新・ゲーム総合ランキングスレ 278位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 277位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517132138/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 上位勢の4位まで上がったのが数日で21位って早すぎ もうDMMがあんまり儲かってないんだろうなあ
全体的に衰退してる感じしかしない
新作出てももう全然盛り上がらないし >>215
その辺から前日分は削除するようになっただけだぞ
残ってるので一番新しいのがリブレス初日の時か… >>219
オトギの勢い馬鹿にしてんのアイギス民か? >>231
テクロス先生の次回作ユニティアにご期待下さい >>238
だってモンストドッカンスルーしてDMM外だとアズレンの話ばっかりじゃん草生やされても困る 【悲報】テクロス、月一の覚醒すら用意せず限定ガチャ連発 >>8
規制wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwここまでアホなの久しぶり見た >>214
力説してるけどスマホ→ブラゲやブラゲ→スマホ
今やってる微妙なソシャゲに言えることじゃない?
神姫がTGSで発表してたし、ユニオンイベントで人数把握できるから比較できるけど
iOSで1.5倍に増加。しかし、ユニオンイベントには5万人前後しか居ない
神姫の今の現状はあえて省くけどDMMで分かりやすい資料で言えばこんなところだろうね ユニティアには大きく期待してるがエロブルみたいにReしてないのが若干不安ではあるな >>236
削除したら何の役にも立たねーじゃん
見られたくないステマ用か? オトギ叩きしてるのは花信とリブレスに逆張りした嗅覚死んでるクソイナゴだよ
ぶっちゃけ王子はランキングに関して言えばこんなもんだろって思ってる >>240
モンストわかる奴がいるわけねえだろ
IOSでわかるのはギスとエロブルだけだ サイゲとはたまたま交渉に成功したみたいだけど
普通は魔王みたいになる
ゲーム業界結構パクリに五月蠅いからね
簡単じゃないんだよパクるのも 完全にテクティアまでの繋ぎ&開発費収集装置と化した1位常連の圧倒的売上覇権神プロ様
屈指の人気ゲーがこれじゃdmmはやっぱりもうダメみたいですね DMM衰退論が始まると露骨な話題逸らしがはじまるのはなぜですか オトギィイイイイイイイさっさと3位のプレゼントよこせえええええ 3位なるたびにプレゼント配ってる時点でオトギもまだまだだよな
1位でもオワコン言われるようになって初めて覇権を名乗れる : : :.:.:.:.:./: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.: : : : : : ` 、
: :.:.:.:.:./: : : : : : : : : : : (__): : : .:.:.:.}: : : : : :ハ:.:.:.:. : : : : : (_) \
:.:.:.:.:./:..:i: : : :.:.:./: : : : : : .:.:.:.:.:.:.:イ : : : / _‘。:.:.:. : : : : : : :\}
:.:.:.:.:i: : :|: : ,,:/: : : : :.:.:.:.:.:.:.:./7: : :/ {_::‘。:.:.:. : : : : : : |
:.:.:.:.:|: : :|/: : |: : : :.:.:.:.,, '" /_:/ `ヽ:.:. : : :{: : :│
.:.:.:.:.|: : : : : :.:.:|: : : :.:/ / ̄  ̄\∨: :.:八 : ,
}:/|: : : : : :.:.:|.:..: :│ .ィ⌒'. .'⌒:}: : / }/
″ |: : :i: : :.:.:ゝ/│〃| | | トイ:.|
|: : :|: :.:.:.:./| : : l @乂.丿 乂.丿@1
|: : :|: : :.:.:| |: : : ; ノ:|
|: : :|: :.:.:.:.`|: : : ′ ρ く:..:|
,: : :,:゚ : :.:.:.:.:|: : : : ;., ):|
:′:.′ : :.:.:.:.|: : 0 ′≧=-- ...,,,_______,,,... イ:八
. /: : / : : :.:.:.:.:.;|: : : : : iニニ{___/ニニ/ヽ:.| .ノ..: : : : :.|
/: : / : :.:.:.:.:.:./ |人/リ、ニム ./ニィ | i:| {: : : : : :リ
: : / : :.:.:.:.:.:./ { { ー∨ } { lノ ゝ人: :/
コインチェックで有り金全部溶かした人の顔 iOSのアイギスってあれですか?
アリスギアアイギス
ほかにアイギスってないよね? ユニティアはディアおじがエロに全振りしすぎてストーリーが頭悪くなりすぎたから
少し真面目な感じにして作ったって感じかねえ 花がアプリ発表した途端に平均100位以下は赤字くん黙ったのには笑った >>243
?
アプリ版出す準備してますって言ったのがユアゲで他ゲーは出しますって言ったのか?
そもそもユアゲの今後の動向予想の話しかしてないけど もうすぐおわるテクロスのヴァルサガも頭悪いエロだからそういう方針なんでしょ 国税は自己破産しても逃げきれんから一生掛かっても払わされる
ITヤクザが警察よりも国税恐れる由縁 アプリ分散もないのにエロブルに全く勝てなくなってる時点でなぁ
花アプリ出したらどこかのランキングが崩壊しそう >>264
花のアプリ続報・・・どこ・・・?ここ・・・? しかし、出金きたーて書いて乗ってくれる人がランスレにいるとは思わなかったw アプリで課金してるやつは誰もいないけど7割の力のDMMは圧倒的(R僅差一般ぼろ負け)でアプリ分散がー
もういってることがめちゃくちゃやな 花がアプリなんて出してもキッズに荒らされて終わりやな
メガテンですらガチャ確率でボロクソ評価なのに >>261
訳すと
返金したいが永遠に待って欲しい 最近のリブレスの順位が高くて不満
さっさと40位以下に落ちて終われや iOS100位で終わるアプリなんてほとんど無い
採算は取れてる >>60でいいかtら
明日御三家なのにどれも一位にならなくて草ってレスしてやるよ 忘れてるかもしれんけど林檎に2-3割程度持って行かれるからな
更にサーバー代と人件費、広告費で更にマイナス レッコラのスマホが月8000万とか言ってたのにios150位が6000万しかないのかよ
iosも上位の一部例外以外大したことないな もしかしてメガオンしらないのか
チョンゲ以下の糞運営で有名だったんだぞ ユアゲは新作出して新作のガチャ最高レア3%以上でアプリ同時リリース
確率表記もして真っ白クリーン運営ですアピールすると思う
んでメンテ緊急メンテ不具合連発からの石ばらまきして神運営()の出来上がり
ここまでは誰でも予想できる >>292
大手が出すのじゃ赤字とかあったな
あれは開発費や初期費用・広告費用も兼ねてのことだと思うが 花が頑なにアプリださないのは信者が設けたハードルを超える自信がないからかwww >>264
盛り過ぎじゃね?
150付近だった気がする
ってかタワプリ死んだし実際赤じゃねーかなと思うけど
詳しいことは知らん アプリはまともに動かないから課金してるやつはいないけど
人数は3:7だからDMMは7割の力で圧勝! iosも3割あるから総売り上げも圧倒的!
これがテク業の言い分です 無理やり続けるせいでKADOKAWAGAMESは悲惨な事になっとるからな ちなみにスクエニ系だと100位くらいだと速攻切られる ユアゲ運営でガチャ3%なんてやったらスペチケ以外の平時も回りまくるんだろうな >>290
塩川のオナティッシュ
弟子募集、講演会 SEGAのアプリも月商1億円が黒字ライン
これ以下は切られる Dの意思触っちまったよ
まぁでもタワプリ20位代に居たゲームだったんだけどな
去年サービス終了しちまったよ エロブルぶっこで月1覚醒すらなくなった不買運動に草 突如行うゴミアプリの大規模アップデートは罠DMMも図書館とかでやったが
最後の集金後絶対切るぞ ストーリー1年追加なし
イベは半分復刻
月1覚醒すらなし
開発どこいったの? フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
来場者数:117303人 コメント数:441116
【3周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#10
来場者数:36191人 コメント数:337912
3 分 の 1 に 激 減 で 草 草 草 >>317
集金アプリに期待するよりアズレンやった方がいいからしゃーない 新規ブラゲのスタートアップは大事やからな
しかも最初からiOS版も意識した気合の入ったタイトル
エロブル如きに時間割いてる場合ではない DMM第二開発室の加藤氏「神姫アプリは林檎&泥でセルラン20位〜30位でしっかり売上が出せてる」
なお現実は林檎平均250位、泥は大体300位〜400位な模様
売上しっかり出てますか? 図書館あったなぁ
あともう1つアプリのみであった気がする名前忘れた
あれそこそこキャラは可愛かったんだけど
やっぱり宣伝費ばら撒かないと死ぬんだろうねぇ
今はどの道ブランドや宣伝重視だから生き残るの大変だけど 一般のランキングが凄い事になってるのに何でお前らいつものようにハナガーしてんの? >>321
よくわからないのなら黙ってた方が恥かかない お花程度のゲーム性のブラゲを何年も飽きずに続けていられるわけないからな
それなりに動いてかわいいSDなんてDMMで初めてに等しかったから人気が出ただけで
アズレンだとかみたいに他にもっとかわいくて面白そうなゲームが増えたら飽きられるに決まってる
LOWとかと同じだね 花は赤字ってよくここで見るが
いちおうランキングでよく見かける花が赤字だとDMMってやばいと思われるだけでなにもいいことないのでは?
下げるにしてももうちょっと考えて書き込まないとマズいと思う ユニティアってCP打ちまくってたり急に登録爆増したりしてるけどゲーム自体の情報はまったく出てこないよね 今日花叩かずしていつ叩くのかと問いたい
というかブーメラン返ってるだけだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています