新・ゲーム総合ランキングスレ 307位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/21(水) 09:57:04.800
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 306位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519096192/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 09:57:25.300
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0009名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:14:47.530
くっそ久しぶりに に/じ よ/め\ちゃんから催促のメール来て震える
0012名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:20:36.660
コイツ怖いふにッィィイィィイイイイイイ!!!!!
DMMのランキング監視してますふにイィイィイイイイイイイイイイイ……………………………………………………………………………………………………………………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:22:50.670
何だかんだで中堅クラスはいい感じに課金者分散してる感じだな
まあそれが糞ゲ量産って弊害も産んでるわけだが
0014名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:23:09.150
TGスマートのページアクセスランキングがアサギばかりで笑える
0015名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:23:44.560
騎馬道見習ってどんどんサービス終了させていこうぜ
取り敢えずは30タイトル目標
0016名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:26:43.180
サービス終了告知が業界ルールで最低でも1ヶ月前だし年度末もあと1ヶ月ちょい
今週告知が無かったら一段落しそうね
0017名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:34:08.950
ゼウスランブレ熟語あたりは生き延びることができるか否かの瀬戸際かな
0018名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:35:40.390
DMMランキングはあまり当てにできないけど、それでも20位内なら問題なくゲーム運営し続けられるだろ
まあゲームの修正や開発は困難だろうけどさ
0019名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:38:34.420
一般順位が54〜6位で長年生き続けたメゼポルタ廃村って例があるからなぁ
結局は資金力やコネがモノをいう業界なんだろう
0021名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:41:30.090
リブレスやアイオラは生き残れそうかね
個人的に生き残って欲しいが
0023名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:43:34.890
>>20
ただそれを怠ると半数のユーザーは飽きて別ゲーや別のプラットフォームに行っちゃう
まったくソシャゲ業界は過酷だぜ
0024名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:47:22.660
>>19
ブレスオブファイア6の失敗でCOGのゲームはほぼ撤退したけどな
資金とコネがあっても上が無能だとああなる
0027名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:12:34.070
人によっては自分で辞められなくなってるから終わって解放された方が良かったりするかもな
この間のアイマスかなんかのやつとか
0028名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:15:09.450
なんでverboseスレ2つあるのと思ったら王爺が発狂してただけか
昨晩から早朝にかけてずっと張り付いてるとかホラーかよ
0031名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:19:53.940
一応グリーのミ〇マスは今年の3/19までだからまだ終わってないんだぜ
0033名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:42:18.910
>>1
夜中に爺が一人発狂してたのか
笑えるわ
どんだけランスレに人生かけてるんだよ
0034名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:58:49.390
前スレ800位で立ててverboseスレ立てるのは荒らしとアピール連投してたのにアッサリ切り捨てられてて草
0036名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:03:10.25M
パイセン、乾坤一擲のパイレーツ黒を投入!?!
金曜に震えろ!
0039名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:07:38.450
うおおおおおおおお!!!アイギス!アイギス!
0048名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:09:48.38p
>>33
最近は自治スレも巡回してるみたいね
チンパンだからコピペ貼るだけしか出来なくて自分から正体バラしてるが
0060名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:13:23.410
なんかこうここまで綺麗にゴイに納まってるのを目の当たりにすると
神の見えざる手の存在を確信するね
0063名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:14:49.96p
雑魚ギは常に集金し続けないといけない宿命なのがな
パイセンも見習って週一3キャラ追加&初回半額と集金ガチャやるか
0064名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:16:04.080
これから2周年記念は神姫が名実ともに連続1位なのじゃ、すまんのぉ
0066名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:16:41.580
>>63
完全に集金体制だけどずっと維持できてるんだから見直したわ
正直集金疲れで沈んでいくと思ってたわ
0067名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:17:12.560
これもうブル花オトギの御三家で決まりだな
先輩長い間お疲れっした
0069名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:18:25.97M
常に集金してもついてくるようや盲目信者を抱え込むことが一番重要で難しいだろ
それを新規でやってんだからオトギはよくやってる
0072名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:19:19.760
パイセンはなあザコでブスばかり追加されても物好きしか回さないだろ
0079名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:20:32.190
けどマジ凄えよな
ブルってもう何ヶ月も集金しかしてねえんだぜ?w
そんでこれだけ高ランク維持できるってどんだけ中毒信者飼い慣らしてんだw
0080名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:21:00.25a
200→230、4→14でも1位
こうやって不正に1位固定しまくってきたんだろうなぁ
実際はオトギ戦プリに負けてんだろうね
0082名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:23:22.42M
パイセンと魔王今30差ぐらいだったか?
流石に今月はサンイギスだな
0084名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:23:28.66p
ま、テクティア出るまでの繋ぎでしょ
あれ出たら暫くは固定になるんでない?
0085名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:23:38.560
ついに語彙なき爺から誤記爺になったか
おじいちゃんちゃんと寝なきゃだめでしょ
0086名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:24:29.670
新キャラ多い分あんま集金してる感じしないな

2/2 属性ピックアップ3000円(初回1500円)
2/5 新キャラ3000円(初回1500円)
2/9 スペチケ5000円
2/13 新キャラ3000円(初回1500円)
2/16 ステップアップ1周5250円
2/20 新キャラ3000円(初回1500円)
0087名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:24:31.710
ios200位圏外のゲームがR1になってる時点でDMMRゲーム自体がオワコンだわなw
0089名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:24:51.900
宝石の事前キャラってどうせザコ揃いなんとちゃうん?
PVに出てるキャラ確か1人もおらんよな?
0091名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:26:02.99p
爺さんは毎日ランスレ、花愚痴、ギス愚痴、自治スレを巡回して花スレと花関連のツイッターを監査するのに忙しいからね
0093名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:26:13.72M
戦プリ運営だぞどうせ人権キャラなんて作らんよ
人権は毎月変わるからな
0094名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:27:23.83ID:GvGoYvnF0
テクティア テクブル テクシン
テクテクテクとか予想されるのか
0095名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:27:26.790
PV出てるメジャーどころの宝石はキルドヤの側近枠みたいに小出しにしてくんちゃうか
事前報酬で1体は貰えるようだけど
0097名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:27:44.18M
これが最高レア……
ぶっコ抜

王子の皆さまにお知らせがあります。

2月22日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚にレアリティブラックの新ユニット、
クラス『パイレーツ』の
『無双の海賊デューオ』が登場!

※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/DWhwoPsVQAAZViH.jpg
0098名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:28:05.64a
おくしゅり2日目190→新キャラ一日目200→新キャラ二日目230

新キャラ出してios下がり続けるってのもすごいな
マジでiosの自社買い分もDMMに投入してる説ありそう
0101名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:30:24.250
新キャラ出したのにそのエロブルに負けてる花はもう枯れてるな
今日しか1位になるチャンスなかったオトギも終わってる
0102名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:30:25.890
黒追加か
久しぶりに金曜最強の先輩が見れるかね
1位は難しそうだけど
0105名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:31:23.11a
加藤さんが言うには神姫のセルランは20位〜30位だからね仕方ないね
TGSで言うくらいだから上にもそう報告してるんだろうよ
0106名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:31:25.200
昨日の戦プリってイベ最終日で消耗品ぐらいしか売れないけどそれでも4位って相当全体が落ちてませんかね・・・
0108名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:32:23.800
花信者はスペチケは初日しか効果ないって力説してたけど
新キャラ追加してこの弱さとかスペチケ効果きれたからとしか思えないよね
0110名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:32:52.940
52位ゼノマギ 48位熟語 46位ランブレ 45位ゼウスあたりは月末までにお知らせありそう
ゼノマギは終わるならもっと早く切ってるし熟語はレッコラの遺産相続あるしで細々と生き残るかもだが
0121名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:38:08.66a
>>113
これな
別バに文句言うくせに新キャラはガチャ回さないとか花信何したいのかわからんわ
0122名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:38:22.78p
過疎姫が勢い落ちまくってるからな
前はオトギぐらいの勢い程度あっただろ


あっ(察し
0126名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:41:47.690
露骨な工作姫で呆れかえる or
工作じゃなく実力のR1なら、DMMRゲームスはios230位でもR1とれてしまう終わったコンテンツ
どちらにせよ積んでる
0128名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:42:22.360
謎のバージョン自然数表記
まあバージョンの付け方自体は自由だが
普通にやるとしたら大規模改修入ったと言える倍速実装、ユニゾン実装、塔実装、レイド実装、編成画面から編集
あたりでバージョン6.xxあたりか
0129名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:43:00.71d
>>121
もう新キャラに興味のない古参が未練がましくじゃぶじゃぶしてるだけなのかもしれない
人気投票でも三年目追加キャラの得票数ダントツで少なかったし
0130名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:43:18.85p
その回ってないガチャに初回半額やって更新日翌日負けてる実質1位って実は過疎ゲーなんじゃ・・・
0132名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:44:39.580
工作ランキングで呆れてる!
と言いつつ花が一位だとウキウキスレ加速
工作ランキングじゃなかったんですかねぇ?w
0134名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:46:03.95a
一般・・・おくしゅり前19→7、おくしゅり後7→9
     謎すぎる4位から14位までフリーフォール

R・・・予想通りの上旬〜中旬2位〜3位謎維持から下旬謎1位固定でゲッカンガー展開

ios・・・強力おくしゅりを連発するも上がっても160〜180程度で即圏外落ち
    ついには新キャラで初日200→二日目230と一切上がらず落ちっぱなし、でもRだけは1位


さすが1位常連、ゲッカン1位は伊達じゃない
0136名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:47:18.730
>>133
まあ話題のある新作に抜かれるのは当然っちゃ当然
ちょっと前はアリスギアにも抜かれてたしな
0137名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:49:01.290
爺が起床するとランスレ伸びるね
あ、おめハゲと尼崎15はブルスレの鎮火がんばてて、どうぞ
0138名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:49:16.63d
新井がアプリ出すと発表した以上、花アプリでるまで意地でも花枯らしたくないから
アプリ出るまでひたすら課金しなければならない
そしてアプリが出たらアプリとDMM両方でランキング維持するために今までの二倍以上の課金が必要
花信者つれぇわ(>_<)
0139名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:50:19.030
良くも悪くもサービス開始直後は色々盛り上がって楽しいからなw
そこから定住するかは別の話だけど
0144名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:51:51.10a
まあ十中八九エロブルの順位を強引に上げてるだけだろうけど
仮に不正が無いなら無いで例の業績右肩発言もやっぱり得意の大ホラだったんですねって話
0146名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:53:37.610
そりゃあな
「全世代でキムチ鍋が人気1位!うおおおおおお!!」
なんてされても、そんなランキングで語る事なぞないわ
0147名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:53:43.68d
dが全部爺に見えるメンヘラ鼻糞あわれ……
連投規制ってもうなくなったのか?www
0149名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:54:55.70p
アズレンはデレステよりも安定感無いのな
ラブライブよりな動き
0150名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 12:57:59.62d
俺は逆に安心しているよ
あんなぶっさ虹で何日も一位とったら鼻糞の美的センスを疑っていたところだ
おっと鼻糞の審美眼に関しては手遅れだったかなwwwwwwクッキー☆wwwwwwwww
0158名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:02:36.30a
昨日 グラブル9 エロブル4
今日 グラブル4 エロブル14

グラブルはios昨日も今日も40だか50だかで同じくらいだったような・・・
こんなん入れ替えてたと言われてもしゃーないな
0159名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:02:40.230
もう負け日に花擁護できるほど情熱がないんだろ
ずいぶん前から花擁護というより他ゲ叩きで「花は他のクソゲよりはマシ」みたいな論調だし
0164名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:04:50.740
ぶっちゃけ花は飽きた
たいした絵師こないし苦行しか追加しないし
0170名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:06:08.750
R18の3位〜9位あたりは毎日順位の入れ替わりが激しくて見てて楽しい
0178名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:08:18.92a
>>173
もう言うほど張り付く必要ないし
そもそも張り付きお薬連打ゲーだから昼間とか関係ない
0184名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:09:59.420
オトギのキャラはじめてマトモに見たけど普通にかわいいやん
花信者はこれをブスブス言ってたの?
0191名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:12:14.07a
残念だがオトギは明日も1位無理だぞ
花の2000円も明日反映だし何より糖尿が1位は譲らない
0193名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:13:33.87a
そもそも課金先増えんだろうし、オトギ叩くためにageてんだけやん
0195名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:13:53.670
夏以降の新作組だと初コラボかと思ったらキルドヤと熟語が新作同士でやってたな
0200名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:15:29.43ID:lbq5BfWS0
花叩きに誰も乗らなくなったからオトギに標的変えただけだしな
0204名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:16:40.16d
鼻糞は集金重ねとか常時集金が当たり前になったなw
花は集金しない神ゲーとはなんだったのかwww
0207名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:17:23.03d
あー、これそれぞれランク○○までいったらアイテムもらえます、系のコラボか。前神姫とアイギスでやったやつだっけ?
0209名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:17:54.230
ブルは1位を譲らない、花は2000円ガチャ、オトギはコラボ、ギスは新たなザコブス実装
明日も1ブル2花3オトギのゴイギスかな
0210名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:18:03.210
>>194
oh...
カントク絵好きな方だけど微妙すぎてダメだったな
ワンルームみたいなショートアニメ&一人称視点はかなり気に入ったが
0212名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:19:11.340
今までランキング記念で撒き餌しまくってきたオトギが一位獲るとどーなっちゃうの?
0214名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:20:51.44d
>>213
まぁアイテムだけ貰っとくわ
0215名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:21:49.55ID:lbq5BfWS0
オトギはピュルテメダルとかソザインマスクの金から配るんじゃねーの
あと明日のランキングに明日メンテのアイギス関係ねーだろ
0221名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:26:28.660
テクティアと宝石姫のフォロワー数ほぼ同じで草
50万人突破!!(笑)
0222名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:27:05.270
オトギとコラボとか勇気あんな
オト信から(オトギを持ち上げる為に)徹底的にディスられまくるぞ
0223名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:27:12.220
オトギが1位になると1位御礼配ってその後は表彰台御礼を配らなくなる
0228名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:30:56.170
この手のコラボはお互いとっととノルマこなして引き上げが常だろ
0231名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:33:29.180
前から言ってるがこういうのってコラボじゃなくてただのキャンペーンだね
0233名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:38:05.34d
>>231
せやな
0234名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:38:06.65d
花はそもそもゲームですらない件
進むクリックするだけのオモチャやぞハムスターが回すアレと一緒
つーか新井さんは試行錯誤の末にあのゲー無にたどり着いたと仰っているのだから
花をゲーム扱いすることは教祖のご意志に反することだぞ?
0235名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:38:20.82a
勢い止まらずきっちり同じペースで増え続けるテクティアさんを笑うな
0238名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:40:17.870
DMMの各運営はキャンペーンとコラボの意味を混同してるからねえ
0245名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:47:58.100
復刻テュポーン降臨戦が楽しくてガチャが捗る〜
明日も1位はいただくからオトギは頑張って悔しがってくれたまえ、アイギスはまたゴイギスな
0251名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 13:52:18.950
先輩はヤシャスィーン以降毎回壊れ黒追加言われてるけど
実際に活躍できてるのってコスト稼げる子だけじゃね
0256名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:04:20.03d
>>254
お前のオトギディスほどじゃない
0261名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:10:30.110
スレでドルうぉディスってる奴は1人しかいねーじゃん
それともただの愚痴すらディス扱いなんですかねぇ
0264名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:13:47.41d
自分芸
0269名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:21:43.800
運営がまともな仕事してるのオトギぐらいだからな
ゴミ運営が多すぎる
特にDMM直営の奴らは大型連休や土日祝もローテ組んでちゃんと働け
0271名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:26:59.04d
ギスの新黒、ハツユキの絵師じゃないの?
花信的には藤島はブス絵師認定なのか?
0272名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:27:06.460
ジジイがまたオトギ病発症しはじめたぞ
エアプの癖に運営がまともとか草はえるんだが
こいつそのオトギスレからもNG喰らっててもっと草はえる
0273名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:29:40.400
オトギ民はちゃんと運営がいい仕事した時は褒めて
ユニゾン、レイド初実装や交換所バグの時とかは叩きまくって運営を教育してきたからな
運営を育てるということが出来ていない他ゲーム信者なんて最初から相手じゃない
0274名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:29:57.84d
見えない爺と戦う鼻糞の病気のほうが深刻だと思うのですがそれは…w
0282名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:36:24.550
踏み台だろ

※この度、初のコラボ実施となり不慣れな点も多く、ミッション内容につきましても時間のかかる内容が含まれているかもしれません。
※今回のコラボを通して頂戴したご意見をもとに次回以降の改善を進めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
0287名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:43:42.82d
dが全部爺に見える鼻糞特有の病
連投規制はどうしたのかなー?
0291名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:48:21.900
>>284
DMMがカンファで言ってた多言語化展開だろ
花だけじゃなく今まで契約満期でサービス終了してたゲームの復活がちらほらあるぞ
ただ欧州の展開かなぜか遅いのが謎
0292名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:48:26.110
次回以降って言われても村人フロンティアにキャラ送り出そうってコラボするところなんてほとんないっしょ


