【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr9f-rgA5)2018/01/31(水) 22:49:44.12ID:kul5wrzLr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515810815/


次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-rgA5)2018/01/31(水) 22:51:19.93ID:kul5wrzLr
■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/H57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)


■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)

運動部<未実装> 一条姫子(ソフトボール部)


■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-rgA5)2018/01/31(水) 22:52:37.02ID:kul5wrzLr
■FAQ

Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放

Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
  (第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎

Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-rgA5)2018/01/31(水) 22:53:42.27ID:kul5wrzLr
■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]


■把握してる固定スキル一覧
バトル開始時の行動ポイントUP (SSRペンギン、SSRみやび)
物理攻撃で物防一部貫通 (SR雫)
術攻撃で術防一部貫通 (SR浴衣17瑠奈)
術攻撃の与ダメUP (N瑠奈、SR浴衣17アイリス、SSR水着17翡翠、SSR浴衣17シュガー)
物理の被ダメ軽減 (SR伝道師シュガー)
術の被ダメ軽減 (SR翡翠)
HP自然回復 (N心愛、N美鈴、N歩、SR百々) ※毎ターン最大HPの10%を回復
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR水着17千秋、SR新妻夏都)
状態異常の回復速度UP (N夏都、Nりお、Nエリー、N真矢、SR水着17みやび、SR茉奈佳、SSRアイリス)
能力ダウンの回復速度UP (N翡翠、Nシュガー、N未来、Nせつな、Nアイリス、Nコニー、N茉奈佳、SR勉強会碧、SR相合い傘心愛)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお)
通常攻撃に麻痺付加 (SR体育祭エリー)
毒を無効化 (SSR真矢)

バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、N夜子、Nみやび、Nひかり) ※帰宅部4人組
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)


■未調査分
SR夜子、SR未来、SR弓道部真矢、SRひと休み茉奈佳
SSR琴葉、SSR雨のぬくもりコニー、SSRマーキング千秋


■把握してるランダムスキル一覧 (主にR&HRがランダムスキル)
毒耐性
睡眠耐性
麻痺耐性
クリティカル率UP
コスト軽減 ※コスト-2
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-RNGj)2018/02/01(木) 15:32:01.28ID:CF2ZnKwu0
>>2
前からそうだけど、緑川だけスリーサイズがBHHでズレてるな

レイドなら特攻いらないんだが、困り顔の百々欲しくて回したら碧
久々に追撃もしたけど別SRで無事物欲センサーに引っかかった
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-wSrj)2018/02/02(金) 01:08:34.81ID:rXOSdddk0
自分とこはちゃんとハードの一番奥のマスで鬼まずいが出てる
レモン味はLV7だったかそこらのままのはずだけど特に出てこない

前スレに最初のマスだとレモン味が出たみたいな書き込みがあったような
奥のマスで試してみると良いかもしれない
0049名無しさん@ピンキー (アタマイタイー KK6b-B2/q)2018/02/02(金) 10:36:52.86ID:D3wioCgxK0202
SR琴葉のアビがターンでHP回復だったから持たせればレイドで不死身になる
手動になるけど理想アイリスに持たせて溜めて必殺技
HR以下のシュガーなどに持たせて必殺技で防御or術防御を下げてダメージアップを狙う
0050名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5bc1-XEiT)2018/02/02(金) 11:55:26.80ID:CHuyEPC000202
デコイとして成立する千秋以外は
戦力ダウンさせてまで不死身化させるメリットがなぁ・・・

ところで今回、状態異常入りやすいから
毒は2、3人もいれば充分で、助っ人に一番欲しいのは
高レベルの金メダル持ちSSRか、SRりおなんだけど
ほとんど見かけないね(´・ω・`)
0051名無しさん@ピンキー (アタマイタイー KK6b-B2/q)2018/02/02(金) 12:18:53.80ID:D3wioCgxK0202
SRりおよりSRエリーの方が良くない?
俺が助っ人に欲しいのは単体必殺技の高レベルSSRに開幕+1アクセ持ちだなぁ
手動になるけど2、5ターンに必殺撃てれば大きい
0052名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5bc1-XEiT)2018/02/02(金) 12:55:11.35ID:CHuyEPC000202
りおの利点はアクセなしで通常攻撃に睡眠付与できる事なんだけど
エリーって通常攻撃に状態異常つくの?

人形つけた人はよく見るね(もっぱらレイド用じゃない範囲だけど)
でも単体必殺は与ダメ4倍だから、必殺2回より2倍を5回の方が・・・
0056名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa45-dioQ)2018/02/02(金) 14:14:10.87ID:uV1xeGVUa0202
睡眠は毒装備1個しか持ってなかった第一回レイドイベでお世話になった思い出

助っ人は安定の税込みペンギンに1票
たまに毒が切れて倒しきれないのがショック大きいし、なるべく毒は多くしたい
毒5回で倒せるHPが計算しやすいというのもあるけど
同じ毒&行動1回の人形ペンオナの方がダメージでるけど、2回耐えられる税込みペンギンがやはりやや優勢かな
他の助っ人も使ってみたいけど、まず自分が持ってないキャラはスキルとか把握しきってないしなぁ…
0059名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 93bc-kp3l)2018/02/02(金) 14:56:02.99ID:N2/PiMhr00202
ペンオナもSR真矢持ってるかどうか分からんからね
SR真矢持ちの金メダルペンオナがレイド最強ではあるけど

HR以上のキャラが今までの限定のみのガチャが出ないかなー
誘惑に負けてポイントでも回しちゃいそうだなー
0060名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c978-lPhv)2018/02/02(金) 14:58:26.36ID:uPXpKnFh00202
俺は金メダル運動部推しだけど多分目標というか目線が違うんだろうな

金メダル派は殴りダメージを最低保障ダメージとして優先
フレと自前の金メダル真矢で3割、他のメンバーで1〜2割削りたい
その上で毒が入った分だけボーナスでこれが2〜5割と考える
ただしそれなりにキャラスペックが必要

税込みペンギン派は
とにかく毒ダメージが最優先で5ターン毒染めで5割削りたい
殴りダメージは度外視のため1割程度
キャラスペック不問でハードルが低い
0066名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 31d4-j81/)2018/02/02(金) 21:13:25.29ID:fA8PdmRn00202
いずれ再利用できるかも? って思うと捨てられないよね

俺も特効装備捨てられなかったけど、イベントは最低限1枚確保できれば
あとは余力でやればいいやって思うようになったらゴッソリ捨てられた
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-wSrj)2018/02/03(土) 05:18:33.40ID:4+giBjK40
何かおかしいと思ってスレ見に来て良かった・・・

ハード1マス目でずっとクソマズレモン味くん殴ってたわ
・・・これバグじゃないの?
口汚いお便り送ってくる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 419f-Eyxl)2018/02/03(土) 08:28:50.61ID:xyIWBM6b0
派遣出せなくてもいいから被りありで別チーム組みたい…
マップ用と低レベルボス用と高レベルボス用でそれぞれ最適解が違うけど面子や装備が被るんだよね
0082名無しさん@ピンキー (アークセー Sx0d-Gviq)2018/02/03(土) 12:27:48.86ID:ioFII4x4x
レベル100迄いったよ
無特効だからアクセ虹石ドリンクとエリー×4歩×4夜子×1が交換終了
あと24万かー
とりあえず自分の100を倒しながら他人の100も狙う感じでいくべ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f7-XEiT)2018/02/03(土) 12:48:43.59ID:YQ/Tdjqn0
>>58
麻痺持ちだったのね、それはいいなぁ

りおはSSR未実装だしエリーのこと知らなかったから
>>50ではSR指定で書いたけど
SSRならメダルとキャラ両方のレベルが高ければ
火力として充分役立ってくれるから
付与効果はなくても気にならないかな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-E/qE)2018/02/03(土) 21:29:02.99ID:CiPsV6my0
まあちょっとずつ改善してはいると思う

無特効の場合、ハードLv100到達よりも8万ポイント到達の方が早いから
ポイントでSRを取って、レイドレベル報酬でHRを取れば1枚取りの人はクリアのハズ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 419f-Eyxl)2018/02/03(土) 23:45:40.78ID:xyIWBM6b0
特効取っても5枚コンプ簡単にできないのってまずくないか、レイドLv100って結構キツイぞ
まあ俺は11連しかしてない上に爆死だったから1枚で撤退だけども
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9315-YYog)2018/02/04(日) 06:54:00.59ID:djjYzA3j0
特効SSR引いてもコンプ諦めるようなイベもあったし
帰宅部のSRなら無理にコンプしなくてもいいし
そういえば、あの時も夜子先輩だったな……

攻撃あたると悪魔がのけぞるけど、毒入る時はのけぞらないんだな
手動で小春の行動力を溜める判断に使える
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d133-XEiT)2018/02/04(日) 10:04:23.28ID:mPVrd9/O0
>>97
金も時間も出す人はどのみちチャーム稼ぎのために100まで上げるし
金だけ出す人は1枚とったらゴールで
わりとどうでもいいんじゃないかな

まぁ「特効揃ったら温すぎ」とか言ってる人には
ちょうどいいんじゃない?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-E/qE)2018/02/04(日) 10:55:17.31ID:H+IDh9Uk0
というか、Lv100で良いなら1〜2日ありゃ行けるわけで

ダンジョンイベの場合、フル特効だとMAP18〜19くらいで報酬全取り出来るだけのポイントが溜まるけど
これだって1〜2日は掛かるので、大差無いと思うよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9315-YYog)2018/02/04(日) 11:20:45.97ID:djjYzA3j0
討伐レベル報酬って普通イベント課題でやることだよね
ここの鳥頭コピペ運営はイベント派遣とかPVPとか主題歌とか
とっくの昔に忘れてるんだろうな
0102名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/04(日) 13:28:57.48ID:wTBdkPjaa
なんか一人だけ桁違いのダメ出すのがいるな…と思って
運動部だから?とか防御貫通?とか装備付け替えとかいろいろ試してみてたけど

…特効キャラってポイントだけじゃなくてダメージも倍率掛かるのね
そういえば初日からやってるけど特効処女だったわ…
この碧、ダメージソース派の人達からは助っ人で喜ばれるのかな(税込みペンギン派
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9344-+DFt)2018/02/04(日) 14:06:47.66ID:LdDLKBHG0
まぁ手持ちの戦力で十分なイベ形式が多いから実際忘れがちになるよねダメージ倍率のほうは
特効持ちでフレ厳選するようなのは放課後に求めてないから乗らなくていいんだけどさ
0118名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/04(日) 18:19:00.06ID:wTBdkPjaa
ただ攻撃ステの上がりがいいからくらいに思ってた
それだとスポーツバッグの方が上じゃね?とも思っていたので
いろいろ謎が解けてよかった
ありがとう
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9315-YYog)2018/02/04(日) 18:19:48.60ID:djjYzA3j0
必殺技の説明も 攻撃/4コンボとか術攻撃/全体2コンボとかだしね
今月交換のリストバンドも劣化金メダルだけど2コンボだね
状態異常の判定はコンボ数増えると増えるんだろうか?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9315-YYog)2018/02/04(日) 22:10:03.01ID:djjYzA3j0
2018年2月8日(木)22:00より、
【SR以上キャラカード1枚確定「プラチナ交換券付き復刻ガチャ」】
を開催いたしました!
【開催期間】
2018年2月4日(日)22:00〜2月8日(木)23:59[予定]

まーたミスってるよ本当にお知らせひとつまともに出来ないな
ここの運営は
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abee-InlF)2018/02/05(月) 18:44:19.36ID:niqz8e0+0
門こくぼ人形金メダルくらいしか上げたい装備がないハム
もちろん既に100だけど他に有用そうなのある?
イベ装備とか全部取ってるわけじゃないけど…
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-wSrj)2018/02/05(月) 18:48:16.52ID:Oux+OHYE0
レイドでほぼ必須の税込み
行動+1の本や腕時計
食い縛り付与のぬいぐるみ
文化系のステ強化に便利な雪だるまとさつまいも
貫通+攻撃上昇のスポーツバッグ

いずれもSR
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f7-XEiT)2018/02/05(月) 19:43:00.13ID:Eg+bWRdD0
>>141
ダンジョンだと門の方が強かった
レベル100レイドとかなら防御力かなり高いから逆転するかもしれないけど
逆転したところでレイドじゃ使わないし、とても試す気には・・・
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c978-lPhv)2018/02/06(火) 00:51:18.40ID:jzpmO80X0
同カード入れれないしこのシステムで複数枠あってもほとんど使わんだろ
無料石で空けたが派遣にしか使ってないぞ
PVP枠みたいにレイド枠は同カード可で別指定させて欲しいが
0160名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-zxQe)2018/02/06(火) 08:56:20.23ID:UyLklAZHa
その話をすると、「そもそもpvpっていらないだろ」って流れが何度繰り返されてきたことか…
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 419f-Eyxl)2018/02/06(火) 09:52:15.33ID:N36QlCBK0
とりあえず4チーム解放して寝る前に全員派遣
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

今でも派遣用で2チーム潰してるから無駄ではなかったんだけど
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d973-QArc)2018/02/06(火) 16:21:01.51ID:BOttigkr0
放課後運営REキターーーーーーーーー
改善要望アンケにPVPあって草不可避

よっぽど利益悪かったんやろなぁ
まぁサ終で卒業じゃなかっただけよかった
素材はいいんだから生きろ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-Cfih)2018/02/06(火) 16:21:15.24ID:JsGWu7/60
作り直さなくてもてこ入れで何とかなると判断されたってことかなw
まあシステム自体は軽いしバグ山積とかでもないからなあ

マジぷりの運営アップデート!とか思いだしてあんまりいい印象はないけどもw
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d973-QArc)2018/02/06(火) 16:37:27.24ID:BOttigkr0
とりあえずバトルシステム最優先で改善してくれって送ったぞ

好きなキャラはペンギン姉妹と香織ちゃん先生で送ったが
これ上位発表されるんかね?ただの内部需要調査用だろうか
0177名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/06(火) 16:40:16.62ID:1olRL88ka
運営がDMMになるとかかな?DMMGAMES分割のタイミング的に
DMMじゃない自社運営で、今後ノウハウも積んで良くなっていくかなと応援してた面もあるので、もしそうだとすると少し複雑だ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b8e-6ivF)2018/02/06(火) 16:48:05.49ID:5CPxiKIv0
この時点で運営刷新とか続けるつもりがあることの方が驚きだわ
ぶっちゃけここまで寂れた以上は改善の余地なんてあるとも思えんのだがな
0179名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-wSrj)2018/02/06(火) 16:52:14.10ID:unTiqj+Da
運営Reてまじか????????
これで闇鍋特効無くなるんですね??????
よかった俺の小春がサービス終了で電子の藻屑になる前に決断してくれて本当によかった
0181名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-Mu/V)2018/02/06(火) 16:58:11.94ID:oO5z436LM
アンケート見た限りだと、一旦閉めるとかの選択肢が無い時点でアホすぎる
もうランキング下がりきってるのに、中途半端なテコ入れしても無理だという事が解らないのか……
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d973-QArc)2018/02/06(火) 17:02:48.73ID:BOttigkr0
ログインユーザーは少なくはないのに課金がないとかなんじゃね?
ぶっちゃけ今ってエッチシーン見たい奴しかガチャ回してないでしょ

まぁ一旦閉めてREしてもいいと思うが
学園も休校するし俺のやるゲームが花しかなくなってまう
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d8-6ivF)2018/02/06(火) 18:10:21.29ID:YtPF73ZN0
マジプリはイベキャラさえ出してれば普通に生きてた気がするわ
一月に1キャラでも少ないのに2,3ヶ月もお預けされてたらそりゃ人離れるよね
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-j4Dg)2018/02/06(火) 18:12:23.59ID:fdbzfDOr0
素材的に50位ウロウロしてるレベルじゃなかったからな

1位 ペンギン 2位 翡翠 3位ペンギン妹

これがマジぷりの後継者だとサービス開始時に色々言われてた俺たちの目は確かだったな(マジp並感)
3月で終わると思ってたが運営にやる気があってよかった ペンギン姉妹翡翠ちゃんがいるのはこのゲームだけだからな
0210名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/06(火) 18:19:39.81ID:1olRL88ka
発表から察するにストック素材は使い切った感じだから
続けるかは最後まで五分五分だったんじゃないかな
社内会議でゴーサインがでたのか拾ってくれた運営会社があったのか
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11fd-+DFt)2018/02/06(火) 18:28:50.46ID:P3rvZIFb0
マジぷりはMAJIになってからサンプリ大量に配ってるのに新キャラが実装2週間後くらいには星3や4で入手できるようになって課金する必要性が薄れてた部分も大きかったと思う
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b8e-6ivF)2018/02/06(火) 18:30:30.14ID:5CPxiKIv0
好きなキャラTOP3よりも調整して欲しい項目を数点選ばせて欲しかった
後、復刻イベントガチャもポイントだけでなく石でも回せるようにって書いておいた
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-j81/)2018/02/06(火) 18:42:24.38ID:2dH94N2u0
最近ランキングが荒れすぎてて何が正しいかよく分からんな
とりあえずバトルデザインが最優先じゃないかぬ。あれじゃ俺らしか食いつかん
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-kp3l)2018/02/06(火) 18:46:35.94ID:+Wgth6XD0
ガチャの排出変更はしてほしいな・・・あと闇鍋もかんべんしてくれ・・・
好きなキャラは色々迷うが 1位 ひかり、2位 シトリ、3位 未来にしといた
0221名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-Rn9x)2018/02/06(火) 19:00:08.48ID:Y0dBfHDTM
イベントのAP設定を見直してクソ周回強要を改める
課金ガチャはキャラのみ排出にして確率も調整する
属性ゲーにして多数のキャラが必要な環境を作る

最低でもこれくらいしないとガチャは回らないな頑張れ新運営
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/06(火) 19:02:10.37ID:1olRL88ka
闇鍋最優先だよなぁ
それさえなければ結構楽しめてるし
ただ結局頑なに闇鍋廃止しなかったのは採算の問題だろうし、絵の質やシナリオ薄める方向になるかもしれんね
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-vPeh)2018/02/06(火) 19:11:31.07ID:H+9KV6Au0
アンケで石もっと配ってーなってお願いしといた
石配ったら課金されないじゃんって言い分もわかるけど
なんだかんだでこういうゲームで一番楽しいのはガチャ回す瞬間だからね
石絞られていても黙々とイベント周回するエリートハムスターばかりじゃないんだし
運営変わって人増えるといいね
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-E/qE)2018/02/06(火) 19:11:56.63ID:VEfxT0RE0
闇鍋は、何がなんでも絶対悪いって訳じゃなく
ゲームバランスやゲーム内容的に、「ガチャで引ける装備品に"価値"が無い」のが大きい

これが魔王とかだと、有用な星5スペメモ引けたら「まあいいか」ってなるので
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-rt/G)2018/02/06(火) 19:40:00.71ID:vrjDh9S60
ランキング買ってるからだろうね
何度もDUPEやらかす糞ゴミが課金されるわけないしスレ過疎ってるからな
まぁ原作ファンは居着いてるんじゃないの
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597e-kjSK)2018/02/06(火) 19:54:11.73ID:dMuehGG00
>>232
丸一日メンテしてたのに表彰台にのってたりとか過去に別タイトルであったな
直接上納金払ったりとかあるんだろうね
上位にいればその分目につくし新規も取り込みやすいだろうしな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-vPeh)2018/02/06(火) 19:56:43.83ID:H+9KV6Au0
>>238
神ゲーは朝5時にメンテ入ったのに3位はあるけど
丸一日メンテの時は最下位だったよ
5時間しか鯖開いてなくて3位と丸一日メンテをごっちゃにしてる人よく見るけど
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-j4Dg)2018/02/06(火) 20:05:45.09ID:fdbzfDOr0
公式PV見る限り正面向いたりして普通に可愛いSDキャラが戦ってるんだけどな
なんでファイナルファンタジー6以前みたいに横顔戦闘にしようとしたんや
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9315-YYog)2018/02/06(火) 20:07:06.01ID:AVrvZGWB0
SDは少なくとも運動部はユニフォームにして欲しい
委員会活動のときは各部活のユニフォームっていう設定で
立ち絵もそうなのに戦闘に入ったら制服っておかしいと思わなかったのかと

戦闘はキャラごとに必殺技優先か通常攻撃優先か設定できれば
今のままでいいかな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abee-InlF)2018/02/06(火) 20:10:25.52ID:pA2nTFkx0
佐藤富子(シュガー)にワロタ
密かにお気に入りだったアクマたちに一票入れておこう

実はゾンビだから怪我しないとかいうホラー設定かもしれない理事長ネクロマンサー説
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5973-wbgk)2018/02/06(火) 20:10:32.76ID:Uq6RCbWL0
>>243
これに関してはDMMはあくまでプラットフォーマーとして
みかじめと出来高を取ってるだけの立場だからプラットフォームの契約更新に
同意してくれるなら分社化とかの流れは無関係なんじゃない
それとは別にクラウドの契約更新時期とかも継続可否の判断材料にはなるだろうけど
用意した素材と投入したクリエーター・予算に対してもう1期ぐらいはやってみようかってところだと思う
もちろんここから持ち直したら続くでしょ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-E/qE)2018/02/06(火) 20:14:47.46ID:VEfxT0RE0
>用意した素材
「しばらくは一部SSRキャラクターのカードシナリオが実装されていない状態での配信となります」
との事だから、最初に用意した素材も大体使い切ったんじゃないかなーと

正直3月で終わると思ってたから、続くのは意外だな
嬉しくない訳では無いが
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1967-YYog)2018/02/06(火) 21:13:22.48ID:2vDT5gWr0
マジかよ
気に入ったキャラのカードしかイベントでとってないぞ
装備もスルーしまくり
どう考えたってあと○ヵ月の命だと思ってたからな…
0277名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/06(火) 22:00:49.98ID:1olRL88ka
俺も直営だと思ってたけど
@直営からDMMへ移管
A実は酷い他社の運営→自社でやるわ
B自社運営→自社内別チーム設立

最近の流れだとDMMじゃないといいなぁと割と切実に思う
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf6-RNGj)2018/02/06(火) 22:32:47.21ID:lCo3+4zh0
久しぶりに見てみたら運営変更とか笑った
ユーザーアンケートに答えると虹石5個ってしょぼさが
今後を物語ってるわ一度去ったユーザーはなかなか戻らない
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-phf3)2018/02/06(火) 22:44:02.60ID:apRB3Be90
特定のキャラがいるとすごく助かる場面があるとか、そういうゲーム性無いし
5キャラ揃ったらもう戦力的な意味で回す価値無いのがなあ
上位のゲームってキャラ増やす理由に戦力的価値があるゲームばっかりなんだよね
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-j4Dg)2018/02/06(火) 23:30:54.95ID:fdbzfDOr0
まあお花もエンドコンテンツ向け除くと
第一パーティの5人揃えればあとは戦友頼みでイベ完走も楽勝なんだけどな
でも良く可愛い新キャラが無料配布されたり配布石でポロッと虹貰えたりしてテンション上がる
廃・重・微・無課金の4層が絶妙なバランスで支え合ってんだよね

ここは無課金には厳しく廃課金はそれほどいない上に恩恵も少ない
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-RNGj)2018/02/06(火) 23:33:29.73ID:wBye60A00
特効碧はヘイト持ちだから結構な確率で途中で落ちるんだよな
Lv100から1発耐え始めたのはLv45+金メダルくらい
Lv50まできたから今は1発耐久は安定してるけど、最後までは中々生存してない
一応、5T生存ならLv100を1人で3割以上削れる

特効カードは排出時点で高Lvです、とかしたらいいと思う
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/06(火) 23:56:41.60ID:09L4B6hw0
リソースには限りがあるからな。運営引き継いで、あまりの問題の多さに
「とりあえずどれから手を付ければいい?」と聞いてきている状態だと思えば
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-E/qE)2018/02/06(火) 23:57:06.68ID:VEfxT0RE0
>>287
それ言っちゃうともう、ゼロベースで全部作り直せって話になるから
ステークホルダーの意見を取り入れつつ、プライオリティの高い部分からブラッシュアップするのは
それなりにベターな選択じゃないかね
0293sage (ワッチョイ 412c-RNGj)2018/02/07(水) 00:01:39.20ID:vPbuGmfg0
ここの住人は、旧運営がクリアレーヴだと思う人間が多すぎだけど、クリアレーヴだったらもっとコラボしてたと思うのは俺だけか?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-E/qE)2018/02/07(水) 00:03:33.59ID:tkRM1ma50
>>293
ランキング上位常連だったらやってたろうし、
ランキング中堅〜下位常連でコラボしても旨味は少ないと判断したのでは
んで、今回のアンケにもコラボに関する回答項目あったしね

後はまあ、サービスインしてからまだ半年も経ってない訳で
コラボには早いんじゃない?と思わないでも無い
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d12f-r4To)2018/02/07(水) 00:10:34.86ID:SVjuFYNG0
闇鍋が解消された正月ガチャもR地獄でむしろ酷くなってたような…
武器の確率とキャラの確率は分けられてるから、
武器の確率がRキャラになってしまえば結局のところ何も変わらない
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-vPeh)2018/02/07(水) 01:18:04.56ID:fZuTbE0J0
エロゲ繋がりでいうと恋姫は石50個11連のSSR率2%で
毎月石200個以上配ってるからね
SSR1.5%のここはもうちょい石配ってもバチ当たらないと思う、1.5パーじゃどうせ引けないし
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b58-YYog)2018/02/07(水) 01:21:16.98ID:zbszekED0
>>293
いくらネトゲのノウハウがないといっても、クリアレーヴが作ってたら
ここまでのクソゲーにならないと思うんだよ。

少なくとも、エロシーンが隠れるウィンドウとか、
バックグラウンドボイスがエロシーンでずっと鳴り響くとか
そういう同人エロゲみたいなことはやらかすメーカーではない。

絵と基本シナリオだけ作って、無能な下請けに投げてたんじゃないかねえ。>>277でいうところの2番のケース
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-phf3)2018/02/07(水) 01:35:32.96ID:LSopXFGV0
>>283
特効は確かにガチャブースト効果あるけど、本体の魅力を上げるものじゃないしね
カード本体に引きたいと思わせる要素を持たせきれず、特効に頼り切った結果が現状なわけで
ほとんどの人が一軍SR以上になってるだろうから、戦力的に欲しいわけでもないガチャを
イベント辛いし特効だから仕方なく回すじゃ、回転いいわけない
実際ここのほとんどの人は1枚取りに移行してたしね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b58-YYog)2018/02/07(水) 01:36:21.50ID:zbszekED0
>>295
コンシュマー化したようなゲーム複数持ってて
さらに春には分割連作の続編出すわけで

むしろ立ち上げブーストに使うべきだったんじゃね
放課後戦争を本気で売りたかったなら
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-E/qE)2018/02/07(水) 01:38:40.90ID:tkRM1ma50
>実際ここのほとんどの人は1枚取りに移行してたしね
というか、そういう風に誘導してかないと本当にユーザが絶滅しそうだったから
「1枚取りでも良いんだよ」って、俺らも他のユーザに言うしか無かったわけで

今の状況で、「ん?5枚取りしなかったの?」なんて煽れる訳が無い
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-j4Dg)2018/02/07(水) 01:45:34.25ID:lIifiY0m0
上に挙がってる恋姫夢想(天下)も特攻ゲーだけど
あっちは特攻期間終わっても象さん(属性レイド)や長城(軍団戦)があるからな
SSR引けば引くほど戦力は充実していくしまた特攻付き期間がやってくる

こっちはSSRでもヒーラーが完全産廃だしタンクもさほど重要ではない
事前ペンギンと水着翡翠ちゃんの二人がいればあとはSRでも十分代わりが務まる
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-phf3)2018/02/07(水) 01:58:49.20ID:LSopXFGV0
ごめん自分にレスしてた
302の>>283>>284でした

確かに最近は少し温くなってきたけど、まだ時間拘束きついほうだよね
でもあいミス並みに温くなったとしてもガチャ回るとも思えないし、どうするんだろ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-YYog)2018/02/07(水) 02:48:59.02ID:EOP3fKKB0
はっ!
そういえばお前ら、アンケートに育成ポインヨの振り直しって項目ないってことは
ここに不満はないのか?そういう段階じゃないとかそういうのじゃなく
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-j81/)2018/02/07(水) 03:52:58.07ID:u6a21faL0
運営ってそんなたらい回しにするような狭い業界なん?
ていうかレーベル背負ってるのに開発に注文つけない(くらい酷い出来)のが信じられん
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-j81/)2018/02/07(水) 04:18:58.93ID:u6a21faL0
>>314
中堅どころの定めってあんな感じだと思うけどな
一定の評価がある一方、絶対に超えられない壁がある

で新作がきたり、不満アプデが来ると少しずーつ人が離れていってジリ貧
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-1sXm)2018/02/07(水) 08:38:49.36ID:qbIbZyoda
と言うか今更何しても手遅れでしょ
エロ以外でユニット数以上いらないんだから
他所が必死に属性ゲーしてるのに何も考えなかったツケがここに来て響いてる
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d370-r4To)2018/02/07(水) 10:50:19.86ID:TqYAYbwF0
201X年、放課後はドリンクの詫びに包まれた!石は尽き、心は折れ、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、ハムスターは死滅していなかった!
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b8e-wbgk)2018/02/07(水) 11:30:51.06ID:pM3/u9Yi0
>>319
俺はこの一文みてドリンクバーかよ!って思ったわ
ランキング報酬や現行ガチャのエロすら数か月から半年以上放置…
ボイス実装するとか言いながら年単位で放置した挙句にやっぱ無理ですとか凄まじい運営もいるんだよなぁ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b62-R0UW)2018/02/07(水) 13:57:57.94ID:My/mQ2F10
ご意見で要望付け足すけど、最初の優先のはガチャ改善かなぁ
闇鍋の撤廃、天井(期限付き→無期限)、安価になって排出率も上がれば最高だな
結局ガチャらないとキャラ取れない(見れないエロがある)のが辛い
イベント・交換所は、特効に頼るならそれこそガチャ改善が効くし
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-j81/)2018/02/07(水) 14:06:46.96ID:u6a21faL0
1つしかチェックできないと、集計したとこでユーザーの要望順に票が集まる可能性が低いんだよな
アンケ実施は新運営だろうか。やっぱりアホのままじゃないか・・・
0330名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/07(水) 14:54:00.04ID:TxQwP/a1a
今回は要望の順位というより
喫緊で対策するべき最大の問題がどれか、って事が数字で欲しかったんじゃね
二回目三回目のアンケートがあるかは知らんけど
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b58-YYog)2018/02/07(水) 15:07:58.54ID:zbszekED0
>>312
DMMラボ内には内製部隊が6〜8ぐらい稼働してると何らかの記事で読んだが
艦これやアイギスのチームを回してもらえるわけもなく

内製移行なら、はずれを引かないよう祈るだけだな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9319-j81/)2018/02/07(水) 15:37:10.83ID:vmzOdsrk0
良し悪しはともかく、アイギスで見習って欲しいのは、ピックアップ適用の○○回せば黒確定・白確定のやつかな、無期限の
いやその前にランク報酬・有料販売の交換チケットだわ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d973-g7YL)2018/02/07(水) 17:10:19.35ID:r8xMH5ym0
キャラは可愛いからイベント一枚取りだけ黙ってハムハムしてたよ

つかハムが生き残ってなかったらサ集コースだろ
ハムはいるのに課金が無い→運営一新なんだと思う
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d973-g7YL)2018/02/07(水) 18:44:20.42ID:r8xMH5ym0
>>346
3月終了は運営が夜逃げでもしない限りないでしょ
そもそも改善アンケ〆切が3月だし
運営一新した結果どうにもならず3ヶ月くらいで終了はないとは言い切れないが
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-+DFt)2018/02/07(水) 19:33:27.57ID:+q/wOSsP0
すまないがちょっと教えて欲しい
公式コミュ攻略267が削除されたけど内容は
「毒5ターン入ってヘイト分散させればBP追撃無しでチャームがほぼ無制限に入手可能。装備強化済みで200個近く溜まった。次があれば修正されるね」
というような内容だったと思うけど、何がお気に召さなかったんだろう?
次の運営は言論統制厳しいのかな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d133-XEiT)2018/02/07(水) 20:49:38.72ID:6VgGTA3M0
あるいは>349の概要といい残ってる画像といい
一発クリアを安定してできてるとは思えないから
嘘書いて不安煽ってるとでも見なされた、とか?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-+DFt)2018/02/07(水) 20:51:07.46ID:+q/wOSsP0
みんなありがとう
毒5ターンは安定しないけど、プレイしていない運営には高山さんの威力も含めて想定外だったのかな
てっきりユーザーネームが不適切かと思って、運営ツイいちおしに変更しちゃったよ
0357名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/07(水) 21:00:48.86ID:TxQwP/a1a
運営入れ替わったばかりで、ゲーム内把握してないからこそそっち方向の不具合には敏感になってるんでしょう
むしろ現運営が前運営を全く信用してないようにも見えなくもない
0361名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-dioQ)2018/02/07(水) 21:22:30.30ID:TxQwP/a1a
うちも50台の碧がいるけどそれに金メダルで2200くらい
ペンオナはいないので真似できないけど今回のリストバンドで1000近くいくのかな
助っ人にペンオナ金メダルで1000ちょっと
毒5回で17000くらい
3人が倒れなくて毒キープでいけるのか
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a730-SYL0)2018/02/08(木) 10:18:34.76ID:zrX+2o1v0
闇鍋廃止だけで運営が自己満足して、SSRキャラの排出確率が1.5%のまま、とか有り得そう
てか、引退してから久しいけどアンケートなんてあったのか

ゲーム一覧やランキング下位にいるのさえ目障りだし、もうこのままサービス終了で良いよ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fa0-XpbE)2018/02/08(木) 12:42:25.49ID:7cMFtzJ90
ヤンデレハム太郎が手を下すまでもなく自滅も十分あるわけで
運営アップデートからのマジp自滅みたいにw

現状で評価できるのは立ち絵・寝室・イベントフルボイスの三点だけで他は全てゴミくずだからな
課題山積だよ
0386sage (ワッチョイ 672c-qX8t)2018/02/08(木) 15:50:50.87ID:MRFhnY850
闇鍋ガチャは神姫とかソウル飯店もやってるからな。
ただ、これらは石ばら撒くけれど、放課後は侘びドリ運営のせいで、新規で始めた委員長がSRキャラ1枚のみで戦死して、久々にログインしても、カムバックキャンペーンなどはやらないし石の数は変わりないしで、またプレイすることはないからなぁ。
これが神姫あたりだと、久々にログインしたら、侘び石が10連ガチャできる位まで貯まってる事もあるからなぁ。
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-IGFW)2018/02/08(木) 16:10:55.53ID:2bXwiOvC0
>>388
SSRのことやろw そこまで出たらSRとRコンプできちゃうぅ

今の神ゲーは3イベやったら20連くらいできるんじゃないか
ただ個別確率表記に抵抗しているもよう

ソウル戦記はド闇鍋なものの石の増え方はどこよりも多いくらい
無限城しだいで2〜3日おきに10連できると聞いた
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2733-CLoY)2018/02/08(木) 18:07:37.68ID:Lz+Oad6v0
>>390
見せ方の問題じゃないでしょ
ハズレしか出ない確率が全然違うもの

あっちは低ランクの神姫でもnewであれば
全くのハズレとは思わないけど
こっちは当たりと思えるモノが少なすぎ
そのくせこっちは値段高めだしね
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4778-z/tn)2018/02/08(木) 18:44:29.39ID:eWsW5shh0
他ゲーだと低レアも重ねて育成すれば実用できたりするが
こっちには低レアや装備に微塵の価値も無い
コスト制限コンテンツも無ければ再利用されることも無い

まあでもガチャで重ね前提のゲームと1枚引けばいいゲームを比べるべきじゃない
1枚引けばいいゲームってのは大体ガチャ確率渋いよ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-uzaa)2018/02/09(金) 00:21:08.38ID:/ploWSYi0
いつか特攻になるかもしれないと、高レア度のアクセサリが捨てられずに困ってたんだが……
よくよく考えたらHR限定だよな、むしろいらないSSRアクセとか捨てても良かったのか


お前の事だよヘッドホン
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0767-8jvG)2018/02/09(金) 01:52:31.57ID:xKfDqjGB0
続けてるやつは翡翠エロで放課後信者になったんだよ
ペンギンの目をつぶってるSSRと翡翠の多彩な感じまくり表情の詰まったSSRとでは
実はエロレベルが全然違う
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-JDCB)2018/02/09(金) 02:20:51.54ID:5cdxiAKH0
同じく事前からやってるな。むしろ途中から始めた人の方が少ない気はする
事前告知無いだけでイベントはやるみたいだけど、何やるんだろな
0417名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-M1Lo)2018/02/09(金) 09:06:22.31ID:MfJWDtUEd
>>412
その3キャラ以外スキルの効果がわからない
他のキャラだと助っ人がSRなのかSSRなのかもわからなくてその3人からしか選ばないや
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-qX8t)2018/02/09(金) 10:01:14.46ID:VEiM5VYs0
体育祭から参戦したから、アイリスペンギン水着翡翠どころか、
こくぼ人形すら持ってないのがここにいるぜ
1月に百々引けたのがキャラSSR初引き
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-67r3)2018/02/09(金) 11:23:45.09ID:5b1jtfdR0
事前でペンギンを引けなかった人間が最初に消えて残った人間がハムになる
そのハムも続くクソ集会で死に絶えていき今のエリハムが残ったのだろう
0423名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-M1Lo)2018/02/09(金) 12:25:03.74ID:MfJWDtUEd
>>419
マジか
枠でレア判別なんて出来たのか
知らなかった
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-DhDU)2018/02/09(金) 12:47:03.15ID:lKomRxb0a
エリートハムスターって効率とか考えて省力で走れる人じゃないのん
APもBPも無駄にしないわーって走り方するハムは寿命短そうだし
いや、もちろんそういう楽しみ方もありだと思うけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nHV3)2018/02/09(金) 17:43:47.29ID:VEiM5VYs0
ガチャ期間が16日まで、イベントが23日まで
つまり、後半からガチャ追加の可能性があって、
メンテを挟む分、報酬にも追加の可能性があるな

イベント画像の方にも百々がいるけど、報酬に1回だけ追加とかないかな……
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8e-jA6l)2018/02/09(金) 17:55:10.68ID:/KwKp2fX0
後付けで好みじゃないシチュとかつけられるとがっかりするからなぁ
逆に好みのシチュつけられてもそれはそれで後悔するし
花みたいに寝室実装時には再度ガチャで引ける機会をつくってもらわねば辛い
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/09(金) 17:59:22.50ID:+yuE1YtV0
そういやアンケの結果見ての改善なんだろうか?
それとも新運営が最初から決めてたんだろうか?
このガチャ仕様になったならバトルシステムや他改善優先希望アンケ送りたかった奴いそう
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df15-8jvG)2018/02/09(金) 18:00:34.88ID:Pgf1UoLU0
銀石ガチャのSR確率は前から0.3%だったはず
プラチナ券は廃止になるのかな?SR17%SSR3%ならまあ納得
曜日チケのSR交換がどうなるか限定SRをラインナップして欲しいけど無理かな
記念ガチャ1回限定なら限定を入れて欲しかった
つか今までの限定を常設に入れて欲しいもしくはSRの常設新規の充実を
SR17%で無料もあると被りばかりになってしまう
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df44-nHV3)2018/02/09(金) 18:06:38.59ID:wCqkTgYi0
>>472
これまでHRやR報酬に回してたぶんをSSRやイベ報酬に格上げしてるんかもね
なんでこの絵でHRなのもったいないってのたくさんあったからこの方向性は嬉しい
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-nHV3)2018/02/09(金) 18:13:44.23ID:qo4Wt76l0
お花みたいに過去HRやRに寝室が付いてくれると大変嬉しい
そこまでいくには御三家に肉薄する人気と売り上げがないと無理だろうけど

