新・ゲーム総合ランキングスレ 278位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 277位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517132138/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 花ニコ生見るぜー!スペチケ課金分のポイントも買ったしはーたのしみだなーwww
なんだこのgdgdクソ茶番は・・・
うっわ、他プレイヤーと協力プレイとか望んでねーよめんどうなコンテンツ増やすな
アプリ版の進捗報告も次の放送おそらく春辺り?さすがに遅すぎじゃないか?
花期待できなくなったなぶっちゃけやることなかったしそろそろ潮時か・・・
・・・オトギかぁ(購入した5000ポイントを見ながら)
・・・ポチッ
マジでありそう エロブルくんには今日のメンテでスペチケ潰しのスペシャルなガチャぶっこんでほしい
1周年フレーズベルグ潰されたリベンジや オトギはちょい前から
DMMRトップページでも表示されてるし
外製では異例なんだろうがDMMもそれだけ評価してるんだろうな
https://www.dmm.co.jp/top/ なお実際に昨日→今日で大幅に下がったのはエロブル一般くらいの模様 オトギ強すぎる orz
もうすっかり表彰台常連だな でもオトギ集金の更新一切なかったんだぜ?
かぶり無しも31日までだしピックアップ終了駆け込みもなかったはず
外製で補正もないのに他に理由あるのかな? >>26
そういうランキングの話は他所でやってくれないか? 他に理由ってギスが4位浮上した時点でお察し
3位以下の売上が酷すぎて相対的に順位が上がっただけだぞ これでまたムキになって欲しい虹いなくても課金してまうんやろなぁ
後に引けない信者って哀れだわぁwww R18版に限って言えばギスよりオトギの方がアクティブ多そうだな アイギスは黒マーチャントピックアップで2月待てずに回した王子がそこそこいるはず ニコ生やってメンテ前のエロブルに負けるってやばくないすか?
月間順位も完敗だしもうオワハナなの? 自慢の生放送が微妙すぎて花信者発狂オモローwwwwwwwwww 神姫ニコ生見るぜー!ミラチケ課金分のポイントも買ったしはーたのしみだなーwww
なんだこのgdgdクソ茶番は・・・
うっわ、他プレイヤーと協力プレイとか望んでねーよめんどうなコンテンツ増やすな
新コンテンツの進捗報告もなし?さすがに遅すぎじゃないか?
神姫期待できなくなったなぶっちゃけやることなかったしそろそろ潮時か・・・
・・・花かぁ(購入した5000ポイントを見ながら)
・・・ポチッ
マジでありそう オトギは神運営工作に続いてランキング工作もし始めたのか
スレの勢いも保ったままだしそっちの方にも工作員を送り込んでいるっぽいな
色々コスいわ リブが安定しててリブらしくないもっと落ちるもんだと >>43
とっくにオワ花だぞ
唯一自慢のニコ生がこのざまではな 過疎姫がスペチケ潰すってまた福袋+人権新キャラでも出すのか? 新御三家は神姫、オトギ、魔王でいかかでしょうか?
さすがにお花、アイギスはオワコンすぎます 花信って顔真っ赤になるといつも鸚鵡返ししかできなくなるから分かりやすいよね♪ 3日前ios186 3位
昨日ios138 4位
今日ios185 13位
3日前はなんだったんですかねぇ
実際過疎姫のこの補正はやべえ もうエロブルを引き合いに出してどっちもどっち論に逃げるしかない花信悲しいなあ 普段オトギ叩いてるけどぶっちゃけ他がたいしたことないからこの順位は納得 花信今日はボコられるだけだから気絶しとけばいいのに… オワコンならオワコンらしく謙虚にしてればいいのにランスレで覇権ヅラしてヘイト振りまくからこうなるんだよ鼻糞wwwww 3位4位ラインって数十万くらいの額しか動いて無さそう そー言えば花憎がイチ押ししてたゼウスとあいミスってどーなった? >>60
その御三家ちょっとつつくと崩れそうっすね >>33
先輩がちょうど良い位置まで落ちてくれたから全体の動向が分かりやすくなったな グッズの1次予約が数万のも含めて1日で売り切れの花
一週間経ってまだまだ在庫が残ってる過疎姫・・・ 3周年記念に日替わり集金とか覇権ゲームは違うな
格を見せつけてくれるわ >>84
なるほどそれでこのウキウキ自演連投なのか >>76
復活して良ゲーになった
早く始めろ
間に合わなくなるぞ テクなんとかさんがもう予防線張ってて草
1位常連で売上圧倒的な屈指の人気ゲー神プロ様なら人口激減のオワ花が集金したところで全部余裕で弾き返すだろ? >>83
真の実力はこういうとこに表れるものだよな >>69
信者自身が花に石課金は沼って認めてたのにね
花信「花に石課金とかアホすぎ一体7万円だぞ」
新井「デイリーで一体4万円弱にしたぞ」
花信「あああああユアゲ神いいい!!!ジャブジャブジャブジャブ」
草 新御三家(3位争い)でギスオトギ魔王でギスが唯一の御三家継続だぞ震えろ >>90
名作の名台詞をランスレで汚染するのはNG ゼウスとゼノマギ辺りはそろそろお知らせくるかもな
ランランも3末即死ありそう >>101
「それな」「同意」「ほんそれ」辺りをNGワードにしとけ >>101
専ブラでIP覗けばいいだけ
どんだけ過疎姫が自演だらけかわかっておもしろいぞ そりゃ自演している当人は自演を認めるはずがないわけで >>105
は?お前そんなレスして良いと思ってんの?
ゼウス運営にチクるぞ 特売石とスペチケオマケと貯蓄石の分だけ回すからセーフ
→沼に嵌って一万円で11連5回はお得だから…(震え声)とエンドレスじゃぶじゃぶ 花も石課金ゲーに成り上がったと思うとしみじみしてくるわ
なによりなにより 昨日なぜか編成貼ってた花信者くんも貯蓄石スッカラカンだったよね
石課金がんばってねwwwww >>116
信者必死すぎるwwwwwwwwwwww オト信「鼻糞雑魚杉」
206 名無しさん@ピンキー (ニククエ c2c3-uzZr) sage 2018/01/29(月) 12:54:20.41 ID:gh0qNs3h0NIKU
2位はこれからちょこちょこいけそうではあるけどね
ニコ生で花がコンプ石油王呼んだり散々なアプデ予定だったりと酷かったし 自然体で表彰台に上がるのが御三家に相応しい
新御三家は神姫花オトギでもう決まりだろ 石集金もするし2000円無限集金もする
花がやっぱり覇権だわ バカ「悔しかったら集金すればいいwww」
新井「3周年記念日替わり集金やりまぁす!」
バカ「は?日替わり集金とかズルない?」 オトギくんはすぐ調子乗っちゃうからいたずらされるんだよ ズルいってのはおかしいな
まるでランキングを気にする同業者のようだ ユニイベ苦行なのによくやるな
下手したら古戦場Bランクより地獄だと言うのに >>121
見ても貰えない哀れなゲームもあるみたいだけどなw 集金に間があくと10位とか以下まですぐ落ちるオトギが何もしないで3位って
やったのか4位以下がまったく課金されてないのかどっちじゃろ オトギはギスの後継だな
程々のゲーム性、育成の重要度
それなりにゲームしてる気分を味わえるぞ 魔王のスペチケ2日目謎ジャンプよりは違和感無いかな >>130
比較になってないと言うか・・・
Aランク全敗団よりユニイベ自体が比較にならないぐらいゴミイベだから安心しろ >>103
俺達はやることが全て遅かったのかもしれん…
こうですねわかります 破級を超える難易度きそうだし微課金にも完全に人権なくなりそうだねぇ
さぁ悔しかったら石かってデイリー回すんだ! >>139
全敗団とかと比較するお前も比較になってねえよ馬鹿 ユニイベ走りつつ義務タワーも頑張るANTを応援しろ >>133
オトギは他の工作まみれのゴミ運営と違って神運営だから今日の結果はまあ妥当だろ 破級を超える難易度きそうだし微課金にも完全に人権なくなりそうだねぇ
さぁ悔しかったら石かってデイリー回すんだ! 神☣姫☣愛の名のもとに絆ヲ!愛ヲ!勇気ヲ!
神 姫 万 歳 ! 神 姫 万 歳 !
神 姫 万 歳 ! 神 姫 万 歳 ! 昨日の花生に愛想つかした花ユーザー(花信ではない)が移って課金してスタートした
4位アイギスは黒ピックアップ更新で回った
5位以下は知らん ニコ生ってやっぱオワコンだなと今日のランキング見て実感した 神☣姫☣愛の名のもとに絆ヲ!愛ヲ!勇気ヲ!
神 姫 万 歳 ! 神 姫 万 歳 ! 神☣姫☣愛の名のもとに絆ヲ!愛ヲ!勇気ヲ!
神 姫 万 歳 ! 神 姫 万 歳 ! 宗教?独裁国家並?に気持ち悪いけどなんでアレ現れるとエロブル推しなんだ? 神☣姫☣愛の名のもとに絆ヲ!愛ヲ!勇気ヲ!
神 姫 万 歳 ! 神 姫 万 歳 ! 今では神運営とはKMSのことをいうんだよわかってるか? 花愚痴叩き出されてもうランスレにしか居場所がない孤独な老人を虐めるのはよせ せっかくのニコ生だったのに
叩かれ要素しかないって... すまんKMSか
ついつい似てて反応しちまったわ
んで誰だ? 花の未来が暗すぎて辛い
どうすれば盛り上がるか教えてくれ 過疎姫スレってぶっこの日のはずなのに完全に勢い死んでて草
本当に人いなくなってんだ >>147
土曜にはもう終わってとっくに虚無期間だよ
モンハン出てたから丁度ええわ 花愚痴の勢い出してた子なら今はランスレで元気に同じことやってるよ >>170
あれ?
ぶっこおじって辞めたんじゃないの?
2代目だったりするん? >>175
バステトとかウズメとかアイギスのパクリかよ 過疎姫盛り上がってきたな
新規覚醒がないとかほぼ罵声な気もするが何かの間違いだろう 3周年生放送は本格過疎への皮切りだよ
理由はプレイしてる人間が一番わかってるだろ?
アプリ出しても新規増える見込みもないしな
ユアゲ花アプリ出したら半年以内に新作発表すると思うよ俺は >>177
その他スレの勢い出してたのはどこ行ったんだ? アプリ出したら分散するから出す出す詐欺で出さないんじゃね? その他王子も今はランスレメインになりつつある、つまりランスレこそ覇権ということだ あまり花の話ばかりするなよ
先輩が大先輩になっちまうだろ オトギはゲーム内容的に神姫枠だな、神姫がまだ新しいから入れ替わってはいないが
花の後釜はまだ未定、ゲーム性薄くてキャラ推しタイプの枠
アイギスの後釜は斉藤娘かガルスィーンだな 最近のエロブルって露骨に花の新キャラ周は数日ずらして新キャラ開花周はかぶせるっての徹底してるな 恒常キャラ増やしても大して回らないから限定ばっかやな 花アプリでアプリ環境のテストして新作移行だよ
残ってる信者も花と新作2つじゃぶじゃぶさせるのよ
新作は新規獲得 最近どうっていうか1位をとり続けるために常に集金サイクルを最適化してるよ おはじきとめんどい育成パートもどき直ればワンチャンあるから新生に備えて進めとくといいぞ DMM GAMES R18 オンラインゲームランキング トゥデイリポート 1月28日(日)
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20814
トップ2不動のまま
3位が三度交代
昨日に『千年戦争アイギス R』から『オトギフロンティア R』へと入れ替わった3位の座を、本日は『魔王の始め方オンライン』が奪う形となった。
この3位を巡っては連日激しい戦いが起こっていたが、それでも1位、2位が揺らぐことはなかった。
4位以降で大きな動きを見せているのは『アイオライトリンク R』だ。
昨日からスタートした"アイオラフェス"の勢いで、ランキング圏外から一気に8位までジャンプアップを果たしている。 エロブルまた意味不明なセレクションガチャするのか
こんなんでも一位取れちゃうんだからチョロ過ぎだろ Reガルが成功したらその時点で新生あいミスの成功はなくなるぞ >>190
アイギスと花は他に誇れるとこあるけど
エロブルってランキングぐらいしか誇れるとこが無いのも事実 花アプリはそもそも0.5%の確率見てドン引きだろ
有名なメガテンですら許されなかったのに グラブルリスペクトゲームに誇れるところがないとかそれはない >>193
花と新作でじゃぶじゃぶW覇権だー(棒) エロブルは適当な対応してユーザーを怒らせれば怒りの課金してくれるからな
文句言いながらもブヒブヒ言って限定に金突っ込むんだろANTらは >>201
一般ゲーマー「10連5000円で0.5%?ありえねえええええ」
DMMゲーマー「10連5000円はさておき確率は花があるし別に」
最早DMMやっとるやつは頭がおかしくなっとる 花信もう失神しとけ
ランスレ見ててもストレスしかないぞ 週3ピカポー更新
毎週末おくしゅり
アプデは木金多めでギス盾&中堅盾発動狙い
花後半アプデ日若しくは翌日に新キャラ被せ
必勝パターンなのじゃ グラブルの劣化コピペが神姫の誇れるとこなのだろうか… アイオラは土曜の0時更新でももう8位止まりとかなのな
細々続きそうではあるけどぱっとしないな去年後半のはこんなんばっかだ >>201
だからアプリ出しても新規見込めないって前置きしただろ
アプリ出すとしてもそれは新作の布石でしかないってこと
確実に人は離れてるわけで今の花ではもう限界だから新作出すか外注請負専門するくらいしか道はない メガテンはAndroidで7位、iOSで21位
セルランの方は徐々に下がってきてるけどまた0.5%が否定されたと見るには早過ぎるな アイオラとオトギ、どこで差がついたか
やはりオトギのスキル組み換えできるゲーム性の高さか
アイオラあんまやってないから知らんが お前らチョットはReマジックミラーの話してやれよ
つーか本当どれもこれもReばっかだな、DMMの方針変わった? 新入りは魔王とオトギ以外はすぐ死にそう
その2つもいつまでももつか怪しいけど
DMMの今あるゲームどれも勢い感じないしなぁ >>205
ハナヒメコラボの時も似たような反応だったな 10連5000円とかいってるやつって石1個ずつ買うアホなん? >>218
ふぐりみたいな臭いがします
エロ絵だけは流行の絵師つかってるのかそこそこだった 無から作るよりはReの素材で新作作るほうが安い
新作だとご祝儀課金が見込める アプリ版リリース記念で単発3個11連30個にレート変更すればセーフ 魔王はよくもあのひつじクロニクルレベルの戦闘で持ってるなと思うけど何がウケたんだろうな
FGOコピペで話題集めたおかげか、ストーリーか謎だ 上位勢の4位まで上がったのが数日で21位って早すぎ もうDMMがあんまり儲かってないんだろうなあ
全体的に衰退してる感じしかしない
新作出てももう全然盛り上がらないし >>215
その辺から前日分は削除するようになっただけだぞ
残ってるので一番新しいのがリブレス初日の時か… >>219
オトギの勢い馬鹿にしてんのアイギス民か? >>231
テクロス先生の次回作ユニティアにご期待下さい >>238
だってモンストドッカンスルーしてDMM外だとアズレンの話ばっかりじゃん草生やされても困る 【悲報】テクロス、月一の覚醒すら用意せず限定ガチャ連発 >>8
規制wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwここまでアホなの久しぶり見た >>214
力説してるけどスマホ→ブラゲやブラゲ→スマホ
今やってる微妙なソシャゲに言えることじゃない?
神姫がTGSで発表してたし、ユニオンイベントで人数把握できるから比較できるけど
iOSで1.5倍に増加。しかし、ユニオンイベントには5万人前後しか居ない
神姫の今の現状はあえて省くけどDMMで分かりやすい資料で言えばこんなところだろうね ユニティアには大きく期待してるがエロブルみたいにReしてないのが若干不安ではあるな >>236
削除したら何の役にも立たねーじゃん
見られたくないステマ用か? オトギ叩きしてるのは花信とリブレスに逆張りした嗅覚死んでるクソイナゴだよ
ぶっちゃけ王子はランキングに関して言えばこんなもんだろって思ってる >>240
モンストわかる奴がいるわけねえだろ
IOSでわかるのはギスとエロブルだけだ サイゲとはたまたま交渉に成功したみたいだけど
普通は魔王みたいになる
ゲーム業界結構パクリに五月蠅いからね
簡単じゃないんだよパクるのも 完全にテクティアまでの繋ぎ&開発費収集装置と化した1位常連の圧倒的売上覇権神プロ様
屈指の人気ゲーがこれじゃdmmはやっぱりもうダメみたいですね DMM衰退論が始まると露骨な話題逸らしがはじまるのはなぜですか オトギィイイイイイイイさっさと3位のプレゼントよこせえええええ 3位なるたびにプレゼント配ってる時点でオトギもまだまだだよな
1位でもオワコン言われるようになって初めて覇権を名乗れる : : :.:.:.:.:./: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.: : : : : : ` 、
: :.:.:.:.:./: : : : : : : : : : : (__): : : .:.:.:.}: : : : : :ハ:.:.:.:. : : : : : (_) \
:.:.:.:.:./:..:i: : : :.:.:./: : : : : : .:.:.:.:.:.:.:イ : : : / _‘。:.:.:. : : : : : : :\}
:.:.:.:.:i: : :|: : ,,:/: : : : :.:.:.:.:.:.:.:./7: : :/ {_::‘。:.:.:. : : : : : : |
:.:.:.:.:|: : :|/: : |: : : :.:.:.:.,, '" /_:/ `ヽ:.:. : : :{: : :│
.:.:.:.:.|: : : : : :.:.:|: : : :.:/ / ̄  ̄\∨: :.:八 : ,
}:/|: : : : : :.:.:|.:..: :│ .ィ⌒'. .'⌒:}: : / }/
″ |: : :i: : :.:.:ゝ/│〃| | | トイ:.|
|: : :|: :.:.:.:./| : : l @乂.丿 乂.丿@1
|: : :|: : :.:.:| |: : : ; ノ:|
|: : :|: :.:.:.:.`|: : : ′ ρ く:..:|
,: : :,:゚ : :.:.:.:.:|: : : : ;., ):|
:′:.′ : :.:.:.:.|: : 0 ′≧=-- ...,,,_______,,,... イ:八
. /: : / : : :.:.:.:.:.;|: : : : : iニニ{___/ニニ/ヽ:.| .ノ..: : : : :.|
/: : / : :.:.:.:.:.:./ |人/リ、ニム ./ニィ | i:| {: : : : : :リ
: : / : :.:.:.:.:.:./ { { ー∨ } { lノ ゝ人: :/
コインチェックで有り金全部溶かした人の顔 iOSのアイギスってあれですか?
アリスギアアイギス
ほかにアイギスってないよね? ユニティアはディアおじがエロに全振りしすぎてストーリーが頭悪くなりすぎたから
少し真面目な感じにして作ったって感じかねえ 花がアプリ発表した途端に平均100位以下は赤字くん黙ったのには笑った >>243
?
アプリ版出す準備してますって言ったのがユアゲで他ゲーは出しますって言ったのか?
そもそもユアゲの今後の動向予想の話しかしてないけど もうすぐおわるテクロスのヴァルサガも頭悪いエロだからそういう方針なんでしょ 国税は自己破産しても逃げきれんから一生掛かっても払わされる
ITヤクザが警察よりも国税恐れる由縁 アプリ分散もないのにエロブルに全く勝てなくなってる時点でなぁ
花アプリ出したらどこかのランキングが崩壊しそう >>264
花のアプリ続報・・・どこ・・・?ここ・・・? しかし、出金きたーて書いて乗ってくれる人がランスレにいるとは思わなかったw アプリで課金してるやつは誰もいないけど7割の力のDMMは圧倒的(R僅差一般ぼろ負け)でアプリ分散がー
もういってることがめちゃくちゃやな 花がアプリなんて出してもキッズに荒らされて終わりやな
メガテンですらガチャ確率でボロクソ評価なのに >>261
訳すと
返金したいが永遠に待って欲しい 最近のリブレスの順位が高くて不満
さっさと40位以下に落ちて終われや iOS100位で終わるアプリなんてほとんど無い
採算は取れてる >>60でいいかtら
明日御三家なのにどれも一位にならなくて草ってレスしてやるよ 忘れてるかもしれんけど林檎に2-3割程度持って行かれるからな
更にサーバー代と人件費、広告費で更にマイナス レッコラのスマホが月8000万とか言ってたのにios150位が6000万しかないのかよ
iosも上位の一部例外以外大したことないな もしかしてメガオンしらないのか
チョンゲ以下の糞運営で有名だったんだぞ ユアゲは新作出して新作のガチャ最高レア3%以上でアプリ同時リリース
確率表記もして真っ白クリーン運営ですアピールすると思う
んでメンテ緊急メンテ不具合連発からの石ばらまきして神運営()の出来上がり
ここまでは誰でも予想できる >>292
大手が出すのじゃ赤字とかあったな
あれは開発費や初期費用・広告費用も兼ねてのことだと思うが 花が頑なにアプリださないのは信者が設けたハードルを超える自信がないからかwww >>264
盛り過ぎじゃね?
150付近だった気がする
ってかタワプリ死んだし実際赤じゃねーかなと思うけど
詳しいことは知らん アプリはまともに動かないから課金してるやつはいないけど
人数は3:7だからDMMは7割の力で圧勝! iosも3割あるから総売り上げも圧倒的!
これがテク業の言い分です 無理やり続けるせいでKADOKAWAGAMESは悲惨な事になっとるからな ちなみにスクエニ系だと100位くらいだと速攻切られる ユアゲ運営でガチャ3%なんてやったらスペチケ以外の平時も回りまくるんだろうな >>290
塩川のオナティッシュ
弟子募集、講演会 SEGAのアプリも月商1億円が黒字ライン
これ以下は切られる Dの意思触っちまったよ
まぁでもタワプリ20位代に居たゲームだったんだけどな
去年サービス終了しちまったよ エロブルぶっこで月1覚醒すらなくなった不買運動に草 突如行うゴミアプリの大規模アップデートは罠DMMも図書館とかでやったが
最後の集金後絶対切るぞ ストーリー1年追加なし
イベは半分復刻
月1覚醒すらなし
開発どこいったの? フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
来場者数:117303人 コメント数:441116
【3周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#10
来場者数:36191人 コメント数:337912
3 分 の 1 に 激 減 で 草 草 草 >>317
集金アプリに期待するよりアズレンやった方がいいからしゃーない 新規ブラゲのスタートアップは大事やからな
しかも最初からiOS版も意識した気合の入ったタイトル
エロブル如きに時間割いてる場合ではない DMM第二開発室の加藤氏「神姫アプリは林檎&泥でセルラン20位〜30位でしっかり売上が出せてる」
なお現実は林檎平均250位、泥は大体300位〜400位な模様
売上しっかり出てますか? 図書館あったなぁ
あともう1つアプリのみであった気がする名前忘れた
あれそこそこキャラは可愛かったんだけど
やっぱり宣伝費ばら撒かないと死ぬんだろうねぇ
今はどの道ブランドや宣伝重視だから生き残るの大変だけど 一般のランキングが凄い事になってるのに何でお前らいつものようにハナガーしてんの? >>321
よくわからないのなら黙ってた方が恥かかない お花程度のゲーム性のブラゲを何年も飽きずに続けていられるわけないからな
それなりに動いてかわいいSDなんてDMMで初めてに等しかったから人気が出ただけで
アズレンだとかみたいに他にもっとかわいくて面白そうなゲームが増えたら飽きられるに決まってる
LOWとかと同じだね 花は赤字ってよくここで見るが
いちおうランキングでよく見かける花が赤字だとDMMってやばいと思われるだけでなにもいいことないのでは?
下げるにしてももうちょっと考えて書き込まないとマズいと思う ユニティアってCP打ちまくってたり急に登録爆増したりしてるけどゲーム自体の情報はまったく出てこないよね 今日花叩かずしていつ叩くのかと問いたい
というかブーメラン返ってるだけだけどな テクティアはエロブルの売上吸い取るっていう崇高な使命があるから全力で応援せねば 花が赤字なんて誰か言ったっけ?
アプリ出したらッて話じゃないの
ガチャ確率で新規定着なんてまずありえないしエロなしアプリでやるにしてはゲーム内容チープすぎて流行るわけがないし金が出ていくだけ ユニティアね、キャラの等身上がったエロブルみたいなのじゃないかな ユニティアの売上で神姫をラボから取り戻すのじゃ
テクロスが創るブラゲは神姫Projectとユニティアだけ! 御三家はスマホゲーの中堅50位くらいやろ
赤字は無いと思うよ テクロスはテクナイは大コケ 上位に結構食い込んでたマブラヴも死に体で結構辛そうだもんな そうそう、ゆあげなんかよりXデーが2月13日になったコインチェックの方が重要よ。 >>338
潰そうと人生掛けて5chに張り付いてる奴も居るんだぞ 看板もハリボテだしね
そらユニティアに全力するわけだ >>338
まあ、何百万とジャブった奴らはアホ
クソGOのガチャ芸みたいなもんだろ
虹当てたらイキリ散らせる >>329
さすがに花が赤字とかないでしょー……ないよね?
赤字云々は花信者が常々言ってた「iOSは平均100位以下は赤字、アプリ出さないユアゲは賢い」って発言からだよ
花でアプリ出すと発表した以上、当然平均100位とれるんだよね?っていう、あくまでちょっとした確認だよ? ソシャゲ開発費用は減価償却だからな
ある程度の期間それなりの順位を保てれば
後は維持経費のみ >>346
ネットマーケティング能力は認めてる人多いんじゃねーの? >>345
今あるやつのiosアンドロの事前やぞ
なんで一般に貼ってるかは知らん
リリース1月下旬予定だしもう消えるんじゃね ギス、花、エロブルあたりは
続ければ続けるほど儲けが出る
新作に移行なんて考えてるわけ無い >>354
そうだったのか、テクロスに喧嘩売ってる命知らずが居るのかと思ったわ 花信次に信仰するゲーム考えとけよ
昨日のニコ生が事実だし真実だからな ブルスレ引退しようかな報告増えてんな
まぁ中毒者だから辞めないだろうけどw >>363
本当の引退者は黙って消えるからな
書き込む奴はただの構ってちゃん 中毒者じゃなくてギャンブルと一緒でぶっこんだ金が相当額になって引くに引けなくなってる
コンコルド現象が起きている >>362
ピュアユニ多めの花信ならあいミスReが良いかと >>368
アンプル修行追加宣言など含めて新コンテンツ(笑)の公表をしたらしいよ >>368
何もやらかしてないし別段盛り上がるような告知もなかったそんだけ おめハゲハナガーしてる場合じゃないだろ
はやくテクスレの火消しにいってこい >>369
なんかワロタ
FGOも毎回引退祭りやってるけどしれっと帰ってくるの笑う 実際覚醒は金にならんよな
特に初期の神姫は所持率高いし
壊れの新キャラ出した方が儲かる 花信には虫繋がりってことでぜひ淫妖蟲やってほしいね ゴミみたいな追加要素垂れ流しただけで何も無かったんだよなぁ
記念放送だからって期待しすぎたわ ブル覚醒ナシで荒れてるって話出た途端わかりやすくハナガー バトガですらアニメ化したというに御三家の三馬鹿はいつアニメ化すんだよカス 花は1時間経過でもう5万人ぐらい行ってるだろーと思ってたら3万人も行ってなくて絶句した ああああ!花騎士!
団長ぉ・・・たすけてぇ・・・
ええやん! スマホ(追加告知なし)
コラボ企画(前回生投票から投げっぱなし 追加告知なし)
アンプル上限解放(条件不明)
協力コンテンツの導入
レアリティ成長の導入
これぐらいか?新井が公開したことって >>368
予想以上に新情報がなくて長谷川がウザかっただけのクソ放送だったぞ 元々そんなに人居なかったんじゃない花生?
多重集計されてたとかで レアリティ成長がほぼ課金前提だったってのを忘れてはならない >>392
アンプル上限解放も課金前提だろ・・・どうせ 害虫との決戦で敗れたら花騎士が胎内に卵産みつけられて苗床化
花で稼げなくなっても再利用する価値あるわやったな 昨日の放送で驚いたのは会場にいた団長がかなりおっさん揃いだった事だな
内容自体はいつもの馴れ合いに加え義務とおくしゅりの追加発表だけでしょぼかった >>394
花神楽featでぼの巣製作所いけるやん >>395
ぶっちゃけ視聴者が激減したのはそれが原因だと思っている
前回から生放送に団長呼び始めたやろ・・・しかも重課金団長ばっかり スペチケも石30おまけとかしょぼしょぼのしょぼだったしな
装花技花くらいつけろや 若い奴は全員iOSアプリ遊んでるしDMMなんてスケベオヤジしかいねーよ THE萌豚って感じのきったない臭そうなハゲデブ4人くらい確認した
飲んでたフルーツオレ吐いたわ >>398
というかな・・・技花・装花ぐらい無償で配れってんだよ
どこまで出し惜しみしているんだって話だわ
これでギスが渋い渋いっていっているんだからお笑い種だよ なんでやカンストフルコンプシロタエ団長は普通のお兄ちゃんやったやろ まあそれはありますね
リアル団長なんて見たくないよ 成長アイテム水増しって折れタワーがかつてやった延命法やってんだもの未来が見えない しょぼしょぼのしょぼって5000でゴミしか選べないミラチケみたいなやつのことを言うんやで ヤドリギまでの開始チケと同等の虹チケぐらい配るんじゃねえかなと思ったけど
そんなこともなかった 普通のお兄ちゃんはブラゲに8桁つっこんだりしないんだよなあ FGOってクソ袋でチンゲ引いて垢叩き売ったの思い出した すまんのう
No.1489:神姫PRO運営事務局:6分前
■メンテナンス延長のお知らせ■
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
本日13:00より行っておりますメンテナンスについて、
更新作業の遅れにより、メンテナンス終了時刻を延長いたします。
終了時刻は下記を予定しております。
◆メンテナンス終了時刻
15:30 ここに来て花は一気にケチくさくなった感ある
相変わらず石以外何も配らないし >>407
花スレでもそれくらいやっても的なの結構見かけたな
実際古い虹は選びにくい ケチっては居ないんだろうけど普段から配ってるとそれが当たり前になっちゃうからな
評価される為のハードルは上がり続ける
その点先輩はすげーよ >>415
鼻水とかサクラレベルで盛られたのは取るやつもいるだろうが
開花しても凡庸なやつとか選びにくいだろうからな こう考えるとやはりオトギって頑張ってるな
例え当たりにくいとはいえ最高レア確定チケット配ってるんだもの
まあそれでも後発だからしんどいだろうけどな >>418
先輩ですら限定はあるとはいえ最高レア無償配布してるんだぞ! >>396
原画が全部山本おばあちゃんになるのか…
もねてぃキャラとかはいけそうだがロリ系全滅だわ >>418
そのケチなアイギスですら中期まで選べる黒チケ配布しているんだよなぁ・・・
ついでにスキルあげやコストさげに関してもイベントで取れるようになってるし
装花・技花を出し惜しみしている花の方が実際はケチにみえるんだけど? 先輩は4周年で石7〜8個だっけ
一回引いたら終わりっていう
しかも毎日ログインするのが条件とか >>428
+黒チケ2枚目な
こっちに関したらレベル上げ報酬に追加って形だけど ゼウスは結局クルーンじゃなかったのか?
今で言うなら2段クルーンに当たるのではないか アイギスの黒は花の虹と1キャラの重みが違うからな
ランク10,25の黒チケでも人権キャラ選べるし ゼウスはゼウスが至高だから出づらいのは当然のものとして許された 黒確定まで回せるだけの石が溜まったのは良いけど、育成を考えると中々踏み出せない助けて! >>434
そもそも花でもそうだが対人要素がないのに人権キャラって存在するのか? >>438
イベントしっかりまわってれば結構しらんうちに金も聖霊もたまっとるぞ? まあアイギスは正直強黒2〜3人居ればエンドコンテンツ以外は全く問題無くクリア出来るしな
現状モルテナ+α居ればイベント神級なんて十分だろう
そういう意味ではキャラ揃える大変さは花よりは楽そうだ ゼウスコラボで御三家に輸入してくれよ
花はコラボ無理だが、パイセンかエロブルならゼウスコラボできるだろ >>439
花のガチャはどのゲームよりも極悪じゃないと許されない >>439
対人なくてもイベント参加できる最低レベルはあるだろ 王子の方が上だと思ってたけど実際ピザデブやおっさん率は団長の方が高そうだったな >>439
人権ってわけではないがいると攻略難度が大きく変わるキャラも取れる
5章突入まであまりに簡単になりすぎるから個人的におすすめはしないキャラだ
のんびりTD楽しむならリンネかイリスのどちらかとちんこに来るキャラ1人の2キャラ選んでスタートがおすすめ イベント神級とか比較対照が花だとイベ後のチャレンジダンジョンレベルじゃないの
虹自体いらんな 無理やりヤリコンパスとコラボなんてされたらすげー困るわけですが >>448
まぁアイシャ・リンネを初期から取れば最期まで役立つからなぁ
ちょっとだけ触るとかならモルテナァァァ!!がいいとは思うが >>441
黒精霊20位しか居ないんだけど・・・更に育成待ちの黒もまだまだ居る始末w >>439
FGOにも言える事だが、人気or強キャラは全て人権
イキリのための対人要素 ギスとか特にあんじゃね?
このキャラ使って工夫してドヤしてきたところにナルスィーンされたら冷めるわ パイセンは魔神やらねーならじゃぶればじゃぶるほど
飽きるの早くなるからじゃぶらねーほうが長く続けられるぞ >>453
あるえ〜?オールマイティも全然いないのか? 最高レア3%のオトギと最高レア0.5%の花を一緒には出来ないだろ オトギは3%の内訳で
2.4% 星5
0.5% 星6
0.1% 星7
になってるから 1番ケチくさいのはSR神姫選択チケすら配らないエロブル
本家ではサプチケで選べるカツヲ枠のマーナガルムアヌビスもミラチケで選ばせないぞ 初期☆5とか被りすぎてもう転生でもほぼイラネーヨレベルなんですがそれは オトギ☆5確率3%
当たり1%ハズレ2%
俺の体感ではこうだわ
まあ結局はリアルラック >>460
それって☆6、☆7限定キャラとか存在するん? オトギはまだ星5キャラ少ないよね
今んとこ引いたら勝ちってレベルは1人くらいしかいない >>466
星5の中でも明らかに強いキャラは確率低くなってる
これはガチャ説明にも書いてある >>468
説明に書いてあるならまだいいんじゃねえの? >>458
居るけどそっちはプラチナにも回したいジレンマw >>470
書いてあるしもう皆察してるから今じゃもう何も言わないよ
でも事前組はもうええわ… >>472
プラチナは大討伐回れば育成聖霊もらえるやん? おくしゅり言われて悔しいから他ゲーにも擦り付けていく
糞ガチャ言われて悔しいから他ゲーのほうが糞ガチャだと擦り付けていく
過疎だと言われて悔しいから他ゲーのほうが過疎だと擦り付けていく
ネットマーケティング舐めんなよ? >>473
だよな
エロブルはそういうことを記載なしに確率下げてるっぽいからたちが悪いけど(飛び火 >>470
書いてても初期☆5がゴミ化なのは事実だからインフレ言われても仕方ないかな このスレなら良いけどオトギスレでインフレとか言うんじゃねーぞ
最悪殺されるぞ 強いのは出にくくなってるという書き方ではないけど
キャラによって出現確率が異なりますとは書いてる
探さないとだめだけど一応書いてる
今は戦力的なこと考えるとクラースと正月メイン4人とドラオタとヴラドがトップで次にジュリミカランタンベル頭巾かな >>480
アイギスからアリスギアのアイギスに乗り換えたからどうでもいい 基本はラプ、ヘンゼルとグレーテルだからね
所謂いつもの >>477
ギススレのカスどもがふつうに出てくるのがほんとな 花の生放送がグダるのはいつものことだけど
今回は川本ニキでもなんとかできなかったレベル >>486
アイギス本家スレの信者たちは忙しいんですかね? ガチャに関しては一枚引けばおっけーの神プロさいつよ >>493
川本一瞬はせPにマジイラしてたよな
しかも放送中3回ほど 今は勢いが誇りのギススレの勢いがなくて
ランスレの勢いが誇りになってる模様 でもその他も花愚痴もほんと勢いなくなったよね
そしてそこでよく見たような光景がランスレでくりひろげられるようになった ネキ居なかったら人減るんじゃないかな〜それは間違いないね 川本ニキどうせ石配るでしょ発言とか、今回はかなり攻めてたよな
案の定はせPが認めちゃって裏目った ギスか拠点ぐらいで詰まってやめてるな
選べるチケでモルテナとればいいのか >>496
なんでここで現れる奴は必ずギスを前に置いて話すんだ?
ギスと花
アイギスとエロブル
王子兼団長
ほんとそういう所気持ち悪くて嫌いだわ >>517
モルテナとったらぶっちゃけ相当楽になる
そしてモルテナさえ育成すればそれだけで戦力大幅増だからね
ただし戦力が揃いすぎた頃には犬の出撃枠でキーッ!となる模様 番付を追い抜いても兄弟子を追い抜くことは出来んのやで 花のSDってマリオネットみたいって発言で荒れに荒れて勢い一万超えたランスレの話か? 王子はお漏らししつつも続いてる
団長はやめちゃった >>518
いや・・・当然でしょ?
アイギスの方が早いしこういう会話においてはアイギス前が普通だと思うんだが >>517
操作はめんどくさくなるからね
でもCC不要でモルテナ育てるだけでペットも強くなるし近接遠距離攻撃だし便利だよ
遠いけど第二覚醒まで行けば脳死プレイ可能になる なぜってゲーム開始先だからだろ
長老が来たら序列が変わる 王子と団長どっちが先とかどうでもよくねw
しいて拘るならサービス開始順で王子が先って事で何の不思議もないしさ 呼び方の順番とかどうでもええやん
韓日呼びにこだわるチョンみたい 順番まで気を付けろとかランスレ怖いなーとづまりすとこ ユアゲ教徒的には許し難い蛮行なんだよ
ランスレ民にはそれが分からない 花信者の沸点は低いからなぁ
昨日もなんか喧嘩してたみたいだし めんどくさいから御三家解散してパイセン一強でいいよ
他は全部ザコゲーで構わないからさ ぶっちゃけゲーム開始準って言ったのは適当だよ理由はないし決まりもない
ただそんなくだらないことに噛みついてくるのが花信
これだけははっきり分かったな まぁもう時代はオトギなんだしジジイ同士仲良くしろよ マジでくだらなさ過ぎて草不可避だわ
これ追い出し部屋で精神いかれたユアゲ社員じゃねえの? ただアイギスか王子が嫌われてるだけだと思うけどなww ランスレに構いすぎてギススレの勢いがお留守だぞ王子 昨日の揉め事はついかす民の変な人たちが子供なだけだから、他の団長はまともだよ >>549
ああ・・・まともだな
スレでも叩いているやつ結構いたけどまともだな 昨晩のは団長の3割がキチガイって結論で終わっただろ蒸し返すな ここ最近の順位がヤバすぎて危機感を感じたのかランスレ制圧に乗り出した王子 >>551
花の勢いが落ちてないみたいな言い方ですね… 王子兼団長が普通にいると言うのに何故対立煽りを始めているのかコレガワカラナイ だが花を枯らすには力を失いすぎた
そこで王子は考える >>555
それ言ったら全部落ちてるけどお花は落ちてない部類でしょ? 毎度テク業だ王子だと騒ぎ立てるけど罠スレで釣られるのは花信ばかり編成晒しも花ばかり
おっかしいなー不思議だなー まあ何言っても昨日の花ニコ生が全てよ
眼をそらすなよ 勢いが埃のギススレもその他も1000も無いじゃん
ランスレにうつつを抜かしてる場合じゃねえぞ王子 そういやオトギも年末あたりにニコ生やろうぜみたいなノリになってたな
実際やって見ればいいんだよ今のニコ生は甘くないから 花ってギスの次に落ちてね?
もうR18で手一杯なのか一般もっと見る常連だし 誰も得しないことはない
損する奴は必ずいるけどな! 花生後の爺大フィーバーはランスレの風物詩だぞ
やめようとかじゃなくて満足するまで1ヶ月でも2ヶ月でも続く そういえばニコ生やる毎に他ゲーとの比較貼ってドヤ顔してた団長
今回出てこないなw オトギじゃ超頑張って3万がいいとこだろ
御三家以外のニコ生とか悲惨なもんだ 一般もっとみる常連(月間城越え
まーた適当なこと言ってる つーかいまだにニコ生だけでやるっていうのがバカ
落ち目に乗っかっても自分も落ちるだけだってのに メンテ延長でイラついてるから神プロ叩きはやめろ
流石の俺も限界近いから気をつけろよ >>470
100幻獣なんて実現の確率いくらなんだろうな まぁでも来月は花が久々に月間一位じゃね?
30日連続石課金おくしゅりだもの モーションなんちゃら使って登場キャラMMDみたいなのでやれば良いんじゃないかな
まあそこまでキャラになり切れる人を探して育成するのは大変か
エロブラゲのやれる範疇を超えるな 回す石減っておくしゅりに入んの?
それだと城とか毎週おくしゅりになんな オトギは多分ニコ生やらないよ
やっても1周年とかか一切やらない
大々的に宣伝するより現ユーザーに還元する感じが強そう >>576
ギスよりも強力な天井ついてる城に勝ってドヤとか花も落ちぶれたなぁwww オトギがニコ生やってくれないとランスレが困るんだけど 一般専でしょっちゅう29000集金とかする城に勝てば十分だろ何言ってんだ? エロブルってストーリーどうなったん?
もうすぐ1年更新されないよね?
サービス的にかなり不安よなイベントも報酬とガワだけ変えて内容何も変わってないし 無課金石でも回せる石減量がおくしゅりに入るなら天井とかその辺も全部おくしゅりになるんじゃないの? お城は直営だしアプリ出すって告知したからあと3年は余裕よ ユアゲの新宿オフィス誇っていいか?
家賃はお前ら持ちな ニコ生翌日に団長がこんなに煽られるなんて
時代は変わったのお 声プロのときは強いけど城プロのときは前からそうでもない テクロスはもう覚醒とかストーリーとか金にならないことはやらない >>597
なにいってだこいつ
悔しすぎて頭おかしくなったか?w >>600
内容が薄かったからね
団長も普通に不満抱えてるから当然の流れ 団長はここで本当にうざいからな
王子やANTの比じゃない
たまに人間の言語が通じないやつもいるし DMMの弱小ゲーとかどうでもいいからアズレンの話しようぜ 課金限定なわけでもないし課金石増量キャンペーンするわけでもないけどおくしゅり扱いにするのじゃ!
草生える うるせえ!アレもコレもそれもぜんぶおくしゅりなのじゃ! でも花の配布石って虹出ないよな
もう3000くらいはまってるは 花はもとの確率が糞すぎて多少石割引しようが大して得になってないんだよね
それをユアゲ太っ腹!他の運営とは違う!と馬鹿を調子に乗せるのが新井タクティクス
昔は分かってやってそうなのが多かったけど最近本気でお得だと思ってる信者多くてこわひ 新たなる脅威AV監督になろうの前に皆ひれ伏すだろう
てかあれまんまな感じのゲームの焼き直しだよな・・・ テク「花はガチャが10連5000円0.5%の極悪ガチャ!(なぜか石1個100円計算)」
ユアゲ「期間限定で石30個で回せるようにします」
テク「おくしゅり!おくしゅり!廃集金!」 いや、花のガチャは誰が見ても廃課金だろ・・・でぇじょぶかおめぇたち ポイント専用でもないのにビビりすぎじゃないですかね テックも城とか見習って初回半額ガチャ無課金石で回せるようにしてこ? ここにきて2月の集金予定練り直しでテクロスイライラw DMMのトップオブトップ様がメンテ延長してるんだから
オトギ運営も空気読んで延長するところじゃないの?ええ?? 最近あいミス始めたんだけど2章のラスト?変な女敵キャラ出て来るところムズすぎじゃね
全然勝てないんだが ってゆーか初めて花が無限2000やった時に予言された通りになったよね
これからどんどん集金における虹単価あがっていって信者の信仰心ためされるよって
5000(スペチケ)→5000(虹ガチャ)→20000(コーヒー)→24000(無限2000)→40000弱(ガチャ石割引) ぎじゅちゅりょくのテクロスが延長してるってことは大型アプデでもくるんかエロブル? 花の生主焚付けてガチャ沼させるの面白いから神ゲーだぞ ・
2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。
自分の人生は終わった。
自分の介護にこれからの人生を費やすだろう家内に申し訳ない気持ちで胸が苦しかった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。
「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ
で検索
メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he12:/ メンテ内容すらぶっこされてるから下方とかガチャ更新と復刻イベしかない スレが止まってる・・やっぱみんな神プロやってるんだなって メンテ終わったな
また期間限定キャラかよ
◆バレンタイン限定ボイス追加期間
1月29日 メンテナンス終了 ? 2月19日 メンテナンス開始まで
◆対象
全ての英霊及び神姫
【概要】
・上記期間中、全ての英霊及び神姫にバレンタイン限定ボイスが追加されます。
・バレンタイン限定ボイスは、マイページにてランダム再生されます。
・なお、上記期間中も既存のボイスは再生されます。
新しい神姫解放ウェポンを期間限定でガチャラインナップに追加いたしました!
追加期間は2月28日 メンテナンス開始までとなります。
さらに2月3日 14:59まで、追加された神姫解放ウェポンの排出確率が以下の通り上昇いたします。 テクスレちょっと見てきたけど覚醒やっぱりナシで不具合解消できてないけど鯖開けたみたいなことかかれてた 月2回しか開花できない花vs月1回の覚醒すらできないブル
vs道化師の覚醒ってどうなったの? 期間限定だから正月に続き確率絞って集金かね
ANT達もよく付き合うよね ランスレ急停止したけどおめが課金煽りしに巣に帰ったのかな? クリスマスボイスが使い回しだったしバレンタインも使い回しじゃね 毎度お花のメンテ明けと違ってブルメンテ明けのこの騒ぎはやっぱり派遣やね 覚醒が未実装のクラス
近接クラス:皇帝、イビルプリンセス、モンスターブレイカー、王太子
遠距離クラス:政務官、道化師
覚醒が無いクラス
近接クラス:ねんどろいどプリンセス、ちびソルジャー、ちびワルキューレ
遠距離クラス:ちびアーチャー、ちびウィッチ
ほい 見てみたらなぜかlv1モルテナいたわ
あと選べるの二枚あるけど
リンネトアイシャデいいの >>653
イリスやナナリーもおすすめなのじゃ!
アイシャは間違いなくいたほうがいい コスト稼ぎ要因が充実してないならアルティアもお勧めだぞ あいかわらず分かり易くスレが止まってハナシンガーがパタッと消える不思議 なんかもうテックって期間限定商法しかやらなくなったな
ぶっちゃけ期間限定は新キャラじゃなくて〇万円集金に含めてもいいと思うんだが >>658
勝手にやれ
そうなると期間限定含めた無制限系はどういう計算にするべきなんだろうな どうせ月間もガバガバ計算なんだから集金内容とかもうどうでもいいだろ
順位が全てというランキングスレの原点に帰ろうぜ こんなにランスレが過疎ったのは
真面目にアズレンからだと思う 正直過疎姫の工作がひどすぎて馬鹿らしくなってきてるのがな
DMMも2年もあれをゴリ押しして得たものがかんぱにレベルとか ランキングの形骸化に歯止めがかからなかったからだゾ オトギが1位取る方法無いだろうか
1位取ったら何配るのか気になる 一般上位の戦艦帝国の話しろ
ホモゲーが上位だと途端に話なくなるよなここって 冗談抜きでオトギが1位いけるってタイミングで
なぜか200位圏外の過疎姫が1位固定でオトギ2位とか見たら流石にねえ
こんなんばっかりだよこの半年マジで 介護施設で毎日キャッキャウフフできる暇人ばかりでもあるめぇ オトギが次こそは1位とるからもっと課金して?と煽るためにあえて1位辞退してる説
ある?ない? ていうかアズレンもう10位かよ
SSR4人であれはあかんな >>672
花の開花週の金曜日に超集金かける
空き巣出来るのはここしかない >>673
ホモゲーが上位の時に限らず一般は普段からここだとあんまり話題にならんぞ テクティアかガルシン始まるまでにタイミング合えば1回くらいはいけるんじゃね アズレンはコラボキャラの性能低くしたのが敗因
せっかく超集金出来るチャンスだったのに アズレンはあれコラボしても新規入ってる様子がないからそこが懸念 一般は2周年の時のかんぱに補正の件でもう語る価値がなくなった
いくら何でも内製と輸入ゲーと版権を優遇しすぎなんだよな >>682
強くしたらヤシャヤシャ言うくせに・・・ ネプチューンとコラボと言われて入ってくる新規がいるとは思えないし既存ユーザーも別に嬉しくないだろう
完全に運営の自己満足 セルランみたいな純粋なセールスならともかくDMMの匙下限でどうにでも出来るランキング()で盛り上がる事自体無理があったのでは 書こうとしたら書かれてたわ
基本的に王子のステマうざいって言われるほど宣伝に来てるから
隙を見せたらヤシャヤシャ言い出すの目に見えてる 中国ではそこそこな知名度なんじゃなかった
誰も知らない完全に中国のコンテンツじゃなくてジャップコンテンツでまだ良かったじゃん もう取れない上にエロゲでコラボ男がゲームぶっ壊して過疎ったとか
そんなんが宣伝にもステマにもなるわけねえだろ テクティアは事前40万の時点でもう嘘臭さしかない
いくら鳥頭のdmm民相手とはいえこれは 俺はネプの性能を低めにしたのは正解だったと思うがな
ぶっ壊れにして短期的に収益上げても結局はヤシャスィーンの二の舞になるわけだし >>689
SEGAってよく分からん所でよく分からん評価されてるよな >>688
むしろヤシャいうのは王子じゃないでしょ(マジレス 信者スレでヤシャスィーンとかナルサスの話題出すとその他民とかアンチ扱いだからな いるのかどうかは知らんけど艦艇擬人化ゲーに全く関係ない連中がやってきてミリとか艦艇とかそっち系スキーな方々はなんか反応してないのん? >>700
運営が史実の事wikiすら読んでないレベルで何もしらねえから
史実要素云々言い出す奴なんてもう皆無に近いレベルで消え去った 神プロ 悟空
花騎士 ベジータ
アイギス ピッコロ
こんなかんじ? >>702
花騎士 悟空
アイギス ベジータ
神プロ M.rサタン >>701
マイナスに振り切れた故に問題起こってないわけか… アズ憎がまたチグハグな事言い始めた
>>700
ミリオタは艦これブームでもうとっくに諦めてるから今更なんもないだろう
戦艦、戦国武将、中国武将は完全に汚染された
お城とか花はまだマシな方だな 神プロ サイバイマン
花騎士 サイバイマン
アイギス ヤムチャ 花 メタルクウラ
ギス バイオブロリー
神姫 ジャネンバ アネモネハゲは花教信者の中でも特濃狂信者って分かってただろ というか前から提督の決断やら太平洋の嵐とかあるからあるからどうでもよくね?