えっもしかしてアイテムだけ?
0294名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:51:05.69ID:lbq5BfWS0
アイテムだけコラボなんてどこでもやってるじゃん
やってないの花くらいじゃない?
0298名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:52:46.260
オトギはノーマルガチャ20回が引っかかる程度で2日間、2〜3時間程度で達成かな
塔の戦い方間違えるともう数日かかるけど

ドルうぉの方は年末年始にやった程度だけどレベル50がどれくらいかかるかわからんな
0300名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:52:53.150
アイテムだけコラボやるのってなんか同運営でもなければ落ち目のタイトルがやるイメージ
神姫とやったギス先輩とか
0301名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:53:52.650
919 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 05:35:35.60 0
爺さん的には本来defaultスレをまた昔みたいにガンガン立てたいんだろうけど、
前回それで浪人潰されたからな。また再購入して間もないのに潰されたくないからそれもできないという

923 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 05:39:57.03 0
もう爺さん荒らしの典型例だけど、自分がアホな事をいくらやってても
それにツッコミ入れてくる奴がアホで自分はアホじゃない、なぜならそういうツッコミを
釣る為にやってるからだ、って脳内理論完成させてるからな

残念!その脳内理論が通用するのは自分の脳内だけでした〜!プゲラ

944 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 06:07:56.69 0
>>943
最終的に馬鹿にしきれずに逃亡してるんだから釣りきれてないからな
何言われようが本当に気にしなきゃそれで俺みたいなの馬鹿にできるのに、
堪え性のないことよ



早朝から爺と戦ってる目くそ鼻くそwww

流れ的に派遣aか?w
0305名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:55:58.720
R3位とR7位のコラボだぞ
キルドヤ熟語何位同士だと思ってるんだ
0308名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:59:47.980
>>284
カンファの記事見る限りだとまだ先の話、未来予想図的な構想だったけど、思ってたよりも早く多言語化が進んでるのかな

>>291
DMMGAMESトップページに中国語のバナーが突如出現してたから、DMMがどの地域を重視してるか丸わかりでしょ
0309名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:00:26.26p
今のうちに次期覇権オトギにコラボ申し込んだ方がいいな
覇権になってからでは相手にされない
0310名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:03:25.460
このコラボが今後オトギ覇権を決定付ける事になるとは当時誰も知る由もなかった
0313名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:05:09.09a
神姫も運営して

766 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-Qw/d) sage 2018/02/21(水) 14:57:35.71 ID:4vHyxU3i0
@otogi_staff
7分7分前
その他
【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキングのお礼につきまして、コラボ開始に伴い新規ユーザー様の増加が見込まれますため、遅めの時間の配布を予定しております。
前回までの配布時刻と大きく異なり誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。
#オトギフロンティア

どこにまで気を使っているというのだ・・・
0319名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:09:14.280
ばら蒔きに関してはドルうぉのほうが上な気もするからオトギうおおおお!!となるかは微妙なところ
0325名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:12:03.210
身内で客の奪い合いしてどーすんだろうねぇ
アイギスみたく外部とのコラボで客を引っ張ってこいや
0326名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:12:23.070
欧州なんて規制うるせえクセに金落とさんとこより金満中華狙いするほうが簡単だろ
0329名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:14:05.900
どう考えても突発的なコラボで草
先週辺りにドルうぉ運営からオトギ運営へ打診でもあったのかね
0331名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:19:16.380
また鼻糞が荒らしてるのか
0334名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:21:59.200
既存の客をつなぎとめるためのばら撒きだろ
新規なんて増えたらラッキーぐらいにしか考えてないと思う
0336名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:25:00.57a
フグリをブースターにしたりしてたしドルウォも今必死っぽいからね
おそらくドルウォ側からの申し出じゃね
0338名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:27:30.210
はっ?さっさと配れよ
そして新規にも始めたら入ってるようにしろや
0340名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:29:32.170
キングボンビー25爺はリリースから数週間経ったオトギスレで2度もフルボッコにされてたからな
0341名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:30:07.260
オトギは初コラボだからオトギ側から打診ってのは無いよな
完全に最近ランキング好調なとこにすり寄ろうとするドルうぉの思惑じゃん
0343名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:31:53.010
dmmの新規会員が全く増えないから有効な集客なんて皆無なんだよな
好条件を用意するなりして外部からどんどん大手他社を取り込まないと
ラボ頼りでやってるうちは粗製量販店から脱却できずに死を待つのみ
0344名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:32:24.990
>>335
各運営というより企画部署からの提案っぽいけどな
まあ確証もないし分からん
0348名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:35:58.780
>>333
事前の時点でオトギは「ブサイクww」って馬鹿にしてたからな
そして注目してたリブレス、アイオラ、あいミス、ゼウスがこのザマとか
0349名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:38:14.570
村人は村人としかコラボ出来んわな
寝取られたって発狂する奴らがうるせーし
0357名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:43:18.860
オトギはファングリ開始時にもバナー出してたからどっかしらで繋がりあるのかもな
0358名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:43:52.690
オトスレどるうぉ下げて牽制しまくってて草生える
さすがランスレ以下の民度
0361名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:44:55.30M
KMS実はサイバーエージェントと繋がりあるのかもな
広告業だし十分あり得る
0363名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:45:30.60d
いやドルうぉのシステムはsageられても仕方ないと思うぞ
キャラゲーだし
0366名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:49:50.39M
カードバシーンをレガシーなだけで叩くのは素人
ブラウザバック、フォワード、リロードを完璧に使い分けなければならない
むしろプレイヤースキルを求められるんだが
0367名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:49:50.520
なんだぁこの糞クリックゲーは
せめてクリック位置固定してくれよ
そしたらツールで放置するからよ
こんなのレベル50までとか狂気の沙汰だろ
0368名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:50:05.840
DMM内コラボ意味ないと思うが、御三家とか言われてるタイトル以外で
外部コラボ出来てるとこあるのか?
0378名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:55:38.150
梨木の才能は認めるが、R18ないゲーだからなぁ
R18ある+外部コラボ出来てるのないんじゃね?御三家除くと
0381名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:57:05.290
そもそもコラボ自体が「逃げ」の発想
自前で周ってるゲームはそんなもん必要ない
0384名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:58:27.920
王者モンストって逃げてたのか
ばかはばかだねーw
0395名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:27:16.220
グラブルは糞ゲだけどエロブルのことは嫌いにならないで下さい
0397名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:32:21.69d
コラボぼっち鼻糞イライラで草
そろそろゆずソフトと折り合いつきましたか?
0399名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:41:06.930
そういやドルがgoddess出したから加糖してなきゃ確実にブル3位以下だな
0403名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:46:03.790
それはそれでいいんじゃね
ランキングが完全に意味のないものになるけど
0404名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:47:00.870
>>399

これで3位以下に落とすと思う?

一般・・・おくしゅり前19→7、おくしゅり後7→9
     謎すぎる4位から14位までフリーフォール

R・・・予想通りの上旬〜中旬2位〜3位謎維持から下旬謎1位固定でゲッカンガー展開

ios・・・強力おくしゅりを連発するも上がっても160〜180程度で即圏外落ち
    ついには新キャラで初日200→二日目230と一切上がらず落ちっぱなし、でもRだけは1位
0407名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:49:54.140
>>402

さすがに明日は2000円ガチャの花が1位じゃね?スレ見ても5万6万とかじゃぶった奴
何人かいたみたいだし。
0408名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:50:01.350
いや明日は無理やろ
一般ios2日目ですでに14位230位で花は2000円ガチャ追加でドルで一番の集金日のgoddessだぞ
ぶっちゃけgoddessに限っていえばオトギ魔王よりよっぽど強いからな
0409名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:50:16.45a
>>400
おいここには改変ごときでマジギレするゲェジいんだぞ許可とってんのか?wwwww
0413名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:53:39.630
ちなみにドルスレ覗く限り性能がやべーやべー言われてて人権キャラくさいです
0415名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:55:26.270
明日は無理?
何を言ってるんだ?
ブルやぞ?
IOSがどれだけ下がろうと上る要素一切なかろうと他がどれだけ集金しようと何故かDMMRだけは無敵を誇るブルやぞ
ここで表彰台落ちでもしたらゲッカンガー出来なくなるのに落とすはずないやろ
だいたいがもうオマエらも純粋に売り上げのランキングのはずがないって気付いてるけどスルーしてるだけやろ?w
0416名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:56:04.81p
オトギに頭下げてコラボしていただいた方がいいんじゃないかぁ
0417名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:56:41.850
つっても今月の推移みると何もなしで木曜金曜落ちなきゃ不自然すぎて馬鹿にされるだけやぞ
0418名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:57:01.180
>>408
DMMパパの加護のある加糖にはそんなの関係ないんだよ、これみりゃ分かるやろ
明日はどるうぉどころか2000円の花さえ抜いて1位なのじゃするぞ、絶対にだ

一般・・・おくしゅり前19→7、おくしゅり後7→9
     謎すぎる4位から14位までフリーフォール

R・・・予想通りの上旬〜中旬2位〜3位謎維持から下旬謎1位固定でゲッカンガー展開

ios・・・強力おくしゅりを連発するも上がっても160〜180程度で即圏外落ち
    ついには新キャラで初日200→二日目230と一切上がらず落ちっぱなし、でもRだけは1位
0423名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:00:31.250
おくしゅり前19→7とか以前のなにもなし14→9 4→1レベルだからな
0426名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:02:30.65a
花の2000ガチャ無敗なんだよね
逆になんであんな強いのか不思議だ
0427名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:02:43.940
iOSが圏外なのをどうしてもDMMランキング工作の材料にしたい奴がおるな
R18ブラゲがエロ無しでは勝負にならないって本当は気づいてんだろ?
0429名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:03:57.650
加糖抜きなら、花ドル確定
3位がブル、オトギあたり?ってとこか
0431名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:04:26.840
おいちょっと待て
ニノンあかんのかw
何も気にせず最初のガチャで出たニノンのまま続けてるわな
0432名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:04:57.810
エロ有りだとDMMが有利になるから林檎はエロ排除してるってどんでも理論期待
0438名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:09:16.82ID:U3vWj1Y60
2000円で回せばメダル貰えるからじゃねえの
その分、通常のガチャが弱くなるが
0439名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:09:28.900
電車内の広告がオマ◯コ丸出しなアダルトだらけな社会だったら嬉しいか
0440名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:09:52.460
圏外なのが理由なんじゃなくていつもはある程度は上がんのに今回初日から下がってるからだからな
0442名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:12:20.410
アイギス終わりそうで爺イライラ
0444名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:13:36.530
エアプのキャッチボールで人気に見えるだけのオワレン
チャンネル放送アイギス以下コメント数たった2万
0450名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:16:16.210
イナゴって絵師のことだから創作人気は大丈夫だろ
ただそれだけやってアクティブユーザーが少ないのは本当は見てるだけでゲームやりたくないんだろうな
0453名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:17:41.860
メルヘンドメヘンのDMMゲー事前登録すらまだやってないんだがアニメ終わっちまうぞ?
0454名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:18:40.830
プリコネios4位
アズレンios48位
刀ios52位
神姫・アイギス 「圏外」

0457名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:20:36.920
マジにあんな糞アニメをDMMはゲーム化すんのか?
やる前から爆死確定じゃん
0458名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:22:41.250
刀剣ホモゲーで興味ないけどセルランで孤独に頑張ってるDMMの希望
0460名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:25:26.410
メルヘンは原案死んじゃったんだろ
企画立ち上がったあとメディアミックス含め進行ありきで止められなくなっちゃったパターン
誰しもがやべぇ大爆死するわと思いながらも暴走列車のように突き進むのみ
0461名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:25:28.840
アズレンももう空気だよな
ランスレでは持ち上げてるのいるけどアクティブランキングも低いしな
まぁ船もオワコンだけれど
0464名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:26:25.650
絵師からすれば回ってくる流行のキャラを描いてるだけにすぎないぞ
大義名分でゲームやってるアピールするけど実際はwiki見て終わるレベル
0466名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:30:29.200
プリコネのストーリーはアニメーション入っててフルボイスで金掛かってるな
エロブルのストーリーをアニメーションで見れると言えば分かりやすい
0468名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:32:49.820
プリコネが対人ゲーでよかったな
これならプリコネを応援してていいだろう
0471名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:35:40.050
正直もうDMMゲー殆どやってないわ
新作コケすぎだしアイギスや花船で最後になる人多いでしょ
0474名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:37:19.400
初動でこけるソシャゲも多いから今のところ大成功なんだろうけど、プリコネこれからも続きそう?
0475名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:38:02.230
ソシャゲのゲーム制作コストもほんと上がる一方だな
ゲーム機媒体になるスマホの性能が上がり続けて安っぽいものは
見向きもされなくなってくるから仕方ないんだろうけど
パズドラみたいなアイディア勝負のものじゃ無く単純にブランド志向や高級志向の
ものばかりになっていくのは単純に哀しいな
0476名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:38:17.030
同人ってのは買い手が残ってこそなんだよなあ
作り物の人気だとある日突然規模と不釣合いな結果になっていっきに沈む
0478名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:39:58.69r
アズレンはプリコネ対抗策として打ち出したのがボトムズコラボだからな
0480名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:42:22.610
プリコネはデレマスキャラとコラボしたら集金が止まらんだろうな
作画的にもプリコネの方がマッチしてるし
0481名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:42:35.490
>>474
微課金がかなりいそうだから課金者が続けるようなコンテンツや買わんと損と思わせられるようなガチャを定期的実装すれば平気で続く
状況というか予想される流れはDMMで例えると花が近い
0483名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:43:54.99M
旧作のリソース使い回す気まんまんだから
ニュージェネ3人の素材間違いなくコラボで使ってくるだろうなプリコネ
0486名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:45:31.87a
上旬も300位で戦プリ弾いてたし3位落ちはまず無いと思うぞ
おそらく明日と明後日は1花2ブルで金曜おくしゅりでまた土曜から1位とって無事ゲッカン1位なのじゃ
0487名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:45:43.210
キャラデザ同じでサイゲなんだからコラボするならプリコネでしょ
オワレン()
0491名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:47:02.44M
メガキスやソウルするならプリコネするわ
メガキスの完全オートは捨てがたいけどな
0500名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:50:12.06M
鏡華ちゃんいねーとかふざけんなよKMR
コスモブルーフラッシュにすんぞ
0501名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:50:12.720
サイゲ工作員か
プリコネとかいっかい終了したゲームじゃんw
0502名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:50:14.84d
アズレンはガチャ優しいと言いつつ
期間限定ガチャ連発でかなり牙を剥いてきた印象
0506名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:54:01.42a
プリコネ 事前30万
ユニティア 事前55万

プリコネざっこwwwwww
0510名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:57:46.290
ユニティアは意外と伸びが悪いけど
開始するころには100万は越えてるだろうからなあ
0511名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 17:58:32.19a
実際のとこ斎藤娘とかプリコネとかそっちのゲームって面白い?
0512名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:00:21.920
>>502
まあコレだな
やっぱりガチャおちんぽには勝てなかったよ・・・
ってやり始めてぬるいガチャ期待してた層が消えた
あとイベントが糞
0515名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:04:34.080
プリコネアクティブ推定40万
エロブルアクティブ3万未満中華まみれ












悲惨
0518名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:06:25.82a
ディスガイア目的の人だとゆるドラのキャラ見てなんだこれ?ってなりそうだなと
というかなってるのを見た
0519名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:07:39.450
>>517
ios上位は同人の量も桁違いだろうし
エロブルが絞った精液量なんてたかが知れてると思うよ
台湾王の金玉が直径1mとかなら変わってくるかもねw
0520名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:10:06.220
花は戦うとしたら固定絵師のところと勝負した方がいいだろうしねぇ
発注絵師で体を成してるからこそ勝負になる部分はあるし
0521名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:10:14.140
>>517
んなわけないじゃん
去年のfgoやモンストの売り上げ見て来いよ
エロブルの100倍はある
0523名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:12:59.840
モンスターで精液搾り取られるとか、流石DMM民はレベル高いっすね
0525名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:15:00.650
エロブルしってるやつはうにてぃあには課金しないと思うし爆死だろ
0526名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:15:09.680
ユニティア絶対過疎ゲーだよな
事前もサクラ多くて証拠も出てて怖いよテクロス
0527名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:15:13.600
もう赤玉出てる爺にトラウマになるような話題は止めて差し上げ給え!
0528名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:15:31.770
モンストをネタに若い子と仲良くなって精液搾られるんだろ(適当)
0530名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:16:28.970
ユニティアの抽選は・・・・
どうせ   「 誰 に も 当 た ら な い 」
0532名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:20:26.550
Twitterのフォロワー数と事前登録者数が大きく離れすぎてる時点で信用無いだろ
0533名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:22:10.720
どうせソシャゲ業界は言ったもん勝ちだから実際は1万人くらいでも「うんちあ事前登録100万人突破」ていうのがいつものテクロス
0534名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:22:26.63ID:LV2R/C6q0
真面目にユニティアを流行らせるためになにわすればいいか考えた
一年くらいかけてエロブルをきちんと運営する
これだな
0535名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:22:54.14a
DMM内では開始と同時に圧倒的覇権として君臨することが約束されてるからへーきへーき
0536名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:24:59.110
ツイッターと連動事前ガチャやっててユニのフォロワー34000程度で草
過疎確定してるじゃん!事前50万のうち45万人はサクラwwww
0537名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:25:56.02a
セルラン20位〜30位!
わずか1年半で400万ID突破!
勢い止まらず事前登録数55万人!

盛るのはいいけどもうちょっと考えて盛ればいいのにね
実態とかけ離れすぎて鼻で笑われてることに気づいてないのかな?
0538名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:25:57.340
単純にエロゲやからってだけやぞ
さらにテクロスだし
んなこと言ったアイギスも花も全然足りてない
0540名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:26:51.68d
DMMR1位はアプリ糞雑魚
2位はアプリさえ出せば覇権なんだと妄想垂れ流しながら半年音沙汰なし
もうDMMオワオワリじゃんw
0542名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:29:49.460
草野球にキャッキャウフフしてるだけで元からそんなもんだしなあDMM
0543名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:30:21.900
>>540
爺さん!セルラン圏外でDMMですら死亡してる「アイギス」忘れてますよ〜
辛いですね
0544名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:30:24.280
んでその期待の新人テクティアはいつ情報落ちてくるの
忘れたが事前始まってからもう半年くらいたってないか
0545名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:30:39.640
そりゃエロブラゲやってますなんて公然と言いたくない人も多いだろうさ、皆がtw利用してるわけでもないしな
ただ事前期間中にも関わらず大きく離れすぎてるってのがミソ
禁止されてるサブ垢を大量に登録させてると疑われるのも無理はない
0549名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:32:50.300
>>542
逆に言えば、草野球でも楽しめる人は十分遊べてたってことやね
無駄にプロ野球進出を目指そうとするから衰退しはじめる
0550名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:33:48.260
事前40万のプリコネがios4位ってことは
事前55万のユニティアはios1位約束されたな
0551名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:34:03.950
プリコネは始まったばかりで事前30万のツイッター10万でテクティアは55万で3万ってどう見ても工作バレバレってね
0552名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:34:09.35d
アプリ出さないユアゲ賢いとはなんだったのか
結局出さないんじゃなくて出せないのがばれただけでしたね…w
0553名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:34:35.69a
ツイッター連動やってるのだと事前20万くらいでもフォロワー5万とかそこそこあるような・・・
55万も事前あって3万そこらとか水増ししてますって言ってるようなもんじゃね
0555名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:36:01.930
事前段階で半年近く新情報が公表されなかったゲームはなかなかお目にかかれないぞ
0556名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:36:36.510
鼻糞の集金が止まらないの!!花信助けて!!
0558名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:38:37.720
>>553
DMMの事前登録ではよくある事だけど、DMM外の事前登録を見てると違和感おぼえるんだわ
まあ俺だけかもしれんがさ
0560名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:39:34.91a
1000万DMMポイントくじ
「あの神姫のテクロスの新作」とTGSで宣伝

派手に宣伝して10万すら届かずにモタモタしてたようなやつが
今月に入ってからだけでも10万増えてるという事実に震えろ
0565名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:45:12.100
DMMラボが新会社になった風を装って、実際は一般展開に邪魔なエロ部門を切り離しただけじゃん
0566名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:45:13.350
新御三家はうんちあと神姫で2枠埋まってしあうのじゃ
残りの席少なくてすまんのう
0567名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:46:08.39d
スペチケ以外買わなくてもいいわりにスペチケ以外の集金がどんどん増えていくのは何故ですかねぇ?
0571名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:48:38.050
>>561
企業として節目になる年を迎えるにあたり、グループ全体の企業価値の最大化を目的に・・・

これは18禁コンテンツの企業価値が無かったってことを言いたいのか?
それとも伸びしろがあるから最大限価値を高めるために枷を外してやったのかねぇ
0575名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:49:44.240
エロブルもテクティアも過疎化しすぎ問題
まあアイギスは一番酷いけど
0578名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:52:06.800
>>571
事業部が拡大して独立子会社化ってパターンは割とあるけどこの業界だとどうだろうね
単に何かあったら切りやすくしただけにも見えるが
0579名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:52:29.270
TGSその他で平気で嘘をついてドヤってるおっさんの何が信じれるってんだw
テクロスの出してくる数字なんてもうい誰も信じねえよ
0581名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:53:15.74a
たとえ日付変更時に300位目前まで落ちててもRでは絶対に2位までしか落ちないぞ
0584名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:54:52.940
       /⌒ヽ
     ⊂( ^ω^)⊃
    ⊂_cm_ノ
   /⌒ヽ|||
   ( ^ω^)||ノ  ………
   ( 二二二ノ
   |  |
   /==ロ=/
  / _ \
 / / \ )
/_/  ||
Lノ    (_つ
0585名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:55:03.840
オトギ、魔王、神姫は生き急いでるのかってくらい集金してるな
花も2000ポイントや装備穴ガチャの追加で目立ってはいるが、上の3つが目立ちすぎてて日陰者
なおアイギスは逆に集金あまり増えてなくて不安になるレベル


だがここ最近でガッツリ集金してるのはリブレスとアイオラとドラナイだぞ
回してるユーザーがいるかは知らん
0586名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:55:25.710
日日日といえばネットスラングもりもりの読んでてゲロ吐きそうなラノベばっかりなのに
流石にプロだな
0591名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:57:29.330
>>578
まあ役員か株主でもない限り知りようが無いことだ
調べることも無理だろうしな
0593名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:00:24.80a
テクティアは追加キャラも安定してんな
ほんまキャラだけはクオリティ高いわ
0594名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:01:24.370
プリコネとっくに辞めたって今月の15日にリリースしたんですけど
0596名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:04:00.080
日日日はもう完全にラノベ作家というよりソシャゲライターになったんだったか
まぶらほの人も船やグラブルの小説担当だし
0602名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:06:50.230
☆5にするのに廃課金必須
つーか、あれ無課金はガチャすら回せないしイナゴはとっくに去ってる
0608名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:17:23.050
今頃ドル運もオトギの底力に震えてるだろうな
まあ敗北を知るのは良いことだ
0613名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:23:02.940
>>561
ギスが一般に力入れてたのってこれがあったからかね?
切り捨てられないように必死になってたと
その結果として王子から捨てられたという喜劇になった
0617名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:26:51.320
アイギスが本当に死にそうだよな
ランスコラボとはなんだったのか
0619名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:29:22.880
オトギスレ見てきたが乞食だらけで酷いな
やっぱり配りすぎるのもよくないな民度が下がる
0622名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:32:01.790
もうランスにも人気無いしアイギス自体が超絶過疎ってるからだろ
0623名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:32:12.060
ランスコラボはやる意味あったの?ってレベルの超薄味だったし…
何だったんだろうねほんと
0624名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:32:56.500
課金ガチャにもランスキャラ追加しないし何したかったんだろうなパイセン
0626名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:33:54.840
集金ラッシュに何も言い訳できないからギスに矛先逸らしか
鼻糞哀れスギィ!
0627名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:35:04.600
コラボセンスが致命的に無いからな
オナホコラボの頃が一番輝いてたんじゃないか
0628名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:35:13.51d
最高レアの期待値、花の10分の1だからねアイギス
超集金に疲弊した花信がギスに嫉妬するのも仕方ないことだ
0629名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:35:23.770
爺「鼻糞で釣れないな・・・>>616

アイギスにしてみるか・・・>>617

うほー釣れたーw

鼻糞哀れスギィ!←いまここw
0634名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:38:02.690
さっそくオト信のどるうぉ批判が始まってて草
どるうぉも相手選べよな
0641名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:40:45.250
極論言っちゃうと「なんか他の世界から人来ました→戻るために敵と戦ってあげました→即帰りましたバイバイ」
で終わりだしなランスコラボ
0643名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:44:18.56d
花ageできなくなってフゴフゴ連呼とか実質花信の敗北宣言だよなw
それでも花に貢ぎ続ける忠犬ぶりは評価してやらんこともないぞ鼻糞www
0644名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:46:28.650
しかも来たのはヒロインの3人
適当な話してすぐ終わり
一応メイン級ではあるけど仲間になるのは1人だけ
何故か毎日クローンが増えていくって感じだしな
0645名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:46:54.930
エロブルはうにてぃあまでの命だし花も集金集金のオワコンになったしウニティアは死産だしDMMやばいな
0646名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:47:27.960
アイドル開始ランキング1位じゃん
オトギの影響力すげぇな
さすがDMMのプリコネやで
0648名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:48:18.970
ナイドホグルも面倒なだけでほーんで終わったし正直マンネリだよな
0650名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:49:34.720
ワシイガイハナシンフガフガハナシンガフガフガ
糞鼻糞とかどうでもいいだけだぞw
0652名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:50:11.43d
シナリオすらなくコラボキャラ5000円で売ってますよで終わった伝説のコラボの話すりゅ?
つーかかんなぎの新キャラいつになったら来るんだよ
0656名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:53:53.240
ゆずとコラボしてユズが実装されたら手持ちのふにキャラ全釈迦ジオしてじゃぶじゃぶするわ
0658名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:55:44.960
DMMで1位のゲームはフォロワー数が3万しかないらしいな・・・
0659名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:55:58.10d
DMMはオワコン!工作ランキング!と連呼するわりにDMMから一切出ていこうとしない謎ムーヴ
それが鼻糞wwwwwwwwwwwwww
0660名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:56:34.520
本家はコラボで世界観設定を変えちゃってるからな
アイドルとか巨人とか
0661名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:57:07.930
かんなぎとか無理だろ
高望みしないでツイッターか渋から無名拾ってこい
0665名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:58:49.790
>>629
アイギス言ったの俺だけど爺じゃねえぞ
あともうランスレでは有名だけど爺はアイギス信者だぞ
過去の必死チェッカーまた見たいのか?
0668名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:59:20.590
いやでもドルうぉちょっと触ってるけどくそつまんねーぞこれ
スレで書いたら角が立つからここに書き捨てるが
0670名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:59:50.160
オワギスじゃマウント取れないから話題になってるゲーム連呼してるだけ
0671名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:00:02.500
フォロワー3万!ios230位!! Rランキング1位!!!
DMMRオワオワ
0672名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:01:07.090
カードバシーンが面白いはずねぇだろ
何世代前に流行ったソシャゲだよ・・・
0674名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:02:25.950
ドルうぉのランク50もオトギのアカデミーとかいうクソ寒いヤツもどっちも苦行
クソゲー同士のコラボとかやめてほしい花とリブレスでコラボしろ
0677名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:04:23.980
グラブルやってないけど、エロの需要があるのなんてジータって子だけじゃないの?
0679名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:04:37.340
KMSの経営陣にサイバーエージェントと繋がりあるやつおったりするんちゃう?
0681名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:05:26.750
フグリ始まった時もオトギにバナー出てたし前から付き合いがあるんだろ
0683名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:06:25.540
オトギのコラボ先となるとどるうぉ、戦プリ、ブヴヴ辺りになるからな
ブヴヴと戦プリからは断られたんじゃね
0689名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:10:53.000
ヴブブも戦プリもどるウォも外製だし付き合いあるかどうかだろ
それかDMMの担当Pが同じシマ同士とか
0690名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:11:40.350
>>672
鼻糞もカードバシーンみたいなもんやん
カードがマリオネットになってるだけで
0692名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:15:48.560
オトギ運営はコラボ慣れしてないな。力入れすぎだわ。
ドルウォ運営みてみろ、必要最低限の説明しかしてないわ。
0693名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:17:40.040
オト信、なんだこの糞ゲーは!!!
ドル信、重すぎ氏ね!!!
いい感じでコラボってるな。
0695名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:18:13.150
ドルは一部クソダルいといっても基本HTML4のバシーンだから軽いからな
0696名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:19:10.910
コラボって要はdmmのクソゲをもうひとつ触りましょうだからつまらんのも当然
上の方は外部コラボもやるけどそれ以外は既存クソゲ
0699名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:21:01.140
上のほうなのに自社コラボと謎コラボしかしてないとこがありますけど
0700名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:22:40.370
ギスブルコラボが一番面白かったな

理解民 意外と遊べるかも
王子 なんだぁこの糞ゲーは、また止まりやがった!
0706名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:30:45.200
ブル初めて触った人の衝撃が本家そっくりのシステムって以前に
なにしても切り替え超もっさりってことだからな…
内容以前に嫌になる人出て当然レベル
0711名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:33:33.090
システムこそ模倣だけどサーバー構築もコンテンツも比べ物にならんほど劣る
エロブルを一番手にごり押しする事がdmmの停滞に一役買ってるんだよな
0712名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:33:34.480
コラボって今一やる気が起こらん とよく3次とコラボってるスクサバ民がいってみる。
0714名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:33:52.010
そもそもグラブルってもうアクティブ50万くらいしかいないオワコンだぞ
上位ゲームは100万当たり前なのに
0715名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:35:19.040
アクティブ100万当たり前→オワレンチャンネル放送3万コメ数2万
0716名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:35:52.160
ドルうぉって始めて触ったけどクッソつまらねえなw
あいつら何が楽しくてコレ続けてるんだ?
0717名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:36:04.850
サイコレズみたいなやつの薄い本は結構みた本家
あとロリ巨乳姐さん
0720名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:37:51.170
DMM「アダルト事業」を分社化へ
DMMRが切り捨てられたのはこれか
0727名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:43:31.060
アズレンはメイン層イナゴだろ?
もうプリコネに食われて死に体なんじゃねえの
0728名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:43:52.540
>>721
初めてオトギ触ったけど神運営の神ゲー降臨っぷりに驚いた
これは移住するしかない
0729名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:44:55.060
特効ギルバトとかやってるならオトギのほうが金はかからんだろうな
0730名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:45:28.520
生放送初めて見たけど公式自ら糞ガチャ知らしめたのは笑えた
後はなんか大して面白味も無かったな
ただの新キャラ紹介の場か
0731名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:46:17.450
あのアダルト事業ってゲーム事業とは別じゃないか
ゲームはRも一般も混ざってて分け様が無いし
0732名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:46:42.52d
最強の糞ゲである花の名前が出てこない時点でネガキャンの犯人は鼻糞ですって自白してるようなもんだなwww
0734名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:48:46.320
新作ゲー無が長く生きられる環境では無いだろう
別の新作が出たらそこに飛び立つグループ以外はもうやらんし
0736名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:49:03.980
先の無いゲーム部門とブランドイメージ悪くするエロ部門を切り捨てるってとこなんだろな
0738名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:50:14.160
コラボきたんかーい
札束で解決するようなj民がオトギのハムスターとして定着するかね
0745名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:53:26.110
ドラプロとかドルうぉは人権で固めて役割果たして承認欲求を満たすゲームだからな
延々ハムっていたいオトフロ民とは嗜好が合わん
0746名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:54:04.080
ドルうぉはふぐりとコラボする予定が空いちゃったんだろうな・・・
0750名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:58:29.510
>>743
そこ取材で問われてしないってはっきり拒否してるけど
どこまで信用できるかは分からんな…
0755名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:01:33.960
まだまだアズレンは「ああ、知ってる。艦これって奴でしょ」ってポジションよねぇ
0757名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:02:26.820
9割以上外れといっても☆5チケ貰えるなら乗り込まざるを得ない
なお今日のランキングのお礼でも配られる模様
0759名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:03:06.570
俺も見たことは無いが、まあ色々後代に語り継がれる程度の内容はあるらしい(面白いとは断言していない
0760名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:03:11.470
コラボならイディオムですら1位になってたんだよな
素の新規会員少なすぎてオワオワやね
0761名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:04:34.150
やっぱDMM内部で食い合いしてるだけだってはっきりわかるよなぁ
0765名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:05:21.100
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「スタージェム50個」「チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(小)各33個」
「ピュルテメダル(銅)1個」「ブロンズラッシュ1個」「ソザインマスク(銅)1個」「ピュルテ特製チョコケーキのレシピ」を配布させていただきます。

【運営からのお知らせ2】
また、本日は初のコラボ実施のお礼も兼ねまして「★5確定チケット1個」を追加で配布させていただきます。
配布完了まで少々お時間をいただきますがご了承いただけますと幸いです。
プレゼントはアイテムボックスよりお受け取りください。#オトギフロンティア
0773名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:13:24.200
ーと〜の差でスタミナ回復アイテム配る辺り、ホント詫び芸で客を定着させたいんだなぁオトギ
0774名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:13:27.240
いっそR18だけサービス終了とかにならんかな
そしたらランキング面白いのに
0775名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:14:26.460
一般より遥かに儲かってるR18をたたむとかありえんだろうな
まあ売上が儲かってるような数字出てても利益がどうなってるかは知らんが
0776名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:14:50.910
配布芸で花から客とれれば一応最高レア確率はオトギのが遥かにええしな
0778名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:15:08.610
サイゲよりゲームっぽいものを作ろうとしてるだけコロプラのがマシだな
0780名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:15:17.830
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2/21(水)より開催いたしております『アイドルうぉーずミッションコラボ』のゲームタイトルが誤った表記となっておりました。
現在は、上記表記の修正が完了しております。

【正】
アイドルうぉーず

【誤】
アイドルうぉ?ず

この度は、ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。


0787名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:18:16.560
さすがにサイゲと一緒にしたらコロプラが可哀想すぎる
コロプラはちゃんと「ゲーム」を作ってる
0789名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:19:57.650
村人やクレーンガチャはテクロス
運営マンセーと詫びは花
ギスから何か

ネット工作が本業だけに今のDMM内をよく分析したキメラゲーですわ
スレの流れもコントロールできてるしある意味最強の運営だと思う
0791名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:22:03.900
DMMにはテクロスとそのさらに上を行くあいミス運営がいるからな
サイゲ程度ではワーストは無理だろ
0792名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:22:55.950
アンチ悔しそうやなあ
心配せんでもドルうぉとかいうクソゲーを踏み台にしてオトギは更に躍進することが確定してるから^^
0796名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:25:11.060
まぁうんこAとBどっちがマシかってレベルだけどテクロスの方がまだマシなんじゃないかな
それくらいサイゲって酷いよ
0804名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:37:42.800
DMMゲーじゃ雑魚過ぎてサイゲを馬鹿にできるのなんてないよなw
別にサイゲが最高だなんて言う気はないけど
0806名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:42:40.890
ソシャゲメーカーの中でもトップクラスに稼いでるんだよなあサイゲ
0807名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:43:06.190
オワレンとかいう半年坊主が艦これとコラボ出来るレベルの物だと少しでも思ったのが今となっては恥ずかしいな
0811名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 21:53:00.200
今晩のこれからの更新スケジュールを最新戦況をベースをお知らせします。 【A】航空母艦「瑞鳳」の改二改装艦「瑞鳳改二」の実装
【B】【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】後段作戦の開放 【C】後段作戦深部への新布陣含む友軍艦隊の来援開始 全て同時に投入/開放予定でしたが…(続きます)
0820名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:09:46.880
宗主国様は4つの金メダルで精神的勝利しているので問題ありません
某女子パシュートによる無様な炎上もあくまでスパイスです
0822名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:14:56.730
ドル民おるやろ
あの超過疎ゲで集金時にはそこそこ上位に来るんやでな
他には真似出来ん超エリートが多分10人くらいおる
0829名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:33:11.250
オトギのガチャは糞だって知れ渡ってるのに繰り返すってことは
騙されてる馬鹿が毎回いるってことなんだよね
0830名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:34:09.730
どるうぉそこそこ人いるんじゃねーの?ランキング安定してるし
0831名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:35:02.980
日本2秒近く放して圧勝とかつよすぎひん?
これだけ差つけられたら2位以下も悔しさより羨望したんじゃないか
0832名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:36:20.200
オトギは去年課金見切りつけて止めたがいつものブロックが出る度に止めて正解だったなと再確認出来る良ゲー
0836名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:38:50.16a
>>834
つまんね
0837名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:39:49.630
>>833
ここ4ヶ月で増えたのは酒呑とフスミだけなくらいガチャに嫌われてるからな
金入れる気力は無い
最近は配布キャラの質上がってるしそれだけで結構満足
0839名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:46:51.590
>>837
今年に入ってからのイベキャラは本当に可愛いよな
お前が雑魚なのに変わりはないけど
0841名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:49:18.36a
>>838
魑魅魍魎←読めるか?
0842名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:50:10.460
花の大討伐ハードル下げるのかよ情けない

現在開催中のナイドホグル決戦イベント「炎熱と宵闇の化身」の
前半戦「宵闇の眷属」に関しまして、2月22日(木)に全体報酬の調整を行います。

こちらの内容としましては、以下の調整を行う予定となります。

・未達成分の全体報酬について、必要討伐数の低減
  ※達成済みの全体報酬に変更はありません。
・全体報酬としての、アイテム報酬の追加

調整内容の詳細につきましては、ゲームへの調整内容の反映後に
改めてご案内いたします。
0844名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:52:09.850
あんな馬鹿みたいな設定走るの馬鹿しかおらんからな
プリコネに危機感持ってるのもあるかもしれんが
0845名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:52:29.58a
>>840
おは寺院
0849名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:58:27.470
最近のソシャゲ界はDMMと同じく「さっさとまともな新作出せや」状態で定住してないイナゴが多いからね
0854名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:15:30.260
花の報酬見てきたが全然達成されとらんやん
これじゃぁ調整もしたくなるわな
これは花が過疎ったとみるべきなのか運営の見積もりが馬鹿すぎるのかはてさて・・・
0857名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:18:44.820
バグで緊急メンテ→メンテ明け10分で100万討伐のアイギスを見習ってけ
0859名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:20:49.250
通常ボス流れまくりだから鼻糞の人数が激減したんだろうな
0860名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:21:43.640
ナイドホグルこれカレー15コの6000万も無理やん
レイドPに石食わないでいいようなヌル仕様でユーザー育ててたからこうなるんだな
収集で石食わせてるパイセン見習ってけ
0861名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:23:08.820
見積もり甘いな
ナズポンの時も激マズ糞イベ→批判殺到→緊急調整の流れだったのに
0862名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:24:56.440
描き下ろしとかどっかの運営と違うな


いつも『かんぱに☆ガールズ』をプレイしていただきありがとうございます!
『かんぱに☆ガールズ』B2タペストリー第2弾の発売が決定しましたことをお知らせいたします。

発売日:2018年4月27日(金)
予約期間:2018年2月6日(火)〜2018年3月6日(火)

本商品は、イラストレーター「小鳥遊啓」氏の完全描きおろしデザインのB2タペストリーとなっております!

普段ゲームでは見ることのできない、可愛らしい私服姿に身を包んだローズ、モニク、ジークリットのお茶会を
ビッグなB2サイズで楽しめる逸品です!
さらに、ゲーム内で本商品限定特典として、【記念品】【妖精の黒封筒】が手に入るシリアルコードも付属いたします!

「電撃屋」で3月6日(火)まで予約受付中です。
売り切れ必至の商品ですので、ぜひご予約を!

商品詳細はこちら
https://dengekiya.com/shop/g/g4942330111192/
0863名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:25:35.630
今の討伐数は全員が24時間フルでレイドポイント使ってたと仮定して18000人くらいになるな
大体これの4~5倍くらいがユーザー数になるんじゃね
0867名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:27:36.490
数年経ったゲームはプレイヤーの情熱の見積もりは少なめに見たほうが良いだろう
てかイベ消化組の俺もレイドとは別のRP消費のイベントなんだと今日始めて知ったわ
バナーは見えてたけどガン無視してた
0868名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:28:52.95a
まあ大多数はわざわざ石割って討伐数稼ぐとかしないよ、個人報酬が美味いとかでもないし
花で個人報酬格差とかやっちゃうと叩かれそうだがそれを覚悟してガチ勢に稼がせるか
若しくは期間中レイドポイントの回復速度UPなり回復手段他に用意したりすればまた違ったかもね
花が囲ってきたユーザー層がライト多めなのに対してレイドポイント回復が時間経過以外に石割るしかないってのが敗因
0869名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:28:55.800
スマホもないし普通の会社人は一日100討伐くらいしかできないだろ
0870名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:29:14.250
いや普通にレイドP使うイベだぞ
だからガチャ種集めてるやつはもうレイドに切り替えてる
0872名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:30:59.780
1Pあたりの討伐数が最大7固定だから石喰うやつおらんと上昇ペースも限界あるしな
そこにきてもう報酬とか無理だしいいだろって空気になってるから完全な失敗イベ
0876名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:36:04.840
ゴイギスなんて一人500だか1000が上限とかキャップ無かったか
アホだなーと思って見てたら案の定
0877名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:36:08.71a
花は今までも新要素一発目は大体不発で後から改良していくパターン多かったし今後次第かな
共闘感もあるしベースは悪くないと思う、ただ日に日にダレてモチベは下がってくる
とりあえずスワンの援護は無駄にターン消費するだけで邪魔だから次があるなら廃止したほうがいい
0878名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:36:26.630
レベルアップでレイドPが貰えただけだからマクロちゃうしの精神でいけ
0881名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:37:13.270
小鳥遊啓!?
誰?w
CIRCLETで先生とか無理に持ち上げられてる同人連中並みに知らん
0882名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:38:15.290
ああ未達成の報酬は下方調整すんのか
そら華麗15コぐらいはいけるようにやらんと信者がはなれたらまずいけえな
0885名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:39:32.060
数ヵ月前から煽ってた一大イベでスッ転げたのは失敗でかすぎる
三周年ニコ生といいユーザーの期待に答えるどころか迷走してるのが最近の花よ
0886名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:39:32.130
見積もりやろなぁ
全達成するには参加者全員が3時間睡眠でレイド殴らないといけない
0889名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:40:58.980
VBRのSDは最近なかなか良くなってるぞ
ただメモリアのほうが等身高くて不気味に見えるな
0892名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:46:11.810
花の今イベは仕様見た瞬間別にこんなのやらんでもいいやだったからなあ
普通に種がEx装備が欲しいんだよこっちは
0894名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:47:31.98a
石15のために石割るとかそれこそ本末転倒だしなぁ、スタ回復と違って蜜的なものもないし
ほとんどのヤツは朝夜2回ずつ自然回復分消費するくらいだろうよ
この仕様で石割ってまで討伐数稼ぐキチなんかそうおらん
0895名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:49:17.930
人気投票でキチガイみたいに石割り周回してた奴いたから勘違いしちゃったんじゃねーの?
0896名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:49:49.740
後半で報酬美味しくすればいいんじゃね?
アンプル確定じゃないと誰も割らんと思うけど
0898名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:50:45.140
花のSDは手足が虫か枝みたいでキモい
パーツ作り込みや動きどうこう以前の問題
0899名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:53:05.260
>>894
バカにされてんな花信
0901名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:54:43.93d
去年の生放送からさんざん煽ってきた新イベなのに報酬ライン低減とか修行が足りないのだ😭
0902名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:56:52.90a
人気投票も石割り周回してたのはごく一部だと思うよ
ただスタミナは蜜で回復できるからガチ勢もライト層も参加率高かったんじゃないかな
石割りが必要ならライト層の参加率が悪くなるのは当然、個人討伐数によるうま味もないからガチ勢の参加率もイマイチ
0904名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 00:00:54.360
ガチ勢ってもう素材とかいらんからいくら旨くても走る意味ないからな
唯一欲しいのはEX装備ぐらいっていうね
0907名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 00:05:57.15a
EX装備はマジでぜんぜん出ないからなぁ、虹より確率低いんじゃないかアレ?
0908名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 00:22:26.680
EX装備なんて自己満アイテムやないんか?
花って運営がユーザーに甘々やしそんなんなけりゃどうにもならんようなもんないやろ
0910名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 00:31:23.410
みんなイベントのほうを殴る計算でやってたんやろ
そしたらなぜか普通のレイド殴るヤツが多かった、と
じゃなきゃ内情わかってるのにあんな無茶な設定はしないだろう
0913名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 01:03:04.96a
30000×6うめえとか思ってたら6倍された後の数値が30000だった悲しみ
0914名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 01:05:41.630
レイドポイントで貰えると考えたら美味しいんじゃない?
石割るなら不味いなんてもんじゃないけど
0919名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 01:30:47.00a
今時は皆こんな便所の掃き溜めじゃなくてSNSでキャッキャッしてるんですよ王子
0923名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 01:46:10.03a
マジレスするとアズレンにしろプリコネにしろDMMRゲーなんかじゃ足元にも及ばないよ
0926名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 01:58:46.72a
エロブルios232→312
こりゃ加糖してなきゃ2000花どころかgoddessドルにも負け確定だろ
0928名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 02:06:00.050
どこかと思ったらドルうぉかよ
自演してまで争っても何も生まれんぞ
0932名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 02:11:13.37a
Wおくしゅり2日目190→新キャラ1日目200→新キャラ2日目230→新キャラ3日目310

ようこんなんでR1位はともかく一般4位なんかとれたね
ios用の自社買い予算も全部dmmに注ぎ込んだのかな?
0934名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 02:13:42.750
花はコラボ話あっても拒否してるんだろうな
人口は十分だし逆に客取られる可能性あるから
0937名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 02:25:55.150
今日の予想お願いします、3連単で大きく儲けたいです。
0943名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 04:49:03.330
船のワードまだtwitterホットトレンド10に残ってんのな
死んでくれ
0944名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 04:56:17.60d
しかしエロブル上がるのが遅れてるだけかと思ったら本当に上がらなかったな
流石に新キャラで上がらないのは想定外だったぞ
0946名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 05:15:25.69d
カリフラワーの事を枯れフラワーって言ってた子供を団長がぶん殴ってた
0947名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 05:53:35.63d
明日花が勝っちゃうと神姫は来週の火曜と水曜なんとかして1位取らないといけなくなるんだよな
0948名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 05:55:59.450
プリコネ推されてるからやろうと思ったけどこれwindowsで動かないの?iosだけ?
0950名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 06:02:32.940
例の中華製で動くだろ
パクレンやブラゲの客まで食うから始末が悪い
0951名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 06:03:10.680
マジで動かないの?
どうせなら携帯端末とPC両方で動くゲームやるわ
0952名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 06:04:24.440
中華製ってなんかのツールか?
windowsで携帯端末のos環境入れたことあるけどめんどくせーわあれ
リセマラ簡単だけど
0954名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:08:13.910
ドルがgoddessやってるおかげで今日である程度加糖具合がわかるな
0957名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:29:04.67a
今月上旬に既に不審すぎる2位固定やってるからなぁ
期間限定の後14000→6000+闇100→雷100してios落ちっぱなし
300位↓でいつもやられる戦プリ弾いてたからね、今日も何食わぬ顔で2位にするじゃろ
0960名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:40:21.69d
奇遇なことに昨日は戦プリの更新日、再現だな
今回はギルドランキングの特攻だから多分前回より強かろうな
0965名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:46:22.11a
花2000円とドルうぉオトギ戦プリがアプデか
普通に考えれば確実に表彰台落ちだけどどうなるか
0966名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:47:28.450
ランスレおもしろいな
昨日から始めたけどここの住人のファンになりそうだわ
0968名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:48:03.080
まあ一番のやらかしはベリトポセイドンでの一般7位だろ
あれでほとんどがあっ…加糖期間入ったって思ってる
0971名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:53:43.520
戦プリは4位の状態からのステップアップガチャか
ワンチャン1位いけるんじゃね
0972名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 07:55:26.54a
そういやブルって先週だったか日替わりピカポー中にメンテ当日のギスに負けてたよな
一般も20位目前ウロウロしてた、そしてそのすぐ後に何故か一般19→7の大ジャンプキメたんだっけか
0975名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:00:38.26a
オトギは特に集金無かったのか
とはいえ花2000、ドルウォgoddess、戦プリステップアップに>>953のザマで勝てるわけないよなぁ
0978名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:10:21.53a
>>969
その日替わりも3日目くらいにして突然19→7だからね
さらにそっからWおくしゅりで7→9と何故か下がるオマケ付き
0981名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:13:24.570
単に神姫は主にRでログインアクティブと課金されてるだけだろ
まあ何もしていないのに一般21位からの大ジャンプがあったから疑う気持ちも分からんでもないが
0982名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:16:36.93a
>>981
他との比較だけならそれで済むけどな
そうじゃなくてios一般R全てにおいてエロブル自体の過去の推移と比較しておかしいって話なので
0983名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:21:23.910
ああiOS順位も含んだ予想・考察か
僕のスマホだと環境整えてもアプリの動作がまったく安定しないからつい除外してた
0986名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:30:53.770
テクロスは恨み買うだけの運営してきたから擁護できん
それでも大手の某オンゲ運営よりは何十倍もマシだと擁護しておく
0987名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:32:11.54a
ランキングスレでおかしな推移してるのをおかしいと指摘すると憎しみになると
まあ普通にテクロスは嫌いだけどね、あっでもエロブルは別に嫌いじゃないです
0988名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:36:21.500
大手のオンゲ糞運営っていうと
寝糞癌ホあたりか
個人的にはその辺は有能な開発抱え込めてるだけテクロスよりマシじゃねーかと思うんだけどこの辺は個人の感想です。だな
0990名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:43:59.26r
DMMアダルト事業を分社化ってニュース見たけどゲームも関係あるのか?まじでオワコン?
0991名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:48:33.270
一般ブラゲの大破脱衣の絵があるのって城REが最後だっけ?
今後は一般の完全非エロ化が加速するんやろうな
0992名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:49:33.820
アダルト事業分社化にともないDMMラボが切り離され、開田が代表になって新会社を立ち上げてる
まとめサイトの情報だからどこまで信じるかは個人に委ねられるけどな
0994名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:50:08.390
艦これ刀剣はDMM
ギス花ブルは隔離されてよく知らない名前の風俗サイトに流される
DMMランキングしゃなくなるからゲーム総合に改名しておいてよかったな
0996名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:54:19.42a
ラボはこれを恐れて自前のヒット作生み出そうと無謀なごり押しを必死に繰り返してたのかな
0997名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:56:50.340
後ろ盾完全になくなっちゃって自社採算制になっちゃうもんなぁ
ってかそうなったら一番ヤバイのはテクロスだと思うんだが、なんか危機感ねえよなぁ
0999名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:59:50.420
DMMGAMES自体が分社化するって話があったのに、なんで刀船だけ別個でDMMが確保して
R18メインは取り残されるみたいな話してる人がいるのかよくわからん
1000名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 09:00:02.82a
いうてエロ部門が主軸だろうにエロ部門ごとブンシャカとか上場でもするつもりか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 2分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況