新・ゲーム総合ランキングスレ 274位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 273位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516855599/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 742 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 19:38:51.89 0
笑うヤカン @l_kettle
あれ、あいミスも作り直しか。
確かに戦闘システムはゴミだったし好感度は全然上がらんし
育成システムは煩雑だしシナリオも微妙だったけど、女の子可愛かったのに……
https://twitter.com/l_kettle/status/956474055837667330 どこがスムーズだよverbose、defaultスレ二つ立ってるじゃねーか 1ヶ月でREとかもう安心してDMMで課金できないだろ
自分の首絞めて何がしたいんだ 何を今更だわ
それの繰り返しが今の御三家独占みたいな環境を産んだってのに DMMゲーに課金してるんですか?えぇぇ〜!うそでしょー!?ぴゃああああああ!!! 【重要】長期メンテナンスの実施とリニューアルにつきまして
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。
この度、ゲームをより良いものにするため、運営チームの刷新とゲームシステムの大規模リニューアルを決定いたしました。
リニューアルは、戦闘システムなど基礎部分の改修も含むゲーム全体の見直しとなる予定です。
そのため、ゲームサービスを2月15日(木)から今夏頃まで一時休止させていただきます。
これまでお客様には多くの障害や不具合の発生、不十分な告知などにより多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。
運営チームの体制を全面的に刷新することで問題を改善しつつ、シナリオやキャラクターなどの素材の良さを十分に生かせるようなゲームを作ってまいります。
サービス開始よりゲームをお楽しみいただいたすべての方に、改めて御礼申し上げます。
長期メンテナンスによりご不便をおかけいたしますが、新たな運営チームにて満足度の高いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後とも「あいりすミスティリア!」を、どうぞよろしくお願い申し上げます。 >>10
復刻レイドしかないんだからREなんか必要ねえ 何がまとめカス共だよ
自分が嫌いなゲームならスキップしながらリンク張るくせに ガルシンは脱flashしてると結構かかりそうじゃね >>11
早く終わってもREして中身引き継げばポイント返還しなくていいという暗黙のルールにしたいんだろうな おはじき戦闘楽しんでた連中は間違いなくアスペの疑いあり >>20
こういうのは早くなることはないよ
最短で春 金入れたアホは夏まで待っとけってこと?凄え商売だな >>26
返還するなら、わざわざ有償石は返還で他は引き継ぐとか言わんよ 装甲娘はいつになったらゲームシステムComing soon から進展するの?
事前登録ページの情報更新しないまま開始するゲームは流石に初めて見る 信者がほいほい金出すのと返金しなくていいは別問題
クソすぎてうまくいくものもいかなくなるのが目に見える >>31
イベントの難易度知ってるなら戦闘部分もあんま擁護出来る内容じゃなかった気がするが…
アホなAIにストレスが溜まるだけになりそう あいミス返金しないのなら魔王REよりも地味回収だと立場ヤバそうだが大丈夫か 魔王1stはそくしだったから
あれなんかあったんだろうな なんだ?ガルシンの改変じゃなくてマジもんでRe:宣言?w
おい俺のコトを返せ・・・ >>35
これがDMMR18の年間覇者です
凄いでしょう? シャフト+虚淵版のFateアニメだっけ
本家よりも面白かったらどうしょう そんな劣化&廉価のもどきアニメに気合入れてどしたん? >>44
extraはきのこじゃないの
作画はかなり微妙だぞシャフトには合わなかったんだろうな スクラッチ残りたったの2セットだぞ
急げ売切れるぞ ゴミを7万出して買うやつの気が知れないが
そう感じるのは「どんな宝物も興味のない人から見たらゴミ」理論のせいか 45万人のRの船と呼ばれる絶対王者が何故にたかが10セットにこれだけ時間がかかる・・・ おーい誰だ今日の残り1じゃなく2引いちまったヤツは?
毎日1だけ引けって言っただろ!! あいミスがつまらなくて終わるのに船が沈まないのはどうしてですか?(´・ω・`) ユキカゼのまんぐり返しマウスパッドはくっそエロかった
R18ゲーなんだからアレくらいやれよ >>59
ソルのお尻マウスパッドだったら多分速攻で10セット売り切れたと思う
割とマジで 一般に広く展開してる神姫をエロ特化のエロだけのアサギと同じエログッズにしろとか無茶な事を >>57
レベル上げれば運でなんとでもなるお船と
レベル上げそのものが糞な学園 ソルちゃんグッズもあった何時だかの夏コミグッズは半額でも売れてなかったけどソルちゃんって本当に人気あるの? ソル人気あるよ
1スレで名前が出ないことはないくらいに キャラソンは完売してないのな
人選かニーズ読み間違えちゃった系? >>70
コミケで瞬殺だったから大量に追加したんじゃないかな お前らもっともっと3位のブルにも触れてやれよ
おはじきに気を取られ過ぎや サントラ出たら買う!BGMは本家超え!からの564枚
絶許なのじゃ ○○は本家超え!みたいなのは
ブログ書いてるような層達まで言ってたけど今じゃ笑い話だな 昨日8位のゲームを
終わらせるなんて
もうランキングのインチキを
隠す気も無いのなw 本家絵はぶっちゃけ数十人の分業体制でやってるから量産できる以外の評価点ないからな
質としてはDMMの平均に届かない平凡レベル 課金のみのランキングじゃないからじゃね?
早退しなかったら学園だけで20分くらいかかるし 明日発売のサントラの予約好調の大人気DMMゲーがあるらしい エースだった絵師に独立されて逃げられたんだよね本家の絵師部門
その時点でお察し DMMが唯一誇れるのが絵だからね
もしもしゲーの平均レベルよりは上ってだけだが エロブル絵は外人が真面目に本家よりずっと高評価してるので
ウケる部分はあるんだろうなあと思うよ 分業絵師体制はねぇ
質の安定は間違いなくできるんだけど二次絵が全部コレジャナイになるのがなぁ あっちこっちでパクりパクられ素材流用してネクロマンスして改めてとんでもない業界だなソシャゲ界 提供元がDMMのタイトルだと移籍したくても出来んだろうけどそれ以外はわりと自由よ というか本家は有名美大出身者とかばっかり取ってて方向性ズレてるんだよね
モンスター絵とか背景絵ならそれでもいいかもしれないが ナイアガラ?明日1位に返り咲くんだけど?
馬鹿にしてると悔しい思いするけど大丈夫か? 男女ユーザー呼びこむのを期待してるようなゲームは露骨にヲタク寄りなキャラデザにはできんって事情もある
アイマスとかはアレが限界って聞いたことがある
その分デレマスでヲタ寄りにしてるらしいが 好みの問題じゃろ
誰もが皆萌え絵がすきだと思ったら大間違いよ? ナイアガラしてんのiOSだけどあっちで1位になるつもりなんか? 自分の感性に合わないだけで企業の選択した方針がズレていると言えるんだからお客様って凄いよなあ iOSとDMMランキング関係ないけど大丈夫か?
明日一位ですまんな なら主語もちゃんと入れろよ?
こっちはエスパーじゃねぇんだ 話の流れ読めない→分からないのにツッコミ入れる→何言ってるの?と言われ逆ギレ
アスペ DMM GAMES R18 オンラインゲームランキング トゥデイリポート 1月25日(木)
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20799
1位は不動!
しかし2位以下は……
人気投票イベント開催で盛り上がりを見せる『FLOWER KNIGHT GIRL』が本日も1位を堅守。
続く2位の座は、トップ3をうかがう位置をキープしていた『魔王の始め方オンライン』が奪い、3位は昨日同様に『神姫PROJECT R』となった。
4位以降も勢いを持ったタイトルが多く、週末の動きに注目したいところ。 絵の好き嫌いの話が運営体制の話になるのはちょっとわからないです >>128
この記事、ランキング画像転載してるだけだよな 集金内容とかもまとめてくれたらランスレ要らなくなるのに スレ過疎自社買いキチガイ原作者ゲー魔王が人気とか笑わせんなw 知ってるか?この魔王ガチャ画像に出てるキャラみんなオリキャラなんだぜ… 実際御三家脅かす位置まで来てるからな
パイセンは明日から盛り返さないと月間負けまである 663 : 名無したちの午後2018/01/02(火) 14:52:41.18 ID:fVl+Ebw+0
https://pbs.twimg.com/media/DSfwSW8VQAA_rmk.jpg
あの出来で一年費やしたってマ?!
8月の新作はあいみすにリソース取られて進捗ゼロw 週末の動きに注目ねぇ
空き巣おくしゅり1位でDMM屈指の人気作神姫プロジェクトが地力の差をを見せつけた!とでも書くつもりかな? なんか2周年のログインチケットがあったからバルーンバインもろたわ もうパイセンもそこらの有象無象と同じ
ガチャ更新日だけ上がるゲームに成り下がってしまった 月末に現れるポエムおじとTGのこの記事担当してるの同一人物だったりしてな TGはエンターブレインだから
ファミ通文庫の売り上げで花が圧倒的人気なのを把握してる しばらく躊躇った後、走り去ってしまった!!ww!ww
もうええわ >>128
この記事バックナンバー全然ないの無能じゃね
こういうのはバックナンバーちゃんととってこそだろ >>128
宣伝しに来るなら月間順位とかも出してくれよな 940 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-Pdni)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 23:12:46.05 ID:IhSOZypc0 [29/30]
おいところでついにあいミスのプロデューサーバレたようだぞw
文アルチームらしいな
http://www.kobedenshi.ac.jp/taiken/report/2017/2978 ここの住人はウブだからおちんちん擦るゲームの話になると貝のように黙りこむの >>146
ぶっちゃけ1年以上前からそんな感じじゃね 4位以降も勢いを持ったタイトルが多く・・・
嘘はよくないな?
上位2つとそれ以外には致命的な差があって新作は爆死続きですってちゃんと真実を書かないと ホモ文豪とかごり押しのイメージしか無いや
実際運営状態とかゲーム内容とかどうなんだろ 今日は最後までネタてんこ盛りの充実した1日であった 人物紹介写真でピースサイン出してる奴はクズしかいない(独自調べ) 文ホモにも関わってるなら信者とかまん様とかの怖さ分かってるだろうに エロゲ信者は筋金入りだからな?
ブラゲの即席信者とは違う 文豪は全然ゲーム内の声がないのに上位にいて不思議だっけど内製だったのな まん様方と違って男は単純だから八月ブランドってだけで騙せるとか浅はかな考えだったんだろう 戦犯ほぼ確定
株式会社DMM.comラボ
システム部チーフ 兼 プロデューサー(仮)
高野 慎也氏
2015年 DMM.com Labo入社入社3年目。
毛色違いのシステム開発エンジニア会社から地元である石川でDMMに入社。
現在は、運営中タイトル「三国志戦姫」のチームリーダーを務める。
最新作「あいりすミスティリア!」のゲームバランス、新企画のプロデューサーを兼務。 そのLabo入社入社3年目という文章の時点でいちゃもんつけたい そろそろ南アフリカだけじゃなく南米なんかも事業展開したらどうだ
メキシコとか良いと思う 文ホモってやってるやつおりゃんの?
あっちはどうだったのよ一応ホモ剣に続くくらいか? おはじきから脱却するのかねえ
作画が強すぎるのと崇拝する信者のせいでSDにしてもクレームはつきそう プロデューサー(仮)って事は塩川の弟子みたいなポジかね あいミススレって結構8月信者居ついてるんだな、とっとと見限って巣に帰ってるのかと思ってた いやあいミス以外に何もねえんだからそりゃ信者集結するしかないじゃん 去年一作も出してないし今後もすぐには出る予定ないんだろ
あいミスが引き取るしか無い存在だが夏まで空白になるんだな 新作出ないと周知されてるらしいから残ってるだろうよ あいミスの素材は同じDMM運営アイギスの10倍はあるわ 3年目って事は1年目に花の初の生放送スペチケと土騒動+2周年のアイギスと
テクロスの自演wikiとかDMMR18の歴史を経験したはずなのに
何をどうやったらゲームがあんな事になるんだよ 高野くんホモなら海外行くのご褒美じゃん
外人ってゲイとかバイとか多いんだろ? 提携先の一年間分の仕事をどうしようもないゴミにして使い潰そうとしたDMMって凄いな
殿様商売とかそういうレベルじゃないわ 頑張って用意した素材を文ホモの片手間で適当にされた8月かわいそう…
組む相手を間違えたねぇ ただの予想だけど文ホモのプロデューサーは違うんじゃねえかなぁ
こいつはもっと無能感が漂ってる 実際問題ブラゲ、しかもエロブラゲなら尚更DMMの独占状態だし
スマホゲーと比べりゃカスみたいな市場でもパッケージ売るより遥かにローリスクハイリターンだろうからね
それこそエロゲ界ではDMMは殿様みたいなもんじゃろ 文ホモのPってあの和尚とか呼ばれてる人じゃないの? しかしそれでも同じ轍を踏むのがキングオブクソdmm
dmmでやり直すこと自体がナンセンスだと夏に気づくだろう 文豪のプロデューサーこいつじゃなくね?
17TGSで見たけどたしかもっと老けた眼鏡と坊主頭だった気がする いかにも自分が担当したみたいに画像貼りつけるのはよくある手口だしな
ちょろっと手伝っただけかもしれんな >>206
そうそれだ、こいつじゃない
こいつの所属してるDMMチーム内が作ってるって事だろうな 一年間分の人件費・固定費・諸経費
コミケとかグッズ販売の収入は有るだろうけどろくに売上結果も出無いままこっから更に半年延期
違約金とかちゃんと貰えてるのかね 株式会社DMM.comラボ
システム部チーフ 兼 プロデューサー(仮)
高野 慎也氏
2015年 DMM.com Labo入社入社3年目。
毛色違いのシステム開発エンジニア会社から地元である石川でDMMに入社。
現在は、運営中タイトル「三国志戦姫」のチームリーダーを務める。
最新作「あいりすミスティリア!」のゲームバランス、新企画のプロデューサーを兼務。
確かに文ホモは書かれてないな
三国志戦姫って聞いたことすらないがどんなのだ 三国志戦姫って何だ
三国志多すぎて見分けがつかないわ あい信が文豪に切れてるんだが見事に騙されててワロタ 文豪は文豪でDMM的には重要なタイトルだろうし慎重に運営したいとこだろう
普通に考えりゃその文豪チームに大きなタイトルを同時に運営しろなんて無茶は言わないよな もうあいミスなんて終わったクソゲーの話はやめようぜ意味ないから 文豪のTGS見る限りPではないな
そこで研修してPになったって感じかね あい信はちゃんとヤカンは殺したのか?
標的定めずに手当たり次第アタックしてもしょうもないだろうに 妄想に入るが
このあいミス担当の奴おろされて
別の奴に変わりそうな気がするけど
お城みたいに Facebookより
高野 慎也さんの自己紹介
石川に戻ってまいりました。
現在、ゲームクリエイターをしながら、株・FXなどの勉強をしています!
好きな言葉
賢人は期待で行動するが、凡人は危機感で行動する。 あいつらは怒りを持て余してるからな
ブラゲの前にアングリーマネジメントを学ぶべきかもしれない >>229
そうだな
ただそれだと賢人()であるマックの原田泳幸前社長やスクエニの和田洋一前社長
この辺レベルの爆弾だと思う >>193
8月の新作がないんだから当たり前
そこに8月知らないのが寄ってたかってネガキャンしてるのが今の図 オーガストって言う程エロゲ界の大物って訳でもないのにな キルドヤと花ってそっくりだと思うけどキルドヤの売上振るわないな
何がいけなかったんだろ キルドヤは金は突っ込むつもりはないけどネタ的には面白いからな
勇者が強過ぎて装備交換アイテム取れそうにないのがアレだけど エロゲ界の大物はまだ腰あげんからな
危機感と期待で行動したときにはもう遅い >>229
Reされるまで動かなかったのは危機感すら無かった、という事でしょうか? キルドヤ出すならUI同じのオトギやヴィーナスだと思うが出したく理由とかあるんかね? つまり凡人ですらない愚者ということですね
座右の銘だけは立派なまさに意識高い系 (エロゲ界の二大巨頭の一角であらせられるアリスソフトが…) 早いもの順だとアサギが一番成功したな
先見の明があるのかもしれん >>260
検索で一番上出てくるのにワロタ
やるねえおまえら 糞ゲーが量産せれるのはユーザーが甘やかすからやで
つまり自業自得、自己責任、焼き土下座 あとりえかぐやさんの事アステックっていうのやめろよ(´・ω・`) ドラゴンナイト5って戦ヴァルに負けてるけどなにがあったの? キルドヤにこいつの名前もじった敵出したらスマメ見直すわ デモキチも17年にリリースしてたらReしてもらえたんだろうか まともにゲーム作りするよりREするノウハウの方が上がっていきそう Reすることによってアイギスの遺伝子が受け継がれていくんでしょ >>274
ガルシンがローテーションバトルパクったのはわからんでもないけど
なんでこいつは死んだガルシンのシンフォニックボードパクろうと思ったんだろうな 文ホモ見てくれば分かるんだよなあ答えは
そもそもあっちにある エロブルios387→ios188
アイギスios400圏外→ios153 大甘な期待で行動して危機感全く持たなかった結果がこれだよ 最近Re流行りすぎだろ
なまじお城が成功したから調子に乗ってんなDMM >>282
新井があそこまでゴミだったとは想定外だったろうしね
ガルシンのReで結構いい光景を妄想しているばっかりにReばっかりしているとしか思えん 城って船からの乗り換え組抱えてたから何とかなっただろうに安易にReしてもその先生きていけるタイトル少ないだろうな 流行り過ぎっても城と歌とあいミスしかないし半年以上スパンは空いている件 >>277
いやガルシンのじゃない
スクエニにあったソシャゲのシステムをパクってる
あのシステムだとイベント毎に衣装をガンガン出せないとダメなのよね
しかも全生徒に配布出来ないと格差が出るし >>282
失敗したと思ったらやりなおせよ
素材はいいのに明らかに失敗なシステム引っ張られる方がクソだわ 魔王もだれがやってるのかわからん工作だしもう成功せんだろ
城も大分人へらしてるからな >>287
ガルシンオリジナルのはずないだろうと思ったけどシンフォニックボードもパクリだったのかよ
なんでできないのに調整難しいシステムパクるんだろうな? 衣装たくさん用意されたとしてもおはじきバシーンじゃな
着替える楽しみも無いのは致命的だった なんか200位切るだけですげーと思うようになってきたわ
まあiosで188と153なら明日はエロブル1位ほぼ確定ね、先輩は今週も金曜最強ならずか そも今まともにオリジナルなんて言えるシステムねぇだろ いやその感覚は間違ってない
スマホゲーなんて毎日ボコボコ新作生まれてるから下がって当たり前なんだよな あいミスは
あのウザいだけの選択肢を
廃止するかで
次の運営のセンスがわかる >>292
2chにはもっとジジイしかおらんから
今のうちに別のとこに鞍替えした方がいいぞ 1月1日追加限定キャラピックアップだけで1位とかRの船すごすぎワロタ ボコボコ新作が出てくるわけでもないDMMで40位台でもヌレパラちゃんは今日も元気です >>294
オリジナルじゃなくてもいいけどオリジナルが考え抜いたシステムを単にパクって劣化させてるのは考えなしと言わざるを得んわ >>292
スフィア盤自体いいシステムだと褒められた記憶がねえ >>279
これちょっと前までならキャラ追加3日目くらいの順位じゃね? ほら、にじよめちゃんに身売りした天リベのこと、もう忘れてるでしょ だって魔王のはREってよりバグ塗れでどうしようもなくなったからデータリセットするために閉めたって側面のほうが強いし ランスレ民は御三家とオトギしかわからないから・・・ さすがにネクロマンスとReは一緒にしちゃいかんでしょ ちょっと動いただけであっさり1位になれるんだよね
だからこそRの船で覇権なんだよね いつも回るわけないとかいわれて回ってるから大丈夫だろ 限定排出神姫はチケ交換対象外なんで今回逃すと1年後の復刻待ちになる
雑魚ANTはともかくご理解さんになるほど人権価値があるから決死のぶん回し祭り開催中
うまいのお でもこの間ピックアップされたばかりのキャラでしょう?
それなのにまたガン回されるほど出ないってことかい? なんでこの短期間で・・・・・・と思ったら給料日過ぎか
テクロスこえー ゴミギスはどうして産廃黒ばっか出すのか
他の奴等に譲ってやってるんだよ やっぱテクはエロブルはあと1年持たないって思ってんだな ナルサスのように全員必須って事はないが
俺TUEEEEしたい廃ほど欲しくなる性能だな ギスは大概はイベ配布で十分だしな
そんな縛りする情熱もないが ナルサスはゼウスのゼウスみたいな感じだな
ないならないで何とかなる >>246
キャラ所持枠が少なくて(最大200)あんまりガチャれない
なのに石とキャラをポンポン配る
売るのは勿体ないから重ねようとすると結構な量の金と育成素材を要求されて身動きが取れない ナルサスは必須じゃないよ
ナルサス居るのと居ないのとじゃ攻略難易度が3段階くらい違うだけだ アイギスをいまだにやってる奴は持ってる物で無理になったら攻略しなくてもいいだろ つーかブル189位だから1位っていってるが3日前214位で4位だったぞ 天下のiosで100位以上も順位を上げたのだ
ならばDMMランキングであと2位くらいどうってことないさ 8月素材と言う最高の食材に
レールバトルで戦略性とか言う糞調味料をぶち撒けた結果だね
ぶっちゃけお船みたいにバナー+立ち絵ポップアップ戦闘のがよかったんじゃないの? 最高の素材ってのも信者補正入ってるからなあ
ヤカンじゃないけど絵は可愛いけど判子だし後は並程度 戦闘とか戦略性とかそんなの問題じゃなかったろ
学園のマゾさとエロの少なさ遠さ面倒くささに尽きる まあブラゲなんてゲーム性いらんし技術力ないのにゲームにしようとした結果がいまのDMMだろ 帰宅したらあいミスRe告知されててワロエナイ(´・ω・`) パソコンしながらのながら作業にむいてるのがブラゲなのにやたら操作させようとするゲームの多いことよ >>347
DMMの中ではかなり素材よかったと思う(個人の感想です) >>347
絵方面の素材の質はかなり高かったと思う
質感とか見たらやっぱ図抜けてたからね
BGMとかはあんま聞いてないからわからんが 曜日クエスト時間指定クエストはなんか違うよね
それ、プレイヤー楽しませようと思ってる?脳みそ殺してどっかからパクって作ってるからそもそもそんな事考えてない感すらある エロブラゲなんてくそ安い外人絵師にぬり適当だからな
あいミスみた瞬間俺は泣いたよ スマホアプリでも時間指定してくるゲームは嫌煙しちゃうな俺は
まあ人によって楽しみ方はそれぞれだけどさ DMMラボの上等な素材にクソ要素をぶちこむ思想どうにかなりませんかねぇ 今日はけものフレンズ・パビリオンのサービス開始日
ダンボール娘や御城Google Play版も近い 城ってアプリ版のリリース日決定してたか?
あくまでもリリース予定だったはずでは 下手したらかんぱによりも御城の方がガチャ確率開示早いかもしれんな
アップデート審査よりも入り口の新規アプリ審査の方が厳しそうやし 要求を強いるために入口を狭める林檎のいつもの手口ほんと嫌い >>365
おー、もう予約受付してたのか
1月中にサービス開始されるか微妙だけど楽しみだわ iOS版は2月下旬って書いてあるし流石にかんぱにの方が早いだろう
開示義務の無いAndroid版で確率出してくるとは思えん 402 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-y+sj [182.251.241.14]) sage 2018/01/25(木) 19:12:18.68 ID:LtJOxPg9a
洋ゲーの温泉
ttp://i.imgur.com/tqRYZ8e.jpg
ttp://i.imgur.com/lBiqSm5.jpg
日本ゲーの温泉
ttp://i.imgur.com/P0nPAaa.jpg 水の量に対して排水箇所がなさすぎてベットびしょ濡れになるなこれって考えちゃう 聞こえますか……あなたの耳に直接語り掛けています……
人理修復をしている場合ではありません……
にじよめです……にじよめに課金するのです…… SDとまでは言わんけどさ、せめてアイコンじゃなく立ち絵ぐらい温泉に入れようや 今見たらあいミス終わりやんw
Re:早かったなwwwwwwwwwwwww
おはじきで制作進行許した屑首にしろよ 白人はトイレと風呂が同じフロアでも平気な生き物だからな
どんなレイアウトでも驚かないわ >>376
スマン言葉足らずだった
入浴専用立ち絵で温泉ってこと 花の投票は限界あるから一周したら人気キャラに札束バシーンするだけ
周回は面倒だったらログボだけ回収しとけばいいな 草生やしてるのは馬鹿っぽい
天歌コース免れたってことは良いことだと思うけどなぁ まあ900億稼いでんだから少しでもゲーム内に還元しろって気持ちは分かる 入浴用の立ち絵とか下手すりゃSDより金かかるだろ
塩がそんなユーザー還元するわけがない 私のアイギスの場合はヤシャスィーンを飛び込ませて、DMMポイントを援護で出し、石変換処理した後はbot化して暴れまわって終了だった。 >>387
サンクス
効率気にしてもう一回やってみるわw 一般人
クリアできない面がある→強キャラ狙いで課金する
普通の人
くりあできない面がある→課金は中途半端団長Lvも200オーバーだが詰む→
他ゲーいってくる 花みたいに期間限定でしか表示されないSDやSTG作ってるの見るとやる気次第よね、とも思えてくる >>391
FGOはリアイベに力入れて還元してる(信者談 俺ネプ大好きなおっさんだけど
さすがにアズレン周回する気力無いから泣く泣くスルー ガチャだぞ
前の愛宕PoWで最後まで粘っちゃったから150キューブしか溜まってないわ
揃えられる気が全くしない 今作は雌ゴリラ回避できたから女キャラでいくわ
キリン装備もあるし
http://i.imgur.com/B5MceiD.jpg モンハン楽しかったけど
結局しんどい作業ゲーって気づいてからやってないな 休校まで20日位しかないんだからモンハンなんぞやらずにあいミスやれ モンハンワールドのキャラメイクは無理して東洋人の美人顔作ろうとすると難儀する
逆にステレオタイプの青目で巨乳、金髪の白人女作るほうが楽 スカイリムでも散々言われた変わらぬキャラメイクの法則 PSO2でアホみたいに時間かけてキャラメイクしてたあの頃・・・ 会社にもよるが感染病による療養休暇は医師の診断書がないと欠勤扱いになるゾ 悩みに悩んで出来たキャラがモヒカンヒャッハー
登録してから我に返る >>405
ゴリラ顔が一番楽っつーかそれしかできん
次はムキムキの老人風
アジア風にするってなるとカプンコじゃ難しい
DDONもきつかった
まだチョンゲの方がアジア顔しやすいってのはある スクラッチ残り2セット
売れ残ると思ってたから意外と売れてるな 100セット大人買いしてオフラインミーティングとかやれよ
エロブルユーザー集めて 魔王は今日のメンテで☆5☆4選択ガチャ追加か
明日ワンチャン表彰台もあり得るけど生き急ぎすぎだなぁ あの景品内容で7万ポンと突っ込めるのか、流石は訓練されたご理解勢 けもフレアプリ MHWと発売日被ったのか
トレンドワードに載るハードル上がっちまって可哀想だな けもフレ相当厳しいぞあれ
SDキャラがたつき版でも吉崎観音版でもない汎用SDキャラだし 魔王もうスペチケ出すのかよ
ホンマにReの負債がやばいんか >>426
お前、いつもReの負債負債って言っているのなw
「集金や金儲け施策」=「負債を解消するため」
ってもしかして頭アスモですか?w コロプラは44億の負債稼ぐために日夜頑張ってる
魔王や八月なんてまだ甘え ドリンクバー初心者意外と多いな
魔王は全然本気出してないぞ
トンキンエグゼとかもっとすごいし 製作費と直後の全額返金と作り直しで
実際相当な金かかってるだろ 魔王はバラマキが結構おおいし、イベントで☆5確定チケットくばているし
ユーザーはそこそこの戦力を備えているので
スペシャルチケット出しても売れなさそう
つーか売れないだろ 半年近いリメイク期間が何のダメージも無いと思ってるアホがいるのか
頭ヤカン過ぎるだろ 返金無いってことは確実にREされるのが約束されたようなもんだ
クラウドファンディングしたと思えば安かろう このバカ達はおそらくいつまでたっても
「Reの負債がー」って言い続けるぞ
誓ってもいい >>427
すまんがもうちょっと頭使ってレスしてくれ 集金や金儲け施策はゲームを運営するため……というか企業を継続するために
普通どこもやることだろうに。それなのに何とかの一つ覚えみたいに
「Reの負債がー」と連呼するのはバカみたいですね
と言いたかったのですが伝わらなかったようですね
すいませんね >>0436
お前、頭つかったら?文字読めないの? 集金頻度高いからじゃないの
どっかも高くなって来たから集金煩く言わなくなったよね なすび @skyscraper5012 14時間前
返信先: @l_kettleさん
すみませんが魔王の始め方よりはよっぽどシナリオ面白かったと思いますよ…
笑うヤカン? @l_kettle 4時間前
ああ、それは申し訳ない。軽率な発言でした。
勿論、物語というのはその人その人によって受け取り方というのはそれぞれです。
「私には合わなかった」という意味で、質そのものがどうこうという話ではありませんが、乱暴な評価に過ぎました。不快な想いをさせて申し訳ありません。
さざなみ? @sazanami1a 4 時間前
返信先: @l_kettleさん
お前んとこのゲームはシナリオも女の子も微妙で戦闘システムはパクリだったじゃねえか 金曜最強はセルランの方がブルと僅差なのがきつい
もうちょい突き放してたら1位って断言出来るんだが よりにもよって半年間の長い夏休みに入った八月信者敵に回すとはほんまアホやな アイギスがDMMで勝つには100くらい差がついて無いと無理だぞ
下手したらそれでもRではエロブルが勝つし 終わると聞いてあいミス進めてみたが・・・
これ一ヶ月続けられたやつすげーな
良い所もたくさんあるんだけど根本的にブラゲとしてやるには面倒だったり苛つく部分が多すぎる やかんに向くヘイトは殆ど高野が引き受けたからね
高野に感謝しないとね 匿名だとイキる馬鹿もいる
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey
某外部掲示板にて星のガールズオデッセイに関する「事実とは異なる内容」が書き込みされている事を確認致しました。
現在、そちらの書き込みに対して調査を進めております。
↓
837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:10:47.74 ID:RBJXe5Jk0
633です。(本人です)この度は自分が軽率な書き込みをしてしまい運営様、消費者様に多大なるご迷惑、損失をかけてしまった事を申し訳なく思っています。
そのTwitterを見て、すぐに書き込んでからゲームに接続したのですが、サービス終了するといったお知らせは一切なく、
全く違うゲームのサービス終了のお知らせの画像とハッシュタグ#HGOを付けたツイートを見た瞬間本当に終わるのかと思いながら書き込みをしてしまいました。
その情報を信じ、こちらの掲示板で自分が情報を広めてしまった事は事実であります。
故意に悪意があって書き込んだわけではなく、633に書いてある通り好きなゲームなので頑張ってほしかったといった想いも事実でありますが、
事実と異なる情報が広まり不利益な形になってしまった事を深く反省しております。
「サービス提供の終了は無い」との事です。 シナリオさえ批判しなかったら高野叩きと受け止められて終わってた可能性
まあそこがヤカンらしいのだが この返しは活動報告で喧嘩してた劣等生の佐島勤思い出すわ
やっぱなろうガイジなんやなって 予想時報おじは今日もブル1位か
まあ再ピックからのANTのガチャ報告見るに1位確定だろうけど そういやキルドヤは最後の側近追加の結果が出るのか
スレ覗いたら追加デイリーだかが高難易度で阿鼻叫喚になってたが 214 4位→312 3位→380位くらい 3位→186 ?位 花が残り落とすとしたら今日ぐらいしかないな
今日一位なら今月残り全部一位ほぼ確実だ 集中的に集金するのも平たく集金するのも大差ない
結局は課金層にできた割合とその数で決まる あいミスは長時間メンテとreのご祝儀でどのくらい上がるか楽しみだわ 逆に、今回の時期限定の人権ピックアップガチャでブルが1位とれなかったらマズイ あいミスはヤカンへの怒りがセルランに反映されるはず むしろ廃課金ほどすでに正月で当ててるから回さないんじゃないの?
昨日回してたやつらは人権?もあてずに正月は何してたん ここで神姫1位にならんかったらスクラッチはだだあまりして
折角のRの船が轟沈 Re用の資金が足らずDMMゲームの屋台骨が揺らぐ
DMMのためにも月間ランキング1位の座は譲れんのやで 限定キャラ排出終了前再ピカポー1位+ギス盾→週末おくしゅりで1位維持→花後半メンテに集金アプデ重ねて1位維持
必勝パターンなのじゃwすまんのぉwww >>479
福袋で資金が尽きた雑魚ANTの1月給料日翌日狙い撃ち 福袋召喚限凸のやつ入った10000のやつ以外はキャラ優先するやろ ワロタ、会社によっては31日ではなく26日が給料日だからか
エグすぎる集金計画だ エロブル1位からのTGポエム「3周年超ブースト中の花を下す神姫しゅごい!さすが屈指の人気作!」まで予想した 何言ってんだお前おそらく4割程度の会社が給料日25日だろ
月初に回るのはクレカとスマホ払いの切り替わりタイミングだからだ
ニートか? 180位で一般3位wwwwww
ばっかじゃねえのwwwwww 1-3 神姫
2-6 花
3-4 ギス
25-39 あいリス (-人-;) ジョウブツシテネ… 153 4-3
186 3-1
エロブル君さぁ一般自社買いひどすぎない?
iosたいしてあがってないからすぐばれるよ? オトギに完全敗北して怒りの189位3位wwwwwwwwwwwwwww 過疎姫 180位で一般3位
アイギス150位で一般4位(黒で過去最低)
草 魔王はこれでもまだ一度も10位割ってないんだからすげーわ はい予想通り一般も爆上がり頂きました
まあいうても6位7位くらいでさすがに表彰台にまで上げるとは思わなかったけど 月末黒追加のパイセンが3位とかこんな現実みとうなかった アプリ順位はアイギス上なのにエロブル1位とかどうなってんだよ >>511
昨日の予想通りかよw
やっぱリセマラと集金しかランク上がらないんだな過疎姫ってw やっぱ外部のランキングなんてクソみたいな価値やし
大した指標にはならんね(ニッコリ あんなカスみたいな順位で表彰台とかやっぱりアイミスでDMM製の評価一気に落ちたからなあ iosはギスにぼこられてるけど一般ギス越え
正月商戦ではいろいろ出して花にぼこられたけど再ピカポーだけで一般3位
笑う 集金戦略に関しちゃ他の追随を許さない、いつものテクロスで安心した ギスは一般下げられてる側なんだよなぁ
過疎が巻き込もうとしてんな ギスはDMMの順位もだけど黒でios155位ってぜんぜんアカンやん 流石に過疎姫表彰台は無理がありすぎる
遥iOSか上に刀剣がいるってのに またジジイが独り言始めたぞ
きのうまで余程悔しかったんやなw 槍コンパス51位!
おい新作補正はどうした?w
やっぱり新作補正はないの?
コレぜってーDMM制のゲームでしょ? 雷人権の次は風と火の人権も控えているからのぉ
これからもご理解していくのじゃ ios130くらいの刀 6位
ios150くらいのギス 4位
ios180くらいのブル 3位
ひでえなこれ
刀とブルの位置入れ替えてんじゃねえの 今回はコインじゃなくて魔法石で回せるからな
リセマラと中華業者も大喜び >>555
メンテ開けてから終了告知までにちょっとラグあったからな 知ってるか?
これ限定とはいえついこの間の再ピックアップなんだぜ? アイミス終わるって嘘だと思ったらホントで草
ガルシンみたいに完全復活してくれればいいが まあこれで時期限定ガチャ期限の1/29まで神姫1位は確定したな
他の有象無象はこのまま落ちぶれていいぞ おわミス今日もAVBと熾烈な争いしてる(´・ω・`) まあこの前ios214の時もR4位なのに一般7位とかだったから多少はね?
あれこの日もおかしくね 過疎姫が勢いあるとか冗談か何かなのか
昨日の予想通りのランク
リセマランキングになっただけ オトギはもうちょっとリブレスくらい上下してくれると面白いんだが、普通に10位前後をウロウロだとつまらんな 「あの神プロのテクロスがおくるニューウェーブRPGユニティア!」だからね
ユニティアにいい感じでバトンパスしないといけない DMMRのゲームはすべからくRの舟たる神姫の売り上げの一部を注入してもらって
何とか生き永らえてるカスどものあつまりやから感謝せいよ aとdが出現したぞ
やっぱり悔しかったのかな
昨日一般24位とかダジャレかましたからなw 中華業者わきすぎワロタ
https://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E7%A5%9E%E5%A7%AC%E8%AE%A1%E5%88%92&fr=search >>596
やっぱりwwwwwwwwwwww
はい解散 R1位は予想してたけど一般3位はこの俺の目をもってしても読めなんだわ >>600
おおブルの方が圧倒的に林檎率高いもんな そうやな
刀のios:一般比率とブルのios:一般比率まともに考えたら余計不自然やな リセマラ業者のサブ垢継承シリアルって削除されてたんじゃなかったのか
普通に残ってるやん 刀が6.5:3.5くらいでブルが1:1.5:7.5くらいじゃねーの ギスはもう何やってもダメなのかなぁ
せっかくガチャ演出も強化したのに 超補正アリ→Rは基本1位固定、どんなに他の集金が被っても絶対表彰台から落ちない
一般は何もしなくても10位付近でとどまる、露骨な表彰台INもしばしば
超補正無し→Rでもすぐに4〜6位に落ちる、集金してもなかなか上がらなくなる
一般は集金アプデ後でも10位〜15位、あっという間に20位前後までフリーフォール 少なくともiosと一般だけしかない刀がR以外はゴミ!無関係!とかいってるエロブルのios一般比率ほど差があると思えんな >>624
恥ずかしいからやめてほしいわ
花ユーザーの恥 1位がギス先輩の時は別に工作言われてなかったんだよなぁ・・・ はよナルサス削除して持ち物検査みたいな糞魔神ラッシュやめればワンチャンあるかも() 花に勝った云々じゃなく一般3位について言われてるんだよなぁ 中華廃ガーという割に給料日ガーとか買い控えガーとか庶民みたいな言い訳すりゅからねぇ
中華廃=公式サポーターin中華やろなぁ >>634
普通に工作って言われてたんですが・・・それは >>637
6000万の女と比べるのはやめて差し上げろ 3周年でこれだと4周年はないかもな
あれ去年も負けてたっけ? >>627
mmd界隈は魔窟やで・・・
今でもSWEEMAGICでにがもん式アリスを初めて見た時の衝撃は忘れられん ジジイがどんだけ連投しても笑われてるだけなんだよなあ .| | ____人 |
.| | | _,-っ/ \ 、 .|
.| | | / ニ⊃ / \ヽ |
.| | / / r))フ⌒| l \\, |
.__|________|_ノ / ノ ノ´|_l、___/l_|_ヽ人,.|___. .
/ / ! == == l | ::ヽ\(_ よっ、テク粘湧いてる?
/ / ) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
〈 イー―― ` ィ-- 、 . (( )
\___ ,‐‐‐‐- 、 ヽ ...)ヽ, (
┌ |i`‐---‐/ | | ( ( \
.ノ |乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \ ′′ ( 花が1位の時にも工作って言われてる件について
・・・ごめん、ちょっと言ってて虚しくなったからこれ以上やめとく ぶっちゃけ花ギスは予想できる範囲でしかランキング推移ねーからな
ねえテク業さん?
確か新キャラ時は39300も含めて2日目で13位とかでしたよbヒ けもフレの次はキズナアイ
・・・・・・・だよね?たぶん・・・・・・・ どんな人間でもゲー無やるのは3年が限界
それ以上は人間じゃない 内情は火の車だろうな>テクロス
テクティアの開発費もかさんで >>659
ってかバーチャルYouTuber全般だろうね グラブルにしてもFGOにしてもソシャゲなんてみんなゲー無やで
ちゃんとゲームやってるのはCSだけだわ どんなにDMM内で神姫しゅごい!勢いが止まらない!しても現実は・・・ 初登場時
39300集金もあわせて2日目で他の買い切りだけの福袋とかにもぼこぼこにされて2桁(たしか12とか13くらい)
再ピカポー
3位なのじゃ! むしろソシャゲはゲー無じゃないと流行らないまであるからな
そういう意味では当初はゲー無じゃなかったのに、ゲー無になるまで生き残ったギス先輩はある意味偉大ではある Vtuberいまやばいからな
youtubeはもちろんニコニコまでVtuberまみれ ジジイは893に借金で雇われてる
持ち上げないと消されるからね ユーチューバーみたいな存在が生理的に無理な俺にとってはバーチャルも駄目だったな
どこの何が良いのかさっぱり分からん
声優オタみたいな人がはまるのかな? >>655
え〜ほんとにござるかぁ〜?
その場合花が工作といわれているんじゃなくて
他の順位が高い目のが工作といわれてないでござるかぁ〜? 花信一般が最後の砦
まあiOS言ってる奴よりはマシか 旺盛なんていつサイレント下方修正されるかわからないアビ目当てによく課金するわ
ほんとあいつらすぐにテクロスの悪行忘れる頭ポタガヤパイ あいミス難民が花に流れたら困るからな
徹底的に花をディスっていけ まあこの短いインターバルでガンガン回すなら正月は何をやってたんだって話よね
普段から廃ガー石油王ガーって言ってんだから尚更 1位はもらた
878 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-Pdni) sage 2018/01/26(金) 12:33:22.77 ID:blKNgYF/0
メンテナンスの告知
「魔王の始め?オンライン」をプレイいただき、
誠にありがとうございます。
本日、実施予定のメンテナンスについてご報告致します。
■実施期間
1/26(金) 16:00〜17:00
■対応内容
(イベント「幻想の少女と黄昏の人形」の更新)
・後篇 第1部の開始
・交換所に報酬追加
・悪霊クエスト上級のドロップ量増加
・悪霊クエスト超級で?付き1体出現時のドロップ量の修正
(バトルの不具合修正)
・【バトル】ベルフェゴールを使?時等に、特定の条件で行動がスキップされる不具合の修正
・【バトル】味方の睡眠状態が敵に攻撃された時に解除されない不具合の修正
・【バトル】使い魔の状態異常耐性が正しく効果を発揮していなかった不具合の修正
(ガチャの更新)
・「選べる星5ガチャ 2018 winter」の開催
・「選べる星4ガチャ 2018 winter」の開催 あいミスは使えねえな
花とユーザー層被ってそうだったから
花の衰退に貢献するかと思ったが 昨日まで敗北続きで発作起こしてたからね
爺も射精して発散したいんだろうね >>660
全てのゲームにおいて気付いてしまったらその時点でただのクソゲーと化すから
それは君自信を語ってるだけなんでない…?
ちょっと怖い >>676
電脳少女シロは結構いいなとおもった・・・
まぁ本人の放送をみているわけじゃないが ドライフラワーの意味が分かってないw
ジジイってマジで中卒かもな >>676
今ネットに限らず世間一般で2.5次元とかいうのが流行ってるからな
刀剣ミュージカルだか歌舞伎だかもその流れに乗って売れてる
>>678
いや、花が工作だって言ってるのがいつも1人だけだから、言ってて虚しくなってきたのよ・・・
やっぱ花信が他に工作だって言ってると考えるのが自然だな
花信は数多いからとても一人とは思えない感じに工作だって言ってるし、間違いないだろうな 工作言わんと自我が保てないから仕方ない
哀れな連中だよ 明日もう一度ここに来てください
本物のランスレをお見せしますよ >>691
寧ろガッツリやるようなエロブルみたいなのが危ないんよ
アイギスとか花って他もハシゴできるからFGOとか船とかをメインにしてる人等も触ってくれてる
エロブルはめんどくさいイベントやコネコネもあってそれしかできないから一度抜けてしまうと帰ってこられない
エロブル→本家というのが良い例なのかな 3年で落ちていくのは当たり前だから
花信も胸を張っていいのに ??ここランスレだろ?
1位のゲームを崇めろや
ランキングは嘘つかねえんだよ ランキング認めたら精神崩壊するだろ、いい加減にしろ >>710
今更エロブルから本家行かんわ
まだオトギの方があり得る 今月の集金(ピックアップなし新キャラ有26日まで)
ブル
1日 39300(14000 6000 19300) 期間限定新キャラ(SSR2)
4日 期間限定キャラ課金限定3000ピックアップ
6日 6000
11日 新キャラ
13日 6000
19日 新キャラ
20日 4500
花
1日18000
10日 3000 新キャラ
15日 2000ピックアップガチャ
22日 新キャラ
まとめ
ブル
55800(4回)
3000ピックアップ
新キャラ3
花
21000(2回)
2000ピックアップガチャ
新キャラ2 お前ら毎日花ガー、過疎姫がー、ギス先輩がーと煽り合っているじゃん?
底辺運営からするとこの3社が羨ましくてしかたないと思うぞ、売り上げ的に
こんな感じに毎日ネガられている会社がうらやましいわ ユニイベ5万人切ってる時点でアイギスはまだまだ安泰だなとは思ったりする 3周年超ブースト中の花連続1位ついに途切れる!
とめたのはやはりこの作品!DMMゲームズ屈指の人気作!1位常連!神姫プロジェクト!
本日のTGポエムはこんなかんじかな 花信はせめてiOS出してからiOSガー言えよ
みっともねえ オトギ☆5チケDUPEで騒いでるなwwwwwwwwwwwwwwwww みんなどっか行ってて草
さすが爺の扱いに慣れてるな http://appgraphy.me/graph/?appid=1167883783
まだランキング圏内だからセーフ
いつもこれ見て思うんだけどアドベンチャー要素ってどこにあるんだ オトギスレ全然あれてない
これ、絶対にそういった空気作っているよねw なあにオトギ運営ならちゃんと対応するはず心配するな こいつすぐ釣りに引っ掛かるな
馬鹿じゃネーのw
さすが糖質ジジイ オトギは運営が神対応するから余裕よ
またマイナスやるんじゃねえのw オトギの場合、他のゲームと違って
☆5チケをいくらDUPEしようが大したこと無いからな >>720
これで3差しかないってやばない?
花の1回目新キャラは翌日新キャラ 2日後集金で完全に潰してるのに ゾ?ってホルホル系みたいなそっち系の煽りだったりするの?
よくわからなかったりする >>720
こんだけやってるのにまだ勝てない過疎姫 だって−57枚さんが後悔してるからな
393 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-W10G) sage 2018/01/26(金) 12:50:20.20 ID:XnaQk4iCa
3のだけど-57経験した身だとモチベに関わるからなるべくやらんほうがいいぞ >>710
お船から戦艦少女への移行が進まなかったのを見てもわかるように
基本システムがほぼおなじなゲームの場合また同じことを最初からやらなくちゃならないのか、
という気分が先立って移行しない場合も多々ある 工作ガーの次はおくしゅりガーか
ほんと飽きませんね 去年中頃から工作姫の工作は確定してたんだし今更どうこういう話でもないよね? むしろ3周年という大イベントで勝てないのはやばくないか?これで勝てなきゃいつ勝てるんだよ… 過疎姫からまた工作員来てるのか
リセマラで火の車なんだよね >>745
俺もなんとなく使ってるが淫夢発祥っぽいな
いいゾ〜これとかからきてると思う >>749
そうでもないってことは他ならぬエロブルが証明してるような だから月末で調整かけてきたでしょ?
ここからは週末おくしゅり→花後半に集金アプデ重ねの必勝パターンよ? 何つーか>>720で差が3だと売り上げすげー負けてそうなんだが大丈夫なん? 見てきたけどアイテムガチャのシリアルの入力制限付けてなかったのかよw
同じのは通らないみたいだから大した量は入ってないだろうけどアホだな お花が月間負け出したのは工作のせいだからな、実質お花が1位だよ ずっと一位取ってるのにTGSでは閑古鳥
コミケには無視されカフェも出来ない過疎姫 ギス黒に集金なしでピックアップのみで勝てだした花とピックアップ2日置きでもぽんぽん微妙な中堅ゲーに負けだしたブル
ギスが弱ってんのか何なのか つまり>>745は淫夢の発祥は韓国ニダ!っていっているのか? オトギは通常のガチャやチケットだけではなく
アイテムゲットガチャでもしっかり簡悔仕様で課金意欲を無くしてくれるから神運営だぞ エロブルは工作だからノーカン
順位には意味は全く無い 他と比べるまでもなく自身の前回までと比較してニコ生50000→35000の来場15000減
何気にこれが一番やばい数字 オトフェスで明日はオトギが2位もらいますんでごめんな魔王w ios186位なのに一般3位話題されたくなくて発狂してんのか そういえばニコ動とかいうオワコンは会員制辞めるみたいだけど生放送どうすんだろ
入場者数の比較が出来なくなるな
生放送視聴には登録必要とかにするのかね ランキング発表のたびに同じこと繰り返して発狂してるやつ
真面目に病院行った方がいいんじゃねえの オトギの1回限定☆5ガチャってちょっと前に同じようなことして全然伸びてなくなかったっけ? >>778
お前いつも話題されたくなくてって言ってるけどさ
話題だすのも広げるのも君の自由やで? 選べるチケの魔王にたかだが☆5確定のオトギが勝てるとかオトシン夢見すぎじゃね? >>759
3差で売り上げどうこうではなくて
結局空き巣だったり他のゲームより集金が多くてペースも早いからランキングが常に上位
ユニイベで5万人(BOT混みかな?)切ってるから何とも言い難いが
これでどこに響くのか?というと生放送だったりグッズだったりする なんで一日落ちただけでここまで荒れるんだか・・・(困惑) オトギメンテなったじゃねーか
R一般両方☆5チケ当ててるのに引けないじゃねーか エロブル新キャラ追加で一般表彰台入れないのに
再ピックアップで表彰台入りには草はえる 花は落ち目のオワコン
覇権神姫は今でも右肩絶好調
是が非でもこういうことにしないといけないからね
まあ1年以上やってきて全然効果ないんですけどね・・・ 未所持確定1回のみ
これ回したら損する奴の方が多いだろ まぁスペチケ2種対未所持ガチャなら魔王のほうが勝つだろ >>788
生15000人減ってるからなモロに出てるね ブル擁護するとすぐコウサクガーギョウシャガーとか必死すぎとか言って発狂するから楽しいなw
イライラが伝わってくるから煽りがいあるわ >>792
なお集金額も多かった新キャラ時7→13 >>786
まあ普段のランキングからもオトギは魔王に完敗だしちょっと頭オトギ >>797
あとはハナシヲナガソウトシテイルーも追加しといてね エロブルは強キャラゲーだからな
新キャラ弱いと回されない >>800
そうだよ。安心と信頼のテクロスなのでよろしくお願いします。 魔王は回収モードかな
まだ信者が付いてるうちに稼いどかないとなー オトギは4位かな
438 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-rgA5) sage 2018/01/26(金) 13:06:00.00 ID:4nbDASrJ0
強キャラ確定ガチャきたあああ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1448497.png これか 〜ゾの元ネタ 知恵袋より転載
「誘惑のラビリンス」というゲイビデオが元ネタです
「真夏の夜の淫夢」で有名な「野獣先輩」が出演しており、そこで使われたセリフに「〜ゾ」という言葉が多用されたので、みんなマネをするようになりました
「いいぞ、これ!」みたなセリフですが、何故か「ぞ」だけ強調されることになります
なので「いいゾ〜これ」みたいな感じでネットで書かれるようになりました >>779
3位か4位くらいにはなったんじゃなかったっけ
あのインフレとハズレたらブサイクの中で引く気には一切なれないが
まあ残ってるのはエリート信者だろうしそれなりに金は集まるんじゃないの まじテクロスかー
これからはユニティアの時代になるな〜 ホモネタから来てるのか
野獣先輩はよく聞くけどホモじゃないし
ネタだとしても気持ち悪くて個人的には使いたくないな >>814
結構ホモネタから広がっている無意識に使っているもの増えていると思うわ
そうだよ(便乗)とかもそっちネタだし バグじゃなくてたんに制限も何も付けてなかったっていう仕様でしょ
相変わらずアホやらかしてんな
内容から類推すると一般とRの区分も付けて無さそうだ
単純に一人2回まで受取可能(RRでも一般一般でも可)みたいなのが落とし所かね >>738
爺さんは孤高の戦士だからな
多数でよってたかってリンチする花信とは心意気が違うわ
孤独な戦いを続ける爺さんには今後も注目していきたいな
>>757
エロの力は偉大だから、そこは差し引いて考えるべきだぞ >>790
どう見てもうっきうきで暴れてる人がいるからなんだが、まあそこには触れないでいてやろう
それが慈しみというものだ 4位3位3位でストレス溜め込みすぎたから爆発したんでしょ あいみす以下のゲームはほぼ課金ないと見て間違いないな
中堅層が20位くらいだと思ってたがその辺りも底辺と大して変わらんのか
DMMのしょぼすぎランキング監視する意味ないだろw エロの力は偉大だが
似たようなゲーム性でもイライラさせるゲームとイライラしないゲームだったら
人が多くてイラつかないゲームに移住すると思う 今日は爺さん以外は比較的落ち着いてるな
まあ予想の範囲内だったからか 本気出してRの3位、いつもは表彰台の下をウロウロとか
どこの無名新作DMMRゲームだよ
アイギスさんよぉ お花は別に三周年の特別な課金要素があるわけじゃないからな
石ガチャの割引も、割り引いた分絞ってるわけじゃないからむしろ売上減らしてる可能性すらある
当然ブルの更新で抜かれるのは想定の範囲内だわな
明日明後日も似たようなもんだと思うぞ。その次はスペチケだから1位確定だろうが さすがに3位とかやるとは思わなかったけど一般爆上がりも含めてまあ予想の範囲内ね
ギスもios155で普段ならともかく人気投票中の花超えれるかは怪しかったし >>762
クソマズかったわ
完全に作った味って感じ
あれなら普通のコーラ買った方が良かった 明日はブル1位にオトギ魔王が2位3位に割り込んで爺さん大フィーバーありそう コーラも完全に作った味だぜ
それにしてもフレーバーブームでここまで大成功する飲料が誕生するとは思わなかったわ >>834
コーラはコカ・コーラ加糖
ペプシは無糖(ストロングは特に)
異論は認めない 旧作1位なんて去年戦プリが1回取れただけだしなあ
魔王が本当にユーザー多ければ明日はあるんじゃないか >>837
ブル 花 ギス 魔王 オトギ ドル ブヴヴ 戦プリ あいミス メガキス 今日はなんかことさら末尾が荒ぶってんな
pとかランスレで初めてみたわ >>848
どういうイベになるのか実は割と楽しみだったり 鼻糞爺さんすぐ入れ替わるの分かってるから
今日は全力だな 上位の平均順位が数値上で下がってる(良くなっている)
つまり上位陣の固定化が進んで来てる
特に2強が異常でともに平均2.0位以下という事態 >>854
再生の実績が今のところTDしかないからな
魔王が今の調子維持できるなら若干のリメイクでのReは今後定番になりそうだが 魔王の戦闘システムって死亡前と墓からよみがえった後でどれぐらい変わったの? >>863
前はFgoと一緒だったらしい
Fgoの動画とか見てもどんな違いがあるのかあまり分からなかったから違い聞いてみたが
スレでは誰も答えて貰えなかった >>866
復活してすぐにパクってるとこ修正されたの語ってるの居たぞ
聞くより先に過去に遡ってGO 装甲娘でそれどころじゃないだろ
日野さんがかかわってる以上大ヒットするのがが前提になるからなあ >>870
ランキング上位維持してもR組の平均順位が一つ落ちるだけだろ >>871
この板で言うと神姫にもダメージ来るから止めるか エロブルはグラブルみたいにスタレとかグラフェスみたいな特殊集金じゃなくてもゴミみたいなおくしゅりでも上がるからダメージ入らないのよ アイギス抑えて二位とか鼻糞工作真っ黒やねww
そんなにエロブルに負けたくないのかwww あいミス夏まで停止するのかよ
今までランキング10位以内は安全圏と思ってたが、これもうランキング当てにならねぇな ガルシンといい、魔王といい、今度はあいミスと最近はReがトレンドなのか >>877
クリーンなアイギスを見習って欲しいよなww 今年の正月限定人権キャラ排出終了前の超速再ピカポーで180位
ゴミおくしゅりだとまず200切れないし10上がって20、30下がるみたいな動き
MAXフルパワーの集金しても100位ちょっと切るくらいが限界で即フリーフォール
売れてる() コストかけずに儲けられるんだから売り上げ大したことなくても大丈夫でしょ ブル明日1位取れるか?
魔王が来ても不思議ではない >>879
誰が見ても糞ゲーだったからな
しかも愛されないタイプのやつ コストかけずにっていうけど宣伝費って高いのよ?
