【DMM.R18】レッドコラプション Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part173 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516264244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ラダマンちゃんの為に同級生AWやったら初回ロードで500クリックをさせられました
引退します ラダマン&イクシの合体攻撃見て、神風の伊勢と五十鈴の兄弟思い出した ダイアSP見たらところどころ翻訳みたいで気になって仕方がなかった だめだ完結させなければ俺の中でずっとレッコラが続いていくという感覚に陥ってしまう チュートリアルがそれくらい長いって意味でスキップすればええやんって思ってたが
実際やってみるとそんなわけにもいかなかったわ
それなりにゲーム続ける気あるなら連打ツール準備しといたほうがええわ マジっすか!?大盤振る舞いってレベルじゃねえぞ!? オリジナルキャラのは全員アダルトCG・動画・テキスト入るっぽい
それに、本編とイベントのテキスト、各種キャラクターやイベントの画像、あと背景とかBGMその他豪華おまけだと。
コラボキャラのやつ保存しないと…… サービス提供の終了に伴い、配布・販売予定のCG集
「[CG集]レッドコラプション-Agent memory-」について、
お知らせいたします。
CG集収録内容
・キャラクター紹介(4コマ漫画)
・アダルトCG
・アダルト動画
・アダルトシナリオ
・メインストーリーシナリオ
・イベントストーリーシナリオ
・各種キャラクター画像(立ち絵など)
・各種イベント画像(アイコンなど)
・その他おまけ多数
全オリジナルキャラクターの素材を完全収録!!
ストーリーテキストや、BGMまで収録された豪華仕様となっております!
■商品情報、および配布条件
・販売、配布予定日
2018年3月1日10:00
・無料配布条件
[2018年2月22日14:00]のサービス提供終了時に、
プレイヤーレベルが50以上のお客様。
※プレイヤーレベル50ちょうどのお客様も対象となります。
※対象のお客様には、無料でのダウンロードが可能になるシリアルコードを
DMMアカウントにご登録いただいているメールアドレス宛におおくりいたします。
ガチだ ttp://www.rc.dmmgames.com/information-temp/detail/type/1/size/1/informationId/725
豪華仕様には違いないけど音声データはなさそうなので保存は必要か・・・ 特に記載もないねぇ …あと通常の販売するときの値段ー
個人的にはSDの動きまで素材に含めてくれるかだけど、正直感動あまり血圧が30ぐらい上昇した まじかーそこらの運営よりほんといいのに残念だなシズルのせいで すごい大盤振る舞いだな…音声は要らない派だから本当にもう何もする必要がなくなった レベル50もあったかなあと思ったけど全然余裕だった。こいつは楽しみだぜ キャラクター素材を完全収録だから音声も入ってる可能性も結構あるな
って大盤振る舞いってレベルじゃねえぞ!? 終わるというのにすげーな
息の引き取り方としては最上だ とんでもねぇな
ただ動画は音声込みなのかハッキリしてくだしあ スタミナ0でレベル1から50まで上げようとする人は出るのか 音声は別にいいや。下手なのばっかだし。まあありっちゃありかもしれないが……
こずえちゃんとか全力で笑わせにきてる。こずえちゃんこうもり女さんの連呼にはまいったw >>359
体格がおかしい
これなら別に欲しくないからやらなくて済む >>359
これ袋にいつもの衣装入ってるのか
細かいな ペロペロの時も親衛隊登場場動画とか入れてくれたよね
確かに艦長なんか違和感あるなw キャラ図鑑で聞けるボイスは入れてほしいな
素材に含まれるかわからないから一応問い合わせておこう あっちこっちでレッコラボしてるのは
惜しむ声が予想以上に多くてDMMが動いたせいなのか 運営と開発はチーム?がちがうとかじゃね
ユーザの声と言うより開発の伝手っぽい感じするわ おっ、シナリオも入るのか
先週から始めた新参だけどとりあえずレベル50までにあげとけば良さそうで助かったわ >>345
ブーム以前にゲームが糞、あとCGや音声も劣化。
特に最近のDMMゲーはやたらケチってるのが多い上にゲーム的にもつまらん・単調・過去のシステムが多くて飽きやすい
とか悪い要素が詰まってるからなあ、開発しても長続きしない→それなら安上がりにしちゃえ→早期終了→焼き畑商用乱立と
もうDMMネトゲが悪循環に陥ってる。レッコラでもうしばらくDMMエロゲ休止or引退って人もかなり多かろう・・・ 大盤振る舞いですげーなぁ
CGは組織別に分けてたのに作業が無駄になって辛いけど動画は面倒で放置してたからありがたいわ >>378
むしろ無名・マイナー声優ばっかだからいいってのもある。
いい加減、秋野花祭りやざわざわざわ連打や桜川未央・風音乱舞とかは飽きたw 最後の最後まで、商才無いけどサービス精神旺盛な運営だったな もうSP追加もないだろうしAX総力やる気が出ない
最後に親友3P見られなかったのが心残りだ 趣向はそれぞれだと思って黙ってたけど
そういう3Pはホモネタより気持ち悪くて受け付けないわ >>359
コレ手直しして身体の傾きや縮尺胴体に合わせず仕上げたんかな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1888259-1518183594.png ホモや女体化は嫌いでも女体化した総裁がすげえかわいいから許すとか言う
よくわからない基準持ちもいるし今更何を言っているのか >>396
総裁ってアイゼンバーグのこと?
TS時の見た目は好みなんだけど喋り方がそのままなのがちょっとな。
とりあえず、ある程度動画取った時点で男キャラで取ったのエルメスとキンバリーぐらいだな
ということに気づいた。他誰にしようか。 ゼロちゃんのロリボイス化は違和感があったがびっくりしたwww
てか、ゼロちゃんは総帥じゃなくて将軍(ジェネラル)ですよ。リーダーなだけであって。総帥とかいうとほんとHSを彷彿させる。 総裁…アイゼンバーグ
総帥…レオリア様
ネイミーはなんだっけ >>399
TS話題してる中で一瞬びっくりしたじゃないか。ルビィはその実、総裁の「甥」だったのかよ!?とか思ったぞ? >>400
ゼロ様がジェネラルなのは皆知ってると思うがいきなりどうしたんだ >>401
ネイミーもHS2大派閥の片方の総裁
ネイミー様が大体の呼称
総裁だと総裁と被るから避けるためだと思われる ネイミーさまって無能感がただよってるけど何ができるの? 溢れるカリスマで有能な部下たちが言うことを聞くぞ! >>394
同級生キャラの等身のまま首から上だけ艦長を乗せたように見える
かわいいけど背伸びてるしむっちり感がないから違和感しかない エド何か力溢れて来るみたいな事言ってたけど特に意味は無かったな 何章かまで強キャラ扱いされてたレイチェル、真っ先にやられる。
というか、ミアと違って普通に感情豊かだったから気にしてなかったけど
レイチェルもグラウゲノムに改造されて洗脳されてるだけなのか。 まぁ、一回策にはまって逮捕されてるにも拘わらず、
「対策を考えた程度で俺を止らると思うなよ」みたいなこと
ぬかしてたベルズさんのほうがひどかったが。 ブルーノが連邦政府に因縁ありげな感じだったけど特に回収されなかったな X004の人(名前など覚えておらぬ)が顔見せした時に
レイチェルもだけど元人格の部分が残ってるから
改善が課題みたいなこと言ってた気がする
最下位さんは本気で不死だったせいで
膝に銃弾を受けてしまってな…で捕まったってのが違和感レベル >>412
言うて1人相手にBS総がかり&空中戦艦の主砲ぶちこんでようやくやんけw アリーナでは風イクシ強いし
レイチェル大したこと無いのにねぇ ピラニアみたいに餌(ユーザー)を奪い合ってるだけやぞ レイチョーだけ特別扱いでズルい
クローデンとかもう一回キャロにボコボコにされてほしかった このスレでいつだったかシナリオ上はアリーチェが最強だよって聞いたのを思い出したわ 思ってた以上に大盤振る舞いの内容だった
今更だが課金してあげたいわ ミアを助けられたのも…ドクトル・ゼロを倒すことができたのも…
全部ディドさんが居たからじゃないか…! ディド島さんやっぱ能力強過ぎてメインシナリオには出番ないんだなって スキルをマネできるエレキさんが最強
トランスソウルでラスボスこずえちゃんも木っ端微塵 最後まで行けそうにないからCG集にメインストーリー収録されるの超嬉しい 思い返すとカルロス(9-10章)は物語上必要なキャラになったけど
アリーチェ(12-13章)に至っては、いなくても全く問題なかったな・・・
他のキャラと絡みがほとんどないし、イベントでいたか思い出せないし
極めつけにアリーナで鴨 カルロスは後発キャラなのにキャラ立ってて出番的にも目立ってるし良いキャラだな 16章終えたぼく「忘れたところで最後駆けつけて大活躍やろなぁ」
17章終えたぼく「え?」
ハイルマンなんかよりこっちフォローすべきだろ まあ尺が足らなかっただろうからしゃーない
ディド島さんとアレキは尺とか関係なく本編に出す気はなさそうだったけど
つか最強サイキックの能力パクったるで〜! と意気込んで出てきたのに
普通にクリスマスパーティ楽しんだだけで終わったアレキさん レッコラのいいところはクリスティとかそのクラスの脇役でも
絡みが多かったところだから、そういう意味で浮いてて不運なキャラだった
終盤でポッと出のリアンとか秘書おばさんの方がよほど存在意義があるし ネビュラさん最後までめっちゃ有能だったな。代わりにゼロ様が最後アレだったけど
サービス終了だから駆け足になったとはいえとりあえず締められたのはなかなか良かった
シナリオ丸投げでサービス終了するソシャゲなんていくらでもあるからね…
とはいえ各キャラのその後とかいろいろ気になるくらいには魅力があった。お疲れ様でした ディドは11-10-2,3にちょこっと出番あったで
アリーチェは13-14-2を最後に立ち絵出てないと思う
ラスボスやったんやろなぁ アリーチェの役回りって別にキャラである必要性も無いしな
なんか大量破壊兵器みたいな扱いしかされてない アリーチェ「実はR-ゲノム付き隕石を落としたのは私だ」とか言って第二部が始まるかと思っていた時期もあった
プレシア、コーデリア、ミゼル、シルヴィア辺りの終盤追加組は仕方ないとして、初期からいるアポロも絡み殆ど無かったな
やっぱりミニ四駆で話膨らませるのは無理があったのか
>>359
サッカー部入りそう グラウゲノムの中で一番扱いいいのクローデンなんじゃないかという気がしてきた。 たしかペイガンとゼーラってハイルマンの部隊につかまった後
それっきり出番なかったよな。
あの連中に捕まったサイキッカーってたしか。 素材集にストーリーテキスト収録ってことは今進めなくてもええやんけ!
いちいち戦闘がめんどくさくて15章途中で投げてた 話読むたびに発生する戦闘がサクッと終わればいいゲームだったのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています