【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3f3-qi38)2018/02/15(木) 01:22:08.78ID:5rTr0O5+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514991607/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-qi38)2018/02/15(木) 01:22:40.60ID:5rTr0O5+0
Q.最初の3人はどれがいい?
A.能力的には大差はない。選ばないキャラもプレガチャ、チケットガチャで出る

Q.まず何をすればいいの?
A.まずはメインクエストを進める。ノーマル各章クリアー時に女神が仲間にハード以降女神のLv上限が上がる

Q.まだ弱いけどレイド参加して大丈夫?
A.大丈夫。弱い事で邪魔になることはない。時計交換品は装備以外1ヵ月毎更新なので最初から積極的に参加しよう

Q.メインクエストの敵が強くなってきた
A.枠が埋まる程度で良いので装備クエストで装備を集めよう。各曜日クエストでレベル上げ&限界突破をしよう

Q.重ねゲーなの?
A.重ねても限界突破しますが、曜日クエで素材を集めても限界突破は出来る。限界突破はレベル上限と装備枠がアンロック

Q.キャラがかぶったけど限界突破に使った方が良いの?
A.R以上のキャラはスキル上げに使うことができる。同キャラなら100%スキルUP。また別PTなら同キャラ編成可

Q.他人に表示されるキャラは誰になる?
A.マイキャラではなく、キャラクター→ブレイド一覧→キャラの詳細→リーダー設定で決めたキャラになる

Q.戦闘中にアイテムが使えないorパーティ切り替えができないんだけど
A.画面左下でアイテム使用とパーティ切り替えを変更することが出来る。オート中は使用不可(表示されない)

Q.エロは?
A.ノーマルの各章ごとに女神と(アニメーション有り)またSR以上のブレイドは好感度100%で解放(現在Rは一部キャラのみ)

Q,ステUPでお金なくなった
A.素材となるキャラはステUP効果を引き継ぐので餌用のキャラを準備してある程まとめてから合成しましょう


各章ボスまとめ
 1章:キュクロプス(赤)
 2章:サタン(黄)
 3章:アステリオス(青)
 4章:不死鳥(赤)
 5章:グリフォン(黄)*幻の羽ドロップ可能性あり
 6章:ケルベロス(初期青属性チェンジあり)
 7章:メドゥーサ(初期赤属性チェンジあり)
 8章:アイスドラーク(黄)*竜の翼ドロップ可能性あり
 9章:アラトゥ(青)
10章:フェニックス(赤)シヴァ(青)エレメント(黄)

ストーン・クリスタルドロップはボスの初期属性に準拠
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-qi38)2018/02/15(木) 01:22:55.11ID:5rTr0O5+0
クイズ(暗記用)

アタック
シャムハト、カリオベルネ、トールハンマー、天叢雲、チョコレートソード
カリバーン、六文銭、スレイプニル、山城大掾藤原国包、フォセ、篠ノ雪
ノートゥング、アジ・ダハーカ、七星剣・栄華、釘把、正宗
カリベオルネ、フェニックス、浅右衛門、ティソーン、リジン、パーシヴァル
ソハヤノツルギ、ベイウォルフ、リタリエイター、ダインスレイフ、アパラージタ
四寅剣、源氏八領・楯無、ゼーロス 、ツヴァイ・ヘンデル、エギル
アジ・ダハーカ、スレイニプル、マーナガルム、二丁板斧、リジル、テュールソード
ゲイ・ジャルグ、クラレント、ヤターン、倶利伽羅、流星刀

ディフェンス
アルモニカ、ロンギヌス、備前近景・凛、ヘイズルーン、ローラン、シヴァ
紫紺、アルマデル、姫鶴一文字、エア、モルドレッド、ウィッチワンド
カルンウェンハン、巴型長巻、カリブルヌス、クッキーシールド、アンドゥリル
プリトウェン、打出の小槌、コナン・マウル、ユグドラシル、エルファバ
静型長巻、クリュサオル、スコフニュング、御手杵、アキレウス、イシューリエル
ゲセル、テュルソス 、アスカロン、斬馬刀、月数、マインゴーシュ、フセット
クロスソード、メリクリウス

トリッキー
ループレヒト、木天蓼丸、ホヴズ、桜枝、ワスケン、エレメント、カーミラ
蛇比礼、オウキ、セクエンス、フェイルノート、三尖刀、キマイラ、ベリサルダ
玉纒太刀、カールスナウト、パラケルスス、ゲイロムル、アリーウス、治金丸
アポロン、クロートー、ラケシス、アトロポス、ガンバンテイン、マルテ、蜥蜴丸
青紅の剣、数珠丸恒次、タンキエム、ピサール、芭蕉扇、オウキ、ニャルラトホテプ
七曜御剣、リア・ファル、ゲイ・ボー、シャルル、イオフィエル
紫艶、圧切、スティレット
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-qi38)2018/02/15(木) 01:23:08.16ID:5rTr0O5+0
初期で選べるキャラ
炎剣ティソーン・・・スキルが全体攻撃なのが特徴。最初の内は便利だが、徐々に火力不足になってくる。それでも削りとしては使える。
王剣アンドゥリル・・・カウンターアビリティが特徴。仲間を選ばない汎用的なスキルなので、地味だが堅実に幅広い活躍が見込める。
宝刀治金丸・・・癖が無いのが特徴。トリッキータイプなので厄介なディフェンスタイプの敵に有利が取れるのが〇。

SSRキャラ
・お勧めS・・・聖姫剣カリバーン、精霊槍シヴァ、精霊槍エレメント
全体攻撃スキル持ちで、アビリティに汎用性があるメンバー。
SSRの全体攻撃スキルは相応のレベルの雑魚戦ならほぼ発動=戦闘終了となる強力なスキル。
まずはここを確保しておくとクエスト消化が大分楽になる。

・お勧めA・・・朱槍十文字槍-六文銭、剣神カーミラ
全体攻撃スキル持ちだが、アビリティにタイプ縛りがあるメンバー。
タイプを染めたパーティを組むならば、上のメンバーよりも爆発力は高くなる。

・お勧めB・・・銘刀紫紺
単体攻撃スキル持ち。
決して弱くはないのだが、まずは全体攻撃スキルの確保の方が優先度が高いのでこの位置に。
既に全体攻撃持ちのSSRを所持しているのならば、十分に選択肢に入るだろう。
カウンターアビリティとHP吸収スキルにより、持久戦や対ボス戦に関しては最強クラスの戦力となる。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dbe-TzNH)2018/02/16(金) 22:20:22.00ID:k76iVEjW0
3日ちょいでこのくらい集まるなら6個は作れるかの

https://i.imgur.com/N0omkolr.jpg
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/16(金) 23:37:23.90ID:WXEUCa6O0
だな装備強化デイリー周回するのにオーバーとかダルい
花みたいなスタック倉庫いれてくれよ
あと手に入れたキャラが1体目の時は自動ロックにするのとか
キャラ一覧からロックつけたり外したりさせてくれ他ゲーの便利なところはパクってくれよ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3e-qi38)2018/02/16(金) 23:50:34.99ID:+wUPHHLM0
花と違って1軍以外スキル発動高水準に持っていくの難しいから採用されるとは思う
花は1.65敷き詰めで余裕で4PT初手確定即殺でコダイバナ勲章3取れるけど
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/17(土) 00:21:32.40ID:K3LyE/U90
最近SR限定のチャレンジ厳しくなってるから
そろそろ虹装備にアップグレードの時だ

今回の防御装備なのに攻撃アビだけでも微妙と言うのに
しかもアビ上昇値24だけだからS装備標準の25~30より低い
合計上昇30の手袋や35~50のSS装備と比べない

腐っても虹なので金装備より弱いことはないけど
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/17(土) 00:25:08.27ID:G8gO1as+0
SRにもSS装備作ればいいだろ何言ってんだ博士
というか付け替えしろよ
最強の回復パで殴る時間あるんだから付け替えの時間ぐらいとればいい
というわけでプレイスタイルによってイベレイド全く狩る必要ない結論が出てよかったな
135レイド狩って時計で差をつけよう
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3e-qi38)2018/02/17(土) 00:44:02.93ID:tZTHAbPk0
手袋とかSS属性装備と比較してるからおかしいんじゃないか
2軍かアラドPTで使うかって装備でしょ
1軍の話ならそりゃ専用装備・アーマー・ギア・手袋で完結してるもの
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/17(土) 00:55:18.98ID:G8gO1as+0
>>34
イベレイド時に回復で777や200殴り殺すのが絶対最強ムーヴらしいから
余裕でしょ1週間に1回クリアすれば終わりだし
俺は計算不得意だから時間効率とよくわからんけどね
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/17(土) 01:09:11.58ID:K3LyE/U90
>>33

アビ換算値は
攻撃力、防御力、クリ率かダメージ上昇1%=1
スキル発動率1%=2
ダメージ減少だけは重ねると効果は無限まで増大するから換算不能

例えば魔女の手袋2%クリと2%スキル全員5人なので
換算すると(2+2*2)*5 =30

もちろんPTに3人だけ黄になれば効果は6*3=18なので
ハードネックレスより弱くなる
アラドのアビリティ発動したいなら使わなくもない、そんな程度

ちなみにこれはあくまで運営から安易のバランス設定
SSRキャラのアビ換算値は大体80~120%で絶対ではないので
スキル発動率はスキル倍率2の場合だけこの換算が数学的に成立する
スキル4倍キャラの場合は実質スキル発動率1%=攻撃力4%と同等効果と思われる
0039名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM59-u6/j)2018/02/17(土) 01:14:33.99ID:NUBR22ypM
別種のアビ効果を換算値とかいって同一種数値化して
序列化するとか花でもみねーわ
重み付けの妥当性すら正確かわからんのに数学的とか草生える
内部仕様全部把握してるとかやべえな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-wUwu)2018/02/17(土) 02:51:04.93ID:W198tz5k0
一点狙いの場合は、1%の確率だと100回引いて当たらない確率は37%だけど
当たる確率は63%ではないよね?当てた時点で引くのやめるんだから
実質的には27%の確率で引けないのでは
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/17(土) 03:14:37.43ID:K3LyE/U90
極論と言うとRPGは数字と数学のゲーム
どうやってダメージ高める?どうやって戦闘時間減らせる?
ただの数学問題じゃないかそれ

気合で育ってみたが正直使い方は分からん
https://imgur.com/a/FpMnQ
(任務でレベルアップしてきたので装備は適当)

スキル発動率90%が目標だが
テュールソード持ってないから無理か(´・ω・`)
どう考えてもSSギアと手袋の力を頼らなければ話にならない
結局安定にスキル発動バフを得るためにハードネックレスなんて使えないよ
0045名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM59-u6/j)2018/02/17(土) 03:25:26.00ID:NUBR22ypM
計算は出来ても日本語わかんねえの?
アラドせっかく出たしちょうどイベ装備単体だから集めようかねえって話してるところで
謎理論出してSR専用カス装備とか言ってんじゃねえってことだ
便所でションベンしながらアホなこと喋るだけなら別にいいんだ
オナニー見せつけたりウンコ投げつけんなって話だ
一生染パと回復だけつかってろ
アラドいらねえなら今すぐ売ってこいカス
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/17(土) 03:41:07.94ID:G8gO1as+0
個人的には装備枠は強化デイリーぶん回す時に枠が多いと変換ラクなので多めに開けたい
キャラはお薬はRとかにまとめられるのでSR強化魂どこまで溜め込むかによるかと
自分はキャラ200装備270(キャラ装備40前後込)だけど装備はもっと開けたい
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/17(土) 05:10:25.44ID:K3LyE/U90
>>50
全部薬に変換するようなった