SRもSSRも確率上がったからイベキャラ全ごちゃまぜ復刻ガチャとかやってみたらどうかね
課金キャラ虹石ガチャと配布キャラ銀石ガチャで分けたら良い
水着千秋取れなくてぐぬぬってなってるハムも登山夜子パイセン一枚も取れなかったハムも大喜び
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-FWGh)2018/02/09(金) 18:19:11.90ID:FJwRKShB0
H未実装のSSR腹黒先輩の高感度上げたら香りちゃんの裸体を拝めるという神運営ぶりを発揮 w
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/09(金) 18:26:11.82ID:+yuE1YtV0
>>487
ネタかと思ったらマジで草
香織ちゃん先生の裸立ち絵と寸劇で詫びる神運営来たな…

つか裸立ち絵用意してるなら全員分見せろやああああああああああああ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df44-nHV3)2018/02/09(金) 18:30:14.47ID:wCqkTgYi0
次イベ特効制も導入したのねいいね
報酬キャラ育てる意味も出てくる


ぼくらの放課後戦争!公式@ASW_Staff
【運営】ダンジョンイベント開催中!(2/2)
【バレンタイン18】小春は次回開催のイベントで弱特効が付きます!
【バレンタイン18】小春を集め、必殺技Lvと特効の効果を上げて次回のイベントに備えよう!
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 18:38:32.26ID:CJMD15840
姫狩りみたいに常に2イベ特効にしてもいいと思うけどなガチャ排出は
戦プリみたいな月間特効とイベ限超特効を使い分けるのはやめてくれ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/09(金) 18:42:20.45ID:ge9zqlAc0
今北
新運営思った以上にいい感じやんけ
客戻ってくるかどうかは・・・
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-JDCB)2018/02/09(金) 18:48:22.03ID:5cdxiAKH0
これでキャラ揃える理由がもっとあればましになりそうだけど
その辺ちゃんと考えてるのかな
現状の一軍だけでOK仕様じゃまだ厳しそうだ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffe-nHV3)2018/02/09(金) 18:53:03.73ID:A5XhFABp0
詫び全裸立ち絵とか笑うわ
改善もいい感じだし、ついでにSDも何とかなりませんか
そこはかとないマジぷり感を感じるけどちょっとだけ期待しとく
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/09(金) 19:04:28.81ID:ge9zqlAc0
やっぱ香織ちゃん先生のエロ絵自体はもう容易してありそうだな・・・
わかっちゃいたけどやっぱおっぱい大きいな個人的にはイマイチ
0524名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-jA6l)2018/02/09(金) 19:28:51.21ID:lBvidyYZa
運営変更ガチャw
百々にエロシーンついてないのか
闇鍋もなくなったみたいだしなかなかいい傾向じゃないか
あとは特効やめてメイン5人以外の使い道増えれば課金してやるぞ(まだしない)
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/09(金) 19:44:05.57ID:ge9zqlAc0
ガチャ周りはまともになったって感じだな
ゲームのほうは相変わらずだけどイベントに全力疾走しなくてよくなっただけでもありがたい
80000ポイントでようやくイベSR1枚ってなんだったんだよ・・・
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/09(金) 19:50:58.34ID:+yuE1YtV0
バレンタインHをイベントSRで惜しげなく見せるメインヒロインの鑑

正直小春がバレンタインSSRで搾取される気がしてたから
限定SSR何で来るかが気になるな、翡翠も人気だし
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/09(金) 20:32:33.63ID:ge9zqlAc0
数えてないけどもう20回くらいイベントやってるでしょ
毎回11連って軽くガチャ200回くらい?SSRはともかくSRすら出てないってむしろよく今までめげなかったな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-g12m)2018/02/09(金) 20:40:16.57ID:qmg6Rsny0
水着イベと浴衣イベしかやってなくて地下迷宮作ったよってイベントで離脱したけど、今日復帰してみた
本格的に頑張るのは明日からだけど、SSRペンギン小春とSSR水着翡翠でどこまで進められるか……
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/09(金) 20:59:14.00ID:ge9zqlAc0
いつもの癖で石と装備を先に取ろうとしたけど期限急かされなくなってた
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-nHV3)2018/02/09(金) 21:03:26.00ID:dtduMPNU0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    放課後戦争は復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君達は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7b-8jvG)2018/02/09(金) 21:07:56.71ID:VJ6IfWt10
運営変更ガチャwww
やっとガチャが一般的なグロガチャになったか…

ぱれっともオーガストも、2002年商業デビューだったような
同時期デビューがリトルウィッチとか、ういんどみるか?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 21:16:05.86ID:CJMD15840
02年に商業デビューで有名所だと
あとはパープル、キャラメルBOX、feng、Basesonあたりかね
02年は4月26日と6月28日がキチガイ的な当たり日だった記憶しかないな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-iuRJ)2018/02/09(金) 21:36:07.31ID:1vKmq9oh0
「このエロコスで何でエロが無いんだ」って声は多かったし、
(サンタりおとか、ハロウィン未来とか)
結果としては良いんじゃないかな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-IGFW)2018/02/09(金) 21:51:16.91ID:iko7Okrh0
海水浴HRせつなはどう見てもオイルマッサージからのセックスとしか思えんし
セーターHR琴葉ちゃん先輩は火照って服脱いでセックスか、後日デート後セックスにしか思えんし
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 22:09:28.40ID:CJMD15840
戦プリとかの巧みというか計算された特効構成とかにされると
ああ運営のプロが関わってるんだなぁって感じがしてくるわ
それに近いもん感じる
0570名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-bfea)2018/02/09(金) 22:17:18.26ID:02CNVFFFM
戦プリは待ってりゃいずれ取れるから
完全に確実性とイベント報酬を課金ガチャで買ってるスタイルだからなあ
沼はヤバイけどよくできてるあとエロはくそエロい
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-IGFW)2018/02/09(金) 22:22:12.66ID:iko7Okrh0
ガチャは、まぁ闇鍋撤廃・排出率アップ&SSRは新カードのみで11連50個と
前の闇鍋ガチャ・SSR1.5%&新カードピックアップで11連40個なら
値上がりといえどどっち引くかと言ったら俺は前者引く
あと前のSSRキャラは1.5%、SRキャラは3.5%だったはず、それがSR17%まで上がってるな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df15-8jvG)2018/02/09(金) 22:33:59.43ID:Pgf1UoLU0
SR17%になってるのはうれしいけど種類が増えないことにはなあ
俺は14種中11枚所持になっちゃったし
SRだけでも今までの限定を常設に入れて欲しいわ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/09(金) 22:37:33.35ID:+yuE1YtV0
イベント開催期間長くてゆるくなったなら
新規ハムと暇を持て余すエリートハムのためにも
同時開催で初期イベ復刻はあっていいと思う、ガチャも同時復刻して

バランス再調整の手間対利益を考えたら難しいんだろうか?
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 22:39:17.10ID:CJMD15840
限定乱発してると恒常増えないからガチャ被りまくるやんクソがってなりがちだよな
キチガイ確率とはいえオール恒常ならスペチケ売っててもコンプ難易度高い花とかは上手い
0590名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-pzut)2018/02/09(金) 22:46:31.45ID:DQBi+d3Nd
5000円のガチャは虹石が値段分付いてくるので、11連がただになってるんだぞ! わかりづらいが超絶得だぞ!
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-PTng)2018/02/09(金) 23:06:26.35ID:8aTOZTdP0
これまでイベントついてきたハム達の主力はカンスト近いだろうし、そこらへんもなんとかならんかのう
まぁこれ以上の火力あっても持ち腐れではあるんだが
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-8jvG)2018/02/09(金) 23:27:59.85ID:/ploWSYi0
運営が変わってイベントバランスも変わったという事は、敵の戦力も変化するかもしれないという事だ
もしかしたらカンスト勢じゃないと挑めないような強敵だって今後現れるかもしれない……もしかしたら
0604名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-jA6l)2018/02/10(土) 00:07:02.16ID:kwXwXlDma
てか特効やめよ
イベ初日にしかガチャ回されないのまだわからないの?
それよりメイン5人以外にも役割持たせるようなコンテンツ追加急いだほうがいい
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/10(土) 00:14:57.42ID:mzsuIxlL0
ゆーて属性の他にスタメン以外育てられるシステムアプデなんかあるか?
バトルは添えるだけがいい勢もまぁわかるが、ガチャを回させてサービス続けさせる意味で
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-iuRJ)2018/02/10(土) 00:17:19.05ID:1k6QMumY0
属性以外だと
一度に出撃可能な人数を、大幅に増やすとかだな
(メインメンバーのサポートに設定する事でステータスUP、とかもこれに含む)
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/10(土) 00:20:53.77ID:mzsuIxlL0
>>609
花だとクジラとかああいうのか
ただそうなるとそれ専用のゼロから作る手間が大幅にかかると思う
今のまんまあの怖いSDキャラが何十人も並ぶの想像するとw
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-nHV3)2018/02/10(土) 01:15:59.95ID:4nD7NImS0
〜サービス開始時の思い出〜

・5000円なのに確定でもなくゴミが大量に混じってるクソガチャ
・最大AP27なのにいきなりの広いマップのイベで9消費させられる
・マップの所々に宝箱があるが虹石はない 
・放流の意味がわからないレイド そのアクマはすでに討伐されています
・がっこうぐらし!を彷彿させるゾンビSD
・琴葉ちゃん非処女画像が流れる(コラ)
・カトル君(ガンダムW)がエロゲに出演
・一度は力尽きるがSSR水着翡翠ちゃんのために立ち上がるハムたち 「止まるんじゃねえぞ…」がスレの流行語に
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0767-8jvG)2018/02/10(土) 01:21:29.22ID:LqQLJLag0
・事前SSR小春がゲットできる期間わずか1日(良いものが出たら続ける勢の流出)
・まさかの課金石15個配布(11連もできず3連してこの運営だめだと察する人らの流出)
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/10(土) 03:19:29.61ID:aScdBPS/0
初イベで「いきなりきつすぎ・・・」と思ったけど自分のレイドに参加で稼げる事が広まってなんとかなったんだよな
そしてそれが最初で最後の一番楽なイベントでした
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-+B0P)2018/02/10(土) 03:22:42.70ID:ehXqIH4Wa
無料ガチャでずっと欲しかった百々先輩のSSRが来てくれた!マジ嬉しい‼
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/10(土) 03:27:22.70ID:aScdBPS/0
香織ちゃん先生は無理矢理イラマ&本番したい
「ひどいですよ〜;;」ってなるんだけど責任取るって言ったら「えっ本当ですか!?^^」ってケロっとしてそう
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/10(土) 06:08:41.11ID:mzsuIxlL0
それはどこの運営でもそうじゃね?
俺のやってたソシャゲも途中でガチャ確率上方修正されたが無告知だし補填もない
「確率上げるから回さないでね」は言えんだろうし、歓迎すべき上方修正に補填よこせもどうなんだ

ちな正月犬ガチャで33連したこと若干後悔はしたがソシャゲブラゲってそんなもんだ
欲しい時に回すのがガチャ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-jA6l)2018/02/10(土) 06:32:07.32ID:qovFCeNe0
俺なぞ別ゲでガチャ確率上方修正される半日前に数万ブッコんで目当ての引けなくて
ガチャ修正されてから、あちゃーやっちまったーとは流石に思ったが
その件について補填しろとは言ったことねーし、今でもそのゲームは楽しんで続けてるな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fa0-XpbE)2018/02/10(土) 06:36:42.65ID:QXb6rVwk0
城でガチャ更新初回半額とガチャマイル導入を無告知で突如やったけど課金者キレて消えた
一般ゲームでも似たようなのあったし課金周りの仕様変更を無告知で突如やって補填しないと課金者が減る

グラブルはガチャマイル導入でユーザー全員に遡って補填したけどなw
死に損ないの起死回生策にしては危機感足りないなって感じ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/10(土) 07:58:18.21ID:aScdBPS/0
最近だとお花で唐突に石50→30で11連引けるガチャやって荒れたなあ
DMMだと割りと後からガチャ緩和やってるとこあるけどどこもこんなもんじゃないかと思ってる
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 679f-xMiN)2018/02/10(土) 08:36:34.61ID:M3Q9I+T20
この程度の確率変更で補填とか何言ってんの
まあ直前に普通の虹石ガチャ引いたっていうなら同情もするが、引くとしてもイベガチャか復刻だろ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-PTng)2018/02/10(土) 08:39:36.83ID:BoZ+Sd210
お花結構虹引けてて舐めてたけどその割引中に石かき集めて11連30回以上回して
虹0の爆死かましたから割引だからって引けるわけじゃないんや・・・
0657名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-DhDU)2018/02/10(土) 08:40:06.02ID:6F0OO1rUa
ガチャ安くしますよーと告知したところで、実装が一週間後だろうと一ヶ月後だろうとその間は回されない
その場合告知の前日に回した人が文句を言うだけ
結局それで辞めてったような人は辞める理由を探してただけ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/10(土) 08:40:39.70ID:8mAkIma20
損する気持ちは理解できるけど具体的な損失って計算できないからね
理路整然となってない事柄に対して同意してくれと言われてもそら無理な話
俺のこの気持にどう落とし前つけるんだよって運営脅してどう対応してもらえるかどうかって話だ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-Q8dp)2018/02/10(土) 09:06:52.05ID:MMONNO+T0
運営変更したといってもプレイヤーからみた取引相手はクリアレーヴで変わってないからな
闇鍋も月締めプラチナ交換券も最終的にゴーサイン出したのはクリアレーヴの責任者だろ?
一番変えなきゃいけないのはそこだと思うんだけどな

プラチナ交換券は廃止じゃないかな?今日の24時になれば分かるだろうけど
0665名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-FWGh)2018/02/10(土) 09:23:41.33ID:g/EDA7Nqa
SDの雫とルナ先輩見た目似てるから混乱して操作間違う
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-ahDm)2018/02/10(土) 09:32:18.92ID:u+XGli46d
廃止じゃなくて今月分から期限なしにすればいいんじゃね
コンテンツ的に課金する気はあるんだから気分良く課金させてくれればええんや
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df44-nHV3)2018/02/10(土) 10:19:58.55ID:QhyUkzXz0
あれ?なんか敵の攻撃ゆるくね?と思ったら全部栞が肩代わりしてくれてた(誰も気づかない)
という風に解釈している

あ、被弾ボイスは短くしてくれていいです
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 679f-xMiN)2018/02/10(土) 10:24:02.79ID:M3Q9I+T20
SSR栞2枚とも持ってても、痛い痛いがうるさくて使ってない
なんとかして欲しいけど、多分直っても使わない性能なんだよな…
回復キャラよりはマシだけど盾キャラの術防薄すぎ
0675名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfb-CvuH)2018/02/10(土) 11:02:25.67ID:T6eJyJE+K
久しぶりにログインしてみたら運営変更ガチャとか頭おかしい事やってて笑った
運営変更するけど色々配るよよろしくね!ってキャンペ張るんならまあ分かるけど
何の成果も出してないのに新運営にガチャ献金してね!とか
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7b-8jvG)2018/02/10(土) 11:41:01.25ID:Z1/4Zu3l0
>>679
>実質タダでガチャ回せるから

いやさすがにその理屈はおかしい
DMMポインヨガチャと、虹ガチャにここまで差が開いているゲームでは…と思ったが
運営変更後は、11連とか今後は差をつけない方針なのかも?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-CLoY)2018/02/10(土) 11:51:37.63ID:wjt9xuyM0
>>680
悪意というか、今までの運営って
特効無しで完凸余裕でした^^な層ばかり気にして
新規やライト層の事完全に失念してたんだじゃないかね

最初のイベントで全難易度AP9にしてきたり
999個問題起こしてアイテム流通量全く考えてない事露呈してたりと
悪意云々以前に、バランス感覚ほんとにゼロの素人だったし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nHV3)2018/02/10(土) 12:02:37.75ID:ytlRYEAT0
実質タダってのは、ショップの石が5000DMMptで58個だからだろ?
11連のオマケで石58個ついてくるから、石買う気があるなら11連分はって意味で

でもちょっと確率上げすぎじゃないのかと心配になる
薄利多売にベクトルを向けたってことだろうけど、
SSR百々のシナリオが間に合ってませんって今後ちゃんと追いつくのか?
今から人呼び戻すのは大変だろうし、先にやっぱり無理でしたになりそう
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 679f-xMiN)2018/02/10(土) 12:20:38.11ID:M3Q9I+T20
パッケージゲーム買う時も媒体に金払ってるわけじゃないんだけどな
むしろデータに〜って言われるより、抽選権に〜って言われたほうが俺に効く
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-nHV3)2018/02/10(土) 13:03:05.70ID:smQdCTcc0
>>694
ならイベントやってればいいのかありがと

Lvサクサク上がると楽しいな前はコストきつすぎでまともの5人組めなかったしな
それにしても未だに助っ人がR小春ばかりなのに草
助っ人変更知らずにやめていったやつ多すぎだろ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-IGFW)2018/02/10(土) 15:39:43.90ID:GmVxDfu40
6番の複勝買ってるんやけど残ったかこれ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fef-0jzl)2018/02/10(土) 16:46:29.86ID:e0M3Dh0r0
デレステの衣装買うと11連チケついてくるから実質無料はまぁ納得できるけど

これの5000円で11連引くと5000円分の石が貰えるから実質無料はちと違うと思う
普段石買って回してる人にはすげー得なんだろうけどさ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073e-JDCB)2018/02/10(土) 16:58:08.39ID:whMd6pGB0
今更だが、ペンギンは他の娘のシナリオにもちょくちょく出るが
どんな気分で主人公と仲良くなる女の子を見てたのか
そっちサイドのシナリオも見たいな、ぞくぞくする
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0767-8jvG)2018/02/10(土) 18:23:55.66ID:LqQLJLag0
石全力でバレン千秋SSR出たけどせつなSSRまで我慢すべきだったと後悔
せつなのカードは安定してみんな可愛いからSSRの出来も期待できそうなんだよな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fa0-PSmS)2018/02/10(土) 18:56:54.70ID:QXb6rVwk0
R18総合スレだと今更何やってんだで一蹴されてたし別スレでは話題にすら上がってない
このスレだけが擁護だらけって事はそういう事なんだろう

つーか下らないネット工作に金使うくらいなら気持ち悪いSDさっさと直せよw
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0767-8jvG)2018/02/10(土) 19:10:11.10ID:LqQLJLag0
むしろネット工作してるならアズレンみたいに別スレで話題にしてると思うんだが
ここは極限環境で生きてきたハムスターの村だから擁護はまあ当然なわけで
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/10(土) 19:27:14.09ID:mzsuIxlL0
まだ生きてたのかとっくにやめたけどランキング入りすら目障りだから死ね
ってわざわざスレにまで来て鳴いてた自称元ハムのヤンデレストーカーもいたし
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-g12m)2018/02/10(土) 19:46:27.52ID:qdc1A5HI0
あれ、これ正式スタートしたのって9月26日だったんだ…
イベント復刻があるとしても後7ヶ月後か……いや、最初のイベは水着だから7月くらいには復刻するのかな? 新イベと並走スタイルで
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e708-5/5B)2018/02/10(土) 20:56:26.92ID:nW5PMlsn0
>>746
アレはなぜ生きてるかわからん、放置でコスト費用0のせいか?イベントも数か月に1回だけだし・・・
季節はずれのイベントや復刻をやって場しのぎしてるだけの運営放置ゲーが長く続いてるってのも不思議だよな。
運営ほぼ放置気味だから麻雀Lowやらガールズユニオンやらと同レベルだよ・・・

同じように1・2ヶ月に1回だけのイベントやろうとして、学園育成も超マゾで実質潰れた形の休止状態の
あいりすミスティリアとかあるしな・・・
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fef-0jzl)2018/02/10(土) 21:00:20.81ID:e0M3Dh0r0
恋ヶ崎楽しかったぞ
PVPが糞過ぎてPVPイベ開始後即止めたけど
あのレベルのエロがメインストーリー進めるだけでお気楽に見れるってのはでかいんじゃないの?
0751名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-+B0P)2018/02/10(土) 21:54:05.10ID:XN1kgyrxa
良質なフェラ用意してくれるエロソシャゲ貴重だから放課後は生き残って欲しい
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/10(土) 23:49:42.78ID:mzsuIxlL0
乳首は運営が出し惜しんでるのか…?
シチュ構図指定はあっても細部は原画家の采配なんでは?
まぁ乳首隠したらリテイクするくらいの漢気はほしい所だが
0770名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-jA6l)2018/02/11(日) 00:12:11.72ID:ADgjQtKka
交換所に未来ちゃんきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
これでキャラストコンプしたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんんん
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-jA6l)2018/02/11(日) 01:12:01.20ID:ADgjQtKka
「良いよ。納得するまでそれで。
後から写したのを見て、確認して
それでもまだ夢だと思ったたら、何度でも何枚でも撮ろう。」


こういうセリフにほっこりできるシナリオほんとすき
運営Reでも存続してくれてありがとう放課後戦争
課金はしないけどな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/11(日) 05:02:09.04ID:K9MAqutB0
未来と美鈴はイベで一度も出てきてないから中村さん以上の空気よな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274b-jA6l)2018/02/11(日) 05:49:56.31ID:tKlHD2Fs0
SSR中村さん2枚目で同時編成できんし必殺技も全く同じ単体、何か使い道欲しいな
エロは両手を拘束した嫌がる中村さんに無理矢理tnpしゃぶらせるシチュでとても素晴らしかったです
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-g12m)2018/02/11(日) 08:21:54.32ID:/qs0KknZ0
質問が3つ程あるのだけど><

・派遣でもショップでも見当たらないんだけど、青い玉石・赤い玉石ってどこで手に入るの?
・主戦力がSR、SSRの時、N、R、HRって限界突破させる意味ある?
・先にSR、SSRの好感度100%にした時、N、R、HRの好感度上げる意味ある?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8e-jA6l)2018/02/11(日) 08:31:33.73ID:0r8+VfQc0
青い玉石・赤い玉石は現状敵ドロップのみ
今狙うならストーリーのボス戦かダンジョンの最深部の雑魚ランダムドロくらい

HR以下は基本ないが全体攻撃スキル持ちのHRは今回のダンジョンイベのようなタイムボーナスがつくときに
行動ボーナスアクセ装備させれば開幕でスキルが撃てるので速攻狙いなら鍛えてもいいかも程度

好感度はカード毎に開放されるキャラストーリーが違うので見たければ都度好感度100%にする必要がある
が、現状Nに限っては個別ストーリーもないので上げる意味はないと思う
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 473c-eazE)2018/02/11(日) 08:34:28.82ID:QE2fXoAT0
>>796
青の玉石なら、前回のレイドボスlv90以上で
ドロップ報酬。
ちな、lv100だと強化チャームがドロップに
なるので、いっぱい貯めたかったら
他人のlv90以上に乱入かつ討伐するしかない
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0767-8jvG)2018/02/11(日) 08:35:14.01ID:Vop1bmwM0
青い石と赤い石はレイドボスイベントの時に見たことあるよ
どっちかがLv80台、どっちかがLv90台で毒状態にして倒したらもらえた
限界突破はHRの未来とかだと全体攻撃持ってるんで今のイベントみたいなタイプのときに
文科系行動力+1アクセサリーつけると1ターン目で全体攻撃撃てるからある階層までは
時短できる
好感度はR以上はキャラストーリーあるんでラブラブデートしたいなら意味ある
エロはSR以上から
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/11(日) 13:06:05.46ID:WjVrkimC0
絵やシナリオが食材なら
運営は料理人のようなもの
どれだけ最高の食材が揃っていても生ゴミにする料理人もいれば
ショボイ食材でもそれなりに食える料理に仕上げる料理人もいる
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-3X61)2018/02/11(日) 14:10:49.54ID:oS/PPR8Q0
ここんとこ魔王、お歌、あいミスとReになって、ここが運営変更、で
素材を何とか無駄にしないようにしようって方向になってんのかね、DMM自体が
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-CLoY)2018/02/11(日) 15:26:27.51ID:DBaGWKSr0
えろえろハーレムゲーかと思いきや
童貞のまま終わったあげくに
別ゲー主人公にメインヒロイン寝取られた
メッセンジャーさんの事は忘れないよ

フグリが即死したのって
素材ろくに用意してなかったのが一番の原因だろうから
あれはもう建て直しのしようが・・・
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e708-5/5B)2018/02/11(日) 15:33:53.51ID:PnDqliNU0
ココといい恋ヶ崎といいさーぱんつといいガルプレといい・・・

学園物はどうしてひんにうが少ないだろう。B75程度なのに胸が普乳とかばっかだし。
アンダー差見ても25以上とかでCクラス以上ばっかだもんなあ・・・まぢはぁ・・・
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-g12m)2018/02/11(日) 16:20:32.65ID:/qs0KknZ0
ウィークリーもあるから一週間に8個は集まるね

……イベントのマップ14から全体攻撃1回じゃ落とせなくなってきた><
これどこまで続くんだろう?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-g12m)2018/02/11(日) 16:35:12.11ID:/qs0KknZ0
>>831
Σ本当だ、下の方に並んでた
しかもシーン回想見たら、マップ12までクリア出来ればイベントストーリーは終わりなんだね

それなら最下層目指さなくても大丈夫だったんだ><
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-IGFW)2018/02/11(日) 19:21:25.18ID:c4LaxkYn0
(´・ω・`)うむ
(´・ω・`)運動部は云々文化部は云々は見た
(´・ω・`)それでもしかしていやまさかそれだと死にポイントが出るし流石に無いよなって思ったんだけど・・・

(´・ω・`)まさか?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87fb-+B0P)2018/02/11(日) 19:25:11.86ID:zdFA5SHr0
>>834
どういうHシーンだったの?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/11(日) 19:30:44.78ID:K9MAqutB0
後々困ったら嫌だしステ振らないでいたけど後々なんて無いだろって思ってある時ペンギン一気に術に振った
あんまり変わらなかった(´・ω・`)
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dff3-4zIP)2018/02/12(月) 00:42:51.78ID:BvoCrmSH0
>>825
学園モノに限らず貧乳がそれなりに多いエロブラゲなんてそれこそ花くらいじゃない?
ギスも最近ロリ増えてる気はするけど
そもそもエロコンテンツ自体がもう巨乳大正義になって久しい
ここ数年エロゲヒロインの巨:貧の割合は大体4:1くらいだしエロ漫画は巨乳またはロリの二択になってるから貧乳好きはロリコンになるしか生きる道がなくて辛いわ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-clou)2018/02/12(月) 01:05:20.17ID:XulHW49j0
最近はエロに限らずロリ自体飽きられてね?
大きな流行はごちうさが最後な気がする

大昔ツンデレメインヒロインが大流行してオワコンと化したように
ロリももう主流にはならなくなってる
今は変にひねらない巨乳の優しい良い子が流行りな気がする
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-jGEv)2018/02/12(月) 03:07:07.58ID:o2BbnINp0
運営が変わったから再開してみたら1章のバトル2で止まっていてワロタ、速攻で辞めた記憶が…
ガチャで運良くVt特効キャラを引けたのでイベントを進めているけど良さげな助っ人はフレ一杯で申し込みすら出来ないのね
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274b-jA6l)2018/02/12(月) 03:17:26.96ID:Cf0GjUMh0
ID晒せばたぶん良質なハムスターから申請くるはず
普段は例えログインしてないフレでも残したままフレ全部埋めておいた方が余計な確認画面でなくて楽だからな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/12(月) 03:19:09.89ID:nolXlK690
貧乳好きだけどヒナギクももうちょっとだけ胸あったほうが今は人気出たと思うわ
最近のアニメはあまり目立ちすぎる巨乳が少ない傾向なのがありがたい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-JDCB)2018/02/12(月) 03:31:24.06ID:7XB9XKdE0
このゲームのフレンドは1回使うと3時間使えなくなるから一長一短
いちいち探さなくていいのはいいけどなあ
助っ人の特効効果あれば別だけど無いしね
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-nHV3)2018/02/12(月) 04:22:12.60ID:oYBH0crP0
新規がフレ増やすためにも特攻は助っ人も乗ったほうがいいとは思うんだがな
今ケージ回してんの大体レベル150前後のハムばっかだからな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-nHV3)2018/02/12(月) 05:18:06.79ID:lneSqbhw0
ぶっちゃけた話、運営変更する直前のイベントの報酬バランスはわりと悪くなかったよね
楽になれば楽になるほどありがたいっちゃありがたいけど
まぁそれ以上に絶望的に戦闘つまらないんだけども
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2733-CLoY)2018/02/12(月) 07:41:46.71ID:4NC4npAl0
>>868
改善されてきてはいたけど、まだまだ悪い
あれじゃライト層おいてきぼり

完凸簡単にさせたくないんだったら
他ゲーに倣って一枚目のハードルはもっと下げて
二枚目以降段階的に上げてけばよかったのに
イージーからハードまでAP一律にしちゃうような運営だから
そういう発想できなかったんじゃないかね
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/12(月) 09:26:37.33ID:nolXlK690
前回もモンハンやってたら面倒くさくなってスルーしました
今回は消費AP増えてイベ12階分だけでも数日かかったけどそこで丁度SR1枚他取れるようになってる感じだった
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-IGFW)2018/02/12(月) 10:02:49.81ID:izIQFVRt0
(´・ω・`)すいませーん
(´・ω・`)このゲームの戦闘敵の数減らしてから行動力貯めて残りのweve全体スキルぶっぱ以外の攻略方法なんかないすかね・・・
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9h2J)2018/02/12(月) 10:14:27.72ID:nolXlK690
ペンギンや行動アップ装備あれば1回ターン終了押すだけで済むぞ!
レイドボス相手だったら毒麻痺装備揃えてオート放置するという上級戦術もある
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 679f-xMiN)2018/02/12(月) 11:37:53.02ID:4Chel2Ja0
同じキャラのSSR同士が全く同じ性能なせいで恒常で被ってるほうが強いのが悲しい…
今回の千秋と百々先輩は次回も特効あるから育ててるけど、重ねない限り恒常カードに勝てないのがつらい
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-VnJk)2018/02/12(月) 11:57:15.35ID:+Ht/95Fg0
タダガチャでHRばかり(ただし持ってない奴ばかりだったが…)出るので
頭にきて銀ガチャ55連したらSRコニー(プール掃除)がきた
確率ってなんだろう
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fee-KM5V)2018/02/12(月) 12:41:40.49ID:f7RMrRKq0
>>886
これ長期的にサービス続けるつもりならボディブローのように効いてくるよね
対処法はいくつかあると思うけど改善するだけの体力と技術力があるかどうか…

イベ小春育てようと思ったらペンギン外さなきゃならないから
デリに出していろいろと経験積んでもらってるわ(´・ω・`)ふぅ…
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df15-8jvG)2018/02/12(月) 20:44:05.68ID:FVGqjLUM0
ストーリーがあるマップ12を超えたら回りやすいところ回ったほうがいいと思うよ
まだ十分期間あるんだし
あとメインのメンバーの限界突破してる?
0901名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM9b-VnJk)2018/02/12(月) 20:51:50.05ID:vp/sTMnwM
いつもの調子でハムってたら、もう交換する物無いんですけど……
イベント後半?で報酬追加されなかったら稼いだポイントが無駄になってしまう
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-jA6l)2018/02/12(月) 20:53:25.57ID:XPNwUa9e0
イベ小春が次回イベント特効で
必殺技LVに応じて特効効果増加 ってことは
出来る限り枚数取って今のうちに育てておきなさいよってことか
派遣に送ってる場合じゃなかった。メインチームに入れて育てないと…
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a0-DBS/)2018/02/12(月) 21:45:54.74ID:xwVhJAN10
>>898
イベシナリオが12で終わるからそれ以降は無理してやらんでもいいって事だと思うぞ
できるだけさっくり倒せる方がタイムボーナスでポイント効率も良くなるはず
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f7-CLoY)2018/02/12(月) 21:51:45.96ID:oIMU1M650
>>907
そもそも今までのは、なんでBP消費?て感じだったからなぁ

全階にボスおいて特別ボーナス加算させたい場合はBP使え
とかならわからんでもないけど
あれじゃ無意味な足枷にしかなってない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-g12m)2018/02/12(月) 21:52:32.15ID:Vf6Z33hW0
イベ緩和して報酬取りやすくなったけど、今度は逆に2週間という期間が間延びした感じになってしまったね…
後半にも何かしら交換報酬を置くだろうとは思うけど
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a0-DBS/)2018/02/12(月) 22:03:10.59ID:xwVhJAN10
今までSR1枚で終わらせてたけど
ガチャ改善とかでモチベ復活したからもっとカラカラ回したくなった
イベ緩和されたことでやる気を持て余すという皮肉な結果
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 679f-xMiN)2018/02/13(火) 10:54:48.66ID:G1NuoEMb0
よほどペンギンだけに頼りきってるハムじゃない限りステ差なんて大して気にならないと思う
ペンギンがそんなに育ってるならSSR翡翠と本好きくらい持ってるだろうし
特効HRで1枠潰されるより全然マシじゃね?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-CLoY)2018/02/13(火) 12:16:36.98ID:BsUE36Hq0
>>920
イベSRの特効予想に関しては同意だけど
イベントがこのバランスで続くなら
もう特効ガチャは、ランキングで躍り出たい人以外にとって
特効性能のために回すものではないと思う
特効性能はおまけで新カードそのものが本命
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-nHV3)2018/02/13(火) 12:42:38.87ID:2FCGdQ6e0
・戦闘用の編成パレットを増やしてほしい
・フレ申請を枠外クリックでキャンセルできるようにしてほしい
・HRにもエロシーンがほしい(出来ればRにも)

この辺思ってる人いない?
俺は要望だしたんだが似た考えの人いたらぜひ送ってほしい
エロに関しちゃ無理なのはわかるが現状抜けるのが3種類程度しかなく
良質なんだけどすぐ飽きるから割と何とかしてほしい感はある
0930名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM9b-VnJk)2018/02/13(火) 13:19:44.77ID:2nAv8IwSM
>>926
おかずに使えるのが3割あれば十分だろ

新しいカードが出るごとにエロのクオリティーが落ちていて、俺のちんちんに全く反応しないアイドルうぉーずというくそげがあってだな……
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474b-nHV3)2018/02/13(火) 17:22:49.26ID:PAbwSY1i0
>>926
>現状抜けるのが3種類程度しかなく
・水着千秋 
・SSR百々(うさぎ小屋フェラ)
・SRペンオナ(図書館フェラ)
・SRペンギン
・SR未来(机の下フェラ)
・SRアイリス(路地裏フェラ)

このゲームフェラのクオリティはかなり高いぞ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4776-g12m)2018/02/13(火) 19:36:30.30ID:uwVTtEmW0
今回の小春?からだと思うけど右のハートマークからのエロ一覧の修正が白塗りからモザイクに変わってるな
エロ前に立ち絵もあったし次回から立ち絵がデフォであったら嬉しいな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df15-8jvG)2018/02/13(火) 19:46:36.51ID:iDjJxQcx0
運動部の高レアは単体でもレイドで活躍できる
2コンボのアクセが金メダルと先月と今月のリストバンドで3個あるから
リストバンド持ちの夏都SSRを借りたら金メダル持ちのペンオナよりダメ出てたな
あと、税込みと毒メガネがあるなら、帰宅部のSSRもいい
+1持ってるから1ターン目で2回毒のチャンスがある
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fee-KM5V)2018/02/13(火) 21:44:51.37ID:SQ66oFjN0
マップ18でワンパン出来なくなったと思ったら
19と20は金メダル装備のクリスマスエリーだけがワンパン出来た

Lv83ペンギン(門
Lv83カニ(ゴミ装備
Lv79クリー(メダル
Lv75正月雫(こくぼ人形
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-jA6l)2018/02/14(水) 05:57:49.83ID:UQlRBS5B0
今気づいたが特定の日限定ボイスがあったのか
一度聞けばアルバムに登録されるようだけど・・・体育の日からすっかり聴き逃してたわん
0969名無しさん@ピンキー (中止 KK4f-S/km)2018/02/14(水) 08:29:11.19ID:XPS6oCxfKSt.V
ソートをレアリティ-昇順にしてNのカードを順番に指定するのが楽かな
絞り込みでNだけにすると戻るたびに絞り込みが解除されてやがる
0970名無しさん@ピンキー (中止 27be-9h2J)2018/02/14(水) 08:43:27.78ID:cajt0cpx0St.V
誕生日ボイスもほぼ聴き逃してる
次はぴぃの誕生日だから忘れないように今のうちにお気に入りに指定しておかないと・・・
0983名無しさん@ピンキー (中止 a796-nHV3)2018/02/14(水) 21:11:22.24ID:rNMD3bTw0St.V
>>981 立て乙
>>4 が張られてないけど、もしかして修正してくれてるのかな
900くらいで話題にしようかと思ってたけど忘れてたわ
SR真矢の毒付加とか割と重要度高いけど抜けのままなんだよな
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df15-8jvG)2018/02/14(水) 22:25:16.87ID:/2qzEPd00
乙ハム
手持ちの固定スキル確認してみた

SSR【バレンタイン18】千秋 物理の攻撃で「防御」を一部貫通
SSR栞 物理の攻撃で「防御」を一部貫通
SSRひかり バトル開始時の「行動ポイント」アップ
SR琴葉 味方ターンに「HP自然回復」
SRコニー 物理の攻撃で「防御」を一部貫通
SR未来 バトル開始時に加護「術ダメージ」アップ
SR咲希 HP2以上の時、HP1となり「気絶」を回避
SR夜子 「能力↓」の回復速度アップ
SR栞 「状態異常」の回復速度アップ

SSR琴葉とSSR百々は「能力↓」の回復速度アップかな?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff2-+ZyS)2018/02/14(水) 22:49:07.07ID:ARYCE0GE0
インフルでダウンしてて久々にきたら小春イベじゃん
いまから20000pt間に合いますか?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff2-+ZyS)2018/02/14(水) 23:03:27.32ID:ARYCE0GE0
マップ5終わって5000くらい貯まってた
まっててくれよ小春
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27be-9h2J)2018/02/14(水) 23:50:15.60ID:v0NXFHHp0
イベントなんて本来これくらいぬるい程度でいいんだよな
走るのが辛いなら特攻ガチャを回せってスタイルだったんだろうけどちょっと時代錯誤だったなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 6時間 57分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況