新・ゲーム総合ランキングスレ 302位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/17(土) 08:18:29.260
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
defaultで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 301位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518761418/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 18:05:38.380
☆3ですら前世でのSSRじゃなくてSRのイラスト使ってんのばっかだし何かあるはず
0755名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 18:27:25.560
>>746
そのまま丸々パクりゃいいのに中途半端にオリジナル要素入れたり
原作要素切り捨てたりしてるんだよな…マグナ切ったのは致命的だった
0756名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 18:32:59.610
丸パクリは開発のプライド()が許さなかったとかじゃない?
料理なんかでもそうだけど、独自アレンジは素人が良くやる失敗なんだよなw素直にレシピ通りに作れっての
0757名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 18:34:43.400
ユニティアリブレスでコラボすればいいな
(エロブルから)なんで逃げるんですかぁー!?
0761名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 18:41:25.430
まあ丸パクリじゃないぜ!元ネタにないオリジナルも受けたんだぜ!
ってやりたいって気持ちは分からんでもない
0762名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 18:42:10.670
花また1位か?どうしたん
ってかブルが何してんの?何もしてないの?
0765名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 18:55:14.480
楽器は全員虹配布に未所持判定つけなかった時点でユアゲに裁量ないと確信した
0771名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:06:55.250
DMMゲーの話をしろと言われてしたら
すぐに否定されてて草
0777名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:20:38.780
船1年ぶり位に真面目に一通りプレイしてみたけどHTML5化による不具合は見当たらんね
Season2と同時に移行して大トラブルって道選ばなかぅったのは素直に評価
0780名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:23:21.890
典型的な思春期イキりくらい見逃してやれよ
誰もが通ってきた道だろう・・・
0788名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:36:31.400
ところでしばふ艦って誰得なんだ?
pixivから適当に絵師拾ってきた方がどう考えてもマシ
0793名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:41:27.590
>>788
特徴ある絵柄の絵師がメインのゲームってヒットしたらそれだけで強いんだぜ?
一目で誰の絵=何のゲームって分かるからな
0795名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:43:39.810
>>794
うん君はゲームを間違ったね…あの絵柄に合う媒体でイラスト描いておけばよかったと思うんだ
0797名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:48:17.860
Pの個人的な趣味だからどうでもいいっしょ
多くの提督も諦めてる
0799名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:50:31.870
ブス絵のほうが同人ヒットしたときに扱いやすい
東方みりゃわかんだろ
0807名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:58:30.120
美人は3日で飽きる
ブスは3日で慣れる
でも僕はやっぱり美人がいいです
0808名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 19:59:20.200
ブサフロは事前の時点でイラスト募集みたいな挑戦してた気がするけど案の定集まらなかったな
0813名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:04:36.520
多少クセが合ったほうが親しみやすいってのはあるな
どこでも見るような絵柄は食傷気味だ
0817名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:10:10.300
アズレンアンチが量産萌え絵だからアズレンはダメだって負け惜しみ言ってたのはダサかった
0821名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:13:27.420
アズ信さんせめて戦艦帝国抜いてからここ書き込んで?
あれに負けるって相当やばいぞ
0825名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:18:39.390
スマホも10位以下はメインで課金されてるかどうかぐらいのショボさなのが浮き彫りになってきたな
0827名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:18:39.860
ただの集金ランキングで下がったことを煽るとかやっぱ鎖自慢好きなんだね…
0828名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:19:04.49d
アズレン今回のイベント不評なんだっけ?最近触ってないから教えて
0830名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:20:24.110
アズ信って15面パズルすら解けない知能レベルだぞ
会話が成立しねえよ
0835名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:22:35.050
特にやる必要も無いしあってもなくてもいい程度のイベントじゃね
やるなら目が細かすぎてタッチするの面倒くさいくらいでダイヤゲットチャンスでもあるしな
0838名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:25:20.240
まさか昨日のメンテで船がhtml化したと思ってるアホまだいるのか・・・
0839名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:26:12.170
塗り絵8枚完成させて限定キャラゲット!
年獣クリックして限定キャラゲット!

年獣ってなんだよwwwwwwww
0840名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:26:18.980
もうオワレンのこの先が読めるよ
瞬間風速ゲーの末路は結局はガチャレア強化か限定しかない
最終的に無課金は運次第だがスペチケで選べないだけの辛いゲームでしかなくなって微課金が逃げて瞬間風速の繰り返ししかなくなって死亡
0846名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:29:55.720
アズレンの現状を見てるとコラボキャラ連打しそうな気がしてる
0847名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:31:03.350
>>846
たぶんだけど、グラブルがコラボの打診に動いてると思うw
艦これとはコラボしたくても絶対できんだろうからな(艦これ側がそういうコラボやらんし
アズレンなら簡単にコラボ出来るだろうと思ってそう
0849名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:31:30.070
ネプはまだ雰囲気に共通項あったけどアズレンとゲーム内コラボできるの他になんかある?

…装甲娘!
0850名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:33:08.430
船は確かにコラボしないけど
何でもありのアズレンコラボもどうかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況