新・ゲーム総合ランキングスレ 273位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 272位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516768580/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>645
アズレンやるくらいならFGOやった方がいいぞ 運営がこんな素材じゃやってられんわ!って匙を投げたのか
見捨てられた8月も力を入れるのは広告だけじゃダメだと勉強したことだろう >>650
2時間くらいやったぞ
スライムに勝てなくてやめた >>651
唯一ほめていいのはデイリークエに委任はいったぐらいだね
どっちにしろガチャ引いて即エロみるだけのゲームだから
無料ガチャと石配り始めたのはありがたい
マジでログインしてガチャするだけのゲーム イベキャラにエロがないんじゃやらんって
一般行けよ >>659
夏に再開だとそこは変わらんだろうねえ… お?ホーム画面最強決めるか?
やっぱ天頂なんだよなぁ ねぷねぷとかいう死神コラボ
死神だったPSO2も殺すすごいやつだよ 別にあいミス単体で見たらこれはこれでいいのだが新作へのご祝儀離れが加速するんじゃないの 0887 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-XScA) 2018/01/25 18:18:45
あいみす長期休業らしいからまた人増えるかな?
オトギスレの住民よ、明日のランキングが楽しみだな >>663
大戦略とか幻想神域とか隠れて色々コラボしてるんだなぁ >>666
それは今更だな
いまだにいるくらいだから大丈夫だろうよ アイギスは久々に表彰台のるんかなんか追加したんだろ >>666
内製は一旦様子見っていう風潮はできるかもね >>652
ガイGO今度はフレ一切使えない自力高難度イベとかいう凄い嫌がらせ始めてんすけどww あいミスは8月がどれくらい素材用意できるかが全てだな
DMMでガチャ主体でやってくつもりなら最低でも月2回のイベントとガチャ更新、イベ衣装にもエロ追加はやらんと話にならない 何もせずに10位以内キープ出来てたのにもうREとか判断はえーな
んで、今日いきなりタイミングをはかったように24位とか 斎藤娘ってブラゲ板にスレあるのかなと思って見てみたらスレ立ってない
調べてみたら2〜3回くらいスレ立ったけど保守もされずに消えたらしい
即死か 8月が2017年の1年ほぼ全てあいミスに使ってたらしいから素材はあるんじゃねえ ランキングや広告でごり押しするだけでこういう体質は一切改善されないからねそらユーザーも逃げる
ランキング好調な新作も突然落ちるのが多いし、何もしなくてもずっと8位くらいキープしてたあいミスも突然落ちた
間違いなく下駄は存在するな 駆け込み需要とか抜かしてたがなんで4日前から駆け込み始めるんだよって感じだったしな >>679
ゴミギス酷過ぎねえ?
こんなのどこで使い道あるんだよ あいミスは予想通りに今月中に告知で2月中に終了だったな 新作ランク補正外れてる時点でお話付いてたよな
フグリもそうだったし 人類種ってなんだよ
剛者もだけどアイギスまじで日本語おかしいだろ 突然24位までフリーフォールしたと思ったらre告知
まあもう下駄履かせる必要もないものね・・・ ガルシンもコミケグッズ売り逃げてReだから五十歩百歩だぞ あいみす、御三家入りは微レ存だったがなくなったな
新御三家は
姫、花、魔王
で決定だな?
異論は認めない 小説とコミケで売ったっとたんに逃げたゲリクソがなんだって? 666 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-4vN5)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 19:02:44.93 ID:xIOj4j740
https://i.imgur.com/6rEGLhi.jpg
新しい開発のとこの試作っぽい戦闘画面画像きてるな スターターパック売り捌いた時点ですでにライン越えちゃってるから 花楽器REあいミスRE
これが今年の新御三家だぞ
今から憶えとけ >>702
そっちの件に一切触れてないけどどうするんだろうな… 俺がスレでReしろって言ってたらマジで休止して糞ワロタwww
さすがに糞運営も理解したんだなw 早々にre決まってたから上位固定する必要はなかったけど
すぐに下駄を完全に脱がすと人離れるし課金されなくなるから一桁下位で固定
そしてre告知するからもう下駄はイラネと完全に脱がせた結果が24位 下駄を調整するくらい気を使ってるならむしろそんな露骨なことはしないんじゃないの
せめて今日一日は保たせるだろう あいミス、スタートが大ミスだったけど長期メンテはいい判断なのでは
別の話だけど例えばマンネリ老舗ゲームとかReしても損しないような気がするのだけどねぇ ガルシンRE
お花脱Flash:RE
あいミスRE
IS:RE
ダンボール娘RE 543名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.194])2018/01/25(木) 18:51:11.02ID:TNtzn9m8M
>>582
アホすぎて草
お前みたいな雑魚がライバルズのレベル下げてるやろな 8位→今日Re宣言からの24位は思いっきり工作して順位操作してましたって自白してるようなもんだよな
いくら何でも露骨すぎんだろ・・・ ゴメン
今日俺は散々「下駄はかせ」「補正」を疑ってきたんだけど
今回のあいりすの件はさすがに「下駄はかせ」はあると思うわ
ソシャゲゲー界隈の会社は「儲かっていれば良い」が本音だと思う
もしランキング1桁を維持しいていれば、Reせずそのまま進めていただろう
しかしここにきてリニューアル決定
大きなバグがないのに……
実際にランクは2桁台だったんだろうなーと思う
もしかして
「オーガストの素材ゲームだからもっとポテンシャルがあるはずだ!
リニューアルして表彰台の常連になろう!」
という気概があったかもしれないけど
DMMにはそんな気概はないだろうな オハジキ、おわミス言ってた人には先見性があったんだなと再評価 ガチャ内容やゲームの落ち込み具合見てても誰が課金してんだよっ
ていう疑わしい状況で不自然な8位前後キープは草生えたしな 約2ヶ月でフグリ級なのにREということで
使ったポイント返ってこないの可哀相だな ガルシンより早い段階でRE判断は評価
ただ魔王より遅い 25はエロゲ原作の大ファンだから擁護してるゲームですぐ分かるっていうね re宣言した翌日24位まで一気に落ちた←わかる
突然24位まで落ちたその日にreを発表←あっ・・・(察し) リリースからここまでの変遷を見ればREも運営交代も当然だが想像以上に決断が早かったな
8月の展開見るとスタートダッシュ決めてグッズとかも売りたかったはずだし、
今の運営のちょっとしたお茶目も見過ごせなかったのかな 歯を磨いても磨いても口の中がねばねばする呪いをかけてやる ちなみに旧城も稲荷山イベや課金専用マップでボロボロになってても休止宣言するまでは
不自然に一般ランキング9位ラインを守っててそれより順位が下がることはなかった
Re宣言してから急速にランキング落ち始めて遂には天地覇権達成してたけどな、まっ今回も同じケースだろ >>728
画力は悪くないんだろうけどキャラ造形が致命的によろしくないな
一行発注の弊害か >>724
遅いっしょ
全額返金にならんように意図的に遅らせてたの見え見えじゃん
前世の魔王は早かった ウッキウキでスレ荒らしに行くもかまってもらえず逃亡
ランスレに逃げこんで自レス抽出
もうこれやめようぜ (RE宣言してランキング落ちるのって当然では・・・) ラノベとコミケでシリアルコードバラ撒いた直後にREしたガルシンと状況被ってて草ですよ ここの運営が次回作担当する所は「あいりすミステリアや姫狩りISで実績のある運営です!」
って紹介されて騙されちゃうのかな 笑うヤカン @l_kettle
あれ、あいミスも作り直しか。
確かに戦闘システムはゴミだったし好感度は全然上がらんし
育成システムは煩雑だしシナリオも微妙だったけど、女の子可愛かったのに……
https://twitter.com/l_kettle/status/956474055837667330 アイギスどこだろ?
やるにしてももっと見るかもっともっと見るとかやる気しないのになんでまた…
花は花でやる気しないけどw 船専用下駄
推しゲー下駄
人気作下駄
新作期間用下駄
上納金で買える下駄
この辺はありそう
推しゲーはおそらくホモ文豪とかかんぱにあたり
城花ブルあたりは人気作下駄履いててギスはこれを脱がされたっぽい >>738
今日のランキングって昨日の分なんですが 他に触れるのはいいけどシナリオに触れるのは流石に物書きとしてはいかんだろ >>743
花は石3つでガチャれるのか、サンクス
にしても今更始めるにはしんどそうなゲームだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています