新・ゲーム総合ランキングスレ 273位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 272位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516768580/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured このスレからここは補正されてるタイトルを当てるスレになりました し、新作はぜったいに補正があるんだーーーーー!
全部が全部ではないけど、ランキングが上なのは絶対にねつ造だ! ドラゴンナイトがテクロスである確実な証拠はあるわけ?
もののふのとこって話もなかったか?
新作で優遇されていないのがある
優遇したけど売り上げなり集客なりが少なすぎた だと思ってる 991 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 13:45:05.14 0
>>985
全部に補正かかってないと納得しないの?w
そりゃ極論言われるわけだな ランキングに補正はあってもいいだろそれで何がいけないのかまったく分からん レビューを廃止したんだから
ランキングも廃止するのがフェアである 新作ってどんなゲームか気になってご祝儀的な課金もあると思うが
そういった意味では新作はある程度上位に入りやすいのはわかる
でも新作補正派の人はそのランキングは「ねつ造」って事になるんですよね ランスレにもレッコラに熱心なユーザーたまにおるけどアレはどう説明する気だ? >ランキングに補正はあってもいいだろそれで何がいけないのかまったく分からん
これがあまりにも荒唐無稽でイヤになったからでは?
毎回毎回「ねつ造だー!」ってレスあるけど、イヤにならない? 995 : 名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 13:45:49.93 a
0983てなんぞ?何で0がつくの?
安価回避のためだろ
自身に対する安価だけを強調させるために>>○○○を使用せず>○○○や>>0○○○を使用してる
バイトや火消しが良く使うやり方だよ ソシャゲでも問題になってたくらいだから普通に自社買いとかあると思うが頑なに否定する理由は何? >やっぱ聖戦士様なんやなってw
これ翻訳するとこうですか?
「くやしい!何も言えずにくやしい!」 いちおつ
やるじゃない
しかし更新はまだか3時頃かな? スレッドナンバーランキング(勢い10以上)
1位 【DMM.R18】その他のタイトル9437年目【千年戦争アイギス】
2位 【DMM.R18】千年戦争アイギス9422年目
3位 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3067
4位 【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1118【80万で出ないピックアップ()】
5位 【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part600 うぜぇ…
∧,,∧ 工作乙!! ∧,,∧ 無視しろ無視…
∧∧ (・` ) 実質アイギス1位!! ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) \(^ν^)/ ( Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U u-u l_l u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ / \ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・) なんなのあいつ…
(l U)市ねよ… (U ノ
`u-u'. `u-u' >ソシャゲでも問題になってたくらいだから
何の問題?
具体的に述べよ
>普通に自社買いとかあると思うが頑なに否定する理由は何?
その問題とやらが何故「自社買いに繋がる」
と思うのか。具体的に述べよ
さぁ逃げずに応えるんだ! >>12
レッコラに熱心なのは最低二人いるぞ?
俺の他にもいあるから >>25
コロプラが自社買いして林檎から名指しで警告を受けてるな。
自社買いした理由は自社の株価を上げるため。 >>22
そのAA元々は花一位だったと思うんだが
悔しくてアイギスにかえたの? >>17
なんJでもたまに見かけるけどな安価回避厨 ios、アンドロイドランキングの上位ならわかるけど
(より多くの人が目にするからね!)
DMMといった閉じたプラットフフォームで上位にはいるために
自社買いするメリットってなんだろ?
「わー、神姫ってゲームが上位だ〜。プレイしてみよ」って思うのだろうか?
そのために数百万という経費をつかって自社買いを毎日するのだろうか? アイギススレ2つあるけど片方は荒しが立てて実質300年くらいだったはず こういう奴ってお顔真っ赤でもことごとくIDスレや罠スレ回避しやがるからねぇ >>30
なるほど
新作とかは自社買いしてりるメーカーとかあるかもね。
やっぱり上位にあがっていればユーザーも安心して課金できる。 それこそappstoreが自社買い酷いからセルランやめるわってなったんだろ?
消費者に対して公平でなければならない人気の指標が自社買いによって正常に機能しなくなるというのは問題よね >>21
過疎姫って実はそんなに語る要素がないってこと? >>35
そら宣伝やろ
人気ってだけで人は集まりやすいし
ソシャゲやブラゲは還元率も高いだろうしな なんちゃってネラーか初心者だろ
コピペ改変は5chの醍醐味だというのにさ >>43
pinkは5chではない初心者は貴様だガイジ 更新されてねえようなレスあるけど更新してるよな?
先輩昨日はもうちっと上にいたよな? >>41
実際にキャラの性能以外の話とかしてるの見たことはないな >>41
愚痴
いかに義務を効率よくクリアできるか
手持ちが揃っていない状態で義務をどこまでやっていけるか
ガチャ報告
ブルスレの話題はほとんどこの4つだよ、上から順に話題率が高い 自社買いというか業者のリセマラだな
ミラチケ配ってたし
それを放置してるってことはそういうことだ
宣伝ならカフェとかやるべきだと思うんですがねえ
広告沢山電車にあるってジジイが喚いてたじゃないか iosや泥ではなくDMMでやるメリットとかじゃなくてそっちではできないからせめてDMMでが正解じゃろ
TGSでDMMゲームズの幹部加藤氏自らセルラン20位〜30位自称するくらいだし可能ならセルランでもやってる 今気付いたがパイセン更新ほとんどやってないあいミス以下じゃんw
どうなってんだよ
添乗出来てガチャみんな回してるんだろ?
ジジイと王子が必死になってたのに 急に大人しくなってて吹いた
まあ発狂しないだけマシか ネラー語って「ンゴンゴ」って奴でしょ
2chベテランだから知ってる 補正否定してるやつは
補正でのみしか人気ランキング動かないとか思ってるのがアホ >>54
その更新ほとんどやってないあいミス以上に課金する要素がない時期だからな
今日の黒追加と月が変わってからが本番 そっかー5chから派生したPINKちゃんねるは5chじゃないのかー
プレミアムRonin使えないのかー >>49
最近は手持ちが揃ってる前提の攻略情報のやりとりがメインだゾ >>59
ギスやってる奴ってほんとアイギス好きだよな
普段が落ち込んでて終わったなって言ってるのに、集金し始めたら本番って、そりゃどこでも本番だよ それよりも昼の神姫のニケ率が酷かったんだけど
なんとかしてよテクロス >>65
割るのですに来てみなよ、王子の愛の重さを知るぞ DMMランキング1位常連
400万人突破
自称iosと泥でセルラン20位〜30位
DMM屈指の人気
自身のニコ生の来場50000→35000に、15000減少
TGSステージもブースも閑古鳥
盛り上がってるコミュニティなし、400万人という割に何をしてもSNS等でも話題にならず
二次界隈の人気皆無、グッズ書籍いずれもまったく売れず
セルランios200〜300、泥300〜400位
実際DMMの内と外でこれだけ温度差があれば不自然に思われて当然だと思うの
しかも今まで散々ユーザーに不信感を抱かれるようなことを繰り返してるわけだし 改善要望100%無視してるのにするわけがない
テクロスだし >>67
何が凄いって石割って周回させられてるのに花よりお得とか寝ぼけた事言ってるところだな
こいつら周回に金払ってる感覚無いのかと 王子はアイギスに一途
話題作や新作に次から次へと飛びつく尻軽共とは違う 今日は特に何もネタが無いと思うが
なんでテク粘点火してるんだ? 更新なしって俺がオトギに入れた5万はどうなるんだよ エロブルはエロがあるグラブルパクリゲーなんだよ
2次創作だのリアルイベだの参加したい連中は本家を続けてる
ゲーム部分とエロにしか興味ない出涸らし相手に同人TGS外部展開ガー言われても困る 花信的には今日は更新なしでいいんじゃないかと思うんでゲス 普通電源落としたら時計も止まるやろ
家の時計の電池抜いたら止まったし
DMMランキングの時間がずれてるだけやで 昼のエラー落ちの愚痴にテク粘が便乗してるだけっしょ 愚痴っただけでテク粘あつかいするような奴は流石におらんやろ 正直400位圏外のアイギスと300位落ちの過疎姫とかんぱにの順位がすげー気になるから
今日は何としても更新してもらわないと困る ランキング更新される前にアイギスのメンテ終わりそう テク粘は朝も騒いでたぞ
今日は攻撃しなきゃいけない日なんじゃねーのw 花グッズの2次予約が始まったらしいぞ
昨日買えなかったやつは急げ ここランスレやろ?
ここでランキング決定せいよ
DMMがトラブってるなら対等な位置にあるランスレが補完すべき >>68
DMM全体が落ち気なんじゃないの?
ニコ生、TGS、グッズ書籍云々とあるけど他のゲームが
それと同じ展開してないので比較対象にならないし
落ち気味だかこそ、魔王、オトギなどが一矢報いるような展開になっているわけだし
それでも1位は花or神姫だけど…… 機種: Nintendo Switch
メーカー: DMM GAMES
シリーズ: ----
ジャンル: 音楽、リズム
対象年齢: 全年齢対象
なんやこれwww
DMMがスイッチにだすとか世も末だな >>91
ブルテクラヴテクナイで表彰台埋めればいいんだなわかった 開始1位がイディオム
エージェントと意識高い所の魔王が流れてるのか >>97
ゼノブレイド2クラスのエロを期待いていいのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています