【DMM.R18】魔王の始め方 part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b20-qi38)2018/02/16(金) 17:09:32.99ID:3K5+3Hwd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518321780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-qi38)2018/02/16(金) 17:09:56.33ID:3K5+3Hwd0
■シリアル
【石40】 jk26ut39hr
【石90】 kite8ac4ws
【石60】 yakansan (コミックヴァルキリーWeb版Vol.57掲載) (-02/28 23:59)
【石60】 (コミックヴァルキリーWeb版Vol.58掲載) (-05/31 23:59)
【石100】 wEoUzaBDE5G2gvWwIM5O (-02/22 10:00)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-qi38)2018/02/16(金) 17:11:06.25ID:3K5+3Hwd0
■上位進化素材
森:アルラウネの花、魔獣の爪
霊:思念の残響、呪歌の旋律
魔:ダンジョンシード、歪んだ頭蓋
人:マナの結晶、獣の紋章
異:疑似脳髄、不吉な木乃伊
幻:邪気の螺旋、真理のコード
天:真竜の財物、亜竜の心臓

■常時発動わざ
森 → 森羅の堕落 (MPリジェネ)
霊 → 霊機の貪欲 (防御UP)
魔 → 魔者の嫉妬 (HPリジェネ)
人 → 人傑の憤怒 (急所倍率UP)
異 → 異端の悪食 (魔核リジェネ)
幻 → 幻魔の色欲 (素早さUP)
天 → 天上の傲慢 (魔核威力UP)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-qi38)2018/02/16(金) 17:11:56.47ID:3K5+3Hwd0
■素早さ一覧
1104 魔☆4ライカンスロープ
1103 森☆5ハーピィ
1101 魔☆3コボルト
1100 森☆3リンクス
1091 人☆4ユニス、人☆5[英雄のショコラ]ユニス
1081 異☆4サリア
1078 幻☆5シエル&メーア
1075 魔☆5アラクネ
1072 森☆4ディニエル
1055 異☆5マリオネット
1052 霊☆3ヴァンピール
1050 森☆4スィーアル
1043 魔☆5ケルベロス
1035 森☆4エレン
1033 霊☆5バフォメット
1024 幻☆4オズ
1024 天☆4セレス
1015 魔☆4グレーターデーモン
1008 人☆4ルーアル
1007 魔☆5ファーヴニル
1005 天☆4ドラゴニュート
1001 異☆3マリー
*999 天☆5サタン
*996 森☆4アルラウネ
*995 霊☆5シルフ
*993 森☆3カレナリエン
*990 森☆3ピクシー
*987 人☆4シャイナ
*983 森☆5ラミア
*980 異☆5レヴィアタン
*979 魔☆4サキュバスクイーン
*970 人☆3ケイン
*969 人☆5レベッカ
*969 魔☆3リル、魔☆5サンタリル
*968 幻☆5アスモデウス
*964 霊☆3スケルトンナイト
*963 魔☆4ローガン
*962 幻☆3エテルネル
*959 幻☆4タツキ
*948 人☆5アナスタシア
*942 魔☆3ミオ
*936 魔☆4ユニコーン
*935 人☆5アカリ
*935 霊☆4ウンディーネ
*933 幻☆3スピナ
*923 霊☆4グリムリーパー
*913 霊☆4フェニックス
*905 人☆4コーデリア
*905 天☆4メリザンド
*890 異☆4ガーゴイル
*885 人☆3ディラン
*884 異☆5ベルフェゴール
*859 異☆3ゴーレム
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-HN+l)2018/02/16(金) 21:29:29.19ID:VT0eKwsi0
>>1
おつ

アラクネ活躍する間もなく終わりそうだぞアスモ?
次回イベでアラクネ活躍させてくれよ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/16(金) 21:35:55.15ID:2zedN7Rb0
前回のバフォもそうだったけど、オートするならそれなりに便利なんでないかな >アラクネ
手動だと、バフ恩恵の大きいアナスタ一択過ぎるが
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-qi38)2018/02/16(金) 21:41:41.99ID:CCLvQ19T0
バフォは攻撃弱い代わりにMP消費少なくて連打しまくれたし硬くてまず死ななかったけど
アラクネは紙装甲だわMP少なすぎわざ消費しすぎで他面子がサタンアナス以外だと無理じゃね
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/16(金) 21:43:56.54ID:2zedN7Rb0
HP32,509、MP200、攻撃23,129、防御18,751、素早さ1075、Cri率29%+倍率1.7、Cri耐性*9%、デバフ耐性34%、バステ耐性24% Lv90魔☆5アラクネ
HP22,203、MP240、攻撃18,895、防御17,145、素早さ1043、Cri率19%+倍率2.5、Cri耐性10%、デバフ耐性19%、バステ耐性19% Lv90魔☆5ケルベロス

アラクネをディスるとケルが悲しい顔をするからやめたまえ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-qi38)2018/02/16(金) 21:54:47.65ID:CCLvQ19T0
ステの問題じゃないんだよなあむ下手すりゃケルのがわざ連発出来る分使いやすいまである
アラクネオートで使う人はアラクネ使わなくてもオート出来る人よ
0026名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-ortw)2018/02/16(金) 22:09:59.23ID:AOhCoIC2K
超級はオート無理だからうちで安定してるの
双子・英雄、ジシイ・魔核UP系
サブ人形・魔核か英雄

で仲間にサタンかアナスか人形かアラクネ


双子英雄連打、ジシイがデバフ→魔UP核を双子か仲間に

双子魔核で覚醒状態か仲間魔核撃った後で1人沈んで、サブ人形が出て全体か魔核UP

覚醒の効果か分からんが人形魔弾が強い
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd25-T3WU)2018/02/16(金) 22:22:40.54ID:CINE5quJ0
期限が異常に短いお正月シリアルで石600もらい損ねた人を沢山出したことは絶対に許さん
とっととシリアル未入力者限定でボックスに石600送れ 俺を怒らすとどうなるか分かるよな?
0035名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/16(金) 22:58:31.96ID:Nb5lnyQoM
じゃあ下方しないで敵のクリティカル耐性上げればいいな!→ダメージの最低保証設定してなくて失敗しました…

ってのを既にやってる件
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-T3WU)2018/02/16(金) 23:11:00.82ID:K/mcE7ch0
>>37
返金騒動まで行かずとも、クレーム対応のコストも馬鹿にならんから
でかいタイトルほど慎重だと思うよ
魔王がでかいタイトルかというのは置いとくけど
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d97-T3WU)2018/02/16(金) 23:25:24.96ID:YnL5CkyY0
そもそもアナスがどうなることを求めてるんだ?
環境や仕様が悪いのであって、全体ぶっぱキャラを上から順番に下方修正してもなんも変わらんと思うのだが
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-FHqH)2018/02/16(金) 23:29:58.13ID:r+59Qgs10
クリ剥きあう会でどうにかならんの?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4391-qi38)2018/02/16(金) 23:35:36.93ID:F8vqqsf70
>>49
発想的にそれ自体が方向性おかしいんじゃ?

エロゲなんだから強さじゃなくて
周回やシナリオクリアはアナスで十分
でも「このキャラのエロみたい」で回すようになればいいんだし。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-FHqH)2018/02/16(金) 23:37:52.83ID:r+59Qgs10
全属性アナスとかアナスオルタとか出していいよ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-T3WU)2018/02/16(金) 23:43:22.35ID:K/mcE7ch0
グラブルだと、難易度マニアックという高難易度で一日二回制限みたいなクエあって素材どっさり出たり
難易度ヘルが乱入してきたりするけど、そういうの真似すると少し面白い気はする
全体ワンパンだけだと刺激無いしな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb51-Z2ua)2018/02/16(金) 23:44:49.92ID:q+DUcDIs0
なんかエロを見たいわけでもないんだよな
いくつかは見たけどオウルが余裕たっぷりに攻めるようなシチュばっかでつまんなくて
親愛度溜まっても放置してるわ
かといってストーリーやゲーム部分が面白いわけでもなく
なんでこのゲームやってんだっけ・・・
キャラはまあ好きなんだけど
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/16(金) 23:58:03.02ID:2zedN7Rb0
>>64
何故かでなくて、パッシブスキル名の後に付いてる"+"の個数で効果量が違う

+のアナスタ・ユニス・シャイナ等は+1.0倍
++のレベッカ・バレユニス・ルーアル等は+1.5倍
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c533-HN+l)2018/02/17(土) 00:13:47.30ID:som4irOj0
まったくしょっぱなはハピ子居ないと話にならないとか
サタンがどうのとか、今はアナか?
霊属性メインの敵が出てくるイベが始まれば、嫌でもアナ以外のバフォやらハピ子やらに嫉妬が集まるのに
しょうがねーな、全くw
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/17(土) 00:30:27.87ID:NHkYeln80
ラミアのここがスゴイ
  ・実はハーピィより攻撃力が高いぞ
  ・素早さも許容範囲だぞ (アナスタやレヴィよりは早い)
  ・そもそも森☆5が2体しか居ないので、イベ敵が霊属性なら出番は残されてるぞ

ラミアのここがダメ
  ・全体スキルが無いぞ
  ・単体オートにすると、スキル1の威力小スピードスラッシュを使い続けるぞ (威力大のスキル2が単体被りなので使われないぞ)
  ・単体攻撃しか出来ない + 火力並み + 防御力並みなので、「レヴィでいいや」って言われ続けるぞ

端的に言って、ケル≒ラミア くらいの評価よ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85cb-HsKf)2018/02/17(土) 00:35:33.88ID:OS/owYgY0
現状高火力全体わざ持ってない奴は等しくBufferにしかならんが
WAVE1初手を耐えきる敵が出てくるとALL弱点のベルフェは事故る可能性があるからどうしても見劣りしちゃうわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d97-T3WU)2018/02/17(土) 00:57:25.13ID:mi3TdeHw0
>>85
高確率スタンは特別な役割だとは思うんよ

ただ、スタメン1枠使ってまで1体を止めたい場面がそもそもないというか
メモリアで早さ盛らないと、肝心のやばいのを止める前に沈みかねないのもあって
わりと魔改造しないとどーにかなる気がしない

>>86
まあ確かに今回のイベとかもできるっちゃあできる
使わんけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c533-HN+l)2018/02/17(土) 01:38:58.42ID:som4irOj0
>>96
今回のイベントではアカリが最初☆3で、進化させる事にグレードが上がって、最終進化時には☆5に成るのは、知ってるだろ?
それと同じようにクリスマスイベントや人形師イベントが有って、そこで獲得できるイベントキャラはガチャには、入って居ない
ちなみに、バレユニは課金ガチャでしか手に入らない。赤石ガチャには入って居ないという話だ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c533-HN+l)2018/02/17(土) 01:49:27.42ID:som4irOj0
え?止めるの?いいんじゃね?w
世の中のwebゲーでイベントのみの限定キャラなんて五万と居るし
それが手に入らないからって一々萎えて止めるのなら、最初からwebゲーに向いて無いんだろw
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-knPW)2018/02/17(土) 01:50:42.37ID:MUCHKbti0
どうせ復刻するんだから気にしなきゃいいのに
これだってまだ初めてイベ限定キャラはまだ今回ので3体目だから2体しかいない今なら復刻待ちはまだ2体だぞ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-hP2n)2018/02/17(土) 01:53:33.18ID:DVuQRAlI0
イベントで出たキャラくらいは課金して必ず手に入れたいってくらいのレベルだからコンプまではまだ程遠いけどコンプできた時がたまらないんだよな
お気に入り順に並べ替えたりするのも好きだしそういうのが追加されたら嬉しいけど
復刻するか分からない穴開きキャラがあるとかなりモチベーション面が萎える
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-qi38)2018/02/17(土) 02:03:13.97ID:+1Tc5LHe0
とりあえず辞めるのはいつでも出来るんだから運営に問い合わせてみたらどうだ
クリスマスリルやマリオネットの復刻予定はありますかって
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda0-T3WU)2018/02/17(土) 02:05:42.44ID:LooTdg1z0
現時点でのコンプは不可能(復刻待ち)だから コンプ欲>ゲーム性 になってんならやめたほうがいいんじゃね
復刻ガチャ出して下さい!って言えばアスモならやってくれる可能性はあるぞ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-qi38)2018/02/17(土) 02:44:40.40ID:Ut1YYh2ha
ゲームやりたいからやるけどプレイに数万かかるってんなら分かる
だけどプレイそのものに興味なくて作業の簡略化やコレクションのために数万課金するのはなんか違うよなーって
もしきっかけが無いだけで耳にしたら興味示すかなって思って真逆の趣味上げてみたけどあまりいいリアクションないし俺の感じてる違和感ってなんだろ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4391-qi38)2018/02/17(土) 02:54:25.42ID:hmbHO3BW0
ゲームに金かけるのと面白いと思えない嵌ってないゲームに金をかけるかとはまた違うからな
ソシャゲに暇つぶしは求めても有意義さは求めたことないけど
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4342-1VRC)2018/02/17(土) 08:41:46.76ID:YfLLakHh0
とりあえず間違ってリピートオートで抜けてしまった場合は一度超級に行って体制整えた方がいいな
周回数ミッションの事もあるからまあ無駄にはならないだろう
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e333-HN+l)2018/02/17(土) 09:44:32.89ID:YR4mLDwR0
やっぱ普通にアラクネ強いな
アナがパッシブ開放で急所倍率3.4+の武器愛好家+0.5で最終的に急所倍率3.9の所
アラクネ急所倍率1.7+武器愛好家0.5で2.2
森属性に対しての効果でダメージ2倍で4.4計算
黒アールブLV5でクリット率+74%
アナは元が19%なので+で93%のところアラクネは元が26%なので1撃で100%
アラクネさん対森に関してのみならアナ超えるわw
0148名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf9-HsKf)2018/02/17(土) 09:54:42.79ID:461pl3O2x
すごい級でサポLv90竜騎士アナスに1T目英雄精鋭、2T目英雄ネイチャー、2wave目に入って英雄ネイチャーして竜舞ぶっぱしたらレア蜘蛛HP7500くらい残ったでござる
なお竜舞Lv3だった模様
英雄ネイチャーで2wave目以降1確するなら竜舞Lv4以上が目安かね
まあ、ネイチャーLv6だからもうちょい上げられれば竜舞Lv3でも多少は変わるかもしれん
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd8-PFUG)2018/02/17(土) 10:02:31.84ID:C29VtUUl0
もう情報出てたかもしれんが
英雄の全体攻撃上昇ならともかく黒アールブの個人急所確率アップは
二度目のリピート時には一回目にかけたアタッカーじゃなく
バフ要員本人にかけてやがった

リピートまじ使えねえ
0152名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf9-HsKf)2018/02/17(土) 10:08:25.78ID:461pl3O2x
>>145
ネタだろうがクリット率じゃなくてクリティカル率なCriticalを短縮してCrtかCriって表示されることが多い
あと攻撃対象の急所耐性は属性強打より前に計算されるから実際は4.4倍にはならんはず
だから敵の急所耐性がどの程度かによるが大体同じから少し下だと思うがね
敵の急所耐性が50%なら愛好家の分打ち消しだし、60%ならアナス3.4+0.5-0.6=3.3、アラクネ(1.7+0.5-0.6)2=3.2ってな具合
だから前回修正入る前にシルフでレア人形にクリティカル出したら急所耐性高すぎたが為にシルフの急所倍率下回って強打しても通常攻撃より与ダメ減ったなんて現象が起きた
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-qi38)2018/02/17(土) 10:25:11.15ID:2vgBdjRI0
そもリピートは完全放置できんで手動からそれほど楽になるわけではないのがなあ
予めコマンド指定できるか無理ならせめて前回戦闘の最後を参照してくれればな
それと術水もっと配ってレア低いのでいいから現状ほぼ意味無いフレガチャにでも入れて
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dca-qi38)2018/02/17(土) 10:27:01.84ID:buGvMBLf0
オートは諦めた
1周6ターンかかるけど英雄双子+早くてMP多めの奴に黒アールヴ+ヴァンピィ贈り物アタッカーで安定して回せるわ
問題は自前で双子持ってないから双子持ち探すのに時間がかかることやなあ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2de0-/HBN)2018/02/17(土) 10:54:50.97ID:XrM1+GyI0
>>148
現状アナスでやばい1ターン目レア蜘蛛それなりにワンパンできるから頑張れ
スキルレベル10 完凸英雄 愛好家3凸80LV位までいければ理論上相当1確安定するはず

てかアナススキルレベル10なら英雄連打だけでも2T目以降確殺だったしアナス上げればネイチャーとかいらんぽ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/17(土) 15:31:49.56ID:HRMvOF4M0
進化ガチャだ・・・と・・・・
ok運営、チョットファミマに行ってくるわ
待っててくれよmyフレンドLV80にしたらフリー枠にアラクネさんを置くからよ
0189名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-T3WU)2018/02/17(土) 16:05:40.65ID:hQou9Qc70
実際の処free枠は同じ育成具合としてアナスとアラクネどっちがいいんだろうな
全体一掃としてはもうアナスの知名度が高いしMPも多くて5発撃てる
アラクネはステ高くて落ちにくいけどMP低くて技8くらいいかないと4発撃てない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/17(土) 16:16:54.22ID:HRMvOF4M0
おい運営・・・・アラクネさんの最終進化にダンジョンシードが6個足らないんだが?
ガチャなんかに期待して無いんだよ、進化素材が有るから買うんだよ
一回目500円の2回目1000円とか値上げしてくるのなら、素材の個数も増やして置けよ
最終進化にダンジョンシードが6個たらねーんだよ!!
せっかくフリー枠にアラクネさん置いて人枠にアナスを置こうかと思ったのに・・
0193名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/17(土) 16:26:48.80ID:8DIYFE4WM
正直プレイヤーの半分くらいはあんまり情報仕入れないで(そこまで真面目にやるゲームじゃねぇというスタンスで)やってる気がする

アナスもいるのに防御25000オーバーにしたファフさんが貸出一番人気なのを見てそう思った
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/17(土) 16:49:18.59ID:HRMvOF4M0
いあよ、あんまアナずるい下方すべきなんて声が聞こえてよ
アラクネさんを引き当てたのをこれ幸いと育て上げ、属性効果はダテじゃない!
アラクネさんだって強いんだ!と見せ付けようと3000円握り締めてファミマに行ったは良いが
結局ダンジョンシードが6個足りないとか・・
あと5個なら改めて500円使っても良いが、6個だからな
急速進化のために4500円は、さすがに使いたくないわとw
ガチャは穏やかだしよw
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8523-xgEu)2018/02/17(土) 17:20:34.39ID:NBIgSlGG0
リピートじゃないオートで放置したいときはアラクネとかファヴ選んでるけど、リピート以外でもアナとかの方が使い易いの?
0213名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-T3WU)2018/02/17(土) 18:36:16.67ID:hQou9Qc70
>>212
あんま関係ないと思う
そもそもスタメンまで使うならメンバー厳選必要なゲームじゃねーし
メンバー選ぶのは先制3(4)ターンゲーか、4〜5人の親愛度上げながらヤバい回るとかそういう時くらい
初期勢なら今月中には全キャラの親愛度上げ終わるだろうからヤバいオート論はもっと手楽になってく
0221名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-EKH9)2018/02/17(土) 19:29:35.11ID:n7vqphCRM
同じく、フレの戦略なんで気にしてないかな。
どれくらいの頻度でログインしてるか
くらいしか見てない。

魔の序の書がなくてレベルがあげられねー
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85cb-FHqH)2018/02/17(土) 19:49:06.17ID:OS/owYgY0
>>215
洗礼?とかいう攻撃とMP上がるヤツ付けてるな
英雄クソモと黒ア鳥置いてあるからわざわざ犬が借りられてて何かあったのかと期待したんだが特に無さそうだなw
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-qi38)2018/02/17(土) 20:22:29.16ID:naa1sTPV0
手動でやばい回すの安定してきたけどよりにもよってケルとは
わざ上がってるケルに英雄かけると蜘蛛ワンパンするからなんとかいけるわ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2de0-/HBN)2018/02/17(土) 20:58:17.27ID:XrM1+GyI0
>>230
後半追加で最低でも急技書が属性分・・・多分一枚30x10くらいで追加だろうし今終わらせて後の期間分事前回復で溜めてても足りない可能性もでてくる・・・かも
技書以外にも素材が追加あるだろうし
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852b-T3WU)2018/02/17(土) 23:10:31.15ID:ScCICpho0
どっかに記憶してるから戦闘またいで同じ設定引き継がれるわけで
そのボタンを編成画面にも表示するのだけってのがそんなに難しいかなとは思う
てっきりリピートオートより先に来るもんだとばかり
0255名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/18(日) 01:14:58.88ID:ZkUxHag3M
92 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2c-qi38)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 01:23:12.50 ID:VL5n7Fb50 [1/3]
このゲームでアカリって何に使うの('A`)

254 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2c-qi38)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 01:10:16.87 ID:6Z5zFpsn0
アカリって何に使うの誰か解説して


日課かな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-4GJP)2018/02/18(日) 01:44:23.49ID:E9O2ZZAp0
アカリちゃんは今後のイベ次第では怠惰付けて先手被ダメ軽減が役に立ちそうな感じ
もしくは足の遅さ活かして素早さUPメモリア付けたベルフェと組ませて毎ターン魔核開放とか
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/18(日) 02:56:24.99ID:Msn5l7qG0
アカリ・・・う〜ん
超ライフを誇る敵が来た時の持久戦に使えるんじゃないかな?
アラクネさんの女王のテリトリーと合わせて使うも良し、交互に使うも良し
シルフに自己強化ではなく、このスキルがあれば良かったんだが・・・
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-hP2n)2018/02/18(日) 03:25:35.54ID:pVOHdj+40
リピートの使い方が本当に分からない
フリーズする

まずリピートにしてから
オートを押してそこからキャラの行動を入れる
入れた後に攻撃を押す

そうすると一通り行動が終わったら必ず次のターンでフリーズしてなにも押せなくなる
リピートもしないオートにもならない
ページ更新しないとなにも押せなくなる
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-hP2n)2018/02/18(日) 03:37:22.62ID:pVOHdj+40
戦闘に入ります
まず技を選びます
攻撃を押します
行動が終わります
リピートオートを押します
攻撃を押します

こうやってもリピートにならなかった
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-hP2n)2018/02/18(日) 03:39:52.71ID:pVOHdj+40
環境なんだろうか
全体攻撃でオートを押した場合は勝手に行動してくれるけど
リピートの時はオート押しても反応しない
攻撃押さないとダメだ
しかもリピートしないっていう
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/18(日) 03:41:58.70ID:Msn5l7qG0
リピートオートを押します 攻撃を押します・・・・って、おかしくね?
オートを押した瞬間に、もう自動攻撃が始まるだろ?
リピートを選択するボタンとオートを開始するボタンは、別ボタンだぞ?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-hP2n)2018/02/18(日) 03:46:58.79ID:pVOHdj+40
画像の状態でずっと止まってる
なにがダメなんだろう
全体攻撃の時はピンク色になったら勝手に動き出します
リピートオートだけピンク色になっても動き出さない
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5c-qi38)2018/02/18(日) 04:12:03.79ID:E+c1w3fT0
クソモさあ・・リピートは通常攻撃、わざ1、2、礼装の4つから1つを選択した値と
そのターゲット(敵1、2、3、味方1、2、3)を保存しておいて
オート選択中にその値を常に代入しておけばいいんだよ、エラーが出たら敵1に通常攻撃させればいい
これくらいのプログラムの条件式くらい学生でも簡単に書けるだろうが、何でやらねーんだよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5c-qi38)2018/02/18(日) 04:17:59.51ID:E+c1w3fT0
それもできないようなら戦闘入る前にオートのON・OFFを切り替えるボタンくらいつけろや
周回させる仕様なのに余計な手間かけさせてんじゃねーぞ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952c-qi38)2018/02/18(日) 04:33:29.04ID:pP/PTl3f0
お前らはクソモを舐めすぎてる
前世で修正したガチャDUPEバグを再リリース時で再発させるようなやつだぞ
学生レベルなんて高度なものを求めるのは酷だ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-qi38)2018/02/18(日) 04:33:33.27ID:dopFzYaU0
リピート始まらない現象は一回だけ起きた
発生理由は黒アールブ係のMPが低くて2回目を使用できなかったから
タブを閉じたりF5してもダメだったがブラウザ再起動して黒アールブ係を変更したら直った
でもこの出来ないって言ってる魔王さまはMP低くないしわかんね
0303名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-ortw)2018/02/18(日) 06:41:44.31ID:dxVgt4yxK
>>258
双子の魔核は今回のアタッカーになるよ
双子英雄、アカリ魔核UP、適当魔核UPかデバフ

双子が攻撃食らうか3枠目がデバフやめで魔核UPにしなきゃ次攻撃できないのが難点だが
0305名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-h3lW)2018/02/18(日) 07:17:01.84ID:Q/QZwUjca
時間掛かるけど双子、レヴィ、レベッカでリピートで回してるな
英雄黒アアナスは全体的にレベルが低いからか1T が運ゲーになるのがなぁ
もうちょいレベル上げれば1T安定するのかね
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-HsEf)2018/02/18(日) 08:17:13.25ID:kjSlr5Zx0
リピートは機能しているけどオートのまま戦闘終了して
もう1周しに行ったらオートで通常攻撃始めやがる
運営はテストプレイしてないの?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a36f-T3WU)2018/02/18(日) 08:32:36.68ID:QylGr+Fs0
>>308
レスありがとう
GPUを調べてみたんだけど、ハードウェアアクセラレーションの項目をonにするのかな?
アイギスもしている関係でoffにしておきたいんだけどそれ以外で手ごろな設定はあるでしょうか
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda0-T3WU)2018/02/18(日) 09:37:46.54ID:meN3C6i/0
お知らせ読んでもないのに読んだとかいうやつまで出てきちまったな
・【追加】バトル開始前のバトルオプション選択機能
オート切り替えって明言してないじゃんとかいうなら知らね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd8-PFUG)2018/02/18(日) 10:14:46.83ID:RAwJH/N/0
2/5て

>・【追加】バトル開始前のバトルオプション選択機能
書き方としてもタイミングとしても
今回のリピートの不具合受けての対応かと思って直近数日のお知らせしか
確認してなかったわ

ともかくありがとう
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/18(日) 10:49:48.25ID:EYaEWQ3F0
人魔力終わってからレベッカ出るのやめちくりー
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/18(日) 11:25:22.53ID:EYaEWQ3F0
双子育ててるんだ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/18(日) 12:10:37.92ID:W2A61iZa0
人は楽を覚えると以前の手間をかける状態に戻る事を忌避するんだな
今じゃ黒アールブ・英雄・全体攻撃!・・・これがスタンダードになった
全体攻撃するやつを最後尾にして速度を気を付けてやれば、あとはリピートだ
別ルートで英雄orネイチャー・最つよぱんちX2リピートもあるらしい
0329名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/18(日) 12:35:43.74ID:6+0rmgqaM
クリティカルをパンチと魔核で自給出来る番犬を軸に
アカリのゲージ増加技でパンチ→魔核ループのリピートを試してみた
先頭の敵は英雄載せたパンチで沈むから割と事故りにくいはずだ

…何で2回目から最後尾配置の番犬避けてゲージ増加飛ぶんですかね
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2555-T3WU)2018/02/18(日) 14:50:58.36ID:rvkSr2PK0
レベッカまではわりと調子よく石ガチャから☆5引けてたんだけどなあ、バフォメットからはさっぱり
それまでが運良すぎたんだろうけど☆4すら覚束なくなっちゃった
爺ほしいよ
0338名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf9-hP2n)2018/02/18(日) 14:51:16.25ID:xIyvYFgPx
ファフは邪魔すぎて今の表示サイズの100分の1くらいにしてほしい
可愛い女の子の邪魔しすぎ
そのせいでリーダーに組み込まないけないけどそうするとトップ画で竜なんか見なきゃならん
0341名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-4grm)2018/02/18(日) 15:11:23.90ID:WuJpZSN5a
とりあえず技1オートと技2オート入れよう
技2オート なら鳥ネイチャーアナ竜舞犬強いパンチマリオとショコユニも全攻してくれるし実装も簡単やろ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbe-T3WU)2018/02/18(日) 15:20:48.35ID:Yy+9/Jld0
___ 、  、 、    、
へへ^ー゙ ̄ラ-‐ ≧、瓜\         願いは聞いた
二<< >、 ,作三二`<ゝ,ゝ_>、     
<<<<爻、ぐ三二─ZZゝtヽ__>)、     ではさらばだ
≦≦彡夊ヾ三二ニ仁〃ヾメゝゝゞヽ、,,,___
‐' ̄ゞ彡/7ハ三=爻/:;     ヾヌヌ≧ヌヽソ
‐,,,,ゝニ'///,へニニヾ`゙'''    /-、メXX/
     ,く/ハト仏、二=ヽニ=∠,,,,_ ^^ラ'
   /爻〃ヘヘヘヘ ,ィ‐=≠‐┬-==ラ´
  /介〃ヘヘヘ〃' ノ_/_/ / /ヽヽ、
 //リ〃ヘヘヘ〃レ'´  `弋 ̄  /ヾヽ
ム/ヘヘヘヘ〃ト'      弋 ̄ ,, -ヘヽ
/へへヘヘ〃ソ        ヽ ̄   } }
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-ODhY)2018/02/18(日) 15:42:24.24ID:TqtMbYoY0
>>307
設定はいじって無いデフォ使い

win10
i5-6400 CPU @ 2.70GHz
12.0 GB
AMD Radeon (TM) R9 360 @2.0 GB
ドライバーのバージョン: 22.19.662.4
Slimjet バージョン: 17.0.7.0 (Chromium 63.0.3239.52ベース)(Official Build) (64 ビット)
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-HsKf)2018/02/18(日) 16:28:42.46ID:Se6Mn8iV0
オート設定うんぬんで思ったけどクエストSKIPあればすべて解決なんだよな
クソモオート開発なんてやめて即クリアボタン設置して
これで周回も楽になる
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-Ya1/)2018/02/18(日) 17:48:16.75ID:sBzymkk+0
そういえばほぼ誰も使ってなさそうで報告あがらないから実装時からいつまでたってもクソモ直さないけど
双子の魔核ってクリ100%以上にしても絶対クリが出ないか演出がクリにならないかのバグあるよね
いい加減わかりにくいからこれも直してクソモ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-qi38)2018/02/18(日) 17:58:54.33ID:CH/yNM3S0
愛好家4凸でも3凸と同じ0.6って話だけど、実際はそれより下の桁もあるのかな?
黒ア4凸で1回掛けると74だけど2回で149だったりするし

あと関係ないけどメモリアの急所倍率0.6%と書いてる場所あるけどこれ0.6倍だよね
単位が変
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/18(日) 18:48:21.23ID:EYaEWQ3F0
1000体ミッション超級ばっかやってたらすぐに終わりそうだなあ
前回はやばいばっかやってたからぎり間に合わなかったが
今回のやばいって糸効率か魔力効率いいの?
後続は親愛度上げしたいから最初の3体ですませたいけどクリで1万とか刺されてすぐ死ぬからなあ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-qgbd)2018/02/18(日) 19:22:20.10ID:FZlqguPI0
他掛けできてたら英雄が90%なところを単純計算で800%相当だもんな
実質2ターンにもなるし流石にそこまでしない分別はアスモにもあるだろう
0366名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf9-HsKf)2018/02/18(日) 19:27:16.35ID:PIdwvWPpx
てか魔核撃ってもクリティカル表示にならんから現状魔核目的で探し物使う事態無意味って言うね
あるいはオーバーフローして表示おかしくなってるか
どうなってるんだクソモ?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/18(日) 19:40:40.41ID:EYaEWQ3F0
>>362
なるほどありがとう
700体終わったところで糸効率悪いなーと思ってたからやばいに移るか・・・
でも来月まであるし追加も考えたらまったりでいいか
0370名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf9-HsKf)2018/02/18(日) 19:42:58.46ID:PIdwvWPpx
>>367
魔核ってクリティカル判定なしになったんだっけ?
判定あるなら直ってないっぽいから探し物使うなら単体攻撃持ちじゃないとダメージミッション足らないかもしれんよ
さっきの状態で魔核Lv2使って200万しか出なかったし
因みに探し物使わないと350万くらい
0371名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/18(日) 19:47:27.50ID:Aj86TluiM
クリティカル判定自体が無くなったことは無いはず(耐性高いときにクリ倍率低い奴使って「無い」と言ってるのは居た)

1000万台になると1200万が200万って表示されるのが当時のバグで、今はわからん
0372名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf9-HsKf)2018/02/18(日) 19:59:33.29ID:PIdwvWPpx
>>371
とすればまだ表示直してないのかもしれん
いくらなんでもヴァンピールの探し物を使った時のが未使用より与ダメ減って表示されるのはおかしいし
まあ、使わないで350万なんだからそっから2.1で割ってから改めて10.4倍したら1700万出てる計算になるから表示されるなら700万のはずだけどね
0373名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/18(日) 20:17:39.35ID:Aj86TluiM
まあ表示ミスだろうと思うけど計算のときは耐性も気にしとかんとおかしなことになるぜ

例えば耐性0.5あったら最初に割るのが2.1→1.6になるから、誤差が凄いことになる
0374名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf9-HsKf)2018/02/18(日) 20:29:04.08ID:PIdwvWPpx
>>373
中級の蜘蛛だからレア相手じゃないぜ
急所耐性高いとしても表示が未使用を下回るとなると・・・蜘蛛の急所耐性が60%〜70%くらいなら実際は2200万出てる事になるからそう表示されることもあるか?
まあ、早いとこ直して欲しいもんだなー
リザルトで実数値見れないしな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-qi38)2018/02/18(日) 20:30:26.51ID:CH/yNM3S0
桁足りなかった時って上の桁から表示されてたんじゃなかったっけ

>>360
亡霊イベと比べると、イベでしか取れないアイテムを同じ量取るのに必要なQPはほとんど変わらないと思う
糸効率はいいはずだけど交換レートも良かったり悪かったりだしね
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-yw1d)2018/02/18(日) 20:37:15.09ID:/jOJzYga0
1週間くらい前から始めて2章までクリア済み、今イベント走ってるんですが
アカリは優先して取ったほうがいいですか?
今のパーティーの主力はケルベロスLV50、ディニエルLV40、グリムリーパーLV40、タツキLV35です
イベントでしか取れない進化素材もあるみたいなので迷っています
誰かアドバイスください
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25b9-5EdO)2018/02/18(日) 20:39:26.15ID:BWitdQDL0
☆4よりは間違いなく強いから優先して取るべき
汎用進化素材は確かにイベントでしか取れないんだけど、最悪次のイベントでも取れるさてんで一部属性きっぱり捨てても良いし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059c-T3WU)2018/02/18(日) 20:52:16.87ID:e6d0wDop0
アカリ、アカリ進化素材、スペルはとっておいたほうがいいんじゃない?
自分の最初のころはイベント限定と今育ててるやつの進化素材とってあまったら適当にって感じだったけど
イベントとか以外は敵も強くないし、ほかのは次のイベントまでまってもいいと思う
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/18(日) 21:05:43.35ID:j3E2LClr0
素早さが低いのと何で森か幻じゃねんだYOってのを除けばいいバッファーだよねアカリ
どっちか片方でも改善されたらガチャユニ泣いていいレベルだからこれでいいのだろうけど
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/18(日) 21:23:37.97ID:j3E2LClr0
>>383
魔核開放は違うけどわざ1、2は味方の素早さは気にしなくていいから何とも
アカリに黒アールヴでアナスに英雄とか愛好家なら今回に関しては仕事できると思う
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-yw1d)2018/02/18(日) 21:28:31.95ID:/jOJzYga0
>>385
所持メモリアは☆4以上だと
健やかに育つ呪い×1、魔王の即位×1、淫魔の愛撫×1、黒アールヴの精鋭×1、スライムの作成×1
魔力の瞳×2、-1 minute×2があります
魔核ゲージを溜める効果のものがないのでアカリを集めるよりも武器愛好家を何枚かとったほうが
後々便利でしょうか?
0393名無しさん@ピンキー (エーイモT SE93-pE/V)2018/02/18(日) 21:45:31.58ID:a6feYrwJE
まだ期間あるから武器愛好家数枚とアカリと進化素材だね
武器愛好家と黒アールヴの精鋭を速い使い魔に持たせて
フレ枠アナスとかを強化する戦い方とか捗ると思う
愛好家の消費MPでかいけどクリ倍率も上がるし絶対取るべき
あとタツキは進化で速くなる
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-yw1d)2018/02/18(日) 21:53:26.67ID:/jOJzYga0
すみません、上級で落ちるオレンジ色のやつと勘違いしてました
色々と役立つ情報をありがとうございました
次はタツキの第一進化を目標にしつつ糸集めて交換進めて行きます
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/18(日) 23:12:49.41ID:k99rplem0
今更だが、以外にアラクネの技2使えるな
アラクネ(愛好家)、双子(黒アールヴ)、他のサポ(英雄)でヤバイ周回
1ターン目、双子の技2、アラクネの技2使うと事故がほぼ無い
2ターン目からは確殺だし、欠点は2ターン手動が必要な事かw

なお、怒りは上書きされるみたい
双子とアラクネ、両方の怒りが決まるとアラクネに攻撃が来るんで事故が減る
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c308-YjDg)2018/02/18(日) 23:51:24.92ID:bCIL4Fbq0
戦闘終了後の暗くなってるときに
オートボタンをカチカチッと押してやるとオート解除できることに気づいた
これで1wave目に通常で殴りだすことを回避できる

リピート改善してクソモモ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43dd-qi38)2018/02/19(月) 00:16:36.85ID:pZtGH4SM0
低レアはステータスが低く、スキルが弱く、LV上限が低いっていうよくある奴
低レアで出来ることは高レアだともっと強いか使う必要が無くなる(回復とか)
強いて言えば高レアが無ければ低レア育てるしかないってのが存在理由
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/19(月) 00:19:06.68ID:bpxehdis0
有利属性なら☆3でも使えるとかそういうバランスじゃないので☆3はいらない
☆4もぶっちゃけよほど切羽詰まってるとかでもないと育てないほうがいい
☆5すら大半いらなくね?でもやることないからしぶしぶ育てるレベル
ラミアは放置するけど
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5c-qi38)2018/02/19(月) 00:51:43.30ID:tUSD1C/X0
☆4以上使い魔確定ガチャ(イベントで無料で引ける)がちょくちょくあるので
手持ちに☆3しかいないという状況でなければ育てなくて良いよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-qi38)2018/02/19(月) 01:29:58.13ID:Tvdwj4/L0
石の配布はそこそこだけど他と比べてそう多いわけでもないと思うわ
そのうえで100連回しても1匹手に入ってる確率64%程度だから他げーよりむしろ渋い感
主力が★4で★5はたまたま当たったらラッキー みたいな風潮ならこの渋さでもいいんだけどね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-qi38)2018/02/19(月) 06:54:17.36ID:hP4QX68O0
生まれ変わる前の方がFGO丸パクリしてただけあって低レアに人権あったな
そのくせ生まれ変わっても進化はFGOパクったままだからクソだるくて低レアがただのゴミになってる
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-RFe/)2018/02/19(月) 08:45:49.54ID:g8M2YABN0
期間が長いだけの通常イベかよぉ!
新規にはストーリーかログボで星5使い魔チケ配ったほうがいいと思うぞクソモ
最低限の取っ掛かり無いと定着しないでしょ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda0-T3WU)2018/02/19(月) 09:03:16.14ID:lE0B16YV0
何を基準に大型かはしらんけどスペメモ2枚に使い魔1、いつもより多いぶつ切りストーリーと配布ミッションの石
かつてない程大型ではある
0440名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-zsyi)2018/02/19(月) 09:17:55.74ID:YSSAIsdUK
>>438
課金になるが、急いで欲しいわけじゃないなら、3回目で特定ユニ100%ガチャとして入る可能性はある
または次回かその次辺りの選べる星5ガチャに入るんじゃない?
0442名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spf9-t4ii)2018/02/19(月) 09:25:19.31ID:azaqra1xp
>>438
ピックアップ来る時あるからその時狙おう
課金しなくてもクソモがくれる石で出ない事もないからじっくりやるのも手
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-Xim1)2018/02/19(月) 09:27:29.30ID:5LY0VRLP0
ピックアップ無しの時にピンポイント狙いは沼だからピックアップされた時に狙うといいんじゃね
新使い魔実装された時にハズレに設定されてた時が狙い目だと思うわ
0454名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-T3WU)2018/02/19(月) 13:15:11.36ID:xkR2jRsU0
やっぱIronが無難なのかね、中華堕ちして終了みたいの前に読んだ気がするんだけど

しかしアラクネは技2も使えるな>怒りでタゲ引き受けつつ防御アップ中
今後も4ターンゲー(英雄x2)、もしくはそれ以上が来た時は安定させるのに便利そう
素早さ1075だからメモリア自由でHP3万に毎ターンHP2000回復もあるし
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e360-Jo6D)2018/02/19(月) 18:24:46.26ID:JY04Uz2o0
あすももー!!
本日のアップデートにて、
オートの「リピート」モードを少し改善したですよ( •̀ㅂ•́)و
クソ仕様でごめんなさいでしたなのです。

#まおはじ #クソモモを絶対に許すな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/19(月) 18:46:44.50ID:v/KFu7hg0
max2枚じゃなかったっけ
しかも運ゲーの
メモリアも含めたらもっと多いけど具現くらいしか生き残ってなくね
具現も速度や急所の前では霞んでね
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852b-T3WU)2018/02/19(月) 18:50:19.65ID:7sqvzSO+0
>>467
事前に配ったのは☆5確定チケットであって普通にスぺメモが出るやつだから大した差じゃない

☆5使い魔が多いのは確定チケを1か月1回ペースでイベントで配ってる(今のイベも多分後半で配る)のと
同じくイベントで配る「運がよければ☆5使い魔引ける」系のチケと、単純にたくさん配る石であたりを引い人が多いから
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd9f-qi38)2018/02/19(月) 18:51:26.90ID:Cn6WCbFR0
大丈夫だよ俺も事前やってない最初からやってはいるけど
ケルドラアナの3枚抜きで始めたけどもうアナしか使ってないし無いようなもんだ
0477名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/19(月) 19:21:38.42ID:2ppI+XLSM
>>473
オートモードのリピート、味方単体わざを使うと対象が最後尾に固定されるというバグがあります。
精鋭英雄全体わざ、みたいな構成のときはアタッカーは三番目に置きましょう。

っていう原作者の熱いダメ出し VS スルーする公式
こんな状況を報告なんてとんでもない
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855c-T3WU)2018/02/19(月) 19:58:45.07ID:eYf+hwEQ0
新規でLv40のアラネアとケルベロス編成してるんですが
超級はどれくらいで回せますか?
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855c-T3WU)2018/02/19(月) 20:19:32.39ID:eYf+hwEQ0
>>484>>485
英雄の星はないけど
フレ枠にLv90サタンやアナスタシア等はでてきます
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/19(月) 20:22:29.21ID:bpxehdis0
フレアナスにかける英雄かフレ英雄をかける全体キャラかどっちかの手持ちは必要なのじゃ
どっちもないなら泥仕合するしかないのでやってみないとどれくらいかわからん
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855c-T3WU)2018/02/19(月) 20:23:43.62ID:eYf+hwEQ0
>>489
そうなんですか
まだ覚醒素材がなくて
明日魔の日みたいだから明日頑張ってみます
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd8-PFUG)2018/02/19(月) 20:28:23.63ID:Xhqb07gG0
普通可能な限り凸しとくんじゃねーの?
バフ要員に持たせる為に英雄二つに分けるとかならわかるけど

イベント限定のダンジョンマネジメントを分割してFreeのサンタリルに貼ってるバカがいたけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/19(月) 20:31:06.78ID:ySHTjFYj0
憶測で適当言うのもアレなんで、一応試して来た

80サンタリル、80ライカン、フレ枠80サンタリル の3人で
超級単体オート、1人も落ちずに勝利 (運次第で落とされる事もあると思うので、後衛も適当に誰か詰めとくべし)
80ありゃいける

覚醒素材はネックだが、まあ明日なら間が良かったと言うべきか
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-yw1d)2018/02/19(月) 20:38:43.48ID:JbLH36mB0
自分も最近始めて昨日ここでアドバイスもらったんだけど
フレ枠に90アナスタシアか90シエルメーア選べれば手持ちが60前後でも超級回れてる
ただ自前でメモリアの黒アールヴの精鋭、武器愛好家、輝き放つ術水を用意して
フレ強化できないと無理だと思う
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/19(月) 20:40:27.62ID:v/KFu7hg0
30万の蜘蛛がめんどくさいからな
英雄だけなら雑魚ちらしはできるが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/19(月) 20:45:56.14ID:ySHTjFYj0
>>497
まあ俺も普段はヤバイ級手動しかしてない

ただ、あれも何だかんだでそこそこ必要な物あるしな
英雄の星も無いそうだし (今回のイベスペメモでも代用出来るかもだが
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/19(月) 20:50:45.05ID:v/KFu7hg0
英雄アナスでクリったら30万くらいは出るけど黒英雄アナスだと45万削れるの?
黒運用してないからなあ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-FHqH)2018/02/19(月) 20:55:24.01ID:v/KFu7hg0
確殺できるならいんだけどね
カウンターで半壊させられたらこわい
3ウェーブあるし
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/19(月) 21:02:21.71ID:ySHTjFYj0
まあ結局4Tになっちゃうよね >ヤバイ級手動
1T目のエネミーフェイズに集中攻撃でクリティカル*2されなきゃ落ちないし別に良いか、くらいの
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-RFe/)2018/02/19(月) 21:18:58.48ID:GdxAZSpE0
双子とアカリ+全体持ちで組めば
1ターン目ダメカット使って耐えられるし
2ターン目から最後まで双子+全体スキルで確殺できるけどね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/19(月) 21:20:09.75ID:ySHTjFYj0
>>519
個人的には、自前3人で回せるからフレなんて何でも良い

フレ頼りの人が使う事を考えた場合
  ・耐久面が弱点なので、事故防止に人形師
  ・キック連発でクリダメ頼りのユニットなので、クリ倍率UPのイベスペメモ武器愛好家
辺りで無いかね
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-qi38)2018/02/19(月) 21:20:50.21ID:4kaJ6GF00
>>519
俺は自分のにはすこ付けてる
ネイチャーが重なってれば魔核でフルヘルス全滅させられるから
本当は1割のほうがいいんだろうが、フレじゃない人には全く意味ないからな
集中攻撃食らって死にそうなときにもすこのお陰で持ち直したことが何回もあるし
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-RFe/)2018/02/19(月) 21:40:30.23ID:g8M2YABN0
この運営のガチャは特に名前だけみて勘違いしないように記載よく見てから引いてね
初見の人にわざとわかりづらく複雑にしてるところあるし
0540名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-T3WU)2018/02/19(月) 22:15:25.28ID:xkR2jRsU0
>>536
現状だと3or4T全体技ゲーだからネイチャー使わなくない?
アラクネより早く動けてアシストに使われるのがユニスか双子かハーピィくらいなのよね
双子はそもそも持ってる人が少ないっぽいしユニスも多くないんで英雄ハーピィだと有難い
期待は出来ないけど今後バランスが変わって長期戦コンテンツとか来たら黒ハーピィのが向いてると思うけど
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852b-T3WU)2018/02/19(月) 22:47:37.07ID:7sqvzSO+0
>>547
見えてる数字はこの画像の通りでしかないから、実際の行動順見るしかできないなあ
アラクネどころか1凸した怠惰つけたライカンより早いんで、+70でなく+70%されてるんじゃないかとずっと思ってるが
今更修正されてもそれはそれで非常に困る
0553名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/19(月) 22:59:47.21ID:KVcARrQ/M
技の素早さバフは「使用したターンは行動順に影響無し」ってデメリットの方が強く出ちゃってるからなぁ

敵が攻撃+素早さバフみたいなので来ると途端に鬱陶しくなるわけだが
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-ODhY)2018/02/20(火) 01:22:52.77ID://bkL0SG0
ガチャ産★5抜きでやばい級4T行けるか組み合わせ探したけど
マリオ早すぎ、アラクネだが早すぎるアタッカーは融通がきかず
結局幻と組ませる事になる
0571名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e301-W48L)2018/02/20(火) 02:23:52.37ID:UchMcTXB0
リーダーにしたらキャラ別で良いからバフやデバフをパッシブでくれよクソモ
リーダーが存命の状態だけでも良いからさ・・・頼むよほんと・・・
現状最高の環境整えても全体ワンパンの難易度高いとかやり込む意味ねーよ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-qi38)2018/02/20(火) 02:50:12.35ID:ST1J+Dvv0
今のペースでイベント周回終わらないようになったら周回するきしないしゲームも見限るわ。
一回だけクリアできたら報酬もらえる高難易度ステージはあってもいいかも名
けどこれやるとクリアできない人がやめてくだろうし難しい所
このげーむに関しては報酬石よく配ってるし気軽に出来てるから今のままがいいかな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-e/1Q)2018/02/20(火) 02:52:26.41ID:gozZTF0G0
ヤバイ級安定4ターン出来たで
クソモモ:英雄lv1 サタン:黒アルlv1→ アナス:異様なる契約5枚重ね
クソモモ:英雄 サタン:黒アル→ アナス:龍の舞
クソモ:英雄 サタン:黒アル→ アナス:龍の舞
クソ:英雄 サタン:月紅刃 アナス:龍の舞
なお1ターン目にクリティカル混じりの集中攻撃食らうと沈むので祈っておくこと
サタンは8、アナスは3までわざ上げてや
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b9-HsKf)2018/02/20(火) 03:06:10.35ID:qakEWVYZ0
https://i.imgur.com/8NGEA1h.jpg
もはや笑うしかない、通算15枚目。
武器だけにあらずは0、初期スペリアでも1割は1だっつーのに…
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4391-qi38)2018/02/20(火) 04:23:00.20ID:PJ4YFegB0
4T安定ならわりといけるよ

全員90まであげたレヴィ(英雄無凸) ハーピー(黒ア限凸) アナス(一割無凸 竜舞8)で

1t レヴィ→ディープブルー ハーピー→黒ア アナス→竜舞
2t レヴィ→英雄 ハーピー→ネイチャー アナス→竜舞
3t 繰り返し
4t レヴィ→英雄 ハーピー→黒ア アナス→竜舞

最初のターンでレア敵2出てもクリティカル貰っても沈まないから安心
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-FHqH)2018/02/20(火) 06:30:00.12ID:58tJLtGq0
もう魔神アナスタシアがいればいいな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-RFe/)2018/02/20(火) 09:30:38.84ID:GPgSV2sW0
>>583
今の最強メンバーは
双子、アカリ、サタンだと思うから更新はされてるんじゃないかな
レア蜘蛛にクリ無で55万ダメ1ターンで出せる
サタンにクリが出れば(覚醒状態で結構な高確率)90万は出せる
もうアナスの時代は終わってる
0593名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM81-5EdO)2018/02/20(火) 10:30:01.74ID:3RdkTyvpM
茄子いりゃ蜘蛛の2撃に耐えうる英雄役と蜘蛛の2撃に耐える黒役つー古典的構成でリピート3w4T確定はごく普通なのですが
3w3T安定してから終わっただの何だの吠えてほしいな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059c-T3WU)2018/02/20(火) 12:21:08.63ID:1EbBvjL10
今回目玉のアラクネですら特攻あっても90にあげて技8にあげてようやくアナスに並べるぐらいだからな
本来は攻撃じゃなくて防御メインなキャラだからかもしれないけど
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd8-PFUG)2018/02/20(火) 15:07:14.08ID:aPUd5lrA0
前から思ったたんだが
STAGEって表示なのにWaveって言ってるのは何故?

この手のソシャゲの常識?
パクリ元のFGOがそう呼んでるから?

このゲームしかやらんのでいまいちわかってない
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1f-T3WU)2018/02/20(火) 15:19:12.50ID:ikvv+jQE0
余計なこと言うと運営が勘違いして糞周回の義務にされるのはよくあること
今の周回量に糞みたいな手間かけさせたら即キルドヤくらいまで落ちると思う
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1f-K9J4)2018/02/20(火) 17:14:14.81ID:kfhYQyTD0
おすすめ強化素材一括ボタン作ってくれないかなー
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-qi38)2018/02/20(火) 17:38:24.58ID:gyxkWQXA0
>>618
ソシャゲ以前からのゲーム形式の慣例でしょ

しっかし金策キャラがいるってかんがえるとなんかソウル集め一気にやる気がおきない・・・・ステータス欄で説明一切なしってどういうことなのスィーアルください
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf3-qgbd)2018/02/20(火) 17:53:55.22ID:pZMjvACs0
バフデバフとかもゲームの正式表記に合わせて律儀に能力上昇低下とは言わんじゃろ
意味が通ればいいのよ細かいこと気にしない気にしない
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-FHqH)2018/02/20(火) 19:41:28.37ID:58tJLtGq0
謎の3位
圧倒的すぎる
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/20(火) 19:56:02.74ID:IGBrTOUM0
おいクソモ!
せっかくアラクネさんをガチャに突っ込んでるのに魔の進化素材やスキル育成素材が無いと
いつまでもアラクネさんを控えにしておかなきゃならないんだが?
アラクネさん登場記念イベントなら、しっかり育成素材だの進化素材を獲得できるようにしておけよ
俺のアラクネさんが、いつまでもLV80で足踏みしてるじゃねーか!
四股踏むぞゴルァ!
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-T3WU)2018/02/20(火) 20:16:11.53ID:T0FMzKGI0
>>630
進化セット回してどうぞ

ふむ、しかしアラクネの技2育てるとどうなっかな〜
レベル7で防御7444アップの3Tか…
クソモモ〜、技書の追加、はよはよ!
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/20(火) 20:54:05.91ID:IGBrTOUM0
>>631
進化セットあれ酷いぞ
500円で5個はいい、だが1000円でも1500円でも5個なんだよ
これが1000円で10個1500円で15個なら文句も無いが
値段があがってったって、5個なんだよ
しかも☆5枠ったって穏やかだし・・・
こっちゃガチャなんて期待して無いんだよ、進化素材を買ってるつもりなんだよ
値段が上がるのなら、内容量も増やせと言いたい
さすがに二週目を買う気には成れんわ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-qi38)2018/02/20(火) 22:31:25.76ID:tOEkz8PB0
>>641
FGOも基本的にイベント交換メインだぞ
一応クソみたいなドロップ率でフリークエから拾えるが時間とスタミナの消費がやばい
課金で素材売ってくれる分こっちのほうが有情
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb9-xgEu)2018/02/20(火) 22:36:32.23ID:of//IdJ+0
>>642
マジかよ…つまりLv90キャラがそろってる人はほとんどサービス開始時からやってる&進化素材買ってるってことか
グラブルとお花も掛け持ちしてるから財布にきつい
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-FHqH)2018/02/20(火) 22:40:56.33ID:58tJLtGq0
FGOの苦行はやばい
俺がログボ勢になるくらいに
あんな嬉々としてやるやつはおかしいしお金落としてるのもおかしい
ブランド力すげえわ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1f-K9J4)2018/02/20(火) 22:44:17.65ID:kfhYQyTD0
交流に❶がついてるとき一体何を指してるのかわからないぞアスモ
0646名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/20(火) 22:50:54.08ID:sdQqkkStM
こっちは課金で売るのが有情なんじゃなくて課金で売るためにクエストでドロップさせないって仕組みだわな

入手確率が低いのと入手手段が存在しないのとじゃ全然話が違う
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-y/mH)2018/02/20(火) 22:57:52.63ID:vbsZ8U9L0
>>643
進化素材買わなくても最初からいれば90をそろえることはできるよ
もちろんバグ技なんて使わなくてもね
ただ全員スキルレベル7以上とかはきつい
一人のスキルを10にするくらいじゃないかな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-0BT5)2018/02/20(火) 23:07:00.30ID:Av/FwwFf0
初日からプレイ + 進化素材購入無しで
最終進化まで行ってるのが、イベキャラ除いて14体だな俺は

スキルはアナスタの全体攻撃しか上げてない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/20(火) 23:19:03.65ID:IGBrTOUM0
初日からプレイしてるな
サンタリルやケルベは育てたな
あ、ライカンが70で止まってるユニコもだ・・・
おぅ☆4なんか育ててるから育成素材足りないんじゃボケェ!・・という意見は却下だw
サキュバスクイーンも育ったいし、ローガンも暇が有ったら育てたい・・・あ、ファブ放置したままだわw
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-FHqH)2018/02/20(火) 23:21:53.05ID:58tJLtGq0
☆5以外育てる余裕はないな
LV1で親愛度カンストさせるくらい
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/20(火) 23:35:11.76ID:IGBrTOUM0
属性全部なら・・・・
アナ・ハピ子・シルフは90だな、☆4は・・・7人ぐらい80だな
やべw☆4育てすぎか?w でもセレスやマリオやユニスにじじぃなんかは、使えるよな?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25b9-5EdO)2018/02/20(火) 23:45:42.92ID:qakEWVYZ0
そーいやFREE竜騎士茄子だの英雄双子だの出してるのにわざわざ光り物マリオ使って来る人いるんだよな…
デフォルトが異になってる人でもいるんだろうか?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-T3WU)2018/02/20(火) 23:51:16.31ID:U102d/P70
対魔忍でもミシェアっていう強さも絵柄もどうにもならない初期キャラがいて
こいつ弱い弱いってスレで言ってたら排出率どうみてもおかしいくらいに出るようになって
無料で手にはいるSRチケットとかは半分くらいで出るようになってミチケとか言われるようになったから
このまま俺たちがスレで弱い弱い言うとここの運営もケルラミの排出率だけ跳ね上がるかもしれん
0671名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/21(水) 00:01:24.77ID:9mFCbNCuM
ケルの魔核のクリバフは魔核レベルによって効果が上がるが
1から3までよりも3から5までの方が上昇幅が大きいという豆知識

威力倍率も同じ傾向だったら将来的には被り上等になる…わけないか
0676名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/21(水) 01:23:40.64ID:th0RknofM
>>672
参考までにLv毎にクリアップはこんな感じだったよ
Lv1:50.0 Lv3:54.0 Lv3:58.5 Lv4:63.0 Lv5:68.0 ※小数点以下の端数は魔核2回掛けで確認

…喜んで重ねるほどの数値じゃないけど一応効果はあるよ、うん
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05c6-eniV)2018/02/21(水) 05:18:06.77ID:27LW8bUM0
アナに愛好家装備してギリギリまで減らしたら100%強攻撃使ってきたけど
竜騎士に変えて適度に削ったら全く使ってこなくなったので
何かしらの条件はあると思う
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3af-1VRC)2018/02/21(水) 05:58:12.52ID:AQLJ/AMq0
足の速いバフ役ならLV1でもいいし育成に素材使う☆4以下キャラに価値無いよな
マリオネットで足りるし持ってないなら☆3LV1でもいいわけだし☆4以下の素材数もっと少なくして欲しい
今親愛度倍増しててエロポイント集めているけどサブ枠全部LV1だわ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5c-qi38)2018/02/21(水) 07:37:45.99ID:e8ZBV1YU0
ふう、初めてアルちゃんが役に立ったわ
初手でアナルにクリ集中すると死ねるから
精鋭アルちゃんに初手守って貰えば次ターンから確殺できる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2de0-/HBN)2018/02/21(水) 11:35:41.37ID:S8JzGKnT0
IRON並みに軽く動く奴だとoperaがあるがoperaは前回イベで不具合出てたからな〜
今回は全く問題無いけど。

ちょろめも音声切りした上でシークレットモード?だと軽くなるとかは聞いたことあるな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-yw1d)2018/02/21(水) 13:31:37.17ID:2DzZzS1x0
アカリって限凸させる価値ある?
☆5まで進化はさせたけど鈍足さが足を引っ張って正直うまく使いこなせてないから
アカリ取るなら武器愛好家取ったほうがいいかな
英雄の星とか怒りの具現は持ってない
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-yw1d)2018/02/21(水) 13:39:18.00ID:2DzZzS1x0
>>715
武器愛好家は各属性の進化素材と並行して取ってたけど
やっぱり限定だから最優先のほうがいいか
重ねるかどうかは他のガチャ産メモリア手に入れてから考えることにする
0727名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM81-5EdO)2018/02/21(水) 14:14:20.41ID:JB59ZEP7M
>>723
無凸竜騎士茄子が1046で完凸アールブアカリが1048でギリギリ抜けると言うチキンレース
竜騎士は凸すれば速度上がってオワタになっちゃうよな…まあ好感度育成に使えるからいいやで使ってるだけだけも
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-qi38)2018/02/21(水) 14:41:13.82ID:e8L+i0DQ0
でもエロないゲームはやる気にならないんだよね
で、サービス終了アナウンスがされてから慌てて集めるも結局終わってみれば見返すことがない
0739707 (スフッ Sd03-acTv)2018/02/21(水) 17:36:21.21ID:O1oBdfuud
遅くなりましたが返答ありがとございます
イベントに合わせスピード調整する様にしてみます
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/21(水) 19:28:18.26ID:Y8pYKrs/0
いあー深遠60クリアしたけど、こ〜れ絶対設定ミスだろ
アナに探し物のっけて、英雄X2黒アールブx2してプリンセスソードぶちかましの1M↑ダメージで終わらせたわ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/21(水) 19:44:47.22ID:Y8pYKrs/0
>>755
デバフ有効ターンが短すぎて、お話になんねーわw
理想的なのはキット相手の防御力を下げて毎ターン気絶させながら攻撃なんだろうが
きっと今の進化素材の量じゃそこまで、じっくり攻められるやつは少ないw
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/21(水) 20:06:57.41ID:Y8pYKrs/0
アラクネさん(英雄or黒アールブ)・ベル(探し物)・ベルより早いやつ(アラクネの逆のスペメモ)
ベルは異属性なので、パッシブ解放していれば魔核チャージが勝手に貯まる
アラクネさんでタゲを取りながらベルの魔核チャージを待ち
ベルの魔核チャージが貯まるタイミングで英雄・黒アールブを2回づつかけておく
最後のタイミングでベルが自分に探し物でクリティカル倍率を上げて、次ターンに魔核開放すれば!
どうにかなるんじゃないか?w
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-qi38)2018/02/21(水) 20:09:52.34ID:UdQKiAQg0
デバフは外れる可能性がある時点で使い物にならん
バフは外れる可能性なんてない上に敵倒しても次に持ち越しまで出来ちゃうからな
ほんと何でこんなアホ仕様にしたんだよ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/21(水) 20:17:11.70ID:Y8pYKrs/0
てか試行錯誤の最中、通常攻撃だと355だか?しか出なくて異常に防御力が高いとか
通常のクリティカルでは3桁しか出ないだわと驚いたわw
いよいよデバフ駆使か?と思って試したけど有効ターンは短いわ、その間に倒しきる火力は確保できないわ
中途半端だと回復されるわMP切れおこすわと・・・正解にたどり着くまで、3回ぐらい撤退したわw
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-HN+l)2018/02/21(水) 22:17:27.47ID:Y8pYKrs/0
なんだ?レス見てるとレベッカとかベルでも結構クリアしてるみたいじゃないか
両方持ってないし、もう深遠60は消えちゃったからフレから借りての試しも出来ないが
しょっぱな結構硬くて回復もしてくるし、びっくりしたんだがな〜
0779名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fd1b-T3WU)2018/02/21(水) 22:37:48.24ID:KP9c0kYq0
>>752-753
これが楽だったな、ネイチャー2→英雄精鋭武器→英雄精鋭プリンセス、まぁ竜舞でもいいけど
PT弄るのめんどくさがって現行の親愛度上げアラクネPTのまま56〜いったけどさすがに60は無理だったな
でも編成をハーピィ2アラクネにしとけば2発目で仕留められたと思う

なんていうか戦闘の多様性が無いと猿にも分かるレベルで示してしまっただけだなw
まじで半年経たずに先行き詰まりすぎ、南米のジャングルかよ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d0-MriG)2018/02/21(水) 22:41:22.53ID:n2cXvkqz0
なんだ、3ターンで終わった 攻撃力ダウンは駄目だったからUPのメモリア付けて魔核解放で
あっさりだったわ 
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d0-MriG)2018/02/21(水) 23:07:47.29ID:n2cXvkqz0
60層は3ターン以内勝負だな ループしてたら10分位やってて笑いすぎて腹痛てw
新しいメモリア使えばいいじゃん 金髪の
時間はあるんだし
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e360-Jo6D)2018/02/21(水) 23:20:00.28ID:53OO95PM0
>>765
これ公式コミュでも見たけど、時間かけると起きるみたいだねぇ
逆にある程度速攻でやらないとこのバグ?のせいできつくなるから耐久パはダメみたいやな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-T3WU)2018/02/21(水) 23:29:09.36ID:ht90qbWx0
Firefox最新版で正常に動作しない(夜だからか?)
クエスト始まっても敵が表示されず進まない!いい加減に白!!!

blob:null/7bd3e4c3-ae1a-4bb6-8d91-b818cff2a2d3
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-1VRC)2018/02/21(水) 23:32:07.87ID:8L2aqy2M0
まだ60層行ってないからアレだけど時間かかりすぎると敵が強化される仕様なのかもね
もう辞めたガルオデでもあった。敵が突然バ火力になるってやつ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d0-MriG)2018/02/21(水) 23:53:13.03ID:n2cXvkqz0
火力はそんなに無いよ ただ、敵さんがHP復活と持久戦に持っていかれるとダメージ2〜3桁
しか与えられなくなってMPも無くなって全滅
攻撃UP(メモリア含む)と単体魔核解放「大」以上がキモ 
攻撃与えたら駄目だから 短期戦ね
自前かフレに高レベルサタンいれば楽
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf33-jcVR)2018/02/22(木) 00:00:06.36ID:3LhJ/MuF0
でもまぁあれだ
英雄→黒アールブ→ヴァンピの探し物
英雄→黒アールブ→クリティカル確実の超倍率攻撃!・・で終わる事がわかってれば
対処もしやすかろ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8360-Q0fi)2018/02/22(木) 00:13:04.27ID:OgENcBCl0
>>793
多分どんどん痛くなるってのは途中に出てきたコボルトとかのこといってると思った
あれ攻撃力アップの技使うから素は殆ど痛くないけど、多分時間かけると痛くなるんだと思う
同様にユニコーン辺り?がどんどん固くなる敵で60Fボスとは別のことなんじゃない?
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf33-jcVR)2018/02/22(木) 00:19:52.79ID:3LhJ/MuF0
でも実際クリアするまで3回撤退したけど、その3回は色々試して見たけど
時間がかかれば時間がかかるほどダメが通らなくなった気がするんだよな
正解にたどり着いた時は2ターンで倒したけど
それまでは5ターン以上かけてて、確かに後半魔核開放しても10万ダメージいかなかった気がするんだよ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8360-Q0fi)2018/02/22(木) 00:25:36.45ID:OgENcBCl0
>>801
あぁ、うん、それは現状の話だとそれっぽいけど、それが仕様かバグかについてはまだ判らないってことや
隠しでそういう特性あるのか、本当にバグでそういうの起きた可能性もあるからねぇ、この辺クソモが詳しく言ってくれればいいけど
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637b-MTlB)2018/02/22(木) 01:19:43.81ID:Jg/wH5K60
スレ見て気になって60階攻略してきたが
3ターンまでは普通に攻撃通るが一定のダメで60万前後回復
4ターン以降アスナサタンレヴィだろうが最高で355ダメ
10ターンくらいまで粘ったが更に150以下のダメになったかからギブして
次、黒英雄+サタンの魔核で2ターンキル
クリアのアイテム見てバグだと確信したけどw
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-ofEm)2018/02/22(木) 02:14:09.59ID:F9319Ns+0
てかironに変えたけどマジでサックサクすぎわろた
異次元レベルに早いな
Chromeゴミすぎだろ
ファイアフォックスもゴミすぎ
ironのサクサク具合にビビったわ
0831名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-08ib)2018/02/22(木) 10:25:39.28ID:I85KY/nLK
今のでも微妙に文句出てるっぽいし、文句自体は出るだろうな
最下層付近はエンドコンテンツとかそんな感じの説明しつつ報酬美味しくしないなら、文句言う奴も少ないだろうし、やっていいと思うけどね
ってか、一応今もエンドコンテンツ扱いなんだっけ…?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-2pQG)2018/02/22(木) 10:49:10.36ID:hfMQ0duf0
つよいパンチは周回ステージだったから文句でたんだろ
今回のグレーターデーモンはこれから魔核交えた戦いになるぜっていう予告的なものかな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675b-MTlB)2018/02/22(木) 13:16:55.30ID:DdX678hB0
深層のグレーターさん硬過ぎわろたwwでも強化後サタンさんの魔核であっさり・・・・今回のすぺりあ報酬つよすぎぃ!
防御ダウン一回失敗して1段がけだったのに大3中1アップで300万ぐらいでてたなwいや、サタンがやばいのかもだけど
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d8-D0rE)2018/02/22(木) 16:24:40.44ID:8TxSmavY0
60層はレヴィの魔核でも355しかダメージでなかった
怒りサタン英雄ハーピー×2でやった
英雄4回掛けのサタン魔核はクリ無しで180万くらいいった
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ef-NvmX)2018/02/22(木) 17:08:01.22ID:u5XLdEAV0
>>74
ベルフェゴールだけ修正で充分じゃない?他は個性だよ。
これら全部強化したら、今度は違うキャラを弱いとか言い出して無現ループ。
流石にどう考えても使い道の無いベルフェゴールだけ修正でいいと思う。
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-Qy5n)2018/02/22(木) 17:13:20.75ID:LzV8LdVE0
念願の双子を手に入れたけど進化素材が足りない…
タツキの進化にストーリークエクリアで手に入る素材使っちゃったから第一進化すらできない
もう少し考えて使えばよかった
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4f-F2Ve)2018/02/22(木) 17:27:49.55ID:fSVFiDbH0
深淵で、速さが
敵コボルト>うちの黒アールブ付きサタン>敵ライカン
でコボルトの方がライカンより早かったんだけど。
以前から深淵は早さいじってあったっけ?
0862名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 251b-x4Or)2018/02/22(木) 18:50:13.42ID:w6/vzRWm0
問題なくOKスキル1,2どっちも使える、lv90スキル8で全体4発可能

というかこのゲー無はイベント交換を目当てに走ってれば育成はすぐ終わるから☆5は全員育てても支障ない
育てるかどうか悩むのは星4以下しか育てるキャラが居なくなった時
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8360-Q0fi)2018/02/22(木) 19:48:30.36ID:OgENcBCl0
お知らせに書き漏れモモしておりますが、
「深淵60層を何度もプレイできるクエスト」の追加もありますモ

これで超固くなったグレーターデーモンと難度も遊べるのか
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012c-MTlB)2018/02/22(木) 20:04:45.53ID:w2j9LGih0
「アスモデウス」と向き合う会の文字を見て一瞬アスモデウスって誰だっけと素で考えた
クソモクソモ言い過ぎて正式名称ど忘れしてたわ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3dd-MTlB)2018/02/22(木) 20:42:20.02ID:wp0oamTH0
アスモの人権は速度バグから目をそらしてるからこそだし……
アスモに速度メモリア付けないとってなるとぶっちぎりで産廃になっちゃう
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 079c-x4Or)2018/02/22(木) 20:42:26.16ID:ZxUjZ+bY0
ラミアHP多いところしかとりえないのに向き合ってももらえないんか
HP多くてもタゲとれないし足も遅いしラミアどういったところで活躍するんだ?
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-x4Or)2018/02/22(木) 21:26:35.72ID:4LPBdAnk0
双子引けたんでクソモいつ死んでくれてもオールOKじゃよ
盛大に斜め下の修正して笑わせてくれると嬉しい
強化されたらされたで嬉しいし戦力なるし、クッソ微妙でもこれまで以上に扱き下ろせる
おいっしいのう!
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b15-euXf)2018/02/22(木) 21:32:38.07ID:8WHGeUK90
星5で文句無く当たりって言えるのはアナスタシア・サタン・双子くらいかなぁ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-BFLd)2018/02/22(木) 21:39:42.97ID:qTsPlT000
まだベルフェ1だけど最強になったらわらう
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d330-x4Or)2018/02/22(木) 22:30:02.96ID:x/X0jUTx0
3人が敵より遅い状態から全体速度バフで早くなれば
敵の行動間に速度バフ除いて5回分行動が望める、みたいな状況つくられればあるいはねえ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-ofEm)2018/02/22(木) 22:57:17.69ID:F9319Ns+0
あままにしなあたらにのなとかわなまなそお前らアナスタシア取る最後のチャンスだぞ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb9-GaPa)2018/02/22(木) 23:35:16.85ID:P/1AnTtT0
アプデ予告の奴か。向き合う会ってなんだよw
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-Qy5n)2018/02/22(木) 23:42:54.86ID:LzV8LdVE0
双子とスィーアル確率UPガチャで無事に予算オーバー
両方引くまでに出てきたドラゴニュートとセレスは盾役として有能らしいけど
どっちを優先すればいいのか分からない
防御バフ+怒り付与、魔核で味方の防御も上げてくれるドラゴニュートかな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7a0-1xTJ)2018/02/22(木) 23:54:34.41ID:QStNFcBP0
いまんとこイベントは周回ゲーしかないから敵が動く前に全体攻撃で吹き飛ばすだけだぞ
今回は一ターン目は耐える必要あるから安定求めるならバフ兼盾役は居てもいいかも
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf33-jcVR)2018/02/23(金) 00:15:36.28ID:ir3gpqX30
タンクは場合によっちゃ使うぞ
まだ、アナなんて居なかった時セレスの挑発&攻撃力低下は、凄く助かったし
一時霊属性のシルフに挑発が有れば良かったのに・・と本気で考えていたからな
今回セレスの上位互換であり全体攻撃持ちのアラクネさんが来てくれたから
アナと同じぐらい重宝するのではないかと期待している
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf33-jcVR)2018/02/23(金) 02:28:50.54ID:ir3gpqX30
>>965
課金のガチャだな、使い魔進化がちゃセットってやつだ
一回目500円で5こづつ入り2回目1000円で5個づつ入り3回目1500円で5個づつは入るという
値段が上がっても手に入る進化素材は増えないという親切設計だ
一人3周まで買えるぞ
0983名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-PXnK)2018/02/23(金) 08:01:58.58ID:zKnToTeTM
>>963
アラクネねーさんだと、3Tできっちり終わるよ。
うちの使ってみるかい?
技10の愛好家つけてるやつ。
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2b-x4Or)2018/02/23(金) 13:29:42.76ID:nvuzvS8j0
愛好家はやばい級3T周回狙う人向けのメモリアだし、倒しきれなかったら無毒で反撃されるから
>>983みたいな人でもなきゃ使う必要ないと思うんだよ

まあアナスのわざLv3とかなら火力不足を補えてちょうどいいのかもしれないが、上げちゃってると検証できないからなあ

>>987
というか1ターン目で倒せない前提ならメモリアなんかなに使ったってよくね
英雄2回重ねて倒せないなんてないし、2ターン猶予あるなら黒精鋭重ねられるから竜騎士でなくていいし
いつもの英雄黒精鋭リピートで終了よ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-MTlB)2018/02/23(金) 13:56:18.20ID:8cXtaD5p0
向き合う会ついに始まったか
ベルフェゴールは強化されるだろうが
クソモことアスモデウスはどうなるのか
速度がバグとされた場合完全に死亡するが
全体攻撃大でも追加されたら別だが無いだろうな
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2b-x4Or)2018/02/23(金) 13:57:25.03ID:nvuzvS8j0
>>995
ぶっちゃけ>>963しか残るって言ってる人いないくて誰もそんな想定で話してないじゃん
残る人自身がどういう育成状況なのか出してないからわからんけど、そういう人なら攻撃と倍率が直接上がる愛好家はピッタリかもね
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf33-jcVR)2018/02/23(金) 14:12:12.01ID:udddSjxN0
オールOKじゃよ・・・と言っている以上は
味方全体の状態異常を完全解除ぐらいは、やってもらわんと・・
軍旗と言っている以上、味方全体の全てのステータスUPぐらいは、やってもらわんと・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 3分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況