新・ゲーム総合ランキングスレ 283位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/02(金) 19:34:21.770
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 282位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517477964/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0686名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:17:35.920
>>680
来年5.1から5.2になると動画のみならず使用できる機能がガラリと制限されるゾ
0687名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:18:10.450
吉野家コピペがトレンド入りとはたまげたな

煽り系コピペは知らない人に喧嘩売りかねない諸刃の剣
素人にはお薦め出来ない
まあお前らド素人は、流行りのポプテネタでも使ってなさいってこった
0689名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:20:22.860
だけど実際最近はFlashじゃなくてもヌルヌル動く奴多くなってきてない?
HTML5の経験値が積まれていってるのかね?
0690名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:21:26.870
>>685
もし次世代型でそれが実装実現できたなら、開発会社は覇権取れるレベルだわ
0691名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:21:50.750
Unity→WebGLの系譜は元々ハードウェア処理が得意だから使う奴のマシンスペックが上がってきたってのもあるだろうな
0692名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:22:03.690
現状は裏技的な方法で動かしてる所もあるからなあ
セキュリティ強化したら抜け穴使いだして逆に脆弱になったり
そろそろその辺を整備しようかって段階
0694名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:23:08.810
つべはChromei以外で性能を制限してる
同じブラウザでもUAで露骨に変わるのがクソ
0696名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:26:03.550
>>692
裏技もほどほどにしないとなぁ
Win7のOS改造して複数リモート制御できるようにしたらハッカーの経由基地にされたってニュースは笑ったわ
0699名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:29:21.280
5.2で廃止される機能より5.3のハイパーリンク監査実装が気になる
0702名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:31:47.670
エロブルみたいな脆弱性のカタマリは作り直した方が早いからね
0703名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:32:48.950
いつもの、としか言いようがない
ぶっちゃけもうエロブルの話題はそれで終わりなんだよ、義務塔は折れちゃってるし、百度の中華ユーザーどっかいったし
0708名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:38:25.000
まぁどこまで頑張ってもFLASHは超えられそうにないほど差があるんだけどな
ぶっちゃけ何年も掛けて能力向上を微更新するくらいだったらadobeにごめんなさいしてセキュリティ強化しろよレベル
0710名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:40:13.800
バカなんてとっくに通り越してるんだあきらめろん
HTML 5.2で廃止された主な機能は次のとおり。

showModalDialog関数。代わりにdialog要素を使う。
menu要素とmenuitem要素。ひとまとまりの操作メニューを提示するための要素だった。
dropzone属性。要素上にドロップできるコンテンツを指定するための属性だった。
0711名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:41:15.400
>>708
いやadobe自身が諦めたぐらいごちゃまぜコードになってて無理だから新しいの開発する方が現実的なわけ
html5はメモリの大量消費っつー課題があるからまずはそこからだな
0712名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:41:29.110
FLASHじゃないのにFLASHより虚弱性とセキュリティホールまみれのエロブル誰か助けてやれよ
0713名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:41:59.670
これまたタイムリーな記事だなおい
似たような状態のPCがコンチェック事件に関与してたら笑い事じゃねーぞ
0715名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:43:15.390
たまにおるブラウザ一神教信者以外には関係ないな
各陣営が推し進める規格が組み込まれたブラウザを使い分ければいいだけ
0716名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:43:55.150
メモリは何とかしないとブラゲは発展できないからね
ことあるごとにロード無駄な描画時のメモリの馬鹿食い
ここらへんがFLASHより結果的にゲームだと色々劣る原因になる
0718名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:45:33.490
flash廃止してから結構経つのにブラウザが強化されてないせいで
メモリ使いすぎフリーズ/強制終了ばっかだからなブラゲが
0721名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:50:21.120
似て非なる状況だけど、昨今のソシャゲアプリもメモリ使いすぎで、結果的に買い切りのDLゲーやCSが盛り返してきてるってのが皮肉だよなぁ
0722名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:51:08.010
>>719
恵方巻きのルーツはそれで合ってるんだよなぁ
元々は難波(大阪)の遊郭での女郎遊び
0723名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:53:25.690
神姫とオトギに皮肉を言ってたつもりがアイギスに飛び火したでござるの巻
0727名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:56:07.970
ルーツなんてどうでもいい
女子が大口開けて長い太巻き食ってる絵がエロいから
0728名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:56:47.140
自分のナニのサイズに合わせた巻き寿司を女郎に食べさせ、太い寿司を一気に頬張る女性の変顔を楽しむという高度なプレイ
0729名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 16:57:04.030
コンバート機能もたいしていい物が無いしFLASHは悪認定したものの代替え用意出来ない無能が妬んだけにしか見えないのが今
0732名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:04:06.150
>>731
それを阻止するために縁起の良い方角に向かって恵方巻きを丸かぶりするっていう創作を作り出した奴は天才
0733名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:04:15.860
>>729
Flash悪認定した覚えはないが無能な事は否定しないぞ
現状のHTMLでFlashよりも上の軽さと機能性を得られる方法なんて思いつかないからな
0736名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:07:33.110
>>728
ついでに演技のいい方向の逆をむいてオナれば疑似フェラという天才もいる模様
0739名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:09:30.480
恵方巻とか遠回しな事しないで
チンポそっくりな食い物売ればいいじゃんね
0741名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:10:19.690
グリッドガールの次に消えるのは恵方巻きか
どんどん俺の楽しみが消えていく・・・
0749名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:16:15.630
刀剣乱舞はなんで股間に刀生やさなかったの?絶対ウケるのに・・・野郎に
0756名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:19:45.720
ん?これ前に見たやつだな
この時点での売上が400億だと思ってたけど400億って一昨年なのか
0758名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:20:58.700
これ刀より沖田人気じゃねえの?
つーか沖田の愛刀なんて全部デマじゃん
0760名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:22:08.470
>>756
最初のリンクからの引用だけど600億云々は9/26
【TGS2017】会員数2000万、売上600億に迫るDMM GAMES スマホアプリのPC展開強化、グローバル展開によって更なる拡大へ
DMM GAMESは、9月21日に「東京ゲームショウ2017」のDMM GAMESブースで「DMM GAMESの事業戦略_2017」と題する発表を行い、
DMM GAMES 企画営業本部本部長の林研一氏(写真)が登壇した。 最初にDMM GAMES のローンチとなる2013年2月から2017年8月まで
Sep 26, 2017 Social Game Info

600億云々が消されている記事が9/27に上げ直されているのよね
【TGS2017】会員数2000万人規模に拡大したDMM GAMES SPアプリのPC展開強化、グローバル展開によってさらなる拡大へ
0761名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:23:04.320
田中の海戦ボードゲーム構想に美少女が付いただけでまんまと釣られるお船民
0763名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:24:21.550
船にブーメラン?
船男「俺の股間の加賀でぶっさしてやる」
こうか?
0767名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:27:50.870
何かいつの間にか当たり前のようにRの売上3倍で話されてたからソースはあると思ったんだが・・・
0768名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:28:10.310
花信はオトギスレを荒らしてこい


754 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c3-RNGj)[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 17:27:04.35 ID:ABGT+s/R0 [10/10]
花と比較しちゃイカンでしょ
あそこは詫び癖とSDが優れているだけで技術力はアレだってガルシン後輩も・・・
0776名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:31:06.950
オトギ運営に技術力があるのは正直不思議ではある
まあ人数が多い所が技術力や改善力あるとも限らないけど
0777名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:32:04.020
400億も600億も達外で正しくは500億なのかよ!!
売上も3倍じゃなくて一般は1/3ってだけか
0778名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:32:08.300
>>767
大体 一般1:2R18 だな
ただしこの推移のまま2017年を想定すると600億は越えてても何ら違和感はないな
0785名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 17:37:04.120
あいミス「俺らReするんでギス先輩はそろそろ隠居していいっスよW」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況