>>51
元々自動で地獄5最速クリア目的でアラド投入したい話だから
試しに組んだ混成PTは最強の黄より早いことはない、スキル発動不安定だから
5人だけで自動クリア自体は問題ないが

同じ色の二軍、レイド以外使い道がないから今は要らない
なのでSRパー行き
>>27で言ってた通り
説明不要な人は別に長い説明を読まなくておk
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/17(土) 06:28:01.28ID:K3LyE/U90
病気と言うより狂気

事実を言うだけで敵が勝手に増えてくるこの世の中
せめてゲームだけでも事実を言わせてもらう
他人納得するのかどうかは関係なく(´・ω・`)
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-qi38)2018/02/17(土) 07:02:54.96ID:Jx6FpVv40
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i              
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                         
           ̄ ̄ ̄                                
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-wUwu)2018/02/17(土) 13:29:42.20ID:W198tz5k0
えー、ガチャで敗北した人が殺気立っているんじゃないの
空気悪くなるときって大体目玉のガチャが来てる時だぞ、XOとソラカナは同キャラだもん
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-h3lW)2018/02/17(土) 14:24:01.77ID:7OEbfKEN0
ガチャで負けたら発狂ってそれ民度底辺ってことだから

>>66
大丈夫だどうせにじよめリサイクル復活する
DMMで死んだリベリオンガール向こうで復活してこっちで打ち切りになった物語
の続きやってくれてるんだぜ(ノД`)゚グスン
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe5-HsKf)2018/02/17(土) 18:55:21.37ID:peVae6bJ0
>>75
そういうこと言うから雰囲気が悪くなるんだって
スレの雰囲気をよくして新規の人が居心地の良いスレにしようよ

新規どもが寄ってくれば、幾人かは課金してサービス継続の助けになるからなぁ、フフ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dbe-TzNH)2018/02/17(土) 19:14:06.39ID:DmJCjjBj0
口悪いやつ多過ぎなんだよね最近
人を批判するときにとことん下に見てやろうと頭をフル回転させて蔑む言葉を並べる

気にくわないのは勝手だけど不特定多数が見る板で感情をぶちまけるのはやめていただきたい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fb-h3lW)2018/02/17(土) 21:20:52.33ID:V7kRoV0g0
質問です
スキルとかで1ターン5人の攻撃力アップってあるけれど
この1ターンってのは、他の仲間の攻撃が終わって、敵の攻撃を受けると効果が切れるのか
それとも、敵の攻撃が終わって、更に自分のターンが来るまで効果があるのか
どっちでしょうか?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dbe-TzNH)2018/02/17(土) 21:28:48.25ID:DmJCjjBj0
>>78
効果を受けたキャラが行動するまでが1ターンだから持ち越せる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/17(土) 22:13:24.85ID:B/2vE8530
>>81
鎧か? 基本的には攻撃力上昇のライト。

ヘビーは青(ディフェンス)のために耐久パーティ作りとか。
クロークは黄色(トリッキー)につけさせて毎ターンクリティカルとかの趣味用
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-T3WU)2018/02/17(土) 22:26:15.78ID:tkOfMKuj0
システム上クリ装備はごみ化しやすいよな
弱めの敵でクリ100%上限超えてもダメ上がらないし
ちょっとでも格上になると途端にクリ発動しなくなる
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/17(土) 23:00:31.62ID:K3LyE/U90
クロークは攻撃力ステ一番高いのでアタッカーに装着
(スキル倍率高い、自分の攻撃力上昇など)

クリ率は基本的に攻撃力+100%になった以降こそ効果が大きくなる
なので攻撃力バフ揃うまで触らなくて結構
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/17(土) 23:45:08.73ID:K3LyE/U90
wikiに真実を書けば
自分だけ優位になりたい情報戦云々の連中に潰しにくるので
楽しくないっすよ

俺は別にお前らの願う叶うために行動している訳ではない
自分が楽しいと思ってるから書いてあった
その意見をどう捉えるのかお前次第
このゲームと無関係の発言は、出来れば無視するのが吉
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/18(日) 00:40:40.63ID:p/1z6+Xc0
現状花のようなクリダメアップがないから攻撃力や与ダメアップに負けるよね
ハラダヌの効果やハロウィンフェイルノートちゃんみりゃクリ発動率アップ強いのはわかるけどね
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/18(日) 00:41:32.98ID:zVZhWx2N0
海外の人らしく「願う叶う」という独特の言い回ししてるし、
初心者らしき質問に対して、ドヤ顔で「攻撃バフがそろったら〜」とか言っちゃうしで
自分で言ってるように自分のオナニーを誰かに見てもらわないと気持ちよくなれないんでしょ。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5516-QcxC)2018/02/18(日) 00:57:55.30ID:tYdJTThs0
博士なのか海外ニキなのか知らんが、ここで自分のオナニー見せるんじゃなくてwikiに書き足せばいいのに、ここで書いたほうが叩かれるっつうのに、というか本当に日本語不自由だな
ここに目をつけられたのが最悪すぎる
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dbe-TzNH)2018/02/18(日) 01:50:57.81ID:CeyUmfbC0
スルースキルないアホも同等の迷惑者なんだけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d2d-Hdka)2018/02/18(日) 01:52:58.65ID:Lcz42Acr0
口悪いやつ多過ぎなんだよね最近
人を批判するときにとことん下に見てやろうと頭をフル回転させて蔑む言葉を並べる

気にくわないのは勝手だけど不特定多数が見る板で感情をぶちまけるのはやめていただきたい
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dbe-TzNH)2018/02/18(日) 01:58:21.37ID:CeyUmfbC0
すまんな
フル回転させなくても自然に出てきたから書いちまったわw
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dbe-TzNH)2018/02/18(日) 02:07:13.71ID:CeyUmfbC0
>>95
>>96
ってか自演か?
書く時間も含めてよく1分で反応できたもんだなw
0101名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-TzNH)2018/02/18(日) 03:49:51.70ID:9HDyVDxGa
事実だけどな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5521-Cfzp)2018/02/18(日) 05:14:55.76ID:jn9Mse/N0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/18(日) 05:28:59.43ID:Y+dYqrH30
>>88
>>89
このゲームのクリティカルは多分「x%の確率でダメージ50%上昇」

初出の時からフェイルノートの設定精確さに感心したよ
スキル3.2倍が50%の確率で1.5倍上昇、平均は3.2*1.25=4.0倍でぴったり
実際、差は僅かだがこれは4倍スキルより少し弱い、元々クリ率0%じゃない場合が殆どだから
スキルはクラレントの下位互換だが幸運値は上なので互角
他ステーも同様、重ねると伸び率悪くなるのでクリ率上昇装備と相性悪い
逆に攻撃力上昇との相性がいい

クリ率+1%=平均ダメージ+0.5% と分かりやすいが
カンスト100%発動でダメージ50%上昇固定が最大でそれ以上伸びない
かと言って普通はクリ率100%になりにくい

バランスを取って最終威力高めるけど
前述通り攻撃力+100%以上でないと攻撃力上昇の方が有効
初心者にはゴミ効果と思って間違っていない
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-T3WU)2018/02/18(日) 09:32:25.74ID:azlC0fKT0
逆に感心するな
日本の人じゃないのは確実なんだろうけど結構普通に文章書けてる
言い回しが所々変なのは日本在住ではない、もしくは日が浅いからかな
機械翻訳じゃなくここまで書けるんなら大したもんだと思うけどね

惜しむらくはここがそういうスレじゃないことか
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3e-qi38)2018/02/18(日) 13:15:16.49ID:6JWh5GVA0
バグ利用勢らしいね
以前ダメージおかしい人のスクショが複数上がった時にそのスクショでバグってる人が同一人物だったのよな
ただの表記バグならそんな偶然どんな確率だよって話だし
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf2-1VRC)2018/02/18(日) 14:02:13.46ID:RrqGlc+W0
単体スキル持ちが属性ごとに揃ってきたけど
何をリーダーにしたら高レベルのフレにとって便利なのかねぇ
あるいはヘタに変えない方がいいのか
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb04-gNlF)2018/02/18(日) 14:57:22.51ID:jObuLx0M0
ところでスキルのレベル上がってる方がヘルプに行きやすいとかあるんかね?
ヘルプに行った履歴が残るわけじゃないから自分じゃ分からん
0116名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-whYe)2018/02/18(日) 16:06:06.69ID:YK+U4g/La
ワスケン追加辺りに離れてからの今の1つ前のイベ復帰組だけどエキストラなんとか星3全クリ
なんかゲームクリア感あるな
手袋もイベ装備も何にも無いからギア揃えたいんだけど竜の翼+各色ストーン集めが厳しすぎて辛い
なんか効率いい集め方あるかな?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe1-T3WU)2018/02/18(日) 16:30:11.22ID:+UFTSsr+0
リーダーは自分のフレ見回してもう少し多いと嬉しいと思う色にしてるな
具体的には青が極端に少ないからクロスソードにしてる

スキルとバフのバランス考えたらロンギヌスの方が喜ばれそうだけど
そこは趣味を優先させてるわ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe1-T3WU)2018/02/18(日) 16:44:29.38ID:+UFTSsr+0
>>116
ストーンはレイドボス叩いてもらえる石板で交換するのが効率良いんだけど
今はイベのレイド狩るのに夢中でEXレイドボス無視されるから時期が悪いんだよね
皆がハートの欠片集め終わるころには落ち着くと思う

龍の翼は8-20をひたすら周回、今はコストが11なのでチャンスだよ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-h3lW)2018/02/18(日) 17:40:09.70ID:RxgkCS9F0
翼が欲しくて8-20を土日二日間張り付いて結構まわしたつもりだがドロップなしorz
ってか本当に8-20で出るのかって疑うレベル
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-T3WU)2018/02/18(日) 17:47:48.94ID:vHZ2LUTx0
確率って偏るもんだからな
一休みして再開したらぼろぼろ出ることを祈ってるよ

ループレヒトから変えたことないなぁ
クロスソードの方がいいのか?
アラドフレ用に新シヴァのがいいのかねぇ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe1-T3WU)2018/02/18(日) 17:53:45.02ID:+UFTSsr+0
助っ人の装備とお薬量って反映されてるんだっけ?
素性からすると手持ち青なら「雪篠-落葉」あたりが貸し出し先では活躍しそうだけど
全然ドーピングしてないし装備も詰めてない
ttps://i.imgur.com/8ca0nUC.jpg
0130名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-whYe)2018/02/18(日) 18:02:35.27ID:YK+U4g/La
助っ人っで一番助かるのは圧倒的にループレヒトだなあ
ころころパーティー変える事も多いし火力足りないから2ターンデバフが有り難い
耐えるだけのパーティーにバフ貰っても悲しい
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/18(日) 18:07:44.46ID:p/1z6+Xc0
苅部ちゃんから久々に変えたけどフレリストみても1人もおらんかったら
正月倶利伽羅剣ちゃんにしてみた
フレ関連はもうちょっとなんとかしてほしいね始めた人のお助けになるように
0132名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/18(日) 18:46:56.33ID:6uiQbbIIa
欲しかったクロスソードをようやく引けた
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd8-MriG)2018/02/18(日) 18:53:54.40ID:EZALgSZA0
フレンドはバフでもデバフでもいいから単体の虹がいいな
落葉やフェニックスってフレ頼りの人には需要あんのかな?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/18(日) 20:10:33.40ID:p/1z6+Xc0
後発だから時計がなくて250で止めて昨日ぐらいから時計あつめてるけど
集まりがよくないな145があまり廻ってこなくて
もうハート1セットいくのも手か
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-h3lW)2018/02/18(日) 20:14:35.81ID:KaiErGmX0
装備を聞いたものだけど荒れさせてごめん
俺として総合してアタックとトリッキーはライトアーマー、ディフェンスはヘビーでいくよ

ついでに質問だけどレインボーフル装備ってどう思う?籠手系?もあるし
装備を外すと数%でも確率が落ちるから気にはなるんだよね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/18(日) 20:15:20.29ID:Y+dYqrH30
フレのダメージ低いのはパーティアビリティと女神ボーナス全部受けないから
個人装備ステーとスキルレベルは多分反映する
アビリティは無効
装備アビリチィ効果反映するかどうかは不明(関係ない模様)

防御は無意味なので、何らかのバフスキルもしくは超火力アタッカー
攻撃力ステー高い装備がいい
しかし気休むレベルの差しかない
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/18(日) 20:24:20.60ID:p/1z6+Xc0
>>138
俺からは見えない長文レスがあとから来るかもしれないけど・・・
個人的には現在では染パで染SS装備のほうが強くて安定するのは事実だと思う
だけどスキルに強力バフついてたり超火力系のキャラに1つか2つ個体装備盛るのは悪くないと思う
フル装備に関しては今後の多色パの伸び次第という思い
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-wUwu)2018/02/18(日) 20:32:03.18ID:kNfDP1Ex0
与ダメージや攻撃力アップにすると安定しないが最大ダメージは上がる
スキル発動率アップは最大ダメージは減るけど安定はする…はず理論的には
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/18(日) 20:40:18.50ID:Y+dYqrH30
数百回回す前提で安定感は一番だから
スキルも多く壊れた効果付いているのも仕方ない

安定しない最強の一撃を出しても実用性は疑問
倒せないクエストやチャレンジを何回失敗前提で運お任せ挑戦続ける?と
あまりに非効率だが実用化可能の使い方は否定できないが
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/18(日) 21:22:34.82ID:Y+dYqrH30
アイテムの泥率は時間帯ごとに変わる事がある
特にPRNG使用したゲームはそんな現象はよくある
これはPRNGが時計の数値を依存するものが多いのせい
ゲーム設計者の意思じゃなくてもこうなる場合が殆ど
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/18(日) 21:38:17.48ID:p/1z6+Xc0
あぼーんでも透けてみえちゃうんだね
システムに身を置いてる同士かどうかは不明確だが一言だけ
シードが特定できない立場でそのような意見は暴論・陰謀論的意見であると言わざるを得ない
ドッカンなんとか、ガチャ陰謀論と同レベルの書き込めであることを申し上げる
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/18(日) 22:05:07.06ID:Y+dYqrH30
陰謀などない
システム上の欠陥だと俺は言っているけどな

だからガチャ運おかしい訳ではなく
ブラックジャックでディーラーに勝てるカードカウンティング原理と同じで
出やすい時間帯にガチャを引くの習慣を付いただけだよ
実はこんな程度、鳩でも本能で出来る
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/18(日) 22:12:19.07ID:p/1z6+Xc0
重ねていうがシードを特定出来ない立場の意見としては行き過ぎている感じる
貴方独自のジンクスとして信奉するならどうぞご自由にとしか言えないが
また今回のこと以外でも仕様についても断定的文言が多すぎる
貴方が運営・開発側の人間であるなら守秘義務的な観点は別として一定の根拠が生まれるけども
恐らく平行線になると思いますので今後は頑張ってスルーします
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/18(日) 22:20:23.73ID:zVZhWx2N0
>>149
博士が本気で思っているかどうかは別として、ここでアヘオホ雄たけび挙げながらオナニーしてることに関して
「他の連中が覚えて得をするのは嫌だ」と言ってるから根拠は出さないと思うぞ。
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-h3lW)2018/02/18(日) 22:23:14.82ID:RxgkCS9F0
122だが、やっと1個翼でた
何周したか数えてないがLV85が89になるぐらいまわしたよ
むしゃくしゃして11連ガチャ2回まわしたけどSRが1枚で終わったので
今日は引退する
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/18(日) 23:45:21.20ID:Y+dYqrH30
>>147
いや、オカルトではなくただの数学だから

誰でも数学を理解できたら騙される奴はないのだよ
俺が言ってることを理解できる人は少ない
理解できても別に返事なんてしないだろう
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/19(月) 00:23:00.16ID:6C1adoqc0
>>159
すまん俺は自分を努力をしないただ別人の成果をただ貰うような奴は嫌いなんだ
俺言ってることが正しいか間違いか自分の手と目で確かめばいい

誰はいつも正しいことが言ってることは信用できると言うのは間違いだ
俺自身さえ自分の理解が10%くらい間違っていることを想定する
これは正しだと信じたら、それはただの盲信だ

事実は嘘をつかない、間違いは理解が不完全、それだけだ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-wUwu)2018/02/19(月) 00:25:51.99ID:ZeaAa15u0
ずるいぞ、そんなことしたら表示では2%なのに実質は2%未満になっちゃうじゃないか
そういう時は複垢を取ってわざと沢山はずれを引いてみんなを2%超にするのがやさしさです
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/19(月) 00:35:28.20ID:NwwsuXlI0
まあ、同じ言語を使ってるんだから仕組みが分かればだれでも真似できるというのなら
世の中のサイバー情報はもっとセキュリティがグダグダになってるだろうなあ。
というかC言語しか上げないのは何かこだわりでもあるのか。
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c58b-T3WU)2018/02/19(月) 00:47:26.26ID:xlFkfO7Z0
うおおおおお!1周年!アラドヴァルかわぇぇ!
    ∧,,∧  ∧,,∧ 装備何にするかな
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何がアラドヴァルだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(使い方は分からん…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' PTどうしよう


おい…博士が来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧アラド…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' メイドシヴァ…


うぜぇ…
      ∧,,∧            最高効率の         ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )           PTと装備は…       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/19(月) 01:35:33.04ID:6C1adoqc0
>>167
実際そんなに安全なものではないね
「シード」の単語が出ている時点で理解している人がいるのは明白
PRNG使っている時点でカードの枚数は一定だから
カードカウンティングが可能になる

まあ、リバースエンジニアリングは作業時間掛かるので
俺がやっている事は乱数を推定するほどの精確さはない
ただ当たる確率は少し上がった程度
ブラックジャックの勝算を上がったように
システムを完全に理解する必要はない、方法さえ分かれば
誰でも真似できる

たとえば完全に仕様がばれたとしても
コード変更すれば防げる事態なので別に大した問題ではないよ運営側としては
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/19(月) 02:43:12.04ID:6C1adoqc0
>>165
補足:俺のDMM垢一つしかないのでそう言った方法ではない

お前の考えた方法はフレイヤーIDを参考してシードを生成すれば
別垢のパターンは別物になるので俺のデータは他の人には意味ないかもよ

仕様を理解して乱数調整だけなので
趣味の領域から出ていない
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5516-QcxC)2018/02/19(月) 07:20:29.66ID:SZJNt8ga0
>>177
そこ全員SSRじゃなきゃ無理じゃねってくらいボスの毒がきつい
大体限凸済みで薬MAXでも一回毒食らったら次のターンに死ぬからSRの火力じゃ押しきれないかも
俺ゴリ押したけどみんなどうやって抜けたのかな
0181名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM59-u6/j)2018/02/19(月) 07:29:37.08ID:2AWsFMsyM
1-4以降安定して回してるのは多分SSR虹装備で埋めてる編成かな
高難易度と謳ってはあるしね
アイテム使って号令しっかり使えばターンかかるけどいけるかも?
0184名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/19(月) 08:04:16.25ID:eC16VHpHa
任務でキャラのレベル上がるのか知らなかったわ
0185名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM59-u6/j)2018/02/19(月) 08:11:40.35ID:2AWsFMsyM
特に1-4とかはTR優先が生きるので単体装備盛ったSSRと育成枠2-3とかでやれるかも
ターン数は6とかかかるかもだけど
正月倶利伽羅剣とフェニックスだけでティンクル狩っていくとか
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d64-xgtv)2018/02/19(月) 08:37:54.56ID:3z4XPR650
ボスのアンチじゃなけりゃ勲章無視して混成PTで強引にクリアするのもありかもよ
例えば、雑魚用全体攻撃はボスと同色にして単体攻撃はボスのアンチにするとか・・・
実際うちは1-5(赤ボス)は本来の青染めより赤染めの方が時間効率がいい
1-6黄染めはちょいちょい雑魚撃ち漏らして時間がかかるのでやめた
0187名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/19(月) 09:06:45.15ID:eC16VHpHa
とりあえず育成2で1-2青染めでやってみたらいい感じでしたありがとう、一度間違えて1-6入っちゃって全滅したけどorz(笑)
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/19(月) 18:02:45.05ID:NwwsuXlI0
SRの混成はやったことないけど、SSR5人で装備はライトアーマー(金)とギアと専用装備にイベ装備で
楽勝だったな。
虹装備までは用意しなくてもいいんじゃなかろうか。
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/19(月) 18:50:11.41ID:jCqKddgD0
火力フル編成だと余裕で3Tで抜けるから
ターンかけていいなら育成枠に割いたりそもそも装備も戦力もそこそこでもいけそう
任務はまだまだ増えていくだろうから運営ちゃんも様子見だろうしね
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5516-QcxC)2018/02/19(月) 19:21:22.12ID:SZJNt8ga0
>>190
赤パ単体4倍、5倍スキル持ちで全員スキル発動すると余裕で2ターンで潰せるね
もちろん号令使うけど、オートだと黄色潰せなくて死ぬからやっぱ手動になるんだよなぁ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/19(月) 20:56:29.97ID:6C1adoqc0
任務4と5も3ターンで終わる…赤超火力はともかく、青戦力一番薬積んでいるから
しかし体感的に6のほうが薬出易いので時間かけても6しか回ってない
気のせいかもしれないが
4倍スキル3人完全放置でもクリアだからレべリング粋は2
別色もその黄3人連れて6行く
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-wUwu)2018/02/20(火) 00:32:41.85ID:LI5HBEs40
キャラ萌え勢ならわざわざ突っ掛かってこないでしょ
掲示板で粋がって暴れると言うネトゲーやソシャゲーでよくある光景だよ
放っておくと嘘をつき始める
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/20(火) 01:39:57.72ID:nkBr3IVl0
>>203
追加されてるフェス限が最ピックアップされてるからそれ以外狙うのは
剛の心が必要そうだけどね・・・
28日までまだ1週間あるので時間はある(白目)
かくゆう自分もクロスソードちゃんだけ持ってないので狙いたいががが
0209名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/20(火) 06:30:03.83ID:1Q0aD3mBa
そうですね、欲しいなら今ですね
0210名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/20(火) 06:44:27.38ID:1Q0aD3mBa
吸収持ちはクロスソードと紫紺とローランだけ?
0214名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM59-u6/j)2018/02/20(火) 09:38:44.19ID:zzNEbAiSM
フェスに関しては28までなにもなしで今日は後半と復刻と復刻ピック追加あたりやろからねえ
ランキング20位あたりで踏みとどまってるけどもうひと押しするかどうかかな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859a-T3WU)2018/02/20(火) 11:25:19.72ID:aVZA0u5p0
SSR6%だと11連してSSR出来る確率はほぼ50%だっけ?
ただ物凄い乱数偏ってるガチャだし追加課金してまで回す気にはなれんかったわ
まぁ個人的には月1千円課金でちまちま石貯めて次の確定チケ付きまで様子見安定
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5516-QcxC)2018/02/20(火) 12:34:53.89ID:HnEuJrxS0
メモリア〜戦場のエレクトロガール
ってやつだな、元々ソシャゲっぽいけど、公式ツイッターみたらサービス終了してた
ガチャ無いって書いてあるけど儲けはどう取るんだろうね
0230名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-FeDd)2018/02/20(火) 16:04:18.13ID:korJH9k2a
季節ガチャはやっぱダメでした
さて、tnkに従うか性能でみるか何と交換するか迷うなぁ

