【DMM.R18】オトギフロンティア R 240冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 239冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517068140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エルザの時にターン経過でスタン消えるように変更すると言ってたがそれを最近行ったんじゃね
スタンスキルはそもそもいらんと思ってたが完全に不要になったな >>448
ヴラド始まったあたりで似た書き込み見た
自分は使ったことないからわかんない おくしゅり30本越えても何も出なくてそろそろつれぇわ… クリムゾンって3ターンスタンじゃなくて3回行動分スタンだからポンブレマジブレオルスローとかが1ターンで来たらそれで切れるぞ クリムゾンのスタンってあれ三ターン行動阻害じゃなくて三回行動阻害だからな
一ターンに複数回動いてくるボス特に今回はHPトリガーと合わせて一ターンに3回行動してくることはままあるしそれじゃねーかと思うんだけど クリムゾンは普通に持続するぞ
あれはターンじゃなくて回数依存だからな
どちらにせよ、ポムに持たせる火魔法としてはいまんとこあれが一番だが
あ、イグニートさんは・・・うん スタンはトリガー行動を基本的に阻害しないけどな
ところでなんかさっきから中妖精がすげー出るんだけどただのおま運? すばやさパでクリムゾン入れて相手が行動しないまま3ターン経過でスタンが切れた事はある
1ターンなら回数消費してただけかもしれない
つーかポム使ってたらクリムゾンはつけたくないと思うのだが キング・クリムゾンかクイーンクリムゾンかそこが問題だ >>455
スタンではHPトリガーの行動は防げないんすよ
だから一回スタンしたら死ぬまでスタンしっぱなしまである クリムゾン微妙にモーション時間長いからレイドだと他使いたくなる ナイトメアのときはなぜかトリガーすら潰してたけど仕様違うんかな >>463
ああそう言えばそうだった
CT調整の為にクリムゾン抜いちまったから忘れてたわ 単純にトリガーでも潰せるのと潰せないのがあるはず
例えば前は塔で神の慈悲しなくなって逆に辛くなったとか聞いたけど今スタンさせても慈悲してくるし CT遅くてエフェクトも長いとなると他のつけるかスロット空にするの二択でござる
だからイグニート欲しいがドロ率がやばいんよ 神の慈悲がスタンでつぶれてたときもモード変更はスタン中も構わずやってたから
当時から変わらず潰せる行動と潰せない行動があるだけの話 かといって今の塔は楽すぎるな
次回はそれなりのものにしておくれ やっと一号出た
おくすり30個にギリ届かない程度で出たのは良かった
これで休める・・・ >>474
二つ取っとけ…
ヘンミカ、イシャランタン、ドロcみずえとセットで欲しくなるぞ 4の異界の門の入り口はどこに出来るのかと思ったらそこかよ
しかしスペース的に5も異界が来るなこれは… 全体攻バフのランタン歌舞伎って出張率高いから3本あった方がいいぞ これから追加されていく内に強い槍キャラ増えるんだから5本あった方がいいぞ 装備変更めんどくさいからキャラ分あったほういいぞまでなりそう オズ以外の槍は皆弁慶でいいからな
マジキチローゼ武器つけれるのと同じだからやべえよ デバッファー兼サブヒーラーのヘンゼルは覚醒武器持つ場合もあるでしょ
素の回復力だと微妙に足りたいし 岩融って大抵の☆5槍勢なら専用武器のが強いんじゃないかな
ドロシーあたりはこっちのがいいだろうけど・・・・・
他に岩融のがいいキャラって誰がいるんだろ 使ってみたらわかるけど殆どの覚醒武器よりも強いぞ弁慶槍
CT付いてるランタンですら専用武器に戻す気なくなるレベル 火のヒーラー居なかったからアンナマリア覚醒したらスタメン入りしました
有り難てぇ‼ このゲーム特に初期の方のキャラに多い傾向だけど槍キャラはHPと防御が高いことが多いから強いんだよな
そういうキャラは他のゲームだと魔法に弱いのがお約束だがオトギだと仕様上魔法にも強いし 攻撃1500 攻防14% 加速1.05倍
こんな強い固有武器あったか?
ドロシーのかばう欲しいとかならともかく ヘンゼル入れるならヘンゼルの補助スロ空にして完全アタッカーにさせる勢いなのが弁慶槍 壱号掘り続けてまさかのイグニート来たけどいつのまに金袋になったんだ鍵かと思ったわ コッペリアちゃんはまだか・・・とりあえず先行キャラって感じか
アンナマリアちゃんだけでいいな 260体でようやくヘルグ初ドロップ…
後は心置きなく300体を目指すだけだで良いな長かった 金袋出て勝ったわって思わせて鍵という嫌がらせの最上級 基礎攻撃力の差が500なり1000なりあるとスキルの最終ダメージがどれほど変わるか計算してみたら岩融のヤバさがわかると思う
これが元から攻撃力全振りの斧だったらそこまで評価高くはならなかった 何か一昔前のネトゲやってるみたいなドロ率
マントみたいに壱だけ1本配ってくれんかなー 岩融そんな強いのか・・・・・攻防アップがすごすぎるんやねぇ
一号とレシピください ドリルとブロンズつけた人にフレンド依頼したら承認してくれたから、何なら毎回使いたいくらいなんだけど
その人がアクティブなら使う度に助っ人報酬の通知いくんよね?
