大人のモバイル自治スレッド part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
落とす前提ってのは乱立とは言わないんだよ
まぁ落とす予定なのが荒らしに保守されてしまったけどね
これで削除依頼をだすのも失礼な話なので自分だけで埋めるよ
あとひとつ勘違いしているようだけど花信者じゃないんだけど?必死すればわかるんじゃない? 落とす前提だったけど失敗しちゃっただけだから問題ない
そんな荒らしに言質与えるような事言って大丈夫か? 言質っていわれても・・・何の権限もないやつの言葉の言質をとってそれを根拠に?
ハハッワロスwww 別に即死基準は分かってるんだし周知はいるんだからそのままでいいじゃない、なんなら突然死基準の調査にでも使えるし
とは言え毎日赤IDなってる人の意気は買うけど空回りしてることに気づいた方がいいと思うな
ファシリテーターやりたいなら自分の意見やポジション語るより、論点整理や意見集約に徹するべきと思うのだが
俺が俺がで一方的な意見を言われても議論は深まらないぜ ああもう一つ追加しておくね
落とす予定は乱立とは言わない
万一保守された場合に追加で建てないのは乱立とは言わない
だね
だから乱立スレを後で使う普通のスレは非難されることがない
ランスレの場合は保守したスレを使わずに次々に建てていくから乱立なんだよ 赤ID'sは意見受け付けますとかいって複数から意見でても意味ないとか勝手に切って捨ててスルーする時点でお察し という俺ルールでした(^^)
ここも含めてさっさと削除依頼出してこいよ 謎理論すぎるな
落ちようが落ちまいが乱立スレは乱立スレだし、あとで使う普通のスレはただの重複スレ立てだろ >>235
現状において俺は別に議論するつもりはないよ
一応議論必要な内容としては【突然死】基準の緩和?だけど実際被害者になった人が音頭をとらないと進み用もない
このスレを建てた人はまだ結構議題を上げていたけどね
なので音頭を取る人間や問題が生じた人が現れたらまた参加するつもりではいる
ぶっちゃけ停滞状態だから現状においてレスすることがないんだよね
これからは自治スレと告知スレのageにだけこっち関連はレスするつもりだからさ 告知スレにID隠しがいるならここもワッチョイ導入したら?
1人で半分近く消費してる赤ID指摘もあるから話が広がらんよ 議論するつもりないのに毎日10レス20レスも連投とかはっきり言えば邪魔、つーかそれ荒らしだろ?
単発のナンセンスな煽りよりよほどタチ悪いわ
トリップ使えるかテスト ワッチョイ求めて自治スレ乱立は愚かしいし、議論したい人はトリップ付けて半コテにして書き込むのはどうだろう?
話し合うべき内容は
・突然死設定の必要性の有無(その理由)
・突然死設定の設定値(えいや感でも良いけど根拠みたいなのがあるとベター)
かな。即死設定や強制SLIP、板移動の話もあったけど直接被害があったのは突然死設定なんでまずはこれを話すべきと思ってる
もちろん現状(2/4時点)でいいやと言う意見もありで ワッチョイとIP強制コマンド打って書き込むなら有だとは思いますが
他スレでは外して書き込むだろう半コテにする利点って何でしょう?(無知ですみません) 自治スレにおいて、誰の意見かを日を跨いでも識別できればいいと思ったからだね
逆に相手がどのスレに出入りしてるかなんて話は(hissiでIDたどりゃ分かるけど)議論において重要とは思えないし 他スレ荒らしているような奴だとすぐわかるだけでも有りだと思うけどね
無駄に長文連続書き込みしてやる気と時間削いでくる人がいるし
他スレで荒らしているやつとわかれば読まなくて済む
逆にID真っ赤で書き込む人にコテ付けたところで最初からもろバレだし
ワッチョイでも日を跨ごうが誰が書き込んだかわかるしなぁ ワッチョイだとスマホなだけで排斥されるってのはある
決とるとき以外は今のままでもいい気がするけどなぁ 議論する気もないのに
設定変更実施中 詳細は自治スレ迄 【即死緩和・突然死導入・連投制限強化】
ってクズスレを必死に上げてる荒らしがいるんですが
この荒らしの排除の要望はこちらでいいですか? >>246
基本的に誰の意見であるかってのは別に重要視するべきものじゃないんだけどな
ここは匿名掲示板であって非匿名(非匿名とは言っていない)SNSじゃないんだから
まあ、その理念も有名無実になって久しくはあるが・・・
見てて分かる通り、何か発言の粗があったらそこ突っ込んでフルボッコにしてやろうっていう
人間が名無しのまんま書き込んでるし、そういう悪意しかない人間を利するだけだと思うがな
ある程度こういう議論に慣れててノイズ無視できるならいいけど、そうじゃない人は標的に
されるだけだからね。そんでノイズ無視できる人間ならそもそも個々の人が意見を一貫
しているかどうかなんてどうでもいいしw
そういう部分も踏まえて考えて、なお個人の意見の一貫性は誰の目から見てもわかるように
示されるべきだと思うかい? まあそこはひとまずおいておいて、議題としてあげてもらったこの二点だけど
・突然死設定の必要性の有無(その理由)
これに関しては、設定は"削除依頼によるコンスタントな削除処理が行われるなら"
という条件付きで必要性は無いと考えるね
理由
・削除処理によって突然死が果たすべき役割は十分賄える
・スレ保持数が圧迫されているわけではないので、過疎スレだからという理由で整理の対象に
しなければならない状況が発生していない
こんな感じだね
必然的に
・突然死設定の設定値
についても特にさだめなくてもOK≒突然死自体要らないって事でいいんじゃないかと思う
ただ問題は、今後もコンスタントな削除処理が行われるかどうかが、例え運営の言質が
あろうと定かではないって事だなw だからまあ、削除処理できなくなるような状況になったら
このくらいの数字で突然死を入れてくれ、みたいな形の言質を取っておけばある程度安心
できる・・・かもしれない。その言質が実行されるかどうかという問題もあるが・・・w >>250
確かに言ってることは一理あるんだけど、議論に参加すると言う意思表明が必要だと思ったのと議論の中ではやはり一貫した論理を持って進めてほしいなと
もちろん他の意見を聞いて「その通りだね」となって自説撤回するのはなんの問題もないこと、良いことだけど
他のスレで何話してるのかは重要ではないのは全くその通り、それこそ荒らし呼ばわりされてる人の意見も会話が成り立つなら興味深くはあるし…
まあトリップの話も各自の意見あるし本質ではないからあまり重視せず意見貰えた方が嬉しいな そちらの考えも理解はできる
まあ、とりあえずそもそも俺の書き込みなんて特徴的過ぎてすぐわかるだろJKって感じだし、
しばらくは鳥つけておくよ。相変わらず俺じゃない人が俺と勘違いされてるみたいな感じが見受けられるしw あと一応いきなりトリップつけてるので自分の昨日の発言は>>193 >>206あたりね
ファシリテーターとして意見は出すべきでないと自ら言いつつも一応初期のポジションだけは明かしとく、もちろん結論を自説に誘導する気は無い
意見的には突然死をもう少し緩くした上で残した方がいいと思ってる、理由は>>196 >>198が近いかな
今までが無秩序すぎたので、自律的に運営できるポイントを探りたいとは思ってる まあ、そこら辺がネックになるよねぇ・・・>これまで放置されてた
今後また放置されるようになる可能性は外せないわな んじゃ一応俺も酉つけとくか
俺が【突然死】を外してほしくない理由はCAP持ちが現在二人しかいないことだな
そのふたりも最近CAP持ちになったみたいだしいつ何時何があるかわからない
なのでそういう場合にまた同じ事態にならないようにセーフティーラインは残しておきたいんだよ
所詮セーフティーラインなので荒らしが常に保守すればそれまでだけどそこまでの労力毎回あるかねえ?
なので増えても今回みたいに100も200もじゃなくて50程度で止まると思うことを期待してのことです
そもそも過疎スレっていってもその大半がゲーム終了しているスレだし
現在告知しているように周知が広まればある程度ROM勢もレスするようになって逆に活発化が図れるかもしれない
それで活発化が図れないならそれこそ本当に死んだスレだろうしね
実際今回は周知もされず、名前の変更もされずで本当に突然死だったけど
これからは告知スレも常に提示していく予定だし多少の周知は図れると思う(当然名前の変更が一番の周知だがね)
そうなれば今回のような何も知らずしての悲劇は避けられると思うんだ
今回問題になっているのは突然死の導入はサブ要因 主要因は周知ができてなかったことじゃないか?
問題の本質を見誤って早計に走るのはどうかとは思う サービス終了系タイトルを筆頭に
突然死回避のマラソンに人員的にも精神的にも耐えられないスレだって出てくるんだから
そういう作品を補完していくための場所をどこに用意していくかは考えていかないといけない
サービス終了して誰も書き込みしないならスレもいらないじゃ情が無さ過ぎる >>257
マラソンとはいっても二週間に一レスもしくは一ヶ月に数レスぐらいだよ?
そのスレ住人にとってそのまでの手間になるかなぁ?
それより現状のずっとレスされてない状態よりかよっぽど健全だと思うけど
さっきも言ったとおりサービス終了でも話すことはあるだろうし活発化を望むのも一つの理由だよ
個人的にはスレが残り続けて何も話されない方が悲しい気がするんだが・・・
好きだったスレに書き込む理由を作ってやればそこから話が盛り上がるかもしれないしね
今は保守する必要がない=書き込む必要がないだから誰も書き込まないだけで・・・ なるほど、周知に関わる話(この議論自体と、確定したならば突然死の導入)もおいおい確認は必要だね
運営要望に言えばデフォネームを例えば「名無しさん@自治スレで設定変更議論中」みたいには出来たはずだから1週間程度変えてもらうのはまずやってもよさそう
>>257
爆死様、デブさん、オカメ丸あたりは終了スレでも人気者だったりする気が
突然死基準は我々にも明かされてないけど、2週に数レス程度なら終了スレでやっても煩がられたりはしないかなと
にじよめでネクロマンシーされてスレ立ち直した例も僅かにはあるし とりあえず即死基準についてはいつかどこかのスレで実験させてもらおうと提案しようとしておりましたが必要なくなりました
【スレ立てから12時間以内に8レス以上】で即死逃れられることはほぼ確定しました
15レスで最終レスから10時間以上生き残ったスレが確認されましたのでこれは間違いないかと思われます
連投規制が厳しくなった分これは嬉しい話かと存じます んー薫さんに聞きけばわかることなのに実験する意味あったんか?
それも誰にも言わず独断でやるとかしかもほぼ確定ってあいまいな表記だし
実際はもっと緩い条件なのにわざわざ条件以上の保守をするのもあほらしいし
万が1でも条件ぴったりでやったら落ちたとか言われたら目も当てられない >>262
それは望外の目的だっただけよ
主目的は設定変更周知の為のスレタイ告知だからね
まぁ問題がない行動とは思っていないから通報するなら通報してくれ
それによって処罰されるなら致し方ない
正直設定変更前に名前の変更で周知してほしかったよ
こんなことやりたくなった・・・が知らずに被害にあう人のことを考えるとやらざるを得なかったのさ とりあえず削除依頼板の議論スレに数字教えてもらえるよう書き込みしてきました
それとは別件で現状だと自治スレで色々話しているって感じにはなっているけど
議論主張で長文を垂れ流している状態なので興味がある人でも
スレを見て内容を把握しようとする人は少ないと思われます(実際参加している人が少ない)
とりあえず現状がこうなっているだけでもわかりやすくできないですかね? ●現在急遽必要だと思われること
◯設定変更をすでにしたことによる周知
◯設定変更条件の認識
●現在議論すべき話題
◯板を分けるかどうか
◯この板の設定をまだいじる必要があるか
●現在の設定(推測)
◯即死条件 12時間以内に8レスオーバー
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497970085/990
◯突然死条件 二週間以上レスなし もしくは 一ヶ月にnレス以下
◯連投規制 6回以上連続投稿する事により発動 発動後規制直後にレスすることにより規制強化
※用語について
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497970085/825
>>264
俺が分かる範囲でまとめてみたけどこんなものでいいだろうか? 公開できないのか・・・ならやはり推測するしかないな 設定値が明かせない、と言うことは数字自体自治側で決めようが変えられる見通しもなさそうと言うことかな?
であれば>>244で提起した議論の後半ぶんは無意味ということね… とりま関係ないスレに書き込んだで誘導してもらったのでそっちに書き込んできた
設定を公開できないかどうかはCAP持ちの回答次第かな
(その板でも公開していないというレスをもらったので期待薄ですが) 使い方
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1485185920/13
pastdat過去ログを開いて、確認したいスレの番号(行頭にある<数字>.dat)の<数字>の部分を
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/<数字>/
のようにURLにコピペして、スレ(過去ログ)を開く。
↓
最後の書き込み番号の日時部分をコピーしてメモる。
↓
確認したいスレの番号がある行の右端にある(<>で囲まれている)数字をコピペして、
Unixtime相互交換ツールで日時形式に変換する。
↓
変換結果=dat落ちの日時となる。
↓
最終書き込み日時とdat落ち日時を比較する。
dat落ちは分単位で行われ、必ず01秒目に起こる。
最終書き込み日時から一定時間以上経過した後の最初の01秒目となっていれば正常。
そうでなければ何らかの異常がある事が分かる。
それ以外に、最終dat落ち日時が現在の日時からあまりにも離れている場合、
dat落ちが停止している可能性もあるため、次のdat落ちがあるまで注視する必要がある。 薫さんから返答あったら要らないけど
回答なかったら使えば即死と突然死は出て来ると思うわ
ほな クソコテが読みづらい長文垂れ流して悦に浸ってるけど必要なのはこの辺りじゃないのか
>>94
>>133-134 それに対するコメントでもいいから教えて欲しいな、現状意見の絶対数が足りないと思ってる 一番必要なのは
>>180->>182
これだけのスレを予告も案内もなく独断で殺すような奴がキャップを持っているってことだろ
なぜかその糞キャップを礼賛しまくる自治厨もいるが
お前キャップの別垢だろって指摘すると顔真っ赤にするんだよな >>275
古い人間だからかもしれないけど、昔の2chは板移転や圧縮で人のいる現役スレだろうが問答無用で落ちてたから「そんなもん」だと割り切ってるかな
現役ゲームで落ちたのはほとんどないし、別に管理人は要望の通り突然死をオンにしただけだから責めるに当たらないかと
もし思い入れのあるゲームのスレが落ちて腹立ててるなら保守ぐらいは手伝えるし言ってくれ ほとんどないってちょこっと調べただけで5、6個現行スレで落ちたとか指摘されてたような・・・
他にもtyutayaのぱにゃにゃんだーはまだサービスしてた気がするし照らし合わせればまだ出てくるんじゃね?
脱線するけどランスレ愚痴スレ除く現行スレで勢い2桁以上でワッチョイ付いていなかったスレは4つだけだったよ
ほとんどの現行スレでワッチョイついているのであればこの板自体をワッチョイ強制しても良いのでは?
ちなみに現行でワッチョイの打ち間違えやコピペ残弾なくなってワッチョイ消えたすれが3つあった
普通なら落とすし現行だけでもこれだけあるのだからミスしたりする頻度はそれなりにあると思われる 勢い2桁じゃないと「ほとんど」に含まれないとかちょっと抽出条件ガバガバすぎない? >>277
お前みたいなワッチョイ信者が乗っ取り続けた結果だろそれ
俺の見ていたスレも勝手に乗っ取ってテンプレにワッチョイ無しは廃棄とか書いて、
反対する奴は全員荒らし扱いされてたわ
俺からするとワッチョイ信者の方がよっぽど荒らしだわ つか乱立するランスレに対応するだけでだいたいの問題は解決するんちゃう >>277
ワッチョイの話(SLIP)はかなり賛否両論激しそうだから一旦置いた(>>244)んだけどどうだろう?
>>280
その手段として、削除依頼だけでいいのか突然死を併用するかの議論をしてると思ってくれるとありがたい >>281
昔は不自然な単発が不自然な自演として処理された
それだけで十分なのが、それ以上に匿名性を下げようとすると使う側も不便が起こる
また、粘着などもする奴もいる 突然死自体は悪じゃない。板のコンセプトとしてそれを採用し、住民のコンセンサスを得られるならそれもアリ
ネトゲ実況板に対する小規模MMO板のような逃げ道があればいいだけ
懐かしエロゲ板みたいなのでも構わんし、タイトルによってはDMM板再利用でもいい 俺は突然死自体はあった方が良いが今の条件(上で書かれていた予想)はきついと思う
で、とりあえず方針が決まるまで無に設定という意見
後は薫さんに設定を教えてほしいと書き込んだけど回答はないのね
CAP持ちでも設定を教えられないのかな?そこが聞きたかった
聞いてどうなるって話だけど今後設定を教えられないのであれば
現行板で設定いじる都合どの設定も緩めに決めた方が良いと思う >>257
基本的に他の板ではそういったサービス終了したゲームなんかは
サービス終了総合系のスレに集約される形になってるところが多かったと思う
情・・・難しい問題だ。それを重視しすぎればルールが度外視される事になるし、
軽視しすぎれば人の賛同を得られなくなる
まあ現状は深く考えずにてきとーでいいと思うけどねw
>>277
何度か言ってるが、そういう立て直しすべき生きてたスレがあるなら
ピックアップしてくれたら立て直し&保守までやるべよ >>284
何らかの形で薫さんが削除処理に関われなくなるなどの
状況が発生するまでは、無しで問題ないと思います
>>285
DMM板は何か上手いこと利用できそうな気がするよな >>284
現在その是非を検討中です、1週間ぐらいで結論をだそうかと
ちなみに突然死設定は「緩めに」とかの曖昧でもいいので設定値そのものに要望を付けられるのでしょうか?
それともオンオフの二択ですか? 過疎スレ殺す機能しかないし突然死いらんだろ
議論するなら無しに戻したうえで導入が必要かどうかに焦点を当てるべきかと思うが ひとまず無しにするのには俺も賛成
まあ現状入ってるのが一ヶ月スパンのだったら無しにしなくてもいいかもだが 現状10日程空くスレもあるので2週間だとすると少し厳しいかなと
次の休みに 見てみるよ 無しになりました。じゃねーよ
お前が殺したスレ全部元に戻せよ ナシになったか
削除人が常にいる状況を続くことを願うしか無いですね
もし削除人がまた何らかの都合でいなくなったときは前回より酷い荒れ模様になる可能性は高いです 突然死に何期待してるのか解らんけどあるって解ってたら荒らしが自演保守するだけ
抜き打ちの一回目にしか効果が無く過疎スレを殺すゴミ機能 一人で大量のスレ立てする熱量のある人間が、週1程度の保守レス疎かにするわけないんだよね 5の方には大量のスレを1年以上毎日保守してるやべー奴とかいるしな >>298
ただ突然死があれば200保守されるのが100になるかもしれない50になるかもしれない
っていうのはないかな?
今まであげられてた傾向は見てたが全部のスレが上げられてたわけでもないし
全部のスレが保守されてたわけでもない
それに大量にスレ建てとはいうがそれは今までずっと積もり積もった汚物が残り続けていただけの話だ だそうだ
疑い続けるならそいつが荒らしって事になるな >>584
いやあいつは馬鹿かそれを演じているキチガイかのどちらかだろ >>295
ごめんネ
あなたにとって必要だったら立て直してください。 >>304
正体もクソも元から隠してないのですが・・・それは
普通にこのIDでレスしているよ?必死みればわかるやろ そう・・・ミスったのがが末尾のみ肥溜めスレに投稿するはずだった書き込みなのに何言ってんの(嘲笑)
やっぱキャップが踊って過疎スレ殺しって荒らしが成功したから維持したかったんすねー とりま突然死の一報貰ったよ
935 返信:薫 ★[sage] 投稿日:2018/02/05(月) 15:37:27.22 ID:CAP_USER [379/381]
>>929
突然死については、数字を書いた記憶がありますが、どうやら原則非公開のようです。
このへんについては、話し合っていますので、お待ちくだしあ。
大人モバイルの突然死は、無しに変更しました。 >>301
いなくなる時は対処について検討させてくださいな
よろしくー たかが匿名掲示板でアホほど必死な奴が居るな
そんなに気にくわないなら自分で鯖たてれば?w >>294
設定変更乙です
さて前提が多少変わったんだけど、改めて「突然死がいるかどうか」やりますかね?
パラメータとして設定可能か答えもらえてないけど、微調整できないなら積極的に話し合うまでもないのかなとやや後ろ向きな感覚になりつつあり… まぁもういいかな被害が出るのも確かだし
あとは削除要望が通じるってのと「いなくならない」って言葉を信じて静観っすかね
なんかうまいこと操られている気がしなくもないですが この板荒らしているのはおそらくk5荒らしじゃん?
この板じゃワッチョイの1つから25-とか、本人が名乗ってた田村って呼ばれてるけど
過疎スレ落とせば見る人もいなくなるからゆするネタになるし
連投規制は荒らし効率を大幅に下げるから風評操作に影響が出る
荒らしに稼がせてやる理由もないし、ちゃんと効いていると思います 保守もそうですけど、荒らしとしては都合のいいスレを頻繁に上げて勢いを出して上に表示したいはずです
こういった荒らしが風評操作をする上で有利か否かを考えて対策するしかないと思いますね
少なくともK5荒らしと同じようにネットの風評操作で工作報酬を得たりゆすったりするために居ついていると思うので
今はむしろ、IPやワッチョイを量産できることでスレ乱立を防げない方が問題だと思います
おそらく個人なのでしょうが、複スマホのみならず複IP複PCで火元の特定が難しくなっていると思われて
たまたま同じような方向性のレスをしてしまった部外者や、はたまた協力者がいるのかも判別が難しい
乱立スレに関しては気になった人が削除要望出していくしかないんでしょうけどね k5本人ではないと思うよ?
そもそもk5っていうのがこの板で確立した理由がランスレに現れた自称ぷそに民みよる解析だもん
普通に似たようなやつもしくは業者が住み着いているんだろうよ
業者(笑)とか言って馬鹿にしてくるやつもいるがマジでそういう汚物以下の業者って存在するからな? >>316
連投規制にかかったら頭を冷やす時間をもらったと思えばいい
一回目の連投規制ならそこまで厳しくはないからね?
ただ一回目以降も規制解禁直後にレスし続けることで規制強化されるけど なにが頭を冷やすだよ
テンプレすらまともにはれやしない そいつ利便性を落とすことに血道をあげてるランスレの嵐だから無視で良いよ >>318
テンプレすらってテンプレに5.6レスも使うようなスレってあったっけ? まぁどっちにしても連投制限が厳しいからと言って俺は何もできん
なにを勘違いしているかはしらんけど
俺自身も結構連投制限引っかかるけど普通にこれぐらいでいいと思うよ?
で相変わらず不思議な話なんだけどさここに苦情言いに来るやつって他のスレに現在のIDで書き込んでないのな
テンプレで規制かかったのならそのIDがあるはずなのにおかしいな〜(棒) 俺は前のブラチェスレの住人だからID変えてるよ設定には困ってはいない
ただ出来るだけ現状把握するくらいの事は考えて行かないとな 何でキャップの代理人気取って全部の意見にレスするんだろう
何も出来ないなら黙ってろよ ちなみに、わたしも何もできません、実は。
まとめてくれる人がいると、わたしはとても助かります。 相変わらず弄ってるのはMANGOなのかな今は居ない体になってるけど
連投厳しいと起こる問題もあるけど最近は出てきてないんで
>>325
設定で困ってる例出てくるまで様子見でいいかなと 以前あった2chの個人情報漏洩事件でk5荒らしの個人情報や生態はかなり特定されました
ネットで調べてもいろいろ出てくるので、本人はさぞ気が気じゃないと思います
今回は全然反応が薄いほうですが、25-=K5 の流れが出ると大抵の場合スレが急に加速(流され)ますね
荒らしを個人(または1つのグループ)と考えてスレを読むと結構的を得ているように見えて
普段の雑談にも参加したり、同じ内容でループさせたりすることがあっても
本人の性格やキツい性癖などから、なんとなく1人の濃い性格の人物ではないかと思えてきます
k5荒らしの活動範囲は元々広かったようで、言われてみれば他の板やBBSでも活動しているような気がしますね
かなりの有名人で簡単にHitするので、一度K5荒らしはググってみるといいと思います まとめる人がいれば助かるけど長文全レス君はただ声がでかいだけだからなぁ
全レス君はまとめとか言いながら自分の書いたのをまとめに書き直し
意に反した文章は自分の反対意見をまとめに書く
だから全レス君のまとめは話がまとまっている
何を言っているんだ?
ってなるかもだけど色々な意見があるから未だに議論が続いているわけで
本当にまとめを書いたのであれば自分の意に沿わない意見も当然あるはずなんだ、だがそれがない
問題なのは長文でレスが埋め尽くされる&連投するから余程の人でないと全部のスレを見ない
一方通行な歪んだまとめがこのスレの総意と誤認してしまう人がいるかもしれないという事
長文で失礼した 長文叩くのは自分の手口を説明されたくないからでしょう
自分が短いレスの山作って流れ作っているところに長文叩き込まれると目立つのも嫌だろうし
だから長文叩きの流れ作ったり
まとめサイトというコピペサイト作って稼ぎながら長文のせいにしようとしている 自分はまとめないんで助かってはいるよ
ただ上で言われてる通りスレの総意に見られるのは良くないとは思う
間違ってるところ小出しに指摘はするし再度まとめるときに直してはくれてるようなんで悪くは思わないんだけどね
もう少し落ち着いてからまとめた方が良いかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています