【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518259188/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>470
通常のレベルで考えたら十分食えるんだけど、上のレベルでは戦えないとか
そんな感じの評価をされてたのよね。交配とか相当時間かけてたのがそんな感じだから、
新品種開発ってホント茨の道なんだなぁって思ったわ ちょっと前までまずい米は平気で売ってたよ。それが冷害に強い米だったりするんだ
今は品種改良が進んで強さとうまさを兼ね備えた選抜戦みたいになってるので見なくなった 安くない米でも品種で甘みが強かったり米自体の味が強かったり粘り気が違ったりと色々 うまい米は全く気にならないんだけどまずい米は気になるといういきもののサガ タイ米とかそうだったけど、普通に白米で食ったら糞みたいなのでも
炒め物にするにはむしろ日本米より良かったりとか、品種ごとの調理法まで
考え出すと頭おかしなるで そいえば未だに外国米ってのを自宅で食ったことないな
平成米騒動でタイ米流通してた時にも食べそこねた 米レベルになると普段食べ慣れてるかどうかって所も関わってきたりするしね
うちは米だけ自給自足だけど、市販のレンチンご飯はちょっとつやつやしすぎて
柔らかく感じるから微妙だったりするし 人間って生活レベルを下げるのは難しいからね
わざわざいつもより不味いの食えば気になる 5kg1800円のだけど気にならんな
もっと安かったらまずいのか? >>484
というかレンチンご飯は容器の匂いがして我慢して食べるレベルだと思う レンチンご飯はカレーでもかけないと臭いでむーりーだな 最近は割と行けるようになったと思うけどなぁ>レンチン飯 >>489
ああ、たしかにそっちが原因ってのもあるか・・・
まあどっちにしろ基本家で普段食う米、普段食う炊き加減が一番よなぁ サトウのごはんは好きって人も結構いるけどまあ炊飯器があれば食わないね 毎日食べるご飯だから
炊飯器くらい高いの買うべきなのかと思うけど
そんなに味変わるんかね? 味は気にならないけどどうしても固く感じる>レンチンご飯 団長の舌は繊細だからね
日頃のペロペロで鍛えられてるから仕方ないね レンチンご飯おいしいやん
独特の風味というか匂いみたいなのは感じるけども
玄関開けたら二分でご飯やで >>497
ぶっちゃけホームセンターで売ってるレンジで炊ける奴で炊くのと
炊飯器で炊くのと、前者の炊き方に慣れたらそんな変わらんと思う 10キロ3000えんの安いお米食ってるけど違いがわかんないバカ舌です 家では食わんが会社(昼飯)には流石に炊飯器ねえからなぁ
といえ温めるのめんどい&他の人もレンジ使うから惣菜コーナーのパックごはんそのまま食ってるわ 高級炊飯器は違いがわからんけど安い炊飯器はダメだ…って米と同じだな 高い=美味いってわけでもないだろうけど市販の奴なら精米日気にするぐらいじゃないか? 舌なんて肥えてないがこの方が安いものでも美味いと思える分得なのではと考えてる (´・ω・`)コンビニ弁当でいいじゃない
(´・ω・`)団長だもの
(´・ω・`)らんらん 母方の実家で食べる鉄釜で炊いたご飯や赤飯は凄まじく美味いです
あと新潟のビジホで食べたコシヒカリも最高でした コンビニ弁当も昔に比べたら美味くなってると思うけどなぁ
最近量が減る傾向にあるけども
スーパーの弁当は美味くならんのはなんでやろね >>508
コンビニは最近は豚肉も売ってるからな
出荷よー ○ 個体名が公序良俗に反する場合、審査運営委員会の判断によって賞を剥奪し、その個体名の変更を要請もしくは撤去します。
世界らん展って出展するにはどんな条件あるんだろうって思ってたらなんか笑った 割とコンビニ弁当とかスーパーの弁当は食べられるけど
パックご飯だけは容器の匂いで駄目なんだよなぁ
それならまだα米戻して食べる方がまし 炊飯器は熱線が3本以上入ってれば火力十分だしおいしく炊けるんじゃない?
おいしく保温できる時間が長いやつあったらそれが良さそう 花騎士イネ実装はよ
なんか年配キャラってイメージしかわかない コンビニ弁当は高くて不味いイメージだわ
あんなんうめぇうめぇ食ってる奴の舌信用ならん 安い炊飯器で安い米炊いて食ってるけどたまに食う外食や親戚の家の米と比べて別にまずいとも思わん
姉が高い米しか食えない舌になったらしいけど損な進化だと思う コンビニ弁当はボリュームが足りなすぎる
コスパ悪すぎ >>515
エロゲーの名前とか冠してたら駄目そうだな!
お花は本格RPGだから大丈夫だが ササニシキがいつの間にか衰退してコシヒカリ一強+新規勢の流れを見た時に
コメ業界ヤベエ的なのはふと思った エロゲンガーに絵描いて貰った米は何だったっけ?
なんかそんなんあったよね トウカ=稲花=イネなんじゃないのかな
しかしみんな贅沢はしてないなりに食い物にはうるさいというか
こういう話題も時々はいいのかな 代替のひとめぼれも炊きたてで食うとおいしいよササニシキみたいにモチモチしてて
ただおにぎり作るには向かないかな 地元でしか売れない米ばっか食って育ったな
むつほまれ→つがるおとめ→つがるロマン >>512
スーパーの弁当はそもそもスーパーで作ってるのが大半だし、店舗単位での製作量とか考えると
材料費をあげにくい。設備更新も店舗単位だから簡単にはいかないしな
コンビニの場合は工場からの出荷品だから、工場単位での設備更新が可能だし、
工場での大量生産だからその分材料費とかをあげても値段があがりにくい(上がらないとは言っていない)
とはいえ、値段を維持しつつ質を上げる為には量を減らさなきゃならん段階に来てるんだろうな
最近は米の量だけ増やしてごまかしてる感凄い >>531
ここのハゲ共はほとんど毎日食いもんの話しとんやで 炊飯器が小さすぎとか水をろくに吸わせてないとかそんなんじゃねーの
米をお椀一杯だけ炊くとかいう時点で無理に無理を重ねすぎだろ つまりコシヒカリちゃんは最高レアの女王様キャラで
ササニシキちゃんは病弱キャラと 大き目の炊飯器で炊くと良いって聞いたけど
やっぱ違いが分からないバカ舌でした 長崎駅近辺で食った白飯が漏れなくマズくてびびったとうほぐ民の思い出
水かなんかなんすかね >>536
あきたこまちか意外と有名所やったな
>>537
確かそうだったと思う (´・ω・`)トリカブトをおいしく食べてもらう方法はNGやで
(´・ω・`)お巡りさんよばれるからな
(´・ω・`)絶対ダメだからな 普段モヤシばっか食べてると思ったハゲたちがグルメで絶望しました @米が割れないように洗う、水入れたら空気に触れさせないように水切りしない
A炊く前に30分ほど寝かせる
Bちょっと固めに炊く
C米の表面の糊が定着するまで10〜30分ほど蒸らす
マンガで覚えた >>552
今の炊飯器ってすげーから蒸らさなくていいんだって 普段もやしばっかり食ってるからもやしのおかずに食う米にこだわってる可能性が微レ存 ご飯を炊く時にお酒としょう油ともも肉入れれば簡単に炊き込みご飯になるからよく食べる 米は2合は纏めて炊かないとマズイよなー
>>543
安ビジネスホテルか中華街系の店とかなら
めちゃ安い米か炒飯用のを白米で出してたとか可能性があるかも マジで唐揚げにレモンってレモンの味しかしなくね?サッパリ食えるの範疇越えてね? 炊飯器でご飯炊いたあと混ぜずに上澄み食べるやつおりゅ?
いやなんか飯きりせず上澄み食べるのおいしいやん? 『米を研ぐ』って言うくらいだから
実際昔は米の表面をガリガリ削るように洗ってたが
今はむしろそれをやると味が落ちるからな 正直こういうのってブラインドテストしたらどれくらいがわかるのっていう 今は精米段階で昔の「研ぐ」の段階はほとんど終わってるからな 米はなぁ、昔はどこのブランドのとか気にしてたけど、お高い炊飯器と良い水があれば大体うまくなるって気が付いちゃったもんよ・・・ 美味しい物が美味しいんじゃなくて
美味しいと感じる物が美味しいんやぞ 格付けチェック見てると旨いもん食ってる芸能人もバカ舌だからな
一般人なんざそらふいんきよ なぜバレンタインイベントで手に入るキャラがコメなんだろう 泡立て機で研ぐといいと昔聞いたけど、今じゃ研ぎすぎなのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています