【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院172日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b798-QRuf)2018/01/24(水) 23:04:43.08ID:cf4eCnmT0

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
http://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■天頂-TEPPEN- WIKI
http://www.wikidas.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1426218464/

次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください

※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院171日目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514522427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b798-QRuf)2018/01/24(水) 23:07:20.35ID:cf4eCnmT0
Q. どんなゲーム?
A. シナリオを楽しむゲーム

Q. 途中からのプレイでも大丈夫?
A. ソロゲーなので問題無し、イベの復刻も頻繁に行われる

Q. 課金は必須?
A. 課金しなくてもシナリオは全部読める、攻略でも特に詰まる事は無い
  (配布ダイヤとイベキャラだけでも戦力は十分整う)

Q. オススメの課金要素は?
A. 病院枠、ユニット枠

Q. ガチャはいつ回せばいい?
A. 30連SSR確定キャンペーンか、10連SR2枚確定キャンペーン

Q. 最初の目標は?
A. レベリングできる3-1-1まで行けるBR10まで上げよう

レベリングお勧め
EP-章-ステージ
1-2-1
2-1-1
2-2-1
2-3-4
2-4-3
3-1-1
3-1-2
3-2-2
ユニットが育って来たらどんどん下に移動していけばいい
出撃できるグループを2つずつ (出撃3枠なら6グループ) 用意しておくと資源集めが捗る
※上記はメインストーリーの場合で、イベントストーリーのほうが経験値効率が良いことが多い

入院時間を減らすコツ
  ・ダメージを受けにくいステージをまわす
  ・称号、グループスキルでHP増加をつける
   (この2つで増加したHPは入院時間に適用されないボーナス扱い)
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-weOF)2018/01/24(水) 23:21:59.73ID:X4mMMhIH0
>>1
乙龍
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-W10G)2018/01/25(木) 00:25:09.83ID:1vwvz/Kb0
エピ10面白かった
お嬢関連でいろいろぶっこんでくるし、今後羽柴会が弱体化して徳川会が勢力を伸ばしてきそうだし
次のメイン更新が待ち遠しい
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af26-rgA5)2018/01/25(木) 01:09:22.68ID:2yJAPKKL0
なんかマジでエピソード終わりそうなんだが…

あと終幕の火砲、その漢、不屈につき、炎獄の別れ、礼とか
不吉なタイトルにすんのやめてくれ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-EZJ3)2018/01/25(木) 04:37:06.85ID:CgQmKgYM0
レベリングお勧め

このテンプレ、もうSR/SSRなら月、水、土、LRなら金の経験値ユニットを手に入れればすぐに限界に行くぐらいでいいと思った
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22d-vPky)2018/01/25(木) 10:02:20.86ID:JLbRmKAs0
DMM延長かよ〜。FP溢れる。
延長したなら詫びの一文くらい付け加えろよ!
たとえDMM側の問題でも花は今回も石と蜜配布しそうだけど天頂は無いだろなぁ・・・
0054名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-KBPY)2018/01/25(木) 12:39:06.91ID:DRPNd1+AM
メイン追加された時だけ復帰してるんで復刻の交換所にヤング(?)業神出てて歓喜した
そういえば神武斗ガニ君ってユニット化されたの?Twitterで絵とかだしてたよね?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-QyNg)2018/01/25(木) 19:37:19.75ID:Taxxfl0L0
DMMだからシナリオ目当ての客自体が少いんじゃないかな
あとは絵柄の好みとか、ロリキャラが少いとか?
まあ無理だが大番長みたいなシステムでエロゲ化したら嬉しいな・・・
収益が完璧な業神とか根性スキル持ちの守とか面白そう
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4256-fPTX)2018/01/25(木) 21:07:56.88ID:gaK6SQB80
>>62
端的に言うと運営のやり方のせい
課金要素が重課金や廃課金向けの金額バランスだから
順当に少数の重課金と廃課金(と古参)だけが残るゲームになりましたよってだけ
本来もっと上にいてもいいゲームだと思うよん
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a785-rJu+)2018/01/25(木) 21:16:44.95ID:il1HwEH00
まあなんだかんだで三年もってる訳だし路線が100%間違っていたとも思えんけどね
他にやりようはあったとは思うけどそれやって逆にコンテンツ潰すリスクもあるし
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-rgA5)2018/01/25(木) 21:23:43.72ID:bW1JMpHQ0
安めの課金要素はコスパいい週末あるでしょ
結局この手のゲームで安く広くなんてのが実現するのは
母体に体力あって先行投資出来る場合でしかないんだから
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8616-fPTX)2018/01/25(木) 21:34:33.93ID:CFt5nSLb0
自分の場合天頂始めて割りとすぐに枠が一杯になって課金するかどうかの選択だったなぁ
天頂の良さを知ってる途中だったから課金して続けるかやめるか軽く迷った思い出
今はちゃんと餌ユニットは分けられているから余裕ありそうだけどね
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af15-rgA5)2018/01/25(木) 22:29:14.14ID:amwiby1L0
SSRのユリアちゃんとかそんなキャラだったっけ…?ってなった

エロシーンでは突拍子もないことやり始めるキャラが多くて困る
シナリオおじさんに真面目なエロは期待しないほうがいいのではないだろうか
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5798-bSkF)2018/01/25(木) 22:53:35.64ID:e/r3wvLQ0
いまいち人気が出ない理由は第1に絵
俺は好きだけど今の売れ線とはちょっと違うだろ
第2に題材
「主人公がヤクザ」ってだけで一定の割合が敬遠すると思う
実際、黒龍ってヤクザと言うよりシティーハンターじゃん?

それでもここまで続いてるのはシナリオ担当の力と運営ちゃんの熱意じゃね
明後日の方向に突っ走ることも多々あるけど基本的に誠実だし一生懸命だと思うよ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-rgA5)2018/01/25(木) 23:07:37.19ID:C+ToTsz70
ギルド戦もないしランキングも賞品ほどほどなんで
あんまりガチャるモチベにつながらないのが順位低迷の原因でないかな
でも枠とか定額のガチャやポーションセットなんかは応援のつもりで買う人が他のゲームよりは多そうな気がする
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbc0-bSkF)2018/01/26(金) 00:33:50.34ID:Kvb64A420
ギルド戦が無いから続いてるということもあるね
ギルド戦は過疎った時点でゲームとして成り立たなくなるけど、
それが無いから皆自分のペースで長く続けられる
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4625-fPTX)2018/01/26(金) 00:46:56.51ID:YPHrtd110
ゲーム部分が完全にゴミだからキャラを性能で売り出せなくて、かといっても見た目のためだけにこのLR確率で課金する人なんて相当なお大臣だけだからな
DMMクソゲーばっかりっていっても、なんだかんだでそれなりにゲームとして成立してないとランキング上位にはいけんよな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e7-WBz1)2018/01/26(金) 02:20:21.87ID:Be5RpT6Y0
今回で判明したのって

・内山宗次郎はすでに鬼籍に入る手前で、刀花の義妹である玲花が後継者になった

・加藤(現・羽柴会長)が伊達夏来を殺害して娘を人質にしていた
伊達夏来は死亡確定ではないが、状況的に生存は薄い
 
・業神は人質がいるせいで羽柴会にいた

・娘の居所を探る為に、業神は表向きは叛逆を匂わせておいて
 会長の注意を引き付けている間に、平野を利用して真の目的を達した

こんな感じかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況