新・ゲーム総合ランキングスレ 288位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 287位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517830965/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>441
アルスラーンと比べると格下だし
同人上がりなんて相手にしないだろ すまんそれ面白いとでも思ったのうけるとでも思ったの コラボや大型アプデで各ゲームに戻ったり新作やったりするけど、結局オトギが戻るわ
やっぱりオトギなんだなぁ >>450
調子こいてる王子への嫌味じゃねえの?w アルスラーンもよくコラボオナホ出したようなゲームと
コラボする気になったよな よしんばランスコラボで盛り上がったとしても一時的なもんで終わるぞどうせ
ましてやアイギス絵師がコラボキャラ描くだけのオナニーコラボだろ?
王子は夢見てないでいい加減学習するということを覚えよう コラボしまぁす!
シナリオもないシリアル商法だけ
コラボキャラはよく似た別人設定
うーんこの >>445
スローライフって文明の利器に染まる前の時間が遅く過ぎた時代に還りたいって奴だからすごく疲れるはずだぞ
DASH村とかそういう生活しなきゃいかんのだ コラボってアイギスのキャラがあっちで使えたりするんか? 農業したりするスローライフ箱庭系ゲームがやりいんか?
おしおきフェアリータ復活したらやるんか? 単純にランス10の宣伝に利用されてるだけじゃねえのかなぁ
バラエティ番組にドラマとか映画の番宣にくるアレ的なにほひがする 台湾の地震あんま話題になってないんだな
DMMゲーは台湾プレイヤー多いから割と影響ありそうだが 宣伝目的でもみなとの新ブランドとアリスのメインタイトルじゃ圧倒的な格差がありますが 要約するとやっぱりアイギスがいっちばーんってことだな 前にもDMMとアリスとコラボしたことあったよな?
名前忘れたけど巫女ゲーかなんかで まあランスとアイギスは世界観とか設定とか作風似てるしな
年齢層的にもランス直撃世代多そうだしアリス側からしても宣伝効果は期待できるんでね アイギスはあのよくわからんバレンタインキャラで二日目ブル超えれそうなの? 闘神都市でやらかしてアリスが介入するまでに至った末に死んだ事があるから、
むしろDMM側が相当金払ってそうな気もするけどどうなんだろ >>470
アリスとニトロに破壊されたグランドクエストの悪口は
未来永劫語り継ぐべき 大乱交!Hな巫女さん増量RPGグランドクエスト
wiki見たらなんか閉める前に続編できてたりしてるな ビットキャッシュの特典配布で
ここだけ期限内に配らなかったからな
林と岩下という、ラボの無能がとにかく出しゃばってた思い出 XOとコラボするとコラボ先は毎回開始ランキング1位になるのにXO側は開始全然伸びないんだよなwww この前キルドヤとコラボした熟語も確かそうだったからスマメゲー全般に言えるんじゃないか コラボ相手が全然人いないゲームばっかだからじゃないの 今のXOに人がいるとは思えないんだけどなぁ
ホモ全盛期なら結構いただろうけど 無・微課金への配慮と廃課金への俺TUEEEE欲充足のバランスは結構素晴らしかったと思う
よく頑張る運営アピールも結構こまめにやってたしな
まあ半年くらいでそんな状況も終わったけど スマメゲーなら花ともコラボしてくれんじゃね?
nutaku版でXOとコラボしてたし本家でも問題ないだろ 無許可でジョブ:フラワーナイトで頭フラワーナイトやっちゃったから無理だろうな
後にディアおじがアルパカになってたりしたのはちゃんと許可取ってやったらしいが 爺が暴れてた花姫スレ懐かしいな
爺のID普通にあるよ グラクエのツイッターがはちまの宣伝で終わってるのが闇の深さを匂わせてるな 野球ゲーまろんまろん出たから事前終了と思ったらまた宝石の奴が新しく事前始めてんのな
事前はサクサクだが果たしてどうなるか グラクエは別にランキング高かったわけでもないからな
グランドハーレムはリリース直後は劣化ランスとか少しだけ話題になったけど キャラもイベントもなかった覇権コラボはなんだったんだろう 宝石要素は難しいよなあ。衣装に宝石混ぜるくらいしか思いつかんわ >>498
逆に安易過ぎると考えて避けたかな
でも実際宝石イメージを名前出さずに出してみろとか言われたら無理ゲーだと思うw
そもそもそういう要素薄かろうが可愛ければ受けるのはもうわかってるしな なかよしとかマーガレットでやってそうな雰囲気>宝石姫 宝石の國に乗っかろうとしたんかね
あんまアニメヒットしなかったっぽい感じだが 外見的な物より、宝石の持つイメージとかそういうのをキャラクター化する方向性なのかな XOは野良選択に出てくるのがストーリー進行度で切り分けられるから
新規が始めると野良で出てくるの全員死体なのが厳しいね
フレンド申請(笑) >>504
申請欄でログイン何十日前とか何百日前とか出てくるのほんと廃墟じみててダメだと思う 未だにうちのフレ俺のラティーシャ使ってくれてるからな
他にろくなのいないんだろうな これまじ?
476 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-RSbh [114.187.193.148]) 2018/02/07(水) 02:23:17.54 ID:r792NWdo0
>>466
前回はサーバー強化しました!→前より重くなる
同じタイミングで強化されたオトギは劇的に軽くなってて流石テクロスだったw
どうせ3月も「IN控えてください→軽くなりました」で騙せるから適当でしょ >>509
自分のIP晒して何がしたいんだおまえ? サーバー補強しないといけないぐらい人が居るけど過疎なのじゃ? ip晒して困るの爺くらいだろwwwwこれだからおっさんは スクさばもう落ちてるしキルドヤ程は開始効果無かったんだろうな
熟語は数日は上にいたし オトギは唐突にサーバー増強しましたってやったら本気で軽くなったからな
以前は何やるにしても常にローディングが固まるレベルだったのに今は一気に軽くなったしビビる
本来それが当然なんだが 増強しました!→変わらないまして重くなったを経験してるからよりよく感じる
テクロスさんかわらないでいてください >>291
こんなん笑うやろwどんだけ社員監視してるんだよ 定期的にうんちあスレで唐突に絵ageゲームシステムへの予防線
リセマラさせて登録数稼ぎを促す仕事を1レスでしていくくらいには工作社員まみれだぞ
886 名前:名無しさん@ピンキー 2018/02/07(水) 08:35:53.44 ID:9Ez2vWza0
…ふぅ、サンプルの時点でエロいから拡大してヌいたわ
これならゲームシステムが多少悪くても頑張れるわ、期待してる
事前ログボ的なのやってるけど結局リセマラやるだろうから無駄になるんだろうな 連打バグ発覚してもスレの勢いがリロキャンの時より半分も伸びないのか ゴミアプリまともに使ってる人ほとんどいないし燃え上がらない
スイパラコラボカフェ並にだれも興味がないからな 190 : 名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 20:16:59.27 0
おい臼島スレ止まってるぞ早く25-王子って煽っとけ
191 : 名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 20:17:06.67 0
あ
流石にわざとらしすぎる 爺が湧いてる時は花叩きが始まり
おめが湧いてる時はテクロス叩きが始まる
分かりやすいよなぁ テクロス叩きする事は別に問題ないが
おめ業者にのせられるのは嫌だな 事実をレスするだけでテクロス叩きになっちまうからな
まあ、鬱憤溜まったご理解ANTの愚痴くらいは大目に見てやるか とりあえずテクロスは敵のバーストゲージが文字で隠れて見えない、という致命的かつ誰でも直せる部分から始めようか?それが終わったら次の段階を目指そうね テクロス愚痴スレ化は無いわ
何が多めに見てやるかだよ ご理解ANTだろうが信さん王子だろうが誰でもウェルカムふによ ここらで鬱憤のガス抜きしなきゃどんどんANTが離れていくだろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています