【DMM.R18】オトギフロンティア R 259冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp...ature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 258冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518923610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured どうせ800とか1000とか倒すんだからポイントの条件はあまり気にしなくてもよかんべ
認識があやふやでも仕方のないことなのだ 昨日辺りに天空神殿はキャラと異なる属性のスキルを使うと減点なんじゃないかって言ったけど
自分で検証してみて等倍スキルなら何ら問題ない事がわかった
大幅に減点されてた理由は単純に毒を無視って殴ってたのが悪かったらしい
毒耐性無し 火属性スキル積み
毒耐性無し 火属性スキル無し
毒耐性有り 火属性スキル無し
毒耐性有り 火属性スキル積み
で試してどれもダメージは750〜780万だけど上2つの毒耐性無しは火属性スキルに関係なく戦績2000以下で
下2つの毒耐性有りは火属性スキルに関係なく戦績4000程度だった >>356
前回前々回は50体程度は自発したはずだが
記憶力は一ヶ月も持続しない…というか画面なんてまともに見てない もしや被ダメを抑えると高スコアにつながる可能性も? オルアンポイズ入れて毒耐性0で500万ぐらい戦績2500ぐらいだったが レジストには得点あって異常回復には得点ないのか?w
そうだとすると何とも平等じゃない得点配分だな 750万4000Pとは比例してるからターン終了時に異常かかってると減点なんでは スペチケ2組の排出率上がった気がするんだが気のせいなのか 確かに毒は治せばいいやで最初行ってた時はポイント低かったな
メンツスキル全く同じ与ダメは比例比較
まーターン終わり状態異常で減点なのか?かかった時点で減点なのかは分からんけど、とりあえずトリル系の状態異常耐性に食べ物で装備はなるべく火力寄りが正解か!?
トリルおりゅ? 今回のチケも初期チケやった
石からも5は出ないし別に貰える予定のなかったもんだし良いんだけど徐々にやる気削がれるなこれ… 今まで配られたチケでクルーン突破したことない俺みたいな人もいるからへーきへーき
チケの結果なんか気にしたら負けよ 水曜メンテのイベントの詳細明かさないって半年記念のサプライズイベントっぽい気配が 今回の追加シナリオは
・ドロシー、女子力UP失敗
・tnkの胸、しぼむ
・人間さんビューティー先輩説
・頭巾、マジギレ
の4本でお送りしました・・・ あまりに部屋立ってないから久しぶりに野良行ってみるかと思ったら
人数2人・ターン10・HP一切減ってないとかいう完全放置部屋に入れられちまった
やっぱり野良は駄目だな >>373
8割エステ的な話しかしてなかったな今回
面白かったけど >>374
部屋主がランク20台で毎ターン4000〜11000しか出さない野良125部屋あったわ
死なずに頑張ってるのは凄いと思ったが、そのスペックで125自発する根性も凄いと思った 野良は火力なくても削るからいいけどデバフだけ積んで欲しい まぁ今まで前座みたいなもんやしな
次の更新からあの闇落ちしたPシンが出てくるんかねぇ
今までの更新時の画像にPシン何回も出てきてるけど
姐さん一向に変身する気配無いからなぁ
やっぱティタおばの影武者説が…… 最近のゲームは戦力なかったら自発しちゃダメとかないのが多いしあんまり気にしないんじゃない
まあデバフも火力も全部自分でやるからなんでもOKじゃい 姐さんがストーリーでいまお城にいるプリシンはティタおばが変身してるって話してたぞ プリシンは進化すると妖精の羽根生えるけど
元からティタおばが化けてる設定でデザインされてるんかな 状態異常で大幅にマイナスはありそうだね
土曜に貼ったけどオートで950まんで5100だったのが二人装備間違えて眠ったけどcsとアイテムで950万に行ったら3500だった
チェインが減ったのも少しあるんだろうけど状態異常の比率が多そう ある程度メジャーな童話使ったら今後の話をどうするんだろと考えてたが
元々世界観がクロスオーバーみたいなもんだし
新装バージョン実装ついでに童話同士のミックスシナリオでも展開すればいいのか 姐さんの代わりに頑張ってプリンセスしてくれてるのに魔法の国編のラスボス扱いされるマザティタさん
そりゃグレてラスボスにもなろう ヒール搭載のボスとかウザそう
シドー「ベホマ」
これだからな 回復魔力下げるデバフがあるにはあるが面倒くさそうでいやだなあ うちのマルさん、毎回レクイエムが飛んでくるより先に一人だけスタンになってるが何だこれ
・・・動物の勘ってやつか 小刻みにメンテでイベント追加していく運営さんバージョン数が加速していくー‼ >>390
そういうことに敏感ってことね・・・
メンバー中2番目の素早さなのに真っ先にスタンになって最初に解除されるし本当謎w >>382
最強フォームで羽が生えるのはお約束だぞ マル好きなんだけど欲を言えば原作準拠の年齢外見にして欲しかった >>386
それでいて呪いレジストだったら運営の人間性を疑うねw >>394
ダウリカバマジクさんがアップを始めたようです 火の天空神殿デバフ1つも入らないで終わることもあるんだけどこいつだけ耐性違うとかあるの? すみませんレイドの話なのですが、全滅したあとにレイド選択からその全滅した戦闘に参戦すると
3キャラがHP半分くらいで戦闘可能になってるケースが何度かありました。これは何なのでしょうか?
それと高難度のレイドに参加すると1ターンだけ被ダメが0になるのはランクが低いからでしょうか?
あと無料復活?は何か制限があるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません >>398
救援で入ると最初の2ターンはダメージ食らわない状態だよランクは関係なく誰でもね
無料復活はバトル毎に1度だけタダ
なので構わず使うべし >>398
全滅後の状態→たまに時が巻き戻る謎の仕様
被ダメ0→救援に行ったときに限り2ターンだけ状態異常以外に無敵な仕様
無料復活→レイド1戦中1回限り ポムおりゃんのだけど天空用の火の回復ってアポロンとかでもいいんだろうか?
もうすぐ半年チケで交換してしまうか悩ましいけど樹がもっとそろってなくてつらたん ここ1週間ほど搭の泥は石板のみだったので毒が原因かもしれないと思い外してみた
結果は初めてのノー泥だった
持ち物一覧やら妖精の在庫も確認したから表示上の問題でもない
複製リダもいないしよくわからんなこれ >>398
レイド救援は2Tダメージ0のバフが入る
実際の仕様は「2T目以降にレイドに参加した場合、2T持続のダメージ軽減100%バフが入る」なので、自発のほか最速救援参加だとこのバフが入らなかったりもする
自発でも2T以降にレイドに入りなおすとバフをもらえたりする
入りなおすと復活していたりするのは同期がうまく取れていない仕様というかバグというか
逆に万全の状態から入りなおすと壊滅しているってことも起こり得る 被ダメ0の条件は救援に入った時にその戦闘が2T目以降になっている場合のみね
1T目から参加すると普通にダメージくらうから注意 >>399-400
被ダメ0になるのは救援の仕様だったんですね
無料復活は使っていこうと思います。ありがとうございました >>403-404
あまり入りなおすのはしない方がよさそうですね
バフは自発者の2ターン目以降ですか
重ね重ねありがとうございました 俺は塔で編成しなおす時、一旦ホームに戻ってから塔ボスするようにしたらノードロは無くなった
ただこれが全員に効果があるのかはわからない >>401
他の属性行けてるなら基本は一緒だよ
9Tランダム5連、10T全体を耐えきれるデバフ・回復を入れられるか
これを耐えきるのは基本的に有利☆5補助Aもちキャラが対象な感じ
抜けるだけでいいなら回復十束タミーだけの俺は最後壊滅してるけど戦績3500以上でてる 初心者ミッションが出たやつは初心者だから謙虚にしろよ 今回でドリル2本目取れるけどダブルドリルって効果あるの? 塔ノードロは完全にノータッチだからな
食らうと得られるものが塵1つもないから勘弁してほしいわ 過去スレに運営からドリルの効果は控え含めて累積するって回答を貰った人間さんはいた
伝聞ではない確証が欲しければ運営に質問しよう 知ってるがアップした本人ではないので伝聞としか言えん >>409
ありがとうございます
まだデバフが足りてないのか9ターン目でほぼ全滅運良く残っても10ターン目に死んじゃうんですよね >>270
>>275
あのジュリアナは性格の悪さで有名な柴田亜美が
なんくせつけてモーションにいれさせなかったに違いない
運営ちゃんには是非、負けずにあのジュリアナフィーバーを
スキル使用時にジュリアナるようにSD改定して頂きたい! >>413
サンクス、流石プロの人間さんだけあって仕事が早いぜ 今気づいたがドリルってレア度低いやつもドロップ効果あったんだな、なぜか
無かったことにしてた。という事はドリル6人+人によってはパッシブ付きで掘れるのか
ここまで来ると効果体現できそうだな 鍵でデンデン取ったり交換アイテム周回してる時とかはなんとなーく儲かってるような気がする、程度
だが理屈じゃないんだ チョコケ-キヲツカイナサイ…
レアガホシインダロウ?
ツカイナサイ… そういえばドリルの効果は極小アップなんだけどさ、おつうちゃんの専用武器は微小アップなんだよね
おつうちゃんの方が効果高そうだわ
ていうかおつうちゃんの声優さん弟子の人やんけ!今思い出したわ!
運営ちゃんありがとう、俺の声ちゃんと届いてたんだねめっちゃうれしい(勘違い 鍵強化クエで泥up全積みと無しで20周もしてみればわかるんじゃないかの フッこんな事もあろうかと俺はこの時間帯のフレも作っていたのさ・・・!
ただこの時間帯以外にもいたりと嬉しい誤算もあったがな!わりといつでもフレいて嬉しいっす 元々泥率高いやつには効果体現できるレベル
3%以下とかのレア泥には宗教レベル 元のドロ率×1.1倍らしいぞ、ホントかどうかはわからないね! そもそもドリルと泥アップが共存可能な奴なんてルパンと銅喜持ちくらいしか居ないから
残りは緑B持ちでうめますしおすし 今日のイベントはアラジンとジェルニーあたり出演しないかな
複数の寓話を絡めた話とか好きだし ていうか1.1倍だと10%もあるやんけ
Power1につき1%ドロ率アップらしい、なお未確認というか確認する術は無い >>433
そのくらいは欲しいよね。
ただ、10powerでディマイト100周回して6%になることを考えると、上がりすぎな感もある。 前に検証したけどpower1で1%で大体合ってそうだったよ ドロupつけて100周しても出なかったり何もつけなくて10周以内で出たりと所詮はリアルラックだよ そういやドリル装備で犬になるような気がしたけどならないな >>435
アラジンもランプの精も知名度に対してレア度低いからねぇ
>>437
わざわざドリルを持たせる意味とは…… ちょっと聞きたいんだけど
レイドでエラー出て入りなおそうとすると大抵何か違う部屋に入ってる事になってんの何なの?
フレの救援に入ったはずなのにフレですらない人の救援に入った事になってたりして困惑する >>439
でもまぁそんなすごい効果があったらそれありきな調整になるしプレイの幅が減るしであまりよくないかなとは思う
冒険のちょっとしたアクセント的な位置付けでいいんじゃないかなぁ
みんな言ってるけど宗教とか気分とかそういうので俺はいいと思う、俺はね >>444
部屋主の名前が変わるのは何か条件があったはず
条件を失念したけど自分が元居た部屋だから問題ないよ >>444
そのフレが自発じゃなかったら元の自発主の名前の部屋になる >>447-448
表示がおかしいだけで復帰自体はちゃんと元の所にいけるのか
何か変なバグに巻き込まれたら嫌だなと表示おかしい時は再入室やめてたがこれからは入りなおす事にするわサンキュー 今日のメンテは13時からと思ったら14時に変更になってたのか
そして水曜日にまたメンテとは… 水曜メンテになったという事は金曜のガチャ更新はないのかな
半年記念と月末スタンプは来週かの >>451
半年は24日
スタンプは月末
水曜メンテがガチャ更新が無い理由にはならないと思う 混乱耐性100のアクセ装備してたのにダルセーニャのカオス食らったんだけどどゆこと? 普通に今日新キャラ、金曜オトフェスで月末にスタンプでねーの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています