまあ抜け駆けとか気にしてもどうしようもないでしょ
終了数分前に誰か抜け出してそれに釣られて上げてるやついたら
まとめてこいつら終わってんなって思われるだけだし 100%勝敗が決まってる戦闘をアヘアヘ言いながら破り続けて満たされるとかやべーな 軍団戦終了時、見切り鯖1位になっているデスマちゃんの姿が・・・! たとえ抜け駆けされてももともと一位談合してた10人くらいしかダメージないしな 多分俺に言ってるんだろうけど、俺は1位じゃなくていいし、チケ破りは疲れるし基本やらんよ
寝たいし、精神的に疲れることはしたくないってだけだし、5000に人がいてなんでわざわざ自分も足止めなきゃいけないのか、ゲームとしてつまらん
学級会で決めたことを市民全員も守れと言ってるようなもので、従う理屈はない 謎の運営専用デスマアイコン
名前は「ちゃんと闘え」 ゲームがしたいならゲームやれよ
キルドヤはみんなの給料が掛かってんだぞ >>909
1位じゃなくていいなら
談合に参加しなくてもいいんだから
抜け駆けがいないか2時に見張っとく必要なんてないじゃん?
シンデレラタイム、睡眠取って行こう まあまあ
もう浮上することのないゲームなんや
みんなで楽しく炎上させていこうや プレボが50越えた状態で受け取った時の挙動がワケわからん。
どうなってんだこれ? 倉庫に眠ってたグロスタ2枚ひっぱりだしてきたら
R5000ぐらいまでいけそうだからこれでいいや
周1回ドラスガチャひければ 談合をやめろー!や談合を潰す!なレスが見切り以外の談合できない鯖の妬みに見えてきたぞ
5000でできないなら次回以降は本気編成での高い領域で合わせたり順番に一位をとる談合が始まるだけだ 最終日に唐突に崩すのが一番いいと思います
なので、崩す人は4999くらいで、1時半まで待機して塗り替えましょう >>917
石なら気にならないけどトークン770個はさすがに妬みますわ
天上人たちが10000くらいで談合ならまだしも5000で40人以上なんてずるいぞ
運営なんとかしろー なんか軍団戦も義務感に駆られて続けてたけど疲れて来たしキルドヤ自体やめ時かなって AAA民にとっては軍団船よりプライマリのほうがきつい
主に装備替えがつらい。来週はプライマリ編成でAAAいけないか試してみるつもり >>919
それな
7000ラインで報酬石だったらある程度張り付かないとチケ破ることになって
トントンか微調整でマイナスじゃね?くらいだからまあ何とも思わん そろそろ潮時か
談合成立しないなら無理して続ける理由もないな 2週間くらいしたらドラス実装が結局一番引退者出したみたいなことなりそうだな
まずプライマリーだるくて引退、談合面倒で引退、談合崩す奴がいるから引退と八方塞がり感 プライ面倒はわかるが
談合は元から面倒じゃないのか? 談合成立 → 萎えて引退者が出る
談合不成立 → 怒り狂った引退者が出る
どうすんだ デスマァァァァァァ! >>926
何が言いたいのか全然わからないんだけど
談合が面倒なのは当たり前で来週からそれをやる必要の可能性があるってことだが
まぁしなくてもいいんだけど無視してライン超えたら談合しようとした側から不満は出るし成立しないならサヨナラの人もいる
談合可能な仕様を改善しないと課金層からの引退者出るわギスギスは収まらんわでやってられんぞ 鼻っからプライマリーなんて諦めてる超級未クリアAAA最底辺民の俺、低みの見物 ランキング報酬はクリスタルでプライマリーはレート達成報酬にするとかな
あとはなんの効果も無い称号でも適当につけときゃ少しくらい活性化するだろ これを機に真面目に改修する方向に舵切って欲しいね
セット販売売れないのを嘆くのは仕事してからだよ まぁ運営公認なんだから談合どんどんやりゃ良いんじゃないの?
それでキルドヤの寿命が縮んでも運営は構わんらしいしな 談合不可能にして、100位くらいまで配ればいいんすよ ああいや、違うな
配るラインを下げれば、談合なんて可能でも不可能でもどっちでも良くなる いや寿命気にするなら対人ランキングなんてぶっ込むなよ・・・ そもそも談合なんて存在しない鯖にとっては心底どうでもいい話題ではある
談合しないと晒して粘着して引退に追い込んだり引退したりする鯖は大変だな ( ´ _ゝ`) 7000談合をもちかける
→7000談合やぶれる
→8000談合をもちかける
→8000談合やぶれる
→9000談合をもちかける(今ここ)
なんだこいつら
もう2時まで張り付いてチケやぶってなさいよ・・・ 次の月曜メンテ?でさらっと直すんじゃない?
kssm時代から何度もNDKかましてるし、ユーザが有利になるような仕様は速攻で修正する運営だし。
ウソや予定を入れるわけにもいかんかっただろうから、
あの時点の回答では正直に仕様を答えるしかなかったんだろうて。 談合が嫌いなら運営だけでなくDMMにも通報、引退垢を買って談合を崩すとか色々できるじゃん?行動しろよ 晒すならキルドヤ以外にやってるゲーム特定して同じ名前のプレイヤーも該当スレで晒さないと意味ないぞ 炎上鯖潜り込んだけど
談合3兄弟は面白すぎるだろw >>944
自分のマイゲーム一覧見たら59種類遊んでてワロタw とりあえず談合推進派は非談合派を晒す意識低い民だから談合できないように修正して、ブリターニカの民度をあげてくださいって運営に送っといたわ 人減ってからじゃ火も点かないんだよなぁ
燃えるにはユーザーの熱量が必要 久々にスレ来たら団カスが談合潰されてイライラで草
もともと上位とる実力ないカスなんだから身の丈に合った報酬で満足してろよ >>950だけど
スレ建てようとしたら
ERROR: referer情報が変です。(ref1)
って出たんだけど。後外でなきゃいけなくなったので>>960にお願いしていいですか?
本当に申し訳ありません >>956
お前がエアプだろwwww談合潰されてくやしいのうくやしいのうwwwwww 流石炎上鯖やな(´・ω・`)
スレ民多いからって晒しはやりすぎやで >>953
そもそも炎上は絶対的実力者がいないどんぐりの集まりだぞ 次スレたたないと煽るのも思う存分できないから建てるわ 談合の相談してるの前回のトップ3だからそれ知らないなら
エアプって言われても仕方ないね
と言ってもトップ20くらいは皆勝率95%↑で維持できる人だろうから
やろうと思えば皆1位取れちゃうと思うけど
これから仕事だからサクッと立ててくるよ テンプレ変更ないよな?
ないなら3分後くらいにそのまま張るぞ 適当に顔を出して煽るから多分前の談合あった鯖と違う場所での話ってことすら把握できてなさそう
意識低いな エアプ指摘に対してお前がエアプとか返してる時点で小学生レベルの意識だと思うが >>961
炎上とかいう糞雑魚鯖の事なんて住民以外把握してるはずがないwwww
>>965
把握してるわwwww炎上民はざっこで見切り民はそれ以下のカっスだぞwww スレで活発にディスカッションが行われているおかげでスレの勢い上がったな
巡り巡ってキルドヤをアクティベーションしているかと思うと、やはり意識の高さとはエッセンシャルなモノなのだろう >>966
ちょっと何言ってるのかわかりません^^; 思う存分煽りたい割にやってることが草いっぱい生やすのがせいぜいとかしょっぱすぎる >>970
きいてるきいてるwwwwwwwwwwwwww なんかこの釣られっぷりはマジで談合に望みをかけてた糞雑魚民多そうで草 ごめんな談合民にとって一位になれる最後のチャンスだったのに冗談半分で煽ってもてほんとごめんな 談合に乗っていこうとしてる人達は必死なんだよ
無理ならこのゲームも潮時かな(チラチラ >>976
やめたれやwwwwwかわいそうやろwwwwwww
でも正味な話、次週やったら談合崩れてそこで折れてやめる人間でてきそうやな まぁ団カスさんは悔しいなら実力つけて正攻法で一位とってくださいね
俺に文句つけるにしても俺より”高み”にいる”強者”以外のレスは不要です
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449509.png 談合はドラス貯金してきた俺がドラス持ちになったら廃止でいいよ 良く分からないけど毒なら運営に効くぐらいになって欲しいね いつものシズル感の人よりも先に4500に躍り出てそのままトップ維持ぐらいやってくれるはず 全く話題にならない走りながら考えるサーバ、の、わたくし
無課金でも淡々とSS、無限も100階突破、今日は大吉なので黙々と装備掘り >>987
走り鯖民だと・・・存在していたのか⁉︎ 本当だ名前変えてるな
なんで諦めたんだチケット破りたくなくなったのか >>987
架空のサーバつくんなよ、鮫島事件みたいなノリか? >>994
だろ
>>995
まぁこの調子でいけば三日後には一位だから待ってろ >>996
キツイ補正の中で生きている上位陣も勝率100%〜99%だからな
まぁがんばれ >>997
俺が上位にいって当たるようになったら奴らの勝率も95%くらいに下がるだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 25分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。