【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:11:23.88ID:hPmidyQ20
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516409926/

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
0157名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:03:39.45ID:VsbqS8qk0
イベ金は1位なら虹とか高待遇なのに対してガチャ金しょぼ過ぎて萎え萎え
仮に金1位になったとしても専用装備とかいうゴミいらないんだよ
よくこんなんマクロで走る気になるな
0158名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:11:01.79ID:8Agt55aw0
俺が走ったからこの票数この順位になったんだぞ(ドヤッ
俺が結果に影響を与えたんだぞ(ドヤヤッ
がしたいだけでキャラへの愛だのそういう動機ではないのかもよ
0159名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:18:40.21ID:l2Q/bRne0
>>157
例年に比べたら全然盛り上がってないからみんな現実見えてきたんだろ
マクラーも石課金してもらえて運営にっこりだから相変わらず放置だし
0161名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:31:19.86ID:HNgPOITt0
復刻とかメンドイから周回数減らすか復刻用のシークレットガーデン作ってって要望結構出してるけどいい加減実装されて?
自称フットワーク軽い運営よ
0162名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:33:28.06ID:8e4L5X670
別バは連発しすぎてありがたみというかプレミアム感がないな
わざわざ石割ってアラスコしてる人すごいよ
0163名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:37:07.84ID:Df1arzy60
というか復刻とか元イベの縮小番みたいな感じでいいじゃんなんで収集に統一してんだよ
なんで素材とか寄越さず技Lvと穴あけだけしたイベントキャラが量産される環境を放置してんだよ
0164名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:56:00.31ID:yh9LWgoI0
新作が2週間改善無しだとクソ運営だけど、ユヤゲが3年間オート無しだと神運営になる不思議
0165名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 22:59:50.05ID:Zjb0b2G70
昔らからいて未だに別バージョンないのは諦めろ
マクロンサスとかバッカラヤマブキみたいなのは無理
ゴリラ師匠はあまりにも絵が下手で新井ですら躊躇ってるだけでそのうち別バージョン来そうだけど
0166名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 23:09:38.12ID:awyPDjse0
ヤマブキは公式でタペストリー出してるし今度出る小説にも出るし
別バ確実だろ
もねてぃに拒絶されてなければ
0167名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 23:10:14.05ID:Df1arzy60
時代遅れの自身2倍2回行動カスバフゴリラじゃもう売れないから
もっと強い奴出してやらないとな
0170名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 23:46:23.92ID:XZ+CvZxF0
wikiのキャラ一覧漁っても、もねTAKTO宇路月は新キャラのブランクが相当だから勇也も世代交代みたいなこと考えてそう
0171名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 23:46:50.79ID:wJDhDNQV0
ニコニコのマイページでおススメ放送が表示されたんだけど
「ラワーナイトガール」って表記されてる
今回でニコ生も終了かもねぇ
0172名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 00:10:15.33ID:vCd3PDAS0
モブのニューカマー★5引いたわ
名前が出てこないけどまあいいわどうせ使わないし
0174名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 00:53:50.62ID:02jc6jVO0
公式自らフワラーナイトって書いてたこともあったからいまさら
0175名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 00:57:51.11ID:vCd3PDAS0
番組内のクイズで頻繁にキャラの名前を間違えてるから今更
0177名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 01:32:19.67ID:2yEdn2JR0
ブルーロータスここの予想どおり銅1位になってるのな
草と銀も都合の良い順位推移になりそう
0179名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 01:45:55.60ID:21Civ3nA0
草は絵師が暇そうなシクラメンでしょ 
パプパン・ユキヤナギが上位にはキツそうだし
0181名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 05:21:30.03ID:iOXhwgWC0
選べるSRチケは無価値だしなぁ・・・
第三弾ログボが来て虹チケがあったら素直に評価するよ
0183名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:07:46.48ID:o7xZZK4e0
虹絶対配りたくない!って凄みを感じるのに福袋8000円で虹3体配っちゃった大失態
大爆笑ですわ
0184名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:12:19.01ID:GzZEGbnK0
しょっぼ・・・
虹メダル*6を目玉商品みたいな書き方にしちゃうアライさんって・・・w
そして安定の☆5石とかいうゴミ ☆5にもう価値なんてないの気付いて?
https://i.imgur.com/9bd8gSP.png
0185名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:16:03.17ID:nQiFBtRc0
>>183
逆に言うとその事件で配っちゃったからじゃない?
お花は虹が生命線だからね、色々と

ところで、ニコ生の後に虹チケ貰えるとか言ってた人いたけど
本当にそんなものあると思ってるのかね?あるとしたら
アプリ版来たときに新規呼び込むために新規のみ配るとかそれくらいでしょ
0186名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:24:00.39ID:NYmfp/m90
まずここの開発力で満足に動かせるアプリ版を出せるとは思えん...
0187名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:36:25.81ID:UpgG+AlO0
三周年記念なのに金の封印石一個だけ?
せめて3個配れよ
0189名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:40:06.59ID:nQiFBtRc0
>>186
DMMゲーのアプリ版でまともに動く例って結構稀だよね
神○とか酷いものだよ?ゲームにならないレベルのバグあるのに放置だし
○んぱにとかはPCブラウザ版に比べて読み込み長すぎ多すぎでストレス半端ないし
0191名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:44:12.31ID:rPSucEuk0
他のゲームの周年記念イベントはどこも大盤振る舞いなのに
ここだけはケチすぎるだろ
0192名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 06:49:41.72ID:o7xZZK4e0
虹配るどころか2周年以降は「〇周年なので虹売ります!」とかも無いからね
ニコ生やるからスペチケ売るけど
〇周年で虹確定+虹装花+虹技花5000円くらいやればいいのに
0194名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:16:43.23ID:BnFJTBda0
他のゲームの周年記念は俺の知る限りで花が一番豪華だな
30石で11連できるってだけでもすでに他とは比較にならない豪華さ
それにレア率がアップしてる1日1回無料ガチャ
これだけでも最高レアがポコジャカ出る
最高レアは配布されるものじゃなくて自分で引き当てるってスタイルが最高に良い
0198名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:26:00.95ID:UpgG+AlO0
いまさら☆5なんぞもらっても初心者しか喜ばないでしょ
0199名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:28:26.14ID:ya1hn8Hv0
見えるぞ
信さんが適当なこと言ったせいで色んなゲームの周年情報が集まって
フラワーがブーメラン喰らうのが見える
0200名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:30:01.97ID:UpgG+AlO0
公式の戦友募集でフラグメ流しまくるまーちが戦友を募集しているぞ
申請を急げ
0201名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:31:02.77ID:18pJvYDt0
ゴミの進化竜とかで水増ししちゃってさあ
何時もの記念ログボと殆ど変わってない
0203名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:34:38.86ID:qBGbZdkH0
3周年配布の虹関連は虹メダル6枚のみ!
しょっぼ
ニコ生の発表見て期待出来るような要素無かったら大量に解脱しそうですね
0204名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:36:14.30ID:BnFJTBda0
今までポイントガチャの購入特典でしかなかった金の装花をもらえるってだけで嬉しい
装花の無料配布って今回が初めてでしょ
0205名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:37:09.54ID:nvbz1Dqb0
虹チケもイランわ…それよりアンプルくれ
欲しいキャラなんてメダルで取るし虹キャラよりもその虹キャラの持つ有用なアビが欲しいだけだし
無課金って虹の穴空けも不可能で虹メダル300集まるかどうかも不明でストレス貯まるよね?
開き直ってイロイロこの環境楽しむといいぞ、糞な中ほど世界は美しく見える 
0206名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:41:20.87ID:BnFJTBda0
無課金でDチケから虹が出てないなら今虹メダル280〜290枚くらいだよ
0207名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 07:44:52.08ID:nvbz1Dqb0
よくまーずっとやってるな、仮に300貯まってその次の300はどうなんだろうね
熱心な信者じゃねーから100以下だわ
0208名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 08:02:37.97ID:/NFDRyGe0
石30個ガチャがボーナスっていうならプレミアガチャも30個にしろよ 
0211名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 08:06:42.27ID:BnFJTBda0
>>207
所持虹が増えればダブる可能性が高くなるでしょ
つまり虹メダルの入手機会はプレー期間が長い人ほど多くなる
次の300もすぐ貯まるでしょ
0212名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 08:15:35.06ID:/NFDRyGe0
虹メダルが100以下って団長メダル使えばいいと思うよ
0215名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:25:47.08ID:ZwQYIcba0
無課金じゃ200枚も貯まってない人いるやろ
チケットの数からテキトーに計算してんじゃねえよ
0216名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:32:45.65ID:nvbz1Dqb0
どうせ600もしくは900まで貯めるまでにサービス終わるだろうと考えて
まともに集めてないのが多いと思うけどな〜
そんで合間に課金煽りで美味しい虹メダルガチャも来るんだから信さんも俺らもwinwinじゃん
0217名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:34:16.98ID:RrHnhGon0
無課金で虹メダル300は3年だか4年って実装時に試算してたじゃん
0218名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:34:53.62ID:nvbz1Dqb0
虹ある程度持ってると被るように出来てますっていう仕様の報告か?
昔から4スロ被りの廃人良く嘆いてたしオモローな冗談だな
0220名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:40:13.50ID:n7V0TDYA0
明日の放送で虹チケットやりまぁすでもするんかねっていうくらいショボいログボだな
ほんとに3周年したゲームなのか、これでまた虹を5000円で買う権利だったらひどすぎるぞ
0221名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:52:32.02ID:2d9oybZG0
虹40〜50種くらい持ってて100C、団長メダルのチケ、3000円200メダル、福袋全部買った俺
嫁スイレン・姫レア・エノテラ・クリタエをメダルで交換し、今960メダル余ってる

メダルは前からかなり課金してて虹を多数持っている人向けの要素ではあるわな
無課金で集めるのは狂気の沙汰
0222名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:52:51.79ID:oLJem+5k0
イベントキャラクターは生物だな
モモ肉のプルメリアオワコンで腐って新しいイフェイオンが独走しそうだし
モモ肉1位じゃなくてざまぁだけど今まで1位取ってたイベントキャラは何だったのか
どうせエーデルみたいにプルメリアも虹になるだろうけど
0224名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 09:56:28.13ID:RrHnhGon0
なんかキャラクエで団長の設定の改悪どうこうで揉めてたキャラが人気一位!
嘘投票やね
0225名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 10:00:59.78ID:2d9oybZG0
イフェイオンだっけあれキャラクエ書き直せって連中が頑張ってんじゃないの?
別verで掘り下げしろって期待があるんやろな
0228名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 10:34:56.44ID:7DsifzwN0
イフェイオンはツイカス勢で同調圧力かけとるのおるからな
0229名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 10:36:04.78ID:N9aYpusu0
>>217
Dチケ1枚Dメダル100枚で計算した場合な
実際は定期的に60枚のが補充されてログボとかで配布されるようになったから
無課金が300貯めるのにかかる期間がだいたい半分くらいになった
今は1年半〜2年で300枚貯まる
0230名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 11:02:23.37ID:ZwQYIcba0
絆水晶意識的に集めないと団長メダルレート高いまで取れないやろ
0232名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 11:24:17.87ID:N9aYpusu0
ニコ生の配布金を重ねたりメンテ延長のお詫びの復刻イベ金の封印石でイベ金交換して売ればいい
絆水晶は意識しなくても捨てるほど有り余ってるはずだよ
0233名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 11:53:13.64ID:ya1hn8Hv0
団長メダル60枚のチケットが今後も追加されるなら2年ちょっとで虹メダル300枚貯まるけど
新規が今から始めても2020年春までニジナシィの修行に耐えられるわけねーんだな
この時代に0.5%とか、始めるゲームを間違えてるわ
0234名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 11:58:29.97ID:rPSucEuk0
好きな最高レアを一つ貰うだけで
二年も掛かるとか笑えてくるな
0235名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:00:22.58ID:/d6SsEJ/0
俺は開始1年9ヶ月だけどこんな感じ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507482.jpg

完全無課金でデイパチもやってないしニコプレ会員でもない
Dメダルで60枚のチケと交換すれば虹メダル255枚になる
多分3ヵ月後には300枚になるからちょうど2年か

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507483.jpg
所持虹はこれ
虹被りでメダル貰えるようになってからダブったのはスノドロ1キャラのみ

これが開始2年未満の無課金の平均じゃないかな
所詮花はサブゲーだしそこそこ最高レアも出るし無課金でも十分楽しめてるよ
0236名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:02:46.30ID:w70WWPwc0
無課金では2年でその半分も虹引けん奴が大勢いるんやで
0240名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:10:19.39ID:o7xZZK4e0
無課金虹14って当たりアカウント自慢じゃん
愚痴スレ荒らしてんの真性の無課金信者なのね
0242名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:13:38.13ID:/d6SsEJ/0
同時期に始めた無課金ぽいフレも同じような総合力だし
別に自慢してないしこのくらいが普通なんじゃないの?
0243名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:15:35.68ID:MwvohFPa0
事前登録組だけど始めの一年ニジナシィだったわ
初めて自引きしたのが翌年の二月、運の偏りはあるんだろうけどな
0244名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:15:36.59ID:7DsifzwN0
スペチケも買わない完全な無課金だと0.5%はブレが大きすぎて普通ってもんは無いみたいなもんだよ
0247名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:18:07.24ID:o7xZZK4e0
当たりアカウント以外は自然淘汰されて辞めていき
当たりアカウントはアスペルガー発動率1.65倍のアビが付くゲーム
0248名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:19:03.14ID:w70WWPwc0
まぁソシャゲなんて無課金なら引きがいいゲームだけ続けるなんてのは普通だからな
0249名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:30:40.24ID:MwvohFPa0
引き悪い時点でキツイのにお花とか周りバンバン虹交換していきやがるからな。耐えられるわけがねぇ
0250名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:32:07.78ID:/NFDRyGe0
ガチャ動画で課金してますアピールすれば金・虹率上がるらしい
0251名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:38:32.60ID:CkgO3dp/0
花に限らず引き微妙なのに本スレやらで引き自慢いっぱいいたらそら続かないわな
0253名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:42:56.46ID:RW/wXsP90
またアネモネディスが始まったらカトレアガーシクラメンガーミントガー
そいつらみんな今回落ちてるんだけどな
アネモネさんはまた2位ですかね
0254名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 12:48:04.33ID:mN+D2QJK0
金チケ貰っても新しいキャラ取る気も起きないし3穴キャラを4穴にするのに使うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況