>>229
諦めたらそこで試合終了ですよ
後一週間あるし色々回ればもう10連分くらい石溜まるんじゃ?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4H+m)2018/02/20(火) 16:18:16.21ID:bZqU8Qr40
殺伐ランキング無いから性能は自己満
特定なキャラいなくてもクリアできないクエストは無い

好きなキャラをヘッドに置いて喋らせ踊らせた方が満足度高いなんじゃないの
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db3-qi38)2018/02/20(火) 16:51:02.31ID:XC4PPGUi0
フェニックスはSSRもってない人多そうだし、SDもSSRのものだから交換する人多そうやな
他はあんま意味ないなw 単体攻撃にしてくれれば最高だった
0247名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/20(火) 18:24:34.48ID:7Vb97fcVa
トリッキー少ないし神鏡にしようかな?
0249名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/20(火) 18:53:30.54ID:7Vb97fcVa
そうなのか‼️Σ(゜Д゜)ここのキャラちっぱいの少ないよね
0251名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-FeDd)2018/02/20(火) 18:58:40.14ID:tBwez3T3a
>>239
遅くなったけどありがとう
てことはそのうち復刻くるかもとかだから今は保留しといて復刻で駄目だったときに交換っていう手も出来るか
交換辞めて少し寝かせておこう
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859a-T3WU)2018/02/20(火) 19:13:09.80ID:aVZA0u5p0
Ex3姉妹は初期ステが違うしスキルも元のキャラより低いから罠っぽいな
同キャラでも同じPTに入れられるから限凸素材が余っている人ならあり程度か
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a378-QcxC)2018/02/20(火) 20:25:21.08ID:gq1txpNG0
季節限定ガチャ回そうとして、暗転からフリーズ。再ログインしたらボックスにレインボーとゴールドダイヤが2個ずつ
一覧見ても新キャラはなし…。SSR演出見てがっかりよりはましなのだろうか。
石課金、季節限定ガチャとやっぱ1周年だけあって集金してるな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-pO54)2018/02/20(火) 20:40:28.53ID:SLv/Eq2z0
この前も書いたが
77連でSSR0枚だったが
88で2枚、99で1枚、110で1枚ずつSSRがでたわ
ちなみに石ガチャしたのはSSRフェニックスが追加された前回のレイジング以来でした
その時はたしか11連でSSR1枚・クロスがでたかな
あくまで参考までに
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3e-qi38)2018/02/20(火) 20:51:29.11ID:NzncetRq0
俺は2万入れてアラド出なくて全キャラクエ制覇して33連で出なくてさらに1万足してようやく出たぞ
今週さらに追加きたらもう回せなかったから今日ガチャ更新なくてよかったわ
0268名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/20(火) 22:01:45.50ID:7Vb97fcVa
今度もらえるSSR確定チケットってキャラ選択できるヤツかな?
0276名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/20(火) 23:12:44.71ID:7Vb97fcVa
酔っ払い倶利伽羅の走る姿に癒されるのと大道芸ばりの火炎に笑う
0288名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/21(水) 06:43:23.80ID:gvY8q6M1a
あれって錬金した状態で出るんでしょ?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/21(水) 08:58:55.26ID:hmVa1p7G0
サンタ帽がこれで3個目か
とはいえ頭装備だから染パの選択肢には入らず
アラドパの核となるアラドは出ずで結局SRに回しちゃったっていう

まあ、他に欲しいのなかったしな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2e-nFG5)2018/02/21(水) 09:49:12.63ID:47YPvOg00
>>292
今後復刻とかもあるかもしれんし気長にいけるんならガントレット取っとくのも
いいような気もするな、厳しいが金ダイヤで増やすこともできないではないし
>>291はあくまで即戦力的な観点からね
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-MriG)2018/02/21(水) 14:12:08.17ID:JZv53Ywx0
>>294
ビキニより高性能で部位縛りがないけどタイプ縛りがある手袋系
タイプ縛りがないけど部位縛りがあって性能が低いビキニ
個人的にはビキニ貰うなら手袋の方がよさそうに見える
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/21(水) 16:55:00.66ID:hmVa1p7G0
黒ねーさんもらったから更に円盤が足りないっていう
本物とSD比べるとアホ毛がないじゃないか!
好感度ボーナスはあるけど専用武器は流用できないか
キャラ5000、武器5000にしてくれー
0303名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/21(水) 23:05:14.81ID:aEy1/GDHa
EXのクリア条件ターン数制限が一番厳しいよね
0307名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-RrUo)2018/02/21(水) 23:36:18.52ID:aEy1/GDHa
そんなのあるの?どんな編成?
0315名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-QZCV)2018/02/22(木) 11:12:22.28ID:jb8gC9oba
グッドラックb
0319名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-QZCV)2018/02/22(木) 12:52:19.51ID:jb8gC9oba
おめでとう( ・∇・)素材集めしたいし武器レベルも上げたいしイベントやらないとだしどれを優先するか・・・
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb3-MTlB)2018/02/22(木) 18:23:36.82ID:iEonxj2A0
そらギア五つそろえるだけでスキル発動率10%アップ、トリックは15%アップだからな
トリックなんて女神と相まって割と簡単にスキル発動率100%に出来る
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-x4Or)2018/02/22(木) 22:06:16.42ID:BTUFxIwW0
>>325
イベやクエ報酬きっちり回収して
ゴールドリングは6個でティアラは7個だな
月1個交換でいいから時計交換にほしいね
鉱石交換は月1更新ないからこちらにいれるのなら5個限定とかで
0327名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-QZCV)2018/02/22(木) 22:35:55.52ID:J/ZHW46ha
リングやティアラとかはあるけどその他の素材が全然足りない( ̄▽ ̄;)
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-BFLd)2018/02/22(木) 23:13:29.56ID:bikhZx/u0
ぬわああああやったあああああ!!!

https://i.gyazo.com/f38b784f840bf4659e7dc699cfdf6519.png
https://i.gyazo.com/6d4d8eed8dc9e894ad543fca75a30fc5.jpg

ろくに進めずにいたけど、復帰してストーリー進めて110連くらいしてようやくや……。

でもこのゲーム、限凸素材ってどうやって集めるんだ?
スペシャルのクエストやってもSSR用なんちゃらが出無さそうなんだが……
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-BFLd)2018/02/22(木) 23:24:47.58ID:bikhZx/u0
ぬわああああやったあああああ!!!

https://i.gyazo.com/f38b784f840bf4659e7dc699cfdf6519.png
https://i.gyazo.com/6d4d8eed8dc9e894ad543fca75a30fc5.jpg

ろくに進めずにいたけど、復帰してストーリー進めて110連くらいしてようやくや……。

でもこのゲーム、限凸素材ってどうやって集めるんだ?
スペシャルのクエストやってもSSR用なんちゃらが出無さそうなんだが……
0344名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-NDDa)2018/02/23(金) 10:55:53.12ID:TutvMzC/M
chromeがアレだからvivaldiでやってるけどメモリリークしてるかもしれん
8-20死ぬほど回してたら単体で3GBほどになってout of memoryでて落ちるわ
chromeでも同様のこと起こるときあるし問い合わせ投げるか
運良くまだポイント吸われたことはないんだが
0345名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-QZCV)2018/02/23(金) 11:15:09.64ID:cvVUCAJxa
なにやったらそんにゴールド貯まるの?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-x4Or)2018/02/23(金) 11:24:18.55ID:zoB7DQaj0
>>344
Chromeのver64は音声関連でメモリリークあるから色んなブラゲで重くなる
ヴィブレはすぐ3GB超えてクラッシュすることはないけど
神姫なんて数戦したら3GB超えてすごい重くなるからな
1/25にChromeのver64配信されたけどその時にIronのver63に変えたわ
IronはChromeベースだから今あるver64だとChromeと同じメモリリークあるので
Iron使う場合はメモリリークがないver63を過去のとこからDLね

VivaldiはOperaと同じBlinkだけどこれも最近重くなったみたいだな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-x4Or)2018/02/23(金) 11:45:42.71ID:zoB7DQaj0
>>345
今は獲得金貨3倍だから金貨クエがいいぞ
ばらつきでかいけどクリアで17万の宝箱3万で合計20万とかもある
スタミナも30%オフだから通常時40必要なのが28になる
0350名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-QZCV)2018/02/23(金) 12:32:36.76ID:cvVUCAJxa
>>348そうなんだ、アクセサリー強化ばっかり回ってたけど沖津鏡の武器もMAXになったし回ってみるよ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-x4Or)2018/02/23(金) 13:04:10.82ID:zoB7DQaj0
いつものキャンペーンは金貨は1.5倍だけど1周年記念で3倍だし
ある程度金貨貯めて余裕できたら8-20のほうがいいかも
スタミナ11で翼と薬狙えるし金貨もそこそこ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x4Or)2018/02/23(金) 13:12:01.51ID:kmDGYfdv0
そういやってこともないが、期間限定SSRチケ購入やイベ装備チケの無料配布があったというのに
博士が、ぼくのかんがえる最強キャラと最高そうび でオナニー長文を書いてくれないな
0356名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-QZCV)2018/02/23(金) 13:45:09.86ID:cvVUCAJxa
昨日限凸周回したら二つの金箱から続けてピラー出てビビった出るときはでるもんだな
0357名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-NDDa)2018/02/23(金) 13:56:06.39ID:TutvMzC/M
先週300集めちゃったもんだから今週も300必要になり
結果レベルアップ時のレイドp狙いで8-20ぶん回すというよくわからん動機
スタポmax腐らせても仕方ねえからええんだけどさ
金も5000万とかいけばしばらく大丈夫っしょ
0358名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-QZCV)2018/02/23(金) 14:56:25.87ID:cvVUCAJxa
レイドはあと30くらいだから大丈夫だけどストーンが全然足りない、どこを周回するのが効率いいか教えてm(__)m
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a0-GaPa)2018/02/23(金) 15:51:52.19ID:we9Mz4bx0
イベント中にすること
ハートネックレス完成
ブレイド限凸&LvMAX
武器装備品完成&LvMAX
隙を見て古の石版&古の鉱石の回収
あと何回あったっけ?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-BFLd)2018/02/23(金) 19:01:19.44ID:/PFCTUBc0
ワイ復帰勢、キャラパワーとガチャ欲だけで突っ走って、
6-1開始から13〜15-20、16-15で詰まってストーリー一旦終了。

このゲームってSSRの75を作ってスキルアップ装備を集めていくのがいいんだろうか?
キャラクエ装備をとりあえず付けてるけど、ゴールドティアラとか育てていいんだろうかイマイチわかんね。

あと、シヴァとかSSREXって元のSSRの廉価版でええの?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x4Or)2018/02/23(金) 19:05:13.45ID:kmDGYfdv0
装備4枠は、頭にギア(スキルUP)、鎧にライトアーマー(攻撃力UP)が大体の基本で
そこにキャラ専用装備とイベ装備で埋まってしまう。

ゴールドティアラや虹装備などはイベ装備などが回ってこない二軍用になっていくだろうね。
んでSSREXに関しては廉価版だね。キャラクエも専用装備もないそうだし。
ただ、これを集められるほどの戦力のある人にとっては即戦力にもならんと言う…
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ef-x4Or)2018/02/23(金) 20:48:16.49ID:aPrSdHp00
消費面倒だから限界突破ばかりやってたわ
もったいないことしたか
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-NvmX)2018/02/24(土) 00:20:09.25ID:JoxtkN+P0
全クエスト攻略は大体SSR75一色3名以上、他はイベント産SRもOK
装備と女神レベルを育てば通常クエストのマニアで虹装備製作しはじめる

全員Lv75と虹装備までは長いよ…うまくやればLv100で15人S装備揃う位だ
今任務あるからキャラレベルアップは楽だけど
0375名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/24(土) 00:32:12.24ID:Ool9Nxi/a
限凸素材集めと装備のレベル上げが一番キツイ( ̄▽ ̄;)
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/24(土) 00:34:51.68ID:Jojj/Ejk0
夏ぐらいにはじめたけど平日はデイリー全力回しで
イベはミッション分しかやってないしなー未だに土日にイベとお薬稼いでちょびちょびという
装備にしろ限凸にしろマジでコツコツ系になってるしね
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/24(土) 02:02:05.52ID:Jojj/Ejk0
ランク110越えてる人はどんどんアラドフレに変えてるなぁ
出てきたとき有能なのはアラドだし俺もアラドにしようかな・・・
でももうちょいフレはなんか欲しいね
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ef-x4Or)2018/02/24(土) 03:26:34.13ID:TKfEjlzR0
詫び石よろしく
0385名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/24(土) 09:41:44.09ID:Ool9Nxi/a
EX増えてくのかな?
0390名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/24(土) 11:34:38.84ID:TiXzt5eqa
レベルMAXのSSRであれば基本問題ないよね、初心者にはバフより全体攻撃持ちの方がありがたいこともあるし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-x44H)2018/02/24(土) 14:09:52.15ID:3ejMSNde0
ハートネックレスって1番多い人で何個作ってるの?
0394名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/24(土) 14:27:31.95ID:TiXzt5eqa
3つだなぁ、ストーン足りないからストクエ回るか限凸回るか悩むね
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/24(土) 19:03:10.71ID:Jojj/Ejk0
考え方それぞれだから別にいんじゃねぇ
ハートに回さなかった分で石版時計あつめるのもそれそれで自由
ゴミとかうんたらとか全く不要な言葉だけどね
0404名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/24(土) 19:32:36.56ID:Ji0EfVaVa
普段イベントと曜日クエしか回ってないからストーンとかそんなにないよ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-NvmX)2018/02/24(土) 20:00:25.57ID:JoxtkN+P0
>>402
逆だろう
余裕ある人はハイ様か適当

ガチ勢は無駄に課金をしないように選択する
そもそも素材集め面倒で嫌だから効率を考えて
有限の資材で最大戦力化にする
目標達成しらら過剰な努力はしない
代わりに新たの目標へ
最低限の努力で最大の成果を、無駄が無いほどガチ

努力と課金惜しみなくやってる人は別に効率を考えなくてもやっていける
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-MTlB)2018/02/24(土) 20:42:25.25ID:PxkxRY4Y0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)ヒャッハー!
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ティアマト狩りだぁー!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-blIE)2018/02/24(土) 21:23:54.52ID:4FUtX51+0
ああああああしまった!!ハートネックレスを1個しか作れないと勘違いしてた!!
まあ、装備枠あまりないからいっか・・・ちょっと後悔してるけどw
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-NvmX)2018/02/24(土) 21:48:09.07ID:JoxtkN+P0
あくまで個人の感想
SS兜赤15黄15作るのにストーン各900個が必要だ
ストーンがハードネに回れる暁には多分型落ち装備になってしまう
俺はS兜30個以上持ってるほどのハイ様じゃないから

手袋が「揃わなければ人権は無い」とは言いすぎと思うが格差大きいのは事実
格差が出るほど性能がないイベント装備は悪くはない
毎回インフレよりマシ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 159f-MTlB)2018/02/25(日) 07:39:56.95ID:sF+l3rmB0
貯めた石全部突っ込んで99連でSSRが新規3ダブリ3か
相変わらずピックアップが全く仕事してくれなかった
これ改善してくれたら言うことないんだけどなあ
アラドヴァル欲しかった
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3e-MTlB)2018/02/25(日) 08:29:18.90ID:ID3EcDDz0
ピックアップが仕事しないというかアラド0.5%、シヴァ0.5%、他SSR2%のガチャじゃなかったっけ
だからSSR2%枠に当たってもアラドとシヴァ出ないんだよ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57bc-x4Or)2018/02/25(日) 08:32:33.04ID:aZiscOas0
先週今週と計99連したけどSSR2枚で終わった
ってか1回11連でSSR2枚来たけど他はSRかR
Rだけの時が4回も有ったしほんとこういうクソ乱数がちゃやめてほしいわ
誰得なんだマジで
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-blIE)2018/02/25(日) 11:26:19.61ID:UyRPcsYS0
>>432
バフは女神・陣形・ブレイド・装備・スキルの全部ともアイコン表示されるから
モリガン第2陣形、装備なし青SRブレイド3体、1章20で耐久しながらフレアラドを待ち望む
・ブレイドは発動UPと与ダメUPを持たないものを選ぶこと
・オートモードOFF

結果、フレアラド発動直後〜敵行動中は発動UP・ダメUPアイコン表示、次のターン開始時に消えた

各アイコンは
攻撃:剣
クリ:剣の後ろにギザギザのオーラ
★ダメ:顔の左上にギザギザオーラ剣
防御:楯
カット:楯の後ろにギザギザのオーラ(楯が大きくてオーラ大部分隠れてる)
★発動率:モヤモヤ(光?)
狙われ:顔の後ろにギザギザオーラ(顔が大きくてオーラ大部分隠れてる)

以上
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-x44H)2018/02/25(日) 20:33:48.10ID:7F0ZBY4q0
フレンドに設定してるキャラって、
ハートネックレスみたいな「装備者の」能力を上げるタイプのアイテムを
専用武器以外で3つ積んだ方が鎧兜小手装備するより火力でるの?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b9-40Ns)2018/02/25(日) 22:50:48.74ID:+9ZjLhkK0
>>445
なんとなくダメージ違うかなと思うけどこの辺は一度公式アナウンスが欲しいね
関係ないなら新キャラにコロコロ変えてフレにおりゅ?出来るんだけどなー(今回爆死したけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ef-x4Or)2018/02/26(月) 00:45:20.12ID:6qVYFaDf0
シナリオ読んでないけど腰フリフリティアちゃんえっろ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/26(月) 01:32:05.30ID:ySs8i3C40
ティアは青クリスタルドロいい感じだけど翼出ないのがなって
8-20は出現するレイドのレベル低いのがねぇ
翼ドロ率上げないなら落とす対象ふやしたほうがいいんじゃないかと
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/26(月) 01:40:29.45ID:ySs8i3C40
限凸素材は月イチでpt売りするけど翼羽はほとんどこないしね
今来てるけど前来たの3ヶ月ぐらい前だったような
いまだと6000円で翼羽最大12枚か・・・うーんでも個人的には癪だな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/26(月) 01:48:28.55ID:ySs8i3C40
実際装備ゲー具合はかなりあるから
そこのショートカットは出来るだけコントロールしたいんだろうなぁと
メンテまであとスタMAX20本ぐらい飲んでカツアゲ頑張ろう俺も
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-euXf)2018/02/26(月) 03:22:55.22ID:JJ+Up2hR0
あまりにショックだったので、初カキコ。
今まで無課金で頑張ってきましたが、SSR出現率3倍だからって課金してまで55連したけど、SSR一枚も出ず…
確率的には3枚は出るんだよね?
SRは6枚出たのでほぼ確立通りなんでしょうけど。
悔しいので確実に期間限定SSRが手に入る方も課金でやってみたら全てRのみ…
まぁこちらはSSRチケット貰えるからいいんですけど。
今石が2000あるので、1000円課金してもう一度11連追加でやってみるか悩み中…
もしかして確率3倍とか謳って課金させる罠なのかと疑心暗鬼状態です(><)
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ef-x4Or)2018/02/26(月) 03:57:52.13ID:6qVYFaDf0
SSRスカスカなら今引いといたほうがいいけど
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6721-X9hy)2018/02/26(月) 04:41:04.97ID:OJdT/gmr0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
残りわずか!!※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-euXf)2018/02/26(月) 05:12:17.59ID:JJ+Up2hR0
背中を押されたので、課金してやってみました。
結果…SSR2枚、SR2枚ゲットしました!
SSR一枚被りましたが、確率0.5%のシヴァを手に入れたので満足です(^^)
SSR出現率の6%には届きませんでしたが、お陰様でガックリ感はなくなりました!
ありがとうございます!
0470名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/26(月) 08:00:49.95ID:oSNLrNyEa
おめでとう育成頑張って
0475名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/26(月) 11:02:37.87ID:oSNLrNyEa
次はローランかニャル子さんが欲しいけどどっちを先に狙うかな
0479名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/26(月) 18:05:13.30ID:lyIpYBYXa
ここお奨めの地獄3回ってるけどあそこ程よい強さでお薬沢山落ちるからいいね♪
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-x4Or)2018/02/26(月) 23:30:17.47ID:/lkSd5Wm0
>>481
鉱石交換SSRはレベル、スタータス低い、専用武器なしにエロもなし
それで限界突破に普通のSSR素材いるんだろ
ブレイド枠の無駄だわ
これなら5万とか10万の交換で性能いいやつがよかった
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 579a-x4Or)2018/02/27(火) 01:40:50.14ID:1UcynNhp0
EXは石ダダあまりでもエロもないから枠圧迫するだけなんだよな
新規用かな?とも思ったけど専武器もないから完凸させてもSRの方が強いぐらいだし
何で実装したんだってレベルで完全に罠キャラだよな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-NvmX)2018/02/27(火) 06:10:06.54ID:G6ylUZ9w0
みんなはダブったSSRとかどうしていますか?
限界突破しやすいから直にMAXにはなるんだけど同じキャラばかり増えてきて・・。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 579a-x4Or)2018/02/27(火) 07:11:51.44ID:1UcynNhp0
キャラ武器分性能が落ちるからダブったらスキル餌にしかならんよなぁ
武器カテゴリでそれなりに性能が良い合成が出てこればまた別なんだろうけど・・・
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbe1-x4Or)2018/02/27(火) 08:04:04.19ID:f0jBY9NQ0
ダブりなしで同色16人目のSSRをどうするかつー問題も差し迫ってきた
黄色SSRが14人いて、季節限定SSR交換券でアポロン欲しいのだけど
そうすると15人

あと一人黄色が出たらニートSSRが出来上がり
0495名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-NDDa)2018/02/27(火) 08:36:52.88ID:jscjhJFNM
MAXにしたあと刈部ちゃん4回ぐらい被ってるけど
一身教だし全部スキル餌にしたなあ
MAXにする前の娘がかぶった場合は凸を兼ねて同じ娘にかぶせてる
0506名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-NDDa)2018/02/27(火) 18:12:56.54ID:jscjhJFNM
SSR3%になってグラブルみたいに常に交換常設か
期間リセットで素材になるのもグラブルと一緒だな
でも今まで交換券が50~60連で交換できてたんだからレート変わるとあまり意味がないがするな
それとフェスでたっぷり吸ったこのタイミングでガチャ変動は
やはり意見でるだろうよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b57-NcOv)2018/02/27(火) 19:14:02.33ID:4yw/eX4B0
上の人、追加でメイドシヴァ出て良かったね。
自分も、最初の週10連×5で死亡したけど、色々で石6000貯めて単発チャレンジ
SSR4の大当たり、一応単発教という宗教もあるよ。
10連教から、単発教に宗旨替えしました
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b9-blIE)2018/02/27(火) 19:33:31.96ID:qx1oh+Uw0
売り上げ不振からの変更なのかあるいはまったく逆なのかわからんな
ただレイジングや今回の3倍の時はランクが飛躍的に上がってるからやはりガチャ確率はすこしでも高いに越したことはない
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47b9-sYz3)2018/02/28(水) 00:09:16.50ID:uYBH5sjS0
うーん。初期からやってるけど
石割りまではしてないな。

キャラの薬漬けも完成してないし(あと二人)
鎧と兜は、完成済み。
スキル兜オンリーにはしてないけど
ストーン余ってるな。

まぁやりこんでる方だわな。
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55e3-I+Oe)2018/02/28(水) 00:17:06.63ID:5z690doy0
俺も初期はやってたんだが途中何ヵ月かやらなかったのよ
その穴埋めじゃないけどせっかくスタミナ減ってるしなーくらいだわ
ただPCに張り付いてるせいか嫁さんとの会話がちょっと減った
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/28(水) 00:22:11.28ID:9PLbdfIf0
俺も夏ぐらいからはじめたけどシコシコはやってるな
でもスタMAXは逃さず手に入れてる割りとハマってるから金入れても惜しくないと思ったしね
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb67-f6pM)2018/02/28(水) 03:42:55.31ID:wewB0huO0
>>527
>>季節限定SSR交換券で交換可能なブレイドは
>>過去の水着ガチャ、ハロウィンガチャ、クリスマスガチャ、正月ガチャ
>>限定SSRブレイドのみとなります。
ラインナップ変わらないんならとっとと交換した方がええと思うがな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ef-x4Or)2018/02/28(水) 16:34:15.11ID:fmxSJ8oE0
単発じゃなくて11連無料とか有能すぎる
なお
0553名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-uhzb)2018/02/28(水) 16:55:29.94ID:lAVfO5dPa
無料とkkn含めた石33連でカリベちゃんとピサールちゃん来てくれた〜
しかし残り33連分の石どこから捻りだせばいいんだこれぇ
交換が今後も77個固定だったら鍵も持ち越し不可だし石2万近く貯めないといけないのは結構きつそう
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9716-x4Or)2018/02/28(水) 17:22:13.72ID:O/vRGdV00
無料11連でSSR来たわ
これ最初にアラドのオーラ虹色だったら確定なの今気づいたわ
無かったら龍がブレス撃ってきたときが確定なのかな?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-x4Or)2018/02/28(水) 17:24:23.23ID:jEXaCb140
>>553
だな
特別交換券の場合は運悪くても11連5回の石15000でいけたのに
これからは21000必要で6000も増えた
特別交換券2回分用に石30000残して後はレイジングに使う予定だったけどRx11にSRx1とかばかりで
必要以上に石使ったからあまりないわ
SSRは一応でたけどアラドヴァルとシヴァなしにSSR自体少ないのにかぶり
救いは持っていなかったテュールソードがでたぐらい

SSRが1%上がってSR以上1枠確定になったけど前の特別交換券仕様のほうがよかったわ
0560名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1303-f6pM)2018/02/28(水) 17:40:30.01ID:xPYzbiA80
帽子  角:40
    羽:25
   果実:25
   粉余:1
---------------------------------
帽子S  角:80
    羽:60
   果実:60
    粉:1
----------------------------------
5人分合計角:600
     羽:425
    果実;425
     塩:5万

これ5人分作れる人おるんかいな・・・
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb3-MTlB)2018/02/28(水) 17:55:06.47ID:tpAE5qPy0
>>561
イベSRはなんもそろってない頃は使える 凸簡単だし
けどこのゲーム、高難易度はごく一部以外はSRの時点で戦力にならんからイベ産もガチャ産も大差ないといえば大差ない

まあかわいければ俺はSRでも回すけど この子がガチャだったら出るまでまわしてたわ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9716-x4Or)2018/02/28(水) 17:58:30.58ID:O/vRGdV00
イベSRはキャラクエやって石回収して好みじゃなければ餌でも良いと思う
ただ、もしかしたら花みたいな第二みたいなのがあるかもしれないから取っておいても良いんじゃないかなぁ
そしたら武器じゃなくて防具とか追加されそうだけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3e-MTlB)2018/02/28(水) 18:13:51.65ID:5DT3S57W0
>>570
切り貼りというか模写みたいな感じでたぶんゴースト絵師
本家絵師の今の絵柄とは全然違うから本家絵師ではないだろうね
まあそもそもR18の仕事は一切受けてない感じだから依頼するのは無理だったんだろうけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-x4Or)2018/02/28(水) 18:27:56.36ID:jEXaCb140
>>561
十分なるぞ
今はレイジングで引けたSSRやSRに交代しているけど
それまではSSR自体イベで貰えるペルセポネとティアマト以外のSSRは赤4青2黄2しかいなくて
残りはガチャ産SRとイベSRで組んでた
イベ産は青がエア、ローラン水着、フセットで黄がフェイルノート、グングニルいれていたわ
これでもサービス開始時からのクエやイベ全部クリアしてチャレンジもコンプ済み
イベ産のローラン水着とグングニルはまだ1軍だな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-3UlS)2018/02/28(水) 18:31:35.25ID:S51yrjMl0
悪鬼つえぃぃな
ハイ様かガチ防御PT以外ソロ一回は無理だな

虹帽子手袋の完全劣化なのに交換制限付くのか
スキル発動率ないから制限いなくても5個狙う奴はいないよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3e-MTlB)2018/02/28(水) 18:36:53.00ID:5DT3S57W0
花の1.65倍みたいなのくるんじゃねぇかってほど発動率つけないからマジで来そうな気がする
1.65くると1.2がほぼ死んだみたいに発動率つき装備が死にそうな気はする
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9716-x4Or)2018/02/28(水) 18:39:28.27ID:O/vRGdV00
そうなると絵変えなきゃならんと思うけど、描き下ろしはきつそうだし
本家から持ってくるとしても差分見たくなるからどうなるかねー
能力だけアップしました!じゃ納得しないと思われる
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d8-POFq)2018/02/28(水) 18:41:16.20ID:2JkvL4bt0
イベSR交換券は初期組は餌しかないよね?
新規も限界突破するのに交換で数ヶ月かかるんかな?
大変やな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b00-hFc/)2018/02/28(水) 18:49:15.96ID:Dydr061D0
>>561
SRはガチャよりイベント産のほうがやや優良だったと思う(過去形)
山城、プニル、三尖刀、ノートゥングくらいしか使うものなかった、最近はどちらも半々くらい
とはいえ結局入れるのは不動明王、エア、フランシスカ、ユースティティアになりそう
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x4Or)2018/02/28(水) 19:02:19.26ID:JPGxcpeP0
丁度たまってた石があるから、それでイザナミさんをゲット。
その途中で何人か新規のSSRも手に入った。

それにしても剣霊になってもイザナミさんは相変わらずディフェンスの皮をかぶった
アタッカーだがさすがに吸収アビはなかったな。
0584名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-uhzb)2018/02/28(水) 19:05:53.26ID:4dKzNSGMa
>>557
まぁ、ここはSSR確定や交換も他のとこより大分安いし石なんかも結構配ってくれてるから余り大きな声では言えないけどね
ただSSRとSRの必要数が同じってのはちょっと突っ込みたいw
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf4-g/Da)2018/02/28(水) 19:45:07.67ID:pEHvymTd0
無料ガチャで巫女カルベと巫女毒槍×2とノーマル倶利伽羅ちゃんきたんご
大盤振る舞い過ぎじゃないですかね…
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-x44H)2018/02/28(水) 20:24:10.38ID:9MGKz32R0
イベ産だとエギルが見た目、寝室、性能的にも一番お勧めできる。
スキル発動率をかなり高められるから雑魚散らしとして。

まぁ、チケット取れる人はその辺たいした困らんだろうけど。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-3UlS)2018/02/28(水) 20:51:53.27ID:S51yrjMl0
ペルセポネよりエギル育てたほうがマシと言ったのは俺だけど
それは左手武器の銃があればの話だ
第二武器がないと微妙かもしれない

イベントSRもっとも強力なのはフセットとエアかと(両方も青)
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-MTlB)2018/02/28(水) 21:02:20.88ID:YOF5nhC40
苅部絵師は一般のほうでトップクラスの人気絵師だからね
ブラジル大統領も頭下げるジーコが鹿島アントラーズに来るレベルの奇跡起きないと書いてくれんね
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x4Or)2018/02/28(水) 21:16:04.40ID:JPGxcpeP0
まあ、そういう人が版権ごと渡したキャラに向かって「私の娘をエロで汚すな」なんて
言わないだけありがたい。
一般層から余計なヘイトを買わなくて済むし
0605名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-+tOH)2018/02/28(水) 21:19:40.01ID:d4UaBeWka
立ち絵いいね、SSRだけ背景ありなんだな
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-3UlS)2018/02/28(水) 22:19:38.94ID:S51yrjMl0
>>609
アルモニカは100%ダメカットのキーカードだから使い手が選ぶ
ぶっ壊れアビリティなのは確実だろうけど
いなくても困らないゆるいゲーム難易度が仇になってる
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/28(水) 23:27:04.59ID:9PLbdfIf0
何スレか前に検証あったけど100%カットは可能だよ
確か電撃が走ったエフェクトが出てダメ0になるとか書いてたような
アルモニカがいれば勿論敷居は下がる
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-x4Or)2018/02/28(水) 23:43:14.70ID:3u/F6MQO0
虹じゃないから演出飛ばして気が付かなかったけど
無料10連かチケットでゲイボルグ?っていうSSRが出てたみたい
でもレジェフェス限定出なくて落ち込み中
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1f-x7J7)2018/03/01(木) 00:06:43.77ID:6m+jlOdz0
白髪ロリはドストライク(n*´ω`*n)

>>617
微妙なラインアップ…
俺が組めば1アラド2八重3ティア4ロラン5落葉の青強化で
周回用安定性欲しければ1アラド2トール3シヴァ4八重5ローラン
赤のアタッカいないのは厳しいかも
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-Xn/I)2018/03/01(木) 00:08:01.73ID:mx+jB3f10
前回のガチャでアラド手に入れた人以外は今回そこまで装備作りに励まなくて良いのかね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1f-x7J7)2018/03/01(木) 01:17:41.87ID:6m+jlOdz0
>>623
その通り
虹帽子攻撃力0効果点25

アラドと凜(通常)二人で攻撃力58%上昇で一番伸びそうな属性は黄
イオフェエルがあればさらにえげつない攻撃力が期待できる
そこまで攻撃力伸びたらSSクロークの相性は最強になる
高速周回もリア.ファルをヘットに置けばおk

黄ギアSS効果3人では攻撃力0効果点30
アラドと凜も黄ギアSSでいいよもう、アタッカースキル発動すれば万々歳だ
赤3で組めばアラドは安定可能だがアタッカーは二人しか入らない
0631名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM51-7p+G)2018/03/01(木) 11:49:52.86ID:PREJDPRhM
デイリーとイベミッションとレイド討伐で稼いで
最終日前ぐらいにどこまで欲しいかと素材いくら必要か相談して
足りない分はそうするしかないんちゃうかな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236e-Vmra)2018/03/01(木) 11:50:38.54ID:03PxIfsT0
エロも結構立ち絵に寄せて来ててすごいよね
さすがに比べてみれば塗りとか違うけどパッと見でそこまで違和感を感じないのも多いし

なお初期
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7df2-Vmra)2018/03/01(木) 14:03:15.60ID:zLZBM9sG0
フレンドのこと公式でも要望出てるね
ある程度育ってくるとありがたみないもんな〜

