【DMM.R18】X-Overd-R Part327【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5501-RFe/)2018/02/18(日) 21:24:57.42ID:qLp8Up1U0

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part326【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517880697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b73-X1C9)2018/02/24(土) 02:29:22.72ID:tthHgaB/0
自分も探したけどステージ追加ってだけで交換所関連はたぶん何も書いてない
新イベレイドだから追加されたらされたで両イベ並走すればいいんじゃない
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-ymmq)2018/02/24(土) 17:33:43.00ID:PzHanIAf0
>>423
年末から2ヶ月以上
1週間で追加するジョブ/キャラは多くて1つだけ
追加0の週さえあったんだから
プレイヤー側から見ればあーもうサービス終了するつもりなのねとしか見えなかったのに
来週は元に戻すつもりみたいで却って困惑しとるわ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b26-MVJh)2018/02/24(土) 18:11:01.34ID:K8hJ8W9k0
>>425
糞だと言われてたがランキングは高かったんだよ
2016年にランキング1位を10回以上取ったのはギス花ブルの御三家以外はXOだけ

そしてエロブル登場後に極端に落ちた
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5375-SgSO)2018/02/24(土) 18:55:22.11ID:Ptgy69HR0
神姫はゲームとしてはやたら重いし糞すぎると思うが
やはり陵辱があるのが強いよな、アサギみたいの除けば神姫だけだし
XOも陵辱追加してこ
マガレのNoah's memoryはウザにNTRれる広告の奴実装しよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077e-x4Or)2018/02/24(土) 18:57:25.80ID:Sd6HncWn0
>>429
パズルの例からすると、長期放置で音信不通ののち突然の終了コンボを食らうらしいけど
それでも信用するんだ・・・


まあ、俺もX-Oプレイしてるわけで、あれっちゃあれだが
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b26-QsqP)2018/02/24(土) 19:09:01.39ID:K8hJ8W9k0
>>432
桜イベの頃まで上位が定位置だったんだよ
緊急会議開催しながらランキング自体は高かった
最後に1位取ったのがエロブルが出る直前の3月末だったかな
以後は時々表彰台に乗るが10位前後が定位置になった
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e4-MTlB)2018/02/24(土) 19:35:54.00ID:S1VeHvwR0
桜と兎イベは本当に自爆以外のなにものでもなかったな
あと、その頃長期で問題になってた小麦ログボ問題とホモゲー問題も人減らしに貢献してるはず
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-uDJP)2018/02/24(土) 23:15:17.76ID:PTKSFFgk0
ながらプレイが苦痛にならないってのは大きいかもな
操作が煩わしいと感じるのは装備画面と料理画面くらいだし
最近オトギやり始めたんだがやっぱりなんかくどい
バイノーラルはちんこにかなり来たからXOでもやって欲しいが
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/25(日) 06:54:49.73ID:smf3V+Km0
戦友のロッティンが水属性装備してたせいで試練4で詰んだ・・・
コメ見たら水って書いてあったが普段コメ見ないし
まさかロッティンに水装備させてるとも思わないしなぁ
戦闘始めたら対処のしようが無いの何とかして欲しいな
他属性付与で打ち消しすらできないから吸収の場合完全にお手上げだし
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/25(日) 07:11:04.06ID:smf3V+Km0
名前変えると他ゲでも名前変わるんだっけ?
ならユーザー側にそこまでしてもらう訳にもいかんし
助っ人の表示画面でどこかにそのキャラに付いてる全属性の色のアイコンなり
付けてほしいがスマメだし無理だよなぁ・・・
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/25(日) 07:19:27.01ID:smf3V+Km0
双子+ロッティンでオートで行くつもりだったからなぁ
残りは全部ジョブが若干上がってなかった野郎キャラ
ロッティンが攻撃不能になった時点でカット足りないから詰んだ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e4-MTlB)2018/02/25(日) 07:26:29.13ID:xSZey4T/0
まぁ試練は育成しに行くこと多いからリダ以外スキル適当だったりするからな

どちらにせよロッティンなんて専用武器ありきのキャラだし回避用のジャーラだとしてもそんな戦友は即切りだな
助っ人キャラに別属性の武器を装備させるデメリットを理解してない時点で何度もやらかすだろうし

スマメが視覚的にわかるようにしてくれれば良いけど
ずっと言われてるのにこれだけ放置してる時点で無理だろ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/25(日) 07:39:23.86ID:smf3V+Km0
だよね
アンケートの時とか真摯に受け止めるだのなんだの言ってた気がするけど
あれから何か改善したっけってレベルだし
まぁ助っ人の更新機能は付いたけど微妙に制限付いてて使いにくかったりして
結局あんまり使ってなかったり
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-euXf)2018/02/25(日) 10:38:50.16ID:kPPRbCFU0
まーそういうこともあるさ
何にせよ得意属性は付与しない方がいいな
効くと思って連れてって、なかなか戦闘終らなくって見にいったら
戦友が覇者でモリッと回復してて草生えた
てか草枯れるわ!
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077e-x4Or)2018/02/25(日) 10:52:24.37ID:U4V2/znC0
個々の戦闘で戦略として変な属性付けるのは個人の自由だが、
貸出枠のキャラ変えればいいのにな

まさか、まだ第一PTのりーだーが貸出枠なの理解してニヒトがいるのかねぇ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-MTlB)2018/02/25(日) 13:20:37.14ID:fY6jDTJI0
育てるものいなくなってとうとうRジョブ60にするエンドコンテンツに映った;w;
はよ無課金であろうのサヤを入手したい
てか次イベ5体ってのがなんか微妙に嫌な予感するわ・・・
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/26(月) 00:19:28.85ID:uOSZ0++b0
今ポイント見たらなんか減ってる気がして
確認してみたらこの間なんかのキャンペーンでもらった500Pが失効してたわ
2週間以内に使わないといけなかったのかよ・・・艦長チケセットでも買ってりゃよかったわ
つうか2週間とか短すぎだろ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077e-x4Or)2018/02/26(月) 00:55:31.78ID:7ilSv/cW0
>>464
DMMのメニューから
ポイント情報を確認する → ポイント利用情報 → 有効期限一覧
にでも乗ってるんじゃないかな

俺は配布ポイント無いからどう表示されるかはわからん
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f5c-NcOv)2018/02/26(月) 01:07:00.41ID:+++7mHjm0
(´・ω・`)やっとSRミュロルそろった
前みたいにご理解の時代がほほえましいこの頃
こんなSRごときに苦労させられる日がくるとわね・・・
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/26(月) 05:57:38.51ID:uOSZ0++b0
仕事出てたから超遅レスで申し訳ないけど
消えたポイントってのは少し前にここのスレ民がリンク張ってくれてた
キャンペーンのやつかな
正直DMMポイントの方に有効期限がある事自体知らなかった
まぁその人がリンク張ってくれてなかったら気づかずに受け取りもせず
消えてた物とはいえ、やっぱり使えたのに無意味に消えたのはショックだな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/26(月) 09:57:18.96ID:uOSZ0++b0
気づかなかったなら分かるけど期限気づいたなら早めに使おうよw
しかしこういうゲーム使う時は一気に数万使ったりするけど
使わない時はとことん使わないから多めに課金しない方が良いね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b36-SgSO)2018/02/26(月) 17:44:56.86ID:+okeAqjH0
>>486
とりあえずマップ3までクリアを目指せ
3-3-5、マップ3の3番目のステージ「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」がレベル上げの効率はいい

72時間ピックアップでSSRのセフィラやイチとか引いたなら
ブレイクソードやエリアルエッジとかの消費MP60で威力大の技がとりあえず強いので使っていけ
72時間ピックアップの時間がまだ十分残ってるならマップクリアでクリ集めて謎の文字列まで入力すれば誰か1人くらい完凸できるだろ
完凸させれば序盤はかなり楽になる。
ただし、のちのちのことを考えればクリはいっさい使わず温存しとくてもある

謎の文字列(「メニュー」の左下)
748469663925
NoelArcaNoah
LibAmberKein
DofWbyBaldor
CharmofLamia
Recallmymind
AmberKeinQED
EndlessABYSS
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/26(月) 17:53:31.14ID:uOSZ0++b0
武器ガチャって新しいの増えてたんだね
お知らせ読まない艦長だから気づかなかった
(SSR)魔剣ダーインスレイヴシのシが気になって仕方ないんだけど
ダーインスレイヴじゃなくダーインスレイヴシってなんかのネタなのかね?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-bF+W)2018/02/26(月) 18:12:19.10ID:uOSZ0++b0
何だただのミスなのかw
スマメお得意の何かのオタネタなのかと思った
よくみたら他にも制限なし< みたいな普通じゃありえないような誤表記っぽいのもあるし
何かからコピペでもして余計な文字まで含まれちゃったって感じか
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-x4Or)2018/02/26(月) 20:37:42.60ID:hpIdRyPI0
自分も最近始めたクチだけど野良でアルテミスなんて全然出てこないぞ?
高ランクと低ランクで野良の選定が違うとかそういうのは無いの?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-MTlB)2018/02/26(月) 20:42:08.92ID:SJBL+Ff50
ストーリーの進行度で出てくる連中かわるから
アルテミスがほしいなら最低限11まで進めないとな
それより手前で持ってるのに会えるのは結構稀じゃないかね
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7fc-MTlB)2018/02/26(月) 20:43:09.69ID:E0RLX8QX0
パネルミッションでバルドールの友好度を10にしろって言うから、仕方なくバルドールルートで金貨集めてるけど
このルート糞だな
エレスティアルートだとフルーレで金貨が直ドロするのにバルドールだと小銃持って行っても全くでねえ古びた金貨ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています