【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfee-wuSi)2018/02/08(木) 17:14:11.44ID:si1G7ywO0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517231262/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-KM2W)2018/02/15(木) 21:03:05.28ID:wrT7i1/z0
>>746
ありがとうございます
前回イベで貰ったH属性2体入れてフレHにして上級無理でした今回諦めます…
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Ru1x)2018/02/15(木) 21:38:13.07ID:Z4Q8cPXa0
三回限定無償石ガチャまた両方共ゴミしか出なかったわ
ピックアップ付いてないし出るわけないのわかってるのに回数限定されると回してしまう
まんまと運営の思惑に乗せられてるわ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd10-FHqH)2018/02/15(木) 21:57:37.76ID:QRS6TkyY0
虹箱.....女巨人 1 機....GET
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb9-qi38)2018/02/15(木) 22:08:25.37ID:bLIDQUNZ0
ダブルタリサゴリ推しで安定してる
・・・参考にはならんな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-qi38)2018/02/15(木) 22:24:02.08ID:9rSrgCYL0
新規の進撃ファンが超頑張ってSSRエレンゲットするじゃん?
この一撃は我々人類にとっての大きな進撃になる!!とか言いながらスキル撃つじゃん?
単発だから女型に普通に回避されるじゃん?

あのときは気の毒だと思ったよ
0778名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-YBYA)2018/02/15(木) 22:29:20.03ID:WkG8I5/Xp
まさか進撃イベント初級さえ安定しないとは思わなんだ…キャラはSSRリヴァイ×2、配布エレン、HRミカサ、アルミンで戦術機は配布HopeSSRとほかのSSR積んでんのになぁ…。このゲーム新規には辛すぎるw
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-4H+m)2018/02/15(木) 22:32:14.46ID:zGS8+OBS0
私のも参考にならんだろうけど
コラボ地獄安定した
正月スサノウガチャ外れコンビは有能じゃの
CP:S小峰
L:特攻H武:Hタケミー
@:S純夏:Sトナカイ
A:S霞:P回復不知火盾
B:P旗アイリス:Pバレ陽炎
C:P茜(現在S属性):Hブラックウィドウ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-T3WU)2018/02/15(木) 22:46:17.10ID:JDNxnAnh0
進撃の地獄はこれで回ってるわ。
基本オートSだけど、たまに女巨人で1,2機落ちる時があるが、
たけるちゃん達がとどめを刺してしりぬぐいしてくれる。

CP:S SR水着霞(必中)
L:S水着リイズ:いよふーん
@:H特攻武:Hタケミー調査兵団
A:H特攻武:P不知火バレンタイン仕様
B:P旗アイリス:いよふーん
C:T遥(スキルダメup):いよふーん
0789名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-URaM)2018/02/15(木) 23:12:00.37ID:I+cf+FiYa
大晦日のときみたいに赤たけみー並べればライナーとアニのタックルに耐えられるようになる
スパイダーのパッシブで敵に殴らせてスキルゲージ貯めるのが安定したわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d30-QKr/)2018/02/15(木) 23:29:56.49ID:FCMwSgPt0
iPhone何だがどうやってアップデートしたらいいんだ?
ダウンロード押してもAPPStoreに飛ばされるだけで何も起きないんだが
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d30-QKr/)2018/02/15(木) 23:40:02.86ID:FCMwSgPt0
>>800
できたサンクス
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b7-HN+l)2018/02/15(木) 23:50:07.80ID:V7b6GwBG0
C分隊は暴走リィズ3体バレ陽炎に乗せときゃ勝手に敵を殲滅してくれたな
進撃はライナー3体と適当なH属性に全体攻撃持ち乗せときゃS全員生存いけた
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-qi38)2018/02/15(木) 23:55:47.64ID:9rSrgCYL0
時間が止まるって書いてるしこれ進撃タケルちゃんが正解なんじゃねと思ったら
CTあるっぽいし何故かいよフーンの動きも止まるし何より止まってる女型に回避されてワロタ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-HN+l)2018/02/16(金) 00:18:09.08ID:MIkhIlbw0
陽炎は入れてる人いるがバグってると思ったけどいけるようになったのか?
コラボだとH機体しか倍にしない旗アイリス入れるなら属性関係ないバフ優子とってスキルマしてからのほうがいいと思うけどな
P有利で久々にチボ改が活躍するけど不具合中の陽炎友軍が罠過ぎてつらいw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e384-l5Dg)2018/02/16(金) 01:54:36.83ID:o3pBfrR90
進撃きっついわ
相手のスキル発動とこっちのリーダー機のスキルが被ると、こっちの攻撃の判定が無くなる上に、2回以上相手スキルが発動かつ敵の位置情報がおかしくなる
もう敵にスキル使わせんなよ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Ru1x)2018/02/16(金) 02:28:46.97ID:Is6qlwRM0
C分隊はは久々にチボソード軍団でSクリア安定
しかしフレンドのソードを探すのが面倒
フレンド選択画面からも簡単に武器種がわかるようにしろや
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-h3lW)2018/02/16(金) 04:47:35.56ID:rZWvcxZG0
なんか進撃コス武ちゃんが必殺仕事人スキル放つと
自キャラの数人がボッ立ちになったり敵味方問わず立ちっぱになったりするんだが・・・
ボス出現時にスキル発動重なるとなる確率上がるわ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 651b-URaM)2018/02/16(金) 06:28:31.17ID:hrIYNIGH0
サンタ遥
山城Hスパイダー
水着リィズHたけみー
H武Hたけみー
H武ライナー
SR晴子ライナー
俺はこれで安定した
いよフーン並べるとたまにタックルで事故るんだよなぁ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebef-Letz)2018/02/16(金) 06:31:41.46ID:J6vwoOtC0
小峰 水着リィズ トナカイ いよふーん タケシ3 まりもで余裕だけど回数こなすと落ちるんかな 5回やって鎧 女 1づつ

分隊の方は高火力並べるだけで安定した
優子は出るけけどロボはでねぇ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebef-Letz)2018/02/16(金) 07:30:29.15ID:J6vwoOtC0
と言うかこのタイミングで一番きついであろうPイベ持ってくるのが頭おかしい

新規が札束で殴るならタリサ2はないと無理だろ
一応XM3その他は時限制の演習で手に入る
もう人いないだろうけど
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38b-HN+l)2018/02/16(金) 08:33:56.85ID:MIkhIlbw0
今後はPS有利は旗アイリスTH有利は守優子でいけるな
P有利のほうは暴走リィズボスキラーP紫タケミーがいい感じ
コラボの方はガチャ産だけどHP1で耐えるP吹雪マシがいい感じかも
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-qi38)2018/02/16(金) 11:17:24.85ID:daFwwToz0
バレンタインと進撃同時イベなんてするなら片方をアプリ勢向け難易度にしてやればいいのにな
両方既存向けだもんなほんと運営が下手糞
0848名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-6ovH)2018/02/16(金) 15:18:19.06ID:8XIEewsLa
C分隊より前のバレのが辛かったな。この編成でフレンドまともな女ならS安定。P鑑、P武F18マシ、P暴走妹F18ミサ、P暴走妹回復盾、P範囲ダメ唯回復盾、P盾アイリス回復盾
0849名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-EoDV)2018/02/16(金) 15:25:04.42ID:8UFhGPbEa
C小隊イベのアイテム交換した人いる?交換したアイテムが反映されないのは自分だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況