新・ゲーム総合ランキングスレ 285位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 284位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517672615/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured うさ城やちんぽこ丸?や黒兎みたいな皆同じ顔してる絵師のキャラは全然わからん ケモミミなんて所詮ニッチ属性だからなぁ
結局人気が海外艦に集まっておる けっきょくアズレンじゃ船おとせなかったか 中華だもんな >>411
あいつら中国でもそんなノリよ
戦艦少女とFGOに喧嘩ふっかけてたし 渋みたら二位のブラヴァッキー婦人か
かなりマニアックなの出してるなFGO アズレンの売り上げ20億ってDMMだとオトギと同じくらいか? >>407
男も女ももう同人で大ブームジャンルみたいのは発生しないような気がする
コンテンツが多すぎる やべえマジでメインで使ってたキャラの名前思い出せんw >>419
オリジナルだとお船レベル
IPだとFGOレベルじゃないと無理だろうな ついに最近山風はFateのパクリとか本気で言い出すキッズが現れて震えてる
数年前はネタ案件だったのに >>417
アズレンは月の売り上げで20億だぞ。
まあ、11月に調べた時の数字だから今はいくつかしらん。 全部やってない俺がどれだけ言えるかやってみよう
花
桜、ソメイヨシノ、梅、ドクダミ、タンポポ、クローバー、菊、ビオラ、ローズマリー、
春菊、椿、菜の花、
神
ゼウス、ロキ、犬神、マイティソー、カリン、ヤガミライト、ニケ、
アイギス
王子、ヤシャシーン、土
船
ヤマト、黒船、ゴーイングメリー号、加賀、対馬丸、タイタニック オリジナル系 → 船
IP系 → FGO(Fate)
同人系 → 東方
アイドル系 → アイマス(デレマス)
この4天王の牙城は中々崩せないだろうな
アイマスはライブライブが対抗できるかと思われたが、結局無理だったしな(ラブライブは完全に声優コンテンツになってしまっている) >>423
あれって実際法的にどうなんだぜ?
18歳未満の児童にエロ絵を描かせてR18ゲーを作るってどうなんだろ
青少年保護育成条例に引っかかりそうだけど台湾の人っていう 艦これは1位常連
アズレンは1位取れたの1回だけ
これが現実なんだよな >>428
アイマスってラブライブに負けてるんじゃないのか
息が長いな ナルサス!ナルサス!
そういえばギスは明日からスイパラコラボだな >>429
法的には問題ないもし咎められるとしたら国内で描いてた場合(向こうの法は知らん)絵師が捕まる 昨日かっそかそから今日はくっそ勢い出てて草
嬉しか? >>435
法的には問題ないのに絵師が捕まるってどういうことだよ一行で矛盾させんなw 未成年にわいせつな業務を斡旋してはいけないって法律あるの知ってる?
いや条例だったか? >>444
それって所謂売春斡旋に関わる事じゃないの? >>441
メンゴ、法的にDMMとかゲームは問題ないが描いたやつは問題あるだろって話し >>429
台湾のエロ解禁年齢っていくつなの?
それによるんじゃん? >>433
第一期のメンバーの一時期はアイマスに追いつきかねない勢いはあった
今は失速して、方向性を見失ってるのとデレマス自体が右肩上がりで売れてるせいでアイマスとラブライブの差は開いていってるよ >>450
デレマスすごいなw765メンバーしか知らんわ 別に未成年が描こうが知ったこっちゃないけど花信がイライラしてるから定期的にネタにしてあげる カフェ前日なのに全く話題にもならなくなったか
やっぱオトギに食われたな ソウルなんたらもあの絵師使ってるし問題ないってことなんだろう 9・18事件で765は沈んだ
ヤシャスゥーンでアイギスは沈んだ
たつき騒動でけもふれは沈んだ
コンテンツが突然死する時っってのはわりと明確な理由がある 大成功コラボのキャラとコラボカフェを挙げたらギス憎扱いとか王子ってめんどくせー性格してんな ランスレで叩き以外の目的で話題にされるのなんて花ぐらいだからね 他スレで叩き目的で活動するのなんて王子くらいなのと似ている たつきを除け者したわけだし仕方ないね
角川とか基本たつきのお陰ではなくたつきは自分らのお陰で稼げてる程度にしか思ってない 今年はやんなかったって爺の感覚では今年はもう終わるのかw
さすが爺だわ寿命が近いと時間の流れが感覚的に早えんやなw あのまま人気維持してやればもっと続いたであろうにけもフレも角川のせいで落ちたな けもフレって見てなかったしよく知らないけどあの騒動でたつき信者ってのがとてつもなく気持ち悪いのだけはよくわかった >>470
何が言いたいのかマジでわからん
誰か翻訳してくれ ガルシンは角川のせいで失敗したということにしてくて必死 むしろあれ以上どうやって話ふくらますの
神話を神話のままで終わらせる角川の英断やぞ たつきはウマく角川利用して有名になったよな
逆にハブられてよかったんじゃねえの けもフレ2たつき抜きで作るんだろ?終わらせるどころか心臓抜き取ってアンデット化じゃねーか けもふれの脳と心臓と手と足をすげ替えたのがけもふれ2だろ?
何が英断だよww >>483
どうだろうなあ
いずるみたいに人気作家なら別だが >>488
DMMでゲーム化される程度には人気だよ けもフレの件は一生遊ぶ金持ってる奴が適当な判断で失敗しても痛くも痒くもないから反省もしないし悪いとも思ってないよ オト憎ががんばってオトギの名を出すけど
誰もかまってくれてないのが本当にもうなんというか・・・・ たつきを除け者にしたわけだし仕方ないね
角川は鼻糞の成功が信者のお陰ではなく、ユアゲの手腕で稼げてるとしか思ってない オト憎なんて居ないキチガイが花叩きするのに使ったりキチガイが話題逸らしに使ってるだけだ 健康な心臓をとっかえたけもフレはオワだが
心停止寸前の心臓だったガルシンを同列扱いするのはNG そもそも角川がでしゃばって成功したケースを知らんのだが けもフレ騒動は
のけものはいない!とか良いこと言ってた風のオタクどもが角川に罵詈雑言叩きつけた挙句
次クールで相変わらず角川提供アニメ見てるとこが笑った DMM GAMES R18 オンラインゲームランキング トゥデイリポート 2月4日(日)
『FLOWER KNIGHT GIRL』が6日連続のトップを獲得!
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20842 >>499
カドカワとはもう二度と関わらんと言うつぶやきをカドカワ版権アイコンでやる奴らばっかりだったぞ >>486
それで流行らなくても自業自得で面白いし
流行ったらそれはそれで面白いから自分は楽しみですわ (正直最初からサンライズ版吉崎観音絵が観たかった) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています