>>750
俺はどうでもいいって事ないからなぁ
少なくとも俺は終始ランスレは貴重な忌憚のない意見交換の場として
わずかではあるが機能してるから、そういう機能を無視してまで全廃するとか
そういうのは反対するって言ってきてた立場だし
まあ実際質的向上なんて俺みたいな奇特な人間以外誰も望んじゃいないだろうってのは
大いに同意する所ではあるし、ある程度荒れる事、つまり自由に回りに気を使わずに遊べるという
のがランスレに人が集まる理由の一つでもあるとは思うし、そこら辺がどうでもいいんじゃないかというのは
確かにその通りではあるかもしれんw 気楽さってのは質が向上すればその分失われる物だからね
これ以上質を上げたいなんて事は俺も考えちゃいない

ただまあ、実際問題としてランスレを実際に使ってて、まともに会話ができる機会が
各種規制や削除その他諸々が入ってから増えているというのは個人的主観ではあるが事実だからなぁ
その自分の感覚を度外視して物を言う事もまた、俺にはちょいと難しい
それに、ランスレだけじゃなくてアレの標的になってた他のスレでもそういう状況はあるわけだ
そういう諸々を踏まえて、かなり効果発揮してると考えられる現状でそれを外すには相当明確な理由提示が必要だろう、
という結論になるわけだな

ちなみに、勢いとかスレの持続時間とかだけ持ち出して効果が無いとか何とか言ってる人は
間違ってるというのにも同意だから、そもそも端から俺はその手の人にあれこれ言ってないw
ちゃんと中身まで精査して比較検討もせずに数だけ持ってきても、その数に色々な可能性が
存在しうる状態ではほとんど無意味だからな