新・ゲーム総合ランキングスレ 284位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/04(日) 00:43:35.510
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 283位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517567661/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:53:17.000
コインキャッシュ経由でビットコインを入手すふと
神姫は1ビットコインで最後は100幻獣50%のステップアップガチャが引ける
更にお得な金平糖五個とファング各属性1個のおまけつき
0386名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:53:32.500
>>375
君に良いゲームを教えて上げよう
艦隊コレクションって言うんだ
DMMを代表するゲームだゾ
0388名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:53:44.220
>>374
そりゃスマン
何時だったかおめおじが25や4bをササとアメで擁護してた時のイメージが残ってたわ
0389名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:53:49.470
>>355
ラノベのアマランとか意味ないしどうせ本カテゴリじゃなくてラノベカテゴリの1位だろ
本は店頭8割だからアマランは意味ない
まあ新刊10万超えるやつらはアマランも強いけど
0390名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:54:18.710
俺レベルの玄人になると登録だけしておいて
盛り上がってから本格的に始める
0392名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:54:39.940
>>383
確率均等なら確定枠にピックアップかかってないってことじゃないですかやだー
星5確定だけどピックアップキャラは渡さないぞとか酷すぎるな
0393名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:54:41.290
つまりこれからは確率も平気で弄りますと宣言したようなもんだからな
ピックアップも嘘ついても構わないっていう
それでも課金するあのゲームのユーザーってどういう神経なんだろう
0394名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:54:44.550
Pが公式のお知らせでやるキャラ紹介じゃがあくまで個人の感想なのじゃ
ゲーム内と表記が違っても勘違いしたやつがバカなのでご理解してほしいのぉ
0396名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:55:03.600
結局オトギ5チケで負けた人が悔しがってるだけなんだよね
他ゲーでも出なかったらガチャクソだわとか言ってるだけだろ?
あとそんなやつでも課金して引くに引けない状態まで課金してるゲームなら気にしないで、もしくは文句言いながらでも回すだろ?
オトギだけクルーンってわけでもないんだよ
0404名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:57:21.840
微課金大部隊のお花軍と重課金少数精鋭の神姫軍が強いのはよくわかる
アイギス軍はなんで強いの? 何が強いの? 工作部隊?
0406名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:58:03.500
クルーン確信犯はオトギとゼウスとエロブルとリブレスとキルドヤと…
クルーンしてないギス花とかの名前あげた方が早いな
0408名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:58:23.040
今始めるべきなのはオトギだね
まだ半年だからまだ間に合うしな
0410名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:58:32.960
これからはお知らせも嘘混ぜてくる
サイレント修正もユーザー無視で行う
これでも今後不正だと喚く連中は何も出来ない
0411名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:58:38.930
エロブルさんレターは嘘つくからゲーム内を参考にしてください
って言うけど貴方ゲームでも嘘つきますよね?
0412名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:58:43.830
ブルのガチャ別に他ゲーとそんな変わらん気がするが
100やピック出ん僻みかね
0413名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:59:01.850
>>381
ああいう事を公然と記述するから驚きだわな
まあだからこそTGSや公式生でもやらかしてるのだろうけど
0414名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:59:02.290
今日日の乞食はタダで最高レアかつ人権キャラを手に入れられないと満足できない
0415名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 12:59:27.330
オトギが叩かれる理由なんて明白だろ
・信者がムキになって面白い
・つまらんステマが癇に障る

このどっちか
0417名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:00:00.900
オトギはガチャの説明に出現確率は同じじゃないって書いてる
等倍ですって書いてるのは事前抜きガチャイベのガチャだけだぞ
それ以外はピックかスタンプ回すしかない
ちなみにオトギは確定おまけつきとスタンプだけの微課金で楽しむものだぞ
戦力はイベキャラ含めて構成してるけど困ったことはない
7万23体はこういう確定しか手を出さない結果だしな
0420名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:00:15.370
順位の話がオトギ本スレでできないからって
こっちに乗り込んでこないでほしいですオト信さん
0424名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:01:03.330
>>413
もう今年のTGSもコミケもないよ
今後出来ないカフェもイベントも
スタジオでやらせ言論統制生放送やるだけ
0430名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:01:48.670
ブルはSSR自体はそこそこ出るよ
ピックアップはおまえらよろしく一切働かないニートだけど
0435名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:02:50.660
神姫TGSで中時間の新作発表はマジで伝説級
ニコニコ(く)の発表会と共にやってはいけないプレゼンの例として語り継がれる
0438名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:03:36.920
>>428
三段クルーン方式やってる所より虹のが高確率なのがなんとも
虹も十分酷いけど
0439名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:03:46.340
始まりの城は
20位だったのが、次の日表彰台登って工作終わったら20位とか露骨だったな
0442名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:04:48.280
>>415
信者と運営が哀れなまでにランキング気にしてて面白い
ギス花ブルは叩いてもこんな事言われねーのにオトギだけえらく擁護する奴がいるから余計にな
0445名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:05:35.950
本当に哀れなのはオトギ切ってリブレスとかアイオワに流れたイナゴだよな
0446名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:05:48.660
ちなみにオトギは後発のほうが有利だからな
最近のイベントスキルが初期ガチャキャラスキルより強いの多いし普通に追いつくことができる
リセマラしたら課金しないでもいいんじゃないかな?
この前の3位と2位の記念パッシブだけ痛いだろうが
0454名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:06:55.550
それに同意したのが
あの石6000個だよ
あのスレの連中はSSR当たっただの騒いでたが
これから益々絞るぞあそこは今度は堂々と詐欺表記で
あと近いうちにギスのラピシルみたいなぶっ壊れ持って来るぞ絶対に
課金下がったら次にやるのはインフレ追加
0455名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:07:27.260
イベントの最高難易度の挑戦権が貰えるキャラが限定ガチャに入ってるから
0459名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:07:57.780
加藤氏「神姫は林檎と泥でセルラン20位〜30位」

DMMラボ第二開発室トップ兼神姫プロジェクトディレクターのお偉いさんがTGSという公の場で堂々と嘘をつく
これが全てを物語ってる
0462名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:09:07.480
今までのばら撒きを回収しつつ24時間ニートが張り付き続けたゲームが後発有利?
0464名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:09:30.550
>>459
実はあれはよく練られた戦略
たしか〜で記憶おぼろげって逃げ道を作ってる
さらに自分の記事じゃないから文責もない
たぶんわざとやってるよ
0465名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:09:52.460
ANTだけどオト信のユニコーン工作によって村人が消えてオトギに取られたのが憎い
運営力はまだこちらに分があるとは言え露骨なユーザー寄りの修正加えてくるのも看過できない
0467名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:10:20.220
>>424
公式生も怪しいぞ
もえおばのグループが事実上の解散で事務所も彼女を雇い続けるか不明
紅一点が消えてハゲとエアプのむせる放送とかやるとは思えん
0469名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:10:34.020
2chが強い
つまり他ゲー叩いてるのはギス信だということ
実際ヤシャ前は他ゲーディスが当たり前だったしここで煽ってるのもギス信だろう
0473名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:11:55.340
>>410
販促には嘘が入ってますけど黙って修正するんで
その謝罪とか責任負わないんで
嘘販促始めるんで他の情報開示は今後絞ってくんで

これ公式に言うなんて頭おかしい
0476名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:13:09.120
>>464
一般向けの発表なら何も問題はない
企業向けの発表で不確かかつ虚偽の発言をしているのは辻社長個人どころかDMM信用すら落とすぞ
0477名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:13:16.110
>>436
言うてもスぺチケだけの微課金1000人分くらいなのよな
数の力ってやっぱえげつないわ
0479名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:13:53.110
大多数の人間は始める時の参考にするくらいで毎日ランキングチェックしたりしないだろうからね
あれを見て「へー神姫ってセルラン平均20位30位なんだ」って思う人も少なくは無いだろ
まあテクロス(DMM?)十八番の印象操作ってやつだね
0480名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:14:14.420
御三家同士といえど周年中に平常運転に負けるわけにはいかんよな
0482名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:15:41.900
脳トレがアカンかったのは村人どうこうが問題じゃないと思うの
0483名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 13:16:40.170
>>454
石6,000はレイド報酬増加バグの詫びだぞ
(なお数週間前から不具合報告されてたのに放置して、バグ再現方法が広く一般に知らしめられてようやく重い腰を上げた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況