フレまわりのこと気にしなくていいからこれでいいっちゃいいんだが
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d16-m1UI)2018/03/01(木) 14:19:58.88ID:i+C3I14j0
任務の号令って、ダメージ100%アップ系とかって永続なんだな
ボス戦に入ったら使ってたわ、まぁスキル発動率のやつも永続だし何で気づかないんだって話なんだが・・・
0639名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa13-3Are)2018/03/01(木) 14:40:17.77ID:cmaJIfYca
そうだったのか、知らなかった
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d62-k3ZN)2018/03/01(木) 17:13:15.46ID:Nr4SBHKK0
なんだ新苅部ちゃん別人が描いたのかよ
かんぱにのキャラと全く違う感じだからおかしいとは思ってたけど
これで安心してイザナミ選べるわ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-Xn/I)2018/03/01(木) 19:43:38.20ID:mx+jB3f10
>>646
うわっ…私のガチャ運、低すぎ…?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-m1UI)2018/03/02(金) 00:59:16.63ID:2LFpIkJY0
>>637
見たけどこれに関してはなかなか難しそうだなぁ
確実に援護にくるならそれはそれで難易度かなり変わりそうだし
ただ初心者の間は間違いなくありがたいと思う
フレンドアイコンと援護キャラ別々に設定したいってのは俺も思うわ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dea-x7J7)2018/03/02(金) 01:20:03.34ID:OacHP8iv0
>>643
苅部絵師本人が描いたんなら事前に上げてたと思うんだ
だから、事前にツイッターに上げたピサール・ツヴァイ・シヴァは
絵師本人の可能性が高いと思われ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1f-x7J7)2018/03/02(金) 01:35:10.35ID:9omW3ZL90
ガチャの3人、SRピサールの方が絵の完成度が高い
それに対してSSRのカリベとイザナミは微妙

元ゲーはレベル高い絵師ばかり
二流には敵わないのも当然、仕方ない事だ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1f-x7J7)2018/03/02(金) 02:04:14.29ID:9omW3ZL90
>>661
巫女のアレはどう見てもももこが描いたものではないだろう

最近の一例
www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66397640
影色の上手さは素人でも分かる
布一枚に何色使った?と突っ込みたいの描き込みが特徴
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-m1UI)2018/03/03(土) 01:52:29.44ID:ooO+99bE0
起動しなおすと900MBぐらいからはじまるから
ゲーム自体かブラウザのどっちかでメモリリークしてる気がするけど
ユーザーからはなんともわからんね
0687名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa13-3Are)2018/03/03(土) 12:27:18.77ID:TZgODbCNa0303
一万課金とキャラクエなどでかき集めて77連してノーマル苅部と精根シャルル、鍵でイザナミまあ被りでなくて良かったかな
0691名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa13-3Are)2018/03/03(土) 17:50:21.80ID:VRzZxbgNa0303
確かに、1-4回ってるけどなかなか貯まらない

ゴールドダイヤで持ってないSRにするか20%に賭けるか悩む(´・ω・`)みんなどうしてる?
0694名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7d9a-m1UI)2018/03/03(土) 18:36:57.28ID:t19W0/lq00303
自発ももちろんしてるが今回スタミナ割引もないから
体感いつもの半分以下程度しか素材集まらない感じかなぁ
後半時期は年度末で忙しくなるかもだし今のうちに稼ぎたかったがちとつらたん
0696名無しさん@ピンキー (ヒッナー db2c-m1UI)2018/03/03(土) 18:41:05.93ID:FTUfii2G00303
今イベは
帽子Sはアラド居ないので材料だけ集めて置けばいい
帽子は2軍装備としてもヘルムSSの方が強いので出番があるか難しい
こんな感じでOK?
0698名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM51-7p+G)2018/03/03(土) 19:03:53.64ID:O3L3dwy5M0303
帽子は装備箇所制限ない単純上位装備もあるしなー
装備素材集め終わって交換素材足りん事態になったらどうするかだわ
イベスト廻すか
0701名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-L50O)2018/03/03(土) 22:49:24.01ID:ooElE2uSa
>>700
ありがとう
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db9-cbHA)2018/03/04(日) 15:09:32.72ID:GVU3r7r50
いやいや、天井の回数増えたから前より気軽にガチャできないじゃん
(煽りは捗るかも知れんが)
21000貯まるまでROMってろって事なんだろうけど
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-m1UI)2018/03/04(日) 15:37:13.07ID:sScXfiDw0
11連無料あったわけだしずっと77連分かどうかは様子を見てみようとしか
平均的な運で50連+αでいけてたのが1%あがって66連なら一概に改悪かどうかなんとも言えん
ただ1カギ10時計ってはもう少し盛ってほしいけどね
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-wl/W)2018/03/05(月) 10:51:54.80ID:4rpRw1+s0

鬼の角40×4 80
マジックフルーツ25×4 100
レッドフェザー25×4 100
SS
鬼の角80
マジックフルーツ60
レッドフェザー60

総数
鬼の角160
マジックフルーツ160
レッドフェザー160
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-m1UI)2018/03/06(火) 16:53:30.79ID:6+V3/cGd0
エロ性能はメモリアの方が上ってかこっちの初期キャラが1段下と言った感じ
あっちは1キャラ2回エロ有るしロリ普通巨乳と少ないキャラの割に満遍なくいる
立ち絵も全体表示できる点はこっちより上

ただゲーム性はオートが通常攻撃しかしない&スキル使用でクエスト達成がある
ので、オート脳死ゲースキーにはダメな奴
ゲーム性はソラカナに近いかな雑感こっちの方がブラゲとして完成度は高い
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4b-k3ZN)2018/03/06(火) 17:08:35.51ID:2krAFeFj0
初期キャラは好みもあるがロキちゃんかわいい
19xx年台のような古臭い絵柄の某チョコキャラゴリ押しでないのもでかい
サービスインから特に目立つ不具合がないのはさすが 
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 358b-m1UI)2018/03/07(水) 22:57:20.94ID:VWAJGr570
高難度は赤アラドヴァルからアグネヤストラに変更
青はイザナミからモリガンに変更で黄は如意棒のままでいったけど
毒がうざいみたいだから青をラファエルにしていってみる
青はクロスソード、紫紺、ティアマトと回復スキル持ちいるし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 358b-m1UI)2018/03/07(水) 23:26:00.27ID:VWAJGr570
超高難度倒してきた
お供召喚は数に限りあるのかそれともHP半分減るとやらなくなるのかな
女神アグネヤストラの赤PTで女神召喚1回と何もアイテム使わずに
十文字、テュールソード、クラレント、ヤターン、流星刀の5人薬MAXでHP60%削って全滅
十文字いるからお供瞬殺(赤と黄しかでなかった)、道中の青雑魚は十文字じゃ一掃できなかった
黄は女神如意棒でエレメント、七曜御剣、ゲイロムル、グングニル、セクエンスと一番弱いから2回目の溜め攻撃用で全滅
青は女神ラファエルで紫紺(薬MAX)、クロスソード(薬MAX)、備前近景(初期のノーマルver)、ティアマト、ローラン(水着Ver)
備前近景とローランやられたので生命の葉を2つ使用
MPはレベル121なのでMAX274、赤で攻撃している間に満タンになっていてラファエルで回復しつつ青で攻撃して溜めるのも
足りなくなったのでMPキャンディ50を2個使って終了
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-z7EL)2018/03/07(水) 23:44:20.19ID:Yg4V9BKj0
防御ダウンを活用しろっていってるから、ループレヒト、カリベオルネ(巫女)、ティアマトのスキルつかえってことなのかな
だとしたら、どのキャラももってなかったり、そだってないので後回しになるな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-m1UI)2018/03/07(水) 23:47:51.31ID:eH172tGm0
俺もやっとくかでいけたわ
赤:正月倶利伽羅剣、テュールソード(MAX)、通常苅部(MAX)、フェニックス(MAX)、叢雲(MAX)
黄:ループレヒト、八重垣剣(MAX)、イオフィエル、フェイルノート、ワスケン
青:メルクリウス、ネクロノミコン、アルモニカ、ビヴリンディ、ロンギヌス

道中は女神温存で全部倶利伽羅剣で狩ってボスはフル女神で雑魚一層しつつ削り
60%ぐらいのところで赤が落ちたので黄色でMPキャンディ喰いながら続行
タメを一度だけ青のモリガンで受けて黄色にチェンジして続行
しかしBOSS硬いね
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/08(木) 04:44:05.61ID:ZjlWyfRZ0
お知らせ読まなかったから高防御とか知らずにごり押したわw

>>764
アビリティもモノクロ盾の上位互換だし
アタッカーにゃ要らん逸品だな(アルモニカに持たせつつ)
0784名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Bvq9)2018/03/08(木) 15:12:29.99ID:9eXVpQGsa
エクストラ33ターンもかかったorz編成見直しかな、全員HP残ってなくても良かったのか頑張ろう
0786名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Bvq9)2018/03/08(木) 15:48:21.02ID:9eXVpQGsa
>>785うん、紫紺クロスソードローランの青回復パターン赤高火力でやってみようかな?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-HFNi)2018/03/08(木) 19:08:45.81ID:Z5bvmfU/0
必死こいてレッドハートクインSS作ったもののあれって混合チームじゃないと意味ないよね?
ある程度揃うと混合しないし・・・羽集めが面倒になってきた
0790名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Bvq9)2018/03/08(木) 20:06:38.87ID:YV4xu1PAa
だめだ(*_*)30ターン切れないしばらくはお薬注入と装備固めて育成しよう
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 619a-uQtz)2018/03/08(木) 20:31:54.37ID:bowqCRk+0
今後3属性スキル持ちは増えるだろうし後は敵で無属性が出てくる可能性もある
まぁそれでもいるのは虹ぐらいで金枠は性能しょぼすぎな上に頭限定のゴミで作る意味皆無
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/09(金) 00:00:20.39ID:8GK7NNqw0
耐久しないと勝てないとか
絶対アイテム使いたくないマンでござるでやんすとかでもなければ
もっと攻める姿勢で行ってもいいんだぞ
不死鳥ドランゴみたいに即死級攻撃は持ってないしな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1f-WxCv)2018/03/09(金) 02:00:35.53ID:KLF53G/+0
アイテム使用前提の攻略

黄:全体2~3人、残りは単体(全体2人でスキル100%発動が理想)
青:チャージ受けるための防御PT(2ターン防御デバフ持ち推奨)
赤:純対ボス単体5人

雑魚は全部黄で潰せる、ダメージ受けないゆえ女神ゲージ上限まで上昇する
ボスのHPが半分切るまで黄PTで戦う
チャージ出たら青に変更
耐えたら雑魚出ない時は赤に変更、必要ならMP回復して女神ともに殴り続ける
多分散らされるからアイテムで回復を
HP赤になってまたチャージ来たら青

全員SS装備と手袋ならアイテム使用しなくてもチャレンジクリア可能な気がする
0796名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-Bvq9)2018/03/09(金) 07:08:03.52ID:7hA+09mca
>>795参考にしてやってみたら27ターンまでは縮まったよあと少し(´・ω・`)頑張ってみるわ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d679-0aB1)2018/03/09(金) 07:38:25.97ID:Z2KKcgol0
今回は死人関係なしの無色ボスなので青も単体高火力で良いだろう
チャージ攻撃2回で2部隊落ちて、最後1部隊がターン内に削り切れる状態なら勝ち
0799名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Bvq9)2018/03/09(金) 13:00:13.83ID:DJiSotD+a
いょっしゃーやっと25ターン勝てたアドバイスありがとー( ´∀`)
回復アイテムなくなった(^^;また貯めないと
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12e-FiJ0)2018/03/09(金) 22:24:43.32ID:36SfQVpk0
うちは赤がヘルムSS装備なんで辟邪で1、3、6ターンに女神召喚(オートで丁度そうなる)して6ターン安定(20回に1回くらい7ターンだがw)
0816名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Bvq9)2018/03/10(土) 01:09:40.36ID:IpzBWHdMa
みんな凄いなー試しに赤染めでやってみた
テュールソード 正月倶利伽羅 流星刀 ゲイジャグ 天叢雲で女神僻邪ありで13ターンだった装備も作らないとなぁ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1f-HFNi)2018/03/10(土) 15:56:27.51ID:HBbnqCnT0
それは不運だな
自分ガチャ産赤SSR12人のうち7人が単体スキルだわ(ダブりは除く)
何月もプレイ続けるとそのうち揃えるだろう

赤全体しかないなら役割変えて雑魚は赤で、残りボス一騎の時は黄で問題ない
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af0-uQtz)2018/03/10(土) 17:35:05.79ID:1IBlerU70
えー。うちはガチャから単体赤は1度たりともでたことないわー
単体赤は数が少ない印象があって
交換とかである程度狙わないと入手難しいと思ってたけど
0821名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-Bvq9)2018/03/10(土) 21:25:41.90ID:xk418QxDa
青全体少ないな、そのなかで持ってるのシヴァだけだな
0822名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-Bvq9)2018/03/11(日) 17:20:42.39ID:a42tbtgKa
今度くる辟邪はやっぱ赤なのかな?
被りも含めて赤ばかり増えてくから黄を何とかしたい
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-uQtz)2018/03/11(日) 22:41:28.80ID:f692Qp/n0
200呼び出しをみんな吐き出してるけど、今回のイベ装備が
アラド持ってる奴じゃないと使いきれないから、必死になってレイドボスを
狩ろうという人が少ないんだろ。これが手袋シリーズだったら
月曜の深夜でも火曜の午前中でも食いついてた。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-uQtz)2018/03/11(日) 22:51:55.06ID:XSVghwA30
Exボスは一瞬で7〜8人埋まったから過疎ってか
イベ終盤に差し掛かってイベ装備欲しい勢も必要数取り切っただけ
それと上に書いてるように単にイベ装備に魅力が無いだけじゃなかろうか
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-uQtz)2018/03/11(日) 22:58:51.24ID:FBsy1Ff60
全部交換して
ゴールドダイヤでレッドパウダー交換できる数
鬼 320
レッドフェ 220
マジックフルーツ 220
全部達成してもう行く必要がない

そもそもアラドも持ってないし交換しなさそうだけど
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1f-HFNi)2018/03/11(日) 23:21:23.76ID:B+EZF/sE0
バランス的にスキル効果強すぎるからスキル発動率付いてない装備は
めちゃくちゃステー高い鎧以外は全部微妙だろう

だから発動率付いてないから採用されないって
0845名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-FdlF)2018/03/12(月) 20:57:27.81ID:7vBN+dgka
金ダイヤ今いくつあるか確認しに行ったら交換品にイベ手袋系装備と進化素材もあるんね
交換品にあるってことはイベの復刻は無いってことかねぇ
0850名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Bvq9)2018/03/12(月) 23:26:37.86ID:IBQtS95+a
装備作るのも大変だけどレベル上げがさらにキツイ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1f-HFNi)2018/03/12(月) 23:47:35.84ID:Pg2BvN2u0
だから攻略の必要はない
イベントSRの入手条件相変わらずぬるい

装備ないだから見られないエロはない
適当プレイは二週間一枚のSRとイベントの石だけ狙えば良いんじゃないのか
0852名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-Bvq9)2018/03/13(火) 00:42:08.29ID:k5Ct+cQma
任務のおかげでレベル上げと金貨集めが楽になったのがありがたい
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ad9-hn8E)2018/03/13(火) 07:41:06.51ID:Ta3u6fZR0
(´・ω・`)お前たちが本当にもとめているものは何だ?

(´・ω・`)それが満たされないのなら声を上げるべきだ

(´・ω・`)俺は感謝している
0859名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-Bvq9)2018/03/13(火) 12:45:24.19ID:yNCnP1saa
>>858だね、777とか流すとあっという間に消化されるし
0880名無しさん@ピンキー (オーパイ MM55-+QcH)2018/03/14(水) 16:50:38.39ID:4nJom0UKMPi
実弾12連と手持ち分11連でなんもでーへんかった
まあ無料ガチャあるみたいだし急いでやらずに最後にどうするか決めるかな
石の安売り来週くるかもしれんしな
0886名無しさん@ピンキー (オーパイ baa0-HFNi)2018/03/14(水) 18:13:38.29ID:nO3+ODrO0Pi
スフィアとかは交換しておいた方がいいの?
0887名無しさん@ピンキー (オーパイ 4e1f-i5UZ)2018/03/14(水) 18:31:35.65ID:Cb6XNBj40Pi
>>884
スキル倍率も防御力減算後だろう
同じブレイドは大体苦手属性へのダメージは有利時の半分
だから修正は+/-35%程度しかないと思われ

なんか今回のSR限定チャレンジ全然大した事ない
防御回復強いから楽勝だね
0889名無しさん@ピンキー (オーパイ fa62-uQtz)2018/03/14(水) 18:52:00.37ID:lTMEZ36u0Pi
明日交換所入替えだから忘れないようになー
0897名無しさん@ピンキー (オーパイ fd96-uQtz)2018/03/14(水) 21:54:37.26ID:Aegf11hh0Pi
このゲームのストーリーに突っ込んではいかんが、学校の臨時講師役なら
別にセーラー服のコスプレしなくていいよね? しかも3人とも服が違うし。
0904名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-SvTL)2018/03/15(木) 12:21:24.78ID:q/HnL6Zpa
一万課金していざ回したら11連で辟邪と十文字がでちゃった( ̄▽ ̄;)あと55連どうしよう?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de67-CZ08)2018/03/15(木) 13:21:07.24ID:ofAU9lIy0
エクストラクエの紅蓮の怒りで制服辟邪を出したところ
通常攻撃には反応したが、スキルでは反応しなかった。
また、フレでも反応なしだった。
連れてく人は居ないと思うが検証結果を置いとく
0908名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/16(金) 12:40:23.16ID:1xZ+fZ5Da
ガチャ引いたら木天蓼丸でた、これでマタタビって読むのな、手に入れるまでわからなくてボクテンリョウって読んでたわマタタビで変換しても出ないし
0913名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx8d-LlYj)2018/03/16(金) 14:29:48.52ID:zXr1wDlqx
なんで今回コスタリカの石無いのん?
0929名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-XuQb)2018/03/17(土) 12:28:58.79ID:biq0S0Sya
金貨と育成は1-3お薬は1-6かな
0932名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-XuQb)2018/03/17(土) 15:11:47.28ID:biq0S0Sya
1か2なのは手持ちの色による効率しだいじゃね?
0935名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-XuQb)2018/03/17(土) 16:23:03.16ID:biq0S0Sya
限凸の円盤とかの出現アップとかしてくれないかな?EXとか倉庫番抜け出すことがいつになるやら
0938名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-XuQb)2018/03/17(土) 17:51:38.51ID:biq0S0Sya
そう言われると納得、地道に周回するか
赤ばっかり増えていくもちっと黄もでてもえぇんやで?
0940名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9b-s/Zm)2018/03/17(土) 20:28:49.25ID:tWEAUMGZr
クソだと思ってた無料1連ガチャからSSRイオフィエルが出た
サンキュー神運営と手の平くるくるしてたのにエロ開放したら残念作画でしたとさ
クソったれが…
0944名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-XuQb)2018/03/18(日) 04:58:20.05ID:Ho8lMfGsa
ゲイ姉妹の絵が好みなんだけど絵師さん知ってる人います?
0953名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/19(月) 18:01:06.84ID:9RgKw+1ja
なかなか良かったぞ
0955名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/19(月) 18:38:23.80ID:9RgKw+1ja
明日で無料最後みたいだけどそのあと何かあるのかな?
0957名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/19(月) 19:52:57.39ID:QLjmAvSXa
>>956
放課後の教室で居眠りしてた召剣士を見つけた十文字がコッソリキスをする、直前に目が覚めてた召剣士にキスのことをつっこまれた十文字が照れ隠しの勢いで召剣士を押し倒す。
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d8-7BQk)2018/03/20(火) 00:55:55.73ID:BcyXhiJG0
キャッシュ消してもエラーで落ちるぞ
おま環じゃないよな?
0967名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-XuQb)2018/03/20(火) 08:21:56.17ID:PaUJ7wvCa
最近Wi-Fiでやってるとなりやすいね、4Gだと平気だけど
0974名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/20(火) 15:58:46.34ID:y9KKNR3fa
>>972乙です

とりあえずあとシングルで4回やって鍵77で何かとるとして三連はどうしよう?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/20(火) 16:08:22.09ID:yYp0QQP70
任務も装備も混パにシフトしてってるなあ
アラドもってねえからうざいっす

別にアラドいなくてもリアファルとか
坊主等の自身や2~3人を対象としたアビで組めるけど
どうしてもスキル発動率が下がるのがよくない
0977名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/20(火) 16:26:08.63ID:y9KKNR3fa
>>976爆死御愁傷様です(‐人‐)
イベントやって4回分石貯まったから回してブリューナクとるかな?任務で面白かったし
0980名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-mOfB)2018/03/20(火) 17:10:42.39ID:zSs7h0GNa
>>977
最近他ゲーでそこそこな引きだった分その反動がこっちに来たんだと思ってる
恒常キャラならそのうち取れるかもしれないから交換するならせっかくだし限定キャラにした方がいいと思う
交換するのは自分じゃないからこれ以上は言わないけど後悔はしないようにね
0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/20(火) 17:40:26.56ID:y9KKNR3fa
>>980そっちで良い引きがあったならなにより

ありがとう、ぢつわすでに60連で限定三人はお迎えしていてね御忠告感謝
0984名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-XuQb)2018/03/20(火) 17:51:25.76ID:y9KKNR3fa
>>983頑張れ、幸運を祈っとく
0986名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-mOfB)2018/03/20(火) 18:25:02.07ID:zSs7h0GNa
>>982
なんだ、うちの十文字ちゃんそんなところにいたのか
それうちの子だから早めに返してくれると助かる

まぁ、冗談はおいといて引けたんならtnkに従うのが一番よね
tnkだけは裏切らない
0987名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-XuQb)2018/03/20(火) 19:00:46.74ID:QZeCFNUaa
>>986第2弾が散々だったからそれこそ反動だったのかも

恒常はどれも持ってないから悩んでいたけどいい感じで背中押されたかな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0678-Ue6H)2018/03/20(火) 21:31:01.65ID:yqzKLSQR0
ステップガチャは2回までで止めたら、300円で石100個とレインボーダイヤ1個貰えると思えば超破格なんだけど
3回目以降は2回目までのせいでどうもお得感がない。最後のおまけ石もたまにやる二倍セールと一緒だし
0990名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DnCI)2018/03/20(火) 21:31:38.42ID:gLhhlZogM
一万一発いれて許された石課金したゲー厶久々だな
別ゲーの引きが最近かなり良かったからまあしゃーなしで許したる
制服エッチ楽しむやで
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5073-hKdO)2018/03/20(火) 23:33:45.02ID:QFepRDWJ0
早速任務に多色ミッションか
明日休みだし久々に装備とPTの入替えでもやるかな
アラド、巫女カリベ、メイドシヴァ、イオフィエル、フェイちゃんor辟邪あたりかなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 22時間 14分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況