【DMM.R18】その他のタイトル9442年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 623f-W10G)2018/01/28(日) 20:18:31.33ID:DOuzgiGU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9440年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517046601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb25-Bq+l)2018/01/28(日) 23:20:10.73ID:+LmQbo7A0
異世界アニメの基準が俺の中でドリフターズになってからステータスだのスキルだのが出てきた時点で切ってるわ
オバロ1期 ログホラ SAOは全部見たけどドリフターズの後に見たら1話切りだったと思う
なろうアニメでも異世界食堂だけはステータスもスキルもないから楽しめた
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 832c-iqMW)2018/01/28(日) 23:39:42.73ID:rjJeRZbi0
でもお前らそんなこといっても

お、なんだこの光? あれだないわゆる異世界召還ってやつか?
やっべーなろう小説読み込んで良かったわー。チートとかもらえねーかなー。
うわお、でたでたいつもの草原。ははーん始まりはこのパターンですかあ。近くに盗賊に襲われてるお姫様入りの馬車とかあるわけですねぇ。
それでは第一声は景気よくあれやりますかねぇっと

「ステータスオープン!」


石の包丁で肉の塊――かつては青年だったものを乱暴にぶつ切りにし、煮え立つ陶器の鍋に放り込む。
一息ついた彼――オーク、乱暴な豚顔の蛮族は青年だった肉が煮えていく様を見ながら、生きていたころの彼を思い出す。
この辺では急に人間が現れるようになった。そのどれもが弱く、警戒心にかけた非常に狩りやすいものばかりだったので、今年は餓える心配もなくオークは安心している。
「ステータスオープン!ステータスオープン!」「なんで、チートは」「痛い痛い」そんなことをいいながらたやすく狩られる彼らは一体どこから来たのか? ふとした疑問に答えはでない。わかることはありがたい食料が降ってきて助かったことぐらいだ。
そろそろ子供達に食事を与えなくては。


こんな展開やられたらめっちゃ怒るんだろ?
0264名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 37b3-fPTX)2018/01/28(日) 23:44:23.58ID:TyVsjUvo0
まともなコラボというか
その他自身が抱えてた欠陥によるところが大きいかな、結局は
数字が全て、バフ乗算、所謂強キャラは全てのステージで最強っていうゲーム自体のシステム
こいつだけいれば全部いけます系ソシャゲー
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7be-Bq+l)2018/01/28(日) 23:45:17.00ID:KD5qsmJQ0
今のラノベ層は皆ネトゲが大好きなんだけど
一昔前に流行ったフルダイブ系だと結局は現実じゃないしいつかは戻されるから異世界でゲーム風やるんだよ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6293-YJhG)2018/01/28(日) 23:46:08.75ID:XOl/qLk90
結果的に満足してるからヤシャスィーンは正解だったんでしょ
間違いと決めながらその間違いが混在している現実に葛藤すると地獄だけど
0268名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2c7-vYr8)2018/01/28(日) 23:48:51.84ID:sXk7NlzS0
実を言うとアイギスはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7か月前にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0273名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2296-uzZr)2018/01/28(日) 23:51:35.97ID:I2bpEIKE0
イリスラピスダンサーは少なくとも実装しちゃいけなかったな
イリスのせいで敵の火力がインフレ&抱えちゃいけない流れに
ラピスダンサーのせいで連射系が完全にチートに
ナルサスの前からバランスなんてないようなもんだったしな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-PPfz)2018/01/28(日) 23:52:14.00ID:LUT0HuS10
パラレルやろ、あれ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-PPfz)2018/01/29(月) 00:01:01.87ID:Vz5/n9t40
>>281
ライトノベルでやったら失敗すること請け合い、指輪目指すならともかく
0286名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx9f-fPTX)2018/01/29(月) 00:03:52.45ID:0L4a9DD1x
>>3>>950
■デイリー復刻
01月29日(月):堕天使の封印
01月30日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月31日(水):古代の機甲兵
02月01日(木):呪術師と妖魔の女王
02月02日(金):私掠船長と魔の海域
02月03日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
02月04日(日):妖魔の女王と戦術の天才
0289名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 623f-W10G)2018/01/29(月) 00:09:38.10ID:HvrIpNzc0
ディエーラもコスト稼ぎ有能なのは間違いないんだけど、こいついないときついって解答1つってことだからな
今のクソカス斎藤でも流石にそこまではしてこないと思うし、そうなったらやる必要もないからフヨウラ!
0297名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bb83-tKMG)2018/01/29(月) 00:21:33.43ID:pzronKtf0
千年戦争アイギス
ナルサス「未来の宮廷画家ナルサス(みらいのきゅうていがかなるさす)です」
迷宮「【ン】が無いな、よし通れ」
https://i.imgur.com/BTXYwTX.gif

その他のタイトル
モブ「遠国の前衛軍師です(えんこくのぜんえいぐんし)です」
迷宮「【ン】が無いな、よし通れ」
https://i.imgur.com/8nseqbj.gif
0313名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6211-7ZJK)2018/01/29(月) 00:40:17.36ID:yQy1tIow0
モルテナにハッピーキメたら
確定黒でアイシャ貰えたから一枚目リンネもらったぞ後一枚どうしよ
鎧狩り持ってたせいかご丁寧にメガネも1ガチャからすり抜けで授かったわ
・・・そんなに客引きしたいんか?やらんぞ育成メンドイ
0321名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bb83-tKMG)2018/01/29(月) 00:43:27.02ID:pzronKtf0
モブスラーン「公子(こうし)です」
迷宮「てめぇアルスラー「ン」だろうがアウト」
モブブ「弓兵(きゅうへい)です」
迷宮「てめぇファラ「ン」ギースだろうがアウト」
モビューン「近衛兵(このえへい)です」
迷宮「てめぇダリュー「ン」だろうがアウト」
https://i.imgur.com/KAGjUC4.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況