【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518259188/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>531
ここのハゲ共はほとんど毎日食いもんの話しとんやで 炊飯器が小さすぎとか水をろくに吸わせてないとかそんなんじゃねーの
米をお椀一杯だけ炊くとかいう時点で無理に無理を重ねすぎだろ つまりコシヒカリちゃんは最高レアの女王様キャラで
ササニシキちゃんは病弱キャラと 大き目の炊飯器で炊くと良いって聞いたけど
やっぱ違いが分からないバカ舌でした 長崎駅近辺で食った白飯が漏れなくマズくてびびったとうほぐ民の思い出
水かなんかなんすかね >>536
あきたこまちか意外と有名所やったな
>>537
確かそうだったと思う (´・ω・`)トリカブトをおいしく食べてもらう方法はNGやで
(´・ω・`)お巡りさんよばれるからな
(´・ω・`)絶対ダメだからな 普段モヤシばっか食べてると思ったハゲたちがグルメで絶望しました @米が割れないように洗う、水入れたら空気に触れさせないように水切りしない
A炊く前に30分ほど寝かせる
Bちょっと固めに炊く
C米の表面の糊が定着するまで10〜30分ほど蒸らす
マンガで覚えた >>552
今の炊飯器ってすげーから蒸らさなくていいんだって 普段もやしばっかり食ってるからもやしのおかずに食う米にこだわってる可能性が微レ存 ご飯を炊く時にお酒としょう油ともも肉入れれば簡単に炊き込みご飯になるからよく食べる 米は2合は纏めて炊かないとマズイよなー
>>543
安ビジネスホテルか中華街系の店とかなら
めちゃ安い米か炒飯用のを白米で出してたとか可能性があるかも マジで唐揚げにレモンってレモンの味しかしなくね?サッパリ食えるの範疇越えてね? 炊飯器でご飯炊いたあと混ぜずに上澄み食べるやつおりゅ?
いやなんか飯きりせず上澄み食べるのおいしいやん? 『米を研ぐ』って言うくらいだから
実際昔は米の表面をガリガリ削るように洗ってたが
今はむしろそれをやると味が落ちるからな 正直こういうのってブラインドテストしたらどれくらいがわかるのっていう 今は精米段階で昔の「研ぐ」の段階はほとんど終わってるからな 米はなぁ、昔はどこのブランドのとか気にしてたけど、お高い炊飯器と良い水があれば大体うまくなるって気が付いちゃったもんよ・・・ 美味しい物が美味しいんじゃなくて
美味しいと感じる物が美味しいんやぞ 格付けチェック見てると旨いもん食ってる芸能人もバカ舌だからな
一般人なんざそらふいんきよ なぜバレンタインイベントで手に入るキャラがコメなんだろう 泡立て機で研ぐといいと昔聞いたけど、今じゃ研ぎすぎなのかね >>568
水の半分入れ替える感じ
白濁が残っててもOK説を採用するらしい。それを3〜4回 無洗米とか出たあたりから精米機の性能もめっちゃ良くなってるだろうからなあ オカマにコメ入れる
水を入れる
炊飯器のボタン押す
おわり 精米が発達しているから米の汚れが取れる程度で良いって話だね
そうなると無洗米と何が違うのかとなるけど 食べ物を食べているのでは無く情報を食べている
あると思います >>572
ググったらなんかバレンタインに米を贈るとかそういうのが最近あるらしい
もうなんでもありやな 今は良い米しか流通してないから大概うまい
まずい米はうまいとかどうより臭い >>580
(牛脂たっぷりニンニク追加)鮎の味がする! 米変えると今までと水の量と米の硬さが変わるし
そこでのコメの違いはまあ
味の違いは…まあ 無洗米は無洗米だからってちゃんと研がないなんて馬鹿じゃないの?と
無洗米なのに研ぐなんて馬鹿じゃないの?のダブスタくらって以降は
無洗米買うとか馬鹿じゃないの派になりました プリンに醤油をたらすとうにの味がするが、別にうにの味は冷静に考えるとそこまで
美味くないから意味がないぞ! あと実はうにの味もそんなにしないぞ! まあキュウリにハチミツかけてもキュウリにハチミツかけた味でしかないしな プリンに醤油でうにだと感じるやつはミョウバン食ってもうにだと思いそう 牛乳にたくあんを入れるとコーンポタージュの味がすると聞くけど、
たくあん飼ってくるならコーンポタージュの粉買ってきた方がいいだろって思う グルメ番組でなんか食って「○○みたーい」っていうの聞くと
じゃあ○○食えよって思うよね 米作りにはその前の冬の雪解け水が重要だから
今日本海側で厄介な大雪も
次のシーズンの米は期待できるぞ ドクターペッパーもペヤングも有名みたいだけど食べたことないな ウニはハズレを引くと苦いわ生臭いわで散々
その点プリンは安心して食べられる
ナスは滅びると良いよ いつものお花関係者ツイ巡りをしていたらデジの葉くんにころされかける プリン好物だったけど学校給食の豆乳プリンはトラウマ 昔のドクペはケミカル風味満載でホント知的飲料だったけど
今のドクペはフルーツフレーバーが強すぎて炭酸飲料って感じ 新鮮なバフンウニはアホみたいにうまいって聞いたけどそうでもないの? うにがまずいってマジかよ
俺ならウニ丼どんぶり3杯はいける 20年前、ドクターペッパーも芋焼酎も泡盛も臭くて飲めないと思ったが
今の芋焼酎、泡盛は余裕で飲めるからドクターペッパーもいけるようになってるのか… 今って品質の良いコメはほとんど米とぎしないでも美味しいらしいな
実際にやってみたが、まるで問題なかった
http://i.gyazo.com/35345b9f5980d0aabdec4f1fde7eb61d.jpg
ヒガンバナっぽいの作ってたらお腹空いてきた(430kb) 昔のMAXコーヒーは飲んだことないけど余程甘かったらしいが
今のMAXコーヒーは普通に甘い程度の缶コーヒーで特徴が消えちゃってる気がする ちょっと出かけてたら1日2回レンチン米食ってる俺には肩身が狭いスレになってやがる かわいそうに、本物のウニを知らないんだな
明日ここに来て下さい。本物のウニを食べさせてあげますよ 消化ちょっと面倒になってきたって言ってるし遠からず辞めちゃうんだろうか >>617
MAXコーヒーはチバラギ・トツグ県の商品じゃなかったか? う(さ城ま)に族
>>616
pそ2?pそ2は顔が怖いねん… コーヒーにミルクじゃなく練乳をいれそれを大量生産し売ろうと思った奴は頭おかしくもない普通の奴 >>582
ヘン所から安く買おうとすると古くて不味い米に当たる事あるよ そもそもくらすけくんは何故最近になって急にお花やり始めたのか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています