【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 108着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:59:44.28ID:oCFrdMXv0
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 106着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514825314/
0040名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 10:46:41.44ID:XQtOhKSC0
えまにゅえる交換しようか迷ってる
戦力的には余り期待してないけど、見た目的にはどう?
0041名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 11:15:47.17ID:E4oDKjH00
>>40
イベ産のSSRは戦力にならないよ
見た目は好みとしか言えないけど、とりあえず一着交換して見てから決めたらどうかな?
ご新規さんでリボン足りないとか?
0042402018/02/19(月) 11:55:54.99ID:MalP3+3/0
>>41
さんきゅ
はじめて間がないけどぼちぼち強天揃い始めたから真恋集め中
まだ上級しか勝てない
強化優先できたけどちょっと回り道しようなと迷って聞いてみた
0043402018/02/19(月) 11:57:56.40ID:MalP3+3/0
しような→しようかな
0044名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 11:58:49.21ID:wo1iVd8m0
>>40
戦力→えまでは無いけどトランスを一時期ラックで使った経験からすると
   高難易度では実質「一回パス」にしかならん
   他の3枚が強天衣で残り1枠はハマりさえ回避できればいい、って時くらいしか用途無し
   その場合でも非対応強天衣入れてターン調整した方がよほど確実なので自分的には完全戦力外
見た目→たんたしおんの色違い。持ってなければお知らせのSS見るか一枚取って実際に確認してみてとしか
   童貞を殺すセーターとかにグッと来るならアリなんじゃない?w
   自分はオータムフェアリや園児服みたいな清楚系エロの方が好きなんでイマイチ
0046名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 13:30:28.06ID:jz1ft3ZU0
園児はあれでスカート履いてるくらいでちょうどいいと思う
あれだと清楚系というより痴女ビッチ園児
0048名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 13:48:20.09ID:VCPOq4zY0
運営のお気に入りとかどうでもいいわ
金太郎系自体いらんと思うけどそこをアリとしてもたんたしおん持ってればどうしても入手するほどのことはなき
0051名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 16:34:04.62ID:RkBKs6gl0
また5000ptガチャかよ
ラプス初登場時はともかくそれ以降ラインナップにしれっとハズレ枠増やしてんのがここの運営らしいわ
こんなの毎回回すわけねーじゃん
0052402018/02/19(月) 16:35:27.38ID:XQtOhKSC0
少し離れてたらいろいろ画像上がってた
みなさん助かります

スカートの奥の生活感あふれるパンツ見るのが好きなので、今回は限界突破アイテムに専念しますm(_ _)m
0053名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 16:46:43.65ID:bFFfql700
もっと計画的に天衣追加すれば良いのに。ラインナップも無駄にキラウォ推しだし考え無しにも程があるw
0054名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 17:35:09.87ID:cALmwu520
今回もハニブレ流用?
別に構わんけど相変わらずデザインが病的だな
耳と尻尾は譲ってもケモ手がクッソ萎えるし着せたくねぇ

あと前から言われてるがSR以上確定・SSR1枚確定って表現も有利誤認事案になりかねんからやめて
もはやレア度なんか機能してねーし
0055名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 17:42:53.72ID:HrCmXSl+0
>>54
因みにどう誤認するの?
正直わからん
0057名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 19:29:01.29ID:E1n4Tq+K0
もうダメバリ天衣なんか溢れてるからいらん
対風なんて火ネフィリムなんかもう5枚はあるから使いどころないぞ
0059名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 20:45:17.90ID:jBeuyL4p0
新衣裳は獣姦プレイが捗るな!(引けるとは言っていない)
0060名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 20:54:20.25ID:bFFfql700
ネコミミは言うに及ばず、にゃんセーターの方が遥かにtnkにくる

ほんとに下品な衣装作るのが上手いなw
0061名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 21:03:49.75ID:wo1iVd8m0
誤認のしようが無い表記なんだから>>55の疑問は当然
>>54>>56が何考えてんだかさっぱり分からん
SSR一枚確定をSSR一枚確定以外にどう誤認するんだよw
0062名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 21:15:35.11ID:VCPOq4zY0
循環論法しか口に出来ない程度の頭でムキになるなってw
0063名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 21:52:49.65ID:FTTW+C5i0
ここは、ネタ的にワイルドファーを混ぜとく流れだろうに。わかってないな。
0064名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 21:56:04.00ID:r4O2qNhT0
>>54はただ単に、SSRなのに弱いの多すぎって言いたかっただけだと思うよ
>>56ケンカふっかけたいだけの奴だからほっとけ
0065名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 22:01:53.28ID:wo1iVd8m0
>>64
>>56はいいとして>>54の分からんのは↓ココ
>前から言われてるがSR以上確定・SSR1枚確定って表現も有利誤認事案になりかねん
そんな「前から言われてる」ことあったっけ?と
0066名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 22:04:13.39ID:FTTW+C5i0
>>64
sr以上確定が有利であると誤認させてる、じゃね?個人的には、ssr確定枠に伴う排出率表記からのずれの方が気になるけどね。これはたぶんユーザー有利案件だけど。
0069名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 22:36:46.52ID:HvcXUn/K0
>>66-67
景表法の有利誤認の意味理解してるか?
もともとの>>54もだが

日常的にSSR確定やってる訳じゃないから、有利なのは間違いないぞ
各人にとって使えるSSRかどうかはまた別
0071名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 23:05:02.62ID:1ND0OHqT0
SSRに分類される天衣が多すぎるんだよね。ラプス強天衣からイベ産天衣まで同じレア度だし
URもそうだけど簡単に取れる物は楽に(必要素材数)育成させないとか、強天衣と産廃SSRが同じレア度なのも明記している排出率に間違いございませんwwwとか頭の沸いてる言い訳する為なんだろうし

ここの運営には言っても無駄。消費者庁にでもどうぞ。改善するぐらいならサービス終了しそうだけどねw
0072名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 23:07:13.36ID:1ND0OHqT0
お粗末なやり方しか稼ぐ方法が思いつかないんだから嫌なら他行け他
0073名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 23:58:33.14ID:86Z/zfVW0
国民生活センターのおばちゃん相手にこのゲームの説明しながら、レア度のいい加減さに熱弁振るう姿を想像すると草
0075名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 01:38:55.62ID:RyP/STC90
このゲームの場合、そもそもssrやsrやrのrがレアの略だという記述がそもそも無いな。
0076名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 01:46:07.46ID:ITw0ln+Q0
NがノーマルでHNがハイノーマル?
Rはほぼ間違いなくレアで、SRはSランクレアで、SSRはSSランクレアってことなんだろうか?

遊戯王やってた身としては、SRはスーパーレアと読んでしまうがw
まさかシークレットレアではあるまいw
0077名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 02:11:46.15ID:YXuEgm3d0
個人的にはハイノーマルってのも表現として違和感感じるんだが、そこはハイレベルとかでもいいような
ニュアンス的には中の上的な感じなんだろうけど
0078名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 08:30:23.32ID:YkyMXz6O0
新天衣いいね
明るいピンクのカラーリングはどうかと思うけど
けもフレ流行ったときにサーバルみたいなの作ればよかったのに
0083名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 21:54:14.72ID:RyP/STC90
初日に5000円ガチャを引くレベルの課金組は1月に多めにつっこんでるだろうしね。
0084名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 22:48:00.92ID:l98vlguM0
せめて新ギミ天衣確定なら引くんだけどな
5000でランダムはきつい
0089名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 06:16:44.18ID:fV9uR4FF0
5000円で弱SSR1枚のみだと数日凹みそうだ
まだ初回33連してSSR0枚の方がマシな気がする
0090名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 07:02:00.01ID:/VvfITu+0
普通の人は強天衣ならいざ知らずにゃんセーターやサニーに5000円も払えんよ
0091名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 07:17:47.24ID:qF1EH7kp0
嫁の新天衣がピンクじゃなければ追撃してたまであるんだが・・・
0092名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 07:27:44.09ID:8yD50ZJ/0
>>90
SSR確定って言っても外れ枠が多ければなんの意味もないからね
強かったり新し目だったりで固めてあって目当て以外でもある程度妥協できるラインナップなら引くけどそうじゃないと引かんよ
0097名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:48:07.25ID:8yD50ZJ/0
貧乏って決めつけて煽るのもソシャゲ界隈定型の浅はかさだよね
0098名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:48:43.59ID:E+fNnQuy0
>>92
条件が良ければ引くみたいな事を言ってるけど正月のエプロン黒天使確定ガチャは何回引いた?
0099名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:00:59.67ID:qF1EH7kp0
>>92って普通の事しか言うてないと思うけど?
ラインナップに5000の価値があると思ったら回す、思わなかったら回さない。ただそれだけの事でしょ?
0101名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:33:51.46ID:uCdJcIMd0
ラインナップがよくないからガチャ回さないって話に「貧乏人」って反応するの、売り手のポジショントークならまあわかる
そうでないならただ頭が悪いだけでは
0102名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:42:15.22ID:TVv5Zga00
>>99
ホンマそう
エプロンに5000円の価値を感じないから俺はガチャ回してない
0103名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:13:32.66ID:ZMUtfnu70
嫁のエロ天衣確定ガチャチケとか貰えるなら迷わず引く自信あるわ
0105名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:58:39.53ID:tAkjzrub0
>>104
シュピナのあの眼で睨まれながら無理矢理犯すことを妄想するとちんこのイライラが止まらない
0107名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:46:50.32ID:sj7DQh+M0
ラプス11着。
セフィーナだけが出ない。
あと1年以上は出る気がしない。
0108名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 00:29:32.69ID:5SWV6T0M0
>>107
11着ならまだコンプリート期待値以下だ。
ところで、ラックは最大いくつになってる?
俺は今9着/4人でラック6になってる。
0109名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 00:47:35.56ID:4X4nSp160
被り5、3、2、2かな
0110名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 01:25:56.39ID:8DOzebaq0
>>108
一人だけ大当たりじゃん(⌒0⌒)/~~
0111名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:06:11.57ID:1vOSUtS30
こうして見てるとセフィーナが1着被っただけでコンプ出来て
悶絶卒業出来た俺は運が良かったんだな
愛人達のがまったく出ないから超絶ツアーが終わらないけど
0112名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 12:12:17.45ID:XSmDKjoL0
悶絶クリアできてる時点で
白天使の必要性がなくなってるのに気づいてしまった
頑張って育てなくてもレベル60で十分実用域だから
それ以上上げるのも後回し中だ... 
0113名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 12:34:43.68ID:K4HDMyoo0
悶絶ってキラウォ+は必須ですか?
0115名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:11:18.25ID:K4HDMyoo0
>>114
まじっすか、ありがとうございます。
次の顕現に挑戦してみます。
0116名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:18:06.80ID:6YP+6l7s0
L字張りがないからステージ開始で敵と重なって変な跳ねかたするのだけ注意すれば大丈夫
0117名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:18:48.37ID:8y8gDM//0
ハニブレみたいに、好きな天衣と交換できるチケット売ってくれないかなぁ(;´Д`)
0119名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:31:28.96ID:SYhmfMkl0
需要が明らかな特訓や見るモード周りのアップデートが全然ないし、それどころか天衣枠の問題もいつまでも改善されない
0120名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 14:09:56.36ID:cGHShlQ00
>>115
真に受けるなよw
余裕って事は無いよ、少なくとも手持ちの天衣に左右される

キラウォ+の天衣が無いと、発動中は一定方向にしか弾けないから、waveクリアに時間が掛かるよ
最低限の事として有利属性、出来れば全部強天衣で固めたい
あと、waveクリアしても体力回復しないから、ターン調整を兼ねて体力を回復してから次のwaveに進まないと
詰んでしまう事もある
何度かクリアしていればそのうちコツも掴めるけど、最初のうちはそれなりに苦労すると思うよ
0121名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 14:52:37.29ID:dKcIeVyp0
特訓のリアクションが台詞以外全キャラ共通なのが惜しいよなあ

せめて、親愛度↑のポーズをプレイヤーの好みで選択できれば
0122名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 14:57:39.79ID:8y8gDM//0
>>118
あった。5000円やった。要らないSRを嫁のエロ水着に換えた。これは捗ると思ったが、ハニブレは乳の形がおかしいし画質悪いし(代わりに起動は速いが最新機種に換えた今となってはアドバンテージにならないし)ほとんどやっていない。グラッチェ。
0123名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 15:38:53.69ID:oXIWOHHN0
ストガとハニブレ両方やってるけどもう一方をディスる人がどちらのスレにもたまにいて悲しくなる
それぞれの良さがあるのに
0125名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 18:09:46.95ID:XSmDKjoL0
入れ替えが面倒だから究極も壁天衣無しでやってる
そもそも壁強天衣をほとんど持ってないからではあるけど
0126名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 20:25:31.74ID:e701bV2r0
悶絶をクリア出来る実力があるなら超絶以下で壁天衣は無くても余裕だよね。
よく言われる究極のL字でも、事前に全員中央か下側に退避させれば壁に当たらないし。
0127名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 20:59:38.44ID:blOR6rCF0
>>126
普通にやると超絶よりも究極がつらい
W4でL字来るけど解放が貯まってないから配置によっては死ぬ…
0128名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 21:11:43.35ID:1mehHpYW0
ヴェリーと同じ毒無効&真・解放可能の忍装 夜叉を引いたんだけど
ヴェリー持ってるキャラでも育てる価値あるかな?
0131名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 21:35:18.88ID:e701bV2r0
>>128
夜叉なんてクソの中のクソ天衣。
こんなもの育てるくらいなら他のSRを育ててギミック対策をする方がまし。
0132名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 21:41:27.23ID:nXVE7vja0
公式ツイッターがトンと呟かなくなったなあ
降臨やリボンはいいとしても、ダイヤクエストのお知らせくらいしたらいいのに
0133名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 21:54:08.94ID:XQ8B97Gm0
数日振りにガルストを起動したらログインボーナスが出なくてアレッ?と思った
そうかそうか昨日がXデーだったか
0134名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 22:58:59.13ID:QJnf+Noq0
DMM版に移行した跡地にRANK1のまま放置してたアカウント入れてどうなるか見てたんだが、
終了予定だった14時に更新があったけどそのまま変わらずダイヤ使えてガチャも回せてた
でも20時に入ったらマルチができなくなっててガチャも削除(チケガチャは不明)

イベクエは今のところデイリー、日替わり、リボン(2日延長)が残ってるけど、
今後もせめてデイリーくらいは残してくれないと何もできないよなぁ
まあできても何もしないんだけどさw
0135名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:02:32.08ID:8DOzebaq0
因みにサービス終了したガルストの現状は
ガチャはフレンドガチャのみ
石でのスタミナ回復は不可、枠拡張は可
イベント更新はなし、いまのところデイリーと日替わり降臨はできる
ノマクエ、シナリオクエはできる
あと、終了直前にやらかしてリボンが明日いっぱいまで延長されてる
マルチは不可
それと…例のアレが修正されないまま…
このまま5月末まではプレイできるようです
0136名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:30:31.81ID:fFo52TY00
ガルストはもう新規ログインができないんだよな・・・
0137名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:24:31.94ID:SSVubQ5I0
基本ストガがメインなんだけど、ガルスト終了が公表された日
仕事終わってたまたま最初に開いたのがガルストで、お知らせ見て
「来るべき時が来たか」と・・・・

まあその後ストガは続くことを知って安堵したうえ、
フィナーレガチャで使える天衣が何枚か手に入って助かったんだけど
ホント嫌な予行演習になっちまったわ
0138名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 00:37:44.44ID:BT9tdoVD0
ストガの方ではガルスト終了記念ガチャとかやらんのか?
0139名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:06:26.56ID:LGjMyVgt0
読み込み速度アップ、倉庫機能追加、キャラのモーション増える、
親愛MAXで特訓のカメラフリーアングル解禁(←最重要)

これらをひっさげ『ストライクガールズ2!!だっよ〜〜ん♪』又は(はっじまるよ〜♪)
を作ってたら手のひら返しで神扱いする。
0140名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 01:10:19.89ID:SSVubQ5I0
>>138
そもそもガルスト終了に関するアナウンスが一切ないからねぇ
公式ツイですらガン無視だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況