ずっと使ってたらうざいと思われるのかな >>501
何回同じフレを使ってもそのフレに送られる報酬は1日1回のみって聞いた事あるよ >>502
あ、そうなのか
ならずっと使ってても問題無さそうだね 攻撃1500だけでもやばい
それにおまけで14%と加速までついてくる とりあえずのアレ
王様いたらボスはサンドバッグだった
ウェンディ:アクアジレンマ(橙140% CT16 水 回魔少up 攻撃up)
ルース:クロックロノス()
リーデル:ビューティフルアロー()
アンナマリア:最後の炎(橙350% CT22 無 攻撃up 自分に確率で封印)
エリーネア:雪の結晶()
アラジン:指輪の魔神(橙225% CT15 無 クリ少up 攻撃up)
パレンディアス:王様のパレード(青235% CT15 無 確定スタン1T) 加速はないし条件もあるけど攻撃1500に30%ついた眠眠眠+ローゼ使ってれば
弁慶のヤバさは何となく解るよな・・・初期キャラなのにレイドで10万↑ぽんぽん出していくし ベルおりゃん人はエリーネアさんのピンクAB使うんか
これは熱いな大躍進と言ってもいい エリーネアとウェンディwith十束で割となんとかなるのかもしれない
次イベの配布が水だったら微妙になるかもだが・・ 一号を複数とっても極上武器が足りない問題
博士はよ >>511
ママが回復してくれるからベルなんて要らんし…要らんし… >>513
完全にティタおばの存在を忘れていたw
なんかあの人影薄く感じるんだよね・・・ というか水で回復ならもともとオデドリル(ノーマル/ひこう)で十分なのである
固有オルヒあるからオルヒ2ラインも可能だしな >>518
いまいちぱっとしないドリルライナーさん呼ばわり止めろよ! ブロンズの喜びってドロアップ極小だけどバッシブBのドロアップも極小だし効果同じってことなのかな?
後バッシブBとCの極小を両方入れたらその分効果上がるのかな? ここはもう持たない!俺が抑えている間に先に勝利じゃーん!! やっとレシピと一号揃ったわ…
お薬40超使って 一号1 ハズレ号2〜3 ニート0
掘りする人達はがんばれ… データ覗いてる人はブロンズとドロアップのパワーに差がないと言ってた
あと運営に質問した人がサブやフレンドを含めて効果は重複すると返答されてたよ ドリルはすべて重複するという回答はスレで見たけどパッシブスキルの方もあったの?
スキル名違うけど似たようなもんだし当然するだろうという推定はできるが マウラを引いた人間さんは転生してるの?悩んだまま出来ないでいる >>527
2人目引けばいいんですよ? 一人目もおりゃんけど >>527
マウラに限らず転生するのは二人目手に入れてから H10-5初見ドロうp無しでスキル出てからというもの何一つ落ちねえ
ドロアップ効いてるどころかマイナスな気さえしてくるぜ ニート出ずに槍1が7本とか吐くわ
なんなんこの確率 大消費低確率だからなぁ…
低消費低確率の方がマシなレベルだけど違うそうじゃない
大消費中確率くらいにはしようよ そういやニートってドラゴンブレスやヘルシングと同スキルかと思ったらちょっと強いんだな まぁ、消費3倍ならドロ2倍ぐらいは欲しいところよね バッシブドロアップも重複するのかぁ
Cなら装備できるのも多いし泥率が少しでも上がるといいなぁ H10-5以外の報告ないから低燃費で回すのも怖いんだよな 数々のおりゅ伝説を作ってきたクラース様ですらまだスレでイグニート複製してないよね?
そういうレベルのもんだと思ってるわ 正直H10-5だけは壱號とレシピとスキルドロップでいいだろ
テメーのことだよ伍號! 低コスト周回やめろと言ったけど
同じドロップ率で高コスト周回にしてくるのはどうなの それな。ドロ率据え置きなら低コストでええわ
コスト上げてドロ率もあげてくれという要望だったはずだが何でこうなった >>541
前スレだかで画像あったかすら忘れたけど複製したと言ってたのはいたな コスト上げろは多かったがドロ率も上げろは少なかったんじゃなかったか?
大抵が高コストでサクっと終わりたいだったと思うが・・・?
どこのスレか忘れたが途中でいきなりドロ率も上げろと言ったろとか言い出したのが居てそのように話がずれたと記憶してるが 元の仕様に戻っただけだぞ最終マップの消費APは4か月前より一気に消費したい要望で増えてるけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています