【DMM.R18】オトギフロンティア R 257冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp...ature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 256冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518714534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg
状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png
■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
https://i.gyazo.com/...a0467bc9d3847788.png
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ
0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)
9:(未実装のため運営待ち)
10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)
22:ぴょんぴょんぴょ?ん (AP回復薬)
↑?は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)
23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬) ■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ
31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬) 天空のボスステありました
次回入れておいてください
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
テンプレ今度こそ終わり 300体超えてようやくドロップ1人
前回は6/1000くらいだったが今回は渋いわ いまさら塔はじめたけどまじ青カバきついなこの仕様だと・・・w >>1
乙じゃん乙じゃん
うちもさっきやっとドロップした
だがレイドドロップはなぜどいつもこいつも唐突に自分語りを始めるのか……
http://i.gyazo.com/23326156c0c201e8a6a3b02a3abf08f1.png >>1
乙じゃーん
イシャナちゃん今更スペチケで取ったけど想像以上に強かったぜ 塔最近やってないわ
使うスキルが全部4まで上がったから
大妖精のスキレベアップ確定に使えるというアドが無くなった
ぶっちゃけレイド3戦やれば中2個小4個くらいドロップして大妖精1個分になる
塔はボス戦以外が長いしだるい お通の登場でクラースおりゅが終わると思わせて
水だから樹相手には戦力にならず出張できないから結局おりゅは続くのだ なんかマルティンカ配布4のクソデッキなのに
救援でなぜかMVPを取ってしまう事故がたまに発生するな
俺低火力でデバフ担当のはずなんだが オトフロ応援イラストが何故かオルプロト応援イラストに見えて何言ってんだこいつ…と思ってしまった
ちょっと休まないと おつうクラースと同じようなスキルで武器スキルもドロアップでバッシブはBでクラースよりアイテム集めにはよさそうですなぁ
固有も便利だし
樹以外なら活躍してくれそうだ
交換枚数65とか100×3って・・・w >>15
俺も最近対人が村人に見える事が多くて困る 塔じゃなかった天空神殿だったわ塔はまだ続くと思ってなかったから適当にやってたけど本気パに入れ替えてさっくり 塔は神殿にたどり着いちゃったしなあとおもったけどだから地下行くのか… おつうは次回お菓子交換所更新までいて更新時プレガチャ入って新キャラ?が交換所に来るのか・・・・
毎日100円だしお菓子メダル集めようかな 神殿は歓迎しているが、とりあえず石板の新しい使い道を用意してほしい
レイドでも出るから増える一方だ 人間さんの脳はおくしゅりで順調にダメージを受けている 石とおくしゅりを物々交換する知能だけは残ってるぞ… ヘルシングの固有って上げて良いのかな?
ステが半端なせいで判断し難くて・・・ 樹に挑んでるが単体物理攻撃の当たり所によっては落ちてしまうわ
ダウパも積んではいるもののレジストそれなりだから辛い ヘルシングは剣キャラだから物理魔法両方行けるし上げちゃっていいと思う
というかイベキャラってどうせ低火力だから
固有を上げたことにより下がるほど火力がそもそもない レイドでキャラ3体直ドロしてるけど代わりにガチャ運最悪だった
釣り合い取れてるわ(棒 >>27
固有1のままオルプロト剣もたせて特殊3枠のデバフ役とした方が使い勝手はいいと思う
同じ剣キャラでもイグヴィグルとかダル・セーニャみたいに魔法スロットがあればまた別なんだけど まあスキルと装備の手入れをすれば悪くない仕事はするけどね
今回のレイドのリーダーはヘルシングの20%バフ使い倒してる >>29
>>31
ありがとう
どっちの説明もアリだからやっぱり迷っちゃうな・・・w 前スレでちょっと話題になってたけど
チェインの受付時間の長さがどれくらいかってところで前に検証したときは
最後に予約を入れた時から次に予約を入れる間の時間を数えてジャスト4秒だったよ
http://i.gyazo.com/dcd22a2eacba666c5b4179afcfa115b5.jpg
間3.9秒と4.0秒がチェイン成立してて4.1秒はダメだった
参考までにスキル発動〜次のスキル発動までの時間で
天地割りナイトスラストは1.8秒 居合い断ちは3.1秒 旧ケラノウスは5.3秒使ってた >>33
まあエルザとかナイトメア、ブルーバルバなんかの固有上げるよりはアリだよ
あの人たちは能力だけじゃなくて装備も固有に必要なステ上げに向いてないから本当にどうしようもないw 流石に攻魔2000だと雀の涙にもならないし>>31 の言う通りデバフ係にしちゃった方がいいと思う エルザ、ナイトメア、Bバルバは流石に上げちゃ駄目だなw
あいつらの固有は本当にどうしようもない 編成面倒になってきたからもう単騎にしてた編成1も贅沢に使っちまうぜ!
名前に単騎ではないって書いときゃいいだろ! >>35
ブルバだけ上げない方が良いって気づかなくて2にしちゃったわ・・・
スキルレベル下げアイテム欲しいなー 始めたばかりの時に何も考えずにメアちゃんとバルバの固有あげちゃったわ
今なら雷鳴装備あるからそこそこ火力出せそう >>38
攻め手が負けるような要素がないから全力で殺す編成でもええんやで 固有上げない方がいいってのはレイドで使う場合だけだが
レイドだとスキルスロットはスカスカにするわけだからレベル1でも結局固有発動してしまうからキャラ自体使わん事の方が多い ある意味イベキャラの救済だよな雷鳴装備
でも槍についてる魔攻400はちょっと意味わからん この前イシャナランタンのどっちがエロいか聞いてイシャナ交換した人間だけど
大変満足でしたね素晴らしい 天空のスキルとか装備ってどんな性能なんだろうなぁ・・・・
必要数多いし集めるの大変そうだ イベキャラでヒィガ後のキャラは武器覚醒で救済来るでしょその内 >>45
性能自体は交換しなくても見れるぞボタン押せ 固有が邪魔になったら魔法OFFって手もあるぞ
樹は物理メンツばっかりだろうしヘルシングの固有だけピンポイントで消せる 水以外10ターンもたねー
今週は槍と斧だけで終了の普通人間さん >>47
クリックで見れないかなとアイコン押して何も見えず、交換押してみたら載ってましたわ
バフ消しかぁヴェルみたいなスキルか〜これあると便利だよね
武器は攻撃とかの数値高いしCT加速も火力アップもあるし悪くないのかな・・・
でも武器によって攻撃と攻魔の数値ばらけて振られてて微妙なのもありますな 水パが一番苦しいことに気づいてしまった
火はほぼ配布キャラでなんとかなるのが強いわ >>50
天空のスキルのCTは20秒、バフ消せる確率は25%らしい
あとは書いてある通り >>42
そっか、レイドに出すつもりが無いなら固有上げちゃっても良いのか
>>48
その手があったか・・・盲点だったわ
tnk使ってるけど魔法持たせてないし、ヘルシングも採用するなら好都合かも しまった、食べ物切れてるのにレイド突撃してしまった
ランタンが確実に仲間を一人一人1撃でとどめ刺していく・・・ とりあえず何回か同じ編成で条件を変えて天空行ってみた
あんま検証になってないけど報告
http://i.imgur.com/n3fudHW.jpg
左上:フルオート
右上:CSを適当に使用
左下:CS,アイテムを適当に使用
右下:CSを適当に使用の際、装備間違えた二人が良く寝てた結果
無理にダメージを伸ばしてもあまり戦績は伸びなかった感じ
チェインの邪魔をしたからなのか、アイテムがマイナス要素になってるのかは結局わからない
ただ、右下と左上がダメージ同じなのに1.5倍くらい差があるのでやっぱりチェインは大きいのかも >>54
なぜ混乱を治す木の実を消費アイテムにセットしておかなかったのか… うちのらんらんは自分に9万出して被害最小限に留めてたわ
優秀だな イシャナさん混乱耐性100だしよゆーよゆー
からの咲ちゃんやランタン混乱や耐性下げからのイシャナさんご乱心で全滅しかけとかもよくある・・・ >>57
道具・・・最初期に傷薬を使った以降まったく使ってなかった・・・超目から鱗 おつうのドロップ複製の確率ってどんなもんだろう
体感だと10%程度なきがする クラース持ってないけどタブン クラースより低いよね ついでにおつうの専用装備のpowerもいれておけば? 救援入ってよそ見してるとイシャナで全滅してる事はよくあるな レイドソロ時間増えてきたな
この時間用のフレを増やしておくべきだったか ぐわあああああ
天空チケットは週一配布だったのか
昨日全部火に突っ込んでしまった…… まあ取れなくなるのは大妖精7個だしたいした被害じゃあないさ
たった塔1週間分 来週の土曜日でリリース半年か
フェスでも来るのかな 会話挟むと100%固まりやがるからストーリーがいっこうに進めなくてうぜ〜 スキルフェアリー大7個で2100ALLか〜一周で6300は稼げないから二週分とすると結構重いな・・・
最新キャラコンプでもなければ与ダメ伸びしろの大きい武器優先でもいいような気がしなくもない ある程度は大妖精捨ててもいいと思うけどね
塔で出るしレイドでも低確率ながら出るもんだし 塔更新の武器覚醒の間隔も伸ばしてきたし天空はこのまま3ヶ月くらいは放置じゃねーかな 全回収間に合うのは前提として、一週はやく装備手に入るなら楽できるかな〜と
けどよく考えたら月曜に二週目分もらえるから数えたら妖精フル回収しても武器7本はいけるな
やっぱもらっとこう 武器を早く手に入れられるっていうタイムアドバンテージが結構でかいんだよな
このゲームインフレがそれなりに早いから
大妖精7個とか、レイド25周もすればそれと同等の量の中小妖精が得られるさ 武器をとるのに何ヶ月もかけたらそのあいだにもっといい武器でてそうだな このインフレ具合だと
とりやすい武器からとってしまうのがいいか 【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。
仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。
1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録
2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)
3.同時に送られてくるセミナー動画を見る
4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)
5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請
以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい まだおっぱい揺らしてるだけで1回も神殿やってないや
ダウパダウマ必要? ダウパ積むにしてもどれぐらい積むかなんだよなぁ
あんまり積みすぎたらスコアに影響出そうだし、かといって少ないと後半が痛い
火は羅刹あったから大分楽だったわ ダウパだけ少なめで2回いってみた
リダを牛若と巫女変えただけだけど巫女の方が全然伸びた あれって属性違うだけで、敵の能力全部一緒なのか?
まだ水しか行ってないからよくわからん のび太っていうのはスコア?それともダメージ?
運営が有利属性で叩いてるかも判断に入ってますとか見た気がするんだけどあんま関係無いのかな
まぁまだ実装間も無いから分からない事だらけだわ・・・ キャラはレア泥でも増えるのOKなタイプなのか・・・
複製されたキャラとか闇しか感じない 弱点でポイントボーナス5% チェイン1につきポイントボーナス5%
とかじゃね? なるほどそういうのもありそうだなぁ
俺はとにかくチェインをつなげてスコアを伸ばしてみるテストを続けるわ 神殿行ってみたけど面倒臭すぎ
オートで低ポイントでいいや・・・ なんか塔行って金箱落ちたんだけど
リザルトで消えてたんだが
フリーズしてないし普通にノンストップで倒したんだけど >>35
そこで石板武器覚醒の救済
オトギ運営ならやってくれるよね?
使えない→普通に選択肢
で良いので
SDは良いんだよ、彼女達 来週の土曜で半年なのかクラースまで選べるスペチケ期待 ちょっと目を離してた隙にレイドが控え一人だけになっててワロタ
イシャナさんェ・・・ 昨日帰宅遅かったからお知らせ見ずに慌てて神殿済ませたけど1日7回じゃなくて週7回なんだな
これ毎日7回はキツいぞと思ってたから安心した
高スコア出してる人間さんは手動でチェイン繋げていってるんかな?
属性UPのリーダーより巫女頭巾のがスコア出たりするんかなぁ >>106
拡張はいかがです?
今ならお安くなってますよ 安易な拡張は元に戻りにくいからしてはいいけない(戒め)
面倒くさくなって広げたが下級素材合成終わったら中身すっかすかやぞ 今月超ソザインかメタルデンデン来るかな?
アイテム足りなくて零槍作れないわ育成デンデン足りなくてレベルが上がらないわで足踏み状態 そりゃ枠拡げたら元に戻すのは難しいだろうな(すっとぼけ)
拡張あるのみだし 今日何位だろうな
1位いってほしいけどよくて2位だろうな 石足りないならよく聞くけどデンデン足りないは珍しい気がする 鍵使ってないんじゃないの
デイリーこなして鍵貰ってれば課金してキャラ出しまくってても
始めて早々に全キャラ育成なんて暴挙に出ない限り足りなくならないと思う >>96
それこっちもなったわ
塔の周り不具合連発してるしなんかおかしいんやろなぁ そうやってみんながおりゅマイト貯めさせるからおつうに逃げる人間さんが後を絶たないんだ
それはそれとしておめでとうございます https://dotup.org/uploda/dotup.org1465517.png
あぁ^〜火パはバフが楽しいんじゃ〜^
でも9ターン目くらいに回復間に合わずに何人か落ちちゃう アカデミーでステップ2のガチャの途中画面真っ暗になったので再読み込みしたら
ステップ2でエラーはいて進めないのですが対処法はありますか? >>125
あーそういうことか、ありがとう
>>126
gyazoを専ブラでサムネ表示させるためには拡張子書き足す必要があると思ってるんだが。
逆に書き足さなくてもいい方法あるなら教えてくれよ 歴史的瞬間が土曜日で安心した
こういう心遣いが神運営って言われる所以なんだよな なんぞ昨日から妖精の価値が大=中小複数って風潮なんだがコレをオカシイと思うワイがおかしいのか? 3→4の妖精のみ100%と4→5のスキル2+大2で必要だから中小より重要だろ
4→5の50%にしか使わないなら中小でも構わないけどな おつうさんの転生スキルってどんな感じなんざんしょ〜 でも実際は希少スキルの3>4のときに使うだけなんだよね
1>3は小連打だし3>5は中連打だわ よし、300万だしたぞ!ってやってるそばで1200万とかどういうことなの・・・・ 神殿たーのしー!
腐りまくってた熊やソラマメや魔法のスープが役に立つね
火だけ水パ戦力出来上がってるから5000P超えるけど他は3000〜4000だわ
どれくらいが普通なんだろうか? 1200万〜 はいひと
800万〜 課金しているorガチャ上級者
400万〜 スキル上げが疎かなひと
〜400万 がんばえ〜 >>138
CT増なかったら全LV5スキルでももっと低いぞ >>138
スキル上げより単純にスキル変化持ってる有利属性キャラ持ってるか否かな気がする
もちろんスキルレベルも大事なんだけどね
火が900万超えて水樹は700万前後
火パは回復足りなくて乙姫にイグニと十束持たせて頑張ってるけどポムと合わせて回復は何とかいける
樹が火力出てなくてつらい
水はベルフスミ忍者で安心 >>138
スキル上げがおろそかな人の上にスキル上げができてる人がいない時点でがばがば
そもそもスキル足らないんですけど!
もっといえば水だとキャラすらたらない。
スキルけっこう適当とはいえレベル3以上つめてガチャで桃とポムとローゼいて300万強だから
ガチャ系いない人は400万すらきつそう >>138
◯んらんポイントにするとどのくらいなの?
2000弱までしかいけなくてつれぇわ 報酬に特殊エロでエンジェルナイト村人されるの追加してもいいな
機械っぽいしやはりここは機械触手姦とか >>144
真っ先にダメージ与えると破けるの想像した
あ◯ときみたいな エンジェルナイトちゃんもちろんこのサイズ感のままでやらせて欲しい、やらせてください >>145
まだ半年たってないんだぜ?
流石にみんな「がんばえ〜」のラインだよ・・・な? 30万のPC買っちまったから2ヶ月はオトギに課金できなくなってしまった
まぁでもラプかオズしか出ないし別にいいよね 1200万〜 ベルベルフスベルベル忍忍
800万〜 ガチャ強者の壁
400万〜 イザナミだ・・・の壁
〜400万 初期&イベキャラの壁 火力そこまで出せないキャラの代わりにミカヅチ入れるのってどうなんだろうか?
得意属性でポイント増えるとか書いてたしやらないほうがいいんかな?
そもそも攻撃耐えられないって可能性あるよね?
全体CTの前に死んだら元も子もないしうーむ・・・ ナード以降の追加キャラと転生の強スキルがほとんどない状態で1000万いくやいかずやって感じだな
それ以上ははいひとの壁というよりは重課金者の壁という趣な気も リラの寝室やばいやろこれ人間さん手を出しちゃいかんやつやろ
輪姦はよ >>156
リンカーンはリリアちゃんで間に合っているので >>153
勘違いしてそうだけどバトル開始からCT増えてる系は1〜2ターンとか短い戦闘の場合に有効なだけでそれ以外ならCT増加速度(1.15倍〜とか)をリーダーにするのが普通だよ >>158
らんらんや歌舞伎、素頭巾みたいな全体攻バフ目当てじゃない? あ、微妙に違うや
確定変化スキルで全体攻バフ→全体攻魔バフ→全体CT増加やね そっちか。火力そこまで出せないキャラってのが何を指してるのかわからんし、療法試してみればいいんじゃなかろうか >>158
勘違い・・・?
ミカヅチの固有スキルがスキルローテで3段階目に確定で全員のCT増加があってですね
そもそも自分はリーダーの話してないっす >>163
ミカ持ってないから勘違いしてたすまんね。聞くより自分でどっちのほうがスコアでるか試したほうが早いと思うよ その属性がよっぽど編成弱いとかじゃなけりゃミカヅチは微妙じゃないかな
有利属性でのダメ減と弱点補正捨てるほどの効果はないと思う
あいつ確率で自分のCTも増やせるけど3段階やろうと思ったらそんなに打てないはずだぞ >>167
やっぱそうなるんかなー
フスミみたいな使い方できないかなって思ったんだけどね
レイドではめちゃくちゃ役に立つんだけど時間制限がないし10ターンじゃ微妙かー フスミみたいな使い方なら全属性対応してる姐さんがですね・・・ 次はどんなワクワクする村人を見せてくれるんだ(期待の眼差し >>170
巫女花魁はもってないんやすまんな
トリノがいれば水エンジェル楽そうだなーしかし懐がががが バフがねぇ (属性)スキルがねぇ 咲もそんなに火力ねぇ
ハロリンの 足かせで 攻撃力もあがらねぇ おらこんな風いやだ〜
ハンバーグよりチーズフォンデュくってカチューシャとか持たせた方がよさそうだと気付く 確かキャラが死ぬとポイント減るって言ってる人も居たし
それが本当なら等倍以上はいくら火力が出ないキャラでも
最後のラッシュを耐えられる可能性が減るから無しじゃね? 与ダメ高いけど1人死んだパターンと前者より少し与ダメ低いけど誰も死ななかったパターンで後者のほうがポイント高かったから死亡も関係してると俺は思ってる
チェイン率とか他の要素が絡んでる可能性も否定は出来ないけども >>176
スタンプ連打勢以外のほとんどの人はレイドに入ったら別の事して放置してると思うよ まだポイントの上限が完全に判明してないからなあ
ただの憶測だけど総ダメ稼ぐよりも6以上のコンボを10ターンまで打ちまくった方が加算多そうだと思ってる
総ダメは結構伸びやすいけどコンボ数は工夫が必要だし >>177
そっかポイント消化するのも時間かかるな チェイン繋がりまくったけど途中で崩壊して1人残しで総ダメ300万
チェインあんま繋がらなかったけど全員生き残りで総ダメ600万
こんなんでもポイントは同じくらいだったのよね 3位やんけ
新キャラ追加でもないのに表彰台上れるとは思って無かったわ ラジテンオルディアヒール欲しいなあ
でもさすがに100枚はキツいっす 3位だけど目の前が工作姫だから実質2位だな
新キャラなくてもこれだから御三家に近づいてるのは確実 ラジテンオルディアヒ欲しいけど流石にメダル100枚はきつい
来月にプレ落ちした後五日引けるのに期待しとくわ
あと26秒は流石に長いしね 塔キャラの3000ならまあありかなと思うけど
スキル今一枚に1万はきついよなー
正月キャラと同じ値段になっちゃう おつうさんは今までコーヒーガチャしてくれてた人へのお礼みたいなもんだしな 人間さんTシャツ着てたりポロシャツ着てたりどうやって持ってきたんだ 一月30枚+αとして、どうしても欲しければステップ2週追加、急ぎで必要なければ来月に持越しがいい感じだね スキルと妖精枠別にして欲しいわ
さっさと強化したいのにゴミスキルまでサルベージして邪魔 おつうさんドロップ系関係なしに優秀なキャラだった
これならクラース引いた後も使える おつうさんバッファー&ヒーラーだから別属性へ出張しても仕事できるしね
ドロUP要員としてむっちゃ優秀 おつうさん強いんだけど65枚使ったら来月困るのがわかってしまってね これ以上義務増やすのやめてくれ
ただの面倒くさいだけのゲームになってしまう ついでにメダルの数合わせで引いたおつうステップでnew星5が二枚来て喜んでるのは秘密だ
ただしヨハンナとみずえである
クラース来たらどんな顔すればいいかわからんけどちょっと期待した俺を許せ 今から変えても全然構わないから雷鳴短剣の攻撃と攻魔ステ逆にしてくれないかな
スキルと噛み合ってないのこれだけだよ、今のままでも忍者武器よりは強いけどさ もうすでに委任が欲しいレベルで結構面倒くさくなってる
どんだけ張り付かなきゃアカンの 戦闘開始したら勝手に進むんだからすでに委任してるだろ ファイト!とかありがとうみたいなスタンプ欲しいな…
ドロシーとtnkでだいたい事足りるとはいえ 短剣キャラってティンカ(素)、ティンカ(忍)、フック、ヒルメだと思うけど
魔法重視なのって忍だけでは ガチャしてレイドしてスキル転生してでスキル生理がめんどくさい >>205
割りとマジでそう思いだしたら後は苦痛しか無いから辞め時 めんどくさくなったらもう終わりだから30万のPCで別のことしてろよ 1日1回の塔忘れても気にしないの精神になったら一気に楽になった
もうある程度戦力揃ってるなら力抜いてプレイすることも覚えたほうがええぞ 俺は発射押したらMORPGやってるよ
デュアルモニターで >>205
貼り付けないと思った時が引退だと思ってるわ。
時間>課金が正義なとこあるから。 30万のPCってFPSでもやるんだろうか
オトギやりながらできるゲームじゃあないからオトギを切るしかないな 別に張り付く必要もねーしなぁ
必要なスキルあらかた上げたからレイドもてきとーでいいしAPなんて完全に溢れてる まあイベキャラと凸アイテム取れたら後は自由参加だよな
自分で望んでやってて苦痛とかよくわからん 我慢できなくてステップしておつう交換してきた
だってプレガチャ落ちしてもクルーン突破できないんでしょどうせ オトギにも結構注ぎ込んだけど他のゲームと違ってここまで課金したんだから続けないと…って思いに対して
どうせ回しても初期勢しか出ないし・・・って思いが強くてあまり未練を感じないのが良いね >>146
(。´・ω・)ん? 機械姦来るの? 本気出していい? なんかいっつも自発してるフレがおるんやけどほとんど削ってないしデバフも一切入れてないから全然人が入らなくなってるわ APBP全快のままメンテ突入しても気にならない領域に足を踏み入れたぜ 報酬全取りしても止まらない廃人さん以外はそんなに張り付く必要もない
スキルレベル5量産は既に廃人さんの領域だぞ 雑魚のくせに放流ばっかする奴は切ったほうがよろしい
入っても時間かかるし レイド参加者は20人位にしたほうがいい
選民が進んで後続が付いてこなくなる もう未取得キャラ確定系以外課金しなくてもいいやって思ってたら今回のメダル新仕様ですよ
手を変え品を変えてくるなあ >>223
そういう人そこそこ見るよ
元フレはカタカナの3文字の人だけだったけど >>227
20人だろうと100人だろうと駄目な所には人は寄り付かないから一緒だよ 別に誰が自発してるとかあんま気にならないんだが自発しすぎでさすがに覚えてしまうわ まーたやること増えたのか
週一だからまだいいけどそろそろ過労死する人間さんが出るな 昨日の夜チョイ削りの55分で8人とか入ってて有望そうと思ったらほぼ1人で削るハメになったわ
戦力足りないならせめてデバフ係やってほしいもんだ 早く夫人来ないかな
小娘にはない破壊力抜群のダイナマイトボディと魅惑の微笑み。そして従えるナイスルッキングガイ達との合体攻撃と絶対俺を楽しませてくれるに違いない
さて逃避やめて仕事戻るか >>222
希望的観測ってやつだよ、欲望だよ
>>223
ソロ素早さパなら素早さ下げる必要も物攻下げる必要ないからダウパマジブレしかデバフしなかったりする
樹で染めるより安定するんだよ毎ターン平均20万くらいしか出ないけど あまりに酷い自発だすフレは切ってしまった
何かしら改善してたり頑張って倒そうとしてるのが見えたらいいんだが
ダメージログも出るのは最初の数ターンのみ後は全く無しでデバフも入れずとか連続でされたら流石にな・・・ 樹染じゃあなくても20万ならランタンが居れば余裕で実現可能だしなー
素早さパのダメージなんて結局ランタンが居るかどうかやで 一人で削り切れるけど他の人がどれくらい与えてるだのはかなりどうでもよくない?
そもそもじゃーん連打してるときでもない限りは画面なんて見てないし >>228
ほんとこれ
いうて攻略するだけならもう今のキャラだけでどうとでもなるんだけど
レイドのダメ表記や天空でも気持ちよくなりたいし(ガチャガチャ 2,3日前に初めて、アカデミーはクリアしたんだけど、その後何を優先とかあります?
貰えた石でガチャったら結構☆5でたんで、レベル上げてレイド召喚して殴ってるんですけど、
それより優先するイベントとかありますかね? >>246
個人的にはクレセントミカヅチのほうが貢献してると思ってる
もはやマウラみたいなもん
マウラ?おりゃん・・・ メダル配る機会も増えそうだしお菓子メダル貯める楽しみがふえたな 今日の3位記念はお菓子メダルくれそうな予感
>>247
BPはレイドにいれて10万ポイントまで(終わっても余裕あれば続ける
APはショコラの週1交換のアイテム分をまずあつめて、終わったらアイドルに入れてクリアまでが目標かな
終わったらショコラの残りの報酬あつめ
両方26日までだから割と余裕あるけど週一交換は月曜0時に更新だから注意 何するにも続ける気があるならここでID晒してフレ募集していいんじゃないかな
BP消化優先でBPなくなったらストーリーやチョコイベントだな
チョコイベの全体報酬や交換報酬わすれないようにね
ちなみにレベルうp時BPは上限の5までしか回復しないけどAPは天井知らず(知り合いは2000超えた)で回復するから効率ならBP消費優先したほうがいいぞ >>247
日曜日がソザインだから明日ソザイン中級と上級回って装備レシピ揃えるとかかね
強い☆5の固有優先でレイドの小妖精使ってスキルレベル3ぐらい目指すと良いよ
レイドは50体討伐で確実にイベキャラ出るチケットがもらえて21万ポイントでそのキャラの進化素材が全部もらえる 前回に比べて今回は明らかに参戦者少ないわ
みんな段々だるくなってきてるなこれ アリスが頑張って居合断ちで2万出してる横で
牛若が軽く10万出していくこの格差よ 神殿来てからレイド減ったからおそらく色々あれこれしてるんじゃないかな?
報酬無しの疑似神殿ボスみたいな練習コンテンツがあればはかどるんだけど無理かなこれ? 心配しなくてもおそらく多少実験したどころで全く問題ないぐらい期間に対して戦績はゆるいんじゃないかな >>247
2、3日前なら手持ち晒した方がいいかもしれない
新キャラならいいけど無課金で星5初期勢多数だと所持数も性能も頭打ちになりがち
場合によってはリセマラ本当に推奨する、強キャラ一人はいないと長続きしない リリースしてすぐぐらいにチェインの練習したいから、もしよければ練習機能欲しいとはお問い合わせ送ったけど、
それを入れて、運営の利になるかなぁとおもうとちょっとむずかしいよね >>254
こっちもだわ
前回のレイドで張り切ってフレ募集したんだけどな… 神殿チェインぽちぽちせんと大分スコア落ちるなぁ、だが毎度ぽちるのめんどいからフルオートになりそう >>259
塔ボスをサンドバックおススメ
今日は神殿の予行に1回分捨てて20回のサンドバックにする予定 こんな早くレイド来ると思わなかったからおくしゅり足りないの スラーさん目当てついでにトリル狙いで50連かかったからおくしゅりに変える石無いのよね
当然ながら星5は0 もう残ってるのスキル剣斧槍腕輪だけだから再来週には全部回収終わりそう 道具使用でも0.5秒って稼げるのかな?
稼げるかわからんけど道具使ってるわ
魔法や熊やソラマメのスープとゴミ回復
チェイン溜まったら即時発動でクール稼ぎ
他はオートだわ 一番最初のレイドは上げなきゃならんスキルが大量にあったからなあ
正直レイドをハムらなきゃならん理由がとくにない >>259
全く金にならない上に話題にも上がらない☆3,4の限凸やるくらいだから、同じような要望がたくさんあればやってくれるんじゃないかな これでやって良くて380万くらいなんだけど
400万以上出すにはチェインつなげていくしかないの?
https://i.imgur.com/qK13iD0.jpg ヘルシングが終わって1ヶ月も経ってないうちに始まったからなぁ
レイドがそれくらいの間隔で開催されるなら無理して走らなくてもいいと考える人は多いと思うよ 天空の火の姉さんスキル手動で殴ってきたけどすげー疲れた。
なんとか1477ポイントもらえたけどこれホント疲れる。 >>271
new3、4寝室の為に最低でも500は確保しときたい
課金は確定だけ使ってる >>270
なぜドラキュア?
クリスマスリップとトナカイカチューシャにチーズフォンデュがいいと思う >>262
あ、すまん、自分の場合はオートの方のチェインとかスキル実行順番を何度もトライアンドエラーでしたかったんだ
昔はスキルのCTあんまし感覚分からなかったから、秒数差がありすぎて実行されないスキルとか作っちゃってw
アーマードコアとかで、ちまちま調整→テストの繰り返しが結構好きでね
>>268
要望が沢山あればかぁ
またブラッシュアップして送ってみるかな >>270
水って睡眠撃ってくるんじゃないっけ?
物理にトナカイカチューシャ魔法にクリスマスリップで食べ物はチーズフォンデュ
もしくは全員ハロウィンリングでハンバーグかオニオンスープ
チェインは溜まり次第発動してクール稼ぎに使って
スキルレベルが解らないけど大体4以上ならもっと出るんじゃないの?
つーか編成豪華だなw >>274、>>276
画像はレイド用のアクセ付いてますが
実際は眠り対策のやつとアイテムで100にしてやってます。 今回は野良行って無いからわからんけど
大人数の死体部屋とかやっぱあるんやろか >>279
ならラジテン、ダウマ、セイバー辺りをダウパ、ポンブレに変更
マルガの武器を覚醒、ブリューナクをイシャナに持たせる
すぐ出るのはこれくらいかな >>279
ドライアド持ってないからわからんけどアルバ院クロスのほうがクール的にもいいんじゃないかな?
あと零號はイシャナよりランタンに持たせたほうがよさげ
零號2本ないなら神殿槍取ってイシャナにもつけて
道具使用で魔法のスープをランタンかトリノに使えばもっとダメージだせるのではなかろうか >>251-253
詳しくありがとうございます。
取りあえず、今日はレイドしつつ、ショコラやりたいと思います
>>258
取りあえず、☆5だとこんな感じですが、どうでしょう
https://i.imgur.com/xhvpc3I.png 初期キャラの中にヴェルメリオが居るのもポイント高いな
十分やっていけそう >>279
アドバイスが欲しいのならせめてそれ用の編成で撮って貼ろうぜ誤解しか生まないぞ
ダメージを伸ばしたいなら火力キャラ1人だけバイザーにして
それ以外は耐性にし眠りはアイテムで対処という手もあるフライパンと万能薬1個で足りるぞ >>284
ヒーラーもナードいるから何とかなりそうだな ナードとトリルが欲しくて出なかったことを思い出してディマイト溜まってきた >>282-283、>>290
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。 ミカヅチ、ナード、トリル、ヴェルメリオのこの辺中心に伸ばしていけばよさげですかね
ナードはwikiもあまり書かれてなかったで置いときましたけど、
ラプンツェルより優先したほうがよさそうですね、重ね重ねありがとうございます。
>>296
事前押してたようで、最初に石が2800個くらい貰えたんで、はい…… ラプンツェルとナードが同列に扱われていた事実にほっこりする チョコケーキのレシピ!?
ケーキ1000個つくって素材ないんですけど! 【運営からのお知らせ2】
ピュルテ特製チョコケーキのレシピが正常に表示されない場合はキャッシュクリアやリロードをお試しいただけますと幸いです。
また、本日はゲーム内のお知らせ画像をご用意することができませんでした。誠に申し訳ございません。
ひさびさに用意できなかったか ついにケーキの上位が来やがったか…
ケーキの時代は終わった! チョコレシピきたー
順番に考えると泥率アップ3%かねぇ とりあえず画像作るよりもお祝い、というスタンス好き 初心者ミッションで傷薬作れって言われて工房行っても
傷薬が上級しか作れんのだけど何でだろう 生クリーム苦手なワイ歓喜
これからはチョコケーキの時代や! チョコケーキって泥率小アップで現状泥パワー最強のやつじゃーん
レシピの重さによっては乗り換えだけど交換所にチョコは並んでないんだよな >>301
後もってる中だとポムとイシャナが強い
ナードの固有は攻撃しながら全体回復してくれるからその中だと優先的に上げた方が良いよ
もしくは今レイドの有利属性が樹だからトリル 最近泥うp食べ物使わなくなったなー
漬物とボイルえびとオニオンスープとハンバーグしか使ってないかもしれない チェンクロのキャンペーンのポイントきてたしお菓子メダルの足しにするかな お菓子関連の素材ばっかり消耗してバランスが悪い
ドロシー印の肉ケーキとかでもいいのよ 泥うp上昇が止まらねえぞ...
僕はオトギの世界のスピードについていけるだろうか... 開始5日後からずっとやってるのに☆5の内容で惨敗してる…
豚になりそう >>234
レイドに合わせたオススメデバフとか作ってもらえれば
新人さんもやりやすいかもね
俺はエアプだから作れとか言うなよ 天空とかいうの始まってたから触ってみたけどお前ら編成枠足りてるの? チェンクロってホモゲーのことだと思ってたわ
ブラッディーチェインで別物だったと今気づいた せっかくのチョコケーキだけどケーキがまだ1000個残ってるのよね >>321
編成記憶機能でまだ余裕
貸し出し1人編成、神殿、塔、周回泥うp、イベント
神殿枠のところで記憶呼び出しすればまだまだ余裕よ 俺もついでに質問させてくれ
開始日にちょっとやって放置してたけど
村人がいると聞いて久々にログインしたら
5チケ一杯持ってたから再開したんだが
強さ目的なら100日記念の5交換チケどれ取ったらいい?
http://i.gyazo.com/8c76eb87706a86a0ed09406a40ba29e0.png
後、攻撃力アップ系のLSよりCT短縮系のLSのがいいのかな? レイドはハンバーグ使いたいんだけど、体力が残り2割の部屋とかに持ってくのが勿体なくて常時かき氷にしてしまう >>321
編成記憶が無ければ即死だったがあるから余裕だよ もしコンテンツがもう一個増えたら死ぬな
記憶を天空城3レイド1塔1使っててカツカツやで 神殿は一週間後にはまた編成変わるかもしれないから記憶してないな >>305
☆5チケも3枚ほどあったんでそれ含めて、ですかね
>>313
わかりました、ありがとうございます。
つまり、初期組?ってやつ以外全部ですね
あと、せっかくなんでフレコ載せておくので、もし良かったらお願いします。
145293 さっきからトリルちゃんおりゅされてぼくのディマイトがたまりゅ 天空は記憶編成使ってなかったからぎりぎりいけてるけど
神殿3塔1レイド1を記憶すると編成1〜5の装備とスキルがぐちゃぐちゃでひどい
>>325
プリシン(のスキル) チョコケーキの材料軽すぎぃ!
これはケーキ終了のお知らせ チョコ2個足すだけで泥率が上がる
ケーキの在庫セールがはじまる
>>325
持ってないキャラ取るならプリシン アリスをスキルにする手もアリ かき氷:消費3でpower1
ケーキ:消費9でpower2
チョコケーキ:消費11でpower3(推定)
水は余りやすいからかき氷も優秀だけど、ケーキを作る意味はなくなったな チョコに果物は水分がなんとかかんとかだから3時間かかるのもやむなし >>332 >>336
エロシーンも見たいしプリシン取ります
ありがとう >>341
プリシンのガラスおしつけおっぱおはいいぞ ローゼに雷鳴斧とバイザー持たせたら攻撃5999になったわw
脳筋極まってきたな なお、チョコケーキ1個作るのに1万かかる模様 たけぇよw >>347
これはリーダースキルを使わせるためのフックの仕業 金使うと1万で時間も3倍かかるとかw
どんな作り方してんだよ チョコケーキ400個作れるけど、400万もおかねないやw フックが販売してくれる金銀の鍵使ってフックリーダーでクリアすれば買った金なんかあっという間にひっくり返っちまうんだ!
これぞ海賊式錬金術 フック「人間さん、一緒に金銀財宝の発掘場に行きませんか?」 >>325
その手持ちだとプリンセスシンデレラ
惜しくなかったら割ってスキル化すると火(ポム)と樹(トリル)に一線級のヒーラーがうまれる
初期☆5の13人は長く続けてるとなんだかんだで被るんで焦ってスキル化せずオールヒールで粘ってもいいけどね まあレイド125でお金15000もらえるんですけどね お、俺の超ソザインに備えて量産しておいたケーキが暴落……? このゲームほんと金が減らないからな
闇市で結構いらないもの買ってるのに減るどころか増えてる まあぶっちゃけ手持ちのお金でチョコケーキ作っても素材の方が先に無くなるんですけどね とりあえず、来年の福袋ガチャの景品はチョコケーキ1年分だな やり続けてる人は数千万人によっては数億持ってるだろうからなー フレ数人あけてあると30〜50位のランクから大量に申請くるけど新規だいぶ増えたんかな >>358
なるほど
エロ見てスキル化の手もあるか ランク170で8000万だから210超え兄貴は数億行ってるだろうなぁ…… 人間さんはツイッターが見れない
【運営からのお知らせ2】
ピュルテ特製チョコケーキのレシピが正常に表示されない場合はキャッシュクリアやリロードをお試しいただけますと幸いです。 チョコケーキ素材にチョコが増えるだけなのか
ケーキ大量生産した奴おりゅ? >>377
ちょうど食い切って途方に暮れていた奴ならここにおりゅ フックさん食材の量100倍ぐらい売ってくれない?
値段は1000倍でいいから フック商店はもうちょっと水とか砂糖の生活必需品に力を入れるべき
そもそも普通の市にかいにいけな物品なのだが すいません出来合いのケーキにチョコかけたらチョコケーキになりませんかね? しょうがないにゃあ
俺のホワイトチョコをかけてあげよう ケーキの生クリームをティンコに舐めてもらってから
チョコかければチョコケーキだよ >>377
超ソザに備えて毎日コツコツ作り貯めてた奴ならここに
もうレイドで使い切りゅ ケーキは100個しか残ってなかったしちょうどよかった ショコラ大会の期間長くてよかったわ
カカオの効率が一番いいのは7だっけか 生クリーム部分全部ドロシーに塗ってケーキにチョコ塗ろう
ドロシーは人間さんがおいしくいただきます 天空神殿のスキルと装備って交換在庫1なのね
斧と剣複数欲しかったよお これからはイベ交換所にチョコも置いてもらわないとあかんね もうカカオから直接チョコを作ればいいんじゃあないかな? >>386
カカオは1じゃなかったかな
カカオのみなら >>392
本命チョコがあれだったのだからそれを使ったらドロシーチョコが出来そう… ところでおつうって強いのか?
水はもうアホほど戦力いるから必要あるのかどうかわからん >>397
去年のキャラよりステ全般が高くパッシブBスロットがある
これで弱いわけがない >>397
1人でドロップ率を6%(推定)上げられるから
戦力に余裕がある人でも欲しい レイド自発だけで救援には一切来ない人間さんは
切ってもいいですか? >>397
戦力としてはそんなに要らない
バフもある回復Aは強いけどサブにも補助Aがあるのが過剰すぎる
ドロップ率アップ係としては現状トップ
あと村人らしい >>401
好きにすればいいと思うけど
自発者は最初からやってる(時間が多く必要)でAP使って召喚アイテム集めるという手間もかけているんで
自発者>>>救援者の立場だと思ってるぞオレは O2ちゃんはフレンド貸出最適解ということで樹にしてる人はいれかえてくれ スッップ君のところに救援行こうと思われてないだけ説 10分以上経過してて人数多い部屋は死体部屋になってそう レイド700体だけど石版1個も落ちないな
天空用に覚醒したい武器が多いがマジで出ない ぶっちゃけると現状自発って無駄にAPと時間浪費するだけでメリット何もないからな
終わりそうなところに火力編制で救援して一気に削りきる方が何倍もいい
どうせ300体倒した後も時間いっぱい走るんだからポイント効率なんかどうだっていいんだよね >>407
自分だけじゃなくて他の人間さんにも救援入ってるの見たことなくてね クエスト1回につき2~3枚チケットもらえるから消化が追いつかなくてな・・・ 他人の救援にいるかどうかとか気にしたこともねえわ
そこまで神経質にやるなら切ればいいというか何を迷う必要があるのか ウチはもうログインしてる時は自然回復だけで救援してるくらい
自発はなんかチケ余ったら嫌だし初日に使い切ったわ APイベで槍コンプしてない、ドライアド持ってない、ダウマほしい、レイドチケほしい、確定小妖精がある
APステージ回る理由はいくらでもある むしろ自発マンの方がありがたいんだけど
APクエ行く時間あったらレイド周りたいし 自発専は別にいいけど自発専(いつもフレから放置)がすごいもにょる >>412
気になるならさっさと切るべき
俺は自発だけでも助かると思ってるから切らんけど気になる人に切るななんて言わんよ 皆救援のほうが好みで自発してくれる人ありがてぇってのはよく見るがあの人自発ばっかで全然救援来ねぇもうフレ切るわってのは初めて見た 今回はドライアード目的で5ばかり行ってたから召喚書を使いきれるか心配だわ おつう欲しいなら毎日コツコツおはガチャ回すかステップアップ回すか、か APイベントで物集めたいけど小麦粉がそれを許さない(´・ω・`) >>412
BP忘れてAP周回してたとか付けっ放しで外出したとか
オトギは意外と忙しいからネトゲの放置露店とか裏でやってる子多そうだし
まぁそこまで気にする必要ないんじゃない、枠が惜しいなら切ればいいし そんなに強くないのに自発で回してる人って辛くならないのかなとは思う >>422
おかしの家のラインナップは次のステップアップ(だいたい1か月後)で変わるから普通にコーヒーだけだと間に合わないのが厳しい
でもステップアップできないステップアップなんてまわしたくないでござるw >>411
さすがにポイントの方で大妖精取ろうとすると自発多めじゃなきゃつらくねぇか? ステップアップしてたら床が無くなってる事に空中で気付いてそのまま落ちていくスタイル >>426
変わると言っても増えるだけだろ
今まで減ったことがあったか? >>421
ドライアドは?
ドライアドは連れたのお兄ちゃん! ステップアップ回さないとかありえないだろ
50DMMでメダル2枚はおいしいし、200DMMでメダル2枚も及第点
それ以降?知らんなぁ 星5確定ドン!ピチュン!
マルガレータ!ラプンツェル!ヘンゼル!(ババ-ン 俺も絶対自発するマンだけど周回数増やすよりポイント優先したいから自発してる
自分も自発しかしないなら自発のみで救援しない人はいらないっていうのは分かるけど
救援したいなら自発が増えたほうがむしろいいんじゃないのか >>428
最低ポイントでも750体倒せばいいんで余裕ですぜ
フレ参加の終わりかけに突撃なら1戦3分程度だし、ポイント欲しいなら最後まで戦えるよう調整して始まったばかりのを狙う >>430
人間さんはマジでお知らせを読んだ方がいい
【お菓子な交換所に新キャラ登場!!】
お菓子な交換所に新キャラ「★5おつう」が登場!!
※1人目限定でお菓子なメダル65枚で交換することができます。
※2人目以降はお菓子なメダル100枚で交換することができ、最大4人まで獲得することができます。
※おつうは現時点ではお菓子な交換所でのみ獲得可能なキャラですが、次回ステップアップガチャ開催時にプレミアムガチャに追加されます。
※次回ステップアップガチャ開催時のお菓子な交換所ラインナップ更新時に、交換可能キャラがおつうから別のキャラに変更になる予定です。 そういやステップアップは髪とかの事前組出ないのね
どうせなら初期組全部排除したガチャ作れば皆回すんじゃね これ食事って控えには効果ないのかサブメンバーが普通に寝たわ この交換キャラの定期入れ替えはチェンクロのリングキャラを思い出すわ
割と毎月楽しみ オレもチェンクロを思い出した
まあもう逃げてきたんだがDMMまで進出してくるとはw おお・・・文字が読めない人間さんは多いがついに桁の読めない人間さんまで出てくるとは メダル交換キャラがプレミアムガチャ入りするってことは
未所持ガチャのラインナップにも入るってことかな?
だとしたら確実に手に入るメダル交換で潰しておきたいところだが・・・・ >>435
討伐数とダルセーニャドロップどんな感じ?
気のせいなんだろうけど自発のときのほうが雷率高くて気になる すぐ完成が1万だから、今までみたいに作りまくって何も考えずにケーキバカ食いしてたらさすがに金が尽きそう・・・。 おつうのリーダー効果もそこそこ発動するなあ
低確率でこれならクラースはどんだけ頻繁にコピーしてくれるのだろう むしろカバケーキとチョコだけでチョコケーキを作れるレシピも配ってくれよ 救援360でだるにゃんドロップ6だからあまり気にしないほうがいい前回はこれくらいで1だったけどな >>449
大体5割くらいだと思う
主な仕事はゴミと妖精さんを増やすことだけどな >>447
そんなことは全くないぞ150で0泥だ
ダウマは5,6回くらい見た気がするけど
ちなみに銅、銀、泥小、ドリル、ケーキで泥パワー13で回ってる
やっぱ周回数大正義だな このスレなら、正月の福袋2つ買って2年分のケーキを貰ったのに1ヶ月もたなかったニンゲンさんも多そう。 そういやレイドガチャ単発回しても何も出てこないの俺だけ?
何が出てるんだかわからない ちなみに前回も自発オンリーだったけど討伐30達成するまでに1泥した気がする
300達成するまでには2泥だった >>453
ありがとう!完全に気の所為ですな
ダウマの数なむすぎる…
雷金箱ダウマはホント勘弁 APステージですら雷金箱からのスキル!→ダウマでしたー
はやめてほしい ガチャ運とお金ない私でも今回のステップでナードとみずえGETできました
お金があれば今回のステップはチャンスかも? 俺もキャラ落ちてねえなーって画面見てたらピカってなって落ちたしコピーまで発動したぜ
コピーされたのはダウスローだったけど初泥したからおーけーおーけーいいよこの調子でもっとこいよ、火と緑属性は無理だから水スキル集めて神殿駆け込むんだぜ 泥率を晒していく流れか?
うちはほとんど救援で220撃破ダル泥2だな お金があればな!
あればアルセーヌで使ってたと思うからどっちにしても無いけどな! フレの自発にラスト駆け込みは気まずいので序盤から入る
フレのフレの自発は恩もそこまでないのでラスト駆け込み連発
自分で自発するのはフレがいるのに救援するものがないor少ない時に
ボスを補充して自分周辺のボス不足を解消する目的くらい 神殿の短剣パッシブは攻撃も魔力もどっちも上昇にしてほしいなこの器用貧乏枠 >>466
5週してフック4ローゼ3ティンカ3だった俺の前で同じこと言えんの? >>473
それでも続けてたまたまクルーン突破できても何故か数少ないダブリとかあるあるすぎて辛いよな ローゼはスキルに出来る!
フック…?
フック……? 4周してオズ2ドロシー1ティンカ2ミカヅチ2だったぞ
ミカヅチNewだったのに嬉しさ半減だぞ >>396
コンビニの○○シェフ特製パスタ作ってるのは工場のおばちゃんだぞ 泥アップはマシマシでようやく1.2倍とかだしなあ
BPで回るところだとむしろ火力上げて周回数で勝負したい
APで回るところだと所要時間変わらないから積み得って感じ 泥アップはおくすり使うほどじゃない時にどうせ急いで倒す必要ないからと積み込む感じ
時間の許す限り回るレイドだと火力重視構成だな
サブ枠や今回の姐さんには泥うp持たせるけど >>475
フックのは属性付きだからローゼよりあたりかもしれんぞ ドラキュアケーキやめてジャバPちゃんぽんにしたら快適すぎる 昨日のメンテ終わってから全体的に重くなってるよね
レイドとかでもよくフリーズするようになったわ・・・ シャドダガーはかなり強いスキルだが積み込むキャラがあまりいないのが難点
酒呑に特殊Aがついていればねえ…… >>481
でもフックは今はだいたいレジストされちゃうからなあ
レジストおじもっとゆるくしてほしいの >>437
おつういなくなるのかよ!
ってことは今月中にステップアップしないとやばいじゃん?
今月課金9万超えててやばいじゃん?
じゃーん?
3月1日まで延長してくださいおねがいしますぅぅぅ!! 神殿570万超えたあたりで吹っ飛ばされて終わるのか 人間さんはお知らせを読まない
次のステップアップ入れ替わりまでだろうから3月の中旬ぐらいまでおつうちゃんはいるんじゃないかな >>494
お菓子メダルの強制チャージが今のステップしかないからそのステップを来月まで延ばして欲しいって意味だと思うぞ
いや、俺も最初そう勘違いしたんだけど なんか放置復帰勢で強キャラとトリル引いておりゅ多くない?
そんなにポムポム出るもんじゃないぞ いつの間にかピュルテ特製チョコケーキのレシピとかきてるじゃないですかあ
順調にpower1>2>3と上がってると考えるとかき氷でいいやと言えなくなっちゃったなあ
素材がまた溶けてく… 復帰して2000とか3000とかたまってるって聞くから
ピックアップキャラは復帰4人に一人くらいは出るから別に今回に限った話じゃなく復帰者は結構引いてる
あとたまってたのから引けたから復帰でもあるでしょ >>495
ああそういう…
コーヒー飲むしかないんじゃないかな ダルにゃんは確定分を除くとまだ2体しか来てない
水は魔法A多いので三つは欲しいが
フェアリーで5まで上げることになりそうだ 同じぐらいのランクのフレ増やしてたら俺と違って記念スキルとか色々もってる人が結構いてぐぬぬってなるんだぜ
ケーキのレシピ貰ったからこれでカキ氷しか食えないケーキ難民は脱出できたがぐぬぬ! 銀胴喜び組さえもってれば取返しはつくからへーきへーき
あれもってないとちょっとどころじゃなく痛いな・・・ >>503
ないんだよなあこれが
ちくしょーーーーー!!!!!!! 喜びスキルは泥アップ信者には必須アイテムだからな… 火が全然戦力なくて9T目に全滅して200万
SLは大体4以上、静固有のみ1のまま
https://i.gyazo.com/9a7f8fcbe26dd0d38b3681c67613ec6a.jpg
どうしたら伸びるかわからんもう今週は諦めた方がいいか これから貢献してゴールドの喜び貰えばいいからへーきへーき よろ組はケーキの呪縛から俺を解き放ってくれたんだ
なのにチョコが、チョコが >>496
新規補正とか復帰補正あると思う
俺も先月放置復帰してヴラド牛若アルセーヌまではすんなり出たけど
トリルおりゃん… まあ胴喜び持ってる人の多くは泥UPない時代を結構過ごしてるわけだし同じように我慢するしかないね
ここ最近の運営の傾向観たら泥UPばら撒いて格差薄めてきてるから近いうちにまた来るでしょ 正月に★5チケ貰えるってんで復帰したけど
フックとかマルとかあのへんしか出なかったからそんな補正はない ステップアップガチャは最も悲しみを負う頭巾被りでしたわ… 銀喜びあるけど装備できるキャラ1人も引けてません! オトギ運営が満を持して繰り出してきたお財布の刺客おつうさん またすぐ初心者に戻されるって予告来たからへーきへーき >>518
今ならメダル65枚で確定入手だぞ
ステップアップするチャンス! 本当の新規はまず1P目が☆5で埋まらないから安心してほしい
ttps://i.imgur.com/Tnala6o.png >>509
適当に思ったこと羅列するね
静固有を3以上にする
料理はベルパイ?週7回の料理はどうするか考えたい
この回転力だとダウパがもう一枚欲しい気がする
8ターン目にトリルにCTスープ飲ませて最終3ターンのダウパを厚くしたりで対応できる……?(希望的観測)
アイテムやCSでCT稼ぎはしてる?
ローゼの空き枠はフレイムスパイクで埋めていいかも
乙姫の空き枠は埋めるべきか微妙すぎて断言できない なんか同じ人が参加しました連打してたりするけど
回線クソなのが自発するとエラー起きまくるとかないよね
そういうのがあるなら自発控えようかな… ミッション消化に1st野良に行ったら参加人数1でワロタw
部屋0でもチケ消費無しで出来るのね >>526
サンクス料理はハンバーグ一択ヴェルパイって作れんから貴重品だよね?
静のオルヒをダウパにしたいが回復追いつくかわからん
アイテムはスープ系で使えるようになったらすぐ使ったCSも光ったらすぐ発動してる
フレイムスパイク了解 塔で報酬消えたの自分だけじゃないのか、というか報酬もらえた人いるのかな? >>529
ベルパイはメダルでレシピ交換出来るぞ
まあ希少品ということには変わりはないけど 0001で停止したがスタンプは贈れるし飛んでくるんだな うお、チョコケーキ、コストはチョコ2あがっただけかよ今までのケーキとっとと食い終わったらこっちに移行だな 買っておいたスペチケを当分の間、寝かせておこうと思ったけど天空のせいで層の薄い火か樹の強化が急務になったな。
火の回復要員にポムを買うか樹の火力を少しでも強化するためにイシャナを買うか悩む・・・・ 天空どうすっかなぁ
色々試して足りない属性のやつをチケで取ろう とりあえず今週分の天空チケは明日までだからちゃんと明日までに使うんだぞ >>531
交換できそうだけど効果すごい分材料かなり重いね >>535
ポムとイシャナだとポムかなぁ、もう火で補助スロ持ってるってだけで偉い
まぁ天空神殿は火力大事だし今の火パで10ターンもつならイシャナでも >>535
覚醒アラジンでもヒーラーは十分務まるのでポイント伸ばすならイシャナの方が効率的だと思う
っていうか自分はその2択でイシャナ選びました 明日までとか考えてると忘れるから今日中に天空チケ使い切るが吉
育成進んでなくても1週2週遊んだくらいなら余裕で取りきれるだろ 火を☆5でそろえると補助B以上がポムしかいねぇってなるからね
ヴラド卿、医者じゃなかったのか… 塔のドロップ消失は最近は無いな、前は結構頻繁に消えてた
でもスレでほとんど報告ないからおま環なのかもしれない
今後の為に運営に報告したらいいと思うよ、自分の為にもみんなの為にもなるしね 天空の火やってみたけど5810しかポイントもらえなかった
結構時間かかるな、毎日7回じゃなくてよかったわ >>542
ヴラド卿は医者だけど治癒力を高めるんじゃなくて悪いところを取り除く手法だからな
つまりアタッカーでなにもおかしくはない(ぐるぐる 天空はとっととやったほうがいいな、最終日に7回まとめてとか嫌になるぞ 雷鳴杖つけたらトリルの火力が頭おかしくなったでござる 天空で編成めんどくらいからって一つの属性で7回やって妖精とれなかったの俺以外におりゅ? き、強化に失敗して失ったと思えば……!
雷鳴シリーズどれも頭おかしくなれて取るのが楽しい
取ったあとまたエンジェルナイト行って戦績が増えるの見ると気持ちがいい 火はポムないからきついかと思ったけどスレ見てポムありの人ですら8〜10ターン目あたりが死亡まじるのみて花魁でよくねって感じがしている SLv軒並み4以上になると大妖精の価値別にそこまででもないからな
4→5のSLv上げが確定するわけじゃないから中小の物量で代用すればいい
むしろ壊れ武器を早く取ることによるアドが凄まじい >>539-540
うーん、やはりイシャナか。
樹レイドはこの前、終わったばかりだししばらく火のキツイのなさそうな感じだからポムは後回しでもいいのかも。
それでも今週分は火と樹は大妖精分のポイント確保してあとは水にチケ突っ込んでお茶を濁してもうちょっと悩むかな・・・。
>>553
花魁姐さんおりゃん>< >>544
1戦でそのポイントなら相当強い人間さんクラスじゃないのか
複数回ならがんばれ >>554
/⌒>yヽ fr'"'、 }
| , ' ´ ('´ `ー'´ l ノ
│ / ` レ' 昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
| (._ | 全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
| / -─- 、._ __,..ヘ! 隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。
| r‐、 { ーヮニニ`ー' 〈ゥニ'‐.|
ヽ | ,ゝ| ! ヽ、 | 食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
} ヽ(、Ll r:ン' l 勃起したソレをイメージしてしまい、吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが
{ ! { { /`ーi _,. -─‐ァ l  ̄ ̄`! 横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
,ゝト、ヽ{ { `ー-- ' ,' | 強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。
i( ヽミ`ヽ ヽ、 ー l 後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえた。
. | `'''┴-- 、.._ `''‐、 ,!、 亅 この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。 自分も火染めパ作るとアンナとかが余裕で入ってくるわ…… チョコケーキかあチョコ何個持ってたっけ〜
って確認したら2000個以上持ってた… 天才的な提案なんだがポムかイシュナどっちか出るまで通常ガチャ回して出なかった方をスペチケで取るってのはどう? >>563
ばっかおめぇ今ならステップアップだろ!
天才失格だな 天空神殿の火パで後半つらくなる人は
回復役もだが、きちんとダウパ役をいれてないからだぞ >>564
ステップアップとは
この海のリハクでも読めなんだ つーかポムにダウパつけると毎ターンオルディアヒするCT足りないのでは 火はダウパなんて積む余裕ないから羅刹焔の数がものをいうからな
ロストでもいいぞ 羅刹2ダウパ1グラボ1でも半分以上レジストされてデバフよくても2個しか重ならないの 火パでダウパって特殊枠使えばいいのでは
ウェポンロストとか羅刹焔とかあるじゃんあるじゃん 耐性装備全然ないんで明日ソザインで作ってから天空挑戦しようかと思うんだけど
属性1つに絞るならどれがいいんだろ?
https://imgur.com/lEcZMPg.jpg スキルレベル全部5まで上げて毎ターン全部を1回か2回うてば5近く入る
入らないときもある 麻痺と睡眠両対応のトナカイカチューシャ作れば火パ樹パ両方いける
水の毒は対策なしやオルアンポイズでもいいし >>571
このメンツなら水か火
水はやり方次第で最後まで走れる
火はダメージ出せるけど死ぬ、☆4でいいので火の回復役が欲しいがいなければ仕方ない
なおプリシンはもたない(すっごいデバフすれば別だけどポイント出なくなる fザベル入れた途端事故り始めた
元の速さ重視に戻そう >>575
ありがとうございます
水鍛えて睡眠耐性装備作って挑戦してみますわ 火パがポムのオルディアヒと桃のリジェネで耐えきれたと思ったら焔に攻撃ダウン付いてたのか
気が向いたら上げようと思ってた予備の2枚目にもレイドの妖精さん注ぎ込んでおくか 特上武器秘宝いらんから特上宝飾原石落ちてくれーアクセマジでなんも作れん >>577
待って、水パで挑むのは火だ!
火は劇毒使ってくるから毒耐性のアクセサリを用意するんだよ 特上宝飾の在庫数に困っていた時期が僕にもありました ソザインでウヒョーってなってジャバP作ってた頃が懐かしい
あれはもう何年前のことだったかね…… 特上はどっちも困ってないなあ
だが極上、テメーはダメだ おつうちゃんのクロス見てて思ったがやっぱ人間さんって何者なのかって思ってしまうな
のぞき見してた上で助け呼ばなかった外道なのか見てはないけど何があったかわかってしまうのか 宝飾が出ずに特上宝飾ばかりでて使い道もなくて嘆いてた時期もあったもんだ・・・ アリスいるならオルアンポイズを指して予備に万能薬持ってけばわざわざ毒用アクセ作らなくてもいいと思う >>578>>581
あ、敵の属性だからそうなのか
危なかったありがとうございます >>585
あれ人間さんは創世記の元彼とこの家で台所以外ならクロスしてたんだ…って考えて上書き云々言ったけど
最後のおつうちゃんの発言で違う話してんな…って気づいたんじゃ
村人のことは知らないと思う 今更静の最終エピ見たんだが
村人した賊への報復にメイン組全員乗り出して山が燃えてるとか過激すぎてワラタ
やっぱあの4人の関係者は手出したらアカンやつや 毒と麻痺用にエーテルチョーカーもかなり便利
レシピ取ったときに5個作ってこれこんなにいるのか?って真顔なってたけどしっかり役に立ってる
全ステ500はやっぱつえーよ 毒と麻痺はチョーカーでいいとして火力考えると眠りは難儀
なんとか500万までたどり着きたいものだ おつうさんの時も姐さんが一個中隊出して山賊狩りしてるし
三つ編みも弟子の時にえげつない報復してるよな 眠りはハロリンだと火力不足がすごいから
トナカイカチューシャ&60%料理がいいんかね? 劇毒は食べ物の60%だけにしてるな
9T前に最高万能薬で治せばいいかなって 眠りはトナカイカチューシャとクリスマスリップにチーズフォンデュ
もしくは全員ハロリンにハンバーグかオニオンスープ
あれ、これ昼にも言った気がする 幽霊村人を廃化させたドロシー
弟子を犯った奴を傷薬を使いながら嬲り殺しにしたのもドロシー
過去の痴漢と出会ったらどうなってしまうのか >>589
あれ?おつうちゃんの発言で人間さんがおつうちゃんの創世記の話していないって反応だと思ったけど逆だったのか
ちょっともう一度見てくる(ムラムラしそうだな) あの村人は超えてはいけない線を弁えている☆5村人だから大丈夫だ 火の毒対策はトリルのリーダースキル+チーズフォンデュの合計95%で戦ってる
たまに寝るけど まぁでも・・・むらびとをどれだけ痛めつけても心に負った傷(トラウマ)は
簡単には治らないからな・・・そう考えるとむらびとの圧勝なわけだよ なんかレイドが止まったと思ったらチョコケーキぶっこまれてた
ケーキが無駄になる・・・ 編成記憶とか面倒な方法じゃなく普通に編成PT毎にスキルと装備保存してくれりゃいいのにな
それとも複数PT運用するコンテンツも実装予定なんだろうか 人間さんが痴漢してあげればトラウマ克服になるかな
けど人間さんドロシーには変態プレイ要求率高い気がする と言うより目に見える記憶が欲しい
もしくは装備セットが欲しい まだ槍と斧しか取れてないけど天空武器はどれも頭おかしくなれて楽しいなw
期間イベみたいに週次でおかわりしてくれると特に大妖精がありがたいけどさすがに一回のみかねえ 神殿はチェインが重要なら
単純に強スキル積むより15秒の弱スキル沢山積んだほうがポイント稼げたりするんだろうか 数々の村人を屠り、過去のトラウマは完全に払拭したと思っていたドロシー
そこに昔痴漢をされた村人が現れて・・・!?
ハートフル村人ストーリー、待望の2巻登場! [人間]さんが[フルイドウィンキィの手袋]を手に入れました!! 全部15秒だと同時発動の5チェインで終わるから工夫が難しい >>610
正月の罰ゲームとびっこ羞恥プレイは・・・ >>590
一応国のトップの姐さんと別の国のトップである大魔法使いがいるからね、仕方ないよね レイプされて泣き寝入りなんてエロ漫画じゃないんだからそら死より恐ろしい報復よ おつうの山賊は確実に斬首
やはりオトギ世界は甘くない こんだけ村人率高いのに明るい雰囲気維持してるのは
オチがついてるパターン多いからなんだな つまりこういうことか
村人>法律>山賊>オトギキャラ>魔物 天空上キツイな。主に時間が……。
今日は早かったけど、普段帰り遅いからなぁ。 >>625
1週間あるからどっか1日あけときゃなんとかなるんじゃない? 天空は毎日じゃないから…7回分やると結構時間食うけどさ 昼間も見たけど一日7戦って勘違いして7戦1属性に突っ込んだ人間さんも結構いそう
あ、僕もそのクチです レイド期間だけでLv4→5を中妖精10匹で成功したのが3回あって
集計したらかなりいい結果になるかなと思ったら
Lv4→5の成功9回、小妖精310匹、中妖精200匹でほぼ期待値通りだった 1日1回じゃないから塔より気楽にできるのがいい
火力無さすぎて水ptが全然ダメージ伸ばせないくそう
3000とか4000稼げてるにんげんさんすげえ しかし石堀りして5000近く突っ込んでるけどトリルちゃんでない…
これポイントで回してたと思うとゾッとするな・・・ 最近やたらカバが心停止するがレイド期間だからなのか 久々にINしたらプレボ400とかなってた
しかし20個ずつしか取り出せないから地味にしんどい 天空は月曜にやりたいけど新キャラが強かったらと思ってしまう 雷鳴斧持ったヴラドの狂戦士っぷり半端ない
忍者より火力出てるまであるなこれ しかし順次出してくると思ってた零号類似品が一気に放出されるとはな
ほんとこの運営はどこまで絵図が出来てるのか >>641
止まったら死にそうだからとにかく新しいもの強いものをバンバン実装して
どうしようもなくなったらあとは運まかせかもしれない… 全交換終わったはい人間さんも無料でスコアタ楽しめるからいいコンテンツだなぁ ベル以降の覚醒専用装備はどうなっちゃうのかね
零式と雷鳴は攻撃ステとパッシブ攻撃全振りだし逆に専用は加速とかダメカとかの付加効果メインかしらね まだ2000ポイントいったらやったぜくらいだけど試行錯誤して段々ポイント増えてくのが楽しい
次の選べるチケで火力キャラ取るんだ… 専用武器が死にまくってるのがなんかなぁ
汎用強武器くれるのは勿論嬉しいんだけどその辺の調整どうすんのかな 専用武器はいらんかったなこのゲーム
それか強力な武器手に入るまでの新規の救済レベルでよかった はーーー、イシャナ様の味方ジェノサイドはすげえな。
ある意味爽快だわ ベル以降は能力値高めだし初期組の底上げが覚醒武器だったんじゃ >>649
>それか強力な武器手に入るまでの新規の救済レベルでよかった
現状がそうじゃん?専用より強い武器持ってるならそれ持たせて持ってないなら専用武器持たせればいいだけの話でしょ 専用武器も条件にHPあるのが糞すぎる。なければ雷鳴みたいな汎用とも使い分け出来るのに 実際零槍とか精霊武器は新規にすすめるには難易度がちょっと
とはいえ最近の専用武器は極上要求してきたりするんだけどな (´・ω・`)初期組本体覚醒とかやりましょうよ。ええ、今のアプデペース+αで 専用くそくそ言い出すやつ沸いてるけどサービスインずっと同じ武器持ち続けることをよく考えてみてごらんよ。そっちのほうが大分くそだぞ
世代交代の波が来てるだけだろうに。まだ覚醒残ってるのも多いし、またいつか専用武器にてこ入れくるターンも来るだろ 専用武器が1段覚醒で終わりだといつから錯覚していた? 一番きついの専用作るのにハロウィン武器系要求されるやつ まぁ何がクソつったら専用覚醒が今回こなかったほうが糞なんだんだよなぁ
実際は糞ってほどもでもないんだけど楽しみにしてたし いずれ天空装備と専用装備を合成して真・覚醒装備になるから待ってろって >>661
俺も楽しみにしてたが塔とは別のコンテンツだったからなしょうがない
地下に期待するしかないな きっと専用武器のレベル上げとかもそのうちくるんやろ? >>660
ハロウィン武器が材料でもいいんだけど、攻撃力を落さないでくれと思う
既存キャラの専用武器との兼ね合いで下げざるを得ないんだろうけど なんかレイドダルずっと見てたら股間の前で前後してるぼ・・・剣が気になってきた
擦ってませんかあなた? 混乱中のイザナギって味方にタゲ向いてる時でも敵にダメージ食らわしてるみたいだけど
もしかして混乱中のイザナギって敵味方全体なの? >>672
混乱は敵味方関係なくターゲットを選べるようになると考えればいい
当然全体攻撃は全体に攻撃するのでマップ兵器化よ イシャナ「ディマイトが魔女を産むなら、みんな死ぬしかないじゃない!」 おとぎ石欲しさに進化鍵3を20回でゼロて
何の存在意義があるんだこの鍵クエ おとぎ石が足りない?
ステップアップの4回目と5回目に付いてますよ! AP30のほこらのオトギ石チャンスをAP1で行えるのが鍵だから 自発で頑張ってたが、火力不足のせいか救援があんま来なくて救援に切り替えてしまった。追加キャラないと平均10万くらいしかダメ出なくてツライ。
リーダーのクラースがメインアッタカーww 他人の姐さんが混乱した結果トリガー2回食らうのほんとくそ
リジェネの処理はターン開始時なんだからその前に部屋抜けろ
あるいはぶっちゃけ敵だしエリザベルの全体攻撃で殴らせろ 初めて自分よりレベル高い人から申請きたから受けてみたけど
その人のレイド参加したら30万overが数人並ぶような魔境だった 正月姐さん混乱してもせいぜい5000回復する程度だろ
癒しの歌つけてたってんなら知らん おつうちゃん全然仕事しないな
無理して取る程でもなかったか たまにクリアップが付いててこんな攻撃してきたっけって思ってたら混乱してつけられたのか… そりゃ、リーダークラースで火力不足の奴の部屋には優先しては入らんな おつうちゃん性能微妙っぽいな
65コーヒーも使うし強いキャラがきたときのために取っといた方がいいかも 塔いってもノードロなんだが
これもう行く価値ねえな? なんかちょいちょい塔ノードロって人いるね
自分は昨日も今日もドロップあったけど 激戦区の水だしリーダースキルは加速じゃないし微妙と言われれば微妙
加速か水じゃなければな おつうリーダーで進化カギクエ13回いって3回くらい増えてたかな 大正義クラースは変わらず
ただしおつうちゃんしかいないのでうちでは問題ない パッシブBスロットがあってあの能力値ならとんでもない高性能キャラなんだけどね
なんかおつう微妙って評価は視野狭いと思うわ 今から65枚貯まるころにはもっと強いのが来るだろうな
ここでケチケチするような人間であれば何時何とっても後悔するんだろう おつうはパラシュートみたいな待機モーション以外は優秀だと思うけど まあヒーラーは昔ほど有難がられなくはなったな
欲しい属性はあるんだが火とか火とか火とか チョコケーキは完成まで3時間かかるんで取りに行くのをうっかり忘れてしまう
ケーキはフックマートからの帰り道に寄っていきゃよかったんだが まさかレイドに被せてくるのか?
いや普通はそんな事は…だがこの運営だと… アラジンさんは用無しっぽいですね…
手前の水色の子とかどう見てもジャス〇ン シンドバッドってアラジンとごっちゃになる
ランプの魔神はもう☆2にいますよ! まじかよwまた新イベだよw
しかしこれも可愛いのぅ
伝説再びって・・・ ステップとレイドの期間的に月曜あたりから新APイベントをやって
2/28(水)から新ユニゾンって感じかな? はううぅぅぅぅぅうんんんん☆3の子のむらびと期待だけど
さいきんむらびとが多いから来ないんじゃないかと悩む >>734
お知らせも更新きてる
掲載日時:2018/2/18 (日) 0:00:00
最終更新:2018/2/18 (日) 0:00:00
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2/19(月)・2/20(火)でそれぞれメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【2/19(月)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。
【アップデート内容】
・メインクエスト16章解放準備
・プレミアムアップガチャのラインナップ更新
・バレンタインイベント達成報酬によるスキル所持枠5枠追加準備
2/16(金)まで開催しておりました、新キャラピックアップガチャ対象の下記3キャラにつきましてはメンテナンス完了後、プレミアムガチャに追加となります。
【プレミアムガチャ追加キャラ】
・★5 アルセーヌ
・★4 ジョゼフィーヌ
・★3 ジェスティン
【2/20(火)メンテナンス時間】
13:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。
【アップデート内容】
・新イベント「伝説再び シンドバットとキメラのレリーフ」
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
オトギフロンティア運営チーム一同 シンドバットだったら怪鳥や盗賊、ひつじとまだ使われてないネタが豊富だな
そして運営はいい加減寝ろ休め これがスタンプでその前にイベント無しのピックアップガチャが来る感じか
スタンプなら少し安心
ほんの少しね また人間さんの財布がスカスカに。
ロリは相当回りそうだね。 飽きさせない,離さない,そんな運営の強い意思を感じます... アラジンとアリババは元の千夜一夜物語に入ってなかったらしいから… しかしいつもながら属性が読めねーな・・・
火の様な気もするが光な感じもする
流石に樹じゃねーだろと思ってもオトギだからってのがw ある日プッツリと更新が途絶えそうだなここ・・・
いくら御伽噺が豊富だからって・・・
数多ある花をモチーフにした花騎士でさえ2週間ペースなのに
死ぬぞ・・・・・・運営も俺らも 試練の塔
日付変更前昨日&今日で2連続でボスドロ無しなんだけど
どういう事?うんこえい舐めてんの? >>709
まぁそういう意味でちょっと回して出なくても諦めつく分ここのガチャは有情だよな オトギの怪鳥は強くて凶暴だからシンドバッドの怪鳥ともなればオトギの歴史に刻まれるレベル >>755
自分もそんな気がしてる
1年でやれるだけやったれやああああって気合を感じる
まぁこれぐらいやらんと御三家にはついていけんってのは分かるけどさ やることないとだけは言わせないオトギ節
こっちで時間と体力配分考えないと先に力尽きてしまうわ シナリオ強いからキャラ揃えばオリ展開で下手すれば保つ つってもレイドは消化楽なので薬飲まん限りは時間取られないな 多分定期的な集金目的でのメダル仕様変更だから毎日コーヒー飲む人間さんは増えるだろう レイドは1ターン目から放置できるのが大きいからな
ユニゾンでは騎士団が防衛してくるからそれが出来ないから辛い 全然イベやらないとやる気ねー運営だなもう畳む気満々かと言われ、イベを次から次へと出してるとやれるだけやって畳む気かと言われるのか スキル残滓交換つきでビストネアとジェオン復刻して時間稼いでももええんやで 新イベより先に復刻やれと言われるゲームがあるらしい 2日で残滓集めきったことはあるが1日はキツいな
16時スタートだと1日目が8時間しかない 曜日イベントでこの曜日はこれ、みたいにすればいいんじゃない? 3レベル分のAPをソザインにつぎ込んだが宝飾のほの字もなかった
やはりあいつはダメだ、超を出せ 日替わり復刻やるとしてもGWとか盆みたいな連休取れる時じゃないと大変そうだな とりあえず手持ちで最適化した感じ
対火:330万
対水:440万
対樹:430万
やっぱり全体バフと変化後2倍スキル持ちが居ないのが顕著に出た感じだなぁ
ランランと歌舞伎の存在でけぇわ リーゼントなら昨日の朝レイド10連で出たよ
復刻は無しで互換を作っていく方針なのか半年記念に復刻やるのか
こればっかりは良かったり悪かったりあるから分からんね ビフレが欲しいんだけどうちもリーゼントだった
まああって困るものじゃないんだが 火と樹は配布キャラでもかなり火力出るけど水はまずメンバーすら迷うしな〜
通常ドロシーとヒイガとダルから2択とかいう状況ですごいなやむ まだ星4と星3の残り覚醒そして星5の覚醒も残してるしまだまだこれからだ‼ 復刻してくれないとやってないイベントのストーリー見られないんだよー 天空フリーズ発生すると何度トライしても同じトコで固まるのな
おかけでチケットロスしたわ いまさらだがSDダルセーニャちゃんマントで顎が隠れてるからまんじゅうみたいでかわいい >>755
そうなったら最後半年以内に終了コースに舵を切ったことになるよ >>791
そういや居たな
次からは絶対連れてかんわあのBBA おばはん入りでも完全オートにするんじゃなくCSやアイテムで前回と違う行動すりゃ乱数が変わってフリーズが回避できたりするが
まあ直るまで入れない方がいい ティタおばSDは初期の割にそこそこ可愛いんだけどな…特に無進化
バグ修正はよ 過去のイベント一覧見ると花咲か爺さんと青髭の組み合わせが謎過ぎる ティタニア今回のレイドで使っててもう300戦近いんだけど1回も止まってない
どのタイミングでフリーズするん? おばが原因なら固有のヒールかね
実際何度見ても同じトコで固まってたし確かに固有の後辺りだった気がす 弁慶ユニゾンではスタンと固有が合わさると結構な確率でフリーズしていた CT回復動作がなにか悪さしてるんかね?
ブラウザとの関連もあるのかどうか、うちはchromeで1回も発生したことがない >>801
それはすごくヒントになったかもしれない
うちはすばやさ封殺パなんで、まだ1回も青レク見たことがない(スタンしない) 部屋入った直後の敵の行動で青レク使われない?
CT貯まってないから問題ないのか >>804
直後の行動ってトリガーだよね
すばやさで5人上回ってて、かつCT加速が1.2+1.1くらいあると15秒スキル1ターン目から使えるんだ
だから自発したときの1ターン目の通常攻撃すらこない 火のエンジェル戦だったから食らったとしたら毒か
まぁ何にせよチケット勿体無いし天空には連れてかん方が無難かも 火はまだやってないが気をつけよう
情報サンキューな すまん、ようわからんけどわんわんドリル交換してええか? 水のエンジェル行ったらラリホーでハメ殺しだった、初心者お断りか トリルのCT10%回復って機能してる?
ゲージ凝視しててもどこで増えてるかわからん スタンに限らず状態異常が怪しいって感じか
天使にはチョーカー付けて行ってるから問題なさそうやな エンジェルナイトってボスっていうよりゲーセンのパンチングマシンだよね 適当な同じマップに専用装備つけ外ししていけば違いがわかると思うけど
実際には試してないが ここの運営は完全にロリに舵を切ってきたな、露骨な集金キャラばかりリリースしやがって
くそっくそっ・・・ぷちゅん
フックが悪い! 杖目的でレイドクエの1を回してるが全然落ちないなー
マントは1でも落ちたと思ったが前座イベの方じゃあないと駄目だっけ ゴールドガチャ10連回そうとして、別ゲーしながら間違えてプレガチャ10連回してもうた。
結果newフック、ティンカもはよ。 >>822
運がなさ過ぎただけか
前座も回してたが水と光しか出なかったから道のりは長い… わかってねえなあ
それはロリじゃなくてペドの域だ
リリアたんの身体がベスト ロリが少ないのもあるけどちっぱいも少ないオトギ
おっぱい好きにはオススメ出来るゲームかもしれん >>819
自然回復で丸1日まわしてると2〜3本落ちるくらいの確率なので気長にやるとよろし
副産物の小妖精がうまい ロりっぽいのはそこそこいるけど、幼女っぽいのはいないイメージ ☆5ならそうだね、卿はロリとは似非者だし
牛若もおっぱい大きくてロリコンのtnk心頭滅却だったし
てかJSみたいなヤバいのは別ゲーの専売特許じゃろう 月火で石500以上貰えちゃうのか
レイド加速するかあ >>831
まぁ常識的に考えて幼女が魔物倒したりするわけないしな 常識的に考えて戦闘にマイクロビキニは着ないじゃーん 流れぶった切ってすまない
総プレイ時間72行ってない新規ですけど、開始ページの弓娘SD(誰か分からん)が
出来の悪い操り人形みたくなってるのを速やかに改善するべき
絶対アレで回れ右した人間いるわ蓋あけたらSD悪くないのに損してる >>839
ヴェルメリオ?
初戦闘のシンデレラもだけどメイン勢はSD作り直して欲しいよね フレンド少ないからレイド終わったときにまとめて申請できるのを調子乗って送り続けていたらすぐフレンド枠いっぱいになってしまった
ありがたいけど申請中がまだ100人分くらい残っているわ
まとめて申請取り消しボタンとかないから大変 今すぐプレイってページで下に画像が何枚かあるじゃん
戦闘画面で真ん中赤頭巾、左下グレーテル、右上おりゅ、右下カボチャ、
左上の白いやつ ギャラリーにある戦闘シーンの事ならマルだろうな
初期勢でもアリスやドロシーは問題無い
後は皆うんざりのラプもSDは可愛い言われてたなw あれ?ラベルって専用武器2種類あるの?
これどっちかしか作れない系? レイド申請も実装されたしレイド頻度も上がってそうだしそろそろ本気でログボ勢は切り時かな
あまりこういうのはやりたくなかったが、フレSS撮っておいて数日後にランク変動無いやつは切るか なんつーか重いな・・・
あんまり深く考えず切ればいいと思う
たいしたもんでもないよ >>849
ログボ勢はキャラ変わらないしランクまったく動かなくなるからすぐわかるじゃん
ただ今切るとレイド1回ごとにどっさりフレ申請くるからめんどくさいよw マルSD結構(動き以外は)可愛いと思うんだがなぁ
新規ちゃんは一回だけでも四人編成で助っ人をジュリエットやランタンにしてみるのをオススメ
今見てもあの頃のSDが一番クオリティ高いと思う 正月ドロCもたぶん同じ担当者だよね
オレはSDキャラはかわいさ重視なので顔デカ勢もけっこう好き、忍者tnkは完成度高いと思う >>851
ログボ勢ってそもそも装備とかアクセ無いんじゃない?
ログボ勢じゃないけどクラースリセマラで始めて第一はずっとクラースソロのままだよ >>854
顔デカ勢ってイグちゃんはまぁ可愛いとして
他にヘルシングとヨハンナ以外にいたっけ? ヴラドは小さいけど装備品のお陰でやけにボリューム感ある ヨハンナと弁慶並べたときの違和感は異常
初期バランスは別に嫌いじゃないんだけどな〜できがいまいちなだけで
ランタンあたりのバランスでもいいけど弁慶縦長すぎない? どっさりくる申請勢もランクの変動でレイド終盤あたりで選べるんじゃないかって思うがどうなんだろう
こんなに居たのかってくらい60以下から申請くるから今までほぼ全部受けてたけどもう一瞬でキャパ越えたわ 高ランクだとお互いに埋まりまくってて全然増えないゾ 直ドロ多いから助かってるが今回はチケからろくなのがでねぇ! いい加減寝ようと思ってたらレベルが上がってしまった!
経験値見てなかったw 550!魔女泥!なし!
運営ちゃん300か400体に1体ぐらいはひっそり確定させといてくれていいぞください マルはここのところずっと兜被ったっきりでSD見てないのに気づいた 火がきついダウマ4枚入れてて大体1回しか入らないあの攻撃頻度なんだから
もう少し耐性低くていいんじゃこれじゃ完走できんよ ポムにディアレスとヒール積んでアイテム使えば死なんよ、それで1100万くらいだった
でも天空はアイテムとチェインスキルの発動めっさ重要ね、下手すると2倍近く変わるし レイドでフレンドのスタンプが複数回表示される様に見えるのは
自分だけなのかな?
逆に自分が押したスタンプも他の人からは複数回表示されてるの
かな? 剣斧槍本と交換したら150〜200万くらいダメージ伸びたな
やっぱり素のステは強い >>867
どの属性もオートで550万止まりな上に終盤で2・3人落ちるから3000程度しか貰えねぇわ
アイテムもCSも普段使わないからタイミングが全然分かんねぇw 火はともかく水樹はダウパ0ってことはないだろうしオート+スキル途切れたらスキルチェインぶっぱでも死ぬ感じはないな
スキルつながっててもスキルチェインのコンボはきれまくってるけどそこまでこだわるとめんどくさすぎて・・・
多分スキルの回転悪いからCT短いスキル全員に最低1個はつんだらよくならんかね レイドボスに混乱でリジェネかかったとか言ってる人いたけど回復量えぐいなw 普段オートスキルしかやった事無い人間さんが手動スキルに挑戦したら
天空神殿のポイントが4分の1になっちゃった‥
慣れない事は止めようと思った‥ >>871
個別狙いは1%切ってるだろうから、程よい所でやめないと色々とキツいぞ。零号みたく凄い強い訳じゃないし、闇と火あれば問題ない。 あと少しって所でイシャナのイザナギを押した後に混乱かかって全滅させられた(´Д⊂グスン >>877
おめでとう
唯一の配布無しだから存分におりゅしていいぞ 俺はオートでいいや……
適当で3000くらいいくし、レベルカンストしてスキル上げたら4000くらい出るだろ ohまさかのヨハンナ被りしたわ
無駄に運使った感が凄い とりあえず週末おススメされたソザインラッシュを只管まわしてみるか
レシピ大事らしいので
なんか専用武器全然作れないし 同じくソザイン周ってるけどレシピが終わらない
ハロウィン終わってクリスマスに突入したっぽいけどどこまであるんじゃろ? クリスマスシリーズで多分現在入ってるの全部
エーテルシリーズだけまだ入ってないかも うんまだハロウィン終わってなかったランダムなのね
とりあえず天空用の耐性アクセは何作ればいいんだろう? 塔ボスってノードロの時もあるんだな…ひでぇ(´・ω・`) 俺も今日の分表示バグでドロなかったわ
確か宝箱は落ちた気がするがリザルトには何もなかった… 最近また重いんだけど
フレ申請たまりまくってるせいじゃないよな? 戦闘の途中でリログすると、落ちた箱と袋の数が結果が違うのは前からのバグ
負けそうだからリセットしました対策 俺も神殿オート放置でやってる楽だし
3属性共4500〜4900ポイント貰えたから焦らずとも全部取れるし
神殿のお陰で上げる予定なかったスキル育成で忙しくなったのがアレだが ガチでポイント稼いで腕試ししたい人間さんにも楽しいだろうし
フルオートでも別に数週間で全部報酬取れるだろうし
良いイベントだな天空 天空イベ自体は好きだけど雷鳴装備の性能はやりすぎだと思ったw 確かに天空のおかげでバランスよくスキル上げしないといけなくなったな
レイドと平行だからまだ楽だけど 塔の守護者負けそうになったからって回線切りやがった(# ゚Д゚)ノ 神殿は妖精ももらえるし良い。手動でやるより自動でやったほうが点数出たから楽でなお良し(白目) 二日連続で塔のドロップが消えた
箱落ちたのにリザルトには何もない、宅配にも何もない、なんだこれ 俺も消えたなー
ここで報告あったから、おー消えた消えたで終わらせたが 運営よ
塔の詫びで虹布100枚配ろう
俺塔100ボスに勝てないけど 結構昔だけどリロードしてないのに消えたことあったな
消失かくにんしました補填します
って来たからまあいいかで済ましてたわ >>906
俺の方では5日連続して石板が泥してるな
無いよりはマシだがメンテ毎にキャッシュの類は全て消した方がよい 神殿でF5するとどうなる?チケ消費なしで最初からできるのかな >>912
チェインスキル発動中にフリースして仕方なく再起動したら
クエスト再開とかと同じように再戦できて最初のターンからになったぞ
再開をキャンセルした場合はどうなるかは知らん スキル関係いじってるときによくフリーズするんだけどこれもクロームのせいなの?
ironとか使ってたら出ないのかしら 固まるのはだいたいカバのせいだけどブラウザは火狐系のがいいと思う >>913
ありがと〜やり直しできるんだな・・・ウッ >>906
塔のドロップ消失バグはずっと前からある
俺も塔Uから塔Vになるまでの最後の一週間にドロップ消失バグに遭遇
そのままドロップ無しのままU終わったわ 先日の塔の不具合対応で微妙なバグが残ったのかもね
月曜に対応してくれるのを待つしかなさそう 塔ドロなし今初めて遭遇したわw
正直対岸の出来事だと思ってたから困惑 問い合わせしといたほうがいいぞ
今までも消失はちょいちょい報告あったが
ここまでいっぱい俺も俺もってなるのは初めてな気がする 今回レイドもなんかたまに0秒になっても次のターンに移行しないエラー出るわ
他に報告ないからおま環なんだろうか レイドのターン経過が処理されなくてバトルがそのまま止まるのは俺も3回くらい遭遇したな
一回抜けて入りなおせばいいだけだから対して気にしてもなかったけど そっちはスタンが関係してるらしい
多分その時は必ずだれか青のレクイエムでスタンしてると思う 今回はまだ2回しか起きてないからあまり気にしてないな あれは渦潮に紛れて放つ必殺の暗殺拳だから泥cにしか出来ない
魔女が剛力王の真似事なんてするから負荷で手足がとても見せられない事になってカメラが止まる ドロシーに殴られると結果を得られなくなり永遠に過程を繰り返し続けるようになるのかな レクイエム(物理)→墓壊し
すでに実装されているじゃないか 伝説の大魔法使いドロシーさんの手に掛かれば時魔法を使うことぐらいお手の物だからね エーテルチョーカー量産するか
...あ、素材が無い 人魚ちゃんのSDおっぱいバインバイン揺れるなあ
・・・助っ人が来ないなあ まじでSD可愛いの増えてそれ優先で編成組む楽しみがふえたね 人魚ちゃんSDは進化前の方が欲しいなと思った
あの最終はなんかtnk思い出す >>946
>>947
>>948
みんなゴリラのことローゼとかレスラーっていうのやめなよ \じゃーん/
【DMM.R18】オトギフロンティア R 258冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518923610/
テンプラこれから変更あったら教えてね >>951乙じゃーん!
>>3の天空に>>6>>894を追加お願いします CT加速リーダーが火属性しかいないからトリルを狙うか、火属性以外の加速リーダーが実装されるのを待つか悩む 多分大丈夫だと思うけどどこか欠けあったら追加修正内容次スレの箇所に安価お願いします あら、本当に三位だ
良い波が来ると三位に入って御三家の状態によっては二位に手が届くくらいの立ち位置になってきたか >>956
桃かヴラド?
頭巾ならLS専用として他のじゃ代替効かない性能だけど >>951乙じゃーん
天空火が6316までいけた
レイドでがっつりスキル上げられたから結構伸びたな 今網膜剥離で入院中でできないんだけど何か良村人あった?
あとロリの追加は? >>962
体より村人とロリのほうが大事なのか(困惑) なんでスタッカータちゃんの話題がないんだお前るぁ!
あ、質問いいですか はやくエジソンや源内を登場させて機械姦を実装するんだ >>964
リリアは良かったね
早く退院してロリ村人でハッスルしたい 『500年ROMってろ!!』
と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。
そして今、
やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
質問出来るだなんて………
感動で……胸が一杯です。
人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!
こんな僕ですが、
僭越ながらとらせて貰います…!
2get! どんだけ早漏なんだよ
風俗でパンツ下ろされただけでイっちゃうやつか? >>972
オトギ世界の500年は12時間であることが証明されたな 半年記念とver100を合わせてきそうで震える
今日も小石配ってくれるのかね ランキングのお礼にお菓子メダル5枚!
そういうのもあるのか 【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「お菓子なメダル5個」「スタージェム50個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(小)各33個」を配布させていただきます。
お礼のアイテムはプレゼントボックスよりお受け取りください。
#オトギフロンティア
【運営からのお知らせ2】
さらに2日間連続3位のお礼といたしまして、「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。
また、昨日に続き本日もゲーム内のお知らせ画像をご用意することができませんでした。
大切な機会にも関わらず誠に申し訳ございません。
#オトギフロンティア >大切な機会にも関わらず誠に申し訳ございません。
なんか不思議な気分になる 3位おめ!チケありがてえ
上の方の天空ポイントすげえ…
2000安定して超えるようになりたいぜ 手動配布による微妙な重さに気をつけるんやで人間さん 運営の負担考えると4位がいいのかもしれないけどやっぱ本音はアイテム欲しいからランキング入りアイテムどんどん欲しい すんません質問いいですか
ダルセーニャドロップしたぶんはスキル転生で使っていいんだよね? >>960
桃と頭巾と歌舞伎
水神殿で使うとすぐ死ぬからイシャナリーダーにしてるけどスコアが伸びなくて… ダメージ296万で1697ポイント
結構時間かかるな
あと20分であと6戦終わらせなきゃ… >>989
余裕があれば進化にも使える
出た数とサブスキルとして残したい数と強化難易度と相談 >>992
紫のランクAのスキル1個も持ってないから欲しいんだよね
進化って報酬でもらえるアイテムだけじゃ賄えないの?それなら進化に使っちゃうけど… いつかスキルにしとけばよかったと後悔するからセーニャは進化には使わない方がいいと思う イベキャラは☆5進化素材+イベ素材だから
オトギ石6つ使うからな
最後の1回は同キャラ使って素材浮かせたいかも、と思う人間さんも多い 進化は報酬でできる
引きいいとかなり余るからオトギ石節約もできるよってだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 58分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。