しかも60人体制らしいし人件費も安くはないよね 魔王みたいな雑魚が神げーのエロブル超えられるかよw 魔王には申し訳ないが月末まで1位予約済みなのじゃ、すまんのぉ 29はスペチケ来る可能性大だし取れてあと土日月だけだな エロブルは月曜まで1位固定だろ
月曜に新キャラ追加だろうけど花のスペチケあるから火曜以降しばらく2位だし 60人がエロブル専任でこの内容にこの更新頻度だとその60人は無能of無能って事になるんで、
恐らくCG班やらなんやら、色々ユニティアと兼任してる班はあるんじゃないか 工作より隙間狙いのほうが悪いかのように扱われるのか 新キャラ翌日に謎おくしゅりぶち込んですぐ1位取り返すからへーきへーき 60人の無能を食わせるという慈善事業のためにクソ集金している可能性が微・・・ >>895
アンチ乙
なんでやめなきゃいけねーんだよ
テクロスが世に出る第一作目だぞ 隙間狙いは別に悪いわけじゃないよ
ただ小物だなぁとしか 転生前はFGOの不親切なところを直したシステム
(キャラ毎の残りデッキ枚数とか把握できた)
ただ動作はトロかった
転生後はただの動作がトロいターン制RPG 勢いつけたままテクティアにバトン渡すのが今のエロブルの役目よ
「400万IDを誇るDMM屈指の人気作神姫のテクロスがおくる約束された覇権ユニティア」でなければならないからね 別に隙間狙いしてもおくしゅりがぶ飲みしても一向に構わない
ただ1位アッピルが激しすぎて聞いてもないのに俺は強いんだと武勇伝語るチンピラみたいな感じになってる つーかあんだけやってて花とたいした差がついてないのがね エロブル覇権で悔しそうなレスが一杯w
これだからエロブル一位の日のランスレはやめられないんだよな〜
そしてちょっとエロブルが一位譲った時のウキウキっぷりがまた笑えるw月間じゃ負け確実なのにな
マジでテクロスは最高のエンターテイナーだわ
負け犬共悔しいか? あれだけやってるのに花を突き放せないっていうのは何故かを
説明できないからハナシンガー&ハナシンガコウサクガーするしかなくなるってのはまあ同情する
ってかイメージ的には一時期より俄然差が詰まってる感じだけど、実際の数字はどうだったっけ そんなに負け惜しみするなら休日に課金すればいいのになw
おっと貧乏すぎてそもそも課金がおできにならない!?wwwww 最初のコラボでコーヒー増えたあたりとかは突き放せてたのにね >>912
すまんが、それがそもそも突き放せないって事に対する
負け惜しみになってるって気づいてる? 土日に課金されてるのに
課金されてないゲームに最近差詰められてるんやで? 最近は花マンセーしてる花信より批判してる奴のほうが総合力強い 週末勝ち確、月2新キャラに対して月3新キャラ、不定期メンテで花の弱いときにぶつけられる
平均2倍差くらいは欲しいんでない 負けるのは当然!突き放されなければ負けじゃない!
花信哲学者にクラスチェンジかな?w 土日に課金されてるなら尚更突き放せない理由がわからなくなるな
というか一時期は確かに土日のアドバンテージ活かして差をつけてたはずなのに、
気づけば最近は土日もぴったりお花に並走されて差が開けない事多いし
土日でも負けてた事もあったような気もするが
そこら辺どう考えてるんだ? ハナシンガー以外の考えを聞かせておくれ
それとも理性的な言葉で物を語るって事ができないタイプの人類? まるで花が毎日虹ガチャすれば勝てるかのような物言いだな?
なんでしないの? >>922
しなくても十分儲けが出てるからだろうね
逆になんでエロブルは土日集金するの? 突き放せてないからなんなんだろう
負けは負けじゃん 結局このおくしゅり頻度でエロブル息切れせずに半年以上勝ち続けてる時点でなぁ
「課金のしどころがあれば花が勝てるんだ」て負け惜しみしてる時点で花の負けよ >>923
どっちもその方が儲かるからって理由じゃアカンのか? >>924
うん、そうだね
でももっと大差で負けてるはずなのに、そうなってないのはなぜなんだろうと
知的好奇心でその原因を究明しているだけなんだけど、何か気に障る事でも? >>926
実際その通りだけど、じゃあなんで大差つかないの?って疑問は尽きないわけで つーか花信自慢の無限2000してる週でも普通にエロブルに負けるじゃん
ユアゲが集金さえしてくれたら…とか言いつつ結局課金してないwww やっぱり鼻糞爺さんにマジレスする団長が一番悪いよな >>934
マジレスされるとハナシンガーしか言えなくなる爺さんが一番悪いに決まっとるがな
まあ妖怪ハナシンガーは見えてないんだけど 俺はこのプロレスを見に来てるんだ
鼻糞爺も花信も頑張れ 十分儲かってるから土日集金しないんだ!
ならそれでいいじゃん
なんでエロブルの土日集金目の敵にしてるの?やっぱり悔しいの? ランスレで「悔しいか?」とレスできる喜び
エロブルやってて良かったな〜と思えるひとときだね
顔真っ赤でレスしてる奴もこんな事でイライラするくらいならエロブルやればいいのに解放されるぞ? 花がずっと一位〜三位維持してりゃ大差つく訳ないじゃん
小学生でも分かるぞ 花信は落ち目になり気味だから必死なのが伝わってくる やっぱり差がつけられないことが悔しいんだろうな
この必死さは テクロスもユアゲもなにこいつら勝手に争ってるんだ状態だろw 花に貢献したくてもできない雑魚花信者くやしいか?wwwww 悔しいなら花に大差つけて完勝すればいいんじゃないか >>939
土日集金してるのになんでエロブルが突き放せないかって話よ?
実際一時期は突き放せてたという実績もあるのに最近はまた詰められてる
これが何故かというただの疑問だよ。目の敵にしてるとかバイアスかかりすぎじゃない? 花とエロブルが1位か2位取りまくって争ってる天上の戦いやなぁ
なぁ? ランキングに1位以上はないからのぉ
差がつかないのは他の有象無象の雑魚ゲーどものせいなのじゃ 悔しさのあまりおもちゃにされてる奴居るけど
ランスレ的には勝利する事が重要であって、辛勝だろうが大勝だろうがぶっちゃけ関係ないよね? スマホ分散なしでエロブル突き放せないどころか負ける鼻糞
こういう言い方もできるな >>953
覇者なら美しい勝利を追い求めろ、醜い勝者などいらない 真面目な話すると、エロブルの微課金層が物凄い弱体化して
日常的にお花を上回れなくなってきてるのが大きいんだと思うよ
去年の今頃だと特に何もない時とか普通にエロブルが勝ってたのに、
最近は勝ったり負けたりだからね
課金者は集金のおまけ付きの時に回すから普段のプレガチャ分の120円は
回さなくなってるだろうし、それに加えて微課金層がいなくなった事によって
ピックアップの120円が回される量も減ってる
って感じなんじゃないかと思うけど、どうかな? は?アズレンメンテ延長ってマジか
あんま甞めてっとネトウヨになるぞこら >>953
関係ないと思うならそれこそ関係ないでいいんじゃない?
単に疑問だからどうしてそうなるんだろうって考えてるだけだし
それが気に入らないとか言うのは流石に悔しいとかそういう感情無いとならんでしょw >>953
今日はどの馬に乗るかってだけでどっちがとか正直興味ない 月曜はともかく木曜集金とかいってたらエロブルは新キャラ直後以外2日置き集金になるんですが・・・ 実際は花も無限2000やったり虹メダルテコ入れしたり集金しようとあの手この手してるんだけどね 去年の今頃からは花のターンだったような気がするが
去年の2月とか月間勝ってたよな 正直ランキング自体に興味ない奴の方が多い気がするが >>953
月間とか御三家とか、枠を広げる物を作って勝利をあやふやにしてたランスレに何を >>964
あれで課金の一極集中が始まったから平均的には弱ってるはずなんだよな このスレ廃課金いないっぽいし
ぼくの大好きな花は集金すればエロブルなんてコテンパンなんだ!
みたいなオッサンの癇癪でしょ >>967
こんな酷い集金してたから負けwwwスレの勢いがないから過疎wwww工作wwww ブルは通常ピックアップ3日で4〜5位に落ちるから2日置きにしたのにもう2日でもしょっちゅう3〜4位に落ちるようになったから必死よ 月間で勝敗あやふやって……(呆れ)
花が勝てないからってランキング否定ですか?w
オーバーキルポイント主張していく? >>964
エロブルの微課金層離れ&お花のそういうテコ入れがそれぞれ働いての僅差なんだろうね >>966
ランキングに一番興味持ってるのオト信だと思う それいったらエロブルの周年は実質4月だから落としてない!とかいってたぞ >>973
全部工作でのランキング固定じゃなかったのか? >>974
ブルは4月落としたっけ?
6月はなんとなく覚えてるけど
もう記憶曖昧だわ 最近自慢の一般がもっと見る常連だからね
エロブル笑えなくなってきて花信も必死 >>975
あれ出すとアイギスは頑張ってるギスはギスはうるさいんだよね 花信者は脊髄反射で花マンセー花擁護するからしょっちゅう自己矛盾おこしたりブーメラン突き刺さったりする そういやギスの三周年には勝ったのに四周年には負けてましたね鼻糞
衰退速度ヤバヤバのヤバ 爺さんって鼻糞と同じくらい悔しいって言葉好きだよなw もうシロタエ2000万おじみたいな超廃課金に頼らないと枯れちゃうところまできた 自分がロクに課金しないから花の枯れ時に気づかないんだよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 39分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。