ソシャゲでも似たようなのはあるぞ 俺の好きな武将が女の子になってセックスしてるんだが 700が聞いてるのは世界観設定無視したキャラが入ってきてどう反応されてるかってことじゃないの?
花に俺タワーのキャラが入ってきたようなもんじゃろ >>697
ヤシャスィーンで分裂したのにその他民じゃないと言われてもちょっと あいつら女神だから女神パワーで戦えるんだろ(適当
というかアズレンの敵が全くの不明なんだからどうでもいい 神も犯されてるし何でもありだな
でも実在したと言われてる偉人・英雄も犯すのはやりすぎだと思うが >>722
アイギスの世界観なんて昭和から使い古されてる中世魔法ものだろ ミリオタ基質の奴は弩級戦艦三笠山で離れ済だと思うぞ >>720
神話はまあ酷いの一杯あるあから仕方ないか >>730
三笠はギリギリ言い訳できない事もなかったけど
しんげつで完全に何もわかってねえなってなったのがな 初代fateのアーサー王とセックスをイギリス人が見たらどう思うんだろう >>737
アーサー王って実際は存在不確かびゃなかった? むしろアーサー王を完全な史実だと思っている人とかいるんだ アーサー王は中世作家の物語上の人物
選ばれし者にしか抜けない剣なんてあるわけねぇべ ジャンヌダルクは史実だよね?
世界不思議発見かアンビリバボーで昔見た >>743
ルイス・キャロルのイギリスに言われたくねーよ アーサー王をイギリス人が云々言う奴はだいたいイギリスの歴史を詳しく知らない
スサノオが女体化されて村人レイプされる程度にどうでもいい話
宗教や聖人が絡んでくるとまた別の話だろうけど >>719
アズレンの敵は艦これの深海棲艦と違い結構はっきりとしてる
あいつらは未来から来た存在で建造素材であるキューブを意図的にばら撒いてる張本人
未来から来てる故に艤装や艦載機がこちらより桁違いに強いって設定 メンテ直後とはいえ 花の放送数が14でアズレンが12って
マジでアズレン誰もやらなくなってるやんけ エゲレス人もアーサー王?ファンタジーに決まってんだろバーカバーカ
って奴ばかりだからセーフ 実際宗教的にはサンタクロースの女体化セックスとかのほうが危ないネタ感は高い気がするわ
一応聖ニコラウスが元ネタだし >>700
運営が史実の事wikiすら読んでないレベルで何もしらねえから
史実要素云々言い出す奴なんてもう皆無に近いレベルで消え去った >>702
花騎士 悟空
アイギス ベジータ
神プロ M.rサタン >>701
マイナスに振り切れた故に問題起こってないわけか… アズ憎がまたチグハグな事言い始めた
>>700
ミリオタは艦これブームでもうとっくに諦めてるから今更なんもないだろう
戦艦、戦国武将、中国武将は完全に汚染された
お城とか花はまだマシな方だな >>697
ヤシャスィーンで分裂したのにその他民じゃないと言われてもちょっと >>748
だって艦これ以上の極悪周回だし
最新章が氏ねって難易度だったし >>722
アイギスの世界観なんて昭和から使い古されてる中世魔法ものだろ >>747
あいつら未来からだったんだ
別次元の存在が世界作って実験してるってイメージだったわ
てか最初の方日本語が分けわからないから殆ど読み飛ばしてたな >>720
神話はまあ酷いの一杯あるあから仕方ないか >>730
三笠はギリギリ言い訳できない事もなかったけど
しんげつで完全に何もわかってねえなってなったのがな >>737
アーサー王って実際は存在不確かびゃなかった? >>743
ルイス・キャロルのイギリスに言われたくねーよ >>719
アズレンの敵は艦これの深海棲艦と違い結構はっきりとしてる
あいつらは未来から来た存在で建造素材であるキューブを意図的にばら撒いてる張本人
未来から来てる故に艤装や艦載機がこちらより桁違いに強いって設定 もしかしてマジでアーサー王が史実の英国の王だと思ってたのかよ メンテ延長したわけでもないしこれか?
確認されている不具合について
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
お客様より、お問い合わせをいただいておりました下記の件につきまして、
ご報告が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
・ニコニコ生放送「フラワーナイトガール 公式騎士団協議会#9」の
プレミアム会員視聴者応募プレゼントのシリアルコードを入力しても、
「シリアルコードが間違っています」と表示されてしまう
こちらの件につきましては、現在調査と対応を行っております。
また、対応完了までの間、執務室内「シリアルコードキャンペーン」から、
対象のボタンを一時的に取り外させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
対応完了まで、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
フラワーナイトガール運営チーム エロブルスレ見てたら曜日クエの金箱が増えてるらしい
あと曜日限定かしらんがジェムも ここはいまだにアズレンとか言ってるのか
情報おせえな >>779
ニコ生にしてもトレンドにしても完全に上回ったからな
このスレだけじゃなくて業界の総意よ 無視されてるやんけ、花とか言っても誰もわからんわw
エロブラゲ調子乗りすぎ 団長「ハナスィーン!」
アズレンキッズ「うわっキモwww」 でも信者信者しとるからイライラはしたやろそれで十分や パクレンみたいな中華クソゲースレにクソ撒き散らしてもどうせ元々汚物だらけだから問題ないよw >>779がfgoやマギレコなら信者爆釣りなんだけどな
花の知名度が低すぎたか 『アズールレーン』公式生放送 #2『ネプテューヌ』コラボ最新情報をお届けします!
来場者 53,726 コメ 59,272 TS 13,438
来場者 49,819 コメ 337,912 TS 24,089
どっちも雑魚やぞ 【アズレン】アズールレーン Part1344
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517215811/287
287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8784-W10G)[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 18:58:49.43 ID:yPdJLgNE0NIKU
なんでいきなり鼻糞沸いてきてんの?
神プロに大敗してるくせにアズレンと勝負しようとか正気じゃねえわw >>807
これ流行ってるはずの割にしょぼいんだよなアズレン
グラブルやFGOに対して弱すぎる >>805
アイギスはアズレンスレでも有名だぞ
主にヤシャスィーンで 怒涛の
お花ってなんだよ
に草生えるwwwwwwwwwwwwww アズレンみたいなつまんないゲームまだやってる奴がいるんだな 花糞嫌われまくってて草生える
ジャブジャブゲーってお前wその通りですわ あっちでランスレというワード見るとは思わなかったわ 【アズレン】アズールレーン Part1344
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517215811/404
404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-CTcU)[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 19:12:23.46 ID:mqm6fS/faNIKU
ランスレってなんだよ、ランススレに見えたわ >>817
しってるよ?
だから放送終了時の数値から現在の数値に水増しするなっていってるだけよ? >>832
どっちも同じ土俵なら水増しとは言わないぞ^^ アズレン民聞いたことないお花ってワードに困惑してんだろ迷惑かけるなよ あっちのスレでもすぐNGだの業者だの連呼するんだな
どこかの言論統制されたスレと大差ねえわ >>837
そりゃいきなり はな>アズレン なんか有象無象から喧嘩うられちゃねえ? アズレン民ってオワコンの癖になんであんなにイキってるんだ? お花過疎姫花信鼻糞田村タムチルとかランスレワード連発すりゃどこもNGされるだろ
マナーを守って愚痴かランスレでやれ アズレン民聞いたことないお花ってワードに困惑してんだろ迷惑かけるなよ >>832
どっちも同じ土俵なら水増しとは言わないぞ^^ >>817
しってるよ?
だから放送終了時の数値から現在の数値に水増しするなっていってるだけよ 【アズレン】アズールレーン Part1344
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517215811/404
404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-CTcU)[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 19:12:23.46 ID:mqm6fS/faNIKU
ランスレってなんだよ、ランススレに見えたわ パクレンみたいな中華クソゲースレにクソ撒き散らしてもどうせ元々汚物だらけだから問題ないよw >>779がfgoやマギレコなら信者爆釣りなんだけどな
花の知名度が低すぎたか 【アズレン】アズールレーン Part1344
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517215811/287
287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8784-W10G)[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 18:58:49.43 ID:yPdJLgNE0NIKU
なんでいきなり鼻糞沸いてきてんの?
神プロに大敗してるくせにアズレンと勝負しようとか正気じゃねえわw >>807
グラブルやFGOに対して弱すぎる >>807
グラブルやFGOに対して弱すぎる なんで指揮官がランスレだの花糞だのという単語を
知っているんでしょうか 船にすら勝てねーくせにDMMRの覇者お花より格上ヅラするとかおこがましいな >>779が花やアズレンなら信者爆釣りなんだけどな
花の知名度が低すぎたか 全然相手にされてないからもうやめた方がいい
痛々しいわ てかネプで新規を釣りたい割には
イベマップが新規お断り級だよな
あれ4あたりクリア出来なきゃしんどいだろ 407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4325-W10G)2018/01/29(月) 19:08:24.46ID:MIVmIUYv0NIKU
花信てワードを使うのは、こっちで言うササガイジを超越したpinkの大人のモバイル板住人である25-田村って生き物だよ
409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ae25-Bq+l)2018/01/29(月) 19:08:37.86ID:fM0rZNcS0NIKU
そいつら真性のキチだから相手にしたらだめだよ
それに比べればいつもの荒らしなんて可愛いものよ 明日はお花のスペチケ対エロブル新キャラ対決なんだが
ちっとも盛り上がってないな
さすがにチケじゃ結果見えてるからかな SP2で紫バラでも掘ってればいいんじゃないかね
泥艦も優秀だし新規にオススメ フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
3 分 の 1 に 激 減 で 草 草 草 >>877
たいして?
25%減ってたらかなりのもんだと思うぞ >>871
仮にエロブルが勝ってても工作の一言で片付くしな アズレンスレまったく鼻糞眼中になくて草
そりゃそうだろwwww
三周年になっても出す出すいうたアプリも出せずにDMMでお山の大将気取る(気取れてすらいない)雑魚ゲーなんてよwwwww 今回急に減ったよりは
元からこれくらいの数と考えるのが自然
減ったとすればコメント数の25%くらいじゃね コメント30万はポアゲ運営のマクロ連投だから
実質コメントは14万→3万の
5 分 の 1 ま で 減 っ て る な w w w w 草 草 草 先月の生放送では視聴者数を水増ししていた
この1ヶ月で客が離れた
さぁどっち これまでの来場者数が盛られてたんだろ
ニコニコの集計なんてそんなレベル ID無しでしか生きていけないんだから無理に決まってんだろ >>883
妥当なところだな
1ヶ月でプレイヤー3分の1に激減しコメント5分の1に激減した鼻糞wwwwwwwww コメント30万はポアゲ運営のマクロ連投だから
実質コメントは14万→3万の
5 分 の 1 ま で 減 っ て る な w w w w 草 草 草 フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
3 分 の 1 に 激 減 で 草 草 草 いつものギスブルと比較して
来場者数貼る奴が消えて草 船と戦わせるならともかく花じゃアズレンに勝ち目ないだろw ブルにすら勝てない花がアズレンと勝負できるわけがない 四天王とかいつの間に増えたんだ?
いったい五人目はだれだよ 普通は船以外のDMMタイトルなんて知らん
知ってるのはマニアだけ 花を意地でも貶めたいんだろうが端から相手にされてないのが草生える DMMのゲームやってるのなんておっさんだけだからな
花みたいなゲー無になると尚更 エロブルスレ疑心暗鬼になってるね
普通上方修正って喜ぶもんじゃないの? オトギは別に押されてない
新作じゃ他が話にならないだけ あいミスならちょっと前に終了スレで語り尽くされたよ >>912
普段の行いが悪いからじゃね
優良誤認紛いをやらかすところがいきなり優しくなったらそりゃ裏が無いか疑うだろ どるうぉやリブレスなら多少は外から連れてこれる可能性がある 電話御三家も変わってないじゃん
モンストFGOパズドラ むしろアズレンに相手にされなくて鼻糞が発狂してるようにしか セルランのいいところは
パズドラ、リネレボ、LINEシリーズなどの韓国製の人気作が多いところだな エロブル不具合でジェムと曜日ドロップ倍化してるぞバレないから急げ はいやったもん勝ち
41 名無しさん@ピンキー (ニククエ 428b-rgA5 [211.135.188.53]) sage 2018/01/29(月) 20:55:26.69 ID:449xZuQB0NIKU
■不具合対応のお知らせ■
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
以下不具合につきまして、対応完了しましたことをご報告いたします。
----------
◆不具合内容
・1回の通常攻撃、アビリティ攻撃、召喚攻撃で同時に複数のエネミーを倒した際に、ドロップアイテムが通常より増加する場合がある不具合の修正
・Rの神姫を二体以上編成してクエストをクリアするとアビリティ習得ポップアップの表示が正常でない不具合の修正
・すべての神姫についてLVUPによるアビリティ強化時のポップアップの表示が正常でない不具合の修正 船刀以外のDMMといえば社の件とToLOVEるの排出率も知名度高そう 戦艦比叡発見か?と言うニュースに対するお船スレとアズレンスレの温度差 >>940
アズレンは金剛四姉妹の内比叡しか実装されて無い段階で盛り上がってたら逆に不気味だろ >>943
唯一実装されてんだから盛り上がる所じゃないのか… 魔王はFGOコピペ炎上商法で人集めただけで内容は看板期待できるレベルじゃないから
結局消去法で2017年新作のTOPがオトギって感じだなゲーム内容も運営も良好だし 船はミリヲタのオッサンの受け皿でもあるからね
アズレン毛嫌いしてるのもこの辺りでしょ >>945
君ガルシンのとき同じこと言ってなかった? >>949
何がいいたいか知らんが比叡は総員退艦の後雷撃処分やぞ ガルシンは新生したから2018年新作扱いだな
2018年の中では流石に上位になりそうだが戦闘がどうなってることやら 2017年の最高作品はガルシンだし
流行語大賞はゲリクソウンコニー 新生ガルシン上位とか頭大丈夫?
もう角川のステマもユアゲ信者のお布施もないのよ? 2017の傑作は社だろう
そういやあれ潰れて暇になったからREしまくってるのかな ガルシンとか平均で魔王オトギ以下だっただろ
まぁ色々盛り上がったがそれだったらゼウスもそうだしな 比叡が沈んだのが2次大戦中だってことを知らず想像も出来ない子がいるみたいですねえ まだ新作というだけで持て囃されてた時期だから初動はそこそこ良かった気がする
開始後3ヶ月くらいで見るとお察しだが 何言ってんだよガルシンは確かリリース一月目の水位は魔王リブレスを抑えての一位だったろ オワギとか空き巣イメージしかないけど1位何回取れたわけ? ヒエー
こういうオタしか知らないネタ知ってて当然アピするオッサンまだ居たんだ 2017最高はどうみてもオトギだろ
システム、ストーリー、寝室、運営、スレの勢い、3段クルーン
まったく隙がない え?これまじで現代と勘違いしてた系?
戦艦なんて現代日本が所有してないなんて一般常識だからWW2時代の話ってすぐわかりそうだが ゼウマラというパワーワードを産んだタイトルも忘れないであげて ゼウスはイベントちゃんとやってれば生き延びたんだよなぁ 1位とってたリブレスやあいミスは今何位?
リブレスは最近ちょっと頑張ってるぽいけど 「オトギ、……システム、ストーリー、寝室、運営、スレの勢い、…そして3段クルーン、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。DMMRみてぇなクソどもの先輩をな…!」 >>968
現代日本が戦艦持ってない見たいな一般常識の話じゃなくて
そもそも比叡って戦艦の存在自体知ってる奴が一般人の中ではかなりのマニアって事じゃね? 389 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 21:39:14.88 ID:FfNkivuB0 [4/4]
https://twitter.com/Xylitol_gumsan/status/957513824315195394
ニコ生会場でこんなのいたとかもはや花信テロだろ オトギはシステム被ってないのが強いんだよな
ゼウスリブレスアイオラあたりは似たようなソース使いまわし戦闘で大体一緒な感じだし
そのせいで結局互いに潰しあってどれもパッとしない感じ >>973
話題のしょっぱで>>940が
戦艦比叡ってバッチリ言ってるやん 艦これやってなければ多分普通に戦艦比叡なんて知らなかったと思う >>976
ニコ厨ってこんなのしかいないんじゃないの オトギの要らないキャラを潰して固有スキルにできるシステムは秀逸
3段クルーンさえなけりゃなあ・・・ >>976
バナナはともかく馬は花に何の関係もないだろこれ 知ってる知らない以前に
戦艦比叡って書かれてるのに
比叡が戦艦だって分からないってヤバいよ オトギスレ荒れててワロタ
ガチ勢が殆どだから「低確率で手に入らないレアアイテムがある」って事に極端に発狂するんだな
超とかリーゼントの時もそうだったな
突けば簡単に発狂するぞあいつら 戦艦比叡知らないって言ってるのに
戦艦分からないって置き換えるお前の日本語力の方がヤバいよ お前さん以外誰も比叡が戦艦であるか否かなんて話てないような まああくまで2017年新作のTOPってだけでDMMのトップじゃないし穴も沢山あるだろう
上位維持できるかどうかは今後のアプデ次第 流石はランスレ
結構ナチュラルにコミュ障アスペってのを見れた気がするぞ うんいや、だから日本語読めれば戦艦比叡を知らなくても比叡が戦艦であることは分かると思うんだけどって言ってるだけだぞ
日本語通じてないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 36分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。