新・ゲーム総合ランキングスレ 300位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 299位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518578625/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>684
そのピーク時に5年モノのロートルと競り合ってた時点で見えてた結末だよな… アズレンみたいなマネタイズはFGOや船くらいの人口いないと安定しない
いまは分母を必死に増やす時期やろな
スマホ端末スペックの飛躍具合によっては2D自体がオワコンになる可能性もあるから油断できんが 実際あれで上位を維持するなんて夢物語だからな
流石に100位落ちとかして人気が維持できるわけがないし
だからって課金推しが酷くなれば人気が維持できるわけがないし
俺に言わせれば夢の国と思わせた一発屋だよ艦これはDMMだから成功したんだよ 課金額自体は本国の30倍お布施する日本様のお陰で比較する事自体が失礼な程にアズレンの圧勝だろ
信さんはその上で精神的勝利まで求めようとするから端から見てて間抜けな事になる 短期間でのセールスの勝利はあくまでも運営の勝利であって
ユーザーは関係ないだろう たとえば数ヶ月で2年分の集金ができたとしてもランキングが維持できなくなったらユーザーは楽しめるのか?流行に乗れるのか?そういうことでしょ やっぱりネプがあかんかったんや!あれはほんまもんの >>693
やっぱグラブル絵以外のジータは違和感あるな ランスレで爺がフガフガ言うだけのユーザー的勝利 グラブルのようなシャドウ多めな絵柄持ってきたら浮くに決まってんだろ・・・ ぶっちゃけアズレンって一年目にして今のアイギスと同じだよな規模の大小はあるけど
維持したくても維持できない集金タイプで風速型にしかなれない
何かをすると集金強まったと言われて元々の安価価値を問われる Apple外圧+消費者庁+政府の介入くらいあったらお船式集金スタイルはワンチャンあっただろうな
ギャンブル依存症レベルのガチャ集金が支持されてる現状だと厳しいわな >>693
グラブルのジータの方が色気があるなぁと思ったらグラブルってAndroidでも12歳以上なのか
さすがに3歳以上とだと健全さがダンチだわ >>693
グラブルのそれ6000円の有料スキンだぞ
ちゃんと正しい方にしろ >>703
イナゴ専門の場合ならそういう発想でいいけどな
正規の仕事抱えてる片手間ならブレる危険は少ないほうがいい悪影響になる グラブルのイラストはアニ豚には不評だったしプリコネみたいなのもありだろ どうせ今頃アズレン厨がプリコネ叩いてるでしょ?見なくてもわかる アズレンは今の塗り絵イベで完全に見放したわ
アホらしくてやってられん グラブルアニメは原作の絵柄の良さも中途半端にしか出せてなかったからな
原作、アニメファン双方とも不満出ても仕方ないね
動きだけは良かったけどなー 大人しく主人公ジータにしときゃよかったのに
ゲームでもグラン使ってるのなんて少数派だぞ >>693
なにこれ同一のキャラ?
スターシステムかなんかなの? >>709
アニメは無理にグラブル絵らしさだそうとして目を小さく描きすぎてた
アニメならもっとデカく描いた方がいい DMM外の新作アプリが出るとランスレが静かになっていいな
逆になぜか自治スレが悪化してて酷い事になってるけどさ 自治スレを荒らしながら連投規制解除しろとか言われてもな
実にアホである あそこキャップ見てるのにな
爺さん自分で自分の首絞めて何やってんだか 望むもの欲しさに泣きじゃくる子供の我が儘にしか見えん 串つかってキャップのふりして荒らす奴らよりも遥かに稚拙で草 ギス188ブル301だから話題にすることすらねえなこれ 連投荒らししてますって宣伝しながら連投規制解除しろって暴れるの草 結局ゴミなのはギス信、花信、ブル信の内どれなのですか? 連投規制&乱立ランスレ一掃があって急に延びだす自治スレに草
長文だらけで必死さが伝わってくるな なんだよ新しい事前きたかと思ったら無印かよ。Rのトップにもってくるなよ。 全体の売り上げだと一般の方はR18の三分の一しかないらしいし宣伝するしかないんだろ 【速報】現在アイギス運営の入金額で揉めております。ランキング更新はもう少しお待ちください。 花 ギス 過疎 魔王 オトギ
マジで過疎姫おわこんなんやな 一般5バナ7ギス19ブル
城が一気に9位になってて草 またブルは3位以内固定期間か
昨日とか魔王に抜かれんだろ普通 ギスは黒はいらんと更新後でも1位とれなくなったか
悲しい 花はオトギの盾だけじゃなくてアイギスの盾まで使うようになってきたな
勝ちにこだわりすぎだろ うわあああああああ開始ランキングもっともっと見るギスになってるうううううううう >>766
2-19じゃないことに違和感あるようになってきたな 魔王新キャラで4位か。オトギの方が強くなってないか? >>772
良く言えば安定だけど、新キャラでこの順位